Соус Анкл Бенс по-домашнему рецепт с фото, как приготовить домашний Анкл Бенс
Вот набор продуктов
Помидоры помыть под проточной водой. Надрезать помидоры крест накрест. Сложить в глубокую кастрюлю, и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду, а с помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры крупно кубиком, при этом стараться сохранить весь томатный сок, который будет течь с томатов.
Лук репчатый нарезать крупным кубиком.
Перец болгарский очистить от семян, очистить от белых прожилок. Нарезать также крупным кубиком.
Зубчики чеснока нарезать мелким кубиком, перец острый очистить от семян и нарезать также крупным кубиком. (Резать перец острый рекомендую в медицинских перчатках, так не будут гореть после резки перца руки ).
Разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать репчатый лук до полупрозрачности.
Добавляем болгарский перец. Обжариваем в течении 15 минут.
Добавляем чеснок, острый перец. Обжариваем в течении 5-7 минут.
Добавляем нарезанные помидоры и сок от них. Тушим до загустения соуса, и выпаривания лишней жидкости.
Где-то через минут 30, добавляем нарезанный базилик, соль, сахар и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Добавляем томатную пасту. Тушим 15-20 минут.
Горячий соус разлить в заранее подготовленные в стерилизованные банки. Укутать в тёплое одеяло, до полного остывания банок. Цвет соуса может зависеть от томатной пасты и томатов.
Приятного аппетита!!!
kamelenta.ru
Самый вкусный рецепт анкл бенс из кабачков на зиму с помидорами
Добрый день, дорогие друзья!
Как то вырастила на своем огороде большой урожай кабачков и не знала, что с ними делать. Хорошо, что есть интернет. В одной из кулинарных групп увидела рецепт из кабачков с помидорами под названием «Анкл Бенс» с такими восторженными отзывами, что решила попробовать приготовить.
И на самом деле эта заготовка из кабачков оказалась очень вкусной, при том, что рецепт совершенно простой.
Вот буквально на днях снова делала анкл бенс на зиму, сфотографировала процесс, чтобы поделиться с вами.
Рецепт анкл бенс из кабачков с помидорами
Я свое произведение называю салатом, хотя скорее рецепт больше похож на приготовление лечо и в составе есть и болгарский перец, и помидоры.
Кто то также называет салатом, другие лечо, третьи просто закуской. Если нравится, пусть будет рецепт лечо анкл бенс с кабачками или лучше обобщим название: кабачковый анкл бенс рецепт.
Почему такое экзотическое название, я так и не узнала.
Но, наверно, не столь важно, главное вкусно, ну очень вкусно!
Для приготовления кабачкового анкл бенс потребуется:
2 килограмма нарезанных кабачков
2,5 килограмма помидоров
200 грамм чеснока
1 килограмм сладкого болгарского перца
2 столовых ложки соли с горкой
200 грамм сахара (примерно 10 столовых ложек без горки)
200 грамм растительного масла
100 грамм 9%-ного уксуса
В моем рецепте анкл бенс из кабачков с помидорами нет ни лука, ни моркови. С морковью я люблю делать лечо, причем все овощи сначала тушу по отдельности. С его рецептом уже многие знакомы.
В анкл бенс из кабачков простой рецепт, и готовить сравнительно быстро и стерилизовать не надо.
Как приготовить анкл бенс
Первым делом беремся за кабачки. Моем их, нарезаем большими кусками и очищаем от кожуры, вырезаем внутреннюю часть с семечками.
Далее эти заготовки я взвешиваю и определяюсь с количественным составом остальных ингредиентов.
Если чеснок нельзя точно взвесить, берем из расчета, что средняя головка чеснока весит примерно 40 грамм. И лучше взять меньше, чем больше. Все же это не острая закуска, чеснок должен лишь придать пикантный вкус.
Режем кабачки небольшими кубиками.
Моем помидоры, очищаем и моем чеснок.
Помидоры с чесноком нужно прокрутить через мясорубку. Для удобства помидоры режем на части.
Выливаем в большую кастрюлю.
К этой массе добавляем порезанные кабачки, соль, сахар и растительное масло и ставим на огонь. С момента закипания варим, помешивая, 20 минут на медленном огне.
Тем временем моем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.
После 20 минут варки кабачково — томатной массы кладем перец, наливаем уксус и варим еще 20 минут.
Банки можно приготовить заранее, я обычно мою их с содой, а затем обдаю кипятком. Крышки тоже помыть и прокипятить минут 5.
Когда наш анкл бенс из кабачков будет готов, сразу раскладываем его по баночкам и закатываем крышками.
Переворачиваем крышками вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до остывания.
По этому рецепту из расчета на один килограмм кабачков у меня вышло 5 семисотграммовых баночек и одна пол литровая.
Рекомендую всем попробовать приготовить на зиму самый вкусный акнкл бенс из кабачков с помидорами.
А еще в этом году я варила из своих кабачков вкусную икру как в магазине и даже лучше и кабачковое варенье. Так что заготовок из кабачков на зиму у меня достаточно.
Хорошего Вам настроения!
Автор Ольга Смирнова
comfort-myhouse.ru
Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму: 4 рецепта приготовления (+отзывы)
В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день.
Секреты приготовления
Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.
Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.
Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты для кабачкового «Анкл Бенса», отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам.
Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками).
Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.
Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.
«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами
Состав (на 4,5 л):
кабачки – 2 кг;
болгарский перец – 1 кг;
помидоры – 2,5 кг;
чеснок – 0,2 кг;
растительное масло – 0,2 л;
столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
соль – 40 г;
сахар – 0,2 кг.
Способ приготовления:
Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
Нарежьте небольшими квадратиками перец.
Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.
Рецепт по случаю::
После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.
Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков
Состав (на 6 л):
кабачки – 2 кг;
помидоры – 1 кг;
лук – 1 кг;
болгарский перец – 0,7 кг;
морковь – 0,6 кг;
соус «Краснодарский» – 0,25 л;
масло растительное – 0,25 л;
лимонная кислота – 5 г;
уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
соль – 80 г;
приправа карри – 10 г;
сахар – 0,2 кг;
вода – 0,6 л.
Способ приготовления:
Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут.
Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.
Добавьте болгарский перец, лук и морковь, потушите вместе с ними еще 15 минут.
Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).
Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам.
Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.
Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.
Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом
Состав (на 4 л):
кабачки – 1 кг;
болгарский перец – 0,7 кг;
лук – 0,4 кг;
помидоры – 1 кг;
чеснок – 1 головка;
острый стручковый перец – 3-4 шт.;
растительное масло – 150 мл;
сахар – 100 г;
соль – 40 г;
карри – 10 г;
столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.
Способ приготовления:
Вымойте овощи, подсушите.
Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки.
На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
Смешайте масло, соль, сахар, пасту и воду, доведя эту смесь до кипения.
Опустите в соус кабачки и варите 10 минут после закипания.
Добавьте остальные овощи, кроме чеснока, варите еще 10 минут.
Пропустите через пресс чеснок, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в салат. Размешайте и поварите еще 10 минут.
Разложите готовый салат по подготовленным банкам, укупорьте их и, перевернув, оставьте остывать.
Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.
Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.
Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Дата: 20.09.2016.
Обновлено: 11.03.2020
onwomen.ru
Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему» - БУДЕТ ВКУСНО!
Конвертики загадка, интересный рецепт с молодой капустой! Получается очень ароматно, сочно, вкусно и это все без мяса!
Смотрите и готовьте на здоровье!
Первым делом, для рецепта, отварим пару картошин и в кипящую воду (на 2-3 минуты) отправим капустные листья. И для картофеля и для капусты воду присолите.
Рецепт:
молодая капуста 1 шт,
картофель отварной 2 шт,
помидоры 2 шт,
чеснок 2 зуб,
яйца 2 шт,
сметана 2 ст.лож,
сухари,
соль, черный перец по вкусу,
сыр 50 гр,
растительное масло для жарки.
Помидоры, картошку и сыр нареаем ломтиками.
В сметану добавляем соль, перец, имельченный чеснок (через пресс) и хорошо перемешиваем.
У капустного листа вырезаем толстые прожилки. Выкладываем кружок картошки смазанный соусом, сверху помидорка, тоже с соусом. Кусочек сыра и заворачиваем конвертик.
Каждый конвертик обмакнем в яйца (взбитые со щепоткой соли) и хорошо присыпем сухарями.
Жарим на сковроде, в небольшом количестве масла. Нагрев чуть ниже среднего.
Получается хрустящая корочка, нежная капуста и ароматная начинка! Вкусно!
Подробности приготовлнеия смотрите в коротком видео рецепте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Всех приветствую) Второй год подряд - делаю Салат-соус "Анкл-Бенс по домашнему" - очень вкусно и оригинально... Поэтому решила и вам написать рецепт. Конечно зимой вы его не сделаете, но летом все карты в руки. И так начнем...
Приготовление: 1. Чеснок чистим, помидоры тщательно моем. И для начала нужно помидоры с чесноком пропустить через мясорубку или как я я сделала - просто все в блендере перемолола до однородной консистенции - это очень экономит время.
2. Кабачки моем и нарезаем маленькими кубиками, но у меня есть специальный комбайн, поэтому кубики готовы за 5 минут, в руную времени понадобится гораздо больше. Я беру молодые кабачки и не очищаю кожицу, мне кажется, если почистить, то в салате кабачок будет мягковатым. Но утверждать не могу, так как не пробовала так готовить.
3. Затем нужно вылить томаты в миску и смешать с кабачками. Теперь нужно добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
4. То что в миске нужно тушить 30 минут. 5. Пока все тушатся - мы чистим сладкий перец (я брала Белозерку), удаляем сердцевину и нарезаем вот такими полосами:
Затем добавляем нарезанный соломкой перец и уксус к остальным ингредиентам.
После того как масса закипит, варить 20 минут, но нужно пробовать перец, что бы он не был твердым, но и нельзя допускать, что бы он стал мягким. Затем все выложить в стерилизованные банки.
Вкус потрясающий. Съедается за один присест) Вкусно, быстро, необычно и легко в приготовлении.
Приятного аппетита и конечно же скорых встреч! Всех с наступающим Новым Годом!)