Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Анчоусы в банке


Анчоусы консервированные – 26 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Тортилья

8 яиц
12 очищенных анчоусов (охлаждённых или консервированных в уксусе)
8 помидоров черри
пучок петрушки
перец острый
масло оливковое extra virgen hojiblanca itlv

Каталог: Другие основные блюдаITLV
  • 09 февраля 2015, 19:41
Запеченная говядина с соусом тоннато.

говядина у меня 2куска примерно по кило гр. у.
оливковое масло 2-3 ст.ложки.
перец черный свежее молотый.
итальянские травы с солью (мельница).
для обжарки растительное и сливочное масло.
для соуса:

Каталог: Мясныеmama tasi
  • 14 февраля 2010, 21:52
Баклажаны маринованные с мятой

3 баклажана, 8 ст.л. оливкового масла, цедра и сок 1 лимона, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. каперсов, 3 филе консервированных анчоусов (или кильки пряного посола), 1/2 пучка петрушки, 3-4 веточки мяты, соль
перец.

Каталог: Из овощей, бобовых и грибовalisarom
  • 21 февраля 2011, 15:35
"колбаса" из тунца.

"колбаса":
-2 банки консервированного тунца в масле (чистый вес рыбы 250 гр)
-50 гр. солёных анчоусов
-2 яйца
-4 ст.л. молотых сухарей
-5 стол.ложек измельчённой петрушки

Каталог: Из рыбы и морепродуктовchef
  • 28 января 2010, 02:56
Пенне ригате алла путтанеска

200 гр. пенне ригате borges
4 филе анчоуса
1 небольшая горсть каперсов
оливковое масло extra virgin borges
2 горсти маслин
1 средняя головка красного лука

Каталог: ПастаBORGES
  • 29 января 2015, 15:53
Мидии, запеченные с начинками.

основной компонент - новозеландские замороженные мидии.
- начинка с помидорами – головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 4 помидора или пол банки консервированных помидоров, половина стручка сладкого болгарского перца, ст. белого вина или вермута, пряные травы (тимьян, майоран), оливковое масло, соль
перец, сладкая паприка, тертый пармезан.
- начинка со шпинатом – 250 гр. свежего шпината, 2 филе анчоуса, 2 ст.л. молока, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 50 гр. сливочного масла, 3 ст.л. хлебных крошек, 1 ст.л. лимон, щепоть мускатного ореха, соль
перец, тертый пармезан.

Каталог: Из рыбы и морепродуктовушки
  • 03 января 2011, 18:32

www.koolinar.ru

химический состав, польза и противопоказания

Анчоус является представителем семейства анчоусовых. Это мелкая рыбка серебристого цвета. Длина ее тела около 15-20 см. У анчоуса большой рот и сплющенная по бокам голова.

Эта стайная рыба очень распространена в природе. Общая масса особей анчоуса превышает общую массу других видов рыб. А по численности экземпляров анчоус уступает только циклотонам.

Анчоус обитает около берегов Новой Зеландии, Австралии, а также вдоль восточного побережья Америки.

Анчоусы обитают только в прибрежных водах и не выходят в открытый океан.

Рацион питания состоит из планктона, за которым рыба следует, собираясь в стаи. Анчоус играет важную роль в природе, т.к. является пищей для кальмаров, дельфинов, рыб и птиц.

Анчоус — довольно плодовитая рыба. Во время нереста самка анчоуса откладывает до двадцати тысяч икринок.

Виды

Род анчоусов подразделяется на несколько видов:

  • перуанский анчоус;
  • европейский анчоус;
  • японский анчоус;
  • капский анчоус;
  • калифорнийский анчоус;
  • аргентинский анчоус;
  • серебристый анчоус;
  • австралийский анчоус.

А вы знали? В некоторых русских ресторанах в меню можно увидеть салат с анчоусами, селедкой, свеклой и телятиной. Он подается в красивой керамической посуде. Рецепту салата уже более двухсот лет. Автор рецепта — великий полководец Михаил Илларионович Кутузов.

История

Первое упоминание о консервированных анчоусах пришло из Франции. В старинных французских кулинарных книгах были описаны рецепты консервации анчоусов.

В Европе анчоусы консервировали еще со времен Средневековья. Также из анчоусов готовили разные блюда, в том числе и знаменитый соус гарум.

Это интересно! Древние римляне готовили соус гарум из консервированных анчоусов с добавлением ароматных трав, перца, вина и оливкового масла. Соус хранили в маленьких закрытых амфорах. Из-за сильного рыбного запаха соус запрещали готовить в городах.

Как приготовить

Консервированные анчоусы можно приобрести в супермаркете, а также приготовить в домашних условиях. Для приготовления в домашних условиях нужно несколько ингредиентов: анчоусы, бальзамический уксус, лимон, чеснок, перец чили, сахар, зелень, соль, оливковое масло. Сначала нужно разделать аккуратно анчоусы, чтобы получилось нежное филе. Для маринада смешивают в неглубокой посуде бальзамический уксус, соль, сахар и сок лимона.

Анчоусы заливают маринадом и оставляют в холодном месте на один час. Потом перекладывают в стеклянную банку и добавляют чеснок, зелень, перец и оливковое масло. Далее анчоусы должны настояться два часа.

Готовые анчоусы можно подавать к столу с жареным или отварным картофелем.

Как выбрать

При покупке консервированных анчоусов лучше остановить выбор на анчоусах в стеклянных банках. Через стекло можно увидеть какая рыба находится внутри. Рыбка должна быть крупная и мясистая.

Как хранить

После вскрытия банки анчоусы нужно переложить в контейнер, залить маслом и хранить в холодильнике.

Состав

Анчоусы содержат массу полезных витаминов и минералов:

  • витамины А, РР, В1, В2;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • цинк;
  • натрий;
  • калий;
  • йод;
  • медь;
  • фосфор;
  • хлор;
  • марганец;
  • хром;
  • сера;
  • фтор;
  • молибден;
  • никель;
  • кольбат.

Полезные свойства

Консервированные анчоусы, благодаря своему составу, приносят большую пользу организму:

  • восстанавливают работу пищеварительной, сердечной и нервной систем;
  • стимулируют обмен веществ в организме;
  • положительно влияют на работу почек и печени;
  • укрепляют кости и зубы;
  • улучшают функцию щитовидной железы;
  • восстанавливают репродуктивную функцию организма;
  • увеличивают уровень гемоглобина в крови.

Противопоказания

Консервированные анчоусы не рекомендуются людям с аллергией на рыбу.

Применение в кулинарии

Анчоусы используют для приготовления различных блюд в разных странах мира. В Европе очень популярен вустерский соус на основе консервированных анчоусов, сахара и уксуса. А также густая паста тапенада, которая готовится из оливок, каперсов и анчоусов.

dom-eda.com

Анчоусы!...: paprika_andlife — LiveJournal

Давно уже хотела сказать об этом пару слов - и, кажется, когда-то говорила - но никак не могла попробовать то, чем российские кулинары сейчас массово заменяют анчоусы в заграничных рецептах.

Заменяют вот этим:

Показываю свои телефонофото, чтобы было понятно, что я с этим наконец поработала. Кто ещё не знаком с таким продуктом, может сам посмотреть в стационарном магазине или в Рунете. Например, здесь (все активные ссылки открываются в новом окне).

Называется это так: "Анчоусы в масле с оливками из филе кильки балтийской пряного посола". Цена примерно 2 евро за 145 г продукта.

Название грамотное, даже слово "оливки" по отношению к чёрным плодам мне понравилось. Суть же на 100% отражает это самое название. То есть, товарищи дорогие, ЭТО КИЛЬКА ПРЯНОГО ПОСОЛА! Как есть килька - пряная, родная с детства!

В одном из отзывов по той ссылке, которую я дала выше, говорится: "...сразу открыла и,е моё, сразу безо всего съела! Вещь!!! Не надо чистить, цеплять вилкой и в рот! Обалденно вкусно, пряная заливка+масло, очень вкусно!" (привожу все цитаты дословно)

В другом отзыве по той же ссылке написано следующее: "НЕ понравилось: килька как килька. Причём здесь анчоусы? Анчоус имеет приятный пряный вкус, а килька относится к семейству сельдей. Ну, использовали бы азовскую хамсу, она хотя бы к анчоусовым относится."

И ответ магазина: "Добрый день! Сожалеем, что товар вас разочаровал. Ваше обращение направили производителю, а также учтем при последующем формировании ассортимента."

Это понятно, что на вкус и цвет, но мне тоже не понятно, причём здесь анчоусы?

Анчоусы - это вот (одна из настоящих версий):


Фото отсюда, из венгерского Теско. Цена вопроса - примерно 2,5-3 евро за 80 г продукта.

Теперь читаем здесь, что такое европейский анчоус. Потом идём хотя бы к Белонике, которая одной из первых и прям на пальцах когда-то объясняла русскоязычным кулинарам, что такое "анчоус".

Ключевые слова: "длительная ферментация рыбы с солью". И цитата оттуда: "Этот процесс, как и в выдержанных сырах типа пармезана, идет с образованием глютамата натрия, натурального усилителя вкуса. Это объясняет факт широкого использования анчоусов именно в соленом виде – их добавление в начале приготовления существенно усиливает натуральный вкус продуктов, особенно во всяких соусах."

Смотрим состав настоящих анчоусов: соленые анчоусы (анчоус (Engraulis encrasicolus), соль) 56%, подсолнечное масло 44%.

Состав российского продукта:

Средиземноморские консервы-анчоусы тоже бывают с добавками. Сейчас, например, на моей кухне используются анчоусы-роллы с каперсами. А вот консерванты, усилители вкуса и красители...благодаря им эта розовенькая килька действительно по внешнему виду очень похожа на настоящие анчоусы, но на вкус не имеет с ними ничего общего.

Смотрим, как выглядят жирные-прежирные российские анчоусы...

...и сравниваем с итальянскими, которые после извлечения из банки с маслом выглядят намного суше, потому что в них полно соли:

Баночку балтийской кильки я бы тоже съела одна и сразу, если бы меня не остановили, но баночку настоящих анчоусов есть одному и сразу противопоказано. Во-первых, они очень-очень-преочень солёные! Во-вторых, настоящие анчоусы - это "изюминка на торте", использовать их нужно аккуратно и дозировать в иных случаях буквально капельно, а не "баночно".

Заменить анчоусы, например, во французском салате "Нисуаз" можно и на кильку, и даже на селёдку, но тот самый вкус - классический, если хотите, аутентичный - вы с ними не получите. От себя скажу, что широко известная версия этого салата с тунцом мне не нравится, потому что получается слишком обычно и совсем не интересно. Салатов с тунцом целая куча у жителей разных регионов мира, но классический "Нисуаз" от такой добавки только проигрывает.

Анчоусы, например, являются ключевой деталью итальянского соуса путтанеска и этим отличают его от похожего соуса маринара - и вкусом, и названием. Анчоусы входят в состав "Салата авиатора", который является родственником салата "Цезарь". Анчоусы - это фишка знаменитого вустерского соуса, который в свою очередь придаёт изюминку тому самому классическому салату "Цезарь". Примеров можно привести много, за границей их достаточно.

Думаю, что российские производители тоже о таких примерах знают и уж точно кто-то из них пробовал, а возможно и проводил химический анализ настоящих анчоусов, иначе бы они не заморачивались с выпуском "розовых анчоусов из кильки".

ВАЖНО! Речь сейчас идёт об анчоусах, которые распространены в Центральной и Южной Европе. В Скандинавии же есть свои анчоусы, и это несколько другая история.


"Оригинальные скандинавские анчоусы". Ingredienser:
SKARPSILLSFILÉER, socker, salt, ättika, konserveringsmedel (natriumbensoat), kryddor (bl.a.muskotblomma, kanel) och aromer. Фото отсюда.


Скандинавские "анчоусы" по одной из версий заграничных кулинаров, не проживающих в Скандинавии. На самом деле в этой банке - сельдь. Фото из Интернета

Cо скандинавскими анчоусами такая же история, как с российской "анчоусной" килькой: когда-то (в 1842 году) они были созданы по образу и подобию средиземноморских анчоусов, но на самом деле ими не являются, потому как могут готовиться из той же балтийской кильки (см. статью в Википедии на шведском языке). Со скандинавскими анчоусами у заграничных кулинаров возникает не меньше путаниц, чем у российских кулинаров - с килькой и средиземноморскими анчоусами.

Я не знаю, могут ли эти самые "анчоусы из балтийской кильки пряного посола" быть идентичны по смыслу скандинавским пряным анчоусам и могут ли заменить их в рецептах тамошнего происхождения. Например, знаменитое шведское блюдо "Искушение Янссона" (Janssons frestelse) готовится именно с местными "анчоусами". На практике я ещё не проверяла похожесть российских и скандинавских консервов, поэтому ничего более сказать не могу, но о разнице между скандинавскими и средиземноморскими анчоусами всегда говорится в зарубежных кулинарных книгах.

"Анчоусы из балтийской кильки" - это не подделка, потому что производители и продавцы честно пишут о составе, вкусе и применении такого продукта. Цена только зашкаливает на такую кильку, но есть можно, если не боитесь Е-шек. Судя по всему, слово "анчоус" именно в русском языке, а также в скандинавском регионе стало применяться по отношению лишь к внешнему виду, к форме, а не к содержанию, т.е. не ко вкусу или к истинной сути продукта. Например, как "пицца из цветной капусты" или "пицца из арбуза".


Фото из Интернета

Вердикт. Используя кильку пряного посола вместо анчоусов длительной ферментации, вы не поймёте, "что хотел сказать автор" (с). Следовательно, смысл средиземноморских блюд не поймёте тоже. И повторюсь: я не знаю, можно ли такой килькой заменить скандинавские "анчоусы", которые могут готовиться из той же самой рыбы и с похожими комбинациями пряностей, потому что на практике я это не проверяла.

Понять анчоусы - это как понять те же оливки или марципан, но "если это невозможно понять, то это нужно просто запомнить" (с).

Подготовлено для моего ФМ "Пряности и ароматные травы".

P.S. "Анчоусы!..." Знаменитый мультик из сериала про Губку Боба.

Отрывок на русском языке

paprika-andlife.livejournal.com

Консервированные анчоусы содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Консервированных анчоусов

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Консервированные анчоусы ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

150 р.

 

Нередко профессиональные кулинары поэтично называют анчоусы "серебром" средиземноморской кулинарной традиции. Диаметрально противоположная ситуация сложилась в современной русской кухне, где анчоусам повезло гораздо меньше. Все дело в том, что такую рыбу как анчоус одновременно причисляют к заморским деликатесам и к бесполезной или "мусорной" рыбешке.

Довольно часто анчоусы сравнивают с килькой или тюлькой, хотя это совершенно разные рыбы, которые отличаются как по вкусу, так и по потребительским характеристикам. Анчоусы или Engraulis - это целый род пелагических рыб, которые выделяют в отдельное одноименное семейство. Главной особенностью анчоусов можно считать исключительно морскую среду обитания рыбы.

В настоящее время науке известно о 8 основных подвидов анчоусов, которые обитают в умеренно соленых, а кроме того прибрежных водах обоих полушарий планеты Земля. начиная с 70-х годов прошлого столетия анчоусы стали относить к списку наиболее важных промысловых рыб. Хотя анчоусы выделяются своими миниатюрными размерами, существенную роль играет химически состав рыбы, который содержит большое количество природных жиров.

В странах Европы анчоусы стали использовать в кулинарии еще в начале эпохи Средневековья. Хотя сохранились доподлинные сведения о том, что анчоусы стали употреблять в пищу еще древние римляне, которые использовали рыбу для изготовления знаменитого соуса гарум. К слову, римский рыбный соус гарум стал прародителем многих других современных основных соусов, например английского вустерского или азиатского устричного соусов.

Впервые анчоусы стали заготавливать во Франции. Историки смогли найти средневековые французские кулинарные книги, в которых описан процесс засолки или консервации анчоусов. Научно-технический прогресс внес свои коррективы во все сферы человеческой жизни, в том числе и в пищевую отрасль. В наше время обилие разнообразных продуктов питания дает хозяйкам прекрасный выбор и возможность экспериментировать.

Консервированные анчоусы, как и другие аналогичные рыбные продукты пользуются большим спросом и популярностью в Европе. До настоящего времени, консервированные анчоусы входят в состав домашнего вустерского соуса или известной французской закуски и пасты с маслинами тапенада. Как правило, для заготовки консервированных анчоусов используют высококачественное растительное масло. Консервированные анчоусы производят на, так называемых, плавучих заводах, куда оставляют свежайшую рыбу сразу же после улова. 

Помимо консервированных анчоусов особой популярностью пользуется засоленная рыба. Примечательно то, что на протяжении достаточно длительного периода времени соленые анчоусы оставались характерной чертой кулинарной традиции такого знаменитого французского региона Прованс. В настоящее время соленые, так же как и консервированные анчоусы используют при приготовлении национальных блюд не только во Франции, но и в Италии, Испании, а также в Швеции и США.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 150 р.

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foodfor.ru

химический состав, польза и противопоказания

Анчоус является представителем семейства анчоусовых. Это мелкая рыбка серебристого цвета. Длина ее тела около 15-20 см. У анчоуса большой рот и сплющенная по бокам голова.

Эта стайная рыба очень распространена в природе. Общая масса особей анчоуса превышает общую массу других видов рыб. А по численности экземпляров анчоус уступает только циклотонам.

Анчоус обитает около берегов Новой Зеландии, Австралии, а также вдоль восточного побережья Америки.

Анчоусы обитают только в прибрежных водах и не выходят в открытый океан.

Рацион питания состоит из планктона, за которым рыба следует, собираясь в стаи. Анчоус играет важную роль в природе, т.к. является пищей для кальмаров, дельфинов, рыб и птиц.

Анчоус — довольно плодовитая рыба. Во время нереста самка анчоуса откладывает до двадцати тысяч икринок.

Виды

Род анчоусов подразделяется на несколько видов:

  • перуанский анчоус;
  • европейский анчоус;
  • японский анчоус;
  • капский анчоус;
  • калифорнийский анчоус;
  • аргентинский анчоус;
  • серебристый анчоус;
  • австралийский анчоус.

А вы знали? В некоторых русских ресторанах в меню можно увидеть салат с анчоусами, селедкой, свеклой и телятиной. Он подается в красивой керамической посуде. Рецепту салата уже более двухсот лет. Автор рецепта — великий полководец Михаил Илларионович Кутузов.

История

Первое упоминание о консервированных анчоусах пришло из Франции. В старинных французских кулинарных книгах были описаны рецепты консервации анчоусов.

В Европе анчоусы консервировали еще со времен Средневековья. Также из анчоусов готовили разные блюда, в том числе и знаменитый соус гарум.

Это интересно! Древние римляне готовили соус гарум из консервированных анчоусов с добавлением ароматных трав, перца, вина и оливкового масла. Соус хранили в маленьких закрытых амфорах. Из-за сильного рыбного запаха соус запрещали готовить в городах.

Как приготовить

Консервированные анчоусы можно приобрести в супермаркете, а также приготовить в домашних условиях. Для приготовления в домашних условиях нужно несколько ингредиентов: анчоусы, бальзамический уксус, лимон, чеснок, перец чили, сахар, зелень, соль, оливковое масло. Сначала нужно разделать аккуратно анчоусы, чтобы получилось нежное филе. Для маринада смешивают в неглубокой посуде бальзамический уксус, соль, сахар и сок лимона.

Анчоусы заливают маринадом и оставляют в холодном месте на один час. Потом перекладывают в стеклянную банку и добавляют чеснок, зелень, перец и оливковое масло. Далее анчоусы должны настояться два часа.

Готовые анчоусы можно подавать к столу с жареным или отварным картофелем.

Как выбрать

При покупке консервированных анчоусов лучше остановить выбор на анчоусах в стеклянных банках. Через стекло можно увидеть какая рыба находится внутри. Рыбка должна быть крупная и мясистая.

Как хранить

После вскрытия банки анчоусы нужно переложить в контейнер, залить маслом и хранить в холодильнике.

Состав

Анчоусы содержат массу полезных витаминов и минералов:

  • витамины А, РР, В1, В2;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • цинк;
  • натрий;
  • калий;
  • йод;
  • медь;
  • фосфор;
  • хлор;
  • марганец;
  • хром;
  • сера;
  • фтор;
  • молибден;
  • никель;
  • кольбат.

Полезные свойства

Консервированные анчоусы, благодаря своему составу, приносят большую пользу организму:

  • восстанавливают работу пищеварительной, сердечной и нервной систем;
  • стимулируют обмен веществ в организме;
  • положительно влияют на работу почек и печени;
  • укрепляют кости и зубы;
  • улучшают функцию щитовидной железы;
  • восстанавливают репродуктивную функцию организма;
  • увеличивают уровень гемоглобина в крови.

Противопоказания

Консервированные анчоусы не рекомендуются людям с аллергией на рыбу.

Применение в кулинарии

Анчоусы используют для приготовления различных блюд в разных странах мира. В Европе очень популярен вустерский соус на основе консервированных анчоусов, сахара и уксуса. А также густая паста тапенада, которая готовится из оливок, каперсов и анчоусов.

dev1.dom-eda.com

Анчоусы! Солим?

Ну, ведь кто-то должен сделать ЭТО?
Раскрыть страшную тайну, что НЕЛЬЗЯ заменять АНЧОУСЫ той самой КИЛЬКОЙ, какой бы неприятной разгадка ни была. Это выглядит примерно как "черная икра" из глазок тех же килек. Как говорил один мой приятель: "Объяснить - нельзя. Это просто нужно запомнить!"
Шучу - объяснить, конечно, можно, и я постараюсь.

Я написала для "прованской" книжки про них достаточно много. Хотя анчоусы не являются каким-то уникальным продуктом прованской кухни, представить себе местную, да и всю средиземноморскую кулинарию без них просто невозможно: их едят и свежими, и маринованными, солеными и жареными.

Анчоусы – небольшие рыбки длиной обычно 10-13 см. 8 видов анчоусов живет в прибрежных морях вокруг всех континентов (черноморский анчоус называют хамсой), и по массе своей занимают первое место среди всех рыб. Анчоусы маленькие, но дико жирные - до 25%, и жир этот замечательный – питание планктоном дает высокое содержание известной всем ныне Омега-3 жирной кислоты.

Раньше, конечно, об этом не знали, но в средиземноморской диете анчоусы занимали важное место с "незапамятных времен". Именно соленые анчоусы были сырьем для приготовления популярнейшего в Римской Империи соуса «гарум». Делался он, видимо, на манер юго-восточного рыбного соуса – длительной ферментацией рыбы с солью. Этот процесс, как и в выдержанных сырах типа пармезана, идет с образованием глютамата натрия, натурального усилителя вкуса. Это объясняет факт широкого использования анчоусов именно в соленом виде – их добавление в начале приготовления существенно усиливает натуральный вкус продуктов, особенно во всяких соусах.

И основное. Почему НЕЛЬЗЯ менять?

Анчоусы - родственники сельдевых рыб. Именно тут кроется причина самых серьезных недоразумений и сказочно чудовищной ереси, которую можно услышать от даже, казалось бы, "вдумчивых" кулинаров отечественного производства.
Будучи родственниками анчоусу, всякие привычные в России селедки и кильки имеют совершенно иной вкус, и никакой заменой друг другу не являются, так же, как, скажем, кабачки и тыква. Но не спешите заменять их и доступной в России черноморской соленой хамсой – процесс засола анчоусов сухой, и длится несколько месяцев. Крупная морская соль вытягивает влагу из рыбы, делая ее «мясо» плотным, выраженного розового цвета. Созревавшая год или два рыба как будто часто “начинена” крупными кристаллами глютамата. При жарке такая рыба распадается на мельчайшие частички, растворяясь в масле, придавая ему пикантный вкус и аромат – поверьте, не стоит даже ради пробы делать это с килькой пряного посола – угробите всё блюдо: вместо пикантной ноты получите омерзительный запах жареной селедки. Помните, я тут делала "пиццу с селедкой"?
Мой любимый домик на пару дней превратился во "вьетнамское общежитие", и, несмотря на морской ветер... ага.
Анчоус - приправа. Килька - закуска нет! Вот и все. )

После засола анчоусы могут быть филированы и залиты маслом, хотя многие шефы считают, что лучше брать анчоусы в соли, упакованные в банки «плашмя», а не «стоя» в масле – так их гораздо проще вынуть целиком, что важно для многих блюд, да и качество самого масла во многих случаях не слишком высоко. Кроме того, анчоусы в соли могут храниться, наверное, почти вечно. Если они слишком соленые, их просто вымачивают 10-15 минут в воде или молоке, особенно если их подают в качестве аперитива.
Почему-то в России анчоусы стоят каких-то чудовищных денег, превращаясь из простой приправы в какой-то немыслимый деликатес, что для меня является какой-то страшной загадкой.

Свежие анчоусы жарят в самых разных видах, запекают в пирогах, маринуют в уксусе или лимонном соке. Без соленых анчоусов немыслимы разнообразные закуски - анчоады и тапенады, и множество других блюд.

Я вот просто невероятно люблю анчоады !

Базовая техника анчоада проста – филе соленых анчоусов надо истолочь в ступке или измельчить в блендере с чесноком, приправить по желанию винным уксусом, перцем, и постоянно взбивая, ввести оливковое масло до получения густой пасты. (Как майонез). Идеально к сырым овощам или в качестве "пасты" для тостов. По желанию можно добавить другие ингредиенты, например ложку острой горчицы. Он у меня будет в книжке - с подробными картинками.
И на огромной тарелке разложить свежие овощи, хлеб и вареные яйца. И с розовым!

А Алан Дюкасс одним из лучших способов использования соленых анчоусов считает писсаладьер – открытый пирог с жареным луком и оливками, местную версию пиццы. Тоже будет!

И теперь главное.
Как засолить дома анчоусы?

Если у вас есть возможность купить свежих анчоусов или хамсу - поздравляю!

Засолить НАДОЛГО их не сложно!
Оторвите рыбам головы, удалите кишки (извините), пересыпьте крупной солью и оставьте на сутки. За это время соль вытянет довольно много лишней для нас жидкости. Затем этот рассол слейте, а рыбу слоями выложите в подходящую посудину типа банки с широким горлышком, ведерка или бочки, снова обильно пересыпая морской солью, и поставьте под гнет в прохладное темное место. Наполнять посудину надо не до конца, а где-то на 3/4 или 4/5 – чтобы выделяющийся рассол не выливался. Готовы анчоусы будут где-то месяца через три, но со временем они будут становиться только лучше.
Ничего страшного в процессе, правда?

Еще я очень люблю быстрые малосольные анчоусы. Как водочная закуска - безупречно. Получается очень похоже на одесскую "тюлечку". Много-много-много раз проверено. Ну, нет у нас килек во Франции, ага! )

Малосольные анчоусы
Анчоус страшный хищнег! Берегите пальцы. )

  • Свежие анчоусы (хамса)
  • Морская соль
  • Лимон
СохранитьСбросить

Рыбу хорошо промойте.

Отделите головы и хребты от филе.

Хвостики можем оставлять - для красоты.
Филе опять промываем и просушиваем бумажными салфетками или просто даем хорошо стечь.
Оно не должно быть в воде!

В чистую банку складываем "тушки", засыпаем крупной морской солью и поливаем свежевыжатым соком лимона.
Всё! На 500-граммовую банку у меня уходит примерно пара столовых ложек соли и один лимон.
Утром сделали - вечером они ваши. ) На ржаных тостах с запотевшей рюмкой - ааааааа.
Вот то, что у меня на картинке, минут за десять, мгновенно уничтожили три средней крупности "мальчика".

Или, если "манерно" в качестве аперитивной закуски - то так.

Здесь они со сладкими (очень люблю такое контрастное сочетание) тостами, луковым желе и шнитт-луком.
Видно, как это прекрасно?

Ого, я расписалась. Сама испугалась.)
Зато теперь буду давать буйным "килечникам" ссылку.
Вопросики?

Распечатать пост

3 143

www.belonika.ru

Анчоусы в банке в Выборге (500 товаров) 🥇

Кол-во банок в наборе: 12, Особенности: для похудения, антицеллюлитные, вакуумные

Вакуумные банки силиконовые для вакуумного массажа, профилактики и лечения целлюлита (12шт.) Доставка: Выборг В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик

vyborg.regmarkets.ru

Блюда с анчоусами - рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов анчоусов)

Прибалтийская килечка в русской "шубе" 4.3

Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2018

Сицилийские спагетти 4.6

Спагетти по-сицилийски – просто, вкусно и полезно. Готовить быстро и легко! Пока отвариваются спагетти, вы успеете приготовить заправку из мелкой рыбы с добавлением чеснока. ...далее

Добавил: Саша Кружко 23.07.2018

Соус к салату "Цезарь"

Любите салат "Цезарь", но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату "Цезарь", ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.12.2016

Песто ди Преземоло 4.0

Рецепт приготовления популярного итальянского соуса Песто из петрушки с анчоусами. Соленый на вкус соус Pesto di Prezzemolo отлично подойдет к жареным и вареным овощам. ...далее

Добавил: Deemmaq 26.08.2011

Рис с анчоусами 5.0

Итальянское блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное легкое блюдо. Любителям анчоусов рецепт риса с анчоусами точно понравится. ...далее

Добавил: Denys 19.02.2014

Салат "Цезарь" с анчоусами 4.5

Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат "Цезарь" с анчоусами! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Маринованные анчоусы 3.5

Изысканная средиземноморская закуска из маринованных анчоусов. ...далее

Добавил: MeItaliano 27.12.2011

Классический "Цезарь" 4.4

Салат "Цезарь" — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я всё описала ниже. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2017

Соус для "Цезаря" простой 4.3

В салате "Цезарь" самое главное и узнаваемое — это его заправка. Поэтому запишите, как приготовить соус для "Цезаря" простой, классический его вариант. Он просто невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 01.06.2017

Гренки с анчоусами 4.6

Гренки с анчоусами - до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку - чего еще от закуски желать?:) ...далее

Добавил: Aelita 07.01.2013

Соус "Вителло тонато" 5.0

Вкусный и оригинальный соус к говядине или телятине приготовить не так и сложно. Но благодаря этому соусу, вроде бы обычное отварное мясо станет шедевром на вашем столе. Соус можно подавать к салатам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016

Паста с анчоусами и оливками 5.0

Вы смело относите себя к преданным фанатам макарон? Тогда в качестве разнообразия попробуйте этот интересный вариант. Насыщенный аромат и непередаваемый словами вкус…рекомендую взять на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2017

Яйца под соусом "Тоннато"

Соус "Тоннато" готовится на основе тунца и подается к мясу или курице. Ну а почему бы нам не заменить этим соусом майонез и подать к ужину или на праздничный стол закуску из яиц? ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.06.2018

Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке 1.0

Рецептов салата Цезарь очень много. Его готовят с курицей, с креветками, с рыбой и еще много с чем. Но каким бы ни был рецепт, отличный и вкусный такой салат украсит любой стол. ...далее

Добавил: Леся Федунова 13.06.2018

Пицца с анчоусами в мультиварке 5.0

Анчоусы в пицце великолепно сочетаются с другими ингредиентами. Необычный классический рецепт пиццы с анчоусами в мультиварке порадует даже капризного гурмана. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2014

Салат "Цезарь" с анчоусами (классический) 5.0

С таким блюдом, как салат "Цезарь", не знаком, наверное, только ленивый. Варианты приготовления сегодня исчисляются десятками или даже сотнями. Расскажу, как приготовить салат "Цезарь" с анчоусами. ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 06.07.2017

Салат "Нисуаз" классический 4.0

Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.07.2017

Неаполитанская пицца 5.0

Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 15.07.2016

Анчоусы с чесночным соусом 4.2

Рецепт анчоусы с чесночным соусом - приготовление жареных анчоусов с соусом из чеснока, петрушки, оливкового масла и лимонного сока. Вкусное блюдо прямо из Италии. ...далее

Добавил: Cuoco 16.05.2018

Закуска из анчоусов 4.8

Анчоусы просто отлично подходят для закуски. Сегодня я расскажу, как сделать закуску из анчоусов по-итальянски. В Италии она очень популярна, предлагаю популяризировать ее и у нас! ...далее

Добавил: Giggs 14.03.2014

Салат "Цезарь" (заправка)

Если вы не доверяете качеству готовых заправок из магазина, то обязательно обратите свое внимание на этот рецепт. Всего через 5-7 минут у вас получится насыщенный, ароматный и вкусный соус для салата! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Салат "Цезарь" классический простой 5.0

Если не знаете, какой салат приготовить на ужин или на торжество, чтобы угодить всем, выбирайте «Цезарь», и не прогадаете. Напомню рецепт, как приготовить салат «Цезарь» классический простой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.09.2017

Писсаладьере 4.5

Рецепт приготовления французской пиццы с обжаренным в масле и пряностях луком, филе анчоусов, маслинами и майораном. ...далее

Добавил: Alteredego 18.10.2011

Салат "Нисуаз" 4.3

Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант. ...далее

Добавил: Alteredego 18.10.2011

Пицца с анчоусами 5.0

Рецепт приготовления пиццы с анчоусами. ...далее

Добавил: Mashutik 25.06.2010

Паста с брокколи и анчоусами 5.0

Рецепт приготовления итальянской пасты с брокколи, чесноком, грибами, анчоусами, зеленым луком, помидорами и петрушкой. ...далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Легкий салат "Цезарь" с анчоусами

Ресторанное блюдо собственными руками? Нет ничего проще! Например, предлагаю вам классную идею, как приготовить легкий салат "Цезарь" с анчоусами. Аппетитный, вкусный и совсем несложный. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2017

Бутерброды с анчоусами 4.5

Такой вариант бутербродов с анчоусами идеально подойдет для фуршета или праздничного стола. У этой закуски весьма изысканный вкус, да и на вид она получается очень аппетитная, гости будут в восторге. ...далее

Добавил: Dashuta 28.11.2014

Суп "Рамен" 5.0

Это блюдо китайской или японской кухни, точно не скажу. Рамен — китайская лапша, но суп с этой лапшой уже давно считают своим и японцы, и китайцы, и корейцы. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2017

Спагетти с анчоусами 4.6

Рецепт приготовления спагетти с анчоусами и томатным соусом - для всех любителей итальянской кухни. Всего за 15-20 минут по этому рецепту вы приготовите отличное блюдо. ...далее

Добавил: Koch 14.02.2014

Паста Фрутти ди маре 4.5

Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.11.2016

Савойская капуста

Савойскую капусту можно приготовить гораздо быстрее, чем белокочанную, потому что савойская нежнее и мягче. Я вам расскажу, как приготовить савойскую капусту на гарнир или на закуску. ...далее

Добавил: Алла 23.03.2017

Соус для "Цезаря" в домашних условиях

Салат "Цезарь" — это не только правильно поджаренная курица и салатные листья, но и оригинальный соус. Его вы можете легко купить в магазине, но вкус совершенно не тот. Лучше сделайте заправку сами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Соус для салата "Цезарь" простой

Очень люблю этот салат, все время заказываю его в кафе и частенько делаю дома. Вместо покупной заправки предлагаю сделать ее самостоятельно. Расскажу, как приготовить соус для салата «Цезарь» простой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.10.2017

"Искушение Янсона" 5.0

Если вы хотите открыть для себя шведскую кухню, не выходя из дома, тогда рекомендую попробовать традиционное блюдо "Искушение Янсона". Невероятно ароматная, сытная и очень аппетитная запеканка. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 01.10.2019

Фаршированные тунцом и каперсами помидоры 5.0

Пробовали ли вы фаршированные помидоры? Если и пробовали, то с такой начинкой точно нет. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эту чудесную закуску. Это очень просто и быстро! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.03.2018

Паста "Путтанеска" с анчоусами 4.0

О пасте можно говорить долго. Пожалуй, до бесконечности. Но к чему эти разговоры, когда так легко приготовить? В меру остро, а скорее просто пикантно, ароматно. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.04.2018

Паста с тунцом и анчоусами 5.0

Посмотрите, как приготовить пасту с тунцом и анчоусами – одно из тех блюд, которые становятся «палочкой-выручалочкой»: когда устал, нет времени, но надо поесть и желательно повкуснее. ...далее

Добавил: Алла 05.04.2018

Бискотти с тапенада 3.0

В этом рецепте сочетается 2 самых популярных блюда. Тапенада – это соус из оливок, анчоусов и каперсов, а бискотти – это классическое печенье. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с тапенада. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.07.2018

Что приготовить с анчоусами? Мы собрали для вас массу всевозможных блюд, которые будут удивлять вас, ваших домашних и гостей. Простые рецепты с анчоусами нравятся многим хозяйкам не только простотой приготовления, но и действительно необычным вкусом блюд с этим продуктом. Приготовление анчоусов в домашних условиях не обусловлено дополнительными сложностями. В современной кулинарии существует большое количество рецептов. Например, из анчоусов можно приготовить превосходную заправку для салатов, например, взбив анчоусы в блендере и добавив масло. Такой соус будет отлично сочетаться с мясными и яичными салатами. Помимо соусов, анчоусы можно добавлять и в рыбные салаты кусочками. Получается очень вкусно. Достаточно популярны эти рыбки и в чистом виде. Их добавляют, например, на бутерброды. Эту рыбку можно поджарить до золотистой хрустящей корочки либо добавить консервированной на бутерброды и в закуски. Если использовать консервированные анчоусы, то необходимо помнить и про масло, которым можно полить поджаренный хлебушек. Анчоусы, как и другую рыбу, можно высушить. Сушеные анчоусы являются отличной закуской под пиво. В любом случае, вкусные блюда из анчоусов получаются всегда.

povar.ru

Блюда с солеными анчоусами: 45 рецептов что приготовить с солеными анчоусами

Филе тунца 1,2 кг

Картофель 1,2 кг

Яйцо куриное 6 штук

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Помидоры черри 300 г

Латук 500 г

Маслины 200 г

Лук-шалот 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соленые анчоусы в масле 60 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 200 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Одним движением руки кильки превращаются... Превращаются кильки ... в дефицитные анчоусы.: pratina — LiveJournal

       Сегодня засолила аж две 5-ти литровые банки анчоусов.


 История с этими кильками-анчоусами  такая. Вот уже третий раз. как я солю сама эти анчоусы. Первый раз засолила под руководством одной хорошей синьоры в Лориковском городке на море. Будучи у неё на обеде, я увидела, что она достаёт эти анчоусы из здоровой банки  явно не промышленного образца.
         Я тутже навострила ушки, т.к. мы всегда покупали  анчоусы для пиццы.  Стоят, кстати, они не дёшево.
         Слово за слово, и я выяснила, что в городке анчоусы  хозяйки солят сами. Я тутже загорелась засолить их, но меня обрубили , что, дескать, уже сентябрь, а солят их в мае ит.д. и т.п.  На что я среагировала согласно  свойственному  мне чувству противоречия  типа " фигня -война , главное -манёвры". 
          Вот, какие "манёвры" тогда у меня получились.

     В маленьких итальянских городках рыбу привозят в фургончиках по определённым дням. Хотя есть и рыбные магазины.
 Как только первый фургончик  с рыбой проорал в трубу зычным наполетанским распевом, что , дескать, " КА-А-А-му-у-у-у кИ-И-Ильки !! ", я  тут как тут с кофельком.
      Вот эти чудные рыбёшки в кол-ве 6-ти кг  оставили свой след  в моей кулинарной истории.

      Помочь засолить их вызвалась всё таже синьора, у которой я увидела  анчоусы домашнего соления.
 
       Но сначала эти рыбёшки надо было отпурговать. Чё-чё? Вспомните таблеточки Пурген. Для чего мы подсыпали те таблетки в супчик других для шалости? Правильно. Чтобы помочь им очистить кишечник. Вот и рыбёшкам надо было бы прочиститься перед засолкой.

       Но рыбки уже мёртвые, супчики не едят даже живыми. Поэтому я должна была просто оторвать  уже ненужные им бошки и засыпать КРУПНОЙ МОРСКОЙ солью ( не йодированной). Кстати, соль эта продаётся в табачных магазинах , т.к. до сих пор Итальянское государство имеет  эксклюзив на табак и соль. Чудеса!

  Обезглавленные и засыпанные солью рыбки должны были "пургаться", т.е. соль должна была "съесть" содержимое их кишечников, в течении суток. Обращаю внимание, что рыбу абсолютно не надо мыть водопроводной водой ни перед очищением, ни после, т.к. пресная вода приносит на поверхность рыбы грилосную микрофлору.
   В час N ко мне пришла та синьора, просто Мария, чтобы показать мне, как именно нужно солить анчоусы.

 Процесс оказался проще, чем можно его вообразить. С тех пор я солю сама и надеюсь научить каждого, кто пожелает.
 Делается это так: на дно банки ШИРОКОГОРЛОЙ !  насыпаем слой соли КРУПНОЙ МОРСКОЙ толщиной в мизинец; укладываем рядком рыбки; опять слой соли , но не обязательно толщиной в мизинец и уминаем; опять слой рыбок и слой соли, уминаем ; и т.д  Важно, чтобы пространства между рыбками были заполнены, а не толщина соли между слоями рыбы. Я подсчитала примерный расход соли для производства анчоусов. На 2 кг рыбы расходуется 1 кг соли с учётом предварительного пургирования.

  Банку заполняем не под завязку, т.к. в дальнейшем ткани рыбы будут активно отдавать жидкость, которая может подниматься вверх. Терять эту жидкость не желательно.
  На самый верхний слой рыбок насыпаем соли побольше и укладываем какую-нибудь опору для груза (деревянный, мраморный кружок, блюдце ,наконец) и сверху свавим сам груз. Фантазия брызжет. На фото  видна в качестве груза старинная  керамическая анчоусница, которую я запечатлела для истории. На самом деле в качестве груза я держу 1,5 литровую бутылку с водой.

  Для хранения банки с засолёными анчоусами не требуется каких-то особых условий . Открытую банку с грузом ставим в просто тёмное и прохладное место, где легко можем контролировать происходящее в ней.   Холодильник в качестве такого места не упоминаю!  Важно первые два месяца не дать испариться жидкости слишком: верний слой соли должен всегда оставаться влажным. Если жидкости будет слишком, можно убрать её излишки. Если , же, жидкости останется недостаточно, нужно сделать концентрированный раствор соли ( 2 ложки крупной соли на стакан горячей воды , растворить, охладить и добавить необходимое)  Через два месяца банку можно будет закрыть крышкой, но тяжёлый кружок внутри нужно оставить  При открытии банки должен чувствоваться запах солёной рыбы, моря, но не гнилости. Для этого способа консервации рыбы губительно присутствие пресной воды. Поэтому нужно исключить какой-либо контакт банки с рыбой с водой..
   Просто Мария мне сказала, что готовы анчоусы будут через 3 месяца. Я начала использовать их гораздо раньше. На год нам банки не хватило.
   В этом году я, как заметили, сделала две банки, т.к. в блоггерской дискуссии насчёт анчоусов подчерпнула инфу насчёт одного года соления , необходимого для самого лучшего вкуса анчоусов. Поэтому посмтрим и попробуем, что случится с анчоусами  во второй банке/, которая, надеюсь, доживёт до своего годового юбилея.
  Я зафиксировала цвет рыбок в банке сразу после соления. Запечатлю потом после 3-х месяцев. И надеюсь запечатлить цвет анчоусов через год. Про вкус также доложу.

 Мне осталось только намекнуть на то, что в околороссийских морях не ловят тот вид рыбок,  из которых в Италии производят анчоусы. Но в России есть их родственник т.называемая хамса.
 Проблема только в том, что торговля не различает зоологические названия, а гребёт всех под кличкой "килька". Тут уж , дорогие желающие засолить кильки, для получения анчоусов, вам надо поэкспериментировать. Купите кило-два разных типов килек и засолите. Хорошо бы потом посмотреть и почитать о Ваших результатах.
  Кстати, очень большой калибр рыбок абсолютно не нужен. Но и слишком мелкой рыба не должна быть, т.к. потеряет всю массу при солении. Недавно слушала передачу, посвящённую как раз анчоусам, в которой указала на то. что рыбки Тирренского моря, хоть и гораздо мельче адриатических родственников, но гораздо вкуснее в готовом продукте.
  Осталось добавить пару слов о том, для чего вообще нужны эти анчоусы. А то много слов , как их сделать, а с чем есть их и в каком виде не совсем понятно.
   Анчоус - это маленький, невзрачненький, но с очень выраженным характером персонаж во многих рецептах.  Отбрасываем сразу сладкие блюда, как не достойные внимания для Их Анчоуства.  И начинаем перечислять: закуски ( салаты, брускетты, кирши, солёные кексы ) , первые ( соусы для пасты ), вторые ( соусы для мяса, рыбы, овощей). Пицца!  Настоящая неаполетанская пицца просто немыслема без анчоусов. Я потом добавлю к посту пару-тройку стандартных соусов с анчоусами для создания идеи использования сего продукта. А пока просто рекомендую попробовать сотворить эту нехитрую заготовку. Не пожалеете.

       
 
    Эти фото сделаны через год, как и обещано.

pratina.livejournal.com

Анчоусы в банке в Керчи (500 товаров) 🥇

Особенности: антицеллюлитные, однополярные, пластиковые, вакуумные, для похудения, Кол-во банок в наборе: 24

Вакуумные массажные банки Promedic 24шт., для массажа тела, лица, с насосоми Доставка: Керчь В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик

kerch.regmarkets.ru


Смотрите также