Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Яндекс с рецептом!

Рецепты на каждый день и к празднику на Ваш вкус! Отбираются самые вкусные и красивые рецепты.

добавить на Яндекс

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Дуэт морепродуктов (фото). Рецепт с фото



Ингредиенты рецепта:

Капуста пекинская — 170 гр.
Картофель — 1 шт.
Яйцо перепелинное — 1 шт.
Креветки тигровые — 3 шт.
Гребешок морской — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зеленый с/м — 100 гр.
Сливки 36% — 50 гр.
Соус шампань — 2 ст.л.
Соус лимонный — 2 ст.л.
Масло сливочное — 20 гр.
Молокопо вкусу
Бульон куриныйпо вкусу
Перец белыйпо вкусу
Шафранпо вкусу
Сольпо вкусу

Кол-во порций 1 порция Время приготовления 35 мин.


Способ приготовления

Дуэт из морского гребешка и тигровой креветки на овощной подушке — простое и изысканное блюдо от шеф-повара Артема Лоскутова

1. Нарезаем картофель крупными кусочками
2. Выкладываем картофель в сотейник
3. Заливаем картофель куриным бульоном и отвариваем до полуготовности. Параллельно в сковороде растапливаем сливочное масло
4. Выкладываем в сковороду мелко нашинкованную пекинскую капусту и обжариваем до золотистого цвета
5. Доливаем немного бульона
6. Солим и перчим
7. На отдельной сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный крупными кусочками
8. Добавляем лук к картофелю
9. Когда картофель размягчится, вливаем молоко и варим еще 3 минуты
10. Вливаем в капусту сливки и кладем шафран
11. Перемешиваем и выпариваем сливки, чтобы капуста не была жидкой. После снимаем капусту с огня
12. Надрезаем креветку
13. Отвариваем креветки и гребешок в подсоленой и подкисленной кипящей воде
14. Через минуту вынимаем креветку, а через полторы — гребешок
15. Выкладываем креветки и гребешки на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость
16. Перекладываем картофель в емкость для взбивания
17. Добавляем зеленый горошек
18. Вливаем молоко с бульоном
19. Делаем из картофеля и горошка пюре
20. Перетираем пюре через сито
21. Немного подогреваем пюре
22. В форму для салата выкладываем тушеную капусту
23. Сверху кладем пюре из картофеля и горошка
24. Нарезаем гребешок тонкими пластинами
25. Выкладываем гребешок на пюре
26. Снимаем форму. Добавляем к блюду креветки
27. Кладем сверху яйцо пашот
28. Добавляем соуса
29. Украшаем блюдо зеленью

Блюдо готово!


Smachno.uaблагодарит ресторан«Бельмондо»и шеф-повара Артема Лоскутова за помощь в подготовке материала

Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

«Желаем быстро и вкусно приготовить это блюдо!», шеф-повар Артем Лоскутов


распечататьотправить этот рецепт друзьям на e-mail