Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Яндекс с рецептом!

Рецепты на каждый день и к празднику на Ваш вкус! Отбираются самые вкусные и красивые рецепты.

добавить на Яндекс

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Цыпленок табака (фото). Рецепт с фото



Ингредиенты рецепта:

Цыпленок — 1 шт.
Перец черный молотый — 3 гр.
Специи смесь — 10 гр.
Чеснок — 10 гр.
Масло растительное — 250 гр.
Помидоры — 25 гр.
Перец сладкий — 10 гр.
Огурец свежий — 15 гр.
Базилик — 5 гр.
Соль — 10 гр.

Кол-во порций 1 порция Время приготовления 30 мин.


Способ приготовления

Цыпленок табака в особом представлении не нуждается. И не потому, что когда-то еще молодой и не известный артист Леонид Ярмольник представил широкой публике свой номер «Цыпленок табака», заслужив тем самым ее любовь и признание. Нет! Собственно, и внимания артиста это блюдо удостоилось только в силу своей всенародной популярности. И приобрело оно ее уж точно не за красивые глаза — за восхитительный вкус! А придумали это волшебное блюдо грузины. В оригинале цыпленок табака называется «тапака» по названию сковороды, в которой он готовится. Еще одна версия приписывает авторство названия блюда армянам, так как по-армянски «табак, тапак » — «плоский, прессованный, сплющенный», что совпадает с технологией приготовления блюда. И в этом главная прелесть цыпленка табака — отбитый, сплющенный цыпленок замечательно прожаривается и покрывается хрустящей румяной корочкой, а специи лучше пропитывают мясо. Наслаждайтесь! Мастер-класс су-шефа Шахбоса

1. Разрезаем цыпленка по спине
2. Удаляем лишний жир
3. Удаляем кончики крыльев
4. Удаляем шею
5. Накрываем цыпленка пищевой пленкой
6. Отбиваем цыпленка, чтобы он стал плоским
7. Снимаем пленку и солим
8. Перчим
9. Смазываем тушку растительным маслом
10. Солим, перчим и смазываем маслом внутреннюю часть тушки
11. Измельчаем чеснок
12. Натираем чесноком цыпленка и маринуем 10 минут
13. Смазываем маслом сковороду
14. Выкладываем тушку цыпленка на сковороду и прижимаем грузом
15. Когда цыпленок поджарится, переворачиваем его другой стороной
16. Прижимаем грузом


Подаем цыпленка с овощами и томатным соусом.

«Желаем быстро и вкусно приготовить это блюдо!», су-шеф Шахбос


распечататьотправить этот рецепт друзьям на e-mail