Консервируем на зиму или едим сразу рулетики из баклажан с разной начинкой
Для тех, кому надоело консервировать обычные салаты, предлагается сделать рулетики из баклажан на зиму. Это блюдо послужит как закуской, так и обычным дополнением к любому гарниру. Такая вкуснотища съедается в считанные минуты, поэтому готовьте побольше. Заливкой в банке может послужить собственный сок, выделенный в процессе стерилизации их с содержимым, или это может быть томат. В любом случае, провизия будет храниться долго, главное соблюсти все шаги, опираясь на рецепты с фото рулетов из баклажанов.
Читайте статью в тему: баклажаны как грибы на зиму!
Подготовка основного компонента – баклажана
Баклажаны должны быть в меру упругими: не мягкими, чтобы не развалились в процессе обработки, и не слишком тугие, чтобы могли пропитаться вспомогательными ингредиентами и начинкой. Толщина нарезанных вдоль слайсов обычно колеблется в пределах 0,5-0,8 см. Данные овощи обладают некой природной горечью, от которой следует избавиться, иначе блюдо потеряет весь шарм. Поэтому после нарезки, синенькие погружаются в глубокую миску вперемешку с солью, которая способствует выделению той самой горечи. В таком состоянии оставить на несколько часов, зачастую это два часа. Если ваши синенькие перезрелые, то время лучше увеличить. По истечении заданного времени баклажаны достать, ненужную жидкость слить и приступить к процедуре обжарки. Дальнейшие шаги согласно рецепту.
Рулетики из баклажан с морковной начинкой на зиму
Провизия из баклажан в форме рулетиков на зиму занимает всего 40 минут приготовления. Для такой закуски понадобится 1 килограмм синеньких (баклажан). Морковная начинка состоит из 0,4 килограмма моркови и готовится по принципу корейской. Поэтому стоит подготовить приправу для корейской моркови, которой затратите всего 2 ч. ложки. Начинку насытит пикантностью 6 зубков чеснока, 20 грамм уксуса и 100 грамм масла подсолнечного, соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны не требуют очистки. Их просто нарезают вдоль полосками, имеющими 5-7 мм толщину. Затем следует поместить нарезку в большую миску и засыпать солью. Отставить на пару часов, чтобы стекла баклажанная горечь.
Довести масло до закипания и тот час же выключить огонь. Залить морковь им и дать немного постоять. Только потом потихоньку влить уксус.
Достать баклажаны из миски (на дне должен остаться сок) и слегка обжарить с двух сторон.
Переходим к основному шагу изготовления рулетиков из баклажан на зиму. В готовые полоски баклажана вложить морковь и завернуть в рулет.
В заранее стерилизованные банки плотно поместить рулеты и отправить на процедуру стерилизации, длящуюся 40 минут.
Достать, закрутить крышками и перевернуть. Обернуть в одеяло и ждать остывания примерно сутки. Готово!
Нельзя уксус сразу вливать в кипящее масло, может получиться взрыв.
Рулетики из баклажан с начинкой из моркови, лука и перца на зиму
Описание, как приготовить рулетики из баклажанов с добавлением лука, моркови и сладкого перца сможет помочь создать такую необыкновенную провизию, что пальчики оближешь. Основного ингредиента понадобится 3 килограмма, а это, несомненно, баклажан. На начинку пойдет 3 штуки морковки и 1 головка чеснока. Она будет готовиться по принципу корейской, поэтому подготовьте 5 ложек столовых уксуса, 3 такие же ложки сахара, соли 1 ч. ложку и черный перемолотый перец 1 ст. ложка. Салат, расположенный слоями между мини-рулетами, будет состоять из 6 штук болгарского перца, 5 небольших луковиц.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать на пластины вдоль.Засыпать обильно солью и ждать 2 часа пока горький сок стечет на дно таза. Засыпать обильно солью и ждать 2 часа пока горький сок стечет на дно таза.
Пока стекает ненужная жидкость с синеньких, следует приготовить морковь по-корейски. Для этого ее нужно натереть на соответствующей терке, засыпать перцем, сахарам, корейской приправой и солью. 5 столовых ложек уксуса смешать с 1 ложкой постного масла и влить к моркови. Раздавить чеснок, вместить в нарезку и перемешать очень тщательно. Отставить пропитываться.
Вернуться к баклажанам, в которых нужно обжарить обе стороны так, чтобы они слегка зазолотились.
Нарезать перец в форме соломки, а лук – полукольцами. Смешать.
Для рулетиков из баклажан на зиму в них стоит положить морковь на край и завернуть.
Выложить слои в банке: слой рулетиков, слой лука с перцем.
Сделать маринад из 200 граммов сахара и столько же уксуса, 2-х ст. ложек соли. Все разбавить 250 граммами воды и вскипятить. Можно добавить лавровый лист. Залить банки с рулетами.
Стерилизовать 15 минут.
Закупорить крышками, обернуть в теплое. После остывания убрать в кладовую.
В слои, количество лука и перца можно брать по своему усмотрению.
Рулетики из баклажанов с начинкой из помидор и чеснока
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком не предусматривает консервирование их на зиму. Это закуска употребляется сразу. Составляющие берутся все по 2 штуки: два баклажана, два помидора, два зубка чеснока, два пучка зелени. Остальное по вкусу: майонез, соль, перец молотый.
Приготовление:
Нарезать баклажаны вдоль пластинками. Засыпать стаканом соли и подождать пару часов пока стечет горькая жидкость с них.
Обжарить пластины баклажан.
Подготовить майонезно-чесночный соус. В майонез добавить измельченный чеснок, нарубленную зелень и соль.
Сверху намазать баклажаны майонезом, словно хлеб маслом. Положить на край кусочек помидора.
Завернуть помидор в баклажанный «язык». Готово!
Рулетики можно проколоть шпажкой или зубочисткой для надежности от развертывания.
В баклажанные «языки» можно заворачивать различные ингредиенты, не только те, которые представлены выше. Рулетики из баклажанов с разными начинками получаются непревзойденными и оригинальными. Начинка может быть следующей:
ветчина и морковь;
тертый твердый сыр с майонезом, помидорами и зеленью;
фарш с зеленью;
прочее.
Включите фантазию и экспериментируйте. Можно компоновать мясо курицы, картофель, орехи, авокадо, базилик, шпроты. Что и с чем будет наполнять баклажан, решать только вам и вашему вкусу. Приятного аппетита!
Читайте также рецепт баклажанов по корейски!
Видео-рецепт рулетиков из баклажан
glav-dacha.ru
Рулетики из баклажан на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рулетики из баклажан на зиму
С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкусной заготовки из баклажан на зиму. Такие рулетики улетают мгновенно с тарелочки. Вкусно очень с картофельным пюре, или просто со свежим хлебушком. Можно захватить с собой баночку на природу, увидите, как стремительно она опустеет. Итак, давайте готовить.
Как приготовить "Рулетики из баклажан на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся такие продукты: баклажаны, морковка, чеснок, смесь трав для моркови по-корейски, соль, уксус, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Морковку и баклажаны промоем. Баклажаны нарезаем на полоски по всей длине баклажан, посыпаем немного солью и оставляем на 30 минут. Морковку натрём на специальной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Морковь помещаем в подходящую ёмкость, добавляем смесь трав, измельчённый чеснок. Приправляем солью по вкусу. Отдельно вскипятим 50 мл подсолнечного масла с уксусом. Горячим раствором заливаем морковку, хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Баклажаны промоем и отожмём от лишней воды, обсушим бумжным полотенцем. Обжариваем на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
На каждую полоску баклажана выкладываем по 1 ложечке начинки и формируем рулетик.
Шаг 6 Ссылка
Приготовленные рулетики плотно складываем в стерильные сухие баночки. Если от морковки остался сок, разделим его по баночками. Прикрываем крышками. Стерилизуем 40 минут с момента закипания.
Шаг 7 Ссылка
После стерилизации плотно укупориваем крышками, переворачиваем донышком вверх и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Рулетики из баклажан на зиму готовы. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Рулетики из баклажанов на зиму: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
Каждой хозяйке хочется, чтобы консервированная закуска была не только аппетитной, но и выглядела интересно и красиво. Поэтому мы подготовили для вас чудный рецепт, благодаря которому вы сможете сделать мясистые рулетики с пикантной начинкой из зелени и чесночка. В аппетитном соусе из томатов закуска хранится достаточно долго.
На приготовление такой консервации уходит 1 час 15 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л.
Ингредиенты
баклажаны – 2 шт.
чеснок – 1,5 головки
помидоры – 250 г
петрушка – 1/2 пучка
растительное масло – 60 мл
укроп – 1/2 пучка
уксус 9% – 1 ч. л.
сахар – 1/3 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление
1. Баклажаны среднего размера промыть водой. Обсушить полотенцем. Удалить плодоножки у овощей. Разрезать баклажаны вдоль на тонкие пластинки.
2. В миску влить 1 л холодной воды. Растворить в ней 1,5 ст. л. соли. Баклажаны поместить в миску с подсоленной жидкостью. Сверху накрыть тарелкой, чтобы пластинки овощей полностью погрузились вводу. Оставить баклажаны на 1 час для удаления горечи.
3. Помидоры поместить в кипяток, а затем в холодную воду. Сделать на томатах надрезы. Удалить кожицу. Разрезать помидоры на четвертинки. Удалить стержни. Сложить кусочки томатов в чашу блендера. Погружной насадкой перебить их до образования однородной массы.
4. В сковороде накалить растительное масло. Обжарить в нем баклажанные ломтики до золотистого оттенка. Пластинки положить на тарелку и дать маслу стечь.
5. Зелень промыть. Положить петрушку и укроп в миску. Залить зелень кипятком. Оставить на 1 мин. Затем слить воду.
6. Отрезать стебли. Зелень петрушки и укропа тщательно измельчить ножом.
7. Зубчики чеснока очистить от шелухи.
8. Раздавить чеснок прессом. Соединить его с измельченной зеленью.
9. Добавить немного соли в заправку. Тщательно перемешать ингредиенты.
10. Ломтик баклажана поместить на чистую тарелку. Чайную ложку заправки положить на широкий конец овощной пластинки.
11. Свернуть пластинку в виде рулетика. Ту же процедуру повторить и с остальными кусочками баклажанов. В кастрюлю влить томатную массу. Довести до кипения, удалить пенку. Добавить сахар и уксус. Проварить помидорный соус 10 мин на слабом огне. В сухую стерильную банку поместить слой рулетиков. Добавить немного кипящего соуса. Наполнить емкость такими слоями до краев горлышка.
12. Банку накрыть прокипяченной железной крышкой. Герметично закатать ее ключом. Убрать перевернутую емкость под теплое одеяло. Оставить остывать на всю ночь.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...
Смотрите ещё: Консервированные салаты
nakormi.com
Баклажанные рулетики на зиму
Эта закуска в летний период времени не сходит со столов заядлых любителей овощей. Баклажанные рулетики на зиму не отнимают много времени очень просты в приготовлении.
При закручивании спиралей из этих синеньких овощей можно добавлять самые разнообразные начинки, все, что может захотеться или просто попадется под руку во время процесса. Но лето заканчивается быстро и чтобы тихими зимними вечерами, не предаваться воспоминаниям о вкусных моментах, возьмите их с собой, законсервировав по баночкам. Конечно зимний рацион, будет скуднее, но и ему есть, что предложить.
В данной статье предложены некоторые рецепты по приготовлению консервированных баклажанных рулетов на зиму, а вот здесь еще один интересный рецепт.
Пикантные рулетики из баклажанов
Если вы хотите приготовить для своей семьи не просто овощные рулетики, а с пикантной изюминкой, тогда советуем попробовать грузинский метод консервации.
Ингредиенты:
2кг баклажанов – выбираем только не очень крупные, молодые плоды, с хорошей кожицей
300гр очищенного грецкого ореха
200гр чесночка
100гр жгучего перчика
Ни одна начина не обходиться без зелени, ведь она придает непревзойденный аромат и вкус. Поэтому и вам рекомендуем добавить свежей кинзы, зеленой петрушки, укропчик. Для придания закуски национального грузинского стиля приправьте также специями хмели-сунели и молотой паприкой по 1 чайной ложке.
После как все ингредиенты собраны, необходим маринад. Для его приготовления потребуются:
1ст ложка соли,
2ст ложки сахара,
2ст ложки уксуса, только винного, столовый уксус здесь не подойдет
очищенное растительное масло.
Приготовление:
На все потребуется не больше одного часа. Синенькие нарежьте тонкими пластинами по 0,5мм и оставьте в соленой воде минут на 30, чтобы ушла горечь, и они меньше впитывали масло при процессе обжарки.
Сковороду раскалить на среднем огне, полить масло и затем опустить пластинки из баклажан, вынимать можно, когда появиться характерный золотистый цвет.
Следующим шагом будет измельчение грецкого ореха, чеснока, перца и зелени в блендере. После получения однородной начинки добавьте туда специи. На каждую пластинки выложите по одной ложке ореховой смеси и плотно сверните.
На маринад придется 2 стакана воды, растворив в ней соль, сахар и уксус. Завершая приготовления уложить баклажанные рулеты по заранее стерилизованным банкам и залить на зиму маринадом.
Вегетарианские рулеты
Эта закуска получается очень яркой по цветовой гамме и хорошо сможет поднять настроение. Рецепт идеально подойдет для вегетарианцев.
На одну пол литровую баночку, данной закуски вам потребуется такие ингредиенты:
0,5 кг средних, плотных баклажанов
0,2 кг не мясистых помидоров
0,150 кг сладкого красного перца
0,3кг не больших моркови
немного свежей петрушки
1-2 зубчика чеснока
200 мл растительного масла
Процесс приготовление рулетиков:
Овощи хорошенько промыть в горячей воде.
Баклажаны необходимо достаточно тонко нарезать вдоль на тоненькие полосочки называемые «языки».
После эти полоски — язычки слегка обжарить в растительном масле с обеих сторон и дать сойти маслу.
Помидоры необходимо нарезать полукольцами, а перец – широкими полосками, морковь натрите на крупной терке.
Зелень промойте и просушите вафельным полотенцем. Не забудьте у петрушки удалить жесткие стебельки и мелко-мелко нашинкуйте.
Зубчики чеснока почистите, раздавите под прессом и перемешайте с измельченной петрушкой. На обжаренные язычки баклажана выкладывайте в начала смесь из петрушки и чеснока, далее помидоры с перцем и морковь.
Баклажаны с начинкой необходимо плотно завернуть в рулетики. Уложить их в горячие простерилизованные банки, залить прокипяченным растительным маслом. Стерилизовать 0,5-л банки примерно 10 мин,
Острые рулеты из баклажанов
Для любителей остреньких вкусовых ощущений этот рецепт немного трудоемкий, но ценители новых вкусовых ощущений, должны оценить его по достоинству.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
спелые баклажаны от 3 кг
красный болгарский перец от 7шт и остренький перец Чили
очищенный чеснок примерно 200г
столовый уксус около 250мм
рафинированное растительное масло 200мм
пищевая соль, добавляйте по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно промыть под хорошим напором проточной воды и очистить.
Баклажаны нарезать, слегка посолить и дать отдохнуть около получаса.
После обжарить и оставить на пол часа, чтобы ушло масло.
Остальные овощи измельчить, можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Добавив в получившуюся массу соль и уксус. Опустить туда баклажаны и вместе с заливкой закрутить в рулеты.
Очень плотно утрамбовать их в стерилизованные банки и залить остатками овощной массы. Дать постоять и ваша вкусная баклажанная закуска на зиму готова.
Мясистые рулеты в соусе из томатов
Получится очень интересная и вкусная закуска. На ее приготовление уйдет от 1ч 30мин.
Потребуется стандартный набор продуктов:
2шт хороших баклажан
3-4 зубчика чеснока
250г томатов
зелень
Рецепт приготовления:
Синенькие овощи среднего размера тщательно промыть водой. Обсушить, удалить плодоножку и разрезать на пластинки. Опустить их в небольшую емкость и залить на полчаса подсоленной водой, для удаления горьковатого привкуса.
Томаты обдать сначала кипятком, а потом холодной водой. Устранить стержни и при помощи блендера довести до однородной консистенции.
В раскаленную сковороду положить нарезанные полоски баклажан и дать им слегка обжариться.
Затем оставить ненадолго для устранения излишек растительного масла.
Подготовленную зелень – петрушку и укроп залить на одну минуту кипятком. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с мелко нарубленной зеленью.
Соль и молотый черный перец добавить по вкусу, все очень хорошо перемешать. Начинить получившейся массой полоски, начиная с широкого конца и свернуть в виде рулета.
Затем в кастрюлю влить томатную смесь и довести ее до кипения, удалив пенку. После добавьте соль, сахар и уксус по вкусу. Проварить соус примерно 10 минут на слабом огне.
В просушенную стерильную банку утрамбовать баклажанные рулетики на зиму и залить соусом. Герметично закатать и дать остыть в темном месте.
mne-30.ru
Баклажанные рулетики с морковкой на зиму
Предлагаю вашему вниманию рецепт обалденных рулетиков из баклажан с морковкой по-корейски на зиму. Ничего вкуснее я не пробовала, честное слово! Для приготовления этого лакомства придется немного повозиться, но результат того стоит, уж поверьте!
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 кг
Морковь – 8 шт.
Чеснок – 1 головка
Уксус – 5 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Маринад:
Вода – 250 мл.
Сахар – 200 гр.
Уксус – 200 мл.
Масло подсолнечное – 200 мл.
Соль – 2 ст.л.
Приготовление:
Баклажаны моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем баклажаны вдоль пластинка толщиной около 5 мм, слегка подсаливаем их и оставляем на 2 часа, чтобы ушла лишняя горечь.
Пока баклажаны «отдыхают», займемся приготовлением морковки по-корейски. Морковь чистим, натираем на специальной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар, уксус, перец, подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем и даем настояться несколько часов. Можно приготовить морковь по-корейски заранее, например, за день.
Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Теперь самое интересное. На кончик каждой пластинки из баклажана кладем немного морковки и закручиваем рулетик.
Готовим маринад из описанных выше продуктов. Маринад должен быть холодным. Получившиеся рулетики укладываем в банки, заливаем маринадом.
Стерилизуем банки в течение 15-ти минут после закипания воды.
Банки закручиваем крышками, укутываем теплым одеялом до полного остывания, затем отправляем в погреб.
vlet.info
Баклажанные рулетики на зиму
Опубликовано 29.11.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Приготовив баклажанные рулетики на зиму, вы поймете, что лучшей закуски и не придумаешь. Я часто открываю баночки зимой и просто выкладываю рулетики на блюдо, тем самым получаю готовое блюдо для гостей и для всей моей семьи. Я и сама очень люблю баклажаны, поэтому закатывать из них самые разные блюда. Зимой вообще хочется чего-нибудь вкусненького, поэтому вам всегда пригодится этот рецепт. Баклажаны порой не требуют дополнительных специй и это доказывает мой рецепт. Баклажанные рулетики пропитываются в собственном соку плюс подсолнечное масло помогает им замариноваться. Попробуйте также приготовить быстрые маринованные баклажаны, это тоже несложно, недолго и вкусно.
Необходимые продукты:
- 800 грамм баклажанов; - 1 столов. л. соли; - 2 столов. л. 9% уксуса; - 150 грамм подсолнечного масла;
Баклажаны мою, протираю салфеткой от капель воды, нарезаю тонкими пластинками по всей длине.
Обязательно присыпаю каждую пластинку солью, чтобы баклажаны избавились от характерной для них горечи.
Обжариваю до румяного состояния и до мягкости на подсолнечном масле.
Обжаренные пластинки баклажанов должны немного остыть, чтобы их можно было взять руками.
Скручиваю каждую пластинку в рулетик и укладываю в банку. На дно банки вливаю раскаленной подсолнечное масло, которое еще осталось. Масло можно расходовать чуть меньше или больше, все зависит от того, как баклажаны будут впитывать масло. До верха банок заполняю рулетиками.
Вливаю прямо в банку столовый, 9% уксус.
Стерилизую 5-10 минуток и закручиваю крышками.
Готовую заготовку ставлю под «шубку», чтобы баклажанные рулетики на зиму медленно остывали.
Когда вы откроете зимой такие баклажаны, то можете их подавать вместе с зеленью и у вас получится готовая прекрасная овощная закуска.
Самые проворные хозяюшки могут развернуть такой рулетик и начинить сыром с чесноком и обратно свернуть. Тогда вообще получится самой вкусная закуска, которую зимой ни у кого не найдешь!
namenu.ru
Рулеты из баклажанов - рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов рулетов из баклажанов)
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.4
Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.07.2016
Рулетики из баклажанов с шампиньонами и сыром 5.0
В сезон баклажанов готовим симпатичную и вкусную закуску с грибами и сыром. Рулетики отлично смотрятся на любом праздничном столе. Блюдо эффектное и вкусное. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 07.09.2018
Рулетики из баклажанов 4.5
Рулетики из баклажанов по данному рецепту - изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья. ...далее
Добавил: Montovini 12.08.2013
Жареные баклажаны с чесноком 4.5
Едва ли не самое тривиальное, что можно приготовить из баклажанов - это жареные баклажаны с чесноком. Быстро, просто и весьма красиво. ...далее
Добавил: Павел 23.07.2012
Баклажаны по-грузински 4.7
Грузинская кухня - это не только мясо, вино и сыры. Тамошние кулинары прекрасно готовят овощи - и баклажаны по-грузински тому яркое свидетельство. ...далее
Добавил: Павел 24.07.2012
Баклажаны на гриле 3.9
Баклажаны на гриле - едва ли не самый простой способ приготовить этот овощ. Самый простой, но не самый плохой - блюдо получается очень нежным и пикантным. ...далее
Добавил: Павел 23.07.2012
Инвольтини из баклажанов 4.8
Правда, красивое название, инвольтини из баклажанов? Слово «инвольтино» происходит от итальянского глагола «инвольтаре», что означает заворачивать. ...далее
Добавил: Erich 25.06.2012
Жареные баклажаны с сыром и чесноком 4.6
Овощных закусок в ежедневном или праздничном меню просто не может быть слишком много. Предлагаю на вооружение взять очень простой рецепт жареных баклажанов с сыром и чесноком, дополненных помидором. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.07.2015
Баклажаны с сулугуни и помидорами 3.6
Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016
Баклажанные рулетики 4.2
Очень вкусная пикантная закуска которая подойдет для любого праздничного стола. Готовится просто, а съедается моментально! ...далее
Добавил: Саша Кружко 31.05.2019
Баклажаны с грецкими орехами 4.7
Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни. ...далее
Добавил: Саша Кружко 29.10.2012
Баклажаны с перцем 3.1
Любителям баклажанов предлагаю освоить интересный рецепт баклажанов с перцем. Получается очень вкусная и эффектно выглядящая закусочка. Рекомендую! ...далее
Добавил: Арина Вольская 05.11.2013
Рулеты с грибами из баклажанов 3.8
В летнее время особенно хочется овощей. Рулеты с грибами из баклажанов в домашних условиях - это великолепное легкое и сытное блюдо, которое станет отличным решением для обеденного стола.
...далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.06.2014
Баклажаны по-абхазски 4.4
Баклажаны по-абхазски - великолепная острая закуска, приготовленная из обжаренных в масле баклажанов, в которые завернута начинка. Может быть как самостоятельным блюдом, так и великолепной закуской! ...далее
Добавил: Karrkalina 20.08.2013
Баклажаны с моцареллой и помидорами 4.5
Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016
Баклажан с творожным сыром 4.2
Баклажан с творожным сыром – замечательная закуска, способная разнообразить любое застолье. Готовится это блюдо достаточно быстро и легко. Попробуйте, возможно, оно придется по вкусу и вам. ...далее
Добавил: Елена Alex 16.05.2016
Роллатини из баклажанов с сыром 1.7
Рецепт приготовления итальянских рулетиков с начинкой из сыра Проволоне и соусом из помидоров, чеснока и базилика. ...далее
Добавил: Dashunia 04.03.2012
Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики) 3.7
Предлагаю вкусный и простой рецепт закуски, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком (рулетики). Не знаю, в какой стране придумали такое блюдо, но оно пришлось по душе моим гостям и домашним. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017
Баклажаны по-новому 3.7
Решила вчера приготовить баклажаны по-новому в домашних условиях, поскольку очень наслышана об этом блюде. По времени у меня ушло около двух часов, а за время выпекания я занялась своими делами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.09.2014
Баклажанные рулетики с сыром 4.5
Баклажанные рулетики с сыром - очень хорошая и простая в приготовлении закуска. Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с сырной начинкой, чесноком и майонезом. Вкусно на холодное и горячее. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.02.2015
Рулеты из баклажанов 4.7
Если вы планируете большое застолье, нужно подумать о закусках. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления рулетов из баклажанов. Эта вкусная, легкая и элегантная закуска станет украшением стола! ...далее
Добавил: Bamby 23.09.2013
Баклажаны с куриной грудкой 2.1
Вкусное и легкое блюдо, которое можно готовить в любое время года. Оно порадует вас и в обычный, и в праздничный день. Это блюдо можно подавать как горячее, а можно как салат. Выбор за вами! ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.01.2016
Баклажаны (рулетики)
Баклажаны на гриле – это отличная летняя закуска. Знаете, как приготовить баклажаны (рулетики)? Возьмите любой сыр, лучше мягкий, зелень или сухие специи, смешайте все и заверните в рулетик. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 30.07.2017
Рулетики из баклажанов с сыром фета 4.9
Рецептов закусок нужно знать много, так как их обычно готовится несколько видов одновременно. Да и перекусить иногда очень хочется, а долго стоять на кухне желания нет. Этот рецепт — отличный выход! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2016
Тещин язык 4.5
Тещин язык - вкусная закуска из баклажанов и помидоров. Такое нестандартное название закуска приобрела, не из-за физического сходства, а в значении схожести со стилем или слогом тещи:) ...далее
Добавил: Наталья 21.08.2012
Печень с баклажанами 4.3
Печень с баклажанами - это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям. ...далее
Добавил: TomaB 16.09.2014
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами 2.7
Баклажаны можно купить всегда, поэтому расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Не бойтесь разнообразия ингредиентов, они очень хорошо сочетаются друг с другом! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017
Баклажаны с соусом песто
Баклажаны с соусом песто — отличная закуска, которая подойдет к любым блюдам. Выглядит она очень аппетитно, поэтому ее не стыдно подать и на праздничный стол. Угостите и вы своих гостей баклажанами. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.03.2016
Рулетики из баклажанов с фетой 5.0
Потрясающую закуску хочу вам показать. Нежные, аппетитные рулетики с невероятно вкусной начинкой украсят ваш праздничный стол и точно никого не оставят равнодушными. Запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.07.2017
Бадриджани 4.6
Бадриджани — это популярное грузинское блюдо. Закуска из баклажанов и грецких орехов на вкус пряная, немного острая и ароматная. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Катерина 20.02.2020
Рулетики из баклажанов с беконом 5.0
Эта горячая закуска достаточно просто готовится и отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневной трапезы. Рулетики из баклажанов с пикантной начинкой, обернутые беконом. Вкусно! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.08.2018
Баклажанные рулетики по-итальянски 5.0
Часто ли вы добавляете сладкие нотки в горячие блюда и сытные закуски? Многие боятся идти на такой эксперимент, хотя он часто работает. Только нужно понимать, когда это уместно, как в этом рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.05.2018
Баклажаны в ореховом соусе 4.5
Баклажаны в ореховом соусе - грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус - основа вкуснейшего соуса для баклажан. ...далее