Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

2 5 кефир


Кефир 2.5% - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

50

Углеводы, г: 

3.9

Почитателей данного кисломолочного продукта можно встретить по всему миру. Получается этот напиток из молока, обезжиренного или цельного, путем инициации процесса брожения. Чтобы запустить данный процесс используют специальный кефирный грибок – совокупность десятка различных микроорганизмов. Молочная промышленность выпускает несколько сортов кефира, различающихся процентным содержанием жиров (калоризатор). В этой сортовой линейке кефир с жирностью 2,5% занимает среднее положение, что делает его весьма популярным у покупателей.

Калорийность кефира 2,5%

Калорийность кефира 2,5% составляет 50 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кефира 2,5%

Состав кефира 2,5% соответствует химическому составу исходного продукта, молока, в нём много витаминов: холин, бета-каротин, PP, A (РЭ), D, H, C, B12, B5, B6, B9, B1, B2. Плюс солидный набор минералов, в том числе: стронция, олова, алюминия, кобальта, молибдена, марганца, фтора, хрома, селена, меди.

Особо следует отметить многочисленные полезные свойства данного продукта, здесь и нормализация микрофлоры, и очищение элементов крови, и восстановление природных функций ЖКТ, плюс омолаживающий эффект и пр. Стакан кефира помогает облегчить похмельный синдром (calorizator). Но в употреблении кефира необходима разумная мера, чрезмерное поглощение данного продукта дестабилизирует кислотный баланс организма.

Применение кефира 2,5% в кулинарии

Способов использования кефира великое множество, из него делают окрошку, его добавляют в разнообразные салаты, а некоторые хозяйки с помощью кефира добавленного в тесто, придают выпечке особую мягкость.

www.calorizator.ru

полезные свойства, питательность, польза и вред

Любители кефира обитают по всему миру, и это не удивительно, ведь этот кисломолочный продукт – главный спутник всех худеющих. Готовится напиток из молока методом брожения. В условиях производства используется специализированный кефирный грибок, который представляет собой комплекс различных микроорганизмов. Он запускается в молоко и инициирует тот самый процесс брожения. Производители выпускают продукт с разным процентом жирности, но самым ходовым признается средний кефир – 2,5%. Калорийность идеально подходит для худеющих и сохраняет те полезные свойства, которых лишается обезжиренный кефир.

Калорийность и состав

Калорийность кефира 2,5% на 100 грамм ориентировочно 50 ккал, 2,8 грамма белков, 2,5 грамма – это жиры, и 3,9 граммов – углеводы. Польза кефира заключается в большом содержании витаминов (холин, бета-каротин, РР, А, D, H, C, витамины группы В) и минералов (стронций, алюминий, кобальт, марганец, фтор, хром, селен, медь). В кефире лактоза частично переработана в молочную кислоту, именно поэтому кефир усваивается быстрее и легче, чем самое обычное молоко. Всего лишь в одном миллилитре кефира содержится ориентировочно сто миллионов молочных бактерий, которые не уничтожаются желудочным соком, а попадают в сам кишечник и активно размножаются. Эти молочные бактерии являются полезными, помогают в процессах пищеварения и препятствуют размножению вредных микроорганизмов.

Данные элементы отвечают за нормальную работу микрофлоры, очищение крови от шлаков и токсинов, восстановление природных функций ЖКТ, а один омолаживающий эффект чего стоит! Весьма кстати придется стаканчик кефира после бурной вечеринки, если верить отзывам, он облегчает похмельный синдром. Самое главное – знать меру, ведь чрезмерное потребление кефира может негативно сказаться на кислотном балансе организма.

Польза кефира, выпитого натощак

В первую очередь – это похудение. В одном стакане кефира содержится около 10 граммов белка, который дает нам заряд энергии, а также жизненно необходим для наращивания мышечной массы. Ну, а самое главное - белки не откладываются в жир, это ли не счастье? Специалисты рекомендуют пить кефир утром на завтрак или натощак, перед первым приемом пищи. С самого утра кефирные микроорганизмы заселят кишечник и подготовят организм к новому дню. Калорийность кефира 2,5% жирности - самая оптимальная для похудения (50 ккал на 100 грамм).

А что будет если выпить кефир на ночь?

В идеале, чтобы организм получал все нужны полезные элементы из еды, продукты должны расщепляться бактериями кишечника. Процесс начинается с того, что бактерии перерабатывают пищу, а следом кишечник высасывает все необходимые вещества. Но, к сожалению, эти процессы порой нарушаются и кишечник заселяют вредные микроорганизмы вместо полезных. Результат плачевен – пища плохо усваивается, организм страдает от недостатка нужных питательных веществ, появляются такие неприятные последствия, как вздутие, диарея, тошнота. Дисбактериоз негативно влияет и на другие органы. Кефир богат целыми миллионами полезных бактерий, задача которых не только обеспечить комфортную работу кишечника, но уничтожить своих вредных собратьев. Если вас мучает вздутие или несварение – побалуйте себя кефиром.

Кефир восполняет потребность в кальции и фосфоре

Калорийность стакана кефира 2,5% примерно 90 ккал, а содержит он почти половину суточной нормы кальция и фосфора. Еще со школьного курса биологии мы все знаем, что кальций – это строительный материал для костей, он также отвечает за здоровье зубов, волос и ногтей. Но и здесь не все просто, кальций должен не просто попасть в организм, он должен еще и благополучно усвоиться. Для этого обязательно наличие витамина D, фосфора и жиров. Именно поэтому только кефир с жирностью не ниже 2,5% является полезным. Чем ниже жирность, тем бесполезнее кефир. А усваивается лучше всего кальций именно ночью, в этом и заключается польза стаканчика кефира на ночь

Кефир и гречка

Самое популярное сочетания для желающих избавиться от лишних килограммов – кефир и гречка. Это настоящие союзники, которые, попадая в организм, действуют сообща. Гречка - кладезь пищевых волокон, кефир богат бифидобактериями, а вместе в них содержится достаточное количество калия, меди, фосфора и кальция. Только в комплексе эти продукты максимально очищают организм от шлаков и токсинов, благоприятно воздействуют на микрофлору и насыщают на продолжительное время, не способствуя выработке инсулина.

Кефир и корица

Диетологи все дружно пытаются разнообразить питание худеющих при помощи экспериментов. Напиток из корицы и кефира появился именно после попыток специалистов придумать новые, а главное полезные сочетания продуктов. Почему именно крица? Все просто – она улучшает метаболизм, подавляет невообразимый аппетит и не способствует выработке инсулина. А еще она вкусна и улучшит практически любой напиток. Кефир, в свою очередь, запускает работу кишечника и помогает организму всасывать в кровь полезные элементы корицы. Идеальный напиток для желающих навсегда распрощаться с лишними килограммами.

Как употребление кефира влияет на организм?

Вне зависимости от того, в какое время дня или ночи вы выпили кефир, он всегда будет исполнять следующие функции:

  • Устранение обезвоживания и отеков.
  • А пить его можно надже при аллергии на лактозу, когда молоку дороги нет. Продукт является низкоа аллергенным и полезен даже для детей.
  • Снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Самый полезный кефир – с 2,5% жирностью, он идеально подходит для худеющих и для тех, кто поддерживает свой вес.

Вред и противопоказания

Как и любой продукт, кефир имеет свои минусы, и его употребление в пищу не всегда положительно сказывается на состоянии здоровья. Противопоказан напиток, если у вас:

  • Гастрит или язва с повышенной кислотностью.
  • Отравление или желудочно-кишечная инфекция.

Из-за того, что в кефире содержится спирт, с течением времени в нем погибают бактерии и он только вызывает процессы брожения в кишечнике. Обезжиренный кефир к употреблению не рекомендуется вовсе, из-за отсутствия жиров большинство полезных элементов просто-напросто не усваиваются.

Как выбрать правильный кефир?

Конечно же, самый полезный кефир – домашний. Но современные условия не позволяют производить кефир самостоятельно: в квартире корову не вырастишь. Именно поэтому очень важно научиться правильно выбирать его в магазине:

  • Лучший кефир – это свежий кефир.
  • Не берите продукт во вздутой упаковке, это значит лишь то, что он сильно забродил или долго лежал в теплом месте.
  • На упаковке должно быть написано четко – «кефир» и никаких производных.
  • Правильный продукт должен состоять из двух ингредиентов: молоко и закваска. Никаких подсластителей и сахаров. Калорийность кефира 2,5% должна быть не более 60 ккал.

Кефир – это огромная польза для организма, но только в том случае, если вы употребляете максимально свежий и качественный продукт.

fb.ru

Калорийность Кефир 2,5%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кефир 2,5%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3302 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 7.6% 2533 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 8.8% 2240 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 3.5% 5475 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.03 г ~
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода 89 г 2273 г 3.9% 7.6% 2554 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 4.7% 4091 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 5.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 18.4% 1059 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 9.2% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 14.9% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 4.9% 4000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 2.5% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 26.1% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 1.6% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.6% 33333 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 12.5% 1563 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 7.8% 2500 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 11.4% 1712 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 23.5% 833 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 6.9% 2857 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 7.5% 2600 г
Сера, S 29 мг 1000 мг 2.9% 5.7% 3448 г
Фосфор, Ph 90 мг 800 мг 11.3% 22.2% 889 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 9.4% 2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1.2% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 11.8% 1667 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 15.7% 1250 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.6% 33333 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 2.4% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 13.9% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 7.1% 2750 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 7.8% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 6.5% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.76 г min 16.8 г 4.5% 8.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.12 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 2.2%
Омега-3 жирные кислоты 0.023 г от 0.9 до 3.7 г 2.6% 5.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.078 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 3.3%

Энергетическая ценность Кефир 2,5% составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кефир 2,5%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кефир 2,5%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53 кКал 1684 кКал 3.1% 5.8% 3177 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 7.4% 2533 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 8.5% 2240 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 4% 4660 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.03 г ~
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода 89 г 2273 г 3.9% 7.4% 2554 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 4.5% 4091 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 5.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 17.7% 1059 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 8.9% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 14.3% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 4.7% 4000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 2.5% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 25.1% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 1.5% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.6% 33333 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 12.1% 1563 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 7.5% 2500 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 10.9% 1712 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 22.6% 833 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 6.6% 2857 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 7.2% 2600 г
Сера, S 29 мг 1000 мг 2.9% 5.5% 3448 г
Фосфор, Ph 90 мг 800 мг 11.3% 21.3% 889 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 9.1% 2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1.1% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 11.3% 1667 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 15.1% 1250 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.6% 33333 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 2.3% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 13.4% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 6.8% 2750 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 7.5% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 6.2% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.76 г min 16.8 г 4.5% 8.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.12 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 2.1%
Омега-3 жирные кислоты 0.023 г от 0.9 до 3.7 г 2.6% 4.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.078 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 3.2%

Энергетическая ценность Кефир 2,5% составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность кефир 2,5%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кефир 2,5%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 8.2% 2452 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 9% 2240 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 3.6% 5475 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.03 г ~
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода 89 г 2273 г 3.9% 7.8% 2554 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 4.8% 4091 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 5.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 18.8% 1059 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 9.4% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 15.2% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 5% 4000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 2.6% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 26.6% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 1.6% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.6% 33333 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 12.8% 1563 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 8% 2500 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 11.6% 1712 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 24% 833 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 7% 2857 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 7.6% 2600 г
Сера, S 29 мг 1000 мг 2.9% 5.8% 3448 г
Фосфор, Ph 90 мг 800 мг 11.3% 22.6% 889 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 9.6% 2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1.2% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 12% 1667 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 16% 1250 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.6% 33333 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 2.4% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 14.2% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 7.2% 2750 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 8% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 6.6% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.76 г min 16.8 г 4.5% 9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.12 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 2.2%
Омега-3 жирные кислоты 0.023 г от 0.9 до 3.7 г 2.6% 5.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.078 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 3.4%

Энергетическая ценность кефир 2,5% составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность кефир 2,5%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кефир 2,5%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3007 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 6.8% 2621 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 8.9% 2000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 3.2% 5475 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.03 г ~
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода 89 г 2273 г 3.9% 7% 2554 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 4.3% 4091 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 16.8% 1059 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 8.4% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 13.6% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 4.5% 4000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 2.3% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 23.8% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 1.4% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 33333 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 11.4% 1563 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 7.1% 2500 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 10.4% 1712 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 21.4% 833 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 6.3% 2857 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 6.8% 2600 г
Сера, S 29 мг 1000 мг 2.9% 5.2% 3448 г
Фосфор, Ph 90 мг 800 мг 11.3% 20.2% 889 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 8.6% 2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1.1% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 10.7% 1667 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 14.3% 1250 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.5% 33333 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 2.1% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 12.7% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 6.4% 2750 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 7.1% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 5.9% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.76 г min 16.8 г 4.5% 8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.12 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 2%
Омега-3 жирные кислоты 0.023 г от 0.9 до 3.7 г 2.6% 4.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.078 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 3%

Энергетическая ценность кефир 2,5% составляет 56 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кефир 2,5%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кефир 2,5%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3302 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 7.6% 2533 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 8.8% 2240 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 3.5% 5475 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода 89 г 2273 г 3.9% 7.6% 2554 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 4.7% 4091 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 5.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 18.4% 1059 г
Витамин В4, холин 43 мг 500 мг 8.6% 16.9% 1163 г
Витамин В5, пантотеновая 0.32 мг 5 мг 6.4% 12.5% 1563 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 5.9% 3333 г
Витамин В9, фолаты 7.8 мкг 400 мкг 2% 3.9% 5128 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 26.1% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 1.6% 12857 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 7.8% 2500 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 11.4% 1712 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 23.5% 833 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 6.9% 2857 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 7.5% 2600 г
Сера, S 29 мг 1000 мг 2.9% 5.7% 3448 г
Фосфор, Ph 90 мг 800 мг 11.3% 22.2% 889 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 9.4% 2091 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1.2% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 11.8% 1667 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 19.6% 1000 г
Марганец, Mn 0.01 мг 2 мг 0.5% 1% 20000 г
Медь, Cu 10 мкг 1000 мкг 1% 2% 10000 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 13.9% 1400 г
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 7.1% 2750 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 7.8% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 6.5% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кефир 2,5% составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность живой кефир 2,5. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "живой кефир 2,5".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.7 кКал 1684 кКал 3% 6% 3388 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 7.6% 2621 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 9.1% 2240 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3.6% 5615 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Вода 89 г 2273 г 3.9% 7.8% 2554 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 4.8% 4091 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 14.5% 1385 г
Витамин В4, холин 43 мг 500 мг 8.6% 17.3% 1163 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 15.3% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 2% 10000 г
Витамин В9, фолаты 7.4 мкг 400 мкг 1.9% 3.8% 5405 г
Витамин В12, кобаламин 0.34 мкг 3 мкг 11.3% 22.7% 882 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 1.8% 11250 г
Витамин Н, биотин 3.39 мкг 50 мкг 6.8% 13.7% 1475 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 8% 2500 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144 мг 2500 мг 5.8% 11.7% 1736 г
Кальций, Ca 118 мг 1000 мг 11.8% 23.7% 847 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 8% 2500 г
Натрий, Na 51 мг 1300 мг 3.9% 7.8% 2549 г
Сера, S 28 мг 1000 мг 2.8% 5.6% 3571 г
Фосфор, Ph 96 мг 800 мг 12% 24.1% 833 г
Хлор, Cl 98 мг 2300 мг 4.3% 8.7% 2347 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1.2% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 12.1% 1667 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 20.1% 1000 г
Марганец, Mn 0.01 мг 2 мг 0.5% 1% 20000 г
Медь, Cu 10 мкг 1000 мкг 1% 2% 10000 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 14.3% 1400 г
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 7.2% 2750 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 8% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 6.6% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность живой кефир 2,5 составляет 49,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кефир 2,5% [Авида]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кефир 2,5% [Авида]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 7.8% 2533 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 9% 2240 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3.6% 5615 г

Энергетическая ценность Кефир 2,5% [Авида] составляет 50 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кефир 2,5% [Молочная Сказка]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кефир 2,5% [Молочная Сказка]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53 кКал 1684 кКал 3.1% 5.8% 3177 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 7.4% 2533 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 8.5% 2240 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3.4% 5615 г

Энергетическая ценность Кефир 2,5% [Молочная Сказка] составляет 53 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кефир *Яготинский* 2,5%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кефир *Яготинский* 2,5%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 7.8% 2533 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 9% 2240 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 3.6% 5475 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.03 г ~
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода 89 г 2273 г 3.9% 7.8% 2554 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 4.8% 4091 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 5.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 18.8% 1059 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 9.4% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 15.2% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 5% 4000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 2.6% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 26.6% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 1.6% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.6% 33333 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 12.8% 1563 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 8% 2500 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 11.6% 1712 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 24% 833 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 7% 2857 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 7.6% 2600 г
Сера, S 29 мг 1000 мг 2.9% 5.8% 3448 г
Фосфор, Ph 90 мг 800 мг 11.3% 22.6% 889 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 9.6% 2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1.2% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 12% 1667 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 16% 1250 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.6% 33333 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 2.4% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 14.2% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 7.2% 2750 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 8% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 6.6% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.76 г min 16.8 г 4.5% 9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.12 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 2.2%
Омега-3 жирные кислоты 0.023 г от 0.9 до 3.7 г 2.6% 5.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.078 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 3.4%

Энергетическая ценность Кефир *Яготинский* 2,5% составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также