Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Яндекс с рецептом!

Рецепты на каждый день и к празднику на Ваш вкус! Отбираются самые вкусные и красивые рецепты.

добавить на Яндекс

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Баклажан Джан (фото). Рецепт с фото



Ингредиенты рецепта:

Баклажан — 100 гр.
Помидор бланшированный, без кожицы — 60 гр.
Майонез с жирностью до 40% — 60 гр.
Сыр сулугуни — 30 гр.
Сыр гауда — 30 гр.
Мука пшеничнаяпо вкусу
Масло растительноепо вкусу
Сольпо вкусу
Приправа грильпо вкусу
Зелень рубленаяпо вкусу

Кол-во порций 1 порция Время приготовления 45 мин.


Способ приготовления

Если вы любите баклажаны, обязательно приготовьте их по рецепту шеф-повара Наримана Аблямитова. «Баклажан Джан» очень просто готовится и не требует никаких «особых» продуктов. Вкус блюда представлен уже знакомой классикой «баклажан + помидор», который подчеркивает легкая острота майонеза и сливочная мягкость сыра. 

1. Отрезаем плодоножку у баклажана
2. Разрезаем баклажан вдоль на две части и удаляем семечки
3. Нарезаем баклажан «веером». Затем солим его и оставляем на 10 минут, чтобы он отдал лишнюю влагу
4. Обваливаем баклажан в муке
5. Обжариваем баклажан в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки
6. Нарезанный кубиками помидор выкладываем в миску
7. Добавляем майонез
8. Добавляем приправу
9. Перемешиваем
10. Выкладываем на огнеупорную тарелку баклажан
11. Сверху кладем помидоры с майонезом
12. Посыпаем тертым сыром
13. Запекаем в духовке при температуре 170 С до румяной корочки

Блюдо готово!

«Желаем быстро и вкусно приготовить это блюдо!», шеф-повар Нариман Аблямитов


распечататьотправить этот рецепт друзьям на e-mail