Баклажаны с сулугуни
Блюда с баклажанами и сыром сулугуни: 12 рецептов что приготовить с баклажанами и сыром сулугуни
Баклажаны 2 штуки
Кабачки 2 штуки
Помидоры 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло 50 мл
Телячий фарш 300 г
Молотый перец чили щепотка
Томатная паста ½ чайной ложки
Молотый кориандр щепотка
Куркума щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сливки 20%-ные 300 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Кинза 3 стебля
Сыр сулугуни 50 г
eda.ru
Баклажаны с сыром сулугуни - пошаговый рецепт с фото

Время приготовления:
60 – 90 минут
На 2 - 3 порции:
- Свежие баклажаны
- Сулугуни «Чабан» 45%, натереть на мелкой терке
- 1 - 2 зубчика чеснока
- Соль, черный молотый перец
- Свежая зелень для подачи (петрушка, кинза)
Процесс приготовления:
- Вымыть баклажаны, разрезать пополам, посыпать солью и дать постоять 20-30 минут. Выделившуюся жидкость слить.
- Разогреть духовку до 180 С. Выложить баклажаны в жаропрочную форму и запекать до мягкости, в зависимости от размера, 30-40 минут.
- Посыпать баклажаны тертым сулугуни и измельченным чесноком и запекать еще 10-15 минут до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать свежей зеленью и подавать.
Идеальное решение для обеда или легкого ужина - сытное и простое в приготовлении блюдо из богатых калием баклажанов и сыра ЧАБАН .
Вкусные сочные половинки баклажанов с румяной корочкой из сулугуни - прекрасная закуска и идеальное основное блюдо для тех, кто предпочитает легкие трапезы.
Это блюдо очень простое и доступное! Ведь запеченые баклажаны и сыр сулугуни ЧАБАН - очень привычные и вполне обыденные блюда. Мы привыкли к тому, что баклажаны играют главные роли во множестве блюд, знакомых с детства, а, возможно, даже растут на грядках в собственных огородах.
Между тем, родиной баклажана являются Индия и Бирма, где и в настоящее время произрастает дикая форма этого овоща. В европейскую кухню баклажан попал во времена арабской экспансии в Европу, но не покорился местным садоводам сразу. Европейцы не сразу научились правильно выращивать этот экзотический овощ и это приводило к тому, что плоды накапливали ядовитые вещества. В результате баклажан оказывался причиной отравлений, которые приводили к галлюцинациям. Именно поэтому этот безобидный овощ получил прозвище «яблоко безумия». Предрассудки привели к тому, что до начала XIX в. европейцы не рисковали употреблять баклажан в пищу.
В России баклажан встретили более умелые садоводы, нашедшие подход к выращиванию этого экзотического овоща, попавшего на территорию страны в XVII в. Считается, что его привозили из Турции и Персии купцы. Теплолюбивый заморский баклажан прекрасно прижился на южных территориях России, где получил название «синенький». Баклажан успешно начали культивировать в больших количествах, придумывая все новые и новые рецепты с этим вкусным и полезным овощем, украсившим русскую кухню.
Нужно помнить, что характер у баклажана непростой, с горчинкой, - подход к нему европейцы, как мы уже знаем, искали веками. Вызывает эту горечь соланин – природный яд, который содержится в кожуре фиолетовых плодов. Но, если вы внимательно отнесетесь ко всем тонкостям приготовления баклажана, плод подарит не только кладезь витаминов и минералов, но и приятный неповторимый вкус. Богатством химического состава и объясняется неоценимая польза баклажанов для здоровья человека.
Регулярно употребляя баклажаны в пищу, мы можем повысить эластичность стенок кровеносных сосудов, нормализовать работу почек, снизить уровень холестерина, очистить кишечник и желчевыводящие пути, укрепить костную ткань, препятствовать формированию раковых клеток. На Востоке баклажан почитают, как плод долголетия.
xn--80aac3c5b.xn--p1ai
Баклажаны и сыр - Дело вкусa — LiveJournal
Неделю назад купила на рынке много баклажанов разных соротов. Уж очень мне понравились их фантастичекие формы и цвета! Причем, я купила не все сорта, что были выложены на прилавке. Самый необыкновенный был размером со средний арбуз, делать из него не переделать! Наконец-то, как в лучших домах, у одного продавца можно найти сразу несколько сортов одного и того же продукта!
Привезла и стала думать, а что с ними делать? Не все же пускать под икру. Уже неинтересно.

Один рецепт с пармезаном лежал у меня давно. Эмбарго по мне не очень бьет, настоящий пармезан у меня практически всегда есть. Привожу и замораживаю. А в Москве и покупала - то, может пару раз всего.
А вот второй совершенно случайно увидела у своей новой френдессы Марии mariareznor. Она не только любит готовить, но делает это интересно с очень симпатичными фото. Правда, сам рецепт не расписан по количеству ингредиентов, но там и так все понятно.
А тут сообщество gotovim_vmeste2 решило на этой неделе все фаршировать А баклажаны - то там, как раз фаршированные.
Поскольку, эти два рецепта в чем-то схожи между собой, оба с потрясающими соусами, томатным и из перцев, и сыром, то я с читстой совестью решила их поместить в один пост.
Баклажаны с пармезаном
Рецепт примечателен еще и тем, что его можно заготавливать впрок и замораживать.
Все составляющие разложила на 3 такие формы, средние, если чуть по-меньше положить, то можно и на 4.-. у меня было пограничное состояние. Две завернула в пленку и заморозила. Уже одну разморозила и запекала. Подавала с пастой - вот идевльно!

Надо:
2 больших баклажана
1 кг помидоров
6 зубчиков чеснока
200 г пармезана, тертого
200 250 г моццарелы
4-5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л сущеного орегано
1 ч.л. свежих листиков тимьяна
3- 4 жароустойчивые формы или одна большая
Помидоры залить кипятком, подержать в нем минут 5. Вынуть и снять шкурку. Порезать некрупными кусками.
На сковороде разогреть 3 ст. л масла, положить чеснок, порезанный пластинками и пожарить в течении 30 сек.
Затем туда добавить помидоры и тушить 30 минут на тихом огне, помешивая.
За 5 минут до окончания добавить орегано, тимьяна , посолить , поперчить. Соус не должен быть очень жидким.
Готовый соус пюрировать погружным блендером.

У меня получилось 750 мл соуса.
Баклажаны вымыть, порезать кольцами в 1 см толшиной.
*Оставшимся маслом обмазать ломтики баклажанов с каждой стороны и поджарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
На дно формы налить сантиметровый слой соуса, далее выложить слой баклажанов, посыпать горстью пармезана, процесс повторить. Соус обязательно надо оставить для самого верха, в сантиметр толщиной. И уже самый верхний слой выложить моццарелой.
Слоев может быть несколько. У меня формы были не очень глубокие, получилось 2.
Разгреть духовку до 180 г.
Поставить запекаться на 25 - 30 минут.
*Не лью масло на сковороду уже давно. Смазываю силиконовой кисточкой ( это очень быстро), тогда баклажаны не могут впитывать жир и остаются диетическим продуктом.
Получается изумительно вкусный соус. Баклажаны не солю. Соус достаточно соленый и еще и за счет пармезана.
Хорошо подавать с зеленым салатом, отлично без гарнира, а кому-то подавала с пастой.
А это формы, приготовленные для заморозки.
Чтобы их потом использовать. С вечера выставить в холодильник, или разморозить, если надо быстро, в микроволновой печи.

Баклажаны с запеченными перцами и сулугуни
Мне понравился сам процесс приготовления, хотя немного его упростила, по сравнению с оригиналом. Соус из перцев можно сделать заранее, да и сами запечь баклажаны.

1 большой перец
2 средних, но толстых баклажана ( были полосатые)
30 мл сливок
несколько пластинок сыра сулугуни ( отлично подошел), примерно 100 г
кинза
чипсы из жареного лука
1. Запечь перцы.
В мультипечи - 15 минут 200 С,
в духовке при 200 С минут 30.
Один раз перевернуть, обязательно.
Вынуть из духовки(мультипечи), поместить в пластиковый пакет, снять кожу, вынуть семена. Пюрировать мякоть.
2. Баклажаны разрезать пополам, надсечь кресть накрест, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Запечь
мультипечь 200С 15 минут
в духовке 25 минут, до появления запаха и золотистого цвета.
Аккуратно, не повредив кожу, вынуть мякоть из баклажанов, оставив немного на стенках, для сохранения формы и мелко ее порезать.
Соединить вместе мякоть баклажанов, соус из перцев, сливки. Посолить, поперчить по вкусу.
В лодочки из баклажанов положить несколько листиков сулугуни, затем мякоть с перцами, сверху накрыть сыром.
Запечь при 200 С 10-12 минут до расплавления сыра.
1.

2.


Подавала с обжаренным белым мясом курицы и обжаренным сладким луком.
В первоначальном варианте для соуса из перцев: они пюрировались и добавлялись сливки, соль- перец по вкусу.
Когда я сделала первый раз, то баклажанная конструкция плохо держала форму.
Может быть соуса было много, может быть баклажаны вынула горячими, сыр еще не успел затвердеть. А может быть сами формочки тонковаты. У полосатых баклажанов очень тонкая кожура.и, что не очень приятно, много семян. Поэтому, надо обращать внимание на толщину кожи и покупать баклажаны с мелкими семечками.
А еще лучше вынимать не всю мякоть, чтобы стенки были потолще.
Долго думала, куда мне девать чипсы из жареного лука. Идея посыпать ими баклажаны - великолепна. Что я и сделала в первый раз.

Мультипечь и блендер Philips
trio-mia.livejournal.com
Баклажаны с сыром сулугуни - пошаговый рецепт с фото

Время приготовления:
60 – 90 минут
На 2 - 3 порции:
- Свежие баклажаны
- Сулугуни «Чабан» 45%, натереть на мелкой терке
- 1 - 2 зубчика чеснока
- Соль, черный молотый перец
- Свежая зелень для подачи (петрушка, кинза)
Процесс приготовления:
- Вымыть баклажаны, разрезать пополам, посыпать солью и дать постоять 20-30 минут. Выделившуюся жидкость слить.
- Разогреть духовку до 180 С. Выложить баклажаны в жаропрочную форму и запекать до мягкости, в зависимости от размера, 30-40 минут.
- Посыпать баклажаны тертым сулугуни и измельченным чесноком и запекать еще 10-15 минут до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать свежей зеленью и подавать.
Идеальное решение для обеда или легкого ужина - сытное и простое в приготовлении блюдо из богатых калием баклажанов и сыра ЧАБАН .
Вкусные сочные половинки баклажанов с румяной корочкой из сулугуни - прекрасная закуска и идеальное основное блюдо для тех, кто предпочитает легкие трапезы.
Это блюдо очень простое и доступное! Ведь запеченые баклажаны и сыр сулугуни ЧАБАН - очень привычные и вполне обыденные блюда. Мы привыкли к тому, что баклажаны играют главные роли во множестве блюд, знакомых с детства, а, возможно, даже растут на грядках в собственных огородах.
Между тем, родиной баклажана являются Индия и Бирма, где и в настоящее время произрастает дикая форма этого овоща. В европейскую кухню баклажан попал во времена арабской экспансии в Европу, но не покорился местным садоводам сразу. Европейцы не сразу научились правильно выращивать этот экзотический овощ и это приводило к тому, что плоды накапливали ядовитые вещества. В результате баклажан оказывался причиной отравлений, которые приводили к галлюцинациям. Именно поэтому этот безобидный овощ получил прозвище «яблоко безумия». Предрассудки привели к тому, что до начала XIX в. европейцы не рисковали употреблять баклажан в пищу.
В России баклажан встретили более умелые садоводы, нашедшие подход к выращиванию этого экзотического овоща, попавшего на территорию страны в XVII в. Считается, что его привозили из Турции и Персии купцы. Теплолюбивый заморский баклажан прекрасно прижился на южных территориях России, где получил название «синенький». Баклажан успешно начали культивировать в больших количествах, придумывая все новые и новые рецепты с этим вкусным и полезным овощем, украсившим русскую кухню.
Нужно помнить, что характер у баклажана непростой, с горчинкой, - подход к нему европейцы, как мы уже знаем, искали веками. Вызывает эту горечь соланин – природный яд, который содержится в кожуре фиолетовых плодов. Но, если вы внимательно отнесетесь ко всем тонкостям приготовления баклажана, плод подарит не только кладезь витаминов и минералов, но и приятный неповторимый вкус. Богатством химического состава и объясняется неоценимая польза баклажанов для здоровья человека.
Регулярно употребляя баклажаны в пищу, мы можем повысить эластичность стенок кровеносных сосудов, нормализовать работу почек, снизить уровень холестерина, очистить кишечник и желчевыводящие пути, укрепить костную ткань, препятствовать формированию раковых клеток. На Востоке баклажан почитают, как плод долголетия.
xn--80aac3c5b.xn--p1ai
Баклажаны с сыром сулугуни - пошаговый рецепт с фото

Время приготовления:
60 – 90 минут
На 2 - 3 порции:
- Свежие баклажаны
- Сулугуни «Чабан» 45%, натереть на мелкой терке
- 1 - 2 зубчика чеснока
- Соль, черный молотый перец
- Свежая зелень для подачи (петрушка, кинза)
Процесс приготовления:
- Вымыть баклажаны, разрезать пополам, посыпать солью и дать постоять 20-30 минут. Выделившуюся жидкость слить.
- Разогреть духовку до 180 С. Выложить баклажаны в жаропрочную форму и запекать до мягкости, в зависимости от размера, 30-40 минут.
- Посыпать баклажаны тертым сулугуни и измельченным чесноком и запекать еще 10-15 минут до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать свежей зеленью и подавать.
Идеальное решение для обеда или легкого ужина - сытное и простое в приготовлении блюдо из богатых калием баклажанов и сыра ЧАБАН .
Вкусные сочные половинки баклажанов с румяной корочкой из сулугуни - прекрасная закуска и идеальное основное блюдо для тех, кто предпочитает легкие трапезы.
Это блюдо очень простое и доступное! Ведь запеченые баклажаны и сыр сулугуни ЧАБАН - очень привычные и вполне обыденные блюда. Мы привыкли к тому, что баклажаны играют главные роли во множестве блюд, знакомых с детства, а, возможно, даже растут на грядках в собственных огородах.
Между тем, родиной баклажана являются Индия и Бирма, где и в настоящее время произрастает дикая форма этого овоща. В европейскую кухню баклажан попал во времена арабской экспансии в Европу, но не покорился местным садоводам сразу. Европейцы не сразу научились правильно выращивать этот экзотический овощ и это приводило к тому, что плоды накапливали ядовитые вещества. В результате баклажан оказывался причиной отравлений, которые приводили к галлюцинациям. Именно поэтому этот безобидный овощ получил прозвище «яблоко безумия». Предрассудки привели к тому, что до начала XIX в. европейцы не рисковали употреблять баклажан в пищу.
В России баклажан встретили более умелые садоводы, нашедшие подход к выращиванию этого экзотического овоща, попавшего на территорию страны в XVII в. Считается, что его привозили из Турции и Персии купцы. Теплолюбивый заморский баклажан прекрасно прижился на южных территориях России, где получил название «синенький». Баклажан успешно начали культивировать в больших количествах, придумывая все новые и новые рецепты с этим вкусным и полезным овощем, украсившим русскую кухню.
Нужно помнить, что характер у баклажана непростой, с горчинкой, - подход к нему европейцы, как мы уже знаем, искали веками. Вызывает эту горечь соланин – природный яд, который содержится в кожуре фиолетовых плодов. Но, если вы внимательно отнесетесь ко всем тонкостям приготовления баклажана, плод подарит не только кладезь витаминов и минералов, но и приятный неповторимый вкус. Богатством химического состава и объясняется неоценимая польза баклажанов для здоровья человека.
Регулярно употребляя баклажаны в пищу, мы можем повысить эластичность стенок кровеносных сосудов, нормализовать работу почек, снизить уровень холестерина, очистить кишечник и желчевыводящие пути, укрепить костную ткань, препятствовать формированию раковых клеток. На Востоке баклажан почитают, как плод долголетия.
xn--80aac3c5b.xn--p1ai
Баклажаны с сыром сулугуни - пошаговый рецепт с фото

Время приготовления:
60 – 90 минут
На 2 - 3 порции:
- Свежие баклажаны
- Сулугуни «Чабан» 45%, натереть на мелкой терке
- 1 - 2 зубчика чеснока
- Соль, черный молотый перец
- Свежая зелень для подачи (петрушка, кинза)
Процесс приготовления:
- Вымыть баклажаны, разрезать пополам, посыпать солью и дать постоять 20-30 минут. Выделившуюся жидкость слить.
- Разогреть духовку до 180 С. Выложить баклажаны в жаропрочную форму и запекать до мягкости, в зависимости от размера, 30-40 минут.
- Посыпать баклажаны тертым сулугуни и измельченным чесноком и запекать еще 10-15 минут до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать свежей зеленью и подавать.
Идеальное решение для обеда или легкого ужина - сытное и простое в приготовлении блюдо из богатых калием баклажанов и сыра ЧАБАН .
Вкусные сочные половинки баклажанов с румяной корочкой из сулугуни - прекрасная закуска и идеальное основное блюдо для тех, кто предпочитает легкие трапезы.
Это блюдо очень простое и доступное! Ведь запеченые баклажаны и сыр сулугуни ЧАБАН - очень привычные и вполне обыденные блюда. Мы привыкли к тому, что баклажаны играют главные роли во множестве блюд, знакомых с детства, а, возможно, даже растут на грядках в собственных огородах.
Между тем, родиной баклажана являются Индия и Бирма, где и в настоящее время произрастает дикая форма этого овоща. В европейскую кухню баклажан попал во времена арабской экспансии в Европу, но не покорился местным садоводам сразу. Европейцы не сразу научились правильно выращивать этот экзотический овощ и это приводило к тому, что плоды накапливали ядовитые вещества. В результате баклажан оказывался причиной отравлений, которые приводили к галлюцинациям. Именно поэтому этот безобидный овощ получил прозвище «яблоко безумия». Предрассудки привели к тому, что до начала XIX в. европейцы не рисковали употреблять баклажан в пищу.
В России баклажан встретили более умелые садоводы, нашедшие подход к выращиванию этого экзотического овоща, попавшего на территорию страны в XVII в. Считается, что его привозили из Турции и Персии купцы. Теплолюбивый заморский баклажан прекрасно прижился на южных территориях России, где получил название «синенький». Баклажан успешно начали культивировать в больших количествах, придумывая все новые и новые рецепты с этим вкусным и полезным овощем, украсившим русскую кухню.
Нужно помнить, что характер у баклажана непростой, с горчинкой, - подход к нему европейцы, как мы уже знаем, искали веками. Вызывает эту горечь соланин – природный яд, который содержится в кожуре фиолетовых плодов. Но, если вы внимательно отнесетесь ко всем тонкостям приготовления баклажана, плод подарит не только кладезь витаминов и минералов, но и приятный неповторимый вкус. Богатством химического состава и объясняется неоценимая польза баклажанов для здоровья человека.
Регулярно употребляя баклажаны в пищу, мы можем повысить эластичность стенок кровеносных сосудов, нормализовать работу почек, снизить уровень холестерина, очистить кишечник и желчевыводящие пути, укрепить костную ткань, препятствовать формированию раковых клеток. На Востоке баклажан почитают, как плод долголетия.
xn--80aac3c5b.xn--p1ai
Блюда с баклажанами, свининой и сыром сулугуни: 1 рецепт что приготовить с баклажанами, свининой и сыром сулугуни
Свиной фарш 200 г
Кабачки 2 штуки
Баклажаны 2 штуки
Томатный соус 3 столовые ложки
Помидоры 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Молотая корица 1 чайная ложка
Смесь молотых перцев 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Петрушка 1 пучок
Молоко 500 мл
Сыр сулугуни 200 г
Сливочное масло 70 г
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Сахар 2 чайные ложки
eda.ru
Рулетики из баклажанов с сулугуни как в Saperavi cafe
Рецепт по мотивам обзора на Саперави кафе. Блюдо, которое мне понравилось больше всего сегодня и готовим – баклажаны с сулугуни в томатах с кучей ароматов.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 штуки
- Сулугуни – 300 граммов
- Томаты в собственном соку – 400 граммов
- Орегано суш – 1 ч.ложка
- Кинза свеж – ½ пучка
- Базилик свежий – ¼ пучка
- Сахар – 1 ч.ложка
- Чеснок – 4 зубчика
Способ приготовления
Баклажаны помоем и нарежем пластинами

Посолить и оставим минут на 15, чтобы вытянуть лишнюю влагу и горечь (если она есть в баклажане)

Промываем баклажаны в проточной воде
Обсушиваем полотенцами
Обжариваем в масле до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны)

Нарезаем сулугуни брусочками

Выдавливаем чеснок
Подготовим соус
Пропарим томаты вместе со специями минут 20, чтобы выпарить лишнюю влагу

Соус выкладываем в форму
Заворачиваем сулугуни в баклажаны и выкладываем их на форму

Финально запечем баклажаны вместе с соусом в духовке. Минут 20 при 180-200 градусах.

Другие блюда с баклажанами:
Поделиться ссылкой:
Автор публикации
Комментарии: 11Публикации: 361Регистрация: 08-04-2017
pokashevarim.ru
Блюда из Сулугуни - рецепты с фото на Повар.ру (91 рецепт сулугуни) / страница 2
Макароны с сыром и помидорами 4.1
Макароны с сыром и помидорами - отличное блюдо для любителей пасты. Выходит оно сытным и без мяса. Макароны получается под нежным соусом за счет сыра, а помидоры придают кислинку. Готовится полчаса. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 18.07.2013
Жареный сулугуни с яйцом 5.0
Хочу вам рассказать, как приготовить жареный сулугуни с яйцом. Это весьма простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое обязательно вам должно понравится. Увеена. равнодушных не останется! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.03.2016
Баклажаны с сулугуни и помидорами 3.6
Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016
Сулугуни в лаваше 5.0
Любите быстрые, вкусные и интересные закуски? Тогда позвольте предложить вам очень классный и простой способ, как приготовить сулугуни в лаваше с зеленью и ароматными специями. Сытно и аппетитно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.04.2017
Корзинки из сулугуни 5.0
Расскажу, как приготовить корзинки из сулугуни в домашних условиях. Вкусный и быстрый вариант обеда или ужина для всей семьи! Стоит немного приложить усилий, но оно того стоит! Вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.03.2016
Пирог с сулугуни 3.8
Представляете, как вы берете в руки ломтик горячего пирога и откусываете кусочек, а там – горячий тянущийся сыр с ароматом зелени. Вкусно? Расскажу, как приготовить пирог с сулугуни. Он потрясающий! ...далее
Добавил: Алла 08.04.2017
Рогалики с сулугуни 5.0
Готова поспорить: такого вы еще не пробовали! Вкусные, сытные и солененькие рогалики с сулугуни в домашних условиях! Порадуйте родных выпечкой с маленьким сюрпризом, и поверьте - это вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.04.2016
Мамалыга с сулугуни 3.2
Расскажу вам, как приготовить мамалыгу с сулугуни. Это как раз тот случай, когда каша слипается и превращается в лепешку - и это хорошо, это так и должно быть. Рекомендую попробовать всем, вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.04.2016
Пицца с сыром сулугуни 3.7
Обычно пиццу готовят с твердым сыром, но недавно я попробовал заменить его сулугуни. Должен признаться, что в таком варианте пицца стала еще насыщеннее и сытнее. Рекомендую её приготовить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.05.2016
Слоеный пирог с сыром сулугуни 4.5
И снова меня спасает готовое слоёное тесто в холодильнике. На этот раз вы узнаете, как приготовить слоёный пирог с сыром сулугуни. Это очень ароматное и вкусное кавказское блюдо. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.04.2017
Оригинальные пончики с беконом
Если вы любите пробовать что-нибудь новенькое и оригинальное, обратите обязательно внимание на этот рецепт. Интересное сочетание бекона, ананаса и сыра в потрясающем исполнении. Рекомендую на заметку! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.12.2017
Лепешки с сыром и зеленью 4.6
Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные по данному рецепту - вкусная выпечка национальной кавказской кухни. Тесто готовим на кефире, начинку готовим из сулугуни и свежей зелени. Получается круто! ...далее
Добавил: Matiss 15.05.2014
Лепешка из сулугуни жареная 4.0
Делюсь с вами очень быстрым и простым рецептом лепешки из сулугуни жареной. Буквально за десять-пятнадцать минут вы получите замечательный вариант сытного ужина или обеда. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.05.2016
Ачма ленивая 4.3
Ачма — это слоеный сырный пирог родом из Грузии. Его часто считают разновидностью хачапури. Очень нежная и сочная текстура хорошо сочетается с золотистой корочкой. Уже потекли слюни? Тогда читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2017
Жареный сыр сулугуни 3.3
Очень быстрая и очень простая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты и без особого труда. Хотите сделать такую и вы? Тогда записывайте рецепт, как приготовить жареный сыр сулугуни. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.11.2017
Мчади с сулугуни
Мчади — это сытная грузинская выпечка, которая готовится на основе кукурузной муки. Её принято подавать вместо хлеба, но возможно и как самостоятельное блюдо. Давайте попробуем приготовить её дома. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017
Лепёшки с сыром в духовке 4.6
Лепёшки с сыром в духовке можно брать с собой на работу в качестве обеда. Также они пригодятся на природе. Некоторые используют их вместо хлеба и подают к первым блюдам. Пробуйте и вы такие лепешки! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 16.02.2017
Сулугуни в лаваше на сковороде 5.0
Это самый простой и доступный вариант закуски, приготовленной в домашних условиях. Сулугуни в лаваше на сковороде подойдет для большой компании. Кроме того, такое блюдо можно готовить и на природе. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.05.2016
Пельмени с сулугуни 5.0
В последнее время сыр сулугуни стал чрезвычайно популярен в кулинарии. И вот он добрался до моих любимых пельменей, заменив собою мясную начинку. Должен признать, что получается очень даже вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.04.2016
Пеновани 4.8
Вкусные изделия из слоеного теста, чаще всего с начинкой из сыра сулугуни. Очень популярны в Грузии. Испеките и они будут популярны и в вашей семье :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.05.2014
Сырники из творога и сулугуни
Солененькие, аппетитные, очень оригинальные и несомненно вкусные сырнички хочу предложить вам попробовать. Наверняка они будут вам в новинку. Запоминайте рецепт, все действительно совсем несложно. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.08.2017
Салат с копченым сыром 5.0
Копченый сыр - это не только хорошая закуска к холодному пиву, но и прекрасный ингредиент для салата. Салат с сулугуни, куриным филе, свежим огурцом, яйцами и зеленью получается очень вкусным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.05.2016
Лаваш с сыром в духовке 4.3
У вас неожиданные гости? Не знаете что приготовить? Есть решение! Приготовьте лаваш с сыром в духовке. Это очень быстро и к тому же, невероятно вкусно. К слову, лаваш понравится даже детям! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014
Ачма 4.7
Ачма — это особый слоеный грузинский пирог с сыром. В качестве начинки можно использовать сулугуни или осетинский сыр. ...далее
Добавил: MayaMalikova 27.05.2014
Хачапури с сулугуни 4.3
Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этой выпечки существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни. Хачапури обычно пекут или жарят. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.05.2016
Жареный сулугуни с помидорами 4.2
Оказывается, сулугуни можно даже жарить. Вот уж уникальный сыр! С его использованием/применением можно приготовить такое большое количество блюд, что не хватит пальцев обеих рук для счета. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.05.2016
Жареный сулугуни 4.0
Сыр отлично дополняет многие блюда. Его часто используют для украшения и получения нежной текстуры. Но что, если я предложу рецепт, в котором этот продукт выступает как главный ингредиент? Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017
Cырные блины из сулугуни 5.0
В моей семье очень любят закуски. Обычно их делают в праздничные дни, а у нас они появляются почти каждый день. Поэтому вариантов такого блюда я знаю достаточно много. И перед вами один из любимейших! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2016
Грузинская выпечка 5.0
Грузинская кухня славится своей выпечкой. Очень популярны изделия из кукурузной муки и слоеного теста с разными начинками. Моя любимая, конечно, хачапури. Расскажу, как приготовить грузинскую выпечку. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 05.06.2017
Хачапури по-осетински 4.4
Тесто и сыр — это сочетание встречается во многих блюдах по всей земле. И есть много прекрасной традиционной выпечки, которая сделана на этой основе. В этом рецепте расскажу об одном из вариантов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017
Жареный сулугуни в панировке 5.0
Я обожаю сулугуни и добавляю этот сыр практически во все блюда, а недавно я узнала, что из него можно приготовить потрясающую закуску, теперь я делаю ее ко всем праздникам, гостям она очень нравится. ...далее
Добавил: Dashuta 18.01.2015
Пирог с сулугуни и зеленью 4.0
Желаете накормить всю семью? Тогда вам нужно испечь пирог, например, пирог с сулугуни и зеленью - смотрим рецепт и готовим прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 14.06.2015
Хачапури из слоеного дрожжевого теста
Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом, как приготовить хачапури из слоеного дрожжевого теста, которые уже давно стали излюбленным лакомством не только в Грузии, но и в нашей стране. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.12.2016
Сулугуни, жаренный в сухарях
Для всех любителей сыров предлагаю очень простой, но невероятно аппетитный вариант, как приготовить сулугуни, жаренный в сухарях. Сочный внутри и с хрустящей корочкой - просто объедение! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.04.2016
Рулет из сулугуни с зеленью
На завтрак, пикник или просто в качестве перекуса предлагаю вам на заметку очень простой рецепт рулета из сулугуни с зеленью в лаваше. Очень быстро, сытно, аппетитно - идеальное сочетание для закуски. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2016
Хачапури с сулугуни в духовке 4.9
Хачапури — это национальная блюдо, которое обожают в Армении, Грузии и других восточных странах. Его можно с легкостью приготовить дома, особенно, если использовать готовое слоеное тесто. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 08.04.2016
Пирог с сулугуни и творогом 5.0
Такой простой рецепт пирога с сулугуни и творогом должна знать каждая хозяйка! Ведь быстрее и проще варианта, чтобы подать угощение внезапно нагрянувшим гостям — нет! Вкусный, сытный и красивый пирог! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.04.2016
Осетинский пирог с сыром сулугуни 3.7
Осетинские пироги отличаются своими прекрасными вкусовыми качествами. Начинка в них всегда получается очень мягкой и сочной, так как такие пироги делаются закрытыми и с виду похожи на лепешки. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 25.04.2016
Салат из сулугуни и винограда 4.7
Салат из сулугуни и винограда - традиционный грузинский деревенский салат. Нарезка или подача могут отличаться, но ингредиенты и их пропорции - аутентичные. ...далее
Добавил: Mamamaksa 12.09.2012
Хачапури с сулугуни на сковороде 3.5
Нет ничего лучше аппетитной выпечки с вкусным сыром, а хачапури - это лучшая выпечка с сыром, которую придумали люди!Если вы еще сомневаетесь, тогда записываем рецепт хачапури с сулугуни на сковороде! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.03.2016
povar.ru