Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Блюда из тушеной рыбы


Рыба тушёная рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Хек в сметане — блюдо простое и быстрое в приготовлении, но вкусное и питательное. Такое блюдо сможет разнообразить ваш...

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хек целый — 800 г

Как правило, любую рыбу в томатном соусе готовят по одинаковой технологии. Её жарят и кладут в приготовленный томатный соус....

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо — минтай тушёный в сметане с луком и морковью. Рыба получается...

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Минтай филе — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.75 ч. л.

Скумбрия — рыба популярная. Чего только из неё не готовят: коптят, солят, маринуют, варят, тушат, запекают! Одним из...

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Скумбрия мороженная — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Чай чёрный — 1.5 ст. л.

Кета в сметанном соусе — блюдо вкусное и быстрое. Рыба получается сочной и нежной, что очень немаловажно, так как кета —...

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Кета филе — 220 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г

Прообраз этой закуски, наверное, всем известная килька в томате. Я никогда не готовила зимние заготовки с рыбой, поэтому...

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Очень быстрое в приготовлении и настолько же вкусное блюдо из палтуса. При желании можно заменить любой другой нежной...

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Палтус стейк — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка

Рыба в молоке — семейный рецепт, по которому когда-то готовила ещё прабабушка. У моих предков-волжан это было праздничное...

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Хек филе — 800 г

Готовим закуску из минтая. Многие не покупают минтая, говорят, что это «рыба для котов». А я предпочитаю блюда из него и...

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Минтай целый — 700 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.

Есть много чудесного и необычного в природе. Кто бы мог подумать, к примеру, что скумбрия и окунь являются родственниками?...

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Для многих сочетание рыбы с помидорами или томатной пастой является неприемлемым, но те, кто со студенческих времен любит...

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Хек филе — 800 г

Килька — это маленькая рыбка (10–15 см) семейства сельдевых. От сельди она отличается лишь размером и очень похожа по вкусу....

Ингредиенты

  • Килька свежая — 1000 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Горбуша тушёная в сметане известна любой домохозяйке, стремящейся порадовать своих домочадцев чем-то особенным и...

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Горбуша свежая — 700 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Рыбные блюда — одни из самых древних в истории кулинарии. И не только потому, что это был один из самых доступных продуктов,...

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пеленгас — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Можно, конечно, купить баночку подобной кильки и в магазине, но приготовленная своими руками она не только вкуснее, но и...

Ингредиенты

  • Килька свежая — 750 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.

Первая кулинарная ассоциация, которая возникает у большинства людей в связи со словом «караси» — это караси в сметане —...

Ингредиенты

  • Карась — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка

Мультиварка — помощница в консервировании. Не перестаю удивляться возможностям своей мультиварки. 7 часов тушения рыбы, а...

Ингредиенты

  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 14 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сельдь свежемороженая — 1000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.

Горбуша — рыба нежирная и суховатая, но если приготовить её в жирных сливках и под сырной корочкой, то она станет...

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 700 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 120 г

Как я могла пройти мимо, когда в с толе заказов появился такой замечательный рецепт? Я же самый настоящий рыбный фанат, а...

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 250 мл
  • Горбуша свежая — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.

Голец — не слишком распространённая, но очень вкусная рыба семейства лососевых. В продажу, в основном, поступает...

Ингредиенты

  • Голец — 400 г
  • Капуста брокколи — 450 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Кефаль — рыба морская, хотя есть виды, встречающиеся только в пресной воде. Кефаль обитает, повсеместно, в морях субтропиков...

Ингредиенты

  • Кефаль — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 0.5 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

Рецепт очень вкусной и нежной трески с овощами. Такой способ приготовления придаёт треске невероятный аромат. Для...

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Треска филе — 400 г

Случается ли у вас, что на приготовлении какого-либо блюда «звезды сходятся»? К примеру, купила я виноград, сладкий, без...

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 350 мл
  • Виноград светлый — 350 г
  • Изюм тёмный — 1 ст. л.
  • Карп — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Ещё одно простое, лёгкое и вкусное блюдо для любителей рыбы — минтай, тушённый со сметаной в мультиварке. По этому рецепту...

Ингредиенты

  • Вода — 0.3 ст.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Минтай целый — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 щепотка

Этот рецепт для тех, кто неравнодушен к вкусной нежной рыбке. Рецепт тушёной трески с белой фасолью является весьма простым,...

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Треска филе — 700 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка

Тушим мойву Тушёная мойва, пожалуй, самое быстрое и простое блюдо из мойвы. Вспомнила я о нём, так как очень люблю мойву, но...

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мойва замороженная — 1000 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сметана — 60 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 2 щепотка

Карп — замечательная промысловая рыба, давно покорившая сердца многих любителей вкусно поесть. Из него готовят массу...

Ингредиенты

  • Карп — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Соль — 2 г

Это блюдо очень диетическое, лёгкое и вкусное. Приготовление в мультиварке делает процесс незаметным. Немного лаврового...

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Минтай целый — 800 г
  • Молоко — 180 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Разнообразие рецептов из речной рыбы: тушёная щука. Если вы поймали или купили крупную щуку и не решились готовить...

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Бульон куриный — 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Щука филе — 900 г

Нототения в кисло-сладком соусе с луком-пореем — блюдо полезное и вкусное. Оно вполне может быть рекомендовано и для...

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Нототения — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Оригинальный рецепт тушёного морского языка со смородиной, я совсем недавно нашла в старой кулинарной книге, которая лежала...

Ингредиенты

  • Камбала — 400 г
  • Кориандр молотый — 4 щепотка
  • Смородина чёрная свежая — 1.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка

Сегодня познакомимся с традиционной приправой восточной кухни — Хаваядж. Рецепт этой приправы варьируется в весьма широких...

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Судак целый — 800 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Тажин или таджин — так называется одновременно и блюдо, и посуда, в которой его готовят. Это традиционная посуда в странах...

Ингредиенты

  • Бобы конские — 300 г
  • Кардамон — 12 г
  • Лимон вяленый — 1 шт.
  • Лосось филе — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 0.5 ч. л.

Речная рыба не часто появляется на столе горожан. Разве что, если в семье есть заядлый рыболов. Особенно горды те, на чей...

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Щука целая — 800 г

Рецепт пряного отвара для приготовления рыбы с сильным запахом — хоть морской, хоть озёрной или речной — мне знаком давно,...

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Минтай филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп зелёные розетки — 1 шт.
  • Фенхель свежий — 10 г

К сожалению, свежая или свежемороженая сельдь очень редко используется в приготовлении вторых блюд, однако из неё можно...

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 400 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Огурцы солёные — 120 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сельдь свежемороженая — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 60 г

Приготовленную таким способом рыбу любил папа. Село, где прошло моё детство, стоит на берегу большого озера, полного рыбой,...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Окунь морской — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

webspoon.ru

Рыба тушеная - рецепты с фото на Повар.ру (173 рецепта тушеной рыбы)

Горбуша в сметане на сковороде 4.6

Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.02.2019

Семга в сливочно-чесночном соусе 4.2

Хотите приготовить изысканное блюдо, достойное хороших ресторанов? Тогда обратите внимание на простой рецепт семги в сливочно-чесночном соусе. Нежнейшая рыба идеально сочетается с пикантным соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2014

Горбуша в томатном соусе 4.2

Аппетитная и сочная горбуша, тушеная в пикантном томатном соусе! Рецепт подкупает простотой приготовления и набором ингредиентов. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Натали 21.10.2018

Макрурус 3.7

В рыбе содержится большое количество полезных веществ, поэтому необходимо почаще ее употреблять. Попробуйте, как приготовить макрурус. Морская рыбка, с нежным мясом и сладковатым привкусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.10.2016

Скумбрия, тушеная в томате 4.0

Ароматное рыбное блюдо из скумбрии и овощей. Дополнить его можно любым гарниром, будь-то картофельное пюре или паста, каши. Все легко, вкусно и доступно. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.11.2018

Шкара 5.0

Шкара - старинное блюдо, которое готовили из только что пойманной мелкой рыбешки черноморские рыбаки. Данное яство делали прямо на берегу, не отходя от дела. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.03.2019

Запеченная рыба в горшочке по-зауральски 5.0

"Эта рыбка, запеченная под нежным сливочным покрывалом с румяной сырной корочкой, получается такая вкусная!". Примерно такие комплименты зазвучат после дегустации этого блюда. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.09.2016

Пангасиус в мультиварке 4.4

Хочу рассказать, как быстро и вкусно приготовить пангасиуса в мультиварке. Я использовала томатный соус, но можно для детей заменить его сметаной. Соль и специи добавляйте индивидуально, по вкусу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2016

Треска в сметане 4.1

Треска в сметане — это очень вкусное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить этот рецепт. Все очень просто. В целом, приготовить рыбу гораздо легче и быстрее, чем мясные блюда. ...далее

Добавил: Алла 04.04.2017

Минтай с морковью 4.0

Рецептов минтая с морковью великое множество. Но я хочу предложить свой способ. Во-первых, я не обжариваю рыбу, а во-вторых, не использую кетчуп, только свежие помидоры. Мой вариант более диетический. ...далее

Добавил: Lika Val 02.12.2015

Бычки в томатном соусе 5.0

Бычки по этому рецепту получаются даже лучше, чем из банки. А главное - все натуральное, не содержащее ни грамма консервантов и красителей, поэтому таким блюдом можно смело накормить даже ребенка. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

Караси в сметане 3.8

Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной! ...далее

Добавил: Антонина Панина 22.03.2017

Тушеная рыба в сметанном соусе 3.5

Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, но если есть желание, приготовьте дополнительный гарнир. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.05.2015

Рыба под маринадом в духовке 4.6

Если вы хотите угостить своих близких вкусным и легким блюдом, то посмотрите, как приготовить рыбу под маринадом в духовке. Рыбу можно брать любую на свое усмотрение и по возможности. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 22.09.2016

Консервы из речной рыбы в мультиварке 4.5

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления консервов из речной рыбы в мультиварке. Хоть она и более низкого класса, чем красная рыба, но все же и ее можно заготовить вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2015

Диетическая рыба с овощами 5.0

Любую рыбу, тушенную с овощами, можно назвать диетической. Блюдо подойдет даже для детского питания, поскольку рыба не жарится и содержит минимальное количество жира. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 21.01.2019

Судак в томатном соусе 4.8

Судак, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Блюдо диетическое, поскольку рыба тушится с овощами, не жарится. Подавайте судака с любым гарниром или просто с хлебом. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 03.08.2018

Капуста тушеная с куриными сердечками 5.0

Тушеная капуста хорошо сочетается с мясом и птицей. Предлагаю простой рецепт приготовления капусты с куриными сердечками. Такое зимнее блюдо получается очень вкусное, идеально для обеда и ужина. ...далее

Добавил: Natali 08.12.2019

Рыба, тушеная в кисло-сладком соусе 5.0

Если вы ищите классный и несложный рецепт вкусной и аппетитной рыбки, то обратите внимание на этот вариант. Для детей и взрослых - это чудесная идея на каждый день. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2018

Рыба, тушенная с овощами 3.6

Любая рыба, приготовленная таким способом и с овощами, никогда не будет сухой и невкусной. Отличное самостоятельное блюдо на ужин, а на обед рыбу можно подать с любым гарниром. Готовится просто! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.10.2016

Рыба под маринадом классический рецепт 4.2

Хотите порадовать свою семью и гостей вкусной и полезной рыбкой под ароматным маринадом из овощей? Тогда поспешите записать мой рецепт и купить все необходимые ингредиенты. Приступим! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Тушеная рыба в томатном соусе 5.0

Покажу вам, как приготовить тушеную рыбу в томатном соусе. Рецепт имеет небольшую хитрость: чем больше рыба пропитается соусом, тем она станет мягче. Обязательно учтите этот момент и попробуйте рыбку. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.04.2017

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски 4.6

Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2017

Отварная рыба (простой рецепт) 5.0

Дорогие друзья! Сегодня хочу поведать вам удивительный рецепт, как приготовить отварную рыбу. Готовить будем семгу под пикантным соусом. Блюдо понравится всем, не сомневайтесь! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 13.12.2018

Минтай тушеный 4.0

Минтай тушеный по данному пошаговому рецепту готовится быстро и легко. Для приготовления блюда мы используем минимум продуктов, однако вкус блюда все равно получается богатым и интересным. ...далее

Добавил: Gertruda 18.04.2013

Мойва тушеная 3.3

Мойва тушеная - что может быть прекрасней для любителей этой наивкуснейшей рыбы? Готовится это блюдо легко и быстро. Давайте перейдем к рецепту без лишних слов ;) ...далее

Добавил: Gertruda 25.04.2013

Сельдь тушеная 4.1

Очень универсальный рецепт тушеной сельди, которая подается к столу, как горячей, так и холодной. Готовится блюдо при помощи мультиварки. Закуска к основным блюдом получается очень хорошая! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.02.2016

Тушеная скумбрия 5.0

Надоело запекать скумбрию? Хочется попробовать рыбку по-новому? Тогда этот рецепт приготовления тушеной скумбрии вам придется по душе! Рыбка получается сочной, пикантной, с овощами и легким гарниром! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.03.2017

Рыбный рулет из горбуши 4.2

Хотя рецепт без желатина, рулет отлично режется на тонкие кусочки и не крошится. Прекрасно будет смотреться на праздничном столе, да и просто можно кусок отрезать на бутерброд. ...далее

Добавил: Bestpovar 24.10.2014

Минтай, тушеный в томатном соусе 4.9

Очень нежная и сочная рыбка в томатном соусе покорит ваши сердца. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте восхитительный минтай, тушеный в томатном соусе. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.04.2014

Скумбрия с морковью и луком 3.8

Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень красивое. Хорошая идея для полезного семейного обеда или ужина - простой рецепт скумбрии с морковью и луком, который требует не более 25 минут. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.04.2015

Рыба в подливе 4.2

Пожарить рыбу – дело нехитрое, но очень часто она получается пересушенной, особенно у начинающих поваров. Чтобы такого не произошло, предлагаю универсальный вариант, как приготовить рыбу в подливе. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.11.2016

Палтус, тушеный в кокосовом молоке 4.8

Еще одна вариация блюда на тему "рыба и кокосовое молоко". На этот раз у нас на столе - палтус, тушеный в кокосовом молоке. Не боимся экспериментов и готовим! ...далее

Добавил: Mamamaksa 31.08.2012

Тушеная рыба в сковороде 4.1

Может для некоторых сочетание рыбы с томатом покажется несовместимым, но это не так. Именно томат наилучшим образом дополняет вкус любой рыбы и делает ее более пикантной, нежной и сочной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014

Хек под соусом 3.4

Это простой рецепт приготовления хека под соусом. Разнообразьте свое меню сочным и нежным рыбным блюдом на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.09.2015

Филе судака под соусом 4.2

Филе соуса под нежным сливочно-грибным соусом - ну очень вкусное блюдо для домашнего ужина. На гарнир можно отварить гречку, ведь она лучше всего сочетается с судаком. Кстати, готовится очень быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2015

Семга в казане 5.0

Делюсь с вами рецептом необыкновенно крутым рецептом. Семга в казане - диетическое и постное блюдо. Семга получается мягкой, сочной и ароматной, благодаря интересному маринаду. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 19.12.2018

Рыба, тушеная в молоке 4.3

Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014

Спагетти с лососем под сливочным соусом 5.0

Сложно испортить блюдо с лососем: его можно готовить практически как угодно и с чем угодно. Вот и я хочу показать свой рецепт спагетти с лососем под сливочным соусом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.09.2015

Рыбные консервы в мультиварке 4.4

Вы даже не представляете, как просто приготовить рыбные консервы в мультиварке. Мне нравится готовить скумбрию: получается недорого и очень вкусно! Мультиварка готовит консервы чуть больше часа. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015

povar.ru

Тушеная рыба - 72 рецепта

Рыбный суп.

1. рыбное филе (минтай, хек, треска, тилапия) - 1 кг
2. помидоры - 1 кг
3. картошка - 500 гр
4. лук - 1 больш.
5. морковь - 1 средн
6. стебель сельдерея - 1 шт

Каталог: СупыGlebSky
  • 03 ноября 2017, 10:38
Уха кавказская с чечевицей

рыба (можно головы и хвосты разных рыб) — 1 кг
вода — 2 литра
приправа для рыбы
обязательно в состав должны входить:
молотый кориандр, сушеные овощи (морковь, лук, лук-порей и чеснок),
куркума, паприка, петрушка, тимьян, молотый острый перец.

Каталог: Ухаmyshka13Рыбка в модном маринаде

нототения — 1400 г
лук — 1 крупная луковица
перец сладкий — по половинке красного и желтого крупных плодов
маслины черные — 1 баночка ваших любимых, лучше без косточек
вино белое полусладкое — 200 мл.
сок лимонный — 1 ст.л

Каталог: Блюда из рыбыogiway
  • 01 февраля 2013, 14:22
Рыба в овощах. типа по-азиатски…

1. рыба – любая малокостистая- у меня в этот раз горбуша- 1200 г
2. рисовая мука для панировки (можно заменить кукурузным крахмалом…в крайнем случае- картофельным- не мукой!!!)
3. масло растительное для жарки
4. соевый соус- 1 ст.ложка
5. лимонный сок- 1 ст.ложка
6. перец черный

Каталог: Блюда из рыбыogiway
  • 10 апреля 2012, 06:13
Чолент фиш (рыба тушеная с овощами)

1 средний карп (около 1 кг)
если готовить по всем традициям, то рыба должна быть кошерной, т.е. с чешуей и плавниками (в сыром виде), но карпа у меня не было - использовал минтай.
7-8 крупных картофелин
2-3 моркови
3 средних луковицы
1 маленький кочан капусты (около 600 г)

Каталог: Блюда из рыбыcaesar7
  • 07 апреля 2012, 22:06

www.koolinar.ru

Блюда из тушеной рыбы

Тушат рыбу сырой или предварительно обжаренной. Пор­ционные куски для тушения нарезают из филе без реберных костей, посыпают солью, перцем, заливают соусом и тушат до готовности. Подают с отварным картофелем или тушат его вме­сте с рыбой.

Треска, тушенная в молоке с луком. Филе трески с кожей нарезают на куски (по два на порцию), посыпают солью, пер­цем, панируют в муке и обжаривают на растительном масле.

Рыбу складывают в сотейник, добавляют сырой шинкованный лук, слегка обжаривают все вместе, а затем заливают горячим молоком и тушат до готовности лука. Отпускают с отварным картофелем, посыпав зеленью.

Рыба, тушенная в томате с овощами. Порционные куски укладывают в посуду в два слоя, чередуя со слоями нашинко­ванных овощей (моркови, лука, белых кореньев), заливают водой или бульоном, добавляют растительное масло, томатное пюре, уксус, соль, сахар и тушат 45—60 мин, за 5—7 мин до окончания тушения добавляют перец и лавровый лист. Гар­нир — картофель отварной, картофельное пюре.

Блюда из запеченной рыбы

Рыбу запекают сырой, припущенной или жареной. Наре­зают ее на порционные куски из филе без реберных костей (с кожей или без нее). Мелкую рыбу запекают целиком. Запекают рыбу вместе с гарнирами — жареным, сырым или отварным картофелем, гречневой кашей. Сковороды смазывают маслом, подливают соус, кладут подготовленные куски рыбы (филе без кожи и костей), укладывают гарнир, заливают соусом, посы­пают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 250—280°С до образования румя­ной корочки. Сырую рыбу запекают под белым соусом, отвар­ную и припущенную — под паровым и молочным, жареную — под сметанным и томатным с луком и грибами. При отпуске блюдо поливают маслом и посыпают зеленью петрушки или укропа.

Рыба, запеченная по-русски. Сырые куски филе судака, сома, щуки, сазана, леща, морского окуня, трески, осетри­ны, белуги кладут на смазанную жиром сковороду, посыпают солью, перцем, обкладывают ломтиками или кружочками ва­реного картофеля, полностью закрывая рыбу, заливают бе­лым соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают при температуре 210—220°С 15—20 мин. После этого сковороду ставят на плиту и доводят соус до кипения, кипятят 3—5 мин, иначе рыба может оказаться сырой. Отпускают блю­до, посыпав зеленью петрушки или укропом.

Рыба, запеченная под сметанным соусом, с грибами (по-московски). Куски филе сома, судака, осетровых рыб посыпа­ют перцем, солью, панируют и обжаривают. На сковороду на­ливают немного сметанного соуса, кладут куски жареной рыбы, а вокруг нее — ломтики жареного картофеля. На рыбу кладут

ломтики отваренных белых грибов, поджаренный репчатый лук ломтики вареного яйца, заливают сметанным соусом, посыпа­ют тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают 10—15 мин при температуре 250—270°С. При отпуске посыпают зеленью.

Рыба, запеченная под сметанным соусом. Рыбу панируют в муке, обжаривают, кладут на смазанную жиром сковороду, обкладывают ломтиками жареного или отварного картофеля или кладут рассыпчатую гречневую кашу, заправленную жи­ром, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают.

Рыба, запеченная в томатном соусе с грибами (огратен). Под этим соусом запекают обычно судака, сома, щуку, морс­кого окуня, треску, камбалу. На сковороду наливают немного томатного соуса, кладут куски рыбы, жаренной на раститель­ном масле, вокруг укладывают ломтики отварного картофеля, поливают соусом томатным с грибами, посыпают тертым сы­ром, сбрызгивают маслом и запекают.

Рыба, запеченная с макаронами. На сковороду укладыва­ют ровным слоем заправленные жиром отварные макароны, в середине делают углубление и в него кладут кусок припущен­ной рыбы, а на нее — ломтики отварных шампиньонов или белых грибов. Все поливают паровым соусом, посыпают тер­тым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Так обычно запе­кают судака, щуку, треску.

Солянка из рыбы на сковороде. Филе рыбы нарезают на кусочки массой 25—30 г, кладут на смазанную жиром сковоро­ду, добавляют нарезанные ломтиками соленые огурцы без кожи и семян, пассерованный лук, сливочное масло, наливают бу­льон и припускают до готовности. Затем добавляют каперсы, вареные рыбные хрящи, пассерованное томатное пюре или томатный соус и доводят до кипения. На смазанную жиром ско­вороду кладут слой тушеной капусты, на нее — подготовлен­ную рыбу с огурцами и луком, сверху — второй слой тушеной капусты; поверхность выравнивают в виде невысокой горки, посыпают тертым сыром и запекают 15 мин при температуре 250—275°С. При отпуске солянку украшают сверху лимоном, маслинами, маринованными сливами, вишней, брусникой, зе­ленью, корнишонами.

studfile.net


Смотрите также