Баклажаны, тушеные с фаршем на сковороде — быстрое и питательное блюдо, которое готовится с минимальными трудозатратами. Очень вкусно с картофельным пюре и свежими помидорами. А если запечь тушеные баклажаны под сыром в духовке или в микроволновке, блюдо вмиг приобретет праздничный вид. В качестве вкусного дополнения можно предложить гостям чесночные сухарики домашнего приготовления, которые отлично подходят к баклажанам.
Пропорции мясного фарша и синеньких можно изменять по своему желанию и вкусу. Если хотите приготовить диетическое блюдо, возьмите 250 граммов мяса или увеличьте количество баклажанов до 1 килограмма. А для мужа-мясоеда можно и вовсе взять ингредиенты один к одному, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным.
Ингредиенты
баклажаны 700 г
фарш говяжье-свиной 500 г
соль 0,5 ч. л.
смесь молотых перцев 2 щеп.
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 1 ст. л.
твердый сыр и чесночные сухарики для подачи
Как приготовить на сковороде баклажаны с фаршем
Баклажаны промываем и удаляем плодоножки. Разрезаем вдоль на равные половинки и обильно натираем солью, оставляем на 30 минут. Даже если синенькие не горчат, процедуру обязательно нужно выполнить, чтобы при жарке они не так сильно впитывали масло.
Промываем баклажаны под струей воды, чтобы смыть соль. Затем нарезаем их соломкой.
Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нем лук, нарезанный кубиком.
Как только лук станет мягким и прозрачным, добавляем к нему фарш. Тщательно разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Обжариваем на сильном огне, без крышки примерно 4-5 минут.
Всыпаем к фаршу, обжаренному до полуготовности, баклажаны. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и прикрываем крышкой.
Тушим на среднем огне примерно 15 минут, время от времени помешивая.
Снимаем сковороду с огня, когда баклажаны станут мягкими и дойдут до полной готовности.
Подаем тушеные баклажаны с фаршем как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре, дополнив свежей зеленью и помидорами.
Или насыпаем порцию в жаропрочную формочку, сверху присыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку или в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут. Подаем баклажаны в горячем виде, вместе с чесночными сухариками и базиликом.
А вот как еще можно приготовить баклажаны с фаршем на сковороде:
Похожие рецепты
webpudding.ru
👌 Баклажаны с фаршем на сковороде, рецепты с фото
Недавно, узнав рецепт интересной теплой закуски из баклажанов с мясным фаршем, я тот час же решила ее приготовить. Должна признаться, блюдо пришлось по вкусу не только мне, но и всем моим гостям. Закуска получилась необычной.
Рецепт я взяла себе на вооружение, поскольку блюдо получилось вкусным, очень сочным и сытным. Радует так же тот факт, что оно готовится совершенно несложно!
Общее время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: легко
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления теплой закуски я отобрала ровные баклажаны средней толщины. Удалив носики и хвостики, я тонко очистила овощи. Затем я нарезала баклажаны кружочками толщиной 5-6 мм. Посолив, сложила их в сито и оставила минут на 10-15. За это время баклажаны пустили сок, и с них «ушла» горечь. Тем временем я занялась фаршем. Для этого блюда, как говорилось ранее, подойдет любой фарш. В этот раз я использовала свинину (заднюю часть). Мякоть была достаточно постной, без лишнего жира.
Мясо я помолола на мясорубке. Добавила к нему мелко нарезанный лук. Затем я посолила фарш по вкусу и приправила ароматной смесью перцев. Тщательно перемешав, я хорошенько отбила фарш (будто уплотняя его). Кружочки баклажана и начинка в виде фарша готовы к следующему этапу. Разложив основу закуски, я равномерно распределяю фарш по всем кружочкам.
Кляр в этой закуске самый обыкновенный. Я взбила вилкой пару яиц в пену. Затем добавила пшеничной муки и немного соли. Перемешала все в однородную массу. Консистенция кляра должна быть похожа на негустую сметану.
Окунув кружочки баклажанов с фаршем в кляр, выкладываю их на хорошо разогретую сковороду. Жарю баклажаны с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне под крышкой.
Примечание: дальнейший опыт показал, что в начале лучше выкладывать баклажаны фаршем вниз! Я обжарила баклажаны с мясным фаршем до румяного цвета с каждой стороны. На это у меня ушло около 3-4 минут. Баклажаны хорошо впитывают масло в процессе жарки, поэтому будьте готовы его периодически добавлять.
Готовые баклажаны советую выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло.
Теплая закуска из баклажанов с фаршем готова! По желанию ее можно дополнить майонезом или любым другим соусом по вкусу. Но я решила ограничиться помидорками черри и зеленью (более полезный вариант). Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Баклажаны, фаршированные фаршем на сковороде "Шохона таом"
Хочу поделиться рецептом очень интересного, вкусного и красивого блюда под названием "Шохона таом". По сути, это баклажаны, фаршированные мясным фаршем, тушёные на сковороде в томатно-чесночном соусе. Выглядит блюдо нарядно, готовится из вполне доступных продуктов. Фаршированные баклажаны получаются достаточно сытными, поэтому подавать их можно даже без гарнира. Если вы хотите удивить друзей и родственников, то обязательно приготовьте необычное и очень вкусное блюдо "Шохона таом"!
Для приготовления баклажанов, фаршированных фаршем на сковороде "Шохона таом", вам потребуется:
чеснок - 3 зубчика; растительное масло - 2 ст. л.;
вода - 150 мл; соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Баклажаны промоем и обсушим, удалим плодоножки и разрежем вдоль на 2 части.
Далее с двух сторон между половинкой баклажана выкладываем ограничители, как на фото, чтобы не прорезать мякоть до конца (ограничителями могут служить ножи, деревянные шпажки и т.д.).
Нарезаем баклажаны на полоски по диагонали, не прорезая овощ насквозь. Делать это надо аккуратно, иначе наше блюдо развалится и не получится нужного эффекта. Подготовленные баклажаны кладём в подсоленную воду и выдерживаем, примерно, 15-20 минут (для того чтобы ушла горечь).
В это время приготовим фарш, для этого пропустим через мясорубку мясо, нарезанное на кусочки, и очищенный лук, затем вымешаем, посолим, поперчим и наш фарш будет готов.
Сливаем воду с баклажанов и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее аккуратно раздвигаем мякоть каждого баклажана.
В образовавшиеся ниши закладываем фарш, заполняя каждый промежуток (как на фото).
Подготовленные баклажаны выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне сначала с плоской стороны, примерно, 5-8 минут.
Затем переворачиваем и обжариваем сторону с фаршем до подрумянивания (примерно, 10 минут).
Далее снова переворачиваем баклажаны и добавляем в сковороду помидоры, натёртые на тёрке. Слегка обжариваем всё вместе, добавляем воду, солим и перчим подливу по вкусу. Доводим подливу до кипения, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь.
Тушим в подливе баклажаны с обеих сторон, периодически переворачивая их со стороны на сторону. Переворачиваем баклажаны аккуратно, чтобы не повредить целостность нашего блюда.
Общее время тушения баклажанов, фаршированных фаршем, в томатном соусе на сковороде, примерно, 25-30 минут.
Далее добавляем в подливу очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и тщательно перемешиваем, выключаем огонь.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, при подаче поливаем наши аппетитные, вкусные и очень ароматные баклажаны томатно-чесночным соусом.
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем, тушёные на сковороде, получаются сытными, поэтому я подаю их без гарнира. Вы же можете дополнить "Шохона таом" отварным картофелем, варёным рисом или овощным салатом. Вот так несложно можно приготовить интересное и необычное блюдо из вполне привычных продуктов. Попробуйте, я думаю, любители баклажанов оценят это наивкуснейшее блюдо по достоинству!
Приятного всем аппетита!
rutxt.ru
Баклажаны с фаршем на сковороде – покушаем вкусно! Рецепты жаренных и тушеных баклажанов с фаршем на сковороде - Автор Екатерина Данилова
Баклажаны с фаршем – беспроигрышное сочетание!
Блюда из этих двух ингредиентов получаются сытные, вкусные, готовятся просто, съедаются быстро. Для них даже не нужна духовка, все замечательно получается в сковороде.
Баклажаны с фаршем на сковороде – общие принципы приготовления
Предварительная обработка баклажанов заключается в нарезке и удалении горечи. Обычно подготовленные кусочки заливают подсоленной водой либо просто пересыпают сухой солью. Оставляют на 15-30 минут, затем просто отжимают. Можно промыть холодной водой и отжать.
Блюда из баклажан и мясного фарша на сковороде обычно жарят или тушат. Часто объединяют два способа тепловой обработки, например, овощи и фарш сначала обжаривают вместе или по отдельности, затем добавляют соус, томатный сок или другую заливку, накрывают и тушат до готовности.
Жареные баклажаны с фаршем на сковороде
Рецепт простого блюда из баклажанов и фарша на сковородке. Оно может быть полноценным и самостоятельным либо подаваться с каким-нибудь гарниром. Фарш используйте из любого мяса, можно даже очень жирного.
Ингредиенты
• 400 г фарша;
• 3-4 баклажана;
• 2 головки лука;
• 40 мл масла;
• специи.
Приготовление
1. Головки лука нужно очистить, порезать кубиками среднего размера, выложить в сковородку с уже разогретым маслом, можно использовать любой жир в аналогичном количестве. Обжаривайте пару минут.
2. Добавьте мясной фарш, размешайте, готовьте вместе с луком около пяти минут.
3. Баклажаны нарезаются кубиками до 1,5 сантиметров. Если нужно, то предварительно овощ вымачивается, промывается, отжимается.
4. Добавьте баклажаны в сковороду, размешайте, накройте и готовьте под крышкой до готовности баклажан. Периодически помешивайте, чтобы лук не подгорел.
5. Минуты за три до окончания жарки нужно посолить и поперчить, можно добавить щепотку сахара, который сделает вкус блюда богаче.
Баклажаны с фаршем на сковороде в кляре
Рецепт теплой закуски из баклажанов на сковороде с фаршем. Блюдо готовится несложно, смотрится достаточно интересно, получается вкусным.
Ингредиенты
• 2-3 баклажана;
• 300 г любого фарша;
• 2 яйца;
• специи;
• 3 ложки муки;
• масло;
• головка лука, чеснок по желанию.
Приготовление
1. Очистите баклажаны, нарежьте кружками по половине сантиметра, пересыпьте кусочки солью и оставьте на четверть часа.
2. Пока из овощей выходит горечь, приготовьте фарш из перекрученного мяса и рубленой луковицы, чеснока, кладите все по вкусу, но добавок много быть не должно. Заправьте все это специями, хорошо вымешайте.
3. Для кляра смешайте яйца с солью, взбейте до пены, добавьте муку и просто размешайте. Тесто густым получиться не должно.
4. Ополосните кружки баклажана, лишнюю воду нужно отжать.
5. На каждый баклажан положите немного фарша, сделайте тонкий слой и прижмите их вместе. Аналогично соедините всю начинку со всеми кусочками овоща.
6. Сковородку отправьте на огонь, налейте слой масла в 1 см, разогрейте.
7. Берите поочередно кружки баклажанов с фаршем, окунайте в кляр и обжаривайте на умеренном огне с обеих сторон.
8. Подавайте закуску в горячем или в холодном виде.
Тушеные баклажаны с фаршем на сковороде (в сметане)
Вариант тушеных баклажанов с фаршем, которые легко готовятся в сковородке. Можно обжарить кусочки синеньких заранее, тогда на приготовления блюда уйдет намного меньше времени.
Ингредиенты
• 400 г фарша;
• 2-3 баклажана;
• 2 головки лука;
• 150 г сметаны;
• масло;
• зелень, приправы.
Приготовление
1. Нарежьте кружками по половине сантиметра баклажаны, обжарьте на сковородке с двух сторон, делайте максимальный огонь. Переложите в миску.
2. Сметану приправьте специями, можно добавить соевый соус, перец, немного кетчупа. Заливка получится еще вкусней.
3. Добавьте в сковороду рубленый лук.
4. Через две минутки переложите к нему мясной фарш, размешайте, готовьте до полуготовности, заправьте специями, чесноком, перцем, не забудьте посолить.
5. Половину фарша выложите в миску. Остальное разровняйте, чтобы слой был ровным.
6. Выложите сверху на фарш половину обжаренных кружков баклажанов. Смажьте сметаной.
7. Теперь верните в сковородку фарш, добавьте остатки сметаны.
8. Накройте крышкой, готовьте на маленьком огне около пятнадцати минут.
9. Тушеное блюдо раскладывайте по тарелкам так, чтобы не нарушить слои.
Котлеты из баклажанов с фаршем на сковороде
Вариант очень сочных и экономных котлет из баклажанов с фаршем на сковороде. По желанию в можно добавить немного риса в котлетную массу, тогда получатся тефтели.
Ингредиенты
• 400 г фарша;
• головка лука;
• 1 большой баклажан;
• 1 яйцо;
• 1 морковка;
• 200 мл сметаны;
• масло, специи, немного зелени;
• мука для обвалки.
Приготовление
1. Натрите мелко одну очищенную морковку, нарежьте лук, выложите все это на сковородку с парой ложек любого жира, слегка обжарьте.
4. Добавьте яйцо, специи, тщательно размешайте котлетную массу. Разделите на шарики по 50-70 грамм, слепите круглые котлетки, обваляйте в муке.
5. Обжарьте шарики на сковороде с двух сторон.
6. Смешайте сметану со 150 мл воды, приправьте подливу солью, добавьте в сковороду к котлетам.
7. Накройте посудину крышкой, тушите блюдо до готовности, примерно четверть часа.
8. В конце посыпьте баклажанные котлетки зеленью, добавьте под крышку лавр, дайте настояться.
Омлет с баклажанами, фаршем на сковороде
Вариант сытного омлета для тех, кому надоел стандартный вкус яиц. Блюда получается достаточно много, на 3 полноценные порции.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 1 большой баклажан;
• 40 г масла сливочного;
• 50 мл молока;
• 1 головка лука;
• 100-150 г фарша;
• специи.
Приготовление
1. Выложите на сковородку кусочек масла сливочного. При желании можно взять любое другое. Растопите.
2. Добавьте порезанный лук, следом фарш. Обжарьте до осветления мяса, хорошо перемешайте.
3. Добавьте порезанные тонкой соломкой баклажаны. Доведите до готовности, слегка подрумяньте, присолите.
4. Смешайте яйца с молоком, посолите, взбейте венчиком или вилкой. Можно добавить любые приправы, например, смесь для приготовления мяса, овощей.
5. Залейте омлетом подготовленные на сковороде продукты. Накройте крышкой.
6. Доведите до готовности на маленьком огне, при подаче обильно посыпьте зеленью.
Тушеные баклажаны с фаршем на сковороде (с помидорами)
Еще один рецепт тушеного блюда из баклажан с фаршем на сковородке. Также его можно приготовить в сотейнике или в казане.
Ингредиенты
• 700 г баклажанов;
• 400 г фарша;
• 400 г помидоров свежих;
• 3 зубка чеснока;
• 4 ложки масла;
• соль, зелень.
Приготовление
1. Очистите баклажаны, нарежьте кубиками по сантиметру, присыпьте солью, размешайте и выложите в дуршлаг. Оставьте для стекания горького сока.
2. Фарш выложите в сковороду с маслом и, помешивая, обжарьте около пяти минут.
3. Добавьте отжатые кусочки баклажанов. Готовьте блюдо без крышки десять минут.
4. За это время нужно сделать на помидорах надрезы, искупать томаты в кипятке и резко охладить, удалить кожицу. Измельчите в блендере или просто мелко нарежьте.
5. Зубчики чеснока тоже нужно измельчить, смешать с томатом.
6. Добавьте в соус перец, солить пока не нужно, так как в баклажанах соли много.
7. Вылейте томатный соус к фаршу, размешайте, прикройте и тушите четверть часа.
8. Откройте, размешайте еще раз, попробуйте на соль, если нужно, то добавьте еще. Приправьте зеленью, накройте и выключайте. Перед подачей дайте тушеным баклажанам настояться.
Соте из баклажанов с фаршем на сковороде
Упрощенный вариант соте, которое готовится на сковородке и с фаршем из говядины. Если нужно, то майонез смело заменяйте сметаной. Хуже блюдо от этого не будет.
Ингредиенты
• 400 г фарша говяжьего;
• 3 баклажана;
• 2 головки лука;
• 1 морковка;
• 100 г сыра;
• масло, специи;
• 100 г майонеза;
• 3 помидора.
Приготовление
1. Посолите порезанные на пластинки баклажаны, через десять минут отожмите и обжарьте на растительном масле.
2. Лук и морковку нашинкуйте соломкой, выложите в сковородку отдельно, обжарьте парк минут, добавьте фарш и доведите почти до готовности.
3. На дно сковороды выложите слой из обжаренных баклажанов, затем половину порезанных помидоров, смажьте половиной майонеза (сметаны).
4. На томаты выложите остатки обжаренного фарша и снова помидоры, слои нужно присолить, можно посыпать прованскими или любыми другими специями.
5. Сделайте сеточку из остатков майонеза.
6. Влейте сбоку 0,3 стакана любого бульона или воды.
7. Поставьте сковороду на маленький огонь, тушите под крышкой 15 минут, затем откройте, посыпьте сыром, дождитесь его расплавления и готово!
Баклажаны с фаршем на сковороде – полезные советы и хитрости
• Чем старее и крупнее баклажан, тем хуже он будет на вкус. По мере роста в плодах накапливается вредный солонин, который и дает горечь. Для вкусных и полезных блюд нужно выбирать молодые, мелкие экземпляры.
• Чеснок – главный напарник баклажана. Они чудесно дружат в любом блюде. Если не хотите пахнуть чесноком, то добавляйте его в середине приготовления. Если же хотите, чтобы блюдо благоухало чесночным ароматом и остротой, то закладывайте порезанные зубчики в самом конце.
• Шкурка на баклажанах помогает сохранить форму кусочков. Если не хотите превратить блюдо в кашу, то ее лучше оставить. Исключение – старые овощи с жесткой кожицей.
• Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить мясной фарш перекрученным куриным филе или индейкой. Баклажаны в этом случае можно обжарить на сковородке с антипригарным покрытием.
Полезные ссылки:
zhenskoe-mnenie.ru
Как приготовить баклажаны с фаршем на сковороде
Баклажаны, тушеные с фаршем на сковороде — быстрое и питательное блюдо, которое готовится с минимальными трудозатратами. Очень вкусно с картофельным пюре и свежими помидорами. А если запечь тушеные баклажаны под сыром в духовке или в микроволновке, блюдо вмиг приобретет праздничный вид. В качестве вкусного дополнения можно предложить гостям чесночные сухарики домашнего приготовления, которые отлично подходят к баклажанам.
Пропорции мясного фарша и синеньких можно изменять по своему желанию и вкусу. Если хотите приготовить диетическое блюдо, возьмите 250 граммов мяса или увеличьте количество баклажанов до 1 килограмма. А для мужа-мясоеда можно и вовсе взять ингредиенты один к одному, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным.
Ингредиенты
баклажаны 700 г
фарш говяжье-свиной 500 г
соль 0,5 ч. л.
смесь молотых перцев 2 щеп.
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 1 ст. л.
твердый сыр и чесночные сухарики для подачи
Как приготовить на сковороде баклажаны с фаршем
Баклажаны промываем и удаляем плодоножки. Разрезаем вдоль на равные половинки и обильно натираем солью, оставляем на 30 минут. Даже если синенькие не горчат, процедуру обязательно нужно выполнить, чтобы при жарке они не так сильно впитывали масло.
Промываем баклажаны под струей воды, чтобы смыть соль. Затем нарезаем их соломкой.
Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нем лук, нарезанный кубиком.
Как только лук станет мягким и прозрачным, добавляем к нему фарш. Тщательно разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Обжариваем на сильном огне, без крышки примерно 4-5 минут.
Всыпаем к фаршу, обжаренному до полуготовности, баклажаны. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и прикрываем крышкой.
Тушим на среднем огне примерно 15 минут, время от времени помешивая.
Снимаем сковороду с огня, когда баклажаны станут мягкими и дойдут до полной готовности.
Подаем тушеные баклажаны с фаршем как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре, дополнив свежей зеленью и помидорами.
Или насыпаем порцию в жаропрочную формочку, сверху присыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку или в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут. Подаем баклажаны в горячем виде, вместе с чесночными сухариками и базиликом.
А вот как еще можно приготовить баклажаны с фаршем на сковороде:
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 40 г
Чеснок зубчик — 1 шт.
Петрушка свежая нарезанная — 1 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, перец, чили — по вкусу
Вода — для замачивания баклажанов
126 кКал
40 мин.
40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны с фаршем на сковороде — ускоренный способ приготовления запеченных баклажанов по-турецки. Минусы этого рецепта: во-первых, баклажаны пьют больше масла, во-вторых, приготовление требует от повара больше внимания. Ну, еще на сковородку помещается только один баклажан, разрезанный на 2 половины. Если едоков больше, то в духовке будет удобнее. Плюс — серьезный выигрыш по времени и то, что не нужно гонять духовку, например в жару. Летом со сковородой однозначно удобнее. Я на одной сковороде управляюсь за 40 минут, на двух было бы еще быстрее. По консистенции — ну вот убейте меня, не могу сказать, что получается хуже, чем в духовке.
Баклажан режем на половины вдоль, внутри делаем насечку ромбиками (прорезаем не до конца). В шкурке тоже вырезаем несколько полосок, неглубоких. Это делается не для того, чтобы потом баклажан фаршировать, а исключительно для оптимизации маслообмена.
Замачиваем баклажаны в слегка подсоленной воде.
Лук чистим и мелко рубим.
Обжариваем лук на сильном огне в 1 ст.л. растительного масла до прозрачности.
Пока жарится лук, мелко режем помидоры.
Добавляем к луку фарш и помидоры (можно еще перчик чили) и жарим все вместе на сильном огне при частом помешивании, пока на дне сковороды останется не сок, а масло (оно прозрачное, сок — мутный). После этого добавляем рубленную петрушку, давленный чеснок, соль и перец. Чили извлекаем. У меня он, кстати, чисто для ароматизации — не надрезанный, он запах дает, а остроту — нет. Фарш снимаем с огня и куда-нибудь откладываем. В общей сложности вся эта процедура обжаривания у меня заняла 15 минут.
На очень сильном огне обжариваем баклажаны плоской стороной вниз в 2 ст.л. предварительно разогретого масла. Возможно, по ходу дела придется добавить третью ложку. Тут где-то минута — на разогрев сковороды и 3 минуты — на обжаривание баклажана. Белая поверхность должна покоричневеть.
Переворачиваем баклажаны, продолжаем держать сильный огонь. Покрываем их фаршем, закрываем сковороду крышкой и ждем, пока баклажаны не начнут сильно пахнуть жареными баклажанами и отдавать масло. С того самого момента, как баклажаны начали отдавать масло, они абсолютно точно готовы. У меня время на эту операцию составило около 5 минут с момента закрывания крышки.
Убираем огонь, посыпаем баклажаны тертым сыром и закрываем сковороду крышкой. Сыр там где-то за минуту под горячей крышкой расплавится.
Выглядеть приготовленные на сковороде баклажаны с фаршем будут вот так. Только имейте в виду: 2 таких баклажана одному человеку съесть за один присест нереально, в них столько масла, что поджелудка помашет ручкой. Так что одна порция — это одна половинка.
Лето – лучшая пора для кулинарных экспериментов с овощами. Баклажаны с мясным фаршем – беспроигрышное сочетание. Блюдо из этих двух ингредиентов получаются сытное, вкусное, готовится просто, съедается быстро. Для них даже не нужна духовка, все замечательно получается на сковороде.
Ингредиенты для «Жареные баклажаны с мясным фаршем»:
Баклажан — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус (Teriyаki ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное (для обжарки)
Рецепт «Жареные баклажаны с мясным фаршем»:
Баклажаны нарежьте наискосок. Присыпьте солью, а через 10 минут промойте и обсушите.
В мясной фарш добавляем измельченный лук и чеснок, яйцо, соевый соус Teriyaki ТМ "Kikkoman", (при необходимости солим), перчим по вкусу и добавляем специи. Фарш хорошо перемешать.
На каждую дольку баклажана выкладываем мясной фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Баклажаны с фаршем со всех сторон обваливаем в муке.
Остальные 2 яйца вбейте в отдельную миску и разболтайте вилкой, смешивая желток с белком и обмакните обваленные в муке баклажаны с фаршем в яйце.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте баклажаны с фаршем сначала фаршем вниз.
Затем переверните и обжарьте с другой стороны до готовности.
Подавайте горячими к картофелю, тушеным овощам, макаронам или крупам. Получается очень вкусно, сочно и сытно.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фаршированные овощи
Цуккини, фаршированные для Леночки
Перцы, фаршированные овощами
Сладкий перец с нутом и вялеными томатами
Запечённый картофель с сулугуни
Запечённые лодочки из перца
Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами
Картофель, фаршированный морковью, курицей и луком
Попробуйте приготовить вместе
Острая свекла в корейском стиле
Канапе с беконом
Десерт "Снежное лакомство"
Комментарии и отзывы
18 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года mariel1 #
15 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года aquavita #
14 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Dama-Lorik #
15 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
6 августа 2017 года mariannika99 #
6 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 августа 2017 года veronika1910 #
5 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 августа 2017 года laka-2014 #
4 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 августа 2017 года laka-2014 #
4 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Rapsodiy #
4 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 августа 2017 года mariana82 #
3 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Хамися #
3 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 августа 2017 года lelikloves #
3 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 августа 2017 года MarinaS16 #
3 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 августа 2017 года jihljj #
3 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Kuss #
3 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Демурия #
3 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 августа 2017 года mtata #
3 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Николай2405 #
3 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Ирушенька #
2 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
otkormim.ru
Баклажаны с фаршем на сковороде
Как вы готовите фаршированные баклажаны? Можно вспороть им тушки и наполнить нутро всякой вкусной всячиной, прежде всего фаршем — он очень идет этому овощу. Но если именно с мясным фаршем, то хорошо получается и по-другому. «Фаршируем» колечки баклажанов с одной стороны и, обмакнув их в кляре или запанировав, жарим на сковороде. Очень просто.
Ингредиенты
баклажаны — 2 шт.
мясной фарш — 300 г
чеснок — 2 зубка
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
кориандр молотый — по вкусу
куриные яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 4 ст.л.
масло растительное — 50 г
Приготовление
Баклажаны промыть и обсушить, обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать кольцами, переложить в миску, посолить и оставить на 15 минут.
К мясному фаршу добавить измельченный чеснок, соль, перец, молотый кориандр, перемешать. Яйца посолить, взболтать вилкой. В отдельную тарелку насыпать муку.
На колечки баклажанов выложить мясную начинку, запанировать в муке, обмакнуть в яйце.
Разогреть масло в сковороде. Выложить баклажановые колечки фаршем вниз. Обжарить до румяной корочки с двух сторон на маленьком огне.
Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Баклажаны с фаршем на сковороде — рецепт с фото, как приготовить в кляре на ydoo.info
Жарить овощи можно совершенно с любым фаршем. Обычно используется куриный, так как он дешевле, а также быстрее обжаривается. Но можно использовать свиной, говяжий и любой другой, если есть такая возможность.
Приготовьте необходимое количество баклажанов, промойте их в проточной воде и снимите кожуру очень тонким слоем. Желательно использовать не перезревшие и не слишком мягкие овощи.
Порежьте продукт кружочками шириной не более шести миллиметров, сложите кольца в дуршлаг и хорошенько посыпьте солью, перемешав между собой. Оставьте дуршлаг над раковиной на двадцать минут. За это время овощи пустят сок, вместе с которым выйдет вся горечь.
Пока баклажаны пускают сок, можете подготовить фарш. Возьмите уже готовый или прокрутите мясо через мясорубку, добавьте к мясной смеси мелко порубленный или измельченный в блендере репчатый лук, соль и приправы по вкусу. Тщательно перемешайте массу, оставьте настояться около десяти минут. По желанию можете добавить измельченный чеснок.
Кольца баклажанов выложите перед собой на столе одним слоем, после чего начинайте выкладывать на них мясо. Его количество варьируйте по собственному усмотрению, но будет лучше, если толщина мясного слоя не будет больше овощного колечка (см. фото).
Приготовьте кляр, смешав куриные яйца с мукой и солью. Смесь должна получиться довольно жидкой, как сметана, а если вы хотите сделать кляр гуще, добавьте еще немного муки.
Разогрейте сковороду, налив на нее растительное масло, после чего поочередно окунайте заготовку в кляр, а затем выкладывайте на дно сковороды.
Если сковорода хорошо разогрета, обжаривайте закуску по две минуты с каждой стороны до тех пор, пока не получится золотистая аппетитная корочка.
Готовые жареные баклажаны с фаршем выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла. Затем можете перекладывать овощные кружочки на тарелку, украшать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
ydoo.info
Баклажаны жареные в шубке. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Этот рецепт для тех, кто любит синенькие, так многие называют баклажаны. Я сама их выращиваю на даче и очень часто готовлю блюда из баклажанов, это и рулетики из баклажанов, и жарю баклажаны по особому рецепту со вкусом грибов, готовлю закуску на зиму. Сегодня же я предлагаю приготовить баклажаны жареные с фаршем, как в «шубке» — простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 баклажана
500 г фарша (любого)
4 яйца
1 головка лука
2-3 зубка чеснока
2-3 ложки муки
растительное масло
специи для фарша или черный молотый перец
соль
Баклажаны с фаршем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны промываем, обсушиваем, режем их на пластины, наискосок. Немного посыпаем солью и оставляем на 30 минут, пока будем делать фарш, чтобы ушла горечь.
Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем. Чеснок можно пропустить через чесночницу.
В фарш добавляем лук, чеснок, 2 яйца, специи для фарша или черный перец, соль, все хорошо перемешиваем.
Берем кусочек фарша, выкладываем на баклажанную пластину, хорошо его прижимаем. Должно получиться, как котлета.
Взбиваем 2 яйца, можно их посолить.
В отдельную миску насыпаем пару ложек муки.
Сформированные баклажаны с фаршем обваливаем в муке, затем в яйце.
Выкладываем баклажаны фаршем вниз на разогретую сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
Вкусные баклажаны жареные с фаршем готовы. Выкладываем их на блюдо и зовем всех к столу. Аромат стоит на всю кухню.
Советую приготовить всем баклажаны жареные с фаршем, даже тем, кто думает, что не любит их. Я это блюдо готовлю и для гостей, оно выглядит аппетитно и, как я ранее писала очень вкусное, гостям оно очень нравится.
У меня есть подруга, которая прежде чем придти ко мне в гости, звонит и просит приготовить вкусные баклажанчики и я конечно готовлю их, так как хочу порадовать свою подругу, да и сама их ем с удовольствием.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
Баклажаны с фаршем на сковороде
Опубликовано 29.07.2015 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Удивите своих родных оригинальным блюдом. Баклажаны, жареные с фаршем, - очень аппетитная и простая в приготовлении закуска. Это русская вариация на тему французских бризолей. Вообще бризоль – это не какое-то определенное блюдо, а техника приготовления, которая заключается в обжаривании мяса в яйце. И хотя наше блюдо заметно отличается от классического варианта, оно получается вкусным, сытным, аппетитным и ароматным. А готовится довольно просто. Поэтому довольны будут все: и хозяйка, и ее родные. Изучайте рецепт и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера - 2 шт.; - фарш мясной или куриный – 300 г; - репчатый лук – 1 шт.; - свежая зелень – небольшой пучок; - чеснок – 1-2 зубчика; - куриное отборное яйцо – 3 шт.; - соль поваренная – по вкусу; - пшеничная мука – 3-4 ст. л.; - растительное масло – для обжарки баклажанов с фаршем; - черный молотый перец – по вкусу.
1. Начните с главного ингредиента. «Синенькие» хорошенько вымойте и насухо вытрите. Нарежьте, ставя нож наискосок, пластинками толщиной 0,5-0,7 см. Можно нарезать кружочками, но если резать наискосок, порции получатся больше.
2. Засыпьте баклажанные пластинки крупной поваренной солью. Перемешайте. Подождите, пока «синенькие» пустят сок. Отожмите их и промойте от соли.
А еще на сайте вы можете узнать, что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель. Только лучшие рецепты вкусных блюд.
3. Луковицу очистите и мелко нарубите. Можно перемолоть лук в блендере, натереть на терке или пропустить через мясорубку, а потом добавить к мясу. Так получится еще более сочно.
4. Небольшой пучок свежей зелени (петрушка и укроп) нарежьте.
5. Смешайте фарш, рубленый лук и зелень. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный. Фарш можно использовать как свиной или свино-говяжий, так и куриный.
6. Добавьте 1 куриное яйцо, соль и черный молотый перец.
7. Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о дно миски, чтобы удалить из него воздух.
8. На каждый кусочек баклажана выложите немного фарша.
9. Муку просейте и запанируйте баклажаны с фаршем со всех сторон. Остальные 2 яйца вбейте в отдельную миску и разболтайте вилкой, смешивая желток с белком. Обмакните обвалянные в муке баклажаны с фаршем в яйце.
10. В сковородке или сотейнике разогрейте подсолнечное или оливковое масло без запаха. Обжаривайте баклажаны с фаршем на сковороде на медленном огне сначала с одной стороны.
11. А после переверните и обжарьте с другой.
Подавайте горячими к картофелю, тушеным овощам, макаронам или крупам. Получается очень вкусно, сочно и сытно.
А еще советуем вам заготовить баклажаны по-грузински на зиму.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Баклажаны с мясным фаршем - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Эти фаршированные баклажаны называются по турецки karnıyarık. Такие баклажаны можно готовить с любым мясным фаршем, но для пущей аутентичности лучше использовать говядину или баранину.
Ингредиенты
баклажан
1.5 кг
фарш мясной
800 г
растительное масло
лук репчатый
3 шт
помидор
6 шт
перец красный жгучий
1 шт
томатный соус
3 ст.л.
чеснок
3 зубчик
смесь приправ для мяса
2 ч.л.
соль
2 ст.л.
перец черный
петрушка
1 пучок
Общая информация
Общее время приготовления
1ч10минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
У баклажанов срезать шкурку в нескольких местах при помощи овощечистки. Развести соль в воде и опустить туда баклажаны.
В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить мясной фарш. Обжаривать до приобретения фаршем коричневатого оттенка. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш. Добавить свежемолотый перец, смесь сухих трав и мелко нарубленную петрушку. Перемешать и тушить около минуты на среднем огне.
Разогреть духовку до 190 градусов. Достать баклажаны из воды, обсушить при помощи бумажного полотенца. Сформировать из фольги лодочки. Баклажаны смазать растительным маслом и выложить в подготовленные лодочки из фольги. Лодочки с бакладанами выложить на противень и запекать 35-40 мнут до мягкости.
Достать баклажаны из духовки, дать немного остыть. сделать ножом продольный разрез каждого баклажана. При помощи ложки расширить отверстие и заполнить его фаршем. серху положить кусочек помидора и кусочек острого перца. Запекать в духовке 30 минут. при подаче посыпать наруленой зеленью петрушки.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Основные блюда с баклажанами и фаршем, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»