Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Бедро индейки запеченная в духовке


Бедро индейки, запеченное в духовке: классические рецепты, время, особенности приготовления

Бедро индейки считается самой ценной частью этой птицы. Оно относится к красному мясу и своими полезными свойствами может составить конкуренцию говядине. По вкусу оно тоже напоминает мясо быка, но намного более нежное и сочное. Приготовить этот продукт можно разными способами, но чаще всего бедро индейки запекают в духовке. Рецептов этого блюда существует множество, так что даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Процесс запекания индюшачьих бедер занимает достаточно много времени, но его нельзя назвать сложным. Даже начинающий кулинар успешно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Наиболее сочным и нежным выходит после запекания свежее или охлажденное мясо индейки. Однако замороженный продукт тоже может превратиться во вкусное блюдо, если его правильно разморозить. Правильное размораживание предполагает оттаивание в холодильнике. Подвергать бедро индейки резкому перепаду температур нельзя, иначе оно потеряет много влаги, станет сухим и менее вкусным. Попытка ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • В продаже имеются бедра индейки на кости и без нее, в виде филе. Выбор зависит от того, по какому рецепту вы собираетесь его приготовить. Извлечь кость из бедра самостоятельно можно, но для этого потребуются определенные навыки.
  • Если вы соблюдете диету, кожу с бедро индейки перед приготовлением можно снять. Часто в продажу поступают эти части птицы уже без кожи.
  • Маринование бедра индейки перед запеканием не считается обязательной операцией, однако это позволяет сделать мясо более нежным и сочным. При наличии достаточного количества времени этот этап лучше не пропускать.
  • Для того чтобы бедро индейки не пересохло во время запекания, его помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу. Во время приготовления продукта в форме или жаровне его не помешает прикрыть крышкой или фольгой, убрав защиту лишь за полчаса до готовности. Если хочется, чтобы бедро подрумянилось, последние 20-30 минут его запекают без фольги или рукава.

Запекать индюшачье бедро можно отдельно или с овощами. В последнем случае хозяйке не придется придумывать, что подать к этой закуске на гарнир. Если бедро птицы приготовлено отдельно, дополнить его можно картошкой, овощами, рисом, гречкой.

Сколько запекать

Время приготовления бедра индейки в духовом шкафу зависит от размера куска и от наличия внутри кости.

  • Индюшачье бедро на кости весом менее 0,7 кг запекают около 1,5 часов. Более крупную бедерную часть птицы готовить следует около 2 часов, иногда и больше (если она весит более 1 кг).
  • Филе бедра индейки на кости весом до 0,5 кг запекают примерно час. Если филе весит больше, его следует готовить около полутора часов.
  • Иногда бедро индейки запекают в виде стейков, выложив их на противень. Если они с косточкой, то будут готовы через 45 минут. Стейки без косточки достаточно запекать 35-40 минут.

Необходимо также установить правильную температуру в духовке. Для бедра индейки это 180-200 градусов. Иногда первые 20-30 минут мясо готовят при более высокой температуре, но после ее снижают до указанного уровня. Тогда времени на запекание уходит чуть меньше. Точные указания обычно содержатся в конкретных рецептах.

Рецепт по случаю::

Бедро индейки в рукаве

Состав:

  • бедро индейки – 0,8 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи для мяса птицы – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Бедро индейки помойте, промокните кухонным полотенцем.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите специальным прессом.
  • Раздавленный чеснок смешайте с солью, майонезом и специями.
  • Полученным соусом со всех сторон обмажьте бедро индейки. Положите его в рукав для запекания. Скрепите концы пакета специальными клипсами.
  • Уберите индейку на 2-3 часа в холодильник, чтобы она промариновалась.
  • Переложите рукав на противень. Сделайте в целлофане несколько проколов зубочисткой, отверстия нужны для выхода пара.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в нее противень с индейкой.
  • Через полчаса убавьте температуру в духовке до 180 градусов. Запекайте бедро еще час. Если хотите, чтобы оно подрумянилось, за полчаса до готовности разрежьте рукав.

Сделанное по этому рецепту индюшачье бедро получается нежным и сочным. Перед подачей к столу его нужно нарезать. Подают приготовленное по данному рецепту мясо или горячим, дополнив любым гарниром, или холодным как часть мясной нарезки.

Бедро индейки в фольге

Состав:

  • бедро индейки – 1 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, паприка, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В небольшую миску всыпьте специи и соль. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, бальзамический уксус и масло. Мелко порежьте розмарин, соедините с другими компонентами. Все хорошо перемешайте.
  • Помойте, обсушите бедро индейки. Сделайте в нем несколько проколов острым ножом. Обмажьте кусок птицы со всех сторон маринадом. Положите в плотный пакет, влейте в него оставшийся маринад. Уберите в холодильник.
  • Дайте бедру птицы промариноваться в течение 2-12 часов.
  • Фольгу сложите в 2-3 слоя, выложите на нее бедро индейки. Слегка полейте маринадом.
  • Запакуйте бедро в фольгу и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.
  • Спустя 30 минут убавьте температуру до 180-190 градусов. Запекайте еще час.
  • Разорвите фольгу. Продолжайте приготовление еще 20-40 минут. Готовность проверяйте ножом, протыкая им бедро возле кости. Если нож входит легко, из бедра не вытекает розовый сок, то мясо готово.

Запеченное в фольге бедро индейки тоже можно подавать и в качестве холодной, и в качестве горячей закуски. В последнем случае блюдо не помешает дополнить гарниром.

Бедро индейки, запеченное с овощами

Состав:

  • бедро индейки – 0,7 кг;
  • соль – 10 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0.2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • Индюшачье бедро вымойте, обсушите.
  • Зубчики чеснока разрежьте на несколько частей. Сделайте в бедре индейки несколько прорезей, нашпигуйте чесноком.
  • Смешайте столовую ложку растительного масла с чайной ложкой соли, прованскими травами и перцем. Натрите этой смесью бедро птицы. Заверните его в фольгу.
  • Отправьте сверток в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. В это время займитесь подготовкой овощей.
  • Картофель очистите, нарежьте некрупными ломтиками.
  • Баклажаны нарежьте толстыми полукружьями, посыпьте солью, перемешайте. Через 20 минут промойте и обсушите полотенцем.
  • Перец освободите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Перемешайте овощи между собой.
  • Смажьте форму маслом, поместите в нее овощи.
  • Достаньте из духовки индейку. Температуру уменьшите до 180 градусов.
  • Распакуйте индейку. Действовать следует осторожно, чтобы не обжечься. Соком из фольги полейте овощи. Положите на них бедро.
  • Обтяните форму фольгой, поместите в духовку. Запекайте 40-60 минут, пока и овощи, и индейка не будут полностью готовы.

По данному рецепту и основное блюдо, и гарнир к нему вы сможете приготовить одновременно.

Филе бедра индейки в духовке

Состав:

  • филе бедра индейки (с кожей) – 0,7 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Смешайте его с лимонным соком.
  • Филе бедра индейки помойте, промокните салфеткой. Кожу не снимайте.
  • Запихайте под кожу масляную смесь.
  • Сверху кусок филе натрите солью, перцем и растительным маслом.
  • Поместите кусок птицы в кулинарный рукав. Закройте его с двух сторон специальными клипсами или завяжите. Сверху проткните пакет ножом.
  • Положите рукав с филе индюшачьего бедра на противень, отправьте его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через час разорвите целлофан и продолжайте приготовление 20-30 минут, позволив индейке подрумяниться.

Нежная и ароматная индейка, сделанная по данному рецепту, никого не оставит равнодушным.

Бедро индейки, запеченное в соевом соусе

Состав:

  • бедро индейки – 1 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Соль и перец смешайте с маслом, натрите этой смесью бедро индейки. Много соли брать не нужно, так как запекаться индейка будет в соевом соусе, который солон сам по себе.
  • Помассируйте бедро птицы 10 минут, чтобы оно лучше впитало маринад.
  • Из половины лайма выжмите сок, смешайте его с соевым соусом. Полейте этой смесью бедро индейки со всех сторон, положите в жаропрочную форму. Вылейте на нее оставшийся маринад.
  • Обтяните форму фольгой, поставьте в духовку. Готовьте час при температуре 180-190 градусов.
  • Уберите фольгу. Продолжайте запекать бедро индейки еще час, через каждые 10-15 минут поливая его соком со дна формы, в которой оно готовится.

По данному рецепту можно приготовить и филе бедра индейки. Тогда время запекания можно будет на 20-30 минут уменьшить.

Мясо бедра индейки – вкусное и полезное. Чаще всего его запекают с костью или в виде филе. Рецептов блюд из индюшачьего бедра, которые можно приготовить в духовке, существует множество, и все они по-своему хороши.


Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 13.11.2019.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru

Бедро индейки в духовке по простому пошаговому 🍗 рецепту с фото

Блюда из мяса

redaktor4

Как вкусно запечь бедро индейки в духовке. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Удачный маринад, выбор и обработка мяса, советы по подаче блюда.

Пока нет оценок

Проверенный рецепт приготовления бедра индейки в духовке. Вы узнаете, какая часть тушки лучше всего подходит для запекания. А также научитесь готовить идеальный маринад, который сделает мясо сочным и нежным. В статье найдете полезные рекомендации по выбору свежего и качественного мяса индейки. В дополнение ознакомитесь с нюансами запекания голени и подготовки мяса перед маринованием.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, пиала, разделочная доска, глубокая емкость, нож, рукав для запекания, противень, ложка, пресс для чеснока.

Ингредиенты

Бедро индейки 1 кг
Чеснок 4-6 зубчиков
Соевый соус 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец щепотка
Кориандр 0.5 ч. л.

Важно! Для приготовления сочной индейки очень важно выбрать свежее и качественное мясо. Советую вам для данного рецепта покупать бедро или голень индейки. Эти части идеально подходят для запекания, всегда получаются нежными и сочными. Свежее мясо индейки розового или светло красного цвета, в зависимости от соотношения жиров и белка. При возможности нажмите на тушку. Если останется впадина, значит мясо не свежее и уже давно лежит на прилавке. Поверхность бедра должна быть эластичной, влажной, без пятен, кровоизлияний и слизи. Покупая индейку в магазине, проверяйте срок годности товара и тщательно осматривайте упаковку. Даже минимальные повреждения свидетельствуют о разгерметизации упаковки и непригодности мяса к употреблению.

Пошаговое приготовление

  1. Бедра нужно тщательно промыть. Рекомендую замочить мясо на полчаса перед приготовлением в холодной воде. Осушите мясо и приступайте к его подготовке. Срежьте лишний жир и пленки с мяса. При желании снимите кожу с бедра.
  2. Далее займитесь маринадом. В пиале смешайте две столовых ложки подсолнечного масла, столовую ложку соевого соуса, чайную ложку горчицы.
  3. Перемешайте все до однородности, затем добавьте чайную ложку соли, щепотку чёрного молотого перца, пол чайной ложки кориандра, а также измельченный или прессованный чеснок. Еще раз перемешайте маринад.
  4. Уложите подготовленное мясо в глубокую емкость и натрите его со всех сторон маринадом. Если у вас мало времени на готовку, то можно сразу же отправлять мясо в духовку. Но рекомендую оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь. Это сделает мясо более сочным и также очень нежным.

    Если для приготовления вы выбрали голень индейки, советую вам предварительно проварить мясо. Голень индейки требует больше времени для приготовления, и часто при выпекании мясо возле кости остается сырым, в то время как снаружи оно уже начинает подгорать. Проварив голень, вы предотвращаете эти неприятные последствия. Варить голень следует до полуготовности в несоленой воде, затем бульон слить и мариновать мясо, следуя вышеописанному рецепту.

  5. Возьмите рукав для запекания и уложите туда промаринованное мясо. Завяжите края рукава, выложите его на противень и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на полтора или два часа до готовности.
  6. Подавайте индейку горячей. Блюдо отлично сочетается с разнообразными гарнирами, а также всевозможными соусами.

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик, вы увидите вышеописанный процесс в динамике и убедитесь в простоте приготовления.

Запечённая индейка – это прекрасная альтернатива колбасам, копченостям или жареным котлетам. Мясо индейки – диетический, питательный продукт, который должен присутствовать в рационе каждого, кто следит за своим питанием. Приготовление данного блюда очень простое в исполнении и не требует особых усилий, а результат радует своим нежным вкусом и незабываемой сочностью. Поэтому не откладывайте рецепт далеко и приступайте к готовке прямо сейчас. Поделитесь в комментариях, вашими вариантами маринада. С радостью возьму на заметку.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Филе бедра индейки в духовке – 6 рецептов

Мясо индейки рекомендуется употреблять абсолютно всем. Его можно давать даже самым маленьким членам вашей семьи в качестве прикорма. Ведь мясо индейки не вызывает аллергических реакций, практически не содержит жиров, но содержит много полезных элементов. Сегодня мы расскажем, как приготовить филе бедра индейки в духовке.

Филе бедра индейки в духовке простой рецепт

Филе бедра индейки по такому простому рецепту можно подавать с любым гарниром или как нарезку для бутербродов. Готовить будем в духовке.

Необходимые продукты

  • Филе бедра индейки – 1 кг.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • красный перец – 1 щепотка.

Необходимые продукты:

Подготавливаем верхнюю часть бедра. Ее нужно обмыть и обсушить. Лайм тщательно вымыть со щеткой, разрезать пополам и выдавить сок из одной половины.

В большую миску вылить соевый соус, подсолнечное масло и сок из лайма. Филе натереть солью, и обоими видами перца. Опустить в маринад и оставить на 2 часа.

Полезно знать! Если у вас нет 2-х часов, то нужно хорошенько помассировать мясо руками, втирая в него маринад, и можно готовить сразу.

Подготовленную птицу переместить в формочку для запекания и обернуть ее фольгой. Духовку разогреть до температуры 190 градусов и поставить в нее форму.

Готовить 1 час. Затем убрать фольгу и периодически поливая мясо выделившейся жидкостью запекать еще полчаса.

Филе бедра индейки с овощами

Отличный вариант для семейного ужина. Блюдо получается полезным и довольно сытным.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – 0,45 кг.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • тыква – 0,45 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 0,10 кг.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • молотая паприка – 1 щепотка;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Филе из бедра индейки разрезать на куски переложить в посудину с крышкой. Посыпать мясо всеми приправами и полить соевым соусом. Закрыть крышку и поставить мясо в холодильник.

Тем временем подготовим овощи. Их следует все прополоскать и почистить. Картошку нарезать кубиком, тыкву также режим кубиком, но немного крупнее. Чеснок порезать слайсами, а морковку кружочками. Стручковую фасоль нарезать кусочками. Если брали мороженную, можно добавлять не размораживая. Присыпать прованскими травами и солью.

Интересно знать! Благодаря составу стручковой фасоли, она способна восстанавливать гормональный фон человека, излечить печень и укрепить сердце.

Далее достать из холодильника индейку и положить в емкость к овощам. Налить сюда оливковое масло и перемешать.

Все овощи с мясом выложить в глубокую формочку для выпечки и накрыть крышкой. Поставить в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов и готовить в течение 40 минут. Далее снять крышку и продолжить готовку еще 30 минут.

Перед подачей можно присыпать измельченной зеленью.

Филе бедра индейки в рукаве

Преимуществом кулинарного рукава является то, что во время готовки в нем, все соки остаются внутри. А чтоб мясо было румяным, следует лишь за несколько минут до конца приготовления разрезать рукав.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – с 2-х бедер;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • спаржа – 1 пучок;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 щепотка;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому следует заранее достать его из холодильника. Выложить его в миску и добавить к нему соль, паприку, черный перец и лимонный сок. Хорошенько все размешать.

Подготовить филейную часть бедра индейки, не снимая с нее кожицу. Птицу прополоскать и промокнуть плотными салфетками, чтоб избавиться от лишней воды. Масляную массу аккуратно затолкнуть под кожу. Сверху присыпать солью и перцем. Тоже проделать и со второй частью филе.

Подготовленное мясо поместить в рукав для запекания и положить на противень. Прогреть духовку до 220 градусов и запекать индейку 40 минут.

Интересно знать! Спаржа имеет противогрибковое и противовирусное действие. А также является мощным антиоксидантом.

В это время прогреть сковородку, налить на нее оливкового масла. Спаржу зачистить и промыть. Выложить на сковородку, подсолить и поперчить. Обжаривать минут 10-15. Затем снять с тщательно промытого лимона цедру и добавить ее к спарже. В конце можно полить соком лимона.

За несколько минут до конца готовки, разрезать рукав и отправить обратно в духовку. Зарумянившееся мясо подавать вместе со спаржей.

Рецепт с картошкой и грибами

Приготовив филе бедра с грибами и картошкой в духовке, вы получите не только порцию витаминов и других полезных веществ, но и удовольствие от вкусного блюда.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – 1 кг.;
  • картошка – 10 шт.;
  • грибы – 0,30 кг.;
  • бульон – 0,30 л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кетчуп (острый) – 1 ч. л.;
  • твердый сыр – 0,01 кг.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • специи на ваш вкус.

Приготовление:

Птицу обмыть и обсушить. Обсыпать специями и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Поджаривать 10 минут. Грибы вымыть и сварить в подсоленной воде. Немного остудить и порезать слайсами. Выложить на сковородку и слегка поджарить.

Чеснок почистить и измельчить. Сыр потереть. И то и другое добавить к грибам. Также выложить сметану, кетчуп и майонез, помешать и убрать с плиты.

С картошки снять кожицу и нарезать брусочками. Отправить к индейке и влить грибную массу. Все хорошо помешать и пересыпать в форму с высокими бортами. Залить бульоном. Прогреть духовку до 200 градусов и готовить 1 час и 15 минут.

Интересно знать! В позеленевшем и старом картофеле накапливается вредное вещество – солонин. Картофель с зеленым оттенком лучшее вообще не употреблять в пищу, а старый хорошо чистить, снимая вместе с кожицей толстый слой картофеля.

Рулет из филе бедра индейки в духовке

Из этого полезного мяса можно приготовить еще и рулет. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Филейную часть бедра прополоскать и просушить. Посыпать перцем и солью.

Интересно знать! Мясо индейки особенно полезно включать в свой рацион беременным женщинам, ведь оно содержит фолиевую кислоту, которая просто необходима при вынашивании ребенка.

Далее готовим маринад. С чеснока снять шелуху и раздавить в чесночнице. В одной посудине необходимо смешать соевый соус, подсолнечное масло, горчицу и чеснок, помешать.

Готовым маринадом тщательно обмазать филе. Прикрыть крышкой и оставить на 3 часа мариноваться.

Спустя указанное время мясо достать и свернуть его в рулет. Крепко обмотать ниткой и обернуть фольгой. Отправить рулет в духовку и готовить при температуре 200 градусов 1 час.

Далее нужно осторожно достать рулет и развернуть фольгу. Вернуть в духовку и оставить еще на 20 минут, чтоб мясо подрумянилось.

Рулет из филе бедра индейки в духовке готов. Теперь его нужно нарезать слайсами и подать к столу.

Буженина из филе бедра индейки

Домашняя буженина это прекрасный вариант замены магазинной колбасы. Она получается довольно питательной, вкусной и ароматной.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – 0,90 кг.;
  • сметана – 0,11 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орегано – 1,5 ч. л.;
  • приправа чаман – ¼ ч. л.;
  • сушеный укроп – 2 ч. л.;
  • соль на ваш вкус;
  • перемолотый черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Первым делом приготовим соус. Лук освободить от шелухи и пропустить сквозь пресс. Тоже проделать с половиной чеснока, а вторую разрезать на слайсы. В глубокую миску выложить сметану, сюда же добавить лук и половину чеснока, которая пропущена через пресс. Всыпать все специи и размешать.

Интересно знать! Чеснок содержит в себе фитонциды, которые способны уничтожать дрожжевые грибки, стафилококки, дифтерийную палочку и препятствует размножению различных бактерий.

Филе бедра индейки прополоскать и просушить. Противень устелить фольгой и выложить на фольгу филе. В мясе прорезать небольшие «кармашки». Каждый слайс чеснока, обмакивая в соус, вставить в прорези на мясе.

Соусом, который остался, обмазать все мясо и переложить его на фольгу. Хорошо обернуть фольгой мясо и поставить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить 35 минут.

Готовая буженина должна легко жеваться. Ее нужно нарезать тонкими пластинами, как колбасу или сыр и подать на стол.

Полезно знать! Особенно полезным мясо индейки является для детей, людей которые часто подвергаются стрессам и бессоннице. Также его рекомендуют включать в свой рацион при высоких физических нагрузках, после болезней и операций.


4allwomen.ru

Рецепты запеченного бедра индейки в духовке – и сочно, и вкусно, и ароматно!

Индейка считается диетическим и малокалорийным мясом. Из филе бедра можно приготовить невероятно вкусное блюдо в духовке. Лучше всего запекать индюшку именно в духовке. Во-первых, угощение получится полезным, во-вторых, сочным и, в-третьих, невероятно вкусным и ароматным. В сегодняшней статье рассмотрим наиболее популярные рецепты запеченного бедра индейки в духовке.

Рецепт филе бедра индейки, запеченной в духовке

Многим из нас нравится употреблять в пищу птицу. Наряду с куриным филе хозяюшки выбирают индейку. Такое мясо получается сочным и вкусным. Его можно запекать по-разному: в фольге, в рукаве, в жаровне или просто на противне до румяной корочки.

На заметку! Чтобы индейка получилась превосходной, необходимо выбирать охлажденный продукт. Предварительно мариновать ее не нужно, хотя для улучшения вкуса можно выдержать мясо в течение пары часов в соусе.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки свежемороженое – 0,7 кг;
  • майонез – 1-2 стол. ложки;
  • смесь молотых перцев;
  • перьевой лук зеленый – несколько перышек;
  • петрушка – половина пучка;
  • луковица – 1 головка;
  • горчица – 1-2 чайн. ложки;
  • кетчуп или томатный соус – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • сушеный чеснок.

Приготовление:

  1. С охлажденного бедра индейки снимаем кожицу, удаляем кость. Для приготовления нам понадобится исключительно филейная часть.
  2. Мясо птицы хорошенечко промываем, остатки влаги пропитываем бумажным полотенцем.
  3. Подготавливаем остальные компоненты, нужные для приготовления маринада.
  4. Застилаем противень алюминиевой фольгой и слегка смазываем его рафинированным маслом семян подсолнечника.
  5. Выкладываем кусочки индюшки. Приправляем солью и смесью молотых перцев.
  6. Очищенную луковицу шинкуем в форме полуколец. Посыпаем нашинкованным луком мясо птицы.
  7. В отдельную пиалу выкладываем кетчуп или томатный соус. Добавляем майонез с любой концентрацией жира и горчицу.
  8. Все ингредиенты активно размешиваем вилкой до получения соуса однородной консистенции.
  9. Приготовленным соусом смазываем кусочки филе бедра индейки.
  10. Ставим противень в духовой шкаф, заранее прогретый до температурного порога 200-220°.
  11. Запекаем индейку на протяжении 45-50 минут, а тем временем готовим любой на свое усмотрение гарнир.

Индюшка, запеченная с ветчиной

Потрясающий вкус индейки позволяет постоянно экспериментировать со вкусом. Вы можете добавлять во время запекания всевозможные овощи, маринады и даже другие мясные ингредиенты. К примеру, возьмите несколько ломтиков ветчины и посыпьте все сыром твердых сортов. Такое блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Отличным дополнением к индюшке, запеченной в духовке, станет рисовый гарнир или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • филе бедра индюшки – 500 г;
  • молотый душистый перец – ½ чайн. ложки;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1/3 стакана;
  • российский сыр – 150-200 г;
  • ветчина – 300 г.

Приготовление:

  1. Если филе бедра индейки было заморожено, то его предварительно нужно переместить из морозильной камеры в холодильник и оставить на несколько часов для естественного оттаивания.
  2. Снимаем шкурку, пленку. Хорошенечко промываем филейную часть индюшки фильтрованной водой.
  3. Нарезаем мясо птицы порционными кусками примерно одинакового размера.
  4. Каждый кусочек просушиваем салфеткой, а затем слегка отбиваем. Чтобы не нарушить мясные волокна, лучше всего при отбивании накрывать филе индюшки полиэтиленовой пленкой.
  5. Натираем индейку солью среднего помола и молотым душистым перцем. Можно использовать и дополнительные специи и пряности на ваше усмотрение.
  6. Панируем каждый кусочек филе индейки в просеянной пшеничной муке высшего сорта.
  7. Наливаем в сковороду немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Когда масло нагреется, выкладываем индюшку и обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.
  9. Обжаренные кусочки индейки перекладываем в огнеупорную форму или противень.
  10. Ветчину очищаем от оболочки и нарезаем ломтиками.
  11. Выкладываем ветчину поверх филе бедра индейки.
  12. Российский сыр натираем на терке с крупной перфорацией. Сырную массу распределяем по ветчине.
  13. Осталось только запечь индюшку при температурном пороге 180-190°.
  14. В среднем процесс тепловой обработке займет от 20 до 30 минут.

Сочная индюшка в изысканном соусе

Во многом вкус запеченного мяса птицы зависит от выбранного маринада. Проще всего замариновать филе бедра индейки в майонезном соусе или кетчупе. Но мы предлагаем вам провести небольшой кулинарный эксперимент. Вкус приготовленной индейки вас приятного удивит.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 штука;
  • филе бедра индейки свежемороженое – 1 кг;
  • свежие томаты – 3 штуки;
  • соус соевый – 50-70 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • рафинированное масло плодов оливы;
  • соль;
  • чесночные зубки – 3-4 штуки;
  • смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Сразу приступаем к приготовлению маринада.
  2. Из лимона любым удобным способом выдавливаем сок. Свежеотжатый лимонный сок переливаем в миску.
  3. Добавляем сюда соевый соус и приправы.
  4. Очищенные чесночные зубчики измельчаем через пресс. Чесночную массу добавляем в маринад и все хорошенечко перемешиваем.
  5. Подготовим теперь филе бедра индюшки так же, как описано в предыдущих рецептах. Нарежем порционными кусочками.
  6. Перекладываем мясо птицы в посуду с маринадом, перемешиваем и оставляем для маринования на 1 час. Лучше поставить мясо в холодильную камеру.
  7. Свежие помидоры тщательно промываем водой. Можно снять кожицу.
  8. Нарезаем овощ небольшими кубиками и выкладываем в рукав для запекания. Сюда же добавляем замаринованную индюшку.
  9. Закрываем края пакета клипсами и содержимое тщательно встряхиваем.
  10. Перекладываем рукав на противень и ставим в духовой шкаф на 1 час. Запекаем при температурном режиме 190°.

Читайте также:

В приготовлении индейки у вас не возникнет сложностей. Конечно, филейная часть, нарезанная порционными кусками, приготовится быстрее, нежели целая тушка. Вы можете постоянно совершенствовать вкус мяса птицы, добавляя новые специи и соусы. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Индейка запеченная в фольге, рецепт с фото

Для того что бы запечь любую часть индейки в духовке, обычно требуется достаточно много времени. Но результат того стоит! Индейка запеченная в духовке получается очень вкусной и сочной. Можно готовить индейку прямо на решетке, но мне больше нравится вариант в фольге.

Мясо лучше всего предварительно замариновать. Маринад может быть любой.

Если вы хотите приготовить крупную голень индейки, то ее лучше не мариновать, а сначала отварить до полуготовности с морковкой, луком, лавровым листом и специями как на бульон. Благодаря этому мясо станет сочным и прекрасно приготовится у кости. Затем смазать мясо маринадом и либо сразу приготовить, либо дать немного промариноваться. Такая предварительно отваренная ножка будет готова намного быстрее, чем сырой кусок мяса.

В зависимости от времени маринования и размера запекаемого куска, время приготовления может колебаться от 1,5- 3,5 часов. Такое мясо можно запекать на достаточно сильном огне, а можно долго томить при минимальной температуре.

Ингредиенты


  • Бедро индейки - 1 кг
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Розмарин - 1 веточка
  • Соль - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 3 щепотки

Рецепт приготовления индейки в духовке

  1. Индейку при необходимости обработать (убрать перья, промыть под водой…) и сделать в ней сплошные надрезы. Я готовила бедро, но можно использовать и другую часть птицы. Хотя, если Вы хотите готовить крупную голень, то ее лучше перед запеканием отварить (овощи и специи как на бульон) до полуготовности.

  2. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Специи можно добавлять по вкусу. Вместо бальзамического уксуса можно использовать соевый соус, только тогда нужно осторожно солить, так как соевый соус достаточно соленый.

  3. Хорошо перемешать маринад.

  4. Натираем индейку маринадом со всех сторон и ставим в холодильник на 1-12 часов. Можно готовить мясо сразу, но оно будет дольше запекаться чем маринованное.

  5. Замаринованную индейку кладем на фольгу и выливаем сверху весь маринад (ну если его не слишком много)

  6. Заворачиваем индейку в фольгу в 2-3 слоя. Ставим мясо в разогретую до 220°C духовку. Первые 30 минут запекаем мясо при 200º-220º. Затем запекаем птицу при 180°-190° в течении 1,5-2,5 часов. У всех духовки разные, так что температура может колебаться.

  7. Через 1,5-2 часа запекания фольгу можно разрезать, чтобы индейка запеклась до румяной корочки.

  8. Запекаем индейку до румяной корочки. Готовность лучше проверять сделав надрез у кости. Если мясо у кости мягкое и без крови значит индейка готова.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Запеченное бедро индейки с пряностями

Сегодня к ужину наметила запечь бедро индейки. Времени на выбор сложного рецепта был мало и вот решено: будет запеченная в пряном маринаде индейка. Состав его несложный: карри, паприка, хмели-сунели, сок лимона и чеснок. Главное — время маринования должно быть не менее 2-х часов. А у меня индейка мариновалась 4 часа. Можно представить, какая она получится мягонькая.

В противень для запекания к мясу индейки можно добавить помидоры, болгарские перцы — любые овощи на ваш вкус. Это будет и легким гарниром к мясу, а также придаст блюду некий шарм,  дополнительные вкус, аромат. Нежнейшее запеченное индейка с пряностями — это очень вкусно нежирно и полезно! В своем меню использую мясо индейки очень часто, потому что оно самое некалорийное и диетическое.

Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 1 час +  минимум 2 часа на маринование.

Как запечь бедро индейки с пряностями

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бескостное бедро индейки — 600-700 г
  • сок одного лимона
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • карри, паприка, хмели-сунели, соль, перец — по вкусу

Мякоть бедра индейки моем, подсушиваем бумажными полотенцами. Готовим маринад: соединяем сок лимона, растительное масло и  смесь из порошка карри, паприки, хмели-сунели, соли и черного перца. Маринад перемешиваем и натираем им мякоть индейки. Чеснок очищаем, нарезаем тонкими пластинами. Мякоть индейки шпигуем чесноком: для этого ножом делаем достаточно глубокие отверстия в мякоти и вставляем в них пластины чеснока. Маринуем индейку минимум 2 часа. Нагреваем духовку до 200*С. В форму для запекания укладываем мясо индейки, рядом я уложила ломтики болгарского перца.

Закрываем форму крышкой или фольгой и отправляем запекаться на 50 минут. Теперь можно снять фольгу и подрумянить мясо в течение 10-15 минут. Можно этого и не делать, если нам не требуется румяное мясо, а продолжить запекать под фольгой. Готовое запеченное  мясо вынимаем из духовки, даем мясу отдохнуть 5 минут( сокам внутри мяса равномерно разойтись) и подаем блюдо к столу.

Нарезаем порционными кусочками, добавляем на ваш вкус любой гарнир: овощи,рис, макароны.

Приятного аппетита!

zapekaem-v-duhovke.ru

Филе бедра индейки в духовке

Бедро индейки запеченная в духовке по вкусу не уступает свинине, но не такое жирное и вредное. А чтобы мясо получилось нежнее и сочнее, приготовим бедро индейки в духовке в фольге. Фольга запечатает соки и ароматы и сохранит максимум полезных свойств. 

Когда мои домашние в первый раз попробовали вместо любимой запеченной свинины индейку, то сперва даже не заметили подмену :). Но я не вытерпела и раскрыла карты. Теперь я частенько заменяю свинину индюшатиной и все довольны. Я - тем, что кормлю родных полезно, а они - что едят вкусно :). Решила и с вами поделиться, как вкусно приготовить бедро индейки в духовке. 

Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то нежное и ароматное бедро индейки можно приготовить и в ней.

Также интересный и немного другой вкус у филе бедра индейки в духовке в рукаве.

Продукты для рецепта филе бедра индейки в духовке в фольге
Бедро индейки 1 штука (700 гр-1 кг)
Чеснок 2 крупных зубчика
Майонез 1 столовая ложка
Паприка молотая 1 чайная ложка
Соль 1 столовая ложка с горкой
Перец черный молотый по вкусу
Специи для птицы (по желанию) по вкусу

Как приготовить филе бедра индейки в духовке

Подготавливаем кусок филе бедра индейки. Удаляем, если есть кожу, аккуратно убираем толстую плеву. Бедро индейки кладем в кастрюлю и заливаем литром холодной воды, в которой растворена 1 столовая ложка соли. Оставляем в солевом растворе на 2-3 часа. Такое замачивание смягчит специфический индюшачий запах, да и мясо в итоге будет сочнее.

Перед началом приготовления готовим маринад. В миске смешиваем майонез и паприку. Можно сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Главное - не добавлять больше соль! 

А можно нарезать чеснок на пластины и нашпиговать кусок также, как при приготовлении буженины. Но я что-то в последнее время ленюсь шпиговать, а просто добавляю чеснок в маринад.

Вынимаем мясо индейки из рассола, оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода. Дополнительно обсушиваем бумажным полотенцем. Обмазываем филе бедра индейки маринадом со всех сторон и выкладываем на фольгу. Оставляем еще минут на 15.

Плотно заворачиваем кусок в фольгу, чтобы при запекании сок не вытекал.

Кладем в подходящую форму для запекания.

Духовку разогреваем до 260 градусов. Запекаем на средней решетке около 1 часа. Сколько готовить бедро индейки в духовке, зависит от размера куска и того, есть ли внутри кость. На кости мясо готовится чуть дольше. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если при прокалывании выделятся прозрачный сок, все готово. Можно раскрыть фольгу и немного подрумянить наше блюдо под верхним грилем. Но недолго - минут 5, чтобы не пересушить.

Готовое филе бедра индейки достаем из духовки и оставляем дойти минут 15. После чего можно нарезать на порции.

Приятной готовки и здорового аппетита!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

my-gril.ru

Бедро индейки в духовке рецепт с фото

Бедро индейки в духовке

Бедро индейки считается самой ценной частью этой птицы. Оно относится к красному мясу и своими полезными свойствами может составить конкуренцию говядине. По вкусу оно тоже напоминает мясо быка, но намного более нежное и сочное. Приготовить этот продукт можно разными способами, но чаще всего бедро индейки запекают в духовке. Рецептов этого блюда существует множество, так что даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Процесс запекания индюшачьих бедер занимает достаточно много времени, но его нельзя назвать сложным. Даже начинающий кулинар успешно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

    Наиболее сочным и нежным выходит после запекания свежее или охлажденное мясо индейки. Однако замороженный продукт тоже может превратиться во вкусное блюдо, если его правильно разморозить. Правильное размораживание предполагает оттаивание в холодильнике. Подвергать бедро индейки резкому перепаду температур нельзя, иначе оно потеряет много влаги, станет сухим и менее вкусным. Попытка ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.

Запекать индюшачье бедро можно отдельно или с овощами. В последнем случае хозяйке не придется придумывать, что подать к этой закуске на гарнир. Если бедро птицы приготовлено отдельно, дополнить его можно картошкой, овощами, рисом, гречкой.

Сколько запекать

Время приготовления бедра индейки в духовом шкафу зависит от размера куска и от наличия внутри кости.

  • Индюшачье бедро на кости весом менее 0,7 кг запекают около 1,5 часов. Более крупную бедерную часть птицы готовить следует около 2 часов, иногда и больше (если она весит более 1 кг).
  • Филе бедра индейки на кости весом до 0,5 кг запекают примерно час. Если филе весит больше, его следует готовить около полутора часов.
  • Иногда бедро индейки запекают в виде стейков, выложив их на противень. Если они с косточкой, то будут готовы через 45 минут. Стейки без косточки достаточно запекать 35-40 минут.

Необходимо также установить правильную температуру в духовке. Для бедра индейки это 180-200 градусов. Иногда первые 20-30 минут мясо готовят при более высокой температуре, но после ее снижают до указанного уровня. Тогда времени на запекание уходит чуть меньше. Точные указания обычно содержатся в конкретных рецептах.

Бедро индейки в рукаве

Состав:

  • бедро индейки – 0,8 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи для мяса птицы – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Бедро индейки помойте, промокните кухонным полотенцем.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите специальным прессом.
  • Раздавленный чеснок смешайте с солью, майонезом и специями.
  • Полученным соусом со всех сторон обмажьте бедро индейки. Положите его в рукав для запекания. Скрепите концы пакета специальными клипсами.
  • Уберите индейку на 2-3 часа в холодильник, чтобы она промариновалась.
  • Переложите рукав на противень. Сделайте в целлофане несколько проколов зубочисткой, отверстия нужны для выхода пара.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в нее противень с индейкой.
  • Через полчаса убавьте температуру в духовке до 180 градусов. Запекайте бедро еще час. Если хотите, чтобы оно подрумянилось, за полчаса до готовности разрежьте рукав.

Сделанное по этому рецепту индюшачье бедро получается нежным и сочным. Перед подачей к столу его нужно нарезать. Подают приготовленное по данному рецепту мясо или горячим, дополнив любым гарниром, или холодным как часть мясной нарезки.

Бедро индейки в фольге

Состав:

  • бедро индейки – 1 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, паприка, черный молотый перец – по вкусу.
  • В небольшую миску всыпьте специи и соль. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, бальзамический уксус и масло. Мелко порежьте розмарин, соедините с другими компонентами. Все хорошо перемешайте.
  • Помойте, обсушите бедро индейки. Сделайте в нем несколько проколов острым ножом. Обмажьте кусок птицы со всех сторон маринадом. Положите в плотный пакет, влейте в него оставшийся маринад. Уберите в холодильник.
  • Дайте бедру птицы промариноваться в течение 2-12 часов.
  • Фольгу сложите в 2-3 слоя, выложите на нее бедро индейки. Слегка полейте маринадом.
  • Запакуйте бедро в фольгу и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.
  • Спустя 30 минут убавьте температуру до 180-190 градусов. Запекайте еще час.
  • Разорвите фольгу. Продолжайте приготовление еще 20-40 минут. Готовность проверяйте ножом, протыкая им бедро возле кости. Если нож входит легко, из бедра не вытекает розовый сок, то мясо готово.

Запеченное в фольге бедро индейки тоже можно подавать и в качестве холодной, и в качестве горячей закуски. В последнем случае блюдо не помешает дополнить гарниром.

Бедро индейки, запеченное с овощами

  • бедро индейки – 0,7 кг;
  • соль – 10 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0.2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • Индюшачье бедро вымойте, обсушите.
  • Зубчики чеснока разрежьте на несколько частей. Сделайте в бедре индейки несколько прорезей, нашпигуйте чесноком.
  • Смешайте столовую ложку растительного масла с чайной ложкой соли, прованскими травами и перцем. Натрите этой смесью бедро птицы. Заверните его в фольгу.
  • Отправьте сверток в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. В это время займитесь подготовкой овощей.
  • Картофель очистите, нарежьте некрупными ломтиками.
  • Баклажаны нарежьте толстыми полукружьями, посыпьте солью, перемешайте. Через 20 минут промойте и обсушите полотенцем.
  • Перец освободите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Перемешайте овощи между собой.
  • Смажьте форму маслом, поместите в нее овощи.
  • Достаньте из духовки индейку. Температуру уменьшите до 180 градусов.
  • Распакуйте индейку. Действовать следует осторожно, чтобы не обжечься. Соком из фольги полейте овощи. Положите на них бедро.
  • Обтяните форму фольгой, поместите в духовку. Запекайте 40-60 минут, пока и овощи, и индейка не будут полностью готовы.

По данному рецепту и основное блюдо, и гарнир к нему вы сможете приготовить одновременно.

Филе бедра индейки в духовке

Состав:

  • филе бедра индейки (с кожей) – 0,7 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Смешайте его с лимонным соком.
  • Филе бедра индейки помойте, промокните салфеткой. Кожу не снимайте.
  • Запихайте под кожу масляную смесь.
  • Сверху кусок филе натрите солью, перцем и растительным маслом.
  • Поместите кусок птицы в кулинарный рукав. Закройте его с двух сторон специальными клипсами или завяжите. Сверху проткните пакет ножом.
  • Положите рукав с филе индюшачьего бедра на противень, отправьте его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через час разорвите целлофан и продолжайте приготовление 20-30 минут, позволив индейке подрумяниться.

Нежная и ароматная индейка, сделанная по данному рецепту, никого не оставит равнодушным.

Бедро индейки, запеченное в соевом соусе

  • бедро индейки – 1 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Соль и перец смешайте с маслом, натрите этой смесью бедро индейки. Много соли брать не нужно, так как запекаться индейка будет в соевом соусе, который солон сам по себе.
  • Помассируйте бедро птицы 10 минут, чтобы оно лучше впитало маринад.
  • Из половины лайма выжмите сок, смешайте его с соевым соусом. Полейте этой смесью бедро индейки со всех сторон, положите в жаропрочную форму. Вылейте на нее оставшийся маринад.
  • Обтяните форму фольгой, поставьте в духовку. Готовьте час при температуре 180-190 градусов.
  • Уберите фольгу. Продолжайте запекать бедро индейки еще час, через каждые 10-15 минут поливая его соком со дна формы, в которой оно готовится.

По данному рецепту можно приготовить и филе бедра индейки. Тогда время запекания можно будет на 20-30 минут уменьшить.

Мясо бедра индейки – вкусное и полезное. Чаще всего его запекают с костью или в виде филе. Рецептов блюд из индюшачьего бедра, которые можно приготовить в духовке, существует множество, и все они по-своему хороши.

Филе бедра индейки в духовке – 6 рецептов

Мясо индейки рекомендуется употреблять абсолютно всем. Его можно давать даже самым маленьким членам вашей семьи в качестве прикорма. Ведь мясо индейки не вызывает аллергических реакций, практически не содержит жиров, но содержит много полезных элементов. Сегодня мы расскажем, как приготовить филе бедра индейки в духовке.

Филе бедра индейки в духовке простой рецепт

Филе бедра индейки по такому простому рецепту можно подавать с любым гарниром или как нарезку для бутербродов. Готовить будем в духовке.

Необходимые продукты

  • Филе бедра индейки – 1 кг.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • красный перец – 1 щепотка.

Необходимые продукты:

Подготавливаем верхнюю часть бедра. Ее нужно обмыть и обсушить. Лайм тщательно вымыть со щеткой, разрезать пополам и выдавить сок из одной половины.

В большую миску вылить соевый соус, подсолнечное масло и сок из лайма. Филе натереть солью, и обоими видами перца. Опустить в маринад и оставить на 2 часа.

Полезно знать! Если у вас нет 2-х часов, то нужно хорошенько помассировать мясо руками, втирая в него маринад, и можно готовить сразу.

Подготовленную птицу переместить в формочку для запекания и обернуть ее фольгой. Духовку разогреть до температуры 190 градусов и поставить в нее форму.

Готовить 1 час. Затем убрать фольгу и периодически поливая мясо выделившейся жидкостью запекать еще полчаса.

Филе бедра индейки с овощами

Отличный вариант для семейного ужина. Блюдо получается полезным и довольно сытным.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – 0,45 кг.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • тыква – 0,45 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 0,10 кг.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • молотая паприка – 1 щепотка;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Филе из бедра индейки разрезать на куски переложить в посудину с крышкой. Посыпать мясо всеми приправами и полить соевым соусом. Закрыть крышку и поставить мясо в холодильник.

Тем временем подготовим овощи. Их следует все прополоскать и почистить. Картошку нарезать кубиком, тыкву также режим кубиком, но немного крупнее. Чеснок порезать слайсами, а морковку кружочками. Стручковую фасоль нарезать кусочками. Если брали мороженную, можно добавлять не размораживая. Присыпать прованскими травами и солью.

Интересно знать! Благодаря составу стручковой фасоли, она способна восстанавливать гормональный фон человека, излечить печень и укрепить сердце.

Далее достать из холодильника индейку и положить в емкость к овощам. Налить сюда оливковое масло и перемешать.

Все овощи с мясом выложить в глубокую формочку для выпечки и накрыть крышкой. Поставить в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов и готовить в течение 40 минут. Далее снять крышку и продолжить готовку еще 30 минут.

Перед подачей можно присыпать измельченной зеленью.

Филе бедра индейки в рукаве

Преимуществом кулинарного рукава является то, что во время готовки в нем, все соки остаются внутри. А чтоб мясо было румяным, следует лишь за несколько минут до конца приготовления разрезать рукав.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – с 2-х бедер;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • спаржа – 1 пучок;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 щепотка;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому следует заранее достать его из холодильника. Выложить его в миску и добавить к нему соль, паприку, черный перец и лимонный сок. Хорошенько все размешать.

Подготовить филейную часть бедра индейки, не снимая с нее кожицу. Птицу прополоскать и промокнуть плотными салфетками, чтоб избавиться от лишней воды. Масляную массу аккуратно затолкнуть под кожу. Сверху присыпать солью и перцем. Тоже проделать и со второй частью филе.

Подготовленное мясо поместить в рукав для запекания и положить на противень. Прогреть духовку до 220 градусов и запекать индейку 40 минут.

Интересно знать! Спаржа имеет противогрибковое и противовирусное действие. А также является мощным антиоксидантом.

В это время прогреть сковородку, налить на нее оливкового масла. Спаржу зачистить и промыть. Выложить на сковородку, подсолить и поперчить. Обжаривать минут 10-15. Затем снять с тщательно промытого лимона цедру и добавить ее к спарже. В конце можно полить соком лимона.

За несколько минут до конца готовки, разрезать рукав и отправить обратно в духовку. Зарумянившееся мясо подавать вместе со спаржей.

Рецепт с картошкой и грибами

Приготовив филе бедра с грибами и картошкой в духовке, вы получите не только порцию витаминов и других полезных веществ, но и удовольствие от вкусного блюда.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – 1 кг.;
  • картошка – 10 шт.;
  • грибы – 0,30 кг.;
  • бульон – 0,30 л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кетчуп (острый) – 1 ч. л.;
  • твердый сыр – 0,01 кг.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • специи на ваш вкус.

Приготовление:

Птицу обмыть и обсушить. Обсыпать специями и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Поджаривать 10 минут. Грибы вымыть и сварить в подсоленной воде. Немного остудить и порезать слайсами. Выложить на сковородку и слегка поджарить.

Чеснок почистить и измельчить. Сыр потереть. И то и другое добавить к грибам. Также выложить сметану, кетчуп и майонез, помешать и убрать с плиты.

С картошки снять кожицу и нарезать брусочками. Отправить к индейке и влить грибную массу. Все хорошо помешать и пересыпать в форму с высокими бортами. Залить бульоном. Прогреть духовку до 200 градусов и готовить 1 час и 15 минут.

Интересно знать! В позеленевшем и старом картофеле накапливается вредное вещество – солонин. Картофель с зеленым оттенком лучшее вообще не употреблять в пищу, а старый хорошо чистить, снимая вместе с кожицей толстый слой картофеля.

Рулет из филе бедра индейки в духовке

Из этого полезного мяса можно приготовить еще и рулет. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Филейную часть бедра прополоскать и просушить. Посыпать перцем и солью.

Интересно знать! Мясо индейки особенно полезно включать в свой рацион беременным женщинам, ведь оно содержит фолиевую кислоту, которая просто необходима при вынашивании ребенка.

Далее готовим маринад. С чеснока снять шелуху и раздавить в чесночнице. В одной посудине необходимо смешать соевый соус, подсолнечное масло, горчицу и чеснок, помешать.

Готовым маринадом тщательно обмазать филе. Прикрыть крышкой и оставить на 3 часа мариноваться.

Спустя указанное время мясо достать и свернуть его в рулет. Крепко обмотать ниткой и обернуть фольгой. Отправить рулет в духовку и готовить при температуре 200 градусов 1 час.

Далее нужно осторожно достать рулет и развернуть фольгу. Вернуть в духовку и оставить еще на 20 минут, чтоб мясо подрумянилось.

Рулет из филе бедра индейки в духовке готов. Теперь его нужно нарезать слайсами и подать к столу.

Буженина из филе бедра индейки

Домашняя буженина это прекрасный вариант замены магазинной колбасы. Она получается довольно питательной, вкусной и ароматной.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – 0,90 кг.;
  • сметана – 0,11 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орегано – 1,5 ч. л.;
  • приправа чаман – ¼ ч. л.;
  • сушеный укроп – 2 ч. л.;
  • соль на ваш вкус;
  • перемолотый черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Первым делом приготовим соус. Лук освободить от шелухи и пропустить сквозь пресс. Тоже проделать с половиной чеснока, а вторую разрезать на слайсы. В глубокую миску выложить сметану, сюда же добавить лук и половину чеснока, которая пропущена через пресс. Всыпать все специи и размешать.

Интересно знать! Чеснок содержит в себе фитонциды, которые способны уничтожать дрожжевые грибки, стафилококки, дифтерийную палочку и препятствует размножению различных бактерий.

Филе бедра индейки прополоскать и просушить. Противень устелить фольгой и выложить на фольгу филе. В мясе прорезать небольшие «кармашки». Каждый слайс чеснока, обмакивая в соус, вставить в прорези на мясе.

Соусом, который остался, обмазать все мясо и переложить его на фольгу. Хорошо обернуть фольгой мясо и поставить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить 35 минут.

Готовая буженина должна легко жеваться. Ее нужно нарезать тонкими пластинами, как колбасу или сыр и подать на стол.

Полезно знать! Особенно полезным мясо индейки является для детей, людей которые часто подвергаются стрессам и бессоннице. Также его рекомендуют включать в свой рацион при высоких физических нагрузках, после болезней и операций.

Филе бедра индейки в духовке

Бедро индейки запеченная в духовке по вкусу не уступает свинине, но не такое жирное и вредное. А чтобы мясо получилось нежнее и сочнее, приготовим бедро индейки в духовке в фольге. Фольга запечатает соки и ароматы и сохранит максимум полезных свойств.

Когда мои домашние в первый раз попробовали вместо любимой запеченной свинины индейку, то сперва даже не заметили подмену :). Но я не вытерпела и раскрыла карты. Теперь я частенько заменяю свинину индюшатиной и все довольны. Я — тем, что кормлю родных полезно, а они — что едят вкусно :). Решила и с вами поделиться, как вкусно приготовить бедро индейки в духовке.

Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то нежное и ароматное бедро индейки можно приготовить и в ней.

Также интересный и немного другой вкус у филе бедра индейки в духовке в рукаве.

Как приготовить филе бедра индейки в духовке

Подготавливаем кусок филе бедра индейки. Удаляем, если есть кожу, аккуратно убираем толстую плеву. Бедро индейки кладем в кастрюлю и заливаем литром холодной воды, в которой растворена 1 столовая ложка соли. Оставляем в солевом растворе на 2-3 часа. Такое замачивание смягчит специфический индюшачий запах, да и мясо в итоге будет сочнее.

Перед началом приготовления готовим маринад. В миске смешиваем майонез и паприку. Можно сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Главное — не добавлять больше соль!

А можно нарезать чеснок на пластины и нашпиговать кусок также, как при приготовлении буженины. Но я что-то в последнее время ленюсь шпиговать, а просто добавляю чеснок в маринад.

Вынимаем мясо индейки из рассола, оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода. Дополнительно обсушиваем бумажным полотенцем. Обмазываем филе бедра индейки маринадом со всех сторон и выкладываем на фольгу. Оставляем еще минут на 15.

Плотно заворачиваем кусок в фольгу, чтобы при запекании сок не вытекал.

Кладем в подходящую форму для запекания.

Духовку разогреваем до 260 градусов. Запекаем на средней решетке около 1 часа. Сколько готовить бедро индейки в духовке, зависит от размера куска и того, есть ли внутри кость. На кости мясо готовится чуть дольше. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если при прокалывании выделятся прозрачный сок, все готово. Можно раскрыть фольгу и немного подрумянить наше блюдо под верхним грилем. Но недолго — минут 5, чтобы не пересушить.

Готовое филе бедра индейки достаем из духовки и оставляем дойти минут 15. После чего можно нарезать на порции.

Подаем бедро индейки горячим с отварным картофелем, рисом, да, собственно, практически с любым гарниром. У меня сегодня — ароматный картофель по-домашнему

Приятной готовки и здорового аппетита!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Как приготовить филе бедра индейки в рукаве — легкий рецепт для духовки с фото

Привет! В этой статья я расскажу вам о том как приготовить сочную и мягкую индейку в духовке.

Даже запеченное в духовке мясо не всегда подходит для правильного питания. Для тех, кто строго следит за каждой калорией и не хочет использовать любое масло или жир, придумали отличный способ готовки. Это рукав для запекания: его используют для приготовления в духовке или мультиварке.

Пользуясь пошаговым рецептом с фото, практически невозможно получить сухое и жесткое мясо. Запеченное в рукаве филе индейки легко приготовить в духовке, и оно обязательно получится сочным.

Полезные свойства

Индейка — мясо, которое не так давно появилось в наших магазинах.

Раньше при упоминании индейки у меня перед глазами возникала такая картина: Рождество. За столом сидит американская семья. Рядом стоит большая елка, увешанная красными носками с белыми узорами, в них лежат подарки. А на столе стоит огромное блюдо с запеченной целиком индейкой с поджаристой коричневой корочкой.

Сейчас это мясо можно купить практически в любом сетевом магазине. Но до сих пор немногие знают о том, что индюшатина — это диетическое мясо с большим набором полезных свойств.

Его назначают в диетах и дают младенцам в качестве первого мясного блюда. Все благодаря его гипоаллергенности. О пользе индюшатины знают не только молодые мамы, но и спортсмены. Индейка является источником белка животного происхождения высокого качества, который легко усваивается организмом.

Не так давно я смотрела передачу, в котором зрителям задавали вопрос: «Как вы думаете, где содержится больше фосфора — в индейке или в рыбе?» Я всегда думала, что в рыбе. И ошибалась. Правильный ответ — в мясе индейки.

Помимо фосфора, в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, Омега-9, витамины А, D, D3, E, макро-, микроэлементы и полный набор незаменимых аминокислот. Индейка — лидер по содержанию витаминов группы В и имеет самое низкое содержание холестерина среди мяса домашней птицы.

Есть ли у индейки недостатки при таком наборе полезных свойств?

Конечно, есть! Индюшатина дороже, чем курица, и еще она дольше готовится. В общем, пора вводить индейку в свое меню. Не заменять курицу — куда же без нее, любимой? Хотя бы чередовать индюшатину и курятину.

И обязательно включаем в меню для похудения!

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 3
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 г: 168 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 21,3 / 7,1 / 0,3

Расчет на размер порции 150 грамм ищите в конце статьи.

Ингредиенты:

Рецепт состоит всего из трех простых ингредиентов. Основной ингредиент — это мясо, в качестве приправы я использую с карри.

  • Филе бедра индейки, 700 грамм
  • Приправа с карри — по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт запекания в рукаве

Рецепт настолько прост, что мне понадобилось всего один раз приготовить по нему индейку. Чтобы понять, что мясо получается очень нежное, что рецепт универсальный и подойдет для других видов мяса и птицы. И противень с духовкой не надо мыть.

Небольшое филе бедра индейки без кожи

Я купила в магазине у дома охлажденное филе бедра индейки. На мой взгляд, это самое вкусное мясо индюшки. Очень удобно, что мясо без костей, без кожи, и не требует дополнительной разделки: перед приготовлением его достаточно промыть под струей воды.

Для замороженного мяса технология отличается — его нужно целиком разморозить, и затем промывать.

Приправа с карри идеально подходит для филе индейки

Следующий шаг — придать мясу аромат и свой вкус. Я использую индийскую смесь специй Карри Бирьяни масала — это не острая смесь специй, самая заметная в ней — карри. Я смешиваю специи с солью и натираю со всех сторон мясо.

В качестве приправы можно использовать любую смесь с карри или приправу для птицы, которая у вас есть дома.

Пару слов о приправе, которую я использую. Индийская приправа содержит самую популярную на востоке специю — куркуму или карри. И в небольших количествах черный перец, кориандр, жареную гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, анис, кардамон, корицу, фенхель, лук.

За счет богатого состава Карри Бирьяни масала придаст индейке изысканный и необычный вкус.

Обращаю ваше внимание на то, что в приправу добавлена соль, поэтому я добавляю небольшое количество соли. Если вы используете также, как и я, сложную приправу, почитайте состав: если в составе есть соль, то количество соли нужно уменьшить. Или вообще не солить.

Тщательно натираю все филе индейки приправой и солью

Теперь к чудо-изобретению для запекания в духовке — рукаву или пакету для запекания. Когда я в первый раз увидела, что блюдо в целлофане помещают в горячую духовку, то решила, что это будет… Испорченный продукт в запеченном прилипшем целлофане.

Но стоило мне самой попробовать запечь мясо в рукаве, я стала приверженцем этого изобретения. И была удивлена, насколько оно получается сочным, и что приятно — сверху появляется румяная корочка.

Рукав для запекания продается в рулоне. Я отрезаю от края две полоски по 1 сантиметру для фиксации краев — это очень удобно.

Рукав для запекания завязываю с двух сторон

Затем в отрезок рукава размером 30-35 см помещаю индейку. Полосками завязываю края: получается «конфетка».

Некоторые производители предлагают для фиксации клипсы, тогда их использую вместо полосок-завязок.

Мясо в пакете для запекания готовится без масла

Индейку в рукаве я помещаю на лоток, никакое масло не нужно. А затем — в разогретую до 180 градусов духовку отправляю мясо на 40 минут. У всех на кухне разные духовки, поэтому время приготовления может отличаться, и нужно приглядывать за процессом, особенно, когда блюдо практически готово.

Важно: максимальная температура запекания в рукаве — 200 градусов Цельсия.

У меня небольшой и относительно плоский кусок. Если запекать кусок большего веса, то время приготовления увеличится.

Некоторые советуют делать в пакете для запекания надрез, чтобы образовалась корочка. Я надрез не делаю, мясо подрумянится и без него. А микроклимат внутри рукава будет лучше: влага и пар не испаряются и остаются внутри, за счет чего мясо будет более сочным.

Пакет для запекания после духовки заполнен влажным паром

Индейка готова, достаю ее из духовки. Рукав под воздействием температуры надувается, как воздушный шарик. Вскрываю его очень аккуратно — внутри рукава находится горячий пар.

Готовая индейка в рукаве для запекания

Сверху запеклась румяная корочка.

Лоток, в котором готовилось блюдо, чистый — приятный бонус для повара, не нужно мыть посуду. Сок или бульон индейки остается в рукаве.

Филе индейки в рукаве получается нежным и сочным

Готовое мясо бедра индейки очень сочное и мягкое, при нарезке прямо рассыпается. Оно практически тушеное, так как готовилось в паровой капсуле.

При подаче на стол можно посыпать блюдо зеленью. А есть с овощами — свежими или приготовленными, ведь индейка сочетается с большинством популярных овощей. Можно, например, выбрать салат или гарнир в моей подборке рецептов блюд из кабачков.

Или одновременно с индейкой приготовить в духовке вкусную цветную капусту по моему рецепту.

Расчет калорийности и соотношения БЖУ для рецепта

Итак, считаем калорийность индейки в рукаве — мяса филе бедра без кожи, приготовленное со специями.

Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге

Для того что бы запечь любую часть индейки в духовке, обычно требуется достаточно много времени. Но результат того стоит! Индейка запеченная в духовке получается очень вкусной и сочной. Можно готовить индейку прямо на решетке, но мне больше нравится вариант в фольге.

Мясо лучше всего предварительно замариновать. Маринад может быть любой.

Если вы хотите приготовить крупную голень индейки, то ее лучше не мариновать, а сначала отварить до полуготовности с морковкой, луком, лавровым листом и специями как на бульон. Благодаря этому мясо станет сочным и прекрасно приготовится у кости. Затем смазать мясо маринадом и либо сразу приготовить, либо дать немного промариноваться. Такая предварительно отваренная ножка будет готова намного быстрее, чем сырой кусок мяса.

В зависимости от времени маринования и размера запекаемого куска, время приготовления может колебаться от 1,5- 3,5 часов. Такое мясо можно запекать на достаточно сильном огне, а можно долго томить при минимальной температуре.

Ингредиенты

  1. Бедро индейки 1 кг
  2. Растительное масло 4 ст. л.
  3. Бальзамический уксус 1 ст. л.
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Розмарин 1 веточка
  6. Соль 1 ч.л.
  7. Паприка 1 щепотка
  8. Черный молотый перец 3 щепотки

Рецепт приготовления индейки в духовке

Индейку при необходимости обработать (убрать перья, промыть под водой…) и сделать в ней сплошные надрезы. Я готовила бедро, но можно использовать и другую часть птицы. Хотя, если Вы хотите готовить крупную голень, то ее лучше перед запеканием отварить (овощи и специи как на бульон) до полуготовности.

Смешиваем все ингредиенты для маринада. Специи можно добавлять по вкусу. Вместо бальзамического уксуса можно использовать соевый соус, только тогда нужно осторожно солить, так как соевый соус достаточно соленый.

Хорошо перемешать маринад.

Натираем индейку маринадом со всех сторон и ставим в холодильник на 1-12 часов. Можно готовить мясо сразу, но оно будет дольше запекаться чем маринованное.

Замаринованную индейку кладем на фольгу и выливаем сверху весь маринад (ну если его не слишком много)

Заворачиваем индейку в фольгу в 2-3 слоя. Ставим мясо в разогретую до 220°C духовку. Первые 30 минут запекаем мясо при 200º-220º. Затем запекаем птицу при 180°-190° в течении 1,5-2,5 часов. У всех духовки разные, так что температура может колебаться.

Через 1,5-2 часа запекания фольгу можно разрезать, чтобы индейка запеклась до румяной корочки.

Запекаем индейку до румяной корочки. Готовность лучше проверять сделав надрез у кости. Если мясо у кости мягкое и без крови значит индейка готова.

alie-parusa73.ru

Бедро индейки, запеченное в духовке с яблоками

Рецепт приготовления индюшачьего бедра с яблоками в пакете для запекания в духовке. Очень простой рецепт! Берем бедро индейки, маринуем его в специях и чесноке, дополнительно для аромата шпигуем его дольками чеснока, помещаем вместе с яблоками в пакет для запекания, и отправляем на 45 минут в предварительно разогретую духовку. Попробуйте непременно, птица приготовленная таким образом в духовке - получается очень вкусной!

Ингредиенты:

  • Бедро индейки - 1 шт.;
  • Яблоки - 3 штуки;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Специи для птицы (любые)
  • Соль, черный перец - по вкусу;

Был в магазине, на глаза попалась неприлично большое бедро индейки. На всякий случай купил (не каждый день такое видишь!). Потом, думал, что приготовить, и решил максимально упростив рецепт - просто запечь бедро в пакете для запекания с яблоками. Как оказалось, вышло очень удачно. Ну а теперь рассказываю, как я готовил это блюло из индейки!

Для начала подготовим чеснок. Он у нас пойдет в блюдо в двух вариантах - в виде основы маринада, и в виде брусочков для шпигования индюшатины. Поэтому, берем, чистим головку и примерно треть - натираем на мелкой терке в небольшую миску (или давим на чеснокодавке), остальное - нарезаем небольшими брусками,

Добавим в миску к натертому чесноку примерно 1 чайную ложку соли, черный свежемолотый перец и специи для птицы (у меня сборные с рынка),

Зальем чеснок, соль и специи небольшим количеством оливкового масла,

Хорошенько все перемешаем, и дадим маринаду настояться минут 5-10,

Далее, промытое и просушенное бумажными полотенцами бедро индейки хорошенько натрем получившимся маринадом, сделаем вот такие проколы, как показано на фото рецепта,

И нашпигуем индюшатину чесноком.

В итоге получаем вот такую промазанную маринадом и нашпигованную по всей поверхности ногу индейки. Даем ей минут 15-20 промариноваться, после чего отправим ее в пакет для запекания.

Яблоки промоем, разрежем на четвертинки, вырежем сердцевинки, промажем их остатками маринада,

После чего, отправим яблоки к бедру индейки в пакет для запекания. В этом месте подготовительный этап завершен, можно еще промариновать индюшатину прямо в пакете минут 20-40 (так она будет более ароматной), а если уже кому не в терпёж, можно без всякого дополнительного маринования просто сразу разогреть духовку до 190-200 градусов,

И как только духовка нагреется, отправить в нее подготовленную индюшатину с яблоками запекаться минут на 40-45.

По истечении указного времени противень с бедром индейки вынимаем из духовки и … наше блюдо полностью готово! Да, чуть не забыл! Чтоб получить румяную корочку, минут за 10-15 до истечения времени готовки, пакет нужно надрезать!

Запеченное в духовке бедро индейки выкладываем на отдельное блюдо,

Обкладываем его запеченными яблоками, украшаем по желанию помидорами и зеленью, и подаем к столу горячим! Приятного всем!


cookingman.ru


Смотрите также