Главная » Разное » Бедра куриные с кабачками в духовке
Бедра куриные с кабачками в духовке
Куриные бедра с кабачками - рецепт с фото
Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники
Google+
Как приготовить куриные бедра с кабачками.
Куриные бедра с кабачками — это вкусное блюдо, оно особо актуально в июле-сентябре, когда кабачки созрели и садоводы озадачены вопросом их реализации и применения в домашней кулинарии.
Рецепт куриных бедрышек с кабачками:
4 куриных бедра;
1 кабачок весом 1,8 — 2 кило;
3 луковицы;
½ чайной ложки смесь прованских трав;
5 зубков чеснока;
3 ложки оливкового масла;
2 ложки соевого соуса;
Пучок укропа;
соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Почистим и обмоем несколько зубков чеснока. Бедро курицы разрежем на две части
Сложим в миску, немного посолим, поперчим, добавим потёртый чеснок и соевый соус
Всё перемешаем и отставим в сторонку мариноваться
Кабачок помоем и разрежем на кружочки, затем с кружочков снимем кожицу
Каждый кружок порежем на четыре части, вырежем сердцевину, сложим в миску и посолим, перемешаем
Пусть постоят минут пятнадцать, кабачки дадут сок.
Пока стоят кабачки, почистим и помоем лук, сполоснём укроп
Порежем дольками лук и порежем укроп
С кабачков сольём образовавшийся сок, польём их оливковым маслом перемешаем , затем добавим сухих трав, снова смешаем, посыпим укропом и вновь перемешаем.
В небольшой противень выкладываем подготовленные кабачки, посыпим луком
Сверху выложим куриные бедрышки и отправим запекаться в духовку
Запекаем куриные бедра с кабачками 50 минут при 180 градусах. Готовые куриные бедрышки достаём из духовки
Даём ему немного остыть, накладываем готовые куриные бедра с кабачками в тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Куриные бедра, запеченные с кабачком (рецепт для начинающих кулинаров)
Предлагаем Вам воспользоваться простым рецептом, в котором куриные бедра отлично «гармонируют» с кабачком. Приготовить аппетитное на вид и отличное на вкус блюдо очень просто, поэтому приступать к реализации смело могут даже кулинары, только осваивающие азы поварского дела….
Ингредиенты
куриные бедра в количестве четырех штук__NEWL__
один спелый кабачок__NEWL__
специи, в число которых входят соль и молотый перец (красный)__NEWL__
пару столовых ложек любого майонеза__NEWL__
пару зубчиков (можно больше) чеснока__NEWL__
Этапы приготовления куриных бедер:
1. Подготавливаем одну из вкусных частей курицы – бедра. Для удобства перекладываем их в удобную посуду.
2. Сдабриваем куриные части любым майонезом (ограничений по выбору никаких нет).
3. Пользуясь чеснокодавкой, разнообразим вкус будущего блюда чесночком.
4. Сдабриваем бедра курочки Вашими любимыми специями, не забывая про соль и молотый (красный) перчик.
5. Спелый кабачок режем на кубики (или брусочками). Перекладываем кабачковые кубики к бедрам.
6. Выкладываем подготовленные компоненты в форму, предназначенную для запекания пищи.
Настраиваем параметры духового шкафа на 200 градусов. Ждем 40 минут, пока куриные бедра подрумянятся, и их можно будет подавать на стол.
www.great-cook.ru
Курица с кабачками в духовке: рецепт с фото пошагово
Сегодня приготовим быстрое и простое, но питательное и сытное блюдо – кабачки с курицей в духовке. Мне очень нравится сочетание мяса птицы и овощей – всегда получается необычайно вкусно. Кабачки исключением не будут, блюдо получится отменным.
Использовать нужно молодой кабачок, такой, чтобы кожица у него была нежная, не огрубевшая, чтобы не было крупных семян внутри. Что касается курицы, предлагаю взять бедра – они получатся сочными, пропитают своим соком кабачки – в общем, результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 9
Подготовить продукты по списку. Выбрать куриные бедра свежие, замороженные не использовать. Кабачок взять молодой, среднего размера. Специи для курицы подобрать по своему вкусу.
Шаг 2 из 9
Ополоснуть кабачок и просушить. Нарезать крупными брусочками или кубиками.
Шаг 3 из 9
Подготовить жаропрочную форму, смазывать маслом ее не нужно! Переложить в нее кабачковую нарезку. Параллельно включить и прогреть духовку, установив температуру 180 градусов.
Шаг 4 из 9
Под струей прохладной воды ополоснуть куриные бедра, после чего просушить их кухонными бумажными полотенцами. Притрусить мясо солью (пары щепотей будет достаточно).
Шаг 5 из 9
Смазать бедра специями для курицы. Хорошенько втереть их в кожу и мясо птицы.
Шаг 6 из 9
Полить соевым соусом и оставить на 20 минут промариноваться.
Шаг 7 из 9
Затем прогреть в сковороде растительное масло, переложить куриные бедра и поджарить быстро с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 8 из 9
Поверх кабачковой нарезки уложить мясо, переставить емкость в духовку. Запекать 25 минут. Спустя время разложить блюдо по тарелкам.
vilkin.pro
Рецепт запеченных куриных бедрышек в духовке
Незабываемый вкус и аромат нежнейшего куриного мяса всегда радовал истинных любителей и ценителей кулинарного искусства. Сегодня нас ждет чудесный рецепт запеченных куриных бедрышек в духовке.
Приготовив данный рецепт, вы навсегда покроете себя неувядаемой славой мастера кулинарных дел, и ваши родные и близкие будут в полном восторге от приготовленного вами блюда.
Запекать куриные бедрышки мы будем с кабачками и сыром.
Для данного рецепта куриного мяса, запеченного в духовке, нам понадобятся:
Куриные бедрышки 6-7 шт.
1 молодой кабачок
200 граммов сыра твердых сортов
Чеснок 4 зубчика
Майонез либо сметана
Соль и черный молотый перец по вкусу
Процесс приготовления куриных бедрышек в духовке
Сыр нужно натереть на крупной терке, чеснок почистить и пропустить через пресс.
Кабачок нужно помыть и порезать кружочками.
Куриные бедра мы очистим от косточек, для этого аккуратно острым ножом вырежем их из мяса.
Кожицу с бедрышек лучше тоже снять, т.к. в ней содержится основная масса жиров.
Выложим кусочки курицы на тарелочку, посолим их, поперчим и придавим слегка руками, чтобы бедрышки пустили сок.
Противень застилаем специальной бумагой для запекания и на нее выкладываем куриные бедрышки.
На каждый кусочек курочки положим нарезанные кабачки и посыпем чесночком.
Теперь посыплем каждый кусок сыром, который мы заранее натерли на терке.
Курица будет вкуснее и нежней, если мы польем ее майонезом, либо сметаной.
Поскольку в данном рецепте мы готовим запеченные куриные бедрышки в духовке, то ее для этого нужно разогреть до 180 градусов. После чего необходимо поместить в нее курочку и запекать примерно 40 минут, до готовности и образования румяной корочки.
На гарнир к рецепту запеченных в духовке куриных бедрышек можно подать отварной картофель с зеленью.
Конечно, вместо куриных бедрышек можно использовать и любое другое мясо. И такое блюдо еще будет называться мясом по-французски. Но об этом уже в следующей статье.
Ну и как вам рецепт запеченных куриных крылышек в духовке? Понравился? Смело делитесь данным блюдом с друзьями, всего лишь нажав одну из кнопок соцмедиа под данной записью
Посмотрите еще видео, как можно приготовить куриное мясо, запеченное в духовке
uh-poedim.ru
Куриные бедра с овощами в духовке
Куриные бедра без кости и шкуры, запеченные в духовке с тыквой, кабачками, болгарским перцем и шампиньонами.
Для приготовления этого блюда не понадобится каких-то особых навыков и умений, а само приготовление не займет у вас много времени. Стоит лишь почистить и нарезать все овощи, перемешать с маринадом и куриными бедрами, и отправить запекаться в духовку. А на выходе вы получите полезное и вкусное блюдо из курицы и овощей.
Сейчас сезон тыквы, и как же не воспользоваться дарами осени и не приготовить вкусную еду с тыквой.
Для приготовления этого блюда используются уже готовые куриные бедра без кости и шкуры.
Для приготовления маринада можно использовать абсолютно все ваши любимые специи, а для соуса сгодится кетчуп, смешанный с водой, томатный сок и даже апельсиновый сок.
Ставим разогреваться духовку до 190 градусов. Пока духовка разогревается займемся овощами. Все овощи очистим и хорошо вымоем. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите семена, порежьте на крупные брусочки. Тыкву, кабачок и картофель порежьте на средние кубики, желательно, чтоб они были одного размера. Если у вас мелкие грибы, то резать их не надо, а если крупные, то порежьте их на половинки. Все овощи положите в противень.
Куриные бедра вымойте и положите в противень.
Приготовим маринад. Для этого в отдельной миске смешайте выдавленный чеснок, соль, перец, специи, которые вам нравятся. Вылейте 50 мл. соуса терияки, 1 чайную ложку горчицы и 100 мл. томатного сока. Сок можно заменить на кетчуп, смешанный с водой. Все хорошо перемешайте.
Вылейте маринад на овощи и куриные бедра, все перемешайте хорошо, чтоб все овощи и куриные бедрышки были в маринаде.
Отправляйте противень в духовку на 1 час. В середине приготовления, овощи можно перемешать.
На выходе вы получите невероятно вкусное блюдо, да еще и полезное. Приятного аппетита и надеемся у вас получится также вкусно приготовить куриные бедра с тыквой в духовке.
kulbar.ru
Куриные бедра, запеченные в духовке с баклажанами, кабачком и овощами
Наступили первые холода, днями и ночами льют дожди, дует промозглый холодный ветер. Если бы Вы знали, как я не люблю такую погоду, когда приходится все вечера сидеть дома. Предлагаю Вашему вниманию душевное, домашнее, горячее блюдо, которое отлично согреет в такую осеннюю погоду. Куриные бедра, запеченные в духовке с овощами – вкусное, сочное и насыщенное витаминами блюдо. В качестве овощей я буду использовать совершенно все овощи, которые на данный момент актуальны: кабачки, картофель, баклажан, томаты, болгарский перец, репчатый лук и чеснок. Получается сочное овощное рагу с курятиной, очень вкусно. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
Бедра куриные -1 уп.
Баклажан-1шт.
Кабачок -1шт.
Репчатый лук -1 шт.
Помидор -1 шт.
Болгарский перец -1 шт.
Чеснок -1 зубчик.
Картофель -3 шт.
Соль, перец и специи по вкусу.
Зелень по вкусу.
В первую очередь подготовим баклажан. Промоем его под проточной водой, нарежем произвольными кубиками, перекладываем его в отдельную миску, солим чтобы он выделил сок, который потом необходимо слить. Куриные бедра промываем, выкладываем на дно формы для запекания. Зубчик чеснока выдавливаем через пресс, промазываем курятину со всех сторон. Так как у курицы нейтральный вкус, скажем совсем никакой, то я бы порекомендовала, даже можно немного нашпиговать курицу еще одним зубчиком чеснока, для этого в мясе нужно сделать несколько надрезов, в которые кладем небольшие кусочки от дольки чеснока. Кабачок очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие брусочки, отправляем его к куриным бедрам. Следующий этап — картофель, его тоже промываем, очищаем, нарезаем. С остальными овощи нарезаем соломкой.
Солим, перчим, добавляем специй, все перемешиваем. Вливаем 200 мл. воды и сверху немного сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на час. По истечению времени добавляем свежую зелень.
Куриные бедра, запеченные в духовке с овощами готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Курица с кабачками и картошкой в духовке
Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно экспериментировать. Курица, запеченная с кабачками и картошкой в духовке, - очень вкусное и сытное блюдо, а готовится оно достаточно просто. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления курицы с кабачками и картошкой в духовке понадобится:
картофель - 700 г;
кабачок - 300 г;
курица (можно взять любые части курицы, у меня - куриные бедра) - 500 г;
сметана - 2-3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сухой розмарин - 1 ч. л.;
укроп - 3 веточки;
растительное масло.
Этапы приготовления
Курицу, разрезав на порционные кусочки, вымыть и обсушить.
К кусочкам курицы добавить сметану, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и сухой розмарин, перемешать, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Кабачки вымыть и нарезать кубиками средней величины, выложить на картошку. Если кабачок молодой, кожицу снимать не надо.
Сверху поместить курицу.
Накрыть форму с кабачками, картошкой и курицей фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем блюдо достать из духовки, полить овощи соком, который образовался в форме в процессе запекания. Куриное мясо перевернуть и отправить ещё на 30 минут запекаться. Затем фольгу снять и готовить блюдо до готовности ещё 15-20 минут. Курочка должна стать золотистой, а овощи - мягкими и полностью приготовленными.
Курицу с кабачками и картошкой достать из духовки, посыпать измельчённой зеленью.
Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Курица с кабачками в духовке, рецепт
Мария Главная страница » Вторые блюда » Блюда из овощей Просмотров: 17468
Курица с кабачками в духовке отлично смотрится на летне-осеннем обеденном столе. У меня в холодильнике всегда есть куриные бедра, работать с ними мне удобнее всего. Ну а кабачки – сами понимаете…
Кабачки – это летнее мясо 🙂 ! У меня в ходу довольно много рецептов с их участием, для сковороды, мультиварки и духовки. Вообще в духовке готовить очень люблю, пожалуй, больше всего мне нравятся блюда, приготовленные там. Даже не знаю, почему, может быть, генетическая память ностальгирует по русской печи?!…
Недавно купила специальные красивые керамические формы (всё там же) – одна квадратная, побольше, специально для мяса и овощей, а вторая круглая, поменьше, подойдет для чего угодно, еще пироги и шарлотки в ней удобно делать.
Все эти телодвижения по покупке – чтобы подавать на стол прямо в этой же посуде, в которой всё и запекается, и при этом, чтобы картина стола в целом смотрелась культурно и радовала глаз. Курицу с кабачками я как раз делала в квадратной форме, получилось очень нарядно.
Чтобы сотворить курицу с кабачками в духовке, нам понадобится :mail: :
1 кг куриных бедер с косточками
700-900г кабачка, очищенного от кожуры и семечек (совсем молодые кабачки не подойдут для этого рецепта, слишком быстро расползутся)
2 средние луковицы, лучше красные
1 крупный красный болгарский перец
3 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки соевого соуса
Щепотка сушеного тимьяна
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка мёда
6 столовых ложек сухого белого вина
Соль
Курица с кабачками в духовке, рецепт приготовления:
Куриные бедра нарезать на 2-3 части каждое, залить соевым соусом и слегка перемешать.
Кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать довольно толстыми брусочками, толщиной около 1 см. Сложить их в просторную миску, добавить оливковое масло, тимьян, и перемешать как следует.
Перец нарезать некрупной соломкой, лук – полукольцами, соединить с кабачками в миске и вновь перемешать, затем выложить в форму для запекания (форму я ничем не смазываю), слегка посолить.
Сверху выложить кусочки курицы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, плюс-минус, до полной готовности курицы.
Теперь делаем заливку: выдавливаем чеснок через чесночный пресс, добавляем мёд, щепотку соли, белое вино, перемешиваем.
По прошествии получаса выдвигаем форму из духовки, аккуратно поливаем кусочки курицы винной заливкой с давленым чесноком, вновь отправляем всё в духовку еще минут на пять. Когда поплывет божественный чесночный дух, смело выключаем газ.
Курица с кабачками в духовке готова! Всё очень просто и вместе с тем вкусно и, что немаловажно, нарядно. Хороший аппетит и приподнятое настроение вам гарантированы. Конечно, по желанию, вы можете смело перчить и т.п., а также добавлять к кабачкам кубики картофеля или моркови, или другие нарядные овощи типа спаржевой фасоли или зеленого горошка – просторы для экспериментов широки, а заливка из белого вина обеспечит им стройность вкусового восприятия. К этому блюду чудесно подойдет помидорный салат с рукколой, он простой и яркий, а на десерт можно на скорую ногу забабахать нашу чудесную творожную запеканку или творожный пирог с черносливом, или быстрые печенюшки.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
А, ну и народная мудрость, а как же. Так вот, худая корова – еще не газель.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Рагу с кабачками и с курицей
Божественная курица в пиве
Оджахури, да?
Курица с грибами в духовке
Поделитесь рецептом с друзьями!
Facebook
Twitter
Вконтакте
Pinterest
Метки: кабачки, курица
prostye-recepty1.ru
Рецепт приготовления запеченной курицы с кабачками в духовке |
Совмещение в одном приеме пищи мяса и овощей позволяет первому лучше усваиваться в организме человека. Самыми доступными и диетическими продуктами являются кабачки и курица. Овощ сам по себе обладает нейтральным вкусом, а в сочетании с мясом получается превосходное блюдо. Его можно готовить к семейному или праздничному столу. Курица с кабачками в духовке запекается не слишком долго, что позволяет быстро сделать к ужину румяное и аппетитное блюдо.
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить курочку в духовке с различными овощами. Помимо этого узнаем, как сделать блюда из курицы и кабачка еще вкусней с помощью специальных соусов.
Рецепт курицы с кабачками в духовке
Нежнейшее куриное мясо прекрасно гармонирует с молодыми кабачками. При этом следует выбирать овощ с очень нежной шкуркой. В конце лета кожица сама по себе становится жестковатой, даже если хорошо прокалывается. В этот период времени желательно очищать кабачок от шкурки и семян.
Курица с кабачками в духовке – диетический рецепт, который готовится легко и просто. А самое главное, такое блюдо не навредит фигуре.
Ингредиенты:
Филе куриное – 500 г.
Сметана – 20 мл.
Яйцо куриное – 2 шт.
Кабачок – 450 г.
Сыр твердый – 60 г.
Чеснок – 4 зуб.
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Укроп – 4 веточки.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Сполосните кабачок водой, и очистите от шкурки. Мякоть измельчите крупной соломкой.
Сложите кабачки в миску, добавьте немного соли. Оставьте на 15 минут, затем выжмите сок.
Куриное филе покрошите небольшими кусочками. Посыпьте мясо солью и кориандром.
Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом.
Укроп сполосните водой, обсушите и мелко порубите.
Добавьте к кабачкам зелень и чеснок, перемешайте.
На дно формы выложите курочку. Потом ровным слоем распределите кабачки.
Яйца взболтайте венчиком, добавьте небольшое количество сметаны.
Залейте яичной смесью заготовку. Посыпьте сверху тертым сыром.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Румяное блюдо подавайте в горячем виде к столу, по желанию посыпьте свежей зеленью.
Курица с помидорами и кабачками
Кабачки, запеченные в духовке с курицей и помидорами – это сочное и простое в приготовлении блюдо для семейного ужина. Томаты и кабачки наполняют запеканку овощным соком. За счет этого все продукты отлично пропекаются, а мясо не получается сухим.
Ингредиенты:
Куриные бедра – 700 г.
Кабачок – 500 г.
Помидор – 5 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Сыр – 100 г.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Петрушка – 3 веточки.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные бедра промойте водой. Их по желанию можно разрезать на 2-3 части.
Зубчики чеснока очистите, и натрите на мелкой терке.
Мясо и чеснок положите в тарелку. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, измельченную петрушку, соль и имбирь. Перемешайте руками, и маринуйте 30 минут.
Кабачок почистите от шкурки и семян. Покрошите овощ небольшими брусочками.
С помидоров снимите кожицу. Мякоть порежьте кубиками.
Форму смажьте маслом, разложите куриное мясо. Посыпьте смесью из кабачков и помидоров.
Поместите в духовку на 20 минут, и готовьте при температуре 190 градусов. Затем посыпьте тертым сыром, и запекайте еще 25 минут. Подавайте курочку с помидорами и кабачками к столу со свежим салатом.
Куриная грудка с кабачками и картошкой
Если курица с кабачками в духовке готовится вместе с картофелем, то получается полноценное блюдо. Оно обладает сочным и изумительным вкусом. Прекрасно выручает молодую маму, когда совсем нет времени на приготовление обеда или ужина. Данный рецепт обладает существенным преимуществом, так как получается простое и в то же время диетическое блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
Грудки куриные – 3 шт.
Масло подсолнечное – 30 мл.
Укроп – 2 ст.л.
Картофель – 1 кг.
Кабачки – 300 г.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
В первую очередь сполосните под краном куриное мясо. Измельчите грудки небольшие кусочками.
На подсолнечном масле по желанию обжарьте курочку до легкого золотистого цвета.
Все овощи почистите от шкурки. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами, а картофель с кабачками измельчите кубиками. Чистый укроп мелко покрошите.
В керамическую форму поместите слоями курицу, овощи и зелень. Посыпьте солью и черным перцем.
Накройте форму листом фольги и поставьте в духовку. Включите огонь, и разогревайте до 190 градусов. Запекайте ориентировочно 1 час.
Запеченную курочку с картошкой и кабачками подавайте к столу через 15 минут после готовности. Если добавить ко всем ингредиентам молодой картофель, то время приготовления немного сократится.
Как приготовить курицу с баклажанами и кабачками в духовке
Из таких простых и доступных ингредиентов, как кабачок и курица можно приготовить очень вкусное блюдо для всех членов семьи – получится полезный и питательный ужин. А запеченная курица с кабачками в духовке с добавлением баклажанов будет изысканно смотреться на праздничном столе. Давайте рассмотрим, как приготовить это оригинальное блюдо в рукаве.
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Курица – 1 кг.
Паприка – 0,5 ч.л.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Перец сладкий – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Вымойте кабачок и баклажан. Разрежьте овощи вдоль, а затем измельчите пластинками толщиной 4-5 мм.
Курочку разделите на средние куски. Посыпьте мясо солью, паприкой и кориандром.
В рукав положите курицу с овощами, завяжите хорошо края. Поместите на противень, а потом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовьте курочку с баклажанами и кабачками в духовке приблизительно 50 минут. К столу подавайте с пылу с жару.
Курица с кабачками в духовке получается очень аппетитной, а баклажаны придают блюду легкую пикантность.
Вкусные соусы к курице с овощами
Grilled chicken kebab with sauce and greens on white plate
Курочку можно запекать в духовке не только в собственном соку или с добавлением растительных масел. Если это не диетический рецепт, то можно несколько повысить калорийность блюда. Давайте рассмотрим, как приготовить соусы к курице с овощами:
Сметанный соус готовится из 300 мл жирной сметаны, 3 зубцов чеснока и 4 веточек укропа. Измельченный чеснок и укроп добавьте в кисломолочный продукт. Посолите и поперчите по вкусу, размешайте до однородности. Соус подавайте к готовому блюду или запекайте под ним курицу.
Для приготовления соуса из имбиря и меда возьмите 4 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. горчицы, 2 ст.л. пчелиного меда и 5 грамм свежего тертого имбиря. Смешайте все компоненты и подавайте соус к столу.
Из 350 грамм кислых яблок, 1 лимона, 20 мл подсолнечного масла, ¼ ч.л. красного перца и соли приготовьте острый яблочный соус к курице с овощами. Для этого очищенные яблоки проварите до мягкости и остудите. Добавьте лимонный сок и остальные ингредиенты. Измельчите в пюре и подавайте к готовому блюду.
Исходя, из выше рассмотренного можно сказать, что курица с кабачками в духовке готовится в самых разных вариантах. К тому же, овощи и соусы можно подбирать под свой личный вкус.
pitanieives.ru
Курица, запеченная с кабачками в духовке
Курица, запеченная с кабачками в духовке, - это вкусное блюдо, которое легко приготовить дома из минимального набора ингредиентов. Мясо получается очень мягким и сочным. Такое блюдо рекомендую подавать с отварным картофелем, а нежный кабачок станет отличным дополнением к гарниру.
Ингредиенты
Для приготовления курицы, запеченной с кабачками в духовке, потребуется:
молодые кабачки - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 1 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
любые части курицы (я готовила куриные бедра) - 1 кг;
чеснок - 2 -3 зубчика;
растительное масло - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Кабачки вымыть холодной водой, обсушить, хвостики отрезать (кожуру с молодых кабачков можно не снимать). Нарезать кабачки на кружочки толщиной 1,5 см и выложить на дно формы для выпечки, предварительно смазанной растительным маслом. Кабачки должны полностью покрывать дно формы.
Слой кабачков посолить и поперчить по вкусу.
Курицу, разделив на порционные кусочки, вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Выложить мясо поверх кабачков. Отправить нашу форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Соевый соус смешать с водой и выдавленным через пресс чесноком.
Спустя двадцать минут, достать курицу с кабачками из духовки, полить смесью соевого соуса и воды, снова отправить в духовку и готовить ещё 40 минут, периодически поливая соком, который будет образовываться в форме для выпечки.
Вкусная, сочная курица, запеченная с кабачками в духовке, готова. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриные бедра, запечённые с овощами
Куриные бедра, запечённые с овощами, - вкусное и эффектное обеденное блюдо, которое вполне можно подать на праздничный стол. Овощи для запекания можно подобрать любые - по желанию или какие есть в наличии. У меня сегодня курочке составили компанию: кабачок, перец, цветная капуста, помидорки черри, лук и чеснок. Предлагаю приготовить это вкусное и пикантное блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления куриных бедер, запечённых с овощами, понадобится:
куриные бёдра - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
кабачок - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
помидоры черри - 15-20 шт.;
перчик чили - 0,5 шт.;
цветная капуста - 200-250 г;
чеснок - 5 зубчиков;
растительное масло - 6 ст. л.;
острая паприка - 1 ч. л.;
бальзамический уксус - 2 ст. л.;
орегано - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Куриные бёдра вымыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем поперчить и посолить.
Соединить 3 столовых ложки растительного масла, 2 измельчённых зубчика чеснока, орегано и мелко порубленный перчик чили, перемешать получившийся маринад. Залить маринадом куриные бёдра, тщательно перемешать и оставить на полчаса мариноваться.
В это время подготовим овощи.
Кабачок нарезать ломтиками (если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой). Перец очистить от семян, нарезать крупно. Цветную капусту разделить на соцветия. Луковицу очистить, разрезать на 8 частей. 3 зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками.
В миске соединить нарезанные овощи, добавить помидоры черри.
Добавить к овощам соль, молотый чёрный перец, паприку, бальзамический уксус и оставшееся растительное масло, перемешать.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить овощи. Сверху разместить куриные бёдра. Поместить форму с мясом и овощами в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекать куриные бёдра с овощами 1 час.
Аппетитные, ароматные, вкусные куриные бёдра, запечённые с овощами, готовы. Подаём в горячем виде с любым гарниром по желанию.