Бисквит в микроволновке — 6 быстрых рецептов приготовления за 3-5 минут
Множество владельцев используют свои СВЧ-печи исключительно для разогрева пищи, даже не зная, что не только вторые блюда, но и бисквит в микроволновке получается отменно. При отсутствии духового ящика и мультиварки использование микроволновой печи даёт возможность удивить знакомых и родных выпечкой в любой ситуации и за очень короткое время.
Содержание материала:
Бисквит в микроволновке за 3 минуты
Превосходный десерт, ничем не уступающий по вкусовым качествам выпечке из духовки.
Главным преимуществом подобного бисквита, кроме быстроты приготовления, является простота исполнения рецепта, для которого потребуются:
яйцо – 1 шт.;
сахар – 4 ст. ложки;
мука – 3 ст. ложки;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
молоко – 5 ст. ложек.
Чтобы насладиться непревзойдённым вкусом бисквита, приготовленного буквально за считанные минуты, следует выполнить следующие действия:
В отдельной посуде при помощи вилки либо миксера тщательно перемешивается яйцо с сахарным песком.
В эту же ёмкость добавляются мука и разрыхлитель, после чего всё ещё раз хорошо смешивается.
После добавления молока и растительного масла, а также очередного перемешивания, тесто готово к дальнейшему выпеканию.
Подготавливается подходящая для использования в СВЧ-печах миска объёмом ½ л, дно которой выстилается пергаментом.
В посуду выливается тесто жидкой однородной консистенции и отправляется в микроволновку.
Через 3 минуты бисквит готов к дегустации.
Как приготовить шоколадный бисквит?
Шоколадный бисквит в микроволновке готовится по аналогичному рецепту с добавлением 2 ст. ложек порошка какао при замешивании теста. Этот вид бисквита можно разнообразить шоколадной стружкой или присыпкой из сахарной пудры, которые придадут десерту большей ароматности и изысканности вкуса.
Рецепт в микроволновке за 5 минут
Хозяйки, не понаслышке имевшие дело с выпечкой коржей для тортов, бисквитов и разнообразных суфле, знают, что для приготовления первых духовой шкаф незаменим. Однако чтобы приготовить десерты, суть которых заключается в равномерном подъёме, микроволновка представляет собой уникальное изобретение.
Убедиться в это возможно, подготовив состав ингредиентов:
яйцо – 3 шт.;
сахар – 125 г;
мука – 180 г;
какао – 2 ст. ложки;
сода – ½ ч. ложка;
масло сливочное – 100 г;
ванилин, корица – по вкусу.
Когда все продукты под рукой:
В миске, которая будет использоваться для выпечки, взбиваются при помощи миксера или венчика яйца с сахаром.
В это время на паровой бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло, которое затем отправляется к яично-сахарной смеси.
К содержимому добавляются какао и сода, а после тщательного перемешивания вводится мука.
В готовое тесто по центру устанавливается огнеупорный стакан с небольшим количеством воды, что даст возможность тесту равномернее пропечься.
Выпекание в течение 5 минут осуществляется на полной мощности.
После завершения программы бисквит выдерживается в печи ещё несколько минут, чтобы десерт окончательно прогрелся.
Бисквит в микроволновке за 5 минут получается равномерно пропёкшимся и одинаково поднятым, что очень важно для этого типа выпечки.
Пирожное «Минутка» в чашке
Воздушное пирожное, подкупающее простотой и скоростью исполнения. Идеальный рецепт десерта для хозяек, к которым невзначай нагрянули гости.
яйцо – 1 шт.;
сахар – 2 ст. ложки;
мука – 6 ст. ложки;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
масло сливочное – 100 г;
ликёр «Бейлиз» – 50 мл;
сливки для взбивания – 100 мл;
пудра сахарная – 2 ст. ложки.
Чтобы отведать вкусный бисквит с чашечкой ароматного чая:
В миске при помощи венчика слегка взбивается яйцо, к которому затем добавляются мука, сахар, ликёр, разрыхлитель и предварительно растопленное масло.
Всё тщательно перемешивается, после чего раскладывается по чашкам таким образом, чтобы ёмкости были заполнены немного меньше половины.
Через 1 минуту выпекания бисквит перемещается из микроволновки в морозильную камеру для быстрого остывания.
Перед подачей пирожное украшается взбитыми сливками с пудрой.
Моментальный постный бисквит
Период поста – не причина отказывать в удовольствии порадовать себя вкусным десертом.
Вкусный рецепт: бисквитное тесто — рецепт
Для приготовления которого всегда найдутся продукты в закромах кухни:
сахар – 200 г;
мука – 200 г;
сода – 1 ч. ложка;
уксус 9% – 1 ч. ложка;
масло подсолнечное – 100 мл;
какао – 60 г;
вода (компот) – 200 мл;
пудра сахарная – 2 ст. ложки.
При приготовлении:
Берутся две ёмкости: в одной смешиваются все сухие составляющие, в другой – жидкие ингредиенты.
После того, как мука, какао, сахар, сода будут тщательно смешаны, в сухую смесь вливается жидкость из уксуса, масла и воды.
Получившееся однородное жидкое тесто переливается в посуду для СВЧ-печей и помещается в микроволновку.
Через 6 минут выпекания на максимальной мощности бисквит готов к извлечению из формы и подаче к столу.
Зебра в микроволновке
Прекрасный десерт для ограниченных во времени сладкоежек, который можно приготовить за несколько минут из простого набора продуктов:
яйцо – 1 шт.;
сахар – 4 ст. ложки;
мука – 4 ст. ложки;
разрыхлитель – на кончике ножа;
масло подсолнечное – 75 мл;
какао – 1 ст. ложка;
молоко – 75 мл;
кофе растворимый – 1 ч. ложка.
В процессе:
В одной миске смешиваются мука, сахар и разрыхлитель, а в другой – яйцо и масло.
Содержимое ёмкости с жидкими компонентами взбивается при помощи миксера до однородной консистенции, после чего вливается в миску с сухими ингредиентами, где всё тщательно перемешивается.
После полученное тесто делится на две половины, одна из которых смешивается с какао и кофе.
На огнеупорную большую форму, смазанную маслом, выкладываются ложкой поочерёдно два вида теста, чтобы получились хорошо различимые круги разных цветов.
Выпекание длится в течение 3 минут на максимальной мощности.
Итак, микроволновка – это кухонная техника, которая может служить не только для разогрева уже приготовленных блюд, а стать настоящей помощницей в исполнении кулинарных шедевров, не исключая и десерты.
attuale.ru
Бисквит в кружке из микроволновки - ДАВАЙ ПОГОВОРИМ
Доброго дня!
Сын нашел этот рецепт на просторах интернета. Готовил сам, я лишь "протоколировала". На все приготовления и выпечку ушло не больше десяти минут.
Нам потребуется:
4 ст.ложки без горки муки
3 ст.ложки без горки сахара
1 ст.ложка без горки какао-порошка
1 яйцо
3 ст.ложки молока
3 ст.ложки растительного масла
немного маргарина или сливочного масла, чтобы смазать кружку
Муку, сахар и какао хорошенько перемешать в миске венчиком.
Вбить яйцо
и размешать до однородности.
Добавить масло и молоко
и вновь хорошенько перемешать. Взбивать не нужно.
Одну большую кружку или несколько маленьких смазать маргарином и до половины (можно чуть больше!) заполнить тестом. Мои формочки смазывать не нужно.
Печем в микроволновке на максимальной мощности:
- одна большая кружка 3 минуты
- несколько маленьких 2,5 минуты
Тесто может подняться выше краев кружки, ничего страшного, никуда оно не денется.
Готовый горячий десерт полить фруктовым сиропом или растопленным шоколадом.
Приятных всем мгновений!
Примечания:
- в тесто можно добавить орехи, шоколадные капли или кусочки мармелада;
- кушать лучше сразу же;
- дети были в восторге, а вот на мой вкус не "Ах!", я всё же "нормальные" тортики больше люблю, например, такие:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
davaipogovorim.mirtesen.ru
Очень быстрый ванильный бисквит в кружке
Простой и вкусный ванильный бисквит можно в два счёта приготовить в микроволновке. Десерт ничуть не уступает классическому варианту из духовки.
Автор рецепта: Дарья Полукарова
После приготовления вы получите 1 порции
Время приготовления: 2 минут
Время подготовки: 3 минут
Общее время приготовления рецепта: 5 минут
Ингредиенты
Сливочное масло 30 г
Яйцо 1 штука
Молоко 30 мл
Ванилин 1 щепотка
Мука 30 г
Сахар 45 г
Разрыхлитель 1 щепотка
Ягоды по вкусу
Орехи по вкусу
Цукаты по вкусу
Способ приготовления
Растопите масло прямо в кружке на протяжении 20 секунд.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
К маслу вбейте яйцо, влейте молоко, добавьте ванилин.
Отдельно смешайте муку с сахаром и разрыхлителем и добавьте сухие составляющие к жидкости.
Взбейте содержимое кружки, следя за тем, чтобы в смеси не осталось комочков. Положите ягоды, орехи или любые другие дополнения. Разлейте тесто по двум кружкам так, чтобы заполнить их наполовину.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Готовьте бисквит на максимальной мощности 1 минуту 40 секунд. Готовность проверяйте зубочисткой.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Десерты и выпечка Английская кухня
4.3 7
lifehacker.ru
Бисквит в кружке в микроволновке
Рецепт бисквита в чашке: Инвентарь для приготовления бисквита:
Продукты для приготовления бисквита в чашке за 3 минуты на одну порцию:
1 куриное яйцо
2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки молока
2 столовые ложки какао ( можно растворимый шоколад)
4 столовые ложки (без верха) муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла
Процесс приготовления бисквита в чашке:
Смешиваем вилкой в чашке:
яйцо с сахаром; добавляем молоко, перемешиваем; добавляем какао, перемешиваем; добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем; добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Ставим наш бисквит в чашке в микроволновку и включаем максимальный режим на три минуты.
Мои пояснения: я разделяю одну порцию теста для бисквита на две чашки, так как бисквит хорошо подходит – увеличивается в три раза. У меня максимальный режим микроволновки 700 ВТ – за три минуты бисквит поднимается отлично, но мой муж настаивает на том, что бисквит за три минуты «ну не может приготовиться» – для успокоения мужа готовлю бисквит в чашке 5 минут – получается немного суховато, но вкусно – можно пропитать сиропчиком или коньячком. Еще даю бисквиту после приготовления отстояться в микроволновке пару минут – как и положено всем продуктам, приготовленным в микро. А вообще рецепт очень понравился и «прижился» в нашей семье!
Приятных экспериментов.
Множество владельцев используют свои СВЧ-печи исключительно для разогрева пищи, даже не зная, что не только вторые блюда, но и бисквит в микроволновке получается отменно. При отсутствии духового ящика и мультиварки использование микроволновой печи даёт возможность удивить знакомых и родных выпечкой в любой ситуации и за очень короткое время.
Бисквит в микроволновке за 3 минуты
Превосходный десерт, ничем не уступающий по вкусовым качествам выпечке из духовки.
Главным преимуществом подобного бисквита, кроме быстроты приготовления, является простота исполнения рецепта, для которого потребуются:
яйцо – 1 шт.;
сахар – 4 ст. ложки;
мука – 3 ст. ложки;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
молоко – 5 ст. ложек.
Чтобы насладиться непревзойдённым вкусом бисквита, приготовленного буквально за считанные минуты, следует выполнить следующие действия:
В отдельной посуде при помощи вилки либо миксера тщательно перемешивается яйцо с сахарным песком.
В эту же ёмкость добавляются мука и разрыхлитель, после чего всё ещё раз хорошо смешивается.
После добавления молока и растительного масла, а также очередного перемешивания, тесто готово к дальнейшему выпеканию.
Подготавливается подходящая для использования в СВЧ-печах миска объёмом ½ л, дно которой выстилается пергаментом.
В посуду выливается тесто жидкой однородной консистенции и отправляется в микроволновку.
Через 3 минуты бисквит готов к дегустации.
Как приготовить шоколадный бисквит?
Шоколадный бисквит в микроволновке готовится по аналогичному рецепту с добавлением 2 ст. ложек порошка какао при замешивании теста. Этот вид бисквита можно разнообразить шоколадной стружкой или присыпкой из сахарной пудры, которые придадут десерту большей ароматности и изысканности вкуса.
Рецепт в микроволновке за 5 минут
Хозяйки, не понаслышке имевшие дело с выпечкой коржей для тортов, бисквитов и разнообразных суфле, знают, что для приготовления первых духовой шкаф незаменим. Однако чтобы приготовить десерты, суть которых заключается в равномерном подъёме, микроволновка представляет собой уникальное изобретение.
Убедиться в это возможно, подготовив состав ингредиентов:
яйцо – 3 шт.;
сахар – 125 г;
мука – 180 г;
какао – 2 ст. ложки;
сода – ½ ч. ложка;
масло сливочное – 100 г;
ванилин, корица – по вкусу.
Когда все продукты под рукой:
В миске, которая будет использоваться для выпечки, взбиваются при помощи миксера или венчика яйца с сахаром.
В это время на паровой бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло, которое затем отправляется к яично-сахарной смеси.
К содержимому добавляются какао и сода, а после тщательного перемешивания вводится мука.
В готовое тесто по центру устанавливается огнеупорный стакан с небольшим количеством воды, что даст возможность тесту равномернее пропечься.
Выпекание в течение 5 минут осуществляется на полной мощности.
После завершения программы бисквит выдерживается в печи ещё несколько минут, чтобы десерт окончательно прогрелся.
Бисквит в микроволновке за 5 минут получается равномерно пропёкшимся и одинаково поднятым, что очень важно для этого типа выпечки.
Пирожное «Минутка» в чашке
Воздушное пирожное, подкупающее простотой и скоростью исполнения. Идеальный рецепт десерта для хозяек, к которым невзначай нагрянули гости.
яйцо – 1 шт.;
сахар – 2 ст. ложки;
мука – 6 ст. ложки;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
масло сливочное – 100 г;
ликёр «Бейлиз» – 50 мл;
сливки для взбивания – 100 мл;
пудра сахарная – 2 ст. ложки.
Вот у меня тоже есть рецепт для микроволновки. К моему великому сожалению сейчас у меня нет возможности ею пользоваться, а раньше я частенько пользовалась этим рецептом, если очень срочно нужно было сообразить десерт. Рецепт нашла на просторах интернета. Очень прост в приготовлении. Фотографии в посте не мои. К сожалению архивных фоток не сохранилось. Но я поискала в интернете, для наглядности. В принципе у всех получается одинаково.
Берем 4ст. л. муки,4ст. л. сахара и 2ст. л. какао (я какао положила меньше одной ложки, т. к. не люблю слишком насыщенный шоколадный вкус),0,5-1ч. л. разрыхлителя. Все это перемешиваем в отдельной миске. Добавляем туда 1 яйцо,3-4 ст. л. молока и 3 ст. л. раст. масла без запаха. Всё хорошо перемешиваем.
Берем посуду для микроволновки. Любую, но по объёму больше количества теста раза в два как минимум, так как в процессе выпечки тесто сильно поднимается. Прокладываем свою чашку (миску, кастрюльку, но только НЕ металлическую) пергаментом или бумагой для выпечки (потом просто удобно будет доставать — потянули за края бумаги и всё). И выливаете наше тесто. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 3-7 минут. Т. е. как-будто вы поставили на разогрев (если кому не понятно). Время зависит от мощности вашей "микро". Следите сами за процессом — как только тесто поднялось, подержите ещё минутку и всё. Готовность проверяется как в обычном бисквите — деревянной палочкой или зубочисткой — если сухая, значит готов. Если на палочке остались следы от теста, поставьте ещё на минутку-другую. В общем методом "тыка" вы сами определите сколько времени вам понадобиться следующий раз для полного приготовления. В интернете было указано 3 минуты, но в моей "микро" этот процесс занимал не меньше 6 минут.
Потом достаете. Даете немного остыть. А дальше уже на что ваша фантазия сподобится. Можете посыпать сверху сахарной пудрой. Можете намазать кремом или повидлом прослоить. На вкус и цвет, как говориться. Быстрый десерт — готов. На всё-про всё вместе с замесом у меня уходило минут пятнадцать. По консистенции сам бисквит получается немного влажноватый, но, как по мне, вкуса это не испортило.
Можно выпекать порционно.
Но я чаще пекла в стеклянной кастрюльке.
Получался пирог. А если сделать два-три таких пирога, то можно соединить их кремом и получаете торт за каких-то 20-30 минут. Выглядит он приблизительно так.
mens-recipes.ru
Бисквит в кружке из микроволновки
Доброго дня!
Сын нашел этот рецепт на просторах интернета. Готовил сам, я лишь "протоколировала". На все приготовления и выпечку ушло не больше десяти минут.
Нам потребуется:
4 ст.ложки без горки муки
3 ст.ложки без горки сахара
1 ст.ложка без горки какао-порошка
1 яйцо
3 ст.ложки молока
3 ст.ложки растительного масла
немного маргарина или сливочного масла, чтобы смазать кружку
Муку, сахар и какао хорошенько перемешать в миске венчиком.
Вбить яйцо
и размешать до однородности.
Добавить масло и молоко
и вновь хорошенько перемешать. Взбивать не нужно.
Одну большую кружку или несколько маленьких смазать маргарином и до половины (можно чуть больше!) заполнить тестом. Мои формочки смазывать не нужно.
Печем в микроволновке на максимальной мощности:
- одна большая кружка 3 минуты
- несколько маленьких 2,5 минуты
Тесто может подняться выше краев кружки, ничего страшного, никуда оно не денется.
Готовый горячий десерт полить фруктовым сиропом или растопленным шоколадом.
Приятных всем мгновений!
Примечания:
- в тесто можно добавить орехи, шоколадные капли или кусочки мармелада;
- кушать лучше сразу же;
- дети были в восторге, а вот на мой вкус не "Ах!", я всё же "нормальные" тортики больше люблю, например, такие:
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
s30528408742.mirtesen.ru
Кекс в кружке в микроволновке
Нашла в интернете вот такой рецепт
[Первое, что я сделала, когда прочла этот рецепт – пошла на кухню экспериментировать. Авторы рецепта (я так понимаю, что рецепт бисквита в чашке испанского происхождения) утверждали, что для приготовления этого бисквита уйдет всего 5 минут – 2 минуты приготовить тесто, 3 минуты – испечь бисквит. Честно признаюсь – к рецепту бисквита отнеслась скептически, но дух экспериментатора победил, и я пошла делать бисквит в чашке – и … к моему удивлению… именно 5 минут и бисквит готов!!!
Итак, сам рецепт бисквита в чашке: Инвентарь для приготовления бисквита:
Микроволновка
Чашка
Вилка
Продукты для приготовления бисквита в чашке за 3 минуты на одну порцию:
1 куриное яйцо
2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки молока
2 столовые ложки какао ( можно растворимый шоколад)
4 столовые ложки (без верха) муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла
Процесс приготовления бисквита в чашке:
Смешиваем вилкой в чашке:
яйцо с сахаром;
добавляем молоко, перемешиваем;
добавляем какао, перемешиваем;
добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем;
добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Ставим наш бисквит в чашке в микроволновку и включаем максимальный режим на три минуты.
Бисквит готов!
Мои пояснения: я разделяю одну порцию теста для бисквита на две чашки, так как бисквит хорошо подходит – увеличивается в три раза. У меня максимальный режим микроволновки 700 ВТ – за три минуты бисквит поднимается отлично, но мой муж настаивает на том, что бисквит за три минуты «ну не может приготовиться» – для успокоения мужа готовлю бисквит в чашке 5 минут – получается немного суховато, но вкусно – можно пропитать сиропчиком или коньячком. Еще даю бисквиту после приготовления отстояться в микроволновке пару минут – как и положено всем продуктам, приготовленным в микро. А вообще рецепт очень понравился и «прижился» в нашей семье!
Приятных экспериментов!!!]
.
.
.
Что получилось у меня:
1. Масло добавляла оливковое, так как подсолнечного не было.
2. Готовила я сначала 3 минуты, потом поставила еще на 1 доготовиться, но в итоге можно было и не доготавливать. Получилось суховато. 3х минут достаточно при мощности 800 Вт.
3. К сожалению, фото не успела сделать. Муж налетел на кекс с одной стороны, я налетела на кекс с другой стороны, в итоге получился огрызок, который фотографировать не стоит. Приготовлю еще — сфотографирую.
Комментарий мужа: «Леленька, а ты ведь приготовишь еще кексик?»
Даже Коське немного перепало кексику.
Могу с уверенностью сказать, что всем сегодняшний кулинарный эксперимент пришелся по вкусу!
www.baby.ru
Бисквит в кружке: mamastya — LiveJournal
Кинул мне Серега как-то ссылочку вот с такой фотографией. Ну и я загорелась. Поискала в инете, и пришла к выводу, что это просто масляный бисквит. Но рецепты бывают разные. А сегодня мы с Ксей решили вечером сделать их. Ну не в каждой чашке мешать, да и потом к чашкам будет прилипать. Смешали венчиком в большой кружке. Потом разлили по обычным кружкам. В общем сделали. Только вот начало я сфотать забыла. Сфотала результат. В кружки вложили кальку, поэтому кексики не очень казистые. Вот фотографии. А потом приведу найденные рецепты. Только из печки
Вытащили из кружек
Вот, после остывания и снятия кальки, много осталось на ней. Один разрезала, для проверки. Нормально все пропеклось, поры хорошие. Хотя у меня было всего одно яйцо :(. Вкус - обычного коржа для торта. Требует чего-нибудь в дополнение, например, мороженного, крема, йогурта, сметаны. Я побоялась держать 4,5 минуты на максимуме. И держала 6. Много! Или волны убавить. В общем, как развлечение для офиса, или даже дома, не затевая большой готовки, можно. Вот решить бы проблему формочек и было бы совсем здорово.
Рецепты. Я пекла по такому: 1. На 4 кружки. 2 яйца взбить с 3-4 ст.л. сахара, можно ванильный сахар добавить. туда 4 ст.л. растопленного сл.масла, 3-4 ст.л. какао (или вместе с маслом растопленный шоколад 1 плитку в 100 гр) 4 ст.л. муки 1/4 пакетика разрыхлителя (или 1/2 ч.л.соды, погашеную кипятком или коньяком) Все перемешать. Тесто должно быть как на очень густые оладушки (если очень густо разбавить теплым молоком или водой). Разлить по кружкам (не больше 2/3 высоты кружек) стенки кружек НЕ смазывать. Можно печь в бумажных стаканчиках. Изнутри кружки или стаканчики можно выложить тонкой пергаментной бумагой типа кальки. Печь на 600 Вт 6 мин. Вот насчет мощности и времени.... надо смотреть по СВЧпечке. По картинке 3 минуты на 1000 Вт - на мой взгляд сухо будет. 2. со страницы тестирования СВЧ печей: """"""""""Бисквит - хорошая проверка режима СВЧ. Мы пекли кексы. Тесто: яйцо - 3 шт., сахар - 200 г, мягкий маргарин - 50 г, мука в/с - 200 г, разрыхлитель для теста - 5 г, вода - 50 мл. Как и полагается по рецепту, емкости для выпекания мы заполняли тестом на 2/3, чтобы оно могло спокойно подняться. Бисквит выпекался в режиме СВЧ при 60% мощности ровно 4,5 мин."""""""""""" 3. У меня МКВ без конвекции и гриля,в мошностях~одинаково(750Вт ?или 950). Делаю такой бисквит,можно потом кремом пропитать: 1ст.(сметана+кефир)+0.5ч.л.соды+1ст.л какао+1яйцо+1ст.муки.Печь~10мин.при100% 4. Шоколадный бисквит в СВЧ. Бисквит: 100 г масла и 100 г черного шоколада растопить в течение 2 мин. в микроволновке, 100 г сахара взбить с 3мя яйцами, добавить 100 г муки и 1ч.л. соды, гашеной 2 чайными ложками коньяка, смешать с подостывшим маслом и шоколадом. Выпекать в микроволновке 6 мин. Попробовала испечь этот бисквит, рискнув продуктами, получилось чудесно! Очень вкусный, легкий, высокий. Только я подержала его 7 мнут на 100% волнах (на 1 минуту дольше для гарантии), и добавила 1ч.л. разрыхлителя. И еще не вынимала бисквит из СВЧ до полного остывания. Пекла в стеклянной кастрюльке. Итого: экономия электричества очевидная, бисквит поднялся очень ровно, без горки в центре. Шоколадный вкус и аромат, м-м-м.. 5. 100 г муки 100 г мягкого маргарина или слив. масла 100 г сахарной пудры 2 яйца 30 мл молока 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли Приготовление Маргарин или размягчённое слив. масло положить в посуду, добавить сахарную пудру. Перемешать ложкой, добавить яйца. Взбить всю массу миксером. Положить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Влить молоко. Быстро перемешать ложкой до однородного состояния. Выложить в форму пригодную для готовки в СВЧ. Форму предварительно смазать тонким слоем масла для того, чтобы бисквит не получился "лохматым". Бортики у формы должны быть не очень низкие, т.к. бисквит в процессе готовки увеличивается в два раза. Поставить форму в микроволновку и накрыть крышкой или колпаком для СВЧ. Готовить 6 мин в Среднем режиме (70% - 600W). После сигнала вынуть бисквит и оставить остужать в форме до тёплого состояния. Внешне бисквит будет похож на густую кашу, но внутри будет готов. На его поверхности быстро образуется тонкая эластичная корочка. Затем перевернуть остывший бисквит на блюдо и украсить по желанию. Можно разрезать бисквит на коржи, пропитать и украсить кремом. И самое главное - не держите долго бисквит в микроволновке, т.к. он теряет мягкость. В норме он должен получиться нежный и чуть влажноватый.
mamastya.livejournal.com
как сделать за 5 минут
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Если хочется полакомиться вкусным домашним десертом, но возможности его приготовить нет в виду отсутствия духовки, на помощь приходит микроволновка. Многие пользуются ею только чтобы подогревать пищу, но ведь в ней же можно и готовить вкусные шедевры. При этом выпечка получается ничуть не хуже, чем из духового шкафа. Научитесь делать изысканный бисквит всего за несколько минут.
Статьи по теме
Как приготовить бисквит в микроволновке
Бисквит из СВЧ-печи станет прекрасной основой для торта. Главным преимуществом является то, что на его приготовление потребуется всего 6-10 минут, ведь вам даже не понадобится разогрев печи, а это по достоинству оценит каждая хозяйка, к которой неожиданно нагрянули гости. Прежде, чем приступить к замешиванию теста, стоит узнать несколько полезных рекомендаций, чтобы выпечка получилась идеальной:
Для того чтобы пирог был пышным, добавляйте не соду, а разрыхлитель – так вы не почувствуете вкуса соды.
Для равномерного выпекания используйте стеклянную посуду, которую можно ставить в микроволновку на высокую температуру.
Чтобы не испортить вкус бисквита, не используйте маргарин вместо сливочного масла.
Если переживаете, что пирог может подгореть, то постелите на дно формы пергамент или фольгу – так его будет гораздо проще доставать.
Ускорить процесс приготовления можно, разлив тесто по чашкам – так вы получите небольшие кексы.
Мощность СВЧ-печи должна быть не менее 750 Вт.
Рецепт бисквита в микроволновке
Хотя процесс приготовления бисквита в микроволновке однообразен, все равно можно каждый раз делать новые пироги, просто заменяя ингредиенты. Так, можно научиться делать шоколадный или лимонный бисквит, который затем легко превращается в торт. Рецепт постного бисквита пригодится на время поста, а красивая зебра особенно понравится деткам.
Бисквит в микроволновке за 5 минут
Время: 10 минут.
Количество порций: на 2 персоны.
Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: мировая.
Сложность: легкая.
Нагрянули гости, а в холодильнике не нашлось никакого угощения? Этот рецепт – настоящий помощник в таких ситуациях. Что не менее важно – это то, что понадобится совсем немного продуктов, чтоб получить полноценную выпечку к чаю. Тесто можно вылить в одну большую миску или разлить по чашкам или формам для кексов. Украсить маленькие бисквиты можно жидкой глазурью или шоколадом с посыпкой.
Ингредиенты:
яйцо среднее – 1 шт.;
сахар-песок – 4 ст. л.;
мука – 3 ст. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
масло подсолнечное – 3 ст. л.;
молоко – 5 ст. л.
Способ приготовления:
Яйцо взбить с сахаром при помощи венчика или миксера.
Добавить масло, молоко, снова перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем в отдельной миске и всыпать к взбитой смеси.
Жидкое тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом.
На самой высокой мощности выпекать в микроволновке до готовности (пробовать шпажкой).
Шоколадный
Время: 10 минут.
Количество порций: на 2 персоны.
Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: мировая.
Сложность: легкая.
Всегда можно обычный пирог превратить в шоколадный, причем для этого потребуется лишь какао, и никакого волшебства. Принцип приготовления совершенно такой же, как и в предыдущем рецепте: замешиваются все ингредиенты и выпекаются в СВЧ-печи в течение 5 минут. Из шоколадного бисквита затем можно сделать торт на скорую руку с кремом из сметаны и сахарной пудры, который получается очень нежным.
Ингредиенты:
яйцо среднее – 1 шт.;
сахар-песок – 4 ст. л.;
мука – 3 ст. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
подсолнечное масло – 3 ст. л.;
молоко – 5 ст. л.;
какао-порошок – 1 ст. л.
Способ приготовления:
В миске смешать яйцо, сахар, молоко до состояния белой пены.
Муку перемешать с разрыхлителем и какао.
Всыпать мучную смесь к жидкой и замесить однородную массу.
Выпекать в стеклянной форме 5 минут или до готовности на самой высокой мощности.
Моментальный постный бисквит
Время: 10 минут.
Количество порций: на 4 персоны.
Калорийность блюда: 260 ккал/ 100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: мировая.
Сложность: легкая.
Существует рецепт постного пирога, который готовится без молока и яиц. При этом получается он ничуть не хуже, а некоторые считают, что даже лучше. Его тоже можно использовать в качестве основы для торта, потому что он получается пышным и легко делится на 2 или 3 коржа. В этом рецепте используется сода, которую обязательно нужно погасить уксусом, чтобы бисквит не имел неприятного привкуса.
Ингредиенты:
сахар-песок – 100 г;
мед жидкий или растопленный – 2 ст. л.;
мука – 200 г;
сода – 1 ч. л.;
9% уксус– 1 ч. л.;
растительное масло – 100 мл;
какао-порошок – 60 г;
соль – щепотка;
вода (компот) – 200 мл;
крахмал – 1 ст. л.;
пудра сахарная – 2 ст. л.
Способ приготовления:
В разных емкостях смешайте сухие и жидкие компоненты.
Затем соедините обе смеси и замесите до однородной консистенции.
Перелейте тесто в стеклянную огнеупорную форму для микроволновки и выпекайте в течение 5 минут на самой высокой мощности.
Не вытаскивайте бисквит сразу, оставьте его в СВЧ-печи еще на 3 минуты.
Лимонный
Время: 10 минут.
Количество порций: на 3 персоны.
Калорийность блюда: 230 ккал/ 100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: мировая.
Сложность: легкая.
Разнообразить привычную всем выпечку можно, если добавить в нее дополнительные компоненты. В данном случае это будет цитрусовая цедра, которая кардинально меняет вкус готового блюда. Лимонный бисквит просто идеально сочетается со сливочным кремом, так что из таких коржей можно сделать торт на скорую руку, который обязательно всем понравится. Цедру можно купить уже засушенную или натереть лимон на мелкой терке.
Ингредиенты:
яйцо среднее – 1 шт.;
сахар песок – 4 ст. л.;
мука в/с – 3 ст. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
ванильный сахар – щепотка;
лимонная цедра – 2 ч. л.;
масло подсолнечное – 3 ст. л.;
молоко – 5 ст. л.;
Способ приготовления:
Белок взбейте с сахаром при помощи миксера до образования воздушной пены.
Перемешайте молоко, масло и желток. Соедините желтковую и белковую смеси.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу.
В готовое тесто вмешайте лимонную цедру.
Выпекайте в стеклянной жаропрочной форме 5 минут.
В кружке
Время: 6 минут.
Количество порций: на 2 персоны.
Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: мировая.
Сложность: легкая.
Этот бисквит в микроволновке за 3 минуты особенно понравится тем, кто не хочет пачкать много посуды. Тесто замешивается в кружке и там же выпекается. Получается воздушный пирог, который удобнее всего кушать ложкой. Идеально для завтраков. Для разнообразия кекс можно делать шоколадным, добавлять в тесто вишню, смородину, яблоки, чтобы получать новые вкусы. Выпекается порционный бисквит в чашке в микроволновке еще быстрее – в течение 3 минут.
Ингредиенты:
яйцо куриное среднее – 1 шт.;
сахар песок – 2 ст. л.;
мука пшеничная – 6 ст. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
масло сливочное – 100 г;
ликёр «Бейлиз» – 50 мл.
Способ приготовления:
В кружке 300 мл вилкой взбейте яйцо, сахар, растопленное сливочное масло и ликер.
Добавьте разрыхлитель и муку.
Готовое тесто разделите по кружкам так, чтобы они были заполнены наполовину.
Выпекайте в микроволновке в течение 3 минут.
Зебра
Время: 10 минут.
Количество порций: на 4 персоны.
Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: мировая.
Сложность: легкая.
Этот быстрый бисквит в микроволновке выглядит особенно красиво в разрезе, потому что там смешиваются два теста – светлое и темное. Такую выпечку можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав сахарной пудрой, либо сделать из него тортик с шоколадным или сметанным кремом. Для придания тесту темного оттенка можно использовать как какао-порошок, так и растворимый кофе.
Способ приготовления:
яйцо среднее – 1 шт.;
сахар песок – 4 ст. л.;
мука высшего сорта – 4 ст. л.;
разрыхлитель – на кончике ножа;
масло подсолнечное – 75 мл;
какао порошок – 1 ст. л.;
молоко – 75 мл;
кофе растворимый – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель отдельно от жидких компонентов.
Отдельно взбейте яйцо и масло.
Аккуратно соедините полученные смеси.
Тесто поделите пополам и в одну всыпьте какао и кофе.
По очереди выкладывайте в форму два разных теста: ложку одного, ложку другого.
Выпекайте 3 минуты на максимальной мощности.
Видео
Бисквит в микроволновке [eat easy] Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
sovets.net
Бисквит в кружке в микроволновке
Опубликовано 19.11.2014 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Очень часто желание полакомиться чем-то сладким появляется неожиданно, причем не только у детей, но и у вполне взрослых женщин и мужчин. Поход в кулинарный отдел ближайшего магазина – это, конечно, выход, но не всегда удобный. Гораздо быстрее будет приготовить себе вкусный десерт в микроволновой печи, ведь не учитывая время на подготовку продуктов, процесс приготовления такого десерта займет у вас не больше 3 минут, а вкус его будет очень даже неплох.
Готовим вкусный и быстрый десерт - бисквит в кружке в микроволновке.
Примечание: делая десерт на одного человека, замешивайте тесто в той же кружке, в которой позже будете его запекать и подавать, это позволит существенно сэкономить время на мытье посуды.
Перетрите соединенные компоненты бисквита в кружке до получения однородной массы.
Влейте в тесто необходимое количество молока и растительного масла, добавьте размягченное или растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешайте и разложите тесто по кружкам, заполняя их не больше, чем на 2/3. Сверху при желании присыпьте бисквит измельченными грецкими орехами. Кстати, кружки для приготовления такого рода десерта смазывать маслом не следует.
Поставьте кружки с тестом в микроволновую печь на 2,5 минуты при максимальной мощности. Если для приготовления десерта вы используете одну глубокую чашку, то время нахождения ее в микроволновой печи обязательно увеличьте до 3 минут. Во время запекания бисквита в кружке в микроволновке, он примерно вдвое увеличится в объеме, однако после извлечения из микроволновой печи осядет – так и должно быть.
Готовому десерту дайте немного остыть, но не охлаждайте полностью, так как в холодном виде он станет слегка резиновым и не таким вкусным, как в теплом.
Подавайте бисквит прямо в кружке или переверните его на блюдце, украсив кунжутом, тертым шоколадом, порошком какао или любым сладким соусом (мы использовали гранатовый соус).
Если же вы любите шоколадную выпечку, то полейте готовый десерт растопленным шоколадом или изначально добавьте кусочки шоколада в тесто.
Автор: Soroka
Еще один быстрый рецепт - бисквитный рулет с повидлом.
namenu.ru
Бисквит в кружке за 5 минут
Рецепт бисквита в чашке: Инвентарь для приготовления бисквита:
Продукты для приготовления бисквита в чашке за 3 минуты на одну порцию:
1 куриное яйцо
2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки молока
2 столовые ложки какао ( можно растворимый шоколад)
4 столовые ложки (без верха) муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла
Процесс приготовления бисквита в чашке:
Смешиваем вилкой в чашке:
яйцо с сахаром; добавляем молоко, перемешиваем; добавляем какао, перемешиваем; добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем; добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Ставим наш бисквит в чашке в микроволновку и включаем максимальный режим на три минуты.
Мои пояснения: я разделяю одну порцию теста для бисквита на две чашки, так как бисквит хорошо подходит – увеличивается в три раза. У меня максимальный режим микроволновки 700 ВТ – за три минуты бисквит поднимается отлично, но мой муж настаивает на том, что бисквит за три минуты «ну не может приготовиться» – для успокоения мужа готовлю бисквит в чашке 5 минут – получается немного суховато, но вкусно – можно пропитать сиропчиком или коньячком. Еще даю бисквиту после приготовления отстояться в микроволновке пару минут – как и положено всем продуктам, приготовленным в микро. А вообще рецепт очень понравился и «прижился» в нашей семье!
Приятных экспериментов.
—Музыка
—Рубрики
Для вдохновения (118)
здоровье (72)
HandMade (60)
Это интересно (30)
Шитье (26)
Упаковка (15)
книги (14)
О кошки. (13)
Новогоднее (8)
кино (7)
Музыка (5)
Скрап-наборы (4)
Вязание (126)
Декупаж (68)
Домоводство (81)
Живопись (101)
Красота — страшная сила (87)
Куклы и Игрушки (642)
Одежда и обувь для кукол (88)
Вязанные игрушки (81)
Выкройки (60)
Текстильные куклы (49)
Мастер-классы (13)
Мишки (12)
Кукольные аксессуары (8)
Мои работы (9)
Рецепты (299)
Выпечка (115)
Разное (32)
хлеб (4)
Из птицы (4)
Фото-Рисунки-Фотошоп (45)
Фильмотека (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Четверг, 27 Марта 2014 г. 14:13 + в цитатник
Шоколадный бисквит в кружке за 5 минут.
Во-первых, он занял второе место по опросу блюд, которые нужно показать в первую очередь здесь, разделив это почетное место с . абсолютно шоколадным тортом от Пьера Эрме. Хм. ну это все равно что наш бегун-самоучка из Рязани вдруг вскочит на олимпийский пьедестал почета и заставится потесниться Усейна Болда. Поэтому показываю его первым (не бегуна, а бисквит, разумеется). Ну а во-вторых. Реально 5 минут! Разве не круто? Торт от Эрме будет следующим)
Рецепт я нашла на сайте у одного безумно талантливого товарища — Andy Сhef. Если вы еще не заглядывали туда, настоятельно рекомендую это сделать — у Андрея есть чем поживиться, в прямом смысле слова).
Растопить 2 ст. л. сливочного масла. Добавить 2 ст. л. арахисового масла (я маньяк, у меня было шоколадное арахисовое масло) и размешать, чтобы получилась однородная масса. В миске смешать 1 яйцо, 0,5 ч. л. ванильного экстракта, 2 ст. л. сахара. Добавить 2 ст. л. муки, 3 ст. л. какао, 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. разрыхлителя. Перемешать. Влить растопленное масло. Тесто получится довольно вязким. Можно добавить наполнители по вкусу — сушеные ягоды, шоколад/шоколадные капли, орешки, нарезанные бананы, карамель, воздушный рис и т. п. Наполнить тестом чашку такого размера, чтобы масса заполнила ее на 3/4 объема, т. к. бисквит в процессе выпечки поднимется. Поставить в микроволновку. Готовить 3 минуты на максимальной мощности.
Так. Про масло сказала. В оригинале была еще 1 ч. л. кофе, я ее не добавляла — нельзя мне, ага. Готовила 3 минуты, бисквит получился влажным и плотным. Похож на брауни. Немного остудить, взбитые сливки или сливочный сыр с сахарной пудрой сверху — и зовите подружек в гости! (Даже если вы не девочка, а мальчик. Тогда тем более зовите подружек! Они оценят:))
Множество владельцев используют свои СВЧ-печи исключительно для разогрева пищи, даже не зная, что не только вторые блюда, но и бисквит в микроволновке получается отменно. При отсутствии духового ящика и мультиварки использование микроволновой печи даёт возможность удивить знакомых и родных выпечкой в любой ситуации и за очень короткое время.
Бисквит в микроволновке за 3 минуты
Превосходный десерт, ничем не уступающий по вкусовым качествам выпечке из духовки.
Главным преимуществом подобного бисквита, кроме быстроты приготовления, является простота исполнения рецепта, для которого потребуются:
яйцо – 1 шт.;
сахар – 4 ст. ложки;
мука – 3 ст. ложки;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
молоко – 5 ст. ложек.
Чтобы насладиться непревзойдённым вкусом бисквита, приготовленного буквально за считанные минуты, следует выполнить следующие действия:
В отдельной посуде при помощи вилки либо миксера тщательно перемешивается яйцо с сахарным песком.
В эту же ёмкость добавляются мука и разрыхлитель, после чего всё ещё раз хорошо смешивается.
После добавления молока и растительного масла, а также очередного перемешивания, тесто готово к дальнейшему выпеканию.
Подготавливается подходящая для использования в СВЧ-печах миска объёмом ½ л, дно которой выстилается пергаментом.
В посуду выливается тесто жидкой однородной консистенции и отправляется в микроволновку.
Через 3 минуты бисквит готов к дегустации.
Как приготовить шоколадный бисквит?
Шоколадный бисквит в микроволновке готовится по аналогичному рецепту с добавлением 2 ст. ложек порошка какао при замешивании теста. Этот вид бисквита можно разнообразить шоколадной стружкой или присыпкой из сахарной пудры, которые придадут десерту большей ароматности и изысканности вкуса.
Рецепт в микроволновке за 5 минут
Хозяйки, не понаслышке имевшие дело с выпечкой коржей для тортов, бисквитов и разнообразных суфле, знают, что для приготовления первых духовой шкаф незаменим. Однако чтобы приготовить десерты, суть которых заключается в равномерном подъёме, микроволновка представляет собой уникальное изобретение.
Убедиться в это возможно, подготовив состав ингредиентов:
яйцо – 3 шт.;
сахар – 125 г;
мука – 180 г;
какао – 2 ст. ложки;
сода – ½ ч. ложка;
масло сливочное – 100 г;
ванилин, корица – по вкусу.
Когда все продукты под рукой:
В миске, которая будет использоваться для выпечки, взбиваются при помощи миксера или венчика яйца с сахаром.
В это время на паровой бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло, которое затем отправляется к яично-сахарной смеси.
К содержимому добавляются какао и сода, а после тщательного перемешивания вводится мука.
В готовое тесто по центру устанавливается огнеупорный стакан с небольшим количеством воды, что даст возможность тесту равномернее пропечься.
Выпекание в течение 5 минут осуществляется на полной мощности.
После завершения программы бисквит выдерживается в печи ещё несколько минут, чтобы десерт окончательно прогрелся.
Бисквит в микроволновке за 5 минут получается равномерно пропёкшимся и одинаково поднятым, что очень важно для этого типа выпечки.
Пирожное «Минутка» в чашке
Воздушное пирожное, подкупающее простотой и скоростью исполнения. Идеальный рецепт десерта для хозяек, к которым невзначай нагрянули гости.
яйцо – 1 шт.;
сахар – 2 ст. ложки;
мука – 6 ст. ложки;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
масло сливочное – 100 г;
ликёр «Бейлиз» – 50 мл;
сливки для взбивания – 100 мл;
пудра сахарная – 2 ст. ложки.
mens-recipes.ru
Бисквит за 5 минут в СВЧ - бисквит в микроволновке - запись пользователя Ольга (elenev78) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для СВЧ
Рецепт взяла Как прочитала, что такое возможно испечь за 5 минут, то была в шоке и побыстрее направилась на кухню творить.И что вы думаете, получилось! Я даже не успела посуду от теста вымыть , а он уже готов.
Такой симпатичный шоколадный бисквит
Дело было вечером, решили не смазывать ничем и так его быстренько съесть с молочком на ужин
Еле успела сфоткать пока не слопали. Вот такой он на разрезе- пышненький бисквитик.
У меня мощность 800 Вт , но мне показалось, что 5 минут мало,т.к. была в середине тонкая плёночка сыровата, то добавила ещё 1 мин.Вместо разрыхлителя взяла соду с лим. к-той.
Покушали мы бисквитик и я расстроилась.Ну как же так , у меня столько лет СВЧ и я не знала, что можно в ней печь, столько было ситуаций, что надо было быстренько что-то сварганить, блин, обидно. Да и на даче у меня духовки нет. А так пекла бы детям в СВЧ.
Сегодня решила приготовить медовик по своему рецепту, боялась, что не получится по другому рецепту, а нет -получилось, ура-ура!!! Рецепт такой:
3 яйца, 0.5 ст. сахара, 1-2 ст.л. мёда(можно и без него, тогда обычный бисквит получится), 1ч.л. соды (погасить), примерно 1ст. муки ( может и больше, чтоб получилось как густая сметана, всё зависит от размеров яиц и мёда). Всё закинуть в миску и взбить миксером, я не отделяю белки, как раньше, всё вместе взбиваю-получается и так пышный. Вылила вот в такую кастрюлю,т.к. формы для СВЧ у меня нет. Поставила сразу на 6 минут, но потом добавила ещё 1 минуту, чтоб наверняка, а то через стекло было не понятно. Всё же в этот раз теста было больше.Увеличилось тесто примерно в 3 раза, за 3 минуты. Прикольно)) По середине чё-то вздулось-бывает))))
Разрезали на 3 части.Смазали сметаной с сахаром.Украшением не занималась, потёрла шоколадку.Этож не гостям- так себе к чаю.
Теперь мне нужна форма. Как думаете, эти новомодные силиконовые можно в микроволновке? У меня есть в виде мишек " Барни". Может напечь детям мишек .... А то стоит мешок муки на балконе- надо использовать, чтоб не пропала.