Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Яндекс с рецептом!

Рецепты на каждый день и к празднику на Ваш вкус! Отбираются самые вкусные и красивые рецепты.

добавить на Яндекс

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Каркаде (напиток из суданской розы) (фото). Рецепт с фото



Ингредиенты рецепта:

Каркаде — 17 гр.
Вода — 1200 мл.
Сахар — 75 гр.
Корица (палочки) — 1 шт.

Кол-во порций 4 порции Время приготовления 10 мин.


Способ приготовления

Этот приятный, с легкой кислинкой напиток является национальным достоянием египтян. Более того: в арабских странах он считается лекарством от всех болезней. Каркаде имеет много названий и эпитетов, среди которых: «напиток фараонов», «кандагар», «суданская роза», красная роза, красный щаве́ль, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции». Ботанический родственник этого сокровища хорошо известен в наших широтах. Его можно встретить и в просторных холах бизнес-центров, и в обычных квартирах. Летом, когда много солнца и тепла, он покрывается множеством красивых крупных цветов по форме напоминающих большой колокольчик. Речь, конечно, о гибискусе. Каркаде — тоже гибискус. И так же летом он радует окружающих обильным цветением. Но, в отличие от своего сородича, приносит не только эстетическое удовольствие. Нужно сказать, что в гибискусе сабдариффа или розелле (а именно так он правильно называется) съедобно все: и прекрасные цветы, и стебли, и листья. Для изготовления напитка используются только тёмно-красные лепестки, чашечки и подчашия, называемые розанчиками. Напиток из лепестков каркаде содержит антиоксиданты и обладает спазмолитическими, мочегонными, жаропонижающими свойствами. В нем много витаминов и органических кислот, которые способствуют улучшению общего состояния организма. Мастер-класс ведущего чайного действа Петра Потопахина покажет один из вариантов приготовления этого напитка
Петр Потопахин

1. Высыпаем в чашечку каркаде
2. Заливаем лепестки водой (она должна их полностью покрыть)
3. Сливаем воду — таким образом мы смываем пыль с лепестков
4. Доводим до кипения воду
5. Делаем в воде воронку — тогда лепестки розы  при засыпании будут красиво окрашивать воду
6. Добавляем в кипяток лепестки каркаде
7. Накрываем крышкой, доводим до кипения и нагреваем на небольшом огне 1-2 минуты (варка убирает лишнюю кислоту)
8. Добавляем палочку корицы
9. Добавляем сахар
10. Накрываем крышкой, снимаем с огня и настаиваем 1 минуту
Напиток готов!

«Желаем быстро и вкусно приготовить это блюдо!», Кулинарный сайт


распечататьотправить этот рецепт друзьям на e-mail