5 проверенных рецептов как приготовить вкусные тонкие или пышные блинчики
Если на дворе время масляная Сырная неделя, то сам Бог велел отправить красивое поздравление с Масленицей своим друзьям и начать печь любимейшее в нашей стране блюдо — блинчики!
Красивые и тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить по традиционному, классическому рецепту на молоке. А вот как сделать их такими же тонкими, с дырочками, но на кефире или простокваше, например?
Такие блины, приготовленные на кефире или простокваше, получаются очень аппетитными и вкусными. Кушают их и как самостоятельное блюдо, со сметанкой, вареньем или медом, запивая вкусным чайком или кофейком, а также можно использовать как основу для чудных фаршированных блинчиков, завернув в них любую начинку.
Заварные блины на кипятке с кефиром
Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки!
Не стоит удивляться такому названию. Обжариваться они будут традиционно, на сковороде, вот только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.
Маленький секрет приготовления таких тонких кружевных блинчиков на кефире состоит в том, чтобы в тесто добавить кипяток.
Рецепт:
Мука — 1,5 стакана
Кефир — 300 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Сода — 1/2 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Растительное масло — 4 ст. ложки
Приготовление блинного теста:
В посудину разбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложечки соли:
и хорошенечко взбиваем либо миксером, либо простым венчиком до вот такого состояния:
Вливаем в эту массу половину от 300 мл кефира:
Добавляем 1,5 стакана просеянной муки:
И основательно перемешиваем
И доливаем оставшуюся половину кефира:
Далее берем примерно 150 грамм крутого кипятка:
Всыпаем в кипяток половину чайной ложечки пищевой соды и размешиваем:
Теперь продолжая взбивать тесто постепенно вводим в него кипяток с содой:
После этого добавим 4 столовых ложки растительного масла:
Этой же ложкой можно слегка перемешать и оставить тесто в сторонку, дать «настояться» хотя бы 15 минут, а лучше полчаса.
Как печь блины:
очень хорошо разогреем сковороду, немного смажем ее растительным маслом:
И, наливая половником и поворачивая сковородку так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности равномерно, начнем жарить:
Когда вы увидите, что края уже подрумянились, и весь блинчик изменил цвет —
значит пора его переворачивать и жарить с другой стороны.
Для переворачивания блинов можно использовать две лопатки сразу — так удобнее
Теперь снимаем со сковороды:
и выкладываем стопочкой на тарелку:
С этого количества теста получается примерно 13 — 14 очень тоненьких и вкусненьких блинчиков.
При желании сверху можно смазать сливочным маслом. Если вы любите вариант послаще — добавьте сахара по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками
Не у всех, кто пытался приготовить именно тоненькие, на кефире, получалось это сделать с первого раза. Давайте мы с вами попробуем испечь вкуснейшие ажурные блины по рецепту, у которого есть один небольшой секрет и они у вас получатся непременно, даже если вы новичок.
А все дело в том, что кефир необходимо разбавить водой, поэтому в готовое тесто мы с вами добавим кипяток.
Этот нюанс делает тесто более пластичным и податливым. И, по вашему желанию, блинчики можно сделать очень тонкими или средней толщины.
Ингредиенты:
Они замечательно пропекаются, отлично переворачиваются и совсем не рвутся, выглядят красиво и аппетитно.
Пошаговый рецепт:
1.
2.
3. 4.
5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Толстые пышные и очень вкусные блины без дрожжей
Давайте теперь узнаем как приготовить другую разновидность блинчиков на кефире — сделаем их толстенькими, пышными и супер аппетитными!
Любые кисломолочные продукты в тесте как бы «распушивают» блины, и тогда они становятся похожими на пышные оладушки, только большего в диаметре размера.
Необходимые продукты:
Кефир – 500 мл.
Мука – 1 стакан
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Сода – 1 ч. ложка
Соль по вкусу (щепотка)
Приготовление:
В глубокую миску выливаем половину кефира, добавляем чайную ложку соды, перемешиваем и оставляем минут на 10 — 15.
Теперь добавляем пол стакана сахара, 2 яйца, растительное масло и тщательно все взбиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Сначала оно должно получится густым, примерно вот таким:
Теперь небольшими порциями будем вливать оставшийся кефир, каждый раз хорошенько перемешивая, доведем тесто до густоты жидкой сметаны. Если вы все таки захотите сделать имеено тоненькие — добавьте еще больше кефира, тогда ваше тесто станет более жидким и блины более тонкими.
Оставляем тесто минут на 15 примерно, чтобы оно «отдохнуло».
Перед тем, как начать печь блины, сковороду нужно хорошенечко разогреть и смазать кусочком сала.
Хотите сэкономит время — жарьте сразу на двух сковородках — пока на одной сковородке печётся один, на другой уже готов второй, и можно наливать новую дозу теста.
Поварежкой наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности сковороды и жарим с двух сторон.
Наши толстые, пышные и вкусные блинчики готовы.
Прошу к столу!
Рецепт постных блинчиков на кефире без яиц — быстро и вкусно
Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, постные блинчики, то рецепт на кефире без яиц как раз для вас. Хотя, вероятно блюдо на кефире постным назвать нельзя, так как в нем все таки присутствует молочный продукт, однако отсутствие в рецепте яиц делает его менее калорийным, а вкус более нежным и воздушным.
На их приготовление уходит совсем немного времени, а вкус будет очень даже нежным.
Необходимые продукты:
кефир 250 мл.
кипяток 100 мл.
безглютеновая мучная смесь 130 гр.
сливочное масло 50 гр.
растительное масло 2 ст. ложки
сахар 1 ст.ложка
сода 0,5 ч. ложки
Как приготовить:
В безглютеновую смесь вливаем кипяток и, при помощи венчика, миксера или кухонного комбайна быстро замешиваем тесто.
Затем вливаем часть кефира (его лучше немного подогреть, например, в микроволновке), добавляем соду и сахар.
Кефир вливаем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
Теперь вливаем растительное масло, снова перемешиваем и начинаем выпекать блины.
Жарим с обеих сторон на предварительно раскаленной сковороде. Во время жарки они поднимаются и становятся пышными.
Каждый смазываем сливочным маслом.
Все готово!
Такой вот легкий рецепт блинов на кефире без яиц. Подавать их лучше горячими или теплыми, можно даже с любой начинкой, приятного аппетита!
Как приготовить блины на прокисшем молоке или простокваше — видео
У вас прокисло молоко? Не стоит расстраиваться и его выливать. Попробуйте приготовить на простокваше — получатся они замечательными, тонкими, кружевными и очень приятными на вкус.
Ну как вам сегодняшние рецепты вкуснейших блинчиков на кефире?
Они получаются тоненькими, с дырочками, поверхность их становится ажурной, кружевной, что придает им не только красоту, но и особый вкус.
Надеюсь вам понравилось!
До встречи.
Автор публикации
Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)
Блины на кефире, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лук репчатый ½ головки
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Кефир 1 стакан
Молоко 1 стакан
Вода 2 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Соль ½ чайной ложки
Гашеная сода ½ чайной ложки
Сливочное масло по вкусу
Пшеничная мука 3 стакана
eda.ru
Блины на кефире - как испечь блины самые вкусные блины
Главный праздник — Новый год позади и теперь мы с нетерпением ждем весну. А весну мы все встречаем великим старым праздником Масленицы. В масленичную неделю принято печь блины, оладьи, кушать их самим и угощать гостей. И вот тут может встать вопрос, особенно у начинающих хозяек, из чего их готовить и как правильно.
Скажу честно, с первого раза сложно добиться идеальных блинчиков, но нет ничего не возможного. Так было у меня, но я не утверждаю, что так будет и с вами. Я лично никак не могла добиться тонкости блинчиков. Проблема решилась очень просто, достаточно было приобрести специальную сковороду для выпечки блинов, и вуаля.
Время еще есть, так что готовьте блинчики, тренируйтесь, а мои рецепты помогут вам в этом. Еще советую заглянуть и посмотреть рецепты пышных оладушек, мы о них говорили в прошлой статье, очень аппетитно и вкусно.
Самый вкусный рецепт тонких блинов на кефире
Проснуться утром от пьянящего аромата блинов — то может быть лучше? Порадуйте вкусным и аппетитным завтраком своих домочадцев.
Ингредиенты:
Кефир — 500 мл
Мука — 1 стакан
Яйца — 2 шт
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
В емкость выливаем теплый кефир. Разбиваем два яйца, туда же сыпем сахар, соль, льем 2 столовые ложки растительного масла и слегка перемешиваем.
Теперь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, я воспользуюсь венчиком, а вы вполне можете сделать это блендером или миксером, на ваше усмотрение и удобство.
Муку обязательно просеивайте, это добавит мягкости и нежности блинчикам.
Для того, чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно быть жидким, но не водянистым.
Перед выпечкой дайте тесту постоять. Это поможет вам переворачивать блин без риска, что он порвется.
Раскаляем сковороду, смазываем растительным или сливочным маслом и приступаем к выпечке блинов. На чугунной сковороде блины получаются особенно вкусными. Наливайте тесто с помощью половника в сковороду и распределяйте его равномерно по всему диаметру.
Красивые и поджаристые блинчики можно подавать пустыми или завернуть в них начинку, которая вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт тонких с дырочками блинов с добавлением кипятка
Блинчики на кефире не всегда получаются у многих хозяек и они отчаиваются. Не стоит этого делать и переживать. Рецепт, который я опишу ниже, прост в исполнении и у вас обязательно получатся вкусные и красивые в дырочку блины.
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 3 ч. ложки
Соль — 1/4 ч. ложки
Сода — 1/4 ч. ложки
Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Просейте муку и всыпьте в нее соду, перемешайте.
В глубокую чашу разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбейте при помощи вилки, венчика или блендера.
Небольшими порциями всыпайте муку и перемешивайте с помощью блендера или венчика.
Затем тонкой струйкой влейте стакан кипятка, при этом тщательно перемешивайте.
Влейте растительное масло, снова перемешайте.
На основательно разогретой сковороде приступайте к выпечке блинов.
Дождитесь, пока снизу блинчик подрумянится, а сверху будет не сырым и не жидким, аккуратно переверните его с помощью деревянной лопатки.
Блины готовы, а какой у них аромат и вкус, не передать словами. Обязательно попробуйте, при подаче можно добавить перетертые ягоды с сахаром или же мед.
Приятного аппетита!
Правильно готовим тонкие блины на кефире с молоком
У многих в запасе есть свой рецепт приготовления блинов. Проверенный и удачный, но хочется попробовать приготовить блины иначе, а сами на эксперимент вы не решаетесь. Многие готовят блинчики на молоке или кефире. В этом рецепте мы будем использовать оба ингредиента, блинчики получаются тонкими, с дырочками и не рвутся.
Ингредиенты:
Кефир — 500 мл
Молоко — 250 мл
Мука — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Теплый кефир перелейте в миску, к нему всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте. Кефир начнет немного пениться и увеличится в объеме.
Разбейте в миску два яйца и взбейте при помощи блендера, миксера или венчика.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте до образования однородной массы. Получится густая пышная масса.
Молоко подогрейте совсем немного и влейте в блинное тесто.
Затем добавьте 3 столовые ложки растительного масла и смешайте.
Тесто необходимо оставить на столе при комнатной температуре на 20 минут, потом уже жарить.
Тесто постояло, если в нем остались мелкие комочки, перемешайте и они разойдутся. Накаливаем хорошо сковороду и наливаем тесто половником в центр сковороды, для удобства сковороду возьмите в левую руку, быстрыми движениями распределите тесто по всему диаметру.
Чтобы получились тонкие блины, много теста наливать не нужно.
Блинчики в дырочку очень ароматные и вкусные.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусных блинов без соды
Пористые и вкусные блины можно приготовить и без добавления соды. Кефир — это продукт кисломолочный, который содержит газ. За счет этого будут получаться пузырьки в тесте и при жарке лопнув, образуются дырочки и красивые узоры.
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Мука — 1/2 стакана
Яйца — 2 шт
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Яйца разбейте в глубокую чашку. Добавьте кефир.
В эту смесь добавьте сахар, соль. Сверху высыпьте муку.
В жидкую массу добавьте оливковое масло, оно придаст мягкости блинам.
Взбейте массу блендером, чтоб появились пузырьки, и тесто стало однородным.
Блины выпекайте на горячей сковороде до готовности на среднем огне.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные пышные блины с дрожжами
Каждая хозяйка стремится накормить своих близких вкусными блинами. Но не все дети и взрослые любят тонкие блины с дырочками. Приготовление толстых и пышных блинов занимает больше времени, но это того стоит. Лакомство понравится всем без исключения. На видео для вас приготовит и покажет все тонкости в приготовлении шеф-повар ресторана Юрий Ламонов.
Заварные блины на кефире и молоке – рецепт на 1 литр кефира
Если у вас большая семья и блинов нужно напечь побольше — этот рецепт для вас. Готовить заварные блинчики очень просто, они получаются нежными с большим количеством маленьких пузырчатых дырочек. И даже на следуйщий день такие блины не потеряют свой вид и вкусовые качества. Голодным никто не останется.
Ингредиенты:
Кефир — 1 литр
Молоко — 250 мл
Мука — 4 стакана
Яйца — 2 шт
Сода — 2 ч. ложки
Растительное масло — 6 ст. ложек
Сахар — 6 ст. ложек
Соль — 2 ч. ложки
Взбейте яйца с сахаром и солью.
К взбитым яйцам добавьте кефир, молоко и растительное масло.
Получившуюся смесь влейте в заранее просеянную муку. Делаем так, а не наоборот, чтоб избежать образования большого количества комочков. Заместите тесто до однородного состояния.
Тесто оставляем постоять на минут 10-15 на столе.
Разогрейте сковороду и пеките блинчики на среднем огне до готовности.
Перевернуть блинчик несложно, подцепите края лопаткой и аккуратно, чтобы не получить ожог, руками переверните блин на другую сторону.
Блинчики получатся с хрустящими краями и нежные, тающие во рту в середине.
Приятного аппетита!
Простой рецепт тонких блинчиков без яиц
Случается такое, что в холодильнике нет яиц, а блинчики охота или их просят приготовить родные. Ничего страшного, блины без добавления яиц выйдут не менее вкусными.
Ингредиенты:
Кефир — 1 литр
Мука — 2 стакан
Сода — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — щепотка
Растительно масло — 2-3 ст. ложки
В кефир добавьте соду, соль, сахар, растительное масло и смешайте все.
Всыпьте муку маленькими частями и взбейте массу блендером.
Если вы любите толстые блинчики, добавьте большее количество муки.
Чем гуще тесто, тем толще блины.
Очень важно перед жаркой блинов хорошенько накалить сковороду. И только потом начинайте печь блины.
Простой и очень быстрый рецепт будет очень кстати для быстрого перекуса.
Приятного аппетита!
Когда душа требует праздника и хочется чего-то вкусненького, приготовьте блинчики, нежные, прозрачные с ажурными узорами из дырочек. Тонкие и красивые блинчики станут украшением любого стола, будь он будничный или же на праздник великой Масленицы. Это лакомство востребовано и желанно всегда. Если в вашей семье есть дети, проявите фантазию и приготовьте для них фигурные блинчики. Этим вы зарядите своих любимых позитивными эмоциями на целый день.
Готовьте, кушайте и радуйте друг друга мелочами, в этом вся наша жизнь.
Блины на кефире - Вкусный рецепт тонких блинов на кефире
Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются. Внешне блины на кефире выглядят очень красиво, такие солнечные и ажурные, радующие глаз в хмурый день. В этом рецепте я расскажу подробно о том, как приготовить блины на кефире так, чтобы были тонкими и получились с первого раза.
Блины очень универсальное блюдо и может и подаваться на завтрак, обед, ужин или перекус. Благодаря кефиру тесто принимает совершенно другую консистенцию, в отличии от блинов на молоке так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ, которых и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным.
Тесто для блинов на кефире
Тесто для блинчиков на кефире по консистенции должно быть, как жирные сливки, без комков.
Если у вас получилось слишком жидкое тесто и блины при приготовлении рвутся и из-за этого плохо переворачиваются, то значит в тесто необходимо добавить немного муки. Для этого отделите ¼ - 1/3 часть теста и добавьте в нее 1-2 ст. л. муки перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А затем, соедините обе части теста и хорошо перемешайте.
Если же тесто получилось слишком густым, плохо распределяется на сковороде, а блины получаются толстыми, то в него можно добавить немного кефира и все хорошо перемешать.
Сегодня я готовлю блинчики не слишком сладкие и не слишком соленые, такие блины можно использовать для приготовления налистников как со сладкой, так и с соленой начинкой.
Блины на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус.
Ингредиенты
Кефир - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Пшеничная мука - 150-170 г
Вода - 150 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления блинов на кефире
Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния.
Соль бывает разной концентрации, поэтому, рекомендую, для начала добавить пол чайной ложки соли, и только после того как вы пожарите первый пробный блин, при необходимости добавить по вкусу еще соль.
Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.
После этого добавляем оставшийся кефир.
И снова все хорошо перемешиваем.
Воду довести до кипения, засыпать соду быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток.
Все хорошо перемешать.
Добавить растительное масло или растопленное сливочное.
Тесто снова перемешать и оставить на 10-15 минут настояться.
Сковородку разогреваем и слегка смазываем растительным или сливочным маслом.
Некоторые хозяйки смазывают сковородку небольшим кусочком сала, но это на любителя.
При помощи черпака отделяем порцию теста на один блин и выливаем тесто тонкой струйкой на сковородку. Сковородку при этом нужно вращать, чтобы тесто равномерно распределилось на ее поверхности.
Равномерно распределяем тесто на сковороде.
Тесто должно покрывать поверхность сковороды ровным слоем. Ставим сковородку на плиту и жарим блинчик до румяной корочки на среднем огне.
При помощи вилки, ножа или лопаточки переворачиваем блины. Очень удобно переворачивать блины на лету, но для этого нужна небольшая практика.
Обжариваем блин до румяной корочки с обеих сторон и выкладываем стопкой на тарелку.
Пробуем первый блин и при необходимости добавляем соль или сахар по вкусу.
Сервируем блины на свое усмотрение и подаем к столу.
Блины на кефире можно подавать с соусами, сметаной, или вареньем, а можно наполнить их сладкой или соленой начинкой на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Как приготовить блины на кефире
delo-vcusa.ru
Блины на кефире: как приготовить тонкие блинчики с дырочками
Любая хозяйка считает своим долгом научиться готовить тонкие блины, ведь это одно из самых почитаемых блюд в каждой семье. Какими только они не делаются – тонкими, толстыми, ажурными, с дырочками и всякими начинками. Изначально блины готовили на молоке, но в последнее время часто можно услышать о рецепте блинов на кефире. Этот продукт придаст вашему любимому блюду нежность и воздушность.
Зная небольшие хитрости, можно приготовить блины на дрожжах на кефире вкусными и аппетитными. Чтобы сделать их не толстыми, можно разбавить кефир молоком или водой, а также использовать для приготовления теста кефир низкой жирности.
Как сделать блины на кефире не некислыми? Добавьте в тесто немного больше сахара, и он уберет кислинку от кефира. Если планируете делать блины с начинкой, то можно взять меньше сахара. Если приготовить блины по классическому рецепту на кефире, то они получатся тонкими, с дырочками и аппетитными.
Тонкие блины на кефире с дырочками: рецепт вкусных блинчиков
Такие блинчики можно подавать к завтраку для всей семьи вместе с джемом или вареньем, медом или сгущенным молоком. Несмотря на то, что кефир делает тесто пышнее, можно и такие блины сделать тонкими.
Ингредиенты:
Кефир – стакан
Яйца – 1 шт.
Мука – стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Перед тем, как жарить блины, раскалите соль на ее поверхности и протрите ее. Это позволит избежать прилипания теста.
В 100 мл кипятка нужно добавить соду, быстро смешав и вылив в муку. Оставим тесто на несколько минут. Благодаря этому маневру у нас получатся красивые дырочки на блинах.
Добавим подсолнечное масло.
На разогретой сковороде, смазанной немного растительным маслом, выпекаем блины с двух сторон.
Чем более тонкими получаются блины, тем четче будет виден узор на них.
Ажурные блины на кефире с дырочками: рецепт как приготовить
Если вы умеете делать тонкие блины на молоке с дырочками, то стоит познакомиться и с рецептом блинов с дырочками на кефире. В этих рецептах многое совпадает, и они мало чем отличаются, но все же есть некоторые хитрости. Кефир, в силу того, что является кисломолочным продуктом, выделяет углекислоту и с добавлением соды эффект пузырения увеличивается. Поэтому чем меньше у кефира осталось дней до истечения срока годности, тем больше он будет пузыриться.
Ингредиенты:
Кефир – 2 стакана
Мука – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль ¼ ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – ½ ч.л.
Яйца, сахар и соль немного взбиваем до однородности, пока не увидим пену.
Добавляем кефир и мешаем.
Добавляем понемногу муку, не переставая помешивать. Муку предварительно необходимо просеять.
Тесто делаем как густая сметана или крем.
В стакан кипятка добавляем быстро соду, размешав, выливаем воду с тесто. Необходимо быстро размешивать тесто, не дав ему свернуться.
Добавим растительное масло и мешаем.
Такое тесто получится жидким и кефир с содой даст необходимую реакцию, чтобы получить блины с дырочками.
Жарить блину необходимо на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом.
Следите за тем, как края блина начинает темнеть. Тогда можно потихоньку пробовать его перевернуть на другую сторону.
Заварные блины на кефире: рецепт тонких блинчиков на кипятке
Вряд ли можно назвать еще одно такое блюдо, которое так быстро готовится, требует мало продуктов, но которое любит вся семья. Их можно есть на завтрак, на полдник и даже на обед можно взять блинчики с начинкой.
В приготовлении блинов важна жирность кефира: чем она больше, тем плотнее получится тесто.
Ингредиенты:
Мука -250 гр
Кефир нежирный – 350 мл
Кипяток – 350 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Кефир не стоит брать с холодильника. Подогрейте его на водяной бане. Добавляем в кефир соду (гасить ее не нужно). Помешав кефир с содой, отставим на 5 минут.
Жидкость покроется пузырьками. Добавим в нее яйца.
Понемногу добавляем просеянную муку, помешивая.
Добавим кипяток в тесто и хорошо смешаем. После чего дополним растительным маслом.
Если тесто получилось сильно жидким, то нужно добавить еще немного муки. А густое тесто разбавить водой или молоком.
Выпекаем блины на разогретой сковороде.
Жарить блины с двух сторон.
Если тесто получается с комками, отставьте его минут на 20 в сторону. после этого перемешайте и комки исчезнут. Можете также воспользоваться миксером.
Толстые блины на кефире: рецепт пышных блинчиков
Чтобы сделать толстые блины, нужно замешать густое тесто, в котором должна быть сода. Лучше использовать для этого более жирный кефир, и даже немного скисший – тогда он лучше вступит в реакцию с содой. Ведь наши блинчики должны быть пухлыми.
Ингредиенты:
Кефир – 500 мл
Ванилин – щепотка
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 400 гр
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – щепотка
Сода – 1 ч.л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар. Венчиком необходимо взбить яйца, пока не растворится сахар.
Добавляем половину кефира и хорошо перемешиваем.
Добавим чайную ложку соды и оставим на несколько минут.
Добавить в смесь половину просеянной муки, перемешать, потом добавить остаток муки.
Дольем остаток кефира и перемешаем. Добавим 3 ст.л. растительного масла.
Тесто должно получиться по густоте как сметана средней жирности.
Нагрейте сковородку, смазав растительным маслом.
Налейте половником тесто на сковороду и разлейте по всей поверхности.
Блины можно смазать сливочным маслом.
Очень вкусные блинчики на кефире: проверенный рецепт
Чтобы приготовить вкусные блинчики на кефире, нужно знать один небольшой секрет — как в любом рецепте, строго соблюдать пропорции ингредиентов.
Ингредиенты:
500 мл. кефира
Стакан муки
2 яйца
2 ст.л. сахара
Соли и сахара по 0,5 ст.л
2 ст.л. растительного масла.
Отделите желтки от белков, отправив белки в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром.
Кефир должен быть комнатной температуры. Добавим его к желткам.
Муку добавляем постепенно. Соду лучше погасить уксусом и добавить в тесто. Туда же выливаем растительное масло.
Белки взбиваем с солью до пены.
Аккуратно смешиваем пену и тесто.
Теперь можно приступить к жарке блинов.
Простой рецепт блинов на кефире
Это самая заветная мечта любой хозяйки – готовить быстро и вкусно. Нежные блины идеально подойдут в качестве завтрака или ужина.
Чтобы получить тесто на блины без комочков, добавляйте не муку в жидкость, а наоборот – жидкость вливайте в просеянную муку постепенно.
Как приготовить простые блины на кефире:
Яйца смешиваем с сахаром.
Добавим кефир и перемешаем.
Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте к готовой смеси.
Муку необходимо просеять и добавить разрыхлитель.
В муку выливаем жидкость с кефиром.
Размешиваем тщательно – наше тесто должно быть, как сметана по густоте – жидким, но не водянистым.
Если в тесте все же появились комочки, оставьте его на некоторое время в покое, а затем снова размешайте.
Сковородку нудно разогреть и смазать растительным маслом.
Наливаем тесто на поверхность сковороды и жарим каждый блин с двух сторон.
Рецепт блинов на кефире без яиц
Чаще всего блины готовят с яйцами, но, если у вас не оказалось этого ингредиенты в холодильнике, но вами очень хочется вкусных блинов, не огорчайтесь – приготовьте блины без яиц.
Ингредиенты:
Кефир – 400 мл
Мука – 250 мл
Кипяток – стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Смешиваем кефир, соль, сахар, соду.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Помешивая тесто, добавляем понемногу кипяток и растительное масло.
Выпекаем блины традиционным способом: разогреть сковородку, вылить тесто на поверхность и жарить с двух сторон.
блины можно отнести к одному из чудес кулинарии. Но это блюдо готовится с минимальным составом ингредиентов, хотя рецептов существует столько много, что порой тяжело выбрать. Каждая хозяйка к определенному моменту находит свой любимый и проверенный рецепт блинов. Их можно приготовить на кефиры, с яйцами или без них, а можно приготовить блины на молоке. Для каждого рецепта найдется свой почитатель.
Еще интересные статьи по рукоделию:
larecmasterici.ru
Блинчики на кефире – очень вкусный, проверенный рецепт
Как часто вы готовите для своей семьи десерты? А блинчики? Наверное, раз в году это происходит каждый день, я сейчас говорю о Масленичной недели. Что же касается остального года – то, как получится или захочет семья. По крайней мере, в моей семье именно так и происходит.
Что ж сегодня был именно такой день, когда в одной семье были приготовлены вкусные блинчики на кефире по проверенному рецепту. Это значит, что повторить рецепт за шагами по фото будет просто. Времени уйдет всего 30 минут.
Десерт можно приготовить в любую минуту, когда нужно вкусно и сытно перекусить. Готовятся они очень быстро из доступных и недорогих продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Готовые блины получаются неимоверно мягкие, тонкие и нежные. Регулируя количество муки, их можно сделать более толстыми или наоборот.
Ингредиенты:
кефир нежирный 250 мл;
вода 180 мл;
яйцо куриное 1 шт.;
соль 1 ч.л.;
ванильный сахар 1 ст.л.;
сахар 2 ст.л.;
мука пшеничная 150 г;
сода 0,5 ч.л.;
масло растительное 2 ст.л. и для смазывания сковороды.
Тонкие вкусные блинчики на кефире по проверенному рецепту
Влейте кефир в глубокую миску. Используйте продукт любой жирности. Вбейте яйцо. Предварительно промойте его и обсушите салфеткой. Взболтайте венчиком до однородной консистенции.
Насыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Перемешайте до растворения добавляемых ингредиентов.
Совет! Если хотите получить соленые блинчики, уменьшите количество сахара и не используйте ванильный сахар.
Добавьте просеянную муку. Перемешайте венчиком, чтобы не было мучных комочков. Так как мука у всех разная, её количество слегка варьирует в небольших пределах. Тесто должно получиться текучим, но не сильно жидким. Если окунуть лопатку в тесто, на ней должен остаться тонкий слой.
В чайнике вскипятите воду. Отмерьте нужное количество. Насыпьте в кипяток соду и перемешайте.
Добавьте горячий содовый раствор в тесто и сразу перемешайте.
Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте.
Рецепт очень вкусных тонких блинов на кефире
Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Лучше всего, использовать посуду с антипригарным покрытием. Смажьте небольшим количеством масла. В центр влейте порцию теста и круговыми движениями распределите по всему дну.
Обжарьте до золотистой корочки с одной и второй стороны.
Блинчики на кефире готовы. Немедленно подавайте к столу. К десерту предложите сметану, мед, сгущенку, варенье. Приятного аппетита!
Видео приготовления заварных тонких блинчиков с дырочками на кефире с кипятком
Решила с вами еще поделиться видео рецептом, где автор предлагает приготовить блины на кефире с кипятком. Они получаются очень нежные, с дырочками, я думаю стоит взять на заметку этот рецепт.
Далеко не все сегодня представлены рецепты приготовления блинов на кефире. Будут еще, следите за обновлениями на моем сайте и до скорых встреч.