Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Грушевый пирог (фото). Рецепт с фото



Ингредиенты рецепта:

Тесто слоеное — 500 гр.
Груши большие — 2 шт.
Масло сливочное — 30 гр.
Сахар — 120 гр.
Кардамон молотыйпо вкусу

Кол-во порций 6 порции Время приготовления 30 мин.


Способ приготовления

Сочные груши в карамельной глазури на подложке из слоеного теста, легкий аромат кардамона... Этот потрясающий пирог у вас не может не получиться. Он идеален всем: вкусом, простотой ингредиентов, ценой, легкостью и быстротой приготовления. Приготовьте его на любой праздник — домашние вам будут благодарны. Мастер-класс шеф-повара Евгения Онуфриенко

1. Грушу разрезаем на 4 части, очищаем от кожуры и семян
2. Расплавляем сахар (карамелизируем) в разогретой сковороде диаметром 20 см
3. Добавляем сливочное масло и растапливаем его
4. Приправляем карамель молотым кардамоном
5. Снимаем сковороду с огня и выкладываем по кругу ломтики груш
6. Накрываем груши кругом из слоеного теста
7. Заправляем края теста внутрь, чтобы получился бортик
8. Делаем посередине отверстие для выхода пара
9. Делаем по всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы тесто не поднималось во время выпекания
10. Помещаем пирог в разогретую до 200 С духовку. Через 10 минут после начала выпекания, уменьшаем температуру до 180 С. Выпекаем пирог до румяности
11. Готовый пирог переворачиваем на тарелку. Украшаем пирог ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой.

Кусочек пирога подаем с ягодным джемом.




распечататьотправить этот рецепт друзьям на e-mail