Главная » Разное » Бисквит с персиками консервированными
Бисквит с персиками консервированными
Торт с консервированными персиками - Пошаговый рецепт с фото
Этот торт можно назвать настоящим праздником вкуса. Кусочек такого торта с йогуртовой прослойкой можно съесть даже тем, кто бдительно следит за количеством потребляемых калорий. Ведь в приготовлении этого десерта не используется масло, маргарин или сливки повышенной жирности. Вкус и легкость торта обеспечивают нежный йогурт, воздушный бисквит и много фруктов. Фрукты можно использовать абсолютно любые, тут, как говорится, дело вкуса. В нашем же рецепте будут консервированные персики. Их сочный вкус подчеркнет нежность йогуртовой начинки, а яркий цвет сделает торт очень нарядным.
Ингредиенты для приготовления торта с консервированными персиками:
Торт с консервированными персиками – рецепт с фото:
Начинаете приготовление с выпечки воздушного бисквита. Яйца и сахар соединяете в одной вместительной чашке и миксером, работающим на высоких оборотах, доводите массу до вязкой воздушности. То есть структура массы должна получиться легкой, насыщенной пузырьками воздуха и слегка густоватой.
Смешав заранее муку с разрыхлителем, просеиваете получившуюся сухую смесь небольшими порциями прямо в чашку с воздушной массой. После каждой порции аккуратно перемешиваете бисквитное тесто. Воздушная структура должна полностью сохраниться.
Перекладываете бисквитное тесто в форму (24 см) с разъемным кольцом. Дно обязательно застилаете специальной промасленной бумагой.
Выпекаете бисквит для торта с консервированными персиками 35-40 минут при 170 градусах. Соблюдаете правила выпечки бисквита – в духовку не заглядываете. Через положенное время делаете тест «сухой спички». Духовку выключаете и, приоткрыв слегка дверцу, держите бисквит в духовке до полного остывания. Бисквитный корж получается высоким и с ровной поверхностью.
Аккуратно, чтобы не повредить края, достаете корж из формы. Даете ему полежать в покое хотя бы час и разрезаете вдоль.
Пока корж отдыхал, подготавливаете персики. Открыв банку, сливаете в отдельную чашку весь сироп. Пару персиков и примерно 100 мл слитого сиропа перебиваете блендером до однородного пюреобразного состояния. В остальном сиропе замачиваете желатин, а оставшиеся консервированные персики нарезаете некрупными кусочками.
Натуральный йогурт смешиваете с сахарной пудрой, количество которой можно регулировать по своему вкусу. Следует заметить, что йогурт для приготовления этого торта надо использовать густой, питьевой продукт не подойдет. Убираете на время в холод.
Когда желатин набухнет (время набухания будет указано на упаковке), нагреваете его до растворения, но закипеть желатиновая масса не должна. Даете остыть и разливаете: примерно пятую часть от всей массы добавляете в персиковое пюре, а все остальное выливаете в сладкий йогурт. Пюре оставляете на столе, а йогурт возвращаете в холод.
Берете один пласт бисквитного коржа и укладываете в форму резаной стороной вверх.
Достаете йогуртовую массу из холодильника, она буквально на глазах начинает схватываться желатином. И половину выливаете на корж. Поверх распределяете часть консервированных персиков.
Затем выкладываете вторую часть йогуртовой массы, в которую вдавливаете оставшиеся кусочки персиков.
Быстренько накрываете вторым бисквитом и слегка придавливаете руками, чтобы йогуртовая прослойка и коржи хорошо скрепились.
Затем ровным слоем сверху выкладываете персиковое пюре и отправляете торт с йогуртовой начинкой и фруктами в холодильник на 3-4 часа. Йогуртовая прослойка торта должна хорошо застыть.
Когда положенное время пройдет, аккуратно снимаете кольцо, освобождая торт. Теперь его остается только украсить.
Для украшения готовите легкий белковый крем. В жаропрочной чашке взбиваете в пену охлажденные яичные белки.
Затем помещаете эту чашку на водяную баню и, продолжая взбивание, всыпаете по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Следите, чтобы вода не попала в белки, иначе крем будет испорчен. Взбиваете минут восемь на водяной бане и еще минуты четыре, сняв чашку с кастрюли. Белковые пики должны получиться плотными и устойчивыми, тогда украшать торт будет легко.
Перекладываете белковую массу в мешок кондитерский и приступаете к украшению. Бока торта покрываете вертикальными узорчатыми полосами. Верх же украшаете маленькими фигурными пиками, отсаживая их при помощи специальной кондитерской насадки. Торт получается очень нарядным.
Через пару часов, когда белковый крем закрепит свои формы, можете разрезать торт с консервированными персиками и наслаждаться его легким и нежным вкусом!
cook-s.ru
Бисквитный торт с консервированными персиками
В каждой хозяюшке время от времени просыпается желание творить. Тогда из тумбочки достается старая кулинарная книга, а давно записанные рецепты превращаются в блюда.
Мы же предлагаем вам не повторяться, а удивить близких, приготовив нежнейший персиковый торт. Такого десерта ваши родные точно уж не ждут, ведь он ничем не отличается от изысканного ресторанного лакомства.
Приготовление
1
6 г желатина заливаем 35 мл холодной воды, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтоб он набух.
2
В сотейник всыпаем 330 г персикового пюре, соединив его с 40 г сахара, ставим емкость на огонь и варим до растворения сахара. Смешав в отдельной емкости 7 г кукурузного крахмала с 20 мл воды, вводим массу в содержимое сотейника и, постоянно помешивая, варим до загустения.
3
Сняв сотейник с огня, добавляем в горячую массу разбухший желатин и перемешиваем конфи до полного его растворения.
4
Персиковым конфи заполняем 7 полусфер силиконовой формы, которую убираем в морозильную камеру минимум на 3 часа.
5
Дно кольца обматываем пленкой и, влив в него оставшееся конфи, отправляем емкость в холодильник на 2 часа.
6
Приготовим бисквит. 300 г муки смешиваем в емкости с 10 г разрыхлителя и щепоткой соли.
7
В отдельную миску вбиваем 3 яйца и, взбив их миксером, вводим 180 г сахара. Взбиваем смесь ингредиентов до образования пышной, белой массы.
8
Постепенно, не прекращая взбивать, добавляем 1 ч. ложку ванильного экстракта, 70 мл растительного масла и 200 мл молока.
9
Когда масса стала гладкой, небольшими порциями вводим смесь сухих ингредиентов. Перемешиваем тесто до однородности.
10
Готовое тесто переливаем в застеленную пергаментом форму и, равномерно распределив его, выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут.
11
Дав готовому бисквиту остыть, сняв кольцо и бумагу, срезаем с него верхушку, а сам бисквит разрезаем на три коржа.
12
Для крема в миске соединяем 250 г сыра "Маскарпоне" с 500 мл охлажденных сливок и взбиваем массу миксером до однородности.
13
Затем вводим 150 г сахарной пудры и взбиваем крем до крепких пиков.
14
Приступаем к формированию торта. Первым слоем кладем корж и пропитываем его персиковым сиропом.
15
Сверху смазываем слоем крема, который равномерно распределяем шпателем.
16
Далее выкладываем застывшее персиковое конфи, по периметру и сверху покрываем его кремом.
17
Следующим слоем выкладываем бисквитный корж, пропитываем его сиропом и смазываем кремом.
18
140 г консервированных персиков нарезаем небольшими кусочками и выкладываем их на торт в два круга, разделив кольцами из крема. Образовавшиеся пустоты между персиками заливаем кремом и равномерно распределяем его.
19
Далее кладем бисквитный корж и пропитываем его сиропом. Верх и бока торта покрываем кремом, который шпателем равномерно распределяем по всей поверхности десерта. Теперь торт можно убирать в холодильник на 1 час
20
Торт готов, осталось его украсить. Полусферы извлекаем из силиконовой формы и выкладываем их сверху на торт. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда" и украшаем им верх и бока торта. Готовому торту даем застыть в холодильнике в течение 4 часов.
21
Приятного аппетита!
www.obozrevatel.com
Бисквитный пирог с персиками
Нежнейший бисквитный пирог с консервированными персиками.
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200 г консервированных персиков
200 г сметаны
50 г сахара
сахарная пудра для посыпки
Очень вкусный сочный мягкий бисквит, пропитанный сметанным кремом, дополненный кусочками сочных персиков. Пирог понравился всем без исключения, он настолько мягкий и нежный что съели его практически сразу. В этом пироге я решила объединить бисквит, сметану и персики, и скомпоновала и оформила его так, как мне подсказала фантазия. Вверх у него получился какой-то сказочно снежный и яркий, а уж по вкусу пирог просто бесподобен.
Приготовление:
Яйца хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахар.
Муку предварительно просеять.
Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Готовый бисквит полностью остудить на решетке не менее одного-двух часов.
Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать квадратами.
Выбрать мякиш, должна получиться вот такая корзинка.
Персики порезать дольками.
«Крышку» порезать кубиками.
Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.
Добавить кусочки выбранного мякиша, перемешать.
Туда же добавить половину персиков, и 2 ст.л. сиропа от персиков, перемешать.
Собираем пирог.
Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 ст.л. сиропа).
Выложить получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх.
Сверху выложить оставшиеся персики по кругу.
В расстояние между дольками персиков выложить кусочки порезанной «крышки».
Все это слегка вдавить в пирог.
Сверху все хорошо посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Пропитываться пирогу не нужно, так как он уже пропитан.
Вот он какой, красавец, в разрезе.
kamelena.ru
Торт с персиками Бисквит Сметанный крем Консервированные персики
Как приготовить бисквит
Подготовим сухую смесь – соединим и перемешаем в одной посуде муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Отставляем пока в сторонку.
Яйца разделяем на желтки и белки, желтки тоже отставляем пока в сторонку.
Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем миксером на средних оборотах 2-3 минуты, белки должны вспениться. Затем добавляем сахар и взбиваем на высокой скорости 5-7 минут, до устойчивых пиков.
Во взбитые белки, по одному, добавляем желтки, каждый раз коротко перемешивая миксером. Затем добавляем растительное рафинированное масло без запаха и воду, также коротко перемешиваем.
Во взбитую массу просеиваем приготовленную ранее сухую смесь и аккуратно перемешиваем лопаточкой или венчиком.
Перекладываем тесто в подготовленную форму (дно застелить бумагой для выпечки, бортики ничем не смазывать), ставим в разогретую духовку, печём при t 170 С примерно 45 минут. На готовность проверяем деревянной шпажкой, из средины бисквита он должна входить сухой.
Даем бисквиту остыть и по мере возможности отлежаться 4 часа. Бисквит разрезаем на три коржа.
Как приготовить сметанный крем для торта
К холодной сметане добавляем сухую смесь «Взбитый десерт», или загуститель для сметаны (или сливок). Взбиваем миксером 3-5 минут, до пышности.
Сборка торта
С консервированных персиков сливаем сироп и пропитываем ним бисквитные коржи. Персики нарезаем для прослойки и украшения торта.
Каждый корж пропитываем сиропом, наносим толстый слой крема, на крем кладем маленькие кусочки персиков, и так собираем торт. Верх торта присыпаем кокосовой стружкой и украшаем дольками персика.
Ставим в холодильник на 3-4 часа пропитаться.
Сочный, пропитанный, влажный бисквит. Воздушный, не приторный, с кислинкой сметанный крем. И ароматные персики. Сочетание просто идеальное!
Видео рецепт
kabachok.org
Торт с персиками, 12 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
ананас консервированный
грецкие орехи
какао
масло сливочное
мука
персики консервированные
сахар
сахарная пудра
сметана 20%
сметана 25%
сода
шоколад молочный
яйца
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
апельсиновый сок
желатин
йогурт персиковый
клубника
коньяк
лимонный сок
масло сливочное
мука
мята
персики консервированные
сахар
сахар ванильный
сахарная пудра
сливки 33%
сметана
сода
соль
фруктовый сироп
яйца
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
ананасы
ваниль
грецкие орехи
желатин
изюм
киви
мандарины
молоко
персики консервированные
сахар
сметана
творог
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
желатин
масло сливочное
молоко
персики консервированные
печенье бисквитное
сахар
сахар ванильный
творог
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
ваниль
вишня коктейльная
желатин
масло сливочное
мука
персики
разрыхлитель
сахар
сливки кондитерские
яйца
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
крахмал
масло сливочное
мука
персики консервированные
сахар
сахар ванильный
сливки
сметана
сода
соль
цедра апельсиновая
цедра лимона
яйца
Перейти на страницу рецепта
vkuso.ru
Торт с консервированными персиками рецепт с фото – пошаговое приготовление торта с персиковым суфле
Торт с консервированными персиками - идеальный вариант для чаепития. Этим вкусным и аппетитным десертом можно порадовать себя и друзей, и его однозначно не будет стыдно подать гостям за праздничным столом.
Торт с фруктовым настроением
Торты бывают разными - чтобы удивить близких вы можете приготовить:
Каждый из них по-своему вкусный и запоминающийся, но рецепт нашего торта с персиками имеет два неоспоримых преимущества: он просто готовится и имеет особое фруктовое настроение, ведь вместо традиционного слоя крема сверху будет красоваться суфле, украшенное нарезанными консервированными сладкими дольками.
Ингредиенты для торта с консервированными персиками
для бисквита
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Яйца куриные - 3 шт.
для суфле
Творог - 250 г
Персики консервированные - 480 г
Сироп от персиков - 50 г
Сахар - 3 ст. л.
Желатин - 30 г
Вода холодная - 1 ст.
Рецепт торта с консервированными персиками
Яйца разделить на белки и желтки, белок выливаем в абсолютно сухую емкость.
Взбиваем яичный белок при помощи миксера.
К желтку добавляем сахар.
Взбиваем желтки миксером до осветления массы.
Добавляем муку и снова взбиваем.
В емкость с желтками и мукой постепенно вводим взбитые белки.
Аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
Выкладываем бисквитное тесто в смазанную форму.
Нужно обязательно пользоваться в этом случае разъемной формой.
Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.
Для этого торта пышность вовсе не обязательна. Все равно корж осядет под весом суфле. Поэтому я вынимаю бисквит сразу.
Если хотите, можете попробовать сохранить его воздушное состояние. В этом случае не вынимайте корж сразу. Нужно остудить его в духовке с приоткрытой дверцей.
Пока корж будет остужаться, следует заняться приготовлением творожного суфле. Для этого нужно смешать в миске творог, половину персиков, сахар и сироп.
Взбиваем при помощи блендера до однородности.
В стакане заливаем желатин водой. Даем постоять полчаса.
Полностью растворяем желатин на водяной бане.
Вливаем растворенный желатин в миску с взбитым творогом.
Остывший корж поливаем творожно-желатиновой массой и убираем в холодильник на 1,5 часа.
По прошествии нужного времени торт нужно достать из холодильника и украсить порезанными кусочками консервированных персиков.
Торт можно вынимать из формы.
Чтобы нечаянно не повредить его, между боками торта и стенкой формы следует аккуратно провести ножом и только потом открыть застежку разъемной формы.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Бисквит с консервированными персиками | cook and clean
Самая моя любимая домашняя выпечка – это бисквиты. Я проще выпечки не знаю. Взбил яйца с сахаром, муки добавил и все в духовку отправил. Знай себе только успевай менять начинку, чтобы каждый раз иметь разные вкусы.
Сегодня приготовлю бисквит с консервированными персиками. Бисквит получается просто воздушным, пористым и очень вкусным. Сочные консервированные персики пропитывают сиропом весь бисквит, он долго остается нежным и не черствеет.
Как приготовить «Бисквит с консервированными персиками» пошагово с фото в домашних условиях
Яйца взбиваем с мукой около пяти минут. Нужно добиться устойчивой пены.
Просеиваем стакан муки прямо в миску к подготовленным яйцам. На очень маленьких оборотах миксера вмешиваем муку в яйца.
Консервированные персики достаем из сиропа, даем возможность им стечь от жидкости. Нарезаем персики на небольшие произвольные кусочки.
Персики отправляем в тесто, все перемешиваем лопаточкой. Форму для выпечки смазываем хорошо сливочным маслом, выливаем тесто.
Заранее разогреваем духовку до 175 градусов. Выпекаем бисквит около 35 – 45 минут. Нам нужно добиться красивого коричневого цвета.
Готовый бисквит с консервированными персиками достаем из формы, ставим на решётку и даем возможность полностью остыть.
Бисквит с консервированными персиками готов! Зовите всех пить чай.
Всем здравствуйте) Не так давно было день рождение моего любимого мужа, по этому случаю я решила ему испечь тортик. Первоначально планировала приготовить небольшой торт, но по ходу планы поменялись, следовательно и ингредиенты ушли в два раза больше на бисквит.
Итак, приступим. ... В первую очередь нам необходимо отделить белки от желтков. Белки отправим в холодильник, сами займемся желтками Желтки (4 шт) соединяем с 80 гр сахарного песка
Взбиваем миксером до образования пены
Белки (4 шт) соединяем с оставшимися 40 гр сахара
Миксером взбиваем до стойких пиков
Теперь аккуратно соединяем белки с желтками, вводим постепенно, перемешиваем сверху вниз, стараясь не потерять объем
Просеиваем муку и также очень аккуратно перемешиваем
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой, выкладываем тесто
Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 190 градусов 15 - 20 минут
У меня форма 27 х 17, потому коржи не такие высокие получились. По этой же причине я не стала их разрезать пополам, так как коржи получились бы слишком тонкими и испекла второй бисквит
Бисквит выпекала вечером, перед сном. Оставила его до утра "дозревать". С утра занялась подготовкой крема. Он у нас будет сметанно - творожный, в качестве фруктов я использовала консервированные персики. Крем и персики между собой сочетаются просто прекрасно. В глубокую миску выложим сметану и сахарную пудру (измельчила сама при помощи блендера), взбиваем минут 5. Сметану я на ночь откинула на ситечко, чтобы вся лишняя жидкость ушла, и она стала гуще
добавляем творог, у меня мягкий, кремообразный
Перемешиваем, из лимона выдавливаем столовую ложку сока, добавляем в крем, взбиваем еще пару минут и убираем в холодильник ненадолго. Лимонный сок, кстати, очень хорошо загущает сметану
Крем получается вкусный, не приторный, очень нежный. Если вам покажется не достаточно сладким, добавляем сахарную пудру по вкусу.
На персики выкладываем второй корж, пропитанный сиропом, смазываем вверх и бока кремом. Отправляем в холодильник на пол часа - час для пропитки
Украшаем по своему желанию. Я приготовила глазурь (какао, масло сливочное, сахарная пудра и молоко), полила слегка остывшей глазурью бока тортика, украсила черным и белым виноградом, персиком и черникой
Так тортик выглядит в разрезе
Приятного аппетита!
Время приготовления:PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Бисквитный пирог рецепт
Бисквитный пирог, приготовленный по этому рецепту, является отличной альтернативой трудоемким тортам. Здесь нет никакого сложного крема, помпезного декора, да и тесто для бисквита используется самое элементарное. Однако готовый десерт получается настолько аппетитным и привлекательным, что вполне достоин внимания даже на праздничном застолье.
Для сочности и нежного вкуса дополним мякиш бисквитного пирога сметаной и консервированными персиками, которые, кстати, при желании можно заменить кусочками ананасов, вишней или другими ягодами/фруктами на ваше усмотрение. Главное, чтобы выбранные добавки были достаточно сочными и хорошо сочетались со сметанной начинкой.
Ингредиенты:
яйца — 4 шт.;
мука — 150 г;
сахар — 140 г;
разрыхлитель теста — 1⁄2 ч. ложки;
ванильный сахар — 10 г.
Для начинки:
сметана 20% — 200 г;
сахар — 50 г;
персики консервированные — 5-6 половинок.
Для оформления:
сахарная пудра — 1-2 ст. ложки.
к содержанию ↑
Бисквитный пирог рецепт с фото
Как приготовить бисквитный пирог с персиками
Сахар (и ванильный, и обычный) соединяем с яйцами. Взбиваем миксером на средней скорости в течение примерно 4-5 минут. Добиваемся заметного загустения и увеличения объема сахарно-яичной смеси.
Муку и разрыхлитель перемешиваем и частями (в 3-4 захода) просеиваем к яйцам. Каждый раз перемешиваем тесто снизу вверх до однородной текстуры.
Дно формы для выпекания диаметром 22 см прокладываем пергаментом, стенки чуть натираем маслом. Наполняем емкость вязким тестом, ставим в прогретую до 180 градусов печь.
Выпекаем бисквит примерно 25-30 минут (готовность проверяем, опустив в тесто спичку или зубочистку). Остужаем выпечку и затем извлекаем из формы.
Срезаем тонкую верхушку бисквита. Из нижней части извлекаем мякиш, оставляем дно и боковые стороны. к содержанию ↑
Как приготовить начинку для бисквитного пирога
Сметану взбиваем с сахаром. Работаем миксером до получения однородной массы и исчезновения сахарных крупинок.
Мякиш бисквита разделяем на кусочки небольшого размера и загружаем к сметане. Размешиваем.
Половину персиков нарезаем тонкими дольками и добавляем к сметанно-бисквитной массе. Для сочности вливаем 2 ст. ложки сиропа от персиков. Перемешиваем составляющие начинки. к содержанию ↑
Как сформировать бисквитный пирог
Подготовленную ранее бисквитную «корзинку» пропитываем персиковым сиропом (примерно 2-3 ст. ложки). Далее, трамбуя, заполняем ее сметанной смесью. Разравниваем.
Оставшуюся половину персиков нарезаем дольками или любыми произвольными кусочками и выкладываем сверху на сметанную начинку. Срезанную верхушку бисквита режем мелкими кубиками и распределяем по пирогу, заполняя промежутки между персиками.
Завершающим штрихом оформляем десерт просеянной сахарной пудрой. В длительной пропитке этот бисквитный пирог не нуждается, но все же желательно перед подачей позволить ему хотя бы немного охладиться в холодильнике.
Вот и все! Завариваем чай и приступаем к дегустации десерта! Бисквитный пирог с персиками и сметаной готов!