Главная » Разное » Баунти рецепт в домашних условиях
Баунти рецепт в домашних условиях
Баунти рецепт в домашних условиях
Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты
Распечатать рецепт
Используя незатейливую технологию, применяемую в данном рецепте, можно самостоятельно приготовить знакомые всем конфеты Баунти в домашних условиях. Десерт получается очень похожим на оригинал — здесь присутствует как молочный шоколад, так и обязательная для этого лакомства начинка с обильным количеством кокосовой стружки и нежным сливочным вкусом.
Процесс вполне простой и понятный — формируем батончики из охлажденной сливочно-кокосовой массы, покрываем шоколадной оболочкой, дожидаемся ее застывания и с гордостью приступаем к чаепитию! Рецепт домашнего Баунти обязательно пригодится тем, кто старается избегать покупных сладостей и любит готовить десерты своими руками.
Ингредиенты:
кокосовая стружка — 100 г;
сливки 10-20% — 100 мл;
сливочное масло — 20 г;
сахар — 50 г;
молочный шоколад — 150 г;
растительное масло (при необходимости) — 1-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Баунти рецепт в домашних условиях с фото
Как приготовить конфеты Баунти дома
[ad#first]
[ad#second]
Соединяем сливки, масло и сахар в маленькой кастрюле/ковше.
Ставим на умеренный огонь и, помешивая, прогреваем смесь до полного растворения твердых крупинок.
Снимаем с огня и, не ожидая охлаждения, соединяем сливочную массу с кокосовой стружкой. Вымешиваем до объединения компонентов в густую и немного вязкую смесь.
Берем пластиковый контейнер или другую квадратную емкость, подходящую по размеру. Прокладываем пищевой пленкой. Трамбуя, плотно выкладываем массу из кокосовой стружки, поверхность разравниваем ложкой. Слой должен получиться высотой не более 2 см (в нашем примере используется пластиковая емкость 13х13 см). Убираем заготовку в морозилку примерно на 60 минут.
Охлажденную кокосовую массу извлекаем из контейнера, потянув за края пищевой пленки. Разделяем пласт ножом на прямоугольники длиной 6-6,5 см и шириной примерно 2,5 см. По желанию острые углы можно сгладить пальцами, придавая конфетам более округлую форму (как у покупного Баунти). Выкладываем почти готовый десерт на пергаментную бумагу и убираем обратно в морозилку для закрепления формы (примерно на час).
Осталось покрыть конфеты шоколадной оболочкой. Для этого раскалываем молочный шоколад на маленькие фрагменты, опускаем в жаропрочную миску и ставим на «водяную баню». Помешивая, расплавляем до однородности на медленном огне. Следим, чтобы дно миски не касалось кипятка в нижней емкости.
Если растопленный шоколад получился очень густым, добавляем для «текучести» несколько ложек рафинированного масла.
Охлажденные кокосовые батончики поочередно помещаем на вилку, опускаем в шоколад и покрываем глазурью со всех сторон. Работаем аккуратно — от резких движений конфеты могут раскрошиться.
Укутанные шоколадной оболочкой батончики выкладываем обратно на пергамент и убираем в холодильник. Как только слой шоколада застынет, можно приступать к дегустации.
Конфеты Баунти в домашних условиях готовы! Храним десерт обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
kulinarnia.ru
Как сделать баунти в домашних условиях
Домашние баунти — нежные, кокосовые, сочные конфеты. Ничуть не хуже магазинного варианта райского наслаждения. Цена домашних батончиков приятно радует, да и состав конфет без сюрпризов, особенно если сгущенное молоко приготовить самостоятельно.
Достойная альтернатива оригинала
В домашних условиях этот изысканный кокосово-шоколадный десерт получается ничуть не хуже, чем магазинные батончики. Нежный вкус способен пленить даже тех, кто в целом равнодушно относится к сладостям с добавлением кокосовой стружки.
Готовить до безумия быстро и просто. Основное время уходит на охлаждение ингредиентов перед формовкой батончиков. Все остальные этапы не требуют особого усердия.
Эти домашние конфеты — настоящее райское наслаждение:)! Пару батончиков не стыдно прихватить на работу. А уж для домашнего чаепития и вовсе отличный вариант!
Ингредиенты для домашних баунти
Кокосовая стружка 80 г
Сгущенное молоко 200-220 мл
Шоколад 1 шт.
Рецепт домашних баунти
В миску выложить всю заготовленную кокосовую стружку. Влить в нее половину сгущенного молока.
Теперь следует помешивать и смотреть, сколько еще добавить. Масса должна получиться густой и вязкой.
Теперь нужно оставить на несколько минут кокосовую стружку.
Она лучше пропитается сгущенным молоком, отчего десерт получится более нежный, сочный и вкусный.
Далее нужно выстелить рабочую поверхность пергаментной бумагой и выложить на ее поверхность кокосовую массу.
Толщина слоя должна быть примерно 1,5 сантиметра.
Ножом разрезать массу на прямоугольники, аккуратно отодвинуть их друг от друга. Смоченными в холодной воде руками сделать из прямоугольников округлые батончики, напоминающие формой магазинные.
Отправить в морозилку на 20 минут.
Растопить плитку шоколада на водяной бане.
Вынуть батончики из морозилки и при помощи вилки обвалять поочередно в растопленном шоколаде.
Разложить на пергаменте и дать шоколаду подсохнуть.
Вот и все — батончики готовы.
Их можно есть просто так, а можно дополнить чашечкой любимого напитка и ощутить райское блаженство!
fotokuchnja.ru
Рецепт "Баунти" в домашних условиях
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления "Баунти" в домашних условиях. "Баунти" можно сделать и в форме небольших конфет, и форме батончика. Я для пробы сделала всего 2 шоколадных батончика и их, конечно же, оказалось мало для всех сладкоежек в моей семье. В следующий раз обязательно сделаю двойную, а то и тройную порцию. Батончик получается вкуснейшим и очень похож на оригинальный "Баунти". А готовится все предельно просто и быстро. Попробуйте, и дети, и взрослые будут в восторге!
Ингредиенты
Для приготовления "Баунти" в домашних условиях понадобится:
кокосовая стружка - 50 г;
молоко сгущенное ГОСТовское - 50 г;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
шоколад черный или молочный - 100 г.
Этапы приготовления
К кокосовой стружке добавить сгущенное молоко и ванильный сахар.Тщательно перемешать получившуюся массу и выложить на пищевую пленку, помогая ножом сформировать прямоугольник.
Кокосовую массу завернуть в пищевую пленку и аккуратно поместить в морозилку минут на 40, лучше на 1 час.Далее аккуратно разрезать хорошо подмерзшую массу на 2 части вдоль (у нас получится в результате 2 батончика, а можно эти батончики разрезать на несколько частей, тогда у нас в дальнейшем получатся конфетки "Баунти"), уголки рукой прижать, чтобы не были острыми.
Растопить на водяной бане шоколад, дать чуть остыть. Дно батончиков (или конфет) окунуть в шоколад и разместить их на решетке. Затем полить шоколадом их сверху. Я смазывала ложкой, попался какой-то не тот шоколад, растопившись он был густым. Если такое произойдет, нужно в шоколад добавить немного горячих сливок, которых у меня не оказалось под рукой.
Поместить в холодильник минимум на 1 час. Вот так просто можно приготовить "Баунти" в домашних условиях. Очень вкусно!Приятного аппетита!
rutxt.ru
Шоколадный батончик Баунти - рецепт Бабушки Эммы
Как приготовить: Шоколадный батончик Баунти — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
Баунти – это шоколадный батончик с оригинальным экзотическим вкусом, который придаёт ему начинка из кокоса. Всего лишь один кусочек баунти и вы оказываетесь на райских островах под кокосовой пальмой на берегу тёплого, ласкового моря. Как приготовить батончик Баунти дома на своей кухне?
Здравствуйте, дорогая ВидеоКулинария! С тех пор, как три года назад я открыла для себя ваш сайт, у меня появилась одна “вредная привычка” – раз в неделю заходить к вам в гости, смотреть интересующие меня рецепты и проверять, что же новенького появилось у вас. И вот, на прошлой неделе, я обнаружила совершенно неожиданный для меня рецепт – баунти. Сказать по правде, вначале я очень скептически отнеслась к этому рецепту – зачем готовить то, что ты можешь без проблем купить в любом магазине, но посмотрев и почитав рецепт – я поняла, что была не права. Конечно же, приготовленный баунти в домашних условиях намного полезней, ну насколько баунти может быть вообще полезным:) И меня совершенно очаровала Даниэлла! Как красиво она работает – все, даже самые сложные вещи в ее исполнении выглядят легко и просто и хочется тут же бежать на кухню и готовить – готовить! Я вообще-то не любительница кокоса, но мои детки очень даже уважают батончики Баунти и в эту субботу мы все семьей будем готовить что-то новенькое от бабушки Эммы и Даниэллы – баунти! С уважением, Светлана.
Здравствуйте, бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда пишу вам благодарственные комментарии, но в этот раз все наоборот. Последнее время все чаще и чаще на вашем сайте появляются рецепты сладких блюд и все реже и реже салатов или супов, например. Вот и в этот раз, получаю на почту рассылку, а там – баунти рецепт. Это, конечно, тоже интересно попробовать приготовить, но сейчас лето – такое большое количество фруктов и овощей, хотелось бы воспользоваться такой возможностью и приготовить что-то летнее, легкое, ну и про зиму забывать не нужно – как говорится – готовь сани летом. Я вас очень люблю, с удовольствием готовлю по вашим рецептам, так что не обижайтесь, а примите во внимание. Будьте здоровы и продолжайте радовать нас новыми и интересными рецептами. Наташа.
Добрый день! Я давно хотела найти как приготовить баунти дома, а то очень накладно, да и не полезно покупной кушать. Но почему-то, мне не попадался подходящий рецепт – то сложно очень и непонятно, то долго и нудно, а то продукты какие-то заморские. Ваш рецепт баунти в домашних условиях меня устроил во всех отношениях – все понятно, по полочкам разложено, разжевано, продукты известные. Я приготовила баунти, супер получилось, всем спасибо!
Привет! Мне 13 лет, и я много чего уже готовлю сама, меня мама научила. Иногда готовлю и по вашим рецептам, ну там, не очень сложные блюда, например, кексы, запеканки, не все хорошо получается, но я пробую. Сейчас хочу попробовать приготовить конфеты баунти рецепт конечно, не простой, но мы с подружками будем пижамную вечеринку делать, так мы за день – два заранее приготовим баунти, а потом будем кино смотреть и баунти кушать. Приготовьте еще твикс и марс, ладно?!
Привет, классный рецепт баунти в домашних условиях, вопрос: кому нужно готовить баунти дома. Пошёл и купил. И дешевле и быстрей. Вот если бы Торт баунти рецепт выложили, другое дело, а так ерунда.
www.videoculinary.ru
Торт баунти пошаговый фото-рецепт + видео
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.
Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.
Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.
Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.
Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.
Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.
Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.
Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.
За это время начинка должна загустеть.
Остывший корж вынимаем из формы.
Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.
Разрезаем корж вдоль на две равные части.
Каждый корж тщательно пропитываем сливками.
Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.
Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.
Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.
Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.
Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!
cakemade.club
Конфеты "Баунти" в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 897 Опубликовано
Всего три доступных ингредиента, немного сноровки и спустя час вы сможете полакомиться невероятно вкусным кокосовым десертом – конфетами Баунти.
Сладкое и нежное сгущенное молоко, ароматная кокосовая стружка и легкая шоколадная горчинка создадут отменное трио и поистине райское наслаждение.
Из предложенного количества ингредиентов получается около 10 конфеток среднего размера. Стакан используем 200-граммовый.
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 1 ст.
Сгущенное молоко – 1/3 ст.
Черный шоколад – 1 плитка.
Выход: 10 конфет среднего размера.
Приготовление:
1. В глубокую посуду перекладываем кокосовую стружку. Заливаем ее сгущенным молоком.
2. Сгущенку с кокосом хорошо перемешиваем до полной однородности. Густота должна быть такой, чтобы можно было легко из полученной массы сформировать определенной формы конфету.
На этом этапе важно добиться необходимой консистенции. Сгущенное молоко у всех разной густоты, поэтому главное – не торопиться.
3. Подходящего размера тарелку, дощечку обязательно застилаем пищевой пленкой, вощеной бумагой для выпечки или фольгой. На ней мы будем отправлять конфеты в морозильную камеру. Отправляем подготовленную поверхность в холодильник минут на 15.
4. Достаем дощечку из морозилки. Влажными руками формируем продолговатой формы конфеты. Выкладываем заготовки на дощечку.
За счет того, что поверхность холодная, конфеты не так быстро растекаются. Делаем все быстро!
Отправляем дощечку в морозильную камеру минут на 30.
5. Пока конфеты слегка подмораживаются, растопим в микроволновой печи предварительно поломанный на кусочки черный шоколад. Помешиваем ложкой, стараемся не перегреть, иначе шоколад станет очень густым. Если все-таки это произошло, можно добавить 2 столовые ложки молока и хорошо перемешать.
6. Достаем из морозилки конфетки и по одной аккуратно, чтобы не развалились, опускаем в растопленный шоколад. Переворачиваем, стараемся со всех сторон окунуть десерт.
7. Практически готовые конфетки вновь выкладываем на поверхность и отправляем в морозилку еще на 10 минут, чтобы они хорошенько застыли.
Конфеты Баунти в домашних условиях готовы! Неимоверно вкусный десерт порадует всех любителей сладостей. А если учесть, что процесс приготовления десерта происходил дома, то можно спокойно лакомиться, не переживая о вредных консервантах и добавках.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
vsevkulinary.ru
Баунти в домашних условиях - рецепт с фото, как сделать конфеты Bounty
Рецепт от: Юлия М.
Замечательные конфеты Баунти, всего из нескольких ингредиентов, теперь доступны всем и каждому в домашнем исполнении!
Кто не любит “Баунти” так, как люблю их я. Голубая лагуна, кокос, падающий с высоты пальмы и разбивающийся, как в замедленной съемке, и слоган “Райское наслаждение” приятно саднили меня еще в детстве… Сегодня, воспитывая двух детишек, я – скрупулезная мама, отсеивающая продукты с огромным списком условно съедобных ингредиентов. А любовь к сладостям и своей семье я воплощаю в домашних конфетах, например, в таких. Вперед – кудесничать!
Состав Баунти:
Конфеты:
120 г кокосовой стружки
15 г какао масла (можно использовать кокосовое или сливочное)
2 ст. л. жидкого меда
1-2 ст. л. лимонного сока или щепотка ванили (по желанию, для любителей)
Глазурь:
плитка шоколада без добавок
или
30 г какао масла
4 ч. л. жидкого меда
50 г какао-порошка или кэроба (или 60 г тертого какао)
1 ст. л. сухого молока (по желанию, для молочного шоколада)
Как сделать Баунти в домашних условиях – рецепт с фото:
Первым делом мы приготовим “тело” конфет. Для начинки треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки. В стружку добавить мед и растопленное на водяной бане масло какао. Тщательно перемешать до мокрой крошки.
Кокосовая стружка + мед + масло
Второй этап – лепка. Немного влажными руками сформовать баунти любой формы – классические брусочки, приплющенные монетки, цилиндры. Можно утрамбовать массу в силиконовые формочки для конфет или льда. Складывать конфеты на тарелку или доску, покрытую листом пергамента (или фольгой, пищевой пленкой). Отправить в морозильную камеру до застывания (на 20-60 минут).
Сформированные конфеты
Готовим глазурь.
Вариант 1: растопить шоколад на водяной бане. Обычно я использую домашний, но иногда беру на фруктозе в супермаркете, в отделе для диабетиков. Можно взять и обычный.
Вариант 2: растопить на водяной бане какао масло, добавить мед, хорошо перемешать, ввести просеянный какао-порошок (и сухое молоко, если предпочитаете молочный шоколад) и снова перемешать. Рекомендую и саму глазурь готовить на водяной бане, чтобы не допустить ее раннего загустения.
Приготовление домашней шоколадной глазури
Достать конфеты из морозилки. Заглазировать – окунуть в глазурь и достать с помощью вилки и ложечки, сложить на фольгу. На холодной поверхности заготовок шоколад застывает моментально. Готовые баунти вернуть в морозильную камеру на 10-20 минут.
Домашние баунти - нежные, кокосовые, сочные конфеты. Ничуть не хуже магазинного варианта райского наслаждения. Цена домашних батончиков приятно радует, да и состав конфет без сюрпризов, особенно если сгущенное молоко приготовить самостоятельно.
Достойная альтернатива оригинала
В домашних условиях этот изысканный кокосово-шоколадный десерт получается ничуть не хуже, чем магазинные батончики. Нежный вкус способен пленить даже тех, кто в целом равнодушно относится к сладостям с добавлением кокосовой стружки.
Готовить до безумия быстро и просто. Основное время уходит на охлаждение ингредиентов перед формовкой батончиков. Все остальные этапы не требуют особого усердия.
Эти домашние конфеты - настоящее райское наслаждение:)! Пару батончиков не стыдно прихватить на работу. А уж для домашнего чаепития и вовсе отличный вариант!
Ингредиенты для домашних баунти
Кокосовая стружка - 80 г
Сгущенное молоко - 200-220 мл
Шоколад - 1 шт.
Рецепт домашних баунти
В миску выложить всю заготовленную кокосовую стружку. Влить в нее половину сгущенного молока.
Теперь следует помешивать и смотреть, сколько еще добавить. Масса должна получиться густой и вязкой.
Теперь нужно оставить на несколько минут кокосовую стружку.
Она лучше пропитается сгущенным молоком, отчего десерт получится более нежный, сочный и вкусный.
Далее нужно выстелить рабочую поверхность пергаментной бумагой и выложить на ее поверхность кокосовую массу.
Толщина слоя должна быть примерно 1,5 сантиметра.
Ножом разрезать массу на прямоугольники, аккуратно отодвинуть их друг от друга. Смоченными в холодной воде руками сделать из прямоугольников округлые батончики, напоминающие формой магазинные.
Отправить в морозилку на 20 минут.
Растопить плитку шоколада на водяной бане.
Вынуть батончики из морозилки и при помощи вилки обвалять поочередно в растопленном шоколаде.
Разложить на пергаменте и дать шоколаду подсохнуть.
Вот и все - батончики готовы.
Их можно есть просто так, а можно дополнить чашечкой любимого напитка и ощутить райское блаженство!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Рецепт торта "Баунти" - 14 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт "Баунти". Тортик прежде всего понравится любителям всем известного батончика, так как очень напоминает его вкус. Рецепт достаточно простой. Торт "Баунти" получается таким домашним и уютным! К чаю, для родных и близких, - отличный вариант!
Для приготовления торта "Баунти" понадобится:
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сливки 10-20% для пропитки.
масло сливочное - 100 г.
какао-порошок - 4 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
масло сливочное - 50 г.
К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.
Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).
Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.
Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.
Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.
Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.
Остывший корж разрезать на 2 части, каждую - пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).
На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.
Накрыть второй частью коржа, придавить немного.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт "Баунти" полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.
Торт "Баунти", приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Домашние баунти - недорого и много!
Домашние баунти, получаются настолько вкусными, что отличить от оригинала их почти невозможно. И приготовить вы сможете их в неограниченном количестве, и наслаждаться раем, и пусть весь мир подождет.
Нам потребуется на 16 батончиков:
100 гр. сливочного масла 82.5%.;
70 гр. сахара (по вкусу).;
Молоко 70 г.;
Стружка кокоса 100-170 г.;
Соль 1 щепотка.
Для глазури:
Шоколад 150 г.;
Масло растительное без запаха 30 г.;
Домашние баунти. Рецепт приготовления
Берем небольшую кастрюльку, наливаем туда молоко, засыпаем по вкусу сахар, и мягкое сливочное масло. Ставим на средний огонь, и нагреваем, постоянно помешивая, пока масло полностью не растворится.
Как только все растворилось, убираем с плиты, и засыпаем туда стружку кокоса, и тщательно все перемешиваем. Затем перекладываем в форму для выпечки, заранее застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределяем смесь по поверхности, ставим в морозильник, и даем полностью застыть.
Как только все застыло, нарезаем на удобные батончики. Затем их убираем в морозилку, а пока приготовим глазурь.
Чтобы приготовить глазурь берем небольшую кастрюльку, закладываем туда темный шоколад, и растапливаем любым удобным для вас методом. Я делаю это на водяной бане, постоянно помешивая.
Как только шоколад растаял, снимаем его с огня, вливаем туда растительное масло, и сразу же тщательно перемешиваем до однородности. Вынимаем батончики из морозилки, и каждый окунаем в еще теплую глазурь, выкладываем их на бумагу для выпечки.
Отправляем готовые батончки на несколько часов в холодильник, чтобы глазурь полностью схватилась. После делаем сверху батончиков при помощи оставшейся глазури, красивые узоры на ваш вкус.
Домашние баунти готовы. Все только из натуральных ингредиентов, получается безумно вкусно и полезно. И рецепт совсем простой, а как великолепно выходит, райское наслаждение.
Кушайте на здоровье.
Фото и видео канала Кулинарим с Таней
www.saitkulinarii.info
Конфеты баунти рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Сочная мякоть кокоса в горьком шоколаде – просто, как и всё гениальное. А ещё и очень вкусно! Попробуйте приготовить конфеты "Баунти" своими руками - и вам больше не захочется покупать их в магазине.
(Last Updated On: 25.02.2018)
Для создания маленького кондитерского шедевра нужны натуральные свежие компоненты и немного времени. Сам процесс приготовления так прост, что с ним справится даже ребёнок.
Что входит в состав конфет «Баунти»
Ингредиенты для приготовления конфет «Баунти»
Кокосовая стружка — 120 г
Сахарная пудра — 50 г
Сгущённое молоко — 100 — 140 г
Горький шоколад — 100 г
Кокосовую стружку для этих конфет можно использовать в разных вариантах:
1-й вариант: свежая кокосовая стружка
Для этого натрите на мелкой тёрке свежую мякоть кокоса, предварительно срезав с неё острым ножом тонкий коричневый слой.
2-й вариант: готовая кокосовая стружка
Используйте готовую кокосовую стружку, купленную в магазине, в бакалейных отделах.
3-й вариант: кокосовая стружка от ликера «Малибу»
Если вы приготовите самостоятельно кокосовый ликёр, не выбрасывайте стружку, а используйте её для приготовления этих конфет. Естественно, такое «алкогольное» баунти предназначено для взрослых.
Количество сгущенного молока зависит от влажности кокосовой стружки. Для магазинной кокосовой стружки может понадобиться большее количество сгущенного молока.
Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! @aromaesthetica
Как приготовить конфеты «Баунти»:
Смешиваем кокосовую стружку с сахарной пудрой. Добавляем сгущенное молоко. Для начала добавьте небольшое количество сгущенного молока и начните перемешивать смесь.Смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру и сгущенное молокоСмешайте до однородной густой массы. При необходимости добавьте ещё сгущенного молока. Кокосовая масса не должна разваливаться на части, при этом должна быть достаточно рыхлой.Смешиваем до однородной массыСкатайте из кокосовой массы небольшие шарики одинакового размера. Выложите шарики на силиконовый коврик или разделочную доску, обёрнутую фольгой. Поместите в морозильник минут на 15.Скатываем кокосовые шарикиРастопите на водяной бане шоколад. Быстро окунайте в шоколад охлаждённые кокосовые шарики и выкладывайте их застывать на фольгу, силиконовый коврик или тарелку.Покрываем кокосовые шарики шоколадом
Не спешите пробовать сделанные своими руками конфеты «Баунти» сразу после приготовления. Подержите их сутки в прохладном месте, мякоть кокоса полностью пропитается сгущенным молоком и станет сочнее.
Готовые конфеты упакуйте в бумажные розетки и поставьте в холодное место на суткиДомашние конфеты «Баунти» готовы! Храните конфеты в прохладном месте около одной недели.Оцените рецепт: