Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Яндекс с рецептом!

Рецепты на каждый день и к празднику на Ваш вкус! Отбираются самые вкусные и красивые рецепты.

добавить на Яндекс

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Лумакони соррентина (фото). Рецепт с фото



Ингредиенты рецепта:

Лумакони — 75 гр.
Соус «Базовый» — 80 гр.
Соус «Песто» — 5 гр.
Масло оливковое — 10 гр.
Помидоры черри — 66 гр.
Риккота — 12 гр.
Моцарелла — 40 гр.
Базилик — 2 гр.
Вино белое сухое — 20 гр.
Смесь перцевпо вкусу
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу

Кол-во порций 1 порция Время приготовления 25 мин.


Способ приготовления

Сколько вы знаете видов итальянской пасты? 10? 20? На самом деле фантазия итальянцев пошла гораздо дальше: в Италии существует более 200 видов пасты! Некоторые из них мигрировали к нам, но все же большинство остаются не известными. Будем расширять кругозор! Разрешите представить вам пасту лумакони или «большую улитку». Она, действительно, по внешнему виду напоминает этого моллюска. А по вкусу, лумакони — традиционная итальянская паста. И готовится она так же. А дополнение в виде сыра, черри и соусов делают ее вкус просто божественным! Мастер-класс шеф-повара Виторио Кастальдо

1. Отвариваем пасту в подсоленой воде
2. Нарезаем моцареллу крупными кубиками
3. Разогреваем в сковороде оливковое масло
4. Делим пополам черри
5. Выкладываем помидоры в разогретое масло и обжариваем минуту
6. Добавляем к помидорам томатный соус
7. Добавляем соус песто
8. Перемешиваем осторожно, чтобы помидоры сохранили форму
9. Добавляем вино
10. Перчим
11. Солим
12. Проверяем лумакони на готовность: в середине у них должна остаться очень тоненькая, словно волос, белая полоска
13. Добавляем лумакони к черри
14. Перемешиваем
15. Добавляем моцареллу
16. Перемешиваем и оставляем на плите, пока моцарелла не расплавится
При подаче посыпаем лумакони риккотой и украшаем листиками базилика.
Благодарим ресторан «Al Faro» и шеф-повара Виторио Кастальдо за помощь в подготовке материала




«Желаем быстро и вкусно приготовить это блюдо!», Кулинарный сайт


распечататьотправить этот рецепт друзьям на e-mail