2 5 кефир
Кефир 2.5% - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
50
Углеводы, г:
3.9
Почитателей данного кисломолочного продукта можно встретить по всему миру. Получается этот напиток из молока, обезжиренного или цельного, путем инициации процесса брожения. Чтобы запустить данный процесс используют специальный кефирный грибок – совокупность десятка различных микроорганизмов. Молочная промышленность выпускает несколько сортов кефира, различающихся процентным содержанием жиров (калоризатор). В этой сортовой линейке кефир с жирностью 2,5% занимает среднее положение, что делает его весьма популярным у покупателей.
Калорийность кефира 2,5%
Калорийность кефира 2,5% составляет 50 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства кефира 2,5%
Состав кефира 2,5% соответствует химическому составу исходного продукта, молока, в нём много витаминов: холин, бета-каротин, PP, A (РЭ), D, H, C, B12, B5, B6, B9, B1, B2. Плюс солидный набор минералов, в том числе: стронция, олова, алюминия, кобальта, молибдена, марганца, фтора, хрома, селена, меди.
Особо следует отметить многочисленные полезные свойства данного продукта, здесь и нормализация микрофлоры, и очищение элементов крови, и восстановление природных функций ЖКТ, плюс омолаживающий эффект и пр. Стакан кефира помогает облегчить похмельный синдром (calorizator). Но в употреблении кефира необходима разумная мера, чрезмерное поглощение данного продукта дестабилизирует кислотный баланс организма.
Применение кефира 2,5% в кулинарии
Способов использования кефира великое множество, из него делают окрошку, его добавляют в разнообразные салаты, а некоторые хозяйки с помощью кефира добавленного в тесто, придают выпечке особую мягкость.
www.calorizator.ru
полезные свойства, питательность, польза и вред
Любители кефира обитают по всему миру, и это не удивительно, ведь этот кисломолочный продукт – главный спутник всех худеющих. Готовится напиток из молока методом брожения. В условиях производства используется специализированный кефирный грибок, который представляет собой комплекс различных микроорганизмов. Он запускается в молоко и инициирует тот самый процесс брожения. Производители выпускают продукт с разным процентом жирности, но самым ходовым признается средний кефир – 2,5%. Калорийность идеально подходит для худеющих и сохраняет те полезные свойства, которых лишается обезжиренный кефир.
Калорийность и состав
Калорийность кефира 2,5% на 100 грамм ориентировочно 50 ккал, 2,8 грамма белков, 2,5 грамма – это жиры, и 3,9 граммов – углеводы. Польза кефира заключается в большом содержании витаминов (холин, бета-каротин, РР, А, D, H, C, витамины группы В) и минералов (стронций, алюминий, кобальт, марганец, фтор, хром, селен, медь). В кефире лактоза частично переработана в молочную кислоту, именно поэтому кефир усваивается быстрее и легче, чем самое обычное молоко. Всего лишь в одном миллилитре кефира содержится ориентировочно сто миллионов молочных бактерий, которые не уничтожаются желудочным соком, а попадают в сам кишечник и активно размножаются. Эти молочные бактерии являются полезными, помогают в процессах пищеварения и препятствуют размножению вредных микроорганизмов.
Данные элементы отвечают за нормальную работу микрофлоры, очищение крови от шлаков и токсинов, восстановление природных функций ЖКТ, а один омолаживающий эффект чего стоит! Весьма кстати придется стаканчик кефира после бурной вечеринки, если верить отзывам, он облегчает похмельный синдром. Самое главное – знать меру, ведь чрезмерное потребление кефира может негативно сказаться на кислотном балансе организма.
Польза кефира, выпитого натощак
В первую очередь – это похудение. В одном стакане кефира содержится около 10 граммов белка, который дает нам заряд энергии, а также жизненно необходим для наращивания мышечной массы. Ну, а самое главное - белки не откладываются в жир, это ли не счастье? Специалисты рекомендуют пить кефир утром на завтрак или натощак, перед первым приемом пищи. С самого утра кефирные микроорганизмы заселят кишечник и подготовят организм к новому дню. Калорийность кефира 2,5% жирности - самая оптимальная для похудения (50 ккал на 100 грамм).
А что будет если выпить кефир на ночь?
В идеале, чтобы организм получал все нужны полезные элементы из еды, продукты должны расщепляться бактериями кишечника. Процесс начинается с того, что бактерии перерабатывают пищу, а следом кишечник высасывает все необходимые вещества. Но, к сожалению, эти процессы порой нарушаются и кишечник заселяют вредные микроорганизмы вместо полезных. Результат плачевен – пища плохо усваивается, организм страдает от недостатка нужных питательных веществ, появляются такие неприятные последствия, как вздутие, диарея, тошнота. Дисбактериоз негативно влияет и на другие органы. Кефир богат целыми миллионами полезных бактерий, задача которых не только обеспечить комфортную работу кишечника, но уничтожить своих вредных собратьев. Если вас мучает вздутие или несварение – побалуйте себя кефиром.
Кефир восполняет потребность в кальции и фосфоре
Калорийность стакана кефира 2,5% примерно 90 ккал, а содержит он почти половину суточной нормы кальция и фосфора. Еще со школьного курса биологии мы все знаем, что кальций – это строительный материал для костей, он также отвечает за здоровье зубов, волос и ногтей. Но и здесь не все просто, кальций должен не просто попасть в организм, он должен еще и благополучно усвоиться. Для этого обязательно наличие витамина D, фосфора и жиров. Именно поэтому только кефир с жирностью не ниже 2,5% является полезным. Чем ниже жирность, тем бесполезнее кефир. А усваивается лучше всего кальций именно ночью, в этом и заключается польза стаканчика кефира на ночь
Кефир и гречка
Самое популярное сочетания для желающих избавиться от лишних килограммов – кефир и гречка. Это настоящие союзники, которые, попадая в организм, действуют сообща. Гречка - кладезь пищевых волокон, кефир богат бифидобактериями, а вместе в них содержится достаточное количество калия, меди, фосфора и кальция. Только в комплексе эти продукты максимально очищают организм от шлаков и токсинов, благоприятно воздействуют на микрофлору и насыщают на продолжительное время, не способствуя выработке инсулина.
Кефир и корица
Диетологи все дружно пытаются разнообразить питание худеющих при помощи экспериментов. Напиток из корицы и кефира появился именно после попыток специалистов придумать новые, а главное полезные сочетания продуктов. Почему именно крица? Все просто – она улучшает метаболизм, подавляет невообразимый аппетит и не способствует выработке инсулина. А еще она вкусна и улучшит практически любой напиток. Кефир, в свою очередь, запускает работу кишечника и помогает организму всасывать в кровь полезные элементы корицы. Идеальный напиток для желающих навсегда распрощаться с лишними килограммами.
Как употребление кефира влияет на организм?
Вне зависимости от того, в какое время дня или ночи вы выпили кефир, он всегда будет исполнять следующие функции:
- Устранение обезвоживания и отеков.
- А пить его можно надже при аллергии на лактозу, когда молоку дороги нет. Продукт является низкоа аллергенным и полезен даже для детей.
- Снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
Самый полезный кефир – с 2,5% жирностью, он идеально подходит для худеющих и для тех, кто поддерживает свой вес.
Вред и противопоказания
Как и любой продукт, кефир имеет свои минусы, и его употребление в пищу не всегда положительно сказывается на состоянии здоровья. Противопоказан напиток, если у вас:
- Гастрит или язва с повышенной кислотностью.
- Отравление или желудочно-кишечная инфекция.
Из-за того, что в кефире содержится спирт, с течением времени в нем погибают бактерии и он только вызывает процессы брожения в кишечнике. Обезжиренный кефир к употреблению не рекомендуется вовсе, из-за отсутствия жиров большинство полезных элементов просто-напросто не усваиваются.
Как выбрать правильный кефир?
Конечно же, самый полезный кефир – домашний. Но современные условия не позволяют производить кефир самостоятельно: в квартире корову не вырастишь. Именно поэтому очень важно научиться правильно выбирать его в магазине:
- Лучший кефир – это свежий кефир.
- Не берите продукт во вздутой упаковке, это значит лишь то, что он сильно забродил или долго лежал в теплом месте.
- На упаковке должно быть написано четко – «кефир» и никаких производных.
- Правильный продукт должен состоять из двух ингредиентов: молоко и закваска. Никаких подсластителей и сахаров. Калорийность кефира 2,5% должна быть не более 60 ккал.
Кефир – это огромная польза для организма, но только в том случае, если вы употребляете максимально свежий и качественный продукт.
fb.ru
Калорийность Кефир 2,5%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Кефир 2,5%".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3302 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7.6% | 2533 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.8% | 2240 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.5% | 5475 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.03 г | ~ | | | |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | | | |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2554 г |
Зола | 0.7 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4.7% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 18.4% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 9.2% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 14.9% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4.9% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.5% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 26.1% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 1.6% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 12.5% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 7.8% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 11.4% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 23.5% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 6.9% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 7.5% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.7% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 22.2% | 889 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 9.4% | 2091 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.2% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 11.8% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 15.7% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.4% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 13.9% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 7.1% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 7.8% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 6.5% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.76 г | min 16.8 г | 4.5% | 8.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.023 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.6% | 5.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.078 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 3.3% | |
Энергетическая ценность Кефир 2,5% составляет 51 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Кефир 2,5%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Кефир 2,5%".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7.4% | 2533 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.5% | 2240 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 4% | 4660 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.03 г | ~ | | | |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | | | |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2554 г |
Зола | 0.7 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4.5% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 17.7% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 8.9% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 14.3% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4.7% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.5% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 25.1% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 1.5% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 12.1% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 7.5% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 10.9% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 22.6% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 6.6% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 7.2% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.5% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 21.3% | 889 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 9.1% | 2091 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.1% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 11.3% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 15.1% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.3% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 13.4% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 6.8% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 7.5% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 6.2% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.76 г | min 16.8 г | 4.5% | 8.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.1% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.023 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.6% | 4.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.078 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 3.2% | |
Энергетическая ценность Кефир 2,5% составляет 53 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность кефир 2,5%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "кефир 2,5%".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 8.2% | 2452 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9% | 2240 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.6% | 5475 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.03 г | ~ | | | |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | | | |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2554 г |
Зола | 0.7 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4.8% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 18.8% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 9.4% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 15.2% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.6% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 26.6% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 1.6% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 12.8% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 8% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 11.6% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 24% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 7% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 7.6% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.8% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 22.6% | 889 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 9.6% | 2091 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.2% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 12% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 16% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.4% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 14.2% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 7.2% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 8% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 6.6% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.76 г | min 16.8 г | 4.5% | 9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.023 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.6% | 5.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.078 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 3.4% | |
Энергетическая ценность кефир 2,5% составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность кефир 2,5%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "кефир 2,5%".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3007 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.8% | 2621 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8.9% | 2000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.2% | 5475 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.03 г | ~ | | | |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | | | |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2554 г |
Зола | 0.7 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4.3% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 16.8% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 8.4% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 13.6% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4.5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.3% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 23.8% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 1.4% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 11.4% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 7.1% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 10.4% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 21.4% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 6.3% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 6.8% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.2% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 20.2% | 889 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 8.6% | 2091 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.1% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 10.7% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 14.3% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.1% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 12.7% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 6.4% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 7.1% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 5.9% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.76 г | min 16.8 г | 4.5% | 8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.023 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.6% | 4.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.078 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 3% | |
Энергетическая ценность кефир 2,5% составляет 56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Кефир 2,5%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Кефир 2,5%".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3302 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7.6% | 2533 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.8% | 2240 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.5% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | | | |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2554 г |
Зола | 0.7 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4.7% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 18.4% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 43 мг | 500 мг | 8.6% | 16.9% | 1163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 12.5% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 5.9% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.8 мкг | 400 мкг | 2% | 3.9% | 5128 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 26.1% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 1.6% | 12857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 7.8% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 11.4% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 23.5% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 6.9% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 7.5% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.7% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 22.2% | 889 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 9.4% | 2091 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.2% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 11.8% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 19.6% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 2% | 10000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 13.9% | 1400 г |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 7.1% | 2750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 7.8% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 6.5% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | | | |
Энергетическая ценность Кефир 2,5% составляет 51 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность живой кефир 2,5. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "живой кефир 2,5".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3388 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 7.6% | 2621 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9.1% | 2240 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.6% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | | | |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2554 г |
Зола | 0.7 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4.8% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 14.5% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 43 мг | 500 мг | 8.6% | 17.3% | 1163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 15.3% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 2% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.4 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.8% | 5405 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.34 мкг | 3 мкг | 11.3% | 22.7% | 882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 1.8% | 11250 г |
Витамин Н, биотин | 3.39 мкг | 50 мкг | 6.8% | 13.7% | 1475 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 8% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 144 мг | 2500 мг | 5.8% | 11.7% | 1736 г |
Кальций, Ca | 118 мг | 1000 мг | 11.8% | 23.7% | 847 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 8% | 2500 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 7.8% | 2549 г |
Сера, S | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.6% | 3571 г |
Фосфор, Ph | 96 мг | 800 мг | 12% | 24.1% | 833 г |
Хлор, Cl | 98 мг | 2300 мг | 4.3% | 8.7% | 2347 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.2% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 12.1% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 20.1% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 2% | 10000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 14.3% | 1400 г |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 7.2% | 2750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 8% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 6.6% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | | | |
Энергетическая ценность живой кефир 2,5 составляет 49,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Кефир 2,5% [Авида]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Кефир 2,5% [Авида]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7.8% | 2533 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9% | 2240 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.6% | 5615 г |
Энергетическая ценность Кефир 2,5% [Авида] составляет 50 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Кефир 2,5% [Молочная Сказка]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Кефир 2,5% [Молочная Сказка]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7.4% | 2533 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.5% | 2240 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.4% | 5615 г |
Энергетическая ценность Кефир 2,5% [Молочная Сказка] составляет 53 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Кефир *Яготинский* 2,5%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Кефир *Яготинский* 2,5%".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7.8% | 2533 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9% | 2240 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.6% | 5475 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.03 г | ~ | | | |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | | | |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2554 г |
Зола | 0.7 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4.8% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 18.8% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 9.4% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 15.2% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.6% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 26.6% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 1.6% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 12.8% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 8% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 11.6% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 24% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 7% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 7.6% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.8% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 22.6% | 889 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 9.6% | 2091 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.2% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 12% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 16% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.4% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 14.2% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 7.2% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 8% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 6.6% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.76 г | min 16.8 г | 4.5% | 9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.023 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.6% | 5.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.078 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 3.4% | |
Энергетическая ценность Кефир *Яготинский* 2,5% составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru