Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Безе в микроволновке рецепт


Безе в микроволновке за 30 секунд: рецепт, особенности приготовления

Скажу сразу: безе в микроволновке не получается таким же красивым, как выпеченное классическим способом в духовке. Все дело в способе нагрева: в микроволновке прогрев идет изнутри, поэтому безе не поднимается, как положено, быстро оседает. Это — минус. В плюсы запишем все остальное.

Безе получается легкое и воздушное, белоснежное, с хрустящей тоненькой корочкой и крохкой серединкой. И пусть оно не такое нарядное и вычурное, как классическая меренга, зато по вкусу ей ничем не уступает. А главное — готовится очень быстро, меньше минуты, и если вам надо соорудить какие-нибудь «Графские развалины», не требующие безупречных форм, микроволновка — идеальное решение.

к оглавлению ↑

Особенности приготовления безе в СВЧ-печи

  1. Итак, чтобы приготовить безе в микроволновке, понадобится яичный белок и много-много сахарной пудры (раза в три больше, чем в классическом французском рецепте).
  2. Формировать изделия удобнее всего в бумажных формочках для кексов, но если у вас таких нет, то сгодится отрезок пергаментной бумаги. Консистенция получается средней, поэтому раскладывать тесто можно через кондитерский мешок или просто ложкой.
  3. Главное — соблюдать дистанцию между безешками (3-4 см), так как они очень сильно раздуваются и вырастают в размерах.
  4. Успех предприятия, конечно же, зависит от мощности микроволновой печи. Я готовила на максимуме — 800 Вт, ровно 30 секунд. Когда будете печь впервые, то сначала подберите оптимальную мощность и время специально для вашей техники. Для этого попробуйте приготовить сначала 1 штуку, чтобы скорректировать время в зависимости от характеристик вашей техники (время может колебаться от 30 секунд до 1 минуты).
  5. Как только таймер просигналит, не спешите сразу же открывать дверку. Подождите 1-2 минуты, пусть взбитые белки окрепнут и окончательно подсушатся. Не успеете вы чай заварить, как десерт уже будет готов!

Общее время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 секунд
Выход: 12 штук

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 190-200 г
  • лимонный сок – 4-5 капель

Если у вашей м/в печи есть режим конвекции, то приготовление будет мало отличаться от классического в духовке: установил температуру 120 градусов и выпекай 30 минут. Мы рассмотрим тот случай, когда такого режима нет. Да и времени нет -надо сделать безешки очень быстро.

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. к оглавлению ↑

    О сладком вкусе

    Использование сахарной пудры принципиально — сахар не успеет расстаять и будет хрустеть на зубах. В первую очередь я просеиваю сахарную пудру, чтобы она была без крупных вкраплений, максимально однородной и пышной. Очень неприятно, когда попадаются крупные кристаллы сахара и хрустят на зубах, поэтому уделите минуту на просеивание. Рекомендую брать пудру с запасом, отмерить сразу 220-230 г, пусть лучше пару ложек останется, чем потом вам не хватит в самый ответственный момент.

  2. к оглавлению ↑

    Как правильно взбивать белки на безе

    Далее я отделила белок от желтка (он нам не понадобится). Здесь важно, чтобы в белок не попала даже малейшая частичка желтка, иначе не взобьется. Яйцо обязательно берите свежее и охлажденное. Миска для взбивания должна быть просторной, абсолютно чистой и сухой.

  3. Для взбивания понадобится миксер. От блендера лучше отказаться, так он может «перевзбить» нашу белковую массу сильнее, чем нужно. Я начинаю взбивать белок на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Через пару минуту должна получиться стойкая и непрозрачная пена.

  4. Теперь можно небольшими порциями добавлять пудру. Я подсыпаю по 2-3 ложки, не выключая миксер. Смесь постепенно густеет, и венчики начинают «поскрипывать». Пудры может уйти чуть больше или меньше в зависимости от размеров яйца (какие-то крупнее, какие-то меньше, а значит, и белок разного веса). В этот раз я использовала 190 г сахарной пудры. В самом конце добавила несколько капель свежевыжатого лимона — он выбелит безе и немного нейтрализует приторную сладость.

    Примечание. В некоторых рекомендациях белок взбивают на бане из ледяной (из холодильника) воды. Я пробовала и этим способом, но особой разницы не заметила. Достаточно того, чтобы яйца были холодными.

    Подробнее об искусстве взбивания белков для разных типов выпечки, о жестких и мягких пиках по ссылке.

  5. к оглавлению ↑

    Формовка и выпекание меренг микроволнами

    Сладкую массу я переложила в кондитерский мешок и отсадила через насадку в бумажные формы — не больше 0,5 столовой ложки в каждую. Готовила на максимальной мощности 30 секунд, выкладывала порциями по несколько штук. Безе должны подняться, а затем немного осесть, но ни в коем случае не подгореть. Сразу дверку лучше не открывать, а подождать хотя бы минутку, пока хрупкое печенье окрепнет.

    И еще совет: ставьте формы не по центру, где максимальный жар, а наоборот, старайтесь размещать их по краю поддона, тогда белок не подгорит. Если будете готовить на листе пергамента, то обязательно соблюдайте дистанцию между заготовками, выкладывайте их на большом расстоянии друг от друга, иначе склеятся в общую сладкую массу.

В итоге получается 10 больших безе (или 20 штук маленького размера). Оно рассыпчатое и крохкое. Всего пара минут — и хрустящие вкусняшки уже на столе.

к оглавлению ↑

Как подавать «быстрое» безе

Сладкоежки могут просто есть с чаем вприкуску, добавлять в желейные десерты, сочетать со сливками, ягодами и мороженым, готовить торты и придумывать свои авторские десерты. Единственное, что я бы рекомендовала, так это экономить сахар, когда будете добавлять крем или прослойку, так как безе сами по себе очень сладкие. Экспериментируйте!

Кстати, подавать можно не отдельно к чаю/какао/кофе, а собрать целый торт «Графские развалины» из безе — вкусно и просто!

На заметку

Можно приготовить цветное безе. Для этого добавьте порошковый пищевой краситель в самом конце приготовления и еще раз взбейте белки миксером.

volshebnaya-eda.ru

Как приготовить безе в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

Безе – воздушные мелкие пирожные, зачастую называемые меренгами, свое существование начали лет триста назад. Этот ни с чем не сравнимый десерт пользуется огромной популярностью и у детей, и у взрослых. Рецепт приготовления очень прост, но, к сожалению, не у каждой хозяйки безе получается с первого раза. Я поделюсь с вами секретом, как быстро сделать безе в микроволновке, буквально за считанные минуты, не разогревая духовой шкаф и не заморачиваясь – получится десерт или нет. Он однозначно получится! Меренги в микроволновой печи получаются ровненькими, аккуратными, воздушными, хрустящими и безмерно вкусными.

Рецепт безе в микроволновке в домашних условиях

Оборудование и кухонная утварь: глубокая чашка, венчик, мерный стакан, пергамент.

Ингредиенты

Яйцо куриное (сырой белок)1 шт.
Сахарная пудра1 стак. (220 г)

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для производства меренги (безе) используют только сахарную пудру. Она должна быть сухая, без комков, и просеяна через волосяное сито.
  • Яйца берут только отборные, крупные и свежие. Для взбивания в безе белок куриного яйца должен быть хорошо охлажден.

Пошаговое приготовление безе в микроволновке за 5 минут

Для выпечки безе достаточно использовать СВЧ печь, мощностью 800 Вт. Для более мощного оборудования время выпекания, соответственно, сокращается и подбирается индивидуально.

  1. Аккуратно отделить белок одного яйца от желтка. Поместить белок в глубокую чашу.
  2. Вымешивать белок венчиком, постепенно добавляя 220 грамм сахарной пудры, чтобы в результате получилось тугое тесто.
  3. Разделить готовое тесто на шарики Ø2 см, приблизительно, весом по 10 г каждый.
  4. Стеклянную тарелку-подставку от микроволновки выстлать пергаментом.
  5. Выкладывать по 4-5 шариков на большом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекать 80 секунд, и не открывать дверцу печи еще 2 минуты после звонка таймера.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру сюжет правильного приготовления безе в микроволновой печи. Это видео может оказаться весьма полезным для тех, кто на грани отчаяния по поводу не получающегося десерта. Соблюдая эту технологию, меренги получаются у всех и всегда!

Как и с чем подают безе

Безе как самостоятельный десерт подают к чаю или кофе. В некоторых случаях меренги украшаются всевозможными заливками – фруктовыми или шоколадными. Зачастую готовят крем, и склеивают им пару безе. Это французский вариант подачи десерта, ведь в переводе с французского – общепринятого языка любви, безе (baiser) означает поцелуй.

Еще сухими и хрустящими меренгами украшают торты. Достаточно популярна выпечка меренговых коржей и птифур, используемых в производстве тех же тортов и для украшения кексов. Меренговая карамель и леденцы также имеют свою потребительскую нишу.

Основные прописные истины

  • При выпечке на низких температурах, не выше 100° C, безе получаются сухие, хрустящие.
  • При более высоких температурах, время изготовления сокращается, а меренги получаются двух видов – мягкие, не до конца пропеченные пирожные, с кремообразной начинкой внутри. И сухие хрусткие безе темного цвета.
  • Хранятся пирожные при комнатной температуре в таре с плотно прилегающей крышкой.
  • В холодильнике хранить выпечку противопоказано – безе отсыревает, и быстро портится.

Рекомендую ознакомиться с рецептом изготовления нежного и воздушного творожного суфле. Рецепты приготовления безе и суфле можно удачно совместить и сформировать оригинальные пирожные, соединяя меренги прослойкой из суфле.

Еще хочу порекомендовать для ознакомления очень простой рецепт мармелада из натуральных продуктов. Продукт получается самый мармеладный, и, как сказала моя мама, как из моего детства. Его тоже можно использовать для пирожных безе.

Раз мы заговорили о десертах – пирожных, кексах и тортах, поинтересуйтесь, как можно быстро и просто приготовить цукаты из апельсиновых и мандариновых корок. Они станут незаменимыми украшениями для домашней выпечки. Тем более, что правильно изготовленные цукаты хранятся очень долго, если их, конечно, сразу не съедят – такие они вкусные.

Ну и в завершение, приготовьте своим детям самый вкусный десерт – шоколадный мусс из коллекции рецептов этого кулинарного портала. Все дети любят вкус шоколада и, думаю, что мусс им очень понравится.

Если мой рецепт вам пригодился и понравился, оставьте свои комментарии или отзыв в нижней части статьи. И не забудьте поделиться своими рецептами приготовления самых любимых семейных десертов. Я буду вам весьма признательна.

www.alizy.club

Безе в микроволновке / Безе и зефиры / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление безе в микроволновке:

Шаг 1: Отделяем и взбиваем белки.
Для начала хорошо ополосните куриные яйца под проточной водой, осушите их при помощи кухонного полотенца. Затем в отдельную глубокую миску разбейте их, при этом отделив желток от белка. Желтки отложите в сторону, можете их применить для приготовления иного блюда, а к белкам добавьте поваренной соли на кончике столового ножа и 2 столовые ложки сахарного песка. Тщательно перемешайте все столовой ложкой, а затем взбейте при помощи миксера в густую пену. Белковая масса при этом должна увеличиться, минимум в 2 раза.
Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты и взбиваем белковую смесь.
Потом добавьте в белковую смесь на кончике столового ножа лимонную кислоту и половину оставшегося сахарного песка, снова взбивайте смесь миксером на высокой скорости. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляйте в смесь оставшийся сахарный песок. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию, а сахар полностью не растворится в смеси.
Шаг 3: Готовим безе в микроволновой печи.
Теперь устелите решетку для микроволновой печи фольгой, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Готовую белковую массу можете переместить в специальный кондитерский мешок и выдавливать из него на подготовленную фольгу небольшие безе. В таком случае они получатся неимоверно фактурные и эстетичные на внешний вид. Если под рукой кондитерского мешка не оказалось, то можете воспроизвести тоже действие при помощи чайной ложки. При этом между безе оставляйте небольшое расстояние, примерно в 1-1,5 сантиметра, чтобы оно во время приготовления не склеилось между собой. Микроволновую печь включите на режим конвекции, нагрейте ее до 130 градусов, затем поместите противень с безе внутрь и выпекайте при таком режиме около получаса.
Шаг 4: Подаем безе в микроволновке.
Готовые безе выньте из печи, слегка остудите, затем переместите на сервировочное блюдо и подавайте к чаю в качестве отдельного самостоятельного десерта. Кроме того, такое безе при желании Вы можете использовать при формировании иных кулинарных изделий. К примеру, во время приготовления или украшения различных тортов. Также можно приготовить горячий шоколадный крем, добавить к нему предварительно очищенные и дробленые орехи (любые, на ваше усмотрение), затем этим кремом смазать нижнюю часть безе и соединить вместе по две штуки. В результате у вас получатся вкусные и весьма красивые пирожные - безе с шоколадом. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Безе по данному же рецепту можно испечь в духовке. Но при этом время приготовления безе увеличиться в 2 раза, то есть запекать блюдо нужно будет 1 час, при температуре 100 градусов.

– — При желании кондитерский мешок можно заменить обычным плотным полиэтиленовым пакетом. Для этого, поместите в него подготовленную белковую массу, плотно завяжите, а один из уголков обрежьте ножницами. Выдавливайте смесь понемногу на подготовленный лист фольги.

– — Если в Вашей микроволновой печи нет функции предварительного нагрева, то поставьте решетку с безе в микроволновку и подключите режим «конвекции».

– — Также по желанию можно приготовить разноцветное безе, которое особенно нравится детям. Использовать для этого необходимо порошковый пищевой(!) краситель. Разделите смесь на несколько частей (в зависимости от количества желаемых цветов) и смешайте каждую с красителем в пропорциях согласно инструкции на упаковке краски.

www.tvcook.ru

Безе в микроволновке за 5 минут – рецепт с фото


Изучи английский язык в совершенстве за 20 занятий. Экспресс-курс. Преподаватель из Калифорнии. Пиши в Ватсап 8 (950) 637-01-86

Безе – это вкусное, «воздушное» лакомство, которое станет главным украшением любого чаепития и выручить в случае неожиданного прихода гостей. Приготовление изысканного десерта не отнимет много времени, особенно в том случае, если у вас есть микроволновка. Если вы хотите приготовить ароматное безе в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото поможет сделать лакомство нежным, белоснежным и хрустящим.

Особенности приготовления безе в СВЧ-печи

Безе в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото которого представлен ниже, имеет некоторые особенности приготовления. Безе или меренга – это классический французский десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов. Вам понадобится только яичный белок и сахарная пудра.

Основные особенности приготовления классического десерта в СВЧ печи:

  • Для безе используются только свежие и хорошо охлажденные яйца – они легче взбиваются и пена получается более «воздушной».
  • В рецепт входит не сахарный песок, а пудра, которую нужно предварительно просеять через сито.
  • Готовое тесто раскладывается при помощи кондитерского мешочка или обычной ложки.
  • Во время выпекания меренги «поднимаются» и увеличиваются в размерах, поэтому их нужно выкладывать на расстоянии 5-7 см.
  • Время приготовления зависит от мощности микроволновки и может колебаться от 30 секунд до 5 минут.
  • После приготовления не нужно сразу же извлекать десерт, он должен постоять в печи еще минуту.

Для того чтобы определиться с необходимой мощностью попробуйте сначала приготовить одно безе – это поможет подобрать оптимальный режим.

Ингредиенты

Вкусный и быстрый десерт готовится из минимального количества продуктов. Вам понадобится:

  • яичный белок - 5-7 шт;
  • сахарная пудра – 370-400 г;
  • лимонный сок – 8-10 капель.

Количество сахарной пудры при приготовлении десерта можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того, насколько сладкие меренги вы хотите получить.

Приготовление

Существует несколько рецептов приготовления аппетитных и нежных безе в микроволновой печи. Во многих из них кроме яичных белков и сахарной пудры входит также и свежевыжатый лимонный сок. Он устраняет излишнюю сладость десерта и придает меренгам привлекательный, белоснежный цвет.

Если вы хотите немного поэкспериментировать и удивить своих близких необычными разноцветными безе, добавьте в конце взбивания белковой массы немного порошкового пищевого красителя и взбейте на протяжении минуты.

О сладком вкусе

Безе рекомендуется готовить только с добавлением сахарной пудры. Сахарный песок для этих целей не используется. Его крупицы слишком крупные, они просто не успеют растаять и будут хрустеть на зубах, что испортит вкус нежного десерта.

Для того чтобы безе получились легкими, пышными и «воздушными», их нужно предварительно просеять через мелкое сито.

Как правильно взбивать белки на безе

Взбивать необходимо только свежие и предварительно охлажденные яйца. Белки следует тщательно отделить от желтков. При этом, нужно внимательно следить за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в белковую массу, в противном случае ее очень сложно взбить.

Для взбивания белков лучше всего воспользоваться миксером, так как блендер может быстро перевзбить белковую пену и десерт не получится.

Техника подготовки яичных белков:

  • белки начинают взбивать на маленькой скорости, которая постепенно увеличивается;
  • через 2-3 минуты медленно всыпайте сахарную пудру;пудру всыпайте небольшими порциями, продолжая взбивать массу;
  • добавить в состав свежевыжатый лимонный сок.

После этого можно приступать к формированию меренг и их дальнейшему приготовлению в микроволновой печи.

Формовка и выпекание меренг микроволнами

Безе в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото которого отличается легкостью и простотой, лучше всего выпекать в небольших бумажных формочках, предназначенных для приготовления кексов.

Сформируйте из нее небольшой шарик размером около грецкого ореха. Белково-сахарная масса выкладывается в формочки при помощи ложки или же кондитерского мешочка. Если же у вас не оказалось по рукой специальных формочек для кекса, воспользуйтесь обычным бумажным полотенцем или пекарским пергаментом.

Безе нужно выпекать от 1 минуты при мощности 800 Вт до 5 минут при более низких показателях мощности. В процессе приготовления меренги начинают приподниматься, а затем немного опускаются. Нужно внимательно следить за тем, чтобы хрупкий десерт не подгорел.

Для того чтобы безе равномерно пропеклись и не подгорели, их лучше всего размещать по краям поддона для запекания. В центре наивысшая мощность, поэтому меренги могут быстро подгореть.

Обязательно нужно оставлять между десертами определенное расстояние, иначе безе превратится в малопривлекательную склеившуюся массу. В процессе выпекания пирожные должны увеличиться в размерах примерно в три раза.

После того, как отключится таймер микроволной печи, безе нужно оставить еще на 1-2 минуты и только после этого извлекать из СВЧ.

Как подавать «быстрое» безе

Сладкие и хрустящие безе станут отличным дополнением к чаю, кофе, сокам, морсам и другим прохладительным напиткам.

Готовые меренги можно использовать в качестве начинки для желейных десертов, комбинировать с растопленным шоколадом, взбитыми сливками, кокосовой стружкой, свежими ягодами или ломтиками фруктов. Детям обязательно понравятся меренги, украшенные разноцветными или шоколадными драже.

Безе – это легкий десерт с нежным и изысканным вкусом, который станет великолепным украшением любого чаепития. Аппетитные меренги можно с легкостью приготовить в микроволновой печи, потратив на это всего несколько минут.

Не бойтесь экспериментировать с различными ингредиентами – яркими пищевыми красителями, тертым или растопленным шоколадом, фруктовыми и ягодными добавками. Это поможет приготовить яркий, красочный и чрезвычайно вкусный десерт.

Оцените статью:
[yasr_visitor_votes size="small"]
Опубликуйте статью в социальных сетях:

mozgvkorobke.com

Безе в микроволновке - рецепт с фото пошагово, как сделать в домашних условиях

Безе, приготовленное в микроволновке, будет отличным вариантом быстрого лакомства к чаю, когда на пороге неожиданные гости. Всего 10 минут работы и белоснежный, воздушный, хрустящий десерт на вашем столе. Причем, нужные продукты всегда найдутся на вашей кухне, ведь их всего лишь два — сахарная пудра и яйцо.

Такой десерт особенно понравится маленьким деткам. Также детишек можно привлечь к самому процессу приготовления, после чего безе будет вдвойне вкуснее дегустировать.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Яйцо должно быть свежим и охлажденным. Сахарную пудру перед применением просейте через сито, это избавит ее от посторонних примесей, а также сделает более воздушной.

Шаг 2 из 7

Очень аккуратно разбейте яйцо, полностью отделите желток от белка. В последний не должна попасть ни малейшая доля желтка, иначе безе не получится.

Шаг 3 из 7

Подготовьте глубокую емкость, обязательно сухую. Всыпьте внутрь пудру, в середине сделайте углубление и влейте в него белок.

Шаг 4 из 7

В течение 5 минут перетирайте компоненты ложкой до получения густой массы белого цвета. После можете слегка взбить смесь ручным венчиком, добиваясь максимальной однородности. Взбивать миксером массу не нужно.

Шаг 5 из 7

Плоскую тарелку застелите куском пергамента. С помощью чайной ложки или специальной насадки выложите на него небольшие порции приготовленной массы, чтобы получились заготовки примерно одинакового размера и формы. Не располагайте их очень близко друг к другу, поскольку во время выпекания безе увеличится в размере.

Шаг 6 из 7

Тарелку с заготовками пометите в микроволновку, установите максимальную мощность. Готовьте их 30 секунд, не более, иначе пирожные могут пригореть снизу.

Сразу после завершения процесса дверцу СВЧ-печи открывать не стоит, дождитесь, пока хрупкое безе немного окрепнет, достаточно 2 минут.

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Безе в микроволновке — 4 рецепта приготовления

Подсушивать меренгу в духовке достаточно долго, о чем знают многие хозяйки. Нет времени? Тогда лучше сделать безе в микроволновке, ведь для этого потребуется несколько минут. А еще такой способ подойдет, когда необходимо приготовить прослойку для разнообразных тортов.

Содержание материала:

Классическое безе в микроволновке

Существуют три основные технологии подготовки белка для создания безе: французская, швейцарская и итальянская. Но поскольку сегодня используется микроволновка, выбор будет за первой. Еще такую технологию называют классической, а значит, в рецепте присутствуют всего два ингредиента — яйца и сахарная пудра.

Кроме того, перед началом готовки важно тщательно протереть металлическую посуду, где потом будет взбиваться белковая смесь.

Причем необходимо, чтобы поверхность осталась обезжиренной и сухой, поскольку несколько капель воды или масла не позволят добиться правильной консистенции.

Что касается мощности микроволновки и времени запекания. Поскольку требуется практически полностью выпарить воду из взбитого белка, рекомендуется установить на машине максимальную или близкую к высокому показателю мощность (700-800 Вт). А вот готовность лучше определять «на глаз», не открывая дверцу машины.
Так, в течение первых минут смесь должна подняться, затем полностью просушиться и покрыться тонкой корочкой. Только после этого микроволновку необходимо выключить и оставить безе за 5 минут для остывания в закрытой машине, на что уйдет примерно 10 минут. Теперь немного подробнее о самом рецепте.

Вам понадобится:
  • яичный белок — 40 г;
  • сахарная пудра — 100-120 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Яйцо комнатной температуры протереть влажной губкой, после чего разбить и аккуратно отделить белок в металлическую емкость.
  2. На минимальной скорости начать взбивание смеси, пока на ее поверхности не появится светлая пена. Затем увеличить обороты и постепенно засыпать сахарную пудру.
  3. В течение нескольких минут взбивать сладкие белки, пока они не приобретут устойчивую структуру с глянцевым отливом.
  4. Специальную плоскую тарелку вытереть полотенцем. Выложить сверху на определенном отдалении друг от друга круглые заготовки.
  5. Незамедлительно поставить меренги в микроволновку, защелкнуть дверцу и включить на пять минут (мощность — 700-800 Вт).
  6. После сигнала оставить классическое безе в микроволновке внутри для остывания. В конце достать, осторожно разделить на порции и подать к чаю.

Фруктовые меренги быстрого приготовления

Хотя обычное безе готовится из сахара и яичного белка, вполне допустимо разнообразить вкус десерта. Например, можно добавить фрукты. Причем не целыми кусочками, а в виде сиропа. Именно поэтому для следующего варианта будет использована итальянская меренга, в составе которой присутствует сироп на основе любого фруктового сока.

Вам понадобится:
  • персиковый сок — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • крупный белок.
Пошаговая инструкция:
  1. Персиковый сок вылить в сотейник. Сразу засыпать сахар. Перемешать и поставить на небольшой огонь.
  2. Довести при постоянном смешивании до 110 градусов, а параллельно начать взбивание крупного белка в стационарном миксере.
  3. Как только фруктовый сироп достигнет 120 градусов, снять сотейник с плиты. Немедленно увеличить скорость миксера. Спустя минуту, по стенке влить «успокоившийся» сироп.
  4. Продолжить перебивание до крепкой глянцевой консистенции, а потом сформировать ложкой на тарелке одинаковые шарики.
  5. Поставить фруктовые меренги быстрого приготовления в микроволновку, где запекать на большой мощности около 4-5 минут.

Готовим по-французски

Во французской кухне, которая считается родоначальницей десертов, меренгу делают либо для украшения, либо в качестве крема. Однако иногда местные повара запекают ее для оформления тортов или небольших пирожных. А для того, чтобы приготовить безе в микроволновке не только правильно, но и красиво, они советуют добавить в рецепт немного натурального или искусственного красителя.

 

В первом случае можно использовать сок отварной свеклы или сироп на основе вишни, абрикосов или малины. А во втором — добавить достаточное количество порошкового или жидкого кулинарного красителя любого цвета. В остальном способ приготовления не будет отличаться от создания классической меренги. Вот так просто готовить по-французски!

Безе в микроволновке за 30 секунд

Хотя сделать безе в микроволновке можно всего на пять минут, реально сократить это время до минимума. Прежде всего, это касается ситуаций, когда требуется приготовить белковую прослойку для торта. Именно для этого случая и пригодится следующий рецепт.

Вам понадобится:
  • белок — 35-40 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • ложка картофельного крахмала.
Пошаговая инструкция:
  1. Небольшое количество белка влить в чашу миксера. Поставить малую скорость и взбивать около минуты.
  2. Затем засыпать сахарную пудру и продолжить процесс уже при более высоких оборотах. Как только смесь начнет густеть, просеять немного крахмала.
  3.  Добиться очень устойчивой консистенции. После этого взять и насухо протереть плоскую круглую тарелку.
  4. Выложить белковую массу на поверхность и, не слишком придавливая, распределить тонким слоем. Делать это тыльной стороной ложки или с помощью широкой лопатки.
  5. Поставить безе внутрь, закрыть дверцу и установить таймер на 30 секунд. Мощность — максимально возможная.
  6. После звонка оставить прослойку для полного остывания. В течение 10-15 минут она станет хрустящей сверху и мягкой внутри. Если после выключения машины вам покажется, что безе в микроволновке за 30 секунд не пропеклось, продолжите процесс еще немного.

Безе в бумажных формочках

Если есть опасения, что меренги в микроволновке растекутся, и не получится сохранить форму, рекомендуется запечь безе в бумажных формочках. Для этого потребуется взбить отделенные белки с сахарной пудрой, как описано в классическом рецепте, и перелить полученную массу в покупные «тарталетки» из тонкой пекарской бумаги.

При этом мощность — 700-800 Вт, а вот времени на полное пропекание уйдет от 4 до 6 минут. К слову, чтобы безе в микроволновке вышло еще вкуснее, допустимо присыпать его какао порошком. Перед подачей важно, как и раньше, остудить десерт, не открывая дверцу машины, на протяжении четверти часа.

Рецепт безе из 1 белка

Поскольку выше уже были описаны две меренги (итальянская и французская), в последнем рецепте речь пойдет о швейцарском варианте. А именно: белок и сахарную пудру потребуется слегка подогреть и только потом, взбить до необходимых пиков. К слову, для обеспечения более яркого вкуса в это безе рекомендуется добавить немного тертого шоколада.

Вам понадобится:
  • один яичный белок;
  • пудра сахарная — 95-100 г;
  • молочный или черный шоколад — 50 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Белок комнатной температуры вылить в миску миксера. Немного перебить венчиком и засыпать сахарную пудру.
  2. Поставить емкость на водяную баню так, чтобы ее дно не касалось активно кипящей воды. Довести до 45-50 градусов, не прекращая смешивание.
  3. Потом установить чашу в машину и взбить миксером до обычной консистенции меренги. В самом конце ввести мелко тертый шоколад. Аккуратно перемешать.
  4. На чистую и абсолютно сухую тарелку выложить заготовки (ложкой или мешком с подходящей насадкой). Поставить в микроволновку и готовить примерно пять минут.
  5. В конце выключить машину и, не открывая ее, безе из 1 белка остудить.

attuale.ru

рецепт с фото пошагово, видео

Безе в микроволновке за 5 минут – это вариант вкусного десерта, который можно приготовить не только быстро, но и просто. Основными ингредиентами меренги являются белки и сахарный песок. Такой набор компонентов создает легкое, сладкое, хрустящее угощение, которое просто тает во рту.

Цветные и белые меренги очень эффектно смотрятся на пышных тортах

История и виды безе

Название десерта – «безе» – происходит от французского слова, в переводе означающего «поцелуй». Существуют несколько гипотез, которые предполагают разные варианты происхождения блюда. Согласно некоторым источникам, безе впервые появилось в Швейцарии. Однако, в поваренной книге, датируемой 1692 годом, слово «меренга» было упомянуто французом.

У кондитеров принято выделять 3 вида меренги – итальянская, швейцарская и французская. Основное отличие наблюдается в процессе приготовления блюда. Первый вариант предполагает создание десерта на кипящем сиропе из сахарного песка. Готовое угощение используют в качестве украшений на торты. Швейцарскую меренгу взбивают над водяной баней, а затем остужают и запекают. Самый популярный вариант угощения – французское безе – его подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве украшения на другие десерты.

Безе можно сделать в микроволновке, духовой печи или даже в мультиварке.

Как правильно хранить безе

Влажность плохо сказывается на меренгах. Если хранить безе в холодильнике, то оно быстро отсыреет и не будет таким хрустящим, как после приготовления. Оптимальный вариант – хранение десерта в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Срок годности составляет примерно 7 дней.

По желанию сладость, сделанную в микроволновке, можно украсить ягодами или фруктами и подавать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Для того чтобы создать такое простое блюдо как безе, необходимо взбить нужную основу и правильно ее запечь в микроволновке. Остальные тонкости и секреты приготовления расскажут опытные хозяйки и повара-кондитеры:

  1. Особую роль играет посуда, в которой взбивают яйцо. Емкость обязательно должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
  2. Для создания идеального десерта можно брать не самые свежие яйца. Такие белки взобьются гораздо быстрее и лучше.
  3. Важно аккуратно отделить белок от желтка. Даже если мельчайшая желтая часть яйца попадет в емкость с будущим безе, оно не взобьется.
  4. Для получения более воздушной консистенции рекомендуется за полчаса до приготовления достать яйцо из холодильника и дать ему принять комнатную температуру.
  5. Вместо сахара лучше всего использовать сахарную пудру. Ее кристаллики имеют крошечную форму – в сравнении с сахарным песком. Получить ее можно, перемолов сахар в кофемолке.
  6. Если после взбивания белок не выпадает из миски, значит, достигнута идеальная консистенция.

Подробный рецепт с фото поможет приготовить безе в микроволновке в домашних условиях.

  • яйцо куриное1 шт
  • сахарной пудры1 стакан

Калории: 115 ккал

Белки: 3.9 г

Жиры: 3.6 г

Углеводы: 17.9 г


Безе в микроволновке за 5 минут реально приготовить дома даже неопытному кулинару. Для этого потребуется несколько ингредиентов, миксер или венчик, немного терпения. Тогда в результате получится хрустящий, нежный десерт, который может выступать как в роли отдельного блюда, так и в качестве дополнения к тортам.

vmolo.by

Безе в микроволновке за 30 секунд – пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас, дорогие мои читатели. Сегодня я подготовила сюрприз для вас – рецепт, который сбережет ваши нервы и время. Как приготовить безе в микроволновке за 30 секунд быстро, вкусно и не хлопотно. Вам не придется сидеть у духовки на корточках и смотреть, не подгорает ли десерт. Чем больше изучаю рецепты в микроволновке, все больше восхищаюсь тем человеком, кто ее придумал 🙂 А вы знаете кто это был? Если да, напишите в комментариях.

Интересные факты о безе

Принято считать, что это блюдо впервые приготовили во Франции. В переводе «baiser» – это «поцелуй». Вот такой романтичный десерт мы будем готовить. Хотя некоторые считают прародителями этого кушанья швейцарцев. Так и спорят до сих пор – кто придумал первым. Пускай, а мы будем его готовить и пробовать.

Профессионалы называют безе меренгами. Готовят этот десерт только из 2-х ингредиентов (сахара и белков). Однако, несмотря на такой короткий список компонентов, не расслабляйтесь. Есть в технологии готовки свои тонкости. Не зная их, ничего не получится.

Кстати, в книге Гиннесса самое больше безе 2,4 метра в длину и 1,5 м в ширину. Рекорд был установлен в 1986 году в городке Майринген (Швейцария). Где как говорят и было придумано безе.

Как правильно готовить меренги

Чтобы в домашних условиях сделать этот десерт, помните о следующих 6 правилах:

  1. Миска и венчик миксера должны быть идеально чистыми. Если здесь вдруг окажутся капельки воды или жир, ничего не выйдет. Для уверенности обязательно обезжирьте рабочий «инвентарь» — обдайте его кипятком или обработайте лимоном. А потом насухо вытрите.
  2. Используемые белки должны быть теплыми. Идеальной является температура – 20-25 градусов. Поэтому, когда отделите белок от желтка, поставьте емкость, в которой он находится, в теплую воду. Взбивать можно и охлажденные белки, только тогда безе получится не очень красивым. Теплый белок лучше насыщается кислородом и взбивается легче. Также он отлично держит форму и не расплющивается при выпекании.
  3. Старайтесь использовать мелкий сахар или пудру (это идеальный вариант). Чем меньше крупинки сахара, тем быстрее они растворяются. А вот крупные крупинки могут и вовсе не раствориться. Поэтому сахар у вас на зубах будет хрустеть.

  1. Начинайте взбивать на малых оборотах миксера. Так постепенно разобьем молекулярные соединения белка и максимально обогатим продукт кислородом. А когда белки помутнеют, увеличьте скорость.
  2. Не спешите высыпать весь сахар. Добавляйте его буквально по чайной ложке, продолжая взбивать белки. Если же высыпите сразу весь сахар, в процессе выпекания безе сплющится. Подробнее об этом читайте в статье «как взбить белки с сахаром».
  3. Взбивайте белково-сахарную массу до «жестких пиков». Из смеси этой консистенции получится воздушный хрустящий десерт.

Все эти правила справедливы и в отношении безе, приготовленного в духовке. Но с ним больше хлопот — оно дольше выпекается. Поэтому упростим себе жизнь и сготовим десерт в микроволновой печи.

Как сделать безе в микроволновке

В микроволновке готовится этот десерт невероятно легко. За 5 минут работы на кухне у вас на столе появится тарелка воздушного лакомства. Да, возможно они будут не такими красивыми, как традиционные меренги. Но поверьте, получатся очень вкусными 🙂

Приготовленное по этому рецепту безе получается хрупким, правда несколько слаще обычного. Что же касается времени приготовления, вам придется поэкспериментировать с несколькими партиями безе в вашей СВЧ.

Время приготовления безе в микроволновке: тридцать секунд – минута

Регулируйте мощность, чтобы определить лучшее время. Например, при 1000 Вт безе поднимаются, но не сгорают при нагревании до 1 минуты.

Если хотите получить нежную тягучую серединку внутри, не спешите вытаскивать их из микроволновки. Когда десерт спечется, оставьте его еще на минуту в печи. После аккуратно отделите каждое безе и выложите на разнос. Но не спешите есть – внутри лакомство еще горячее, можете обжечься.

По рецепту на 1 яйцо нужно взять 250 г пудры. Из этих компонентов получится густая масса. Разлейте ее или формы для кексов или просто на «протвень» из бумажного полотенца. На микроволновой печи установите мощность 850 Вт. Если меренги небольшие, время выставьте на 20 секунд. А при больших таймер установите на 30-40 секунд. Поставьте в центр микроволновки. Выпеките, вытащите, а после готовое безе украсьте взбитыми сливками и фруктами.

Или приготовьте десерт «Итонский беспорядок». Он получил это название, так как десерт традиционно подается при выпуске из Итонского колледжа. Четвертого июня там устраивают большой пикник, где подают это лакомство. Я «за» такую сладкую традицию при выпуске 🙂

Возьмите 200 грамм ягод, порежьте пополам или спюрируйте половину. Грубо покрошите руками безе. Выложите в стакане на дно немного крошки, потом взбитые сливки, ягоды клубники. И опять повторите то же самое до полного заполнения стакана. Непременно испробуйте. И с подругами ссылкой на эту статью поделитесь – пусть просвещаются, как приготовить домашние меренги. А вот и рецепт с фото.

Ингредиенты

5 мин. Масса готового блюда: 300 гр.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Отделяем желток от белка. Последний отправляем в большую миску. Смешиваем его с сахарной пудрой. Обратите внимание - смешивать нужно до тех пор, пока из этих компонентов не получится тугой шар. Возможно, придется добавить немного сахара.

Шаг 2. Отделите небольшое количество белково-сахарной смеси и скатайте из нее шарики. По размеру они должны быть с грецкий орех.

Шаг 3. Выложите эти шарики в бумажные формы для кексов или на бумажное полотенце. Выпекайте при максимальной мощности до 1 минуты. Шарики должны увеличиться в объеме в 3-4 раза.

Шаг 4. Вытащите безе. А в микроволновую печь отправьте следующую партию лакомства. Только не спешите поглощать десерт. Дайте ему немного остыть.

Видео

takioki.life

Безе в микроволновке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Здравствуйте девушки. Этот рецепт для любителей хрустящего безе. Рецепт и слова из интернета, фото мои.

Ингредиенты

белок яичный 1 шт
сахарная пудра 150 г
стружка шоколадная

Общая информация

Сложность

Легкий

Белок взбить венчиком, добавить сахарную пудру (у меня ушло немного больше, чем по рецепту) - получится плотная, густая масса.

скатать шарики с грецкий орех, выложить в бумажные формочки для кексиков,

ставим в микроволновку. Готовим при максимальной мощности (1000 Вт) 1-2 мин. (я готовила 3-4 минут, при 700 Вт.)
Видно, как увеличиваются в размере.

Как остановится микроволновка, не открывать (я сделала ошибку, и у меня сели немного), дать остыть безе внутри микроволновки!!!
Присыпать шоколадом или полить сиропом

По вкусу не такое как настоящее безе!Но очень даже вкусненько получилось!как и безе крошится и хрустит!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт безе в микроволновке - 7 пошаговых фото в рецепте

Хотите полакомиться замечательным десертом за считанные секунды, тогда приготовьте безе в микроволновке. Конечно, вкус, вид и структура этого лакомства немного отличаются от безе, испеченного в духовке, но это - экспресс-рецепт. Такие безе можно быстро испечь в СВЧ для украшения или приготовления торта, пирожных, а также просто к чашечке кофе или чая. Время приготовления нужно обязательно высчитать самим, попробовав испечь пару штук безе, так как даже при одной мощности микроволновок время приготовления существенно различается. Из данного количества продуктов получится около 17-20 безе среднего размера.

Ингредиенты

Для приготовления безе в микроволновке понадобится:

белок сырого яйца - 1 шт.;

сахарная пудра (мелкая) - 250 г;

сок лимона - 2-3 капли.

Этапы приготовления

Сахарную пудру просеять в миску, добавить сырой белок и сок лимона.

Ложкой смешать белок с пудрой и лимонным соком, как замешиваете тесто.

В итоге получится достаточно густая масса, похожая на однородный крем. Масса может получиться и более густой - это зависит от веса белка и качества сахарной пудры.

На большую стеклянную тарелку из микроволновки выкладывать по 0,5-1 чайной ложке массы в виде маленьких комочков на расстоянии друг от друга около 8-10 см (безе в процессе выпечки сильно увеличится в размере). Комочки лучше выкладывать по краю тарелки, в центре тарелки они будут подгорать в процессе приготовления. Если у вас масса получилась слишком густой, выкладывайте ее в виде шариков, формируя их влажными руками.

Поместить тарелку в микроволновку. У меня мощность СВЧ 700 Ватт, я выставляла время 35 секунд, но вы испеките пару штук и определите оптимальное время для своей микроволновки. После сигнала оставить безе в СВЧ еще на 1 минуту, не открывая дверцу, чтобы оно "дошло".

Получились сухие, рассыпчатые, довольно объемные, сладкие лепешки. Вторую партию готовить только после полного остывания тарелки. Замечательные безе, испеченные в микроволновке, можно подавать к чаю или использовать для украшения и приготовления тортов, пирожных.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Безе в микроволновке

31


Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает.

Описание приготовления:

Эти сладкие, белые и воздушные лепешки по-моему любят все - мои дети точно готовы есть их круглые сутки :). Вкус безе, приготовленного в микроволновке, отличается от вкуса тех, которые делаем в духовке. Но тем не менее - это вкусно и сладко :). Этот простой рецепт безе в микроволновке выручал меня не раз. И когда гости практически на пороге, и когда деткам вдруг сладенького захотелось. Да и как прослойка для многих тортиков эти печенья тоже очень даже сгодятся. Делать безе стандартным методом очень долго, однако если вы вооружитесь микроволновкой и возьмете на заметку этот простой рецепт безе в микроволновке, то прекрасный десерт вы приготовите буквально в считанные минуты :) Пробуйте, экспериментируйте - и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 250-270 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Безе в микроволновке"

Насыпаем сахарную пудру в миску, в которой будем готовить основу безе. Отделяем белок от желтка (желток нам не понадобится).

Выливаем белок в пудру и тщательно размешиваем-растираем.

Растираем примерно 5 минут. У нас получится светлая и сравнительно густая масса. Ничего похожего на то, что получается при взбивании миксером.

Почему-то иногда у меня получается густая масса, а иногда нет. Не знаю, от чего это зависит. Если густая - просто скатываем небольшие шарики и выкладываем на пергамент по размеру тарелки микроволновки. Если масса не густая - выдавливаем с помощью шприца или просто выкладываем ложкой на небольшом расстоянии. Включаем микроволновку на 1-1,5 минуты (у меня готовы за 1 минуту) на мощность 750 ватт. Когда будете печь первый раз - следите за процессом. В центре безе могут выпекаться быстрее и пригореть. По окончании времени не открывайте дверку микроволновки еще минутку - безе дозреют :)

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru


Смотрите также