Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Яндекс с рецептом!

Рецепты на каждый день и к празднику на Ваш вкус! Отбираются самые вкусные и красивые рецепты.

добавить на Яндекс

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Лобио красный (фото). Рецепт с фото



Ингредиенты рецепта:

Фасоль красная — 432 гр.
Лук репчатый — 187 гр.
Масло подсолнечное — 100 гр.
Масло сливочное 82-82,5 % — 20 гр.
Зелень петрушки — 10 гр.
Приправа хмели сунели — 2 гр.
Приправа аджван зира — 2 гр.
Приправа кинза — 2 гр.
Сольпо вкусу

Кол-во порций 2 порции Время приготовления 120 мин.


Способ приготовления

Лобио — блюдо кавказской кухни, приготовленное из фасоли. Фасоль подходит любая: в стручках или зернах, хотя кулинарные знатоки утверждают, что для этого блюда годится только лобии - особый вид бобовых. В качестве дополнительных компонентов в лобио кладется лук и классические кавказские специи — зира, кинза, хмели сунели, чеснок. Они придают этому блюду особый, пряный оттенок. Лобио — простое блюдо и поэтому очень популярно у себя на родине (и не только). Надеемся, что и в вашем рецептурнике оно найдет свое место. Мастер-класс шеф-повара Василия Жэжэра

1. Нарезаем мелко лук
2. Измельчаем петрушку
3. Натираем чеснок
4. Кладем фасоль в холодную воду и ставим на огонь
5. Разогреваем в сковороде растительное масло
6. Выкладываем в масло лук и обжариваем до легкого золотистого оттенка
7. Добавляем сливочное масло и жарим еще 2 минуты
8. После 30 минут варки добавляем в фасоль специи
9. Солим и варим 1,5 часа до мягкости (воду при необходимости подливаем)
10. В готовую фасоль выкладываем поджаренный лук
11. Добавляем петрушку
12. Кладем измельченный чеснок и тушим еще 20 минут

Лобио готово!

«Желаем быстро и вкусно приготовить это блюдо!», шеф-повар Василий Жэжэр


распечататьотправить этот рецепт друзьям на e-mail