Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Бисквитный мох для декора торта


Мох для декора

Привет всем! Это Тори Птит, и я снова на связи!) Сегодня расскажу и покажу, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!

Этот вид декора пришёл к нам из молекулярной кухни, ранее его можно было увидеть на французских муссовых десертах, а сегодня, ввиду его дешевизны, простоты приготовления и специфики внешнего вида, кондитеры используют его, чаще всего, для имитации мха на модных тортах-пеньках. Но не только. Сама я как-то делала из него морскую губку и кораллы. Примеры смотрите в галерее к этому посту и ниже.

Вообще профессиональные кондитеры готовят бисквитный мох с помощью сифона, но эта вещь есть далеко не у всех. Купить, конечно, можно, но если вы не собираетесь применять сифон по основному назначению, то покупать его ради мха смысла точно нет, потому что этот несложный бисквит вполне можно приготовить в микроволновке (а вот без неё не обойтись, даже если у вас есть сифон!). У меня была возможность сравнить мох, сделанный с помощью сифона и без, честно скажу, разница имеется, но она не настолько принципиальна: на готовом изделии и тот, и другой мох смотрятся хорошо.

На вкус… Ну, как и практически любой декор, мох, на мой взгляд, условно съедобен. Иначе говоря, есть его можно, но это не слишком вкусно: бисквит быстро подсыхает и становится как сухарик. Впрочем, сегодня, мне кажется, всё больше и больше людей понимают, что декор совершенно необязательно есть.

Ну, поехали!

Хорошенько всё взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объёме.

Добавляем краситель.

Теперь добавляем 25 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.

Тесто готово! Лениво лентой сползает оно с лопатки!

Чуть меньше чем наполовину наполняем им пластиковые стаканчики.

Ставим в микроволновку (у меня мощность 800) на 2 минуты. Возможно, вам потребуется чуть больше времени, но не более 3 минут!

Вынимаем готовый бисквит.

Вот какая структура получилась!

Остужаем в перевёрнутом виде, чтобы бисквит сохранил воздушность.

И вытаскиваем бисквит из стаканчиков!

Далее ломаем на кусочки и используем, как нам подсказывает фантазия!

Вот ещё кусочек поближе. Такой пористый, воздушный и действительно похожий на мох. Можно его измельчить в блендере, и получится такая «моховая» крошка, которой можно покрыть кору или просто художественно рассыпать по торту или подложке.

А я углядела сходство с морской губкой и кораллами, поэтому использовала мох для декора торта в морской тематике.

Вот такое ещё одно кондитерское чудо — мох для декора.

Вдохновения вам и весёлых приключений на кухне!

Буду рада, если вы поделитесь в комментариях фотографиями своих тортов, украшенными бисквитным мхом! Спасибо)

 


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

pteat.ru

Бисквитный мох -пошаговый рецепт с фото

Кроме одно яйца нам понадобятся еще сахар, мука, мед (инвертный сироп или сироп глюкозы) и разрыхлитель.

1. Приготовление бисквитного мха начинается как и с классического бисквита. То есть,  взбиваем яйцо с сахаром. Только здесь добавляем еще и мед. Обязательно взбить до пышного состояния.

2. Масса побелела и стала густой.

3. На этом этапе добавляем краситель. Можно использовать любой кондитерский краситель: сухой или гелевый. Если вы с опаской относитесь к таким красителям, то можно воспользоваться натуральными - фруктовыми или овощными. Но сразу предупрежу, что цвет у мха получится не такой насыщенный)))

Мне нужен зеленый бисквитный мох, но можно окрасить в любой другой цвет: красный, желтый, оранжевый...

4. После этого соединяем просеянную муку с разрыхлителем.

5. Вводим муку в яичную смесь и перемешиваем лопаткой.

6. После добавления муки, тесто должно остаться пышным и без комочков муки.

7. Для приготовления бисквитного мха я буду использовать одноразовые пластиковые стаканчики. Но можно и бумажными воспользоваться.  Заполняем бисквитным тестом стаканчики на 1/2 или на 1/3. На 1/2 получается полный стаканчик. Но, если вас пугает, что бисквит может убежать, тогда заполняйте на 1/3.

8. Из данного теста получается 4 стаканчика. Отправляем выпекаться бисквит в микроволновую печь на 1 минуту, при максимальной мощности. Моя микроволновая печь на 700 Вт.

9. Безумно переживала, что убежит бисквит, а нет, все нормально))) Даем бисквиту полностью остыть.

10. Затем извлекаем бисквитный мох из стаканчиков. Как достать мох? Конечно, при помощи ножниц.

11. Разрезаем стаканчик вдоль. Бисквитный мох легко отходит от пластика. Даже, если, вы его порвете, ничего страшного!

Всё, используем бисквитный мох, как подскажет вам фантазия.

У меня вот такое украшение! Друзья, всем всего самого вкусного и до новых рецептов!

kulinaroman.ru

Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит

Интересный элемент декора, бисквитный мох. С помощью него можно украшать не только торты и пирожные, но и другие праздничные блюда, например, салаты и закуски. Готовится быстро и просто. Единственный обязательный элемент - это наличие микроволновой печи. Без неё никак. Вся молекулярная фишка заключается именно в высокочастотном излучении.Готовить бисквитный мох можно в бумажных или пластиковых стаканчиках, стеклянной и фарфоровой посуде.

Ингредиенты

мука 25 г
сахар 13 г
яйца 1 шт
разрыхлитель теста 5 г
сироп глюкозы 30 г
краситель пищевой

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Смешать просеянную муку с разрыхлителем.Размешать яйцо с сахаром, сюда же добавить инвертный сироп или сироп глюкозы, или мед и хорошо взбить все вместе, до белой пены.Если делаете мох одного цвета, можно вести краситель сейчас.

Добавить яйца и муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз.Когда тесто готово, можно сделать несколько порций разных цветов.Я делаю мох двух цветов. Краситель гелевый.

Заполнять посуду тестом примерно на треть.Закрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.Мощность 700 ватт примерное время – 1 минута.Больше ставить не надо, иначе мох может подгореть.

Если времени недостаточно, можно потом добавить 10-20 секунд.Готовый «Спанч Боб» перевернуть и подождать до полного остывания.Если мох внизу получился жестким, печь нужно меньше.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Бисквитный мох - 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться очень интересным рецептом приготовления бисквитного мха. Такой мох используется для украшения (декора) тортов и выглядит очень натурально. Приготовить его совершенно не сложно, набор продуктов вполне доступен. Но если Вам не нравится тот факт, что здесь используется краситель, то его с лёгкостью можно заменить на натуральный краситель. 

Для приготовления бисквитного мха потребуется:

зелёный пищевой краситель.

Яйцо вбить в миску. 

Добавить к яйцу сахар и мёд. 

Туда же добавить пищевой краситель. Количество красителя можно регулировать, от этого зависит насыщенность цвета будущего бисквитного мха. 

Взбить миксером до растворения сахара. 

Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем. 

Всё тщательно перемешать. Тесто по консистенции напоминает не очень густую сметану. 

Пластиковые стаканчики заполнить тестом на 1/3. Отправить в микроволновку. Готовить при мощности 800 Вт 1-1,5 минуты. Когда тесто подымется и заполнит весь объем стаканчика, наш бисквит готов. Достать стаканчики из микроволновки и дать немного остыть, затем каждый стаканчик разрезать кухонными ножницами и извлечь выпечку.

Руками разорвать бисквит на кусочки, чтобы получился мох. 

Бисквитный мох получается вкусным, он станет отличным декором для украшением тортов, пирожных и другой выпечки.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Бисквит “мох” для декора - Жизнь

Просматривая работы ведущих кондитеров и школ, я часто проваливаюсь, рассматривая их и представляя, как сделан каждый из элементов. И кондитерское исскусство не стоит на месте, а потому проваливаться приходится частенько: все время появляются новые техники, а те, что уже приелись глазу и уже, кажется, списаны со счетов, поворачиваются новой стороной, нахально демонстрируя, что есть еще порох в пороховницах. Об особенно долгих сеансах “проваливания” можно говорить, когда сталкиваешься с чем-то совершенно для себя новым, не понимая, как это сделано, и почему получилось так заманчиво!.. Например, недавно я зачитывалась описанием десерта Марии Селяниной, где мое особое внимание привлекла некая сфера с абриковоым, кажется, соусом внутри, визуально идентичная яичному желтку. И я, конечно же, могу прикинуть логически, как это сделано, но на практике реализация остается для меня загадкой.


Конечно же, так и должно быть: профессионалы вдохновляют, зажигают и поддерживают интерес, интригуют, выдумывают и заставляют застывать в недоумении, демонстрируя, почему же на их работу уходит столько сил, времени и опыта. Профессионалы своего дела заставляют других расти и совершенствоваться. И я больше чем уверена, что настоящие профессионалы и чемпионы уверены в том, что им самим до совершенства еще работать и работать, когда как простой работник это совершенство уже видит в чем-то, созданном их руками.


Как-то я заговорилась, правда? Но эти мысли у меня возникли потому, что многие современные техники кочуют из одной отрасли в другую. Из популярной сегодня молекулярной кухни пришел в кондитерское дело такой милый, кучерявый, причудливый бисквит “мох”. А еще лучше, как по мне, его описывает словечко “химерний”. О том, как запросто и без лишнего оборудования приготовить такой, расскажу сегодня.



Стандартно такой бисквит готовится при помощи сифона. Помните (если помните) советские сифоны для приготовления домашней газировки? У нас в семье тоже такой был, и даже где-то затерян среди тонны исторических артефактов где-то в недрах кладовки или гаража. Сейчас эти сифоны уже современные, к ним покупаются спец. капсулы с газом в зависимости от того, что необходимо получить на выходе. Готовится очень простое тесто путем смешивания игнредиентов, затем заливается в сифон и распределяется по формам, после чего бисквит выпекается в микроволновке. В домашних же условиях можно схалтурить и пропустить этап работы с сифоном. Для компенсации яйца в составе бисквита необходимо будет взбить до пышности – как в случае с приготовлением обычных бисквитов.


1 яйцо
30 гр инвертного сиропа
12 гр сахара
пищевой краситель
25 гр муки
5 гр разрыхлителя для теста


Процесс приготовления прост: необходимо взбить яйцо комнатной температуры вместе с инвертным сиропом и сахаром, добавив пищевой краситель нужного цвета.


Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто, просеяв через сито. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты, чтобы сохранить воздушность бисквита.



Разложить бисквит по небольшим емкостям и выпекать в течение 2-3 минут в микворолоновке, остудить, разорвать на кусочки и использовать.



Опытные тонкости:

следует выбирать такие красители, которые сохраняют цвет при термической обработке, иначе мох получится серобурокоричневым

заполнять формочки для выпекания следует на треть – так бисквит поднимется очень хорошо и будет супервоздушным; если заполнить форму наполовину, то внутри он получится более сбитым. Прекрасно для выпечки подходят одноразовые стаканики: бисквит замечательно поднимается и доставать его при этом легко, разрезав сам стаканчик



остужать бисквит лучше в перевернутом виде, чтобы сахар в составе бисквита (коего довольно много) по мере остывания затвердел, зафиксировав бисквит в пышном виде


galartemenko.livejournal.com

Спонж бисквит для декора рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим спонж бисквит для декора

Многие, кто делает торты, сталкиваются с проблемой украшения торта. Я давно искала рецепт моха. Оказывается, есть их несколько рецептов. Вот сегодня, я испробовала именно этот. Получилось не плохо. Не пахнет омлетом. Потому, что здесь ещё мёд.

Попробуйте. Можно украшать таким мохом любой торт, мастичный или с глазурью. 3а рецепт спасибо Ларисе Троцюк.

Как приготовить "Спонж бисквит для декора" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, нам нужны ингредиенты: мёд, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и краска.

Шаг 2 Ссылка

Смешаем мёд, сахар и яйца.

Шаг 5 Ссылка

Далее смешаем муку и разрыхлитель. Добавим и миксером взобьём.

Шаг 6 Ссылка

Наливаем тесто в стаканы термостойкие, наполовину только, и закроем плёнкой. Вообще, можно в бумажные стаканчики, даже наверное это лучше, потому что стаканы я потом долго отмывала. Обязательно наливаем тесто наполовину, оно будет сильно подниматься. Ставим в микроволновку! Только в микроволновку! На 2 минуты, я делала на мощности 600 Вт. Если не пропеклось, то включите ещё на 1 минуту. Но главное — не передержать.

Шаг 7 Ссылка

Достаём, дадим остыть. Некоторые советуют перевернуть стакан до остывания.

Шаг 8 Ссылка

И вот когда остынет, можно брать и рвать на кусочки, и украшать торт. Его можно хранить в морозилке или холодильнике. Можно завернуть в плёнку. Удачи!

webspoon.ru

🌳Мох бисквитный. 🎂Заготовки для декора ( English Subtitles ) - Я

Предзаказ моей книги "Я - тортодел!": ↓↓↓
Лабиринт - labirint.ru/books/722170/?p=29667 тут дешевле и можно странички полистать
book24 - book24.ru/~MfJjn

Быстрый вариант декора, которым можно оформить низ торта, сделать на боковине кремового торта верхушку дерева или елочку или просто заполнить пустоты.
P.S. Приносим извинения за ошибку в слове моЩНость.

➡ Интернет магазин "Успешный Кондитер" - breadbaking.ru ( СКИДКА 6% по промокоду "Ятортодел" )
➡ НАБОР ВОДОРАСТВОРИМЫХ КРАСИТЕЛЕЙ CAKE COLORS 10 ЦВЕТОВ ( breadbaking.ru/catalog/krasiteli_cake_co... )

➡ Рецепт:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 25 гр.
Сахар - 12 гр.
Мед- 30 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.

💲 На новую кухню goo.gl/f5V7Rj ✔
✔ Я в Instagram: goo.gl/LuTHuc @i_tortodel
✔ Группа ВКонтакте vk.com/Tortodel_p
✔ Группа в ОК ok.ru/Tortodel163groupe
✔ Я в twitter: twitter.com/i_tortodel
✔ Канал моих Детей: goo.gl/NJ2pD3 🌞
✔ Моя партнерка join.air.io/tortodel

✔ Подписывайтесь goo.gl/ZBwq20
и не забывайте про колокольчик! :)

🔰 Последние 5 выпусков: 🔰

➡ Торт 🍫"Шоколадная девочка". 🎂Тесто без какао ( youtu.be/TuXPizTArgQ )
➡ Мульти-пульти🍭.Оформление детского торта🌈 ( youtu.be/gtOoJA3tjHQ )
➡ 🍌Крем сливочно-банановый с 🍑фруктами для торта ( youtu.be/Nxg7JIKaqks )
➡ 🎉Новогодний торт с 🍯медовыми леденцами🍭 ( youtu.be/TbQyrmubZns )
➡ 😍Вкусно.Просто.Быстро.🎂"Карамельная девочка" ( youtu.be/2CbJwQS5Fik )

---------------------------------------
Мох бисквитный. Заготовки для декора #тортодел #гляссаж #рецепт #видеокулинария #видеорецепт Yolanda Gampp своими руками дома HOW TO CAKE IT мастер класс в домашних условиях
---------------------------------------

#Торты #Рецепты #МастичныйТорт #Мастика #ТортНаПраздник #Тортодел #ЯТортодел #Мох #КакОформитьТорт #ДекорДляТорта #ТравкаДляТорта #БисквитныйМох #МолекулярныйБисквит #ЗаготовкиДляДекора #МохДляТорта #КакСделатьТорт #Тортики #УкрашениеТортов #Торт

#мастичный #торт #мастика #праздник #тортодел #мох #оформить #декор #для #травка #бисквитный #молекулярный #бисквит #сделать #украшение #рецепты #заготовки #тортики #я

newsvideo.su

Бисквит "мох" для декора - Кулинарный романс — LiveJournal


Этот вариант декора для тортов будет интересен для тех, кто занимается кондитеркой, в частности европейскими тортами - покрытые глазурью или велюром, а так же для украшения различной выпечки.
Для меня все больше и больше приоткрывает занавес кондитерского искусства Галя-galartemenko, которая, спасибо ей большое, делиться не только рецептами, но и старается подать информацию как можно доскональнее, рассказывая все тонкости, которые могут возникнут в процессе приготовления того или иного изделия. Кто с Галей еще не знаком, рекомендую! А какие она учится делать сыры! Сходите в гости, не пожалеете.
Я же с большим интересом взялась испробовать бисквит под названием "мох". Получилось все без единой задоринки, готовится очень просто.
Галя, спасибо!

Ингредиенты:
на 4 стаканчика

яйцо - 1 шт.;
инвертный сироп - 30 г;
сахар - 12 г;
пищевой краситель;
мука - 25 г;
разрыхлитель для теста - 5 г

Взбить яйцо комнатной температуры вместе с инвертным сиропом и сахаром, добавив пищевой краситель нужного цвета.
Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто, просеяв через сито. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты, чтобы сохранить воздушность бисквита.
Разложить тесто по небольшим емкостям (пластиковым стаканчикам), выпекать 2-3 минуты в микроволновке , остудить, разорвать на кусочки и использовать для декора.

Опытные тонкости:
следует выбрать такие красители , которые сохраняют цвет при термической обработке  иначе мох получится сереобурокоричневым.
заполнять формочки стоит на треть , так как бисквит поднимется очень хорошо и будет супер воздушным; если заполнять форму наполовину, то бисквит получится более сбитым. Прекрасно для выпекания подходят пластиковые стаканчики: бисквит замечательно поднимается и доставать легче, разрезав сам стаканчик.
Остужать бисквит лучше в перевернутом виде , сахар в составе бисквита (коего довольно много) по мере остывания затвердел , зафиксировав бисквит в пышном виде.


Удачи в приготовлении!

mila-kanari.livejournal.com

Мох для декора торта - Рецепт оригинального украшения

Мох для декора торта смотрится очень оригинально, его можно применять на любых видах тортов. Приготовить его очень легко и быстро, а затем подключите фантазию и создайте свой шедевр.

Для декора торта, так же можно применить Леденцы из глюкозного сиропа.


Ингредиенты

Яйцо1 шт
Мука25 грамм
Сахар12 грамм
Мед30 грамм
Разрыхлитель5 грамм

Готовим мох для декора торта

Смешиваем в миске яйцо и сахар, взбиваем 3-5 минут на высокой скорости миксера, до получения пышной массы.

Добавляем мед и краситель.

Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в яичную массу, аккуратно все перемешиваем лопаткой.

Бисквитное тесто для декора готово. Важно чтобы масса осталась пышной, без комочков муки и красителя.

Заполняем  бумажные стаканчики тестом на 1/3, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволную печь на 1 минуту (при мощности 1000 ватт). Остужаем бисквитики, затем разрезаем стаканчики и украшаем ваши изделия.

Если мощность микроволновой печи меньше 1000 ватт, увеличьте время.

Готовый мох можно хранить в морозильной камере в герметичном контейнере .

Вас может заинтересовать декор Безе из Альбуфикса.

Вот несколько примеров моих работ. Желаю удачи!

sdelaytortik.ru

Кондитерские хитрости: спонж-кейк для декора

Молекулярный бисквит, он же спонж-кейк, он же бисквитный мох (именно так называют его в народе) — очень оригинальное кондитерское изобретение для декора современных тортов, пирожных и прочих изысканных десертов.

На профессиональном уровне кондитеры используют для изготовления этого волшебного декоративного «секретного ингредиента» специальные сифоны. Однако, отсутствие такового не должно отпугивать обычных кондитеров-любителей, то есть, можно сказать, что и нас с вами.

Упрощенная версия приготовления бисквитного мха потребует минимума продуктов, имеющихся в запасе каждой хозяйки, и наличия микроволновой печи. И нескольких минут времени!

Получившуюся в результате нехитрых манипуляций бисквитную массу необходимо разорвать на произвольные кусочки и художественно распределить по поверхности своего готового десерта. Тут уже, как говорится, дело вашего вкуса и фантазии.

Рецепт приготовления бисквитного мха в домашних условиях максимально простой и совершенно незамысловатый, а результат поистине волшебный!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 25 грамм сахара
  • 60 грамм меда
  • 50 грамм муки
  • 10 грамм разрыхлителя для выпечки

Процесс приготовления молекулярного бисквита на обычной домашней кухне включает следующие шаги:

  1. Соединить в одной емкости яйца, сахар и мед. Взбить до полного растворения сахара и образования пышной устойчивой пены (миксером, венчиком…) Проще говоря, подготавливаем стандартную яично-сахарную базу для бисквита.
  2. Муку смешать с разрыхлителем. Небольшими порциями ввести в бисквитное тесто. Объединить все ингредиенты до однородной структуры. Хорошо взбить.
  3. На данном этапе в тесто добавляется пищевой краситель. Можно разделить массу на несколько порций и каждую закрасить своим цветом. Красителя надо совсем чуть-чуть. Быстро вводим его в тесто, перемешиваем и…
  4. …Разливаем тесто будущего спонж-кейка для декора в термоустойчивые чашки, плошки и тому подобную жаропрочную посудину. Как показывает практика (и делятся своим опытом кондитеры-профессионалы), в качестве посуды для выпечки бисквитного мха могут выступать обычные одноразовые стаканчики для кофе/чая. Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой. И…
  5. …Ставим чашки в СВЧ. Выпекаем при обычной температуре для разогрева пищи (мощность 800 Ватт) в течении 1-1,5-2 минут (время варьируется в зависимости от особенностей каждой печки, а потому — тестируем и проверяем опытным путем наиболее правильный для вас вариант).

Вот и волшебство! Мохнатый бисквит для декора кондитерских изделий готов и ждет своей дальнейшей участи! 🙂

www.ladyshine.com


Смотрите также