Сочная, хрустящая капуста в маринаде всегда к месту на любом столе, в том числе и на праздничном. К тому же она еще и очень полезна, поскольку в таком виде сохраняет большинство витаминов и минералов. Маринованная капуста, или бомбовая, готовится не больше суток, при этом по вкусовым качествам не сильно уступает квашеной. Ниже представлены восемь рецептов приготовления бомбовой и быстрой маринованной капусты, которые отличаются простотой приготовления и отличным вкусом готовых блюд.
Бомбовая капуста: рецепт традиционный
Бомбовая капуста – это белокочанная капуста быстрого маринования. Технология ее приготовления в чем-то схожа с квашением. Овощи все так же нарезаются и утрамбовываются в банку, но не нужно ждать, пока запустится процесс брожения. Достаточно залить капусту кипящим маринадом, и через несколько часов она уже будет готова.
Пошаговое приготовление бомбовой капусты состоит в следующем:
Нарезается капуста (500 г из расчета на банку объемом 800 г).
Натирается на терке морковь (100 г), а большое яблоко очищается от кожуры и нарезается некрупными дольками, измельчается зубок чеснока.
Подготовленные овощи плотно утрамбовываются в банку.
Готовится маринад для капусты из воды (120 мл), масла растительного и уксуса 9%-го (по 35 мл), сахара (2 ложки), соли (12 г), нескольких горошков перца и лаврового листа.
Все продукты для маринада (за исключением уксуса) помещаются в кастрюлю для дальнейшего кипячения на плите. Уксус добавляется к маринаду в самую последнюю очередь, после закипания жидкости.
Овощи в банке заливаются горячим маринадом.
После этого банка накрывается крышкой, стоит 12 часов (ночь) на столе, затем прячется на 3 часа в холодильник. После охлаждения бомбовую капусту можно кушать.
Следующий рецепт приготовления бомбовой капусты имеет много общего с предыдущим. С той лишь разницей, что во втором случае выполняется маринование трехлитровой банки капусты, поэтому меняется количество ингредиентов. В целом технология приготовления сохраняется.
Бомбовая капуста, рецепт которой предлагается ниже, предполагает приготовление маринада из такого количества ингредиентов: масло и уксус (по 140 мл), сахар (85 г), соль (55 г), 6 горошин черного перца, лист лавровый (3 шт.). Все ингредиенты помещаются в кастрюлю с водой (500 мл) и доводятся до кипения на плите. Горячий маринад заливается в банку с утрамбованной капустой. Овощи предварительно нужно нарезать (2 кг капусты, 350 г моркови, 4 крупные дольки чеснока).
Через сутки после маринования получается сочная и хрустящая бомбовая капуста быстрого приготовления. Отзывы об этом рецепте просто замечательные. Если четко выдерживать все пропорции, то капуста получается вкусной, ароматной, в меру кислой, с приятным сладковатым привкусом.
Быстрая маринованная капуста по-корейски
Овощ по этому рецепту нарезается произвольно, смешивается с морковью и чесноком и заливается горячим маринадом. Так же готовится и бомбовая капуста, рецепт которой представлен выше. Между тем здесь в маринад добавляется красный жгучий перец, поэтому получается она острой.
Сначала нарезается капуста (3 кг), морковь (0,4 кг) и чеснок (2 головки). Все овощи укладываются слоями в большую кастрюлю. После этого готовится маринад из воды (1 л), масла (1 ст.), сахара (180 г), соли (75 г), красного перца (¼ ст. ложки). Когда вода закипит, нужно добавить уксус 70%-й (4 ст. ложки). Овощи в кастрюле залить кипящим рассолом, сверху положить плоскую тарелку, на которую поставить груз. Через 4 часа капусту можно пробовать.
Рецепт бомбовой капусты с перцем и огурцом
Для тех, кто хочет сделать не только вкусную, но и красивую капусту, специально подготовлен следующий рецепт. К овощам (1/2 кочана капусты и морковь) добавляется также нарезанный полукольцами красный болгарский перец и огурец. Затем все ингредиенты утрамбовываются в банку и заливаются маринадом. Для его приготовления довести до кипения воду (0,5 л) с солью (12 г), сахаром (40 г) и уксусом (2,5 ст. ложки). После этого перелить маринад в банку с нарезанными овощами.
Бомбовая капуста, рецепт которой, как видите, довольно прост, будет готова через 20 часов. До остывания маринада банка должна находиться на столе в комнате, после чего ее можно отправить в холодильник.
Капуста маринованная со свеклой
Для приготовления маринованной капусты все овощи необходимо нарезать довольно крупно. Кочан нарезается крупными кусочками квадратной формы, морковь и свекла - пластинами, как и головка чеснока. Кроме указанных овощей, необходимо подготовить несколько веточек сельдерея. Все ингредиенты утрамбовываются в банку слоями: сначала - половина капусты, затем - чеснок, свекла, морковь и целые веточки сельдерея. Затем слои еще раз повторить.
Маринад для капусты готовится из воды (1500 мл), соли, сахара (по 3 ст. ложки). Когда жидкость закипит, добавить в нее сок половины лимона (можно целого, если любите кислую капусту). Готовым маринадом залить овощи в банке. Накрыть силиконовой крышкой и оставить в комнате на 24 часа, после чего переставить банку в холодильник.
Маринованная цветная капуста
Разобранную на соцветия капусту (1 кг) сложить в кастрюлю или банку. Сюда же добавить нарезанную соломкой морковь, сладкий перец, стебли сельдерея, жгучий перец по вкусу. Дальше необходимо приготовить маринад для капусты. Для этого вскипятить 3 стакана воды с уксусом и сахаром (по 3/4 ст.), солью (20 г), лавровым листом и перцем горошком. После того как маринад закипит, его следует перелить в банку (кастрюлю) с овощами.
Сразу после остывания емкость с капустой отправляют в холодильник на 48 часов. По истечении времени маринованные соцветия можно кушать.
Капуста маринованная по-грузински
Чтобы замариновать капусту по этому рецепту, понадобится практически тот же набор ингредиентов, как и в предыдущих вариантах. Это будет кочан капусты (2,5 кг), крупная свекла и чеснок (2 головки). Также понадобится красный перец (½ ч. ложки) и любая зелень, можно даже в замороженном виде.
Кочан капусты разрезают на 8 частей. Маринуется она в таком виде, а вот при подаче на стол ее можно измельчить по своему усмотрению. Резать нужно по кочану, чтобы капуста не развалилась. Затем капуста и нарезанные дольками овощи складываются в кастрюлю слоями и заливаются маринадом. Для его приготовления необходимо вскипятить 2 л воды с солью (50 г) и сахаром (100 г). Также можно положить специи и пряности по вкусу, а в самом конце приготовления влить уксус (200 мл). На залитую маринадом капусту поставить гнет на сутки.
Вкусная капуста маринованная быстрого приготовления становится намного лучше через неделю хранения в холодильнике. Но подавать к столу ее можно хоть на следующий день после маринования.
Замариновать можно не только белокочанную, но и краснокочанную капусту. Для этого ее необходимо нарезать (1,5 кг), добавить морковь, чеснок (3 дольки) и столовую ложку соли. Капусту с другими овощами следует хорошо перемешать с солью и утрамбовать в банку. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого вскипятить 500 мл воды, добавив в нее соль (25 г), сахар (2 ст. ложки), перец горошком (1 ст. ложка), тмин и перец (по ½ ч. ложки). После закипания жидкости влить 160 мл уксуса (яблочного) и добавить лаврушку. Залить приготовленным маринадом капусту и оставить банку на столе под крышкой.
Бомбовая капуста, рецепт которой вы сейчас читаете, будет готова уже 4 часа после приготовления. Между тем она может храниться в холодильнике до двух недель.
fb.ru
Бомбовая капуста быстрого приготовления, рецепт из одноклассников
Когда сидишь в интернете, то всегда можно наткнуться на интересный рецепт, который тебе сразу же хочется приготовить. Был в моем кулинарном опыт момент, когда у меня не было времени квасит капусту обычным способом 3-4 дня, поэтому я купила ее в магазине. Вкус магазинной капусты был ужасным, и я пожалела, что купила. После этого в сети одноклассников нашла рецепт бомбовой капусты, которая готовится буквально за ночь в холодильнике. Попробовав этот рецепт однажды, теперь всегда так готовлю. Особенно удобно, когда ждешь гостей, а капуста быстро маринуется и ее я с уверенностью подаю на стол и от гостей слышу только охи и ахи. Комплименты так и сыплются. Бомбовая капуста быстрого приготовления, рецепт из одноклассников, очень вкусная. Посмотрите еще и этот рецепт с фото маринованной цветной капусты с чесноком.
Белокочанную капусту шинкую острым ножом. Главное убираю верхние листочки, а потом уже работаю с капустой, ведь именно верх бывает грязным, а капусту не моют. Вот для этого нужно убирать верхние листочки.
Для капусты лучшим другом является морковка, которая добавляет цвет и вкус такой маринованной закуске. Морковку тру через крупную терку.
Размешиваю капусту и морковку, могу немного примять руками. Но это в данном случае не столь важно. Мариновать капусту будем в маринаде, поэтому добиваться от капусты максимально сока не буду.
Чтобы капуста стала еще вкуснее, выдавливаю к ней пару долек чесночка. Любая закуска должна быть ароматной и без чеснока не обойтись. Вкусная и эта маринованная цветная капуста на зиму, очень вкусная.
Также для аромата добавляю натуральные приправы: лаврушку и душистый перчик.
Самое время сложить плотно капусту в стеклянную емкость.
Готовлю маринад для бомбовой капустки. В подогретую, слегка горячую воду всыпаю соль вместе с сахарным песком. Сыпучие в теплой воде мгновенно растают.
Вливаю растительное масло. И не забываю про уксус.
Заливаю капусту получившимся маринадом. Пускай он будет еще теплым, но это ускорит ее приготовление.
Банка с капустой и маринадом должна постоять в комнате и остыть. Предлагаю вам и этот рецепт на зиму маринованной синей капусты.
После этого капусту в банке ставлю в холодильник и через день можно будет уже ее кушать
Бомбовая капуста быстрого приготовления, рецепт из одноклассников, получается потрясающая, просто бомбовая. Она маринуется в холодильник без особых хлопот. Рецепт быстрый, простой и получается вкусненько! Для закуски подходит как нельзя лучше! Да и в обычном виде ее кушают все и просят добавочку!
Bon Appetite!
konservashka.ru
Бомбовая капуста быстрого приготовления рецепт из одноклассников
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять секунд. В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!
Ингредиенты
2 кг — капусты
0,4 кг — моркови
4 дольки — чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
150 мл — раст.масло
150 мл — 9 % уксуса
100 г — сахара
2 ст.л. — соли
3 шт. — лавр.листа
5-6 горошин — черного перца
0,5 л — воды
Приготовление
Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. Утром готово! Можно кушать!
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!)
Ингредиенты:
2 кг — капусты
0,4 кг — моркови
4 дольки — чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл — раст.масло
150 мл — 9 % уксуса
100 г — сахара
2 ст.л. — соли
3 шт. — лавр.листа
5-6 горошин — черного перца
0,5 л — воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать!
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Предлагаем приготовить самые интересные и вкусные салаты из капусты. Ведь капуста у нас на столе весь зимний период. Полезная, вкусная и богатая витаминами — она любима всеми! Поэтому попробуйте разнообразить меню с помощью наших рецептов.
1. Бомбовая капустка по-быстрому
Ингредиенты: капуста — 2 кг морковь — 400 г чеснок — 4 дольки яблоко, свекла — по желанию.
Капусту нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 минут. Залить кипящим маринадом капустку. Утром готово! Можно кушать!
2. Вкуснейшая хрустящая капуста «Пелюстка» — очень просто
Маринуется такая капуста вместе со свеклой, что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат, но и красивый розовый цвет. Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.Именно благодаря своему цвету, похожему на цвет лепестков розы, капуста «Пелюстка»и получила своё название. «Пелюстка» в переводе с украинского означает лепесток.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
вода — 1 литр капуста — 1,5 кг свекла большая — 1 штука уксус 9% — 200 мл подсолнечное масло — 12 стакана чеснок — 5-7 зубчиков сахар — 3/4 стакана душистый перец — 4 горошины гвоздика — 3 бутона соль — 2 стол. ложки перец красный горький — 1 штука (по желанию) лавровый лист — 3штуки
Приготовление:
Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками так, чтобы в банку через горлышко вошли. Свеклу нарезаем тонкими пластинками. Чеснок режим каждый зубок пополам. Красный перец кому нравится тоже просто пополам. Выкладываем в банку слоями: — капуста — свекла — чеснок и так повторяем слои до верха банки, укладвыем плотненько. Вливаем в капусту уксус, растительное масло. В кастрюльке делаем маринад — смешиваем воду, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и доводим до кипения. Когда закипит вливаем наш маринад в капусту. Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет. Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Банку (3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу. кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту. При комнатной температуре держите 5 дней. Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике. Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.
Капусту нашинковать, натереть морковь на крупной терке, чесное порезать. Все перемешать. Вскипятить 1 литр воды и добавить сахар, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. П Прокипятить 10 минут. Добавить растительного масла и уксуса. Залить капусту в отдельной посуде. Придавить сверху гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Капусту нарезаем на куски, которые легко поместятся в литровую банку. Свеклу натираем на крупной терке, можно нарезать. Ставим на огонь воду, ждем полного закипания. После чего добавляем соль, сахар, уксус и свеклу, варим до полуготовности свеклы. Добавляем душистый перец, лавровый лист и снимаем с огня. На блендере перемалываем корень хрена и чеснок. Банки простерелизовать. В банки начинаем укладывать капусту, периодически заливая полученным рассолом со свеклой и чередуя с хреном и чесноком. Готовую консервацию закрываем железными крышками и оставляем на несколько дней в тепле до готовности. Затем опускаем в погреб до наступления зимы. А зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку.
5. Корейский салат на зиму.
Ингредиенты:
капуста — 2 кг морковь — 1,5 кг лук — 350 г чеснок — 150 г сахар — 125 г соль — 2 стол. ложки уксус 9% — 250 мл подсолнечное масло — 250 мл красный перец — 1,5 чайн. Ложка черный молотый перец — 2 чайн. Ложки кориандр молотый — 4 чайн. ложки кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Все измельченные овощи складировать в большую посуду, выдавить туда чесночек, добавить соль, подсолнечное масло, уксус и специи. Осторожно перемешать,, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре. Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость. Затем убрать в холодное место.
Предлагаем приготовить самые интересные и вкусные салаты из капусты. Ведь капуста у нас на столе весь зимний период. Полезная, вкусная и богатая витаминами — она любима всеми! Поэтому попробуйте разнообразить меню с помощью наших рецептов.
1. Бомбовая капустка по-быстрому
Ингредиенты: капуста — 2 кг морковь — 400 г чеснок — 4 дольки яблоко, свекла — по желанию.
Капусту нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 минут. Залить кипящим маринадом капустку. Утром готово! Можно кушать!
2. Вкуснейшая хрустящая капуста «Пелюстка» — очень просто
Маринуется такая капуста вместе со свеклой, что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат, но и красивый розовый цвет. Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.Именно благодаря своему цвету, похожему на цвет лепестков розы, капуста «Пелюстка»и получила своё название. «Пелюстка» в переводе с украинского означает лепесток.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
вода — 1 литр капуста — 1,5 кг свекла большая — 1 штука уксус 9% — 200 мл подсолнечное масло — 12 стакана чеснок — 5-7 зубчиков сахар — 3/4 стакана душистый перец — 4 горошины гвоздика — 3 бутона соль — 2 стол. ложки перец красный горький — 1 штука (по желанию) лавровый лист — 3штуки
Приготовление:
Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками так, чтобы в банку через горлышко вошли. Свеклу нарезаем тонкими пластинками. Чеснок режим каждый зубок пополам. Красный перец кому нравится тоже просто пополам. Выкладываем в банку слоями: — капуста — свекла — чеснок и так повторяем слои до верха банки, укладвыем плотненько. Вливаем в капусту уксус, растительное масло. В кастрюльке делаем маринад — смешиваем воду, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и доводим до кипения. Когда закипит вливаем наш маринад в капусту. Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет. Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Банку (3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу. кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту. При комнатной температуре держите 5 дней. Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике. Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.
Капусту нашинковать, натереть морковь на крупной терке, чесное порезать. Все перемешать. Вскипятить 1 литр воды и добавить сахар, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. П Прокипятить 10 минут. Добавить растительного масла и уксуса. Залить капусту в отдельной посуде. Придавить сверху гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Капусту нарезаем на куски, которые легко поместятся в литровую банку. Свеклу натираем на крупной терке, можно нарезать. Ставим на огонь воду, ждем полного закипания. После чего добавляем соль, сахар, уксус и свеклу, варим до полуготовности свеклы. Добавляем душистый перец, лавровый лист и снимаем с огня. На блендере перемалываем корень хрена и чеснок. Банки простерелизовать. В банки начинаем укладывать капусту, периодически заливая полученным рассолом со свеклой и чередуя с хреном и чесноком. Готовую консервацию закрываем железными крышками и оставляем на несколько дней в тепле до готовности. Затем опускаем в погреб до наступления зимы. А зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку.
5. Корейский салат на зиму.
Ингредиенты:
капуста — 2 кг морковь — 1,5 кг лук — 350 г чеснок — 150 г сахар — 125 г соль — 2 стол. ложки уксус 9% — 250 мл подсолнечное масло — 250 мл красный перец — 1,5 чайн. Ложка черный молотый перец — 2 чайн. Ложки кориандр молотый — 4 чайн. ложки кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Все измельченные овощи складировать в большую посуду, выдавить туда чесночек, добавить соль, подсолнечное масло, уксус и специи. Осторожно перемешать,, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре. Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость. Затем убрать в холодное место.
Приятного аппетита!
http://vkusnyjrecept.ru/bombovaya-marinovaynaya-kapustka-5-retseptov/http://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/bombovaya-marinovanaya-kapustka-5-retsepto.jpghttp://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/bombovaya-marinovanaya-kapustka-5-retsepto.jpgCookсалатыСоленья и маринадыПредлагаем приготовить самые интересные и вкусные салаты из капусты. Ведь капуста у нас на столе весь зимний период. Полезная, вкусная и богатая витаминами — она любима всеми! Поэтому попробуйте разнообразить меню с помощью наших рецептов. 1. Бомбовая капустка по-быстрому Ингредиенты: капуста — 2 кг морковь — 400 г чеснок — 4 дольки яблоко, свекла —...Cook
[email protected]Вкусный рецепт
vkusnyjrecept.ru
рецепт традиционный. Общие правила приготовления пошагово
Капуста получается очень вкусной и моментально «сметается» со стола! Минимум продуктов, минимум затрат, минимум ваших усилий и максимум удовольствия! Особенно с шашлычком да с картошечкой можно и с водочкой просто улёт! Всем желаем наслаждения!!! 1. Остренькая капуста быстрого приготовления — 15мин!
Очень быстрая капустка — 15 минут и готово! Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли(без верха), 250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ!!! Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно! 2. Цветная капуста в маринаде Эту капусту я делаю давно. Это яркая, бесспорно оригинальная и очень вкусная заготовочка порадует тех, кто любит цветную капуста, так же как и я. Капуста имеет интересный вкус — сладковатый и одновременно с легкой кислинкой. Соцветия капусты (около 1 кг) помыть, разделить на части, сложить в 1, 5 л баночку, между слоями положить 1 очищенную, помытую и нарезанную морковку, 1сладкий перец, острый перец по вкусу, стебли сельдерея или корень. Можно добавлять и другие овощи. Маринад: 3 ст. воды, 3/4 ст. уксуса 9%, 3/4 ст. сахара, 2 ч. л. соли, пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца. Маринад довести до кипения и залить им овощи. Остудить. Выдержать 2 дня в холодильнике, а потом наслаждаться вкусом. Очень люблю эту капусту. 3. «Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)! Этот рецепт удивительный по многим причинам: 1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий 2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия 3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки 4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен — ВСЕ говорят «ООочень вкусная маринованная…КАПУСТА!!!» 3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови. Морковь и кабачки — натереть на коре
bravopovar.ru
Бомбовая капуста быстрого приготовления | Закрутки на зиму | La-Minute
Рецепт зимней заготовки
После сбора урожая капусты можно приступать к созданию заготовок.
На кочан в пару кило потребуется продуктовый набор, состоящий из:
4 морковок;
чесночной головки;
½ плода острого стручкового перца;
30 г соли;
100 г сахарного песка;
120 мл масла подсолнечного;
аналогичного количества уксуса;
специй.
При приготовлении:
Основной ингредиент шинкуется, чесночные зубчики режутся пластинками, корнеплод натирается, а перец измельчается.
Капустно-морковная нарезка перемешивается и утрамбовывается в ёмкость.
Из воды, соли, специй и сахарного песка подготавливается основа рассола, в которую при закипании вливаются уксус и масло.
Овощная нарезка заливается маринадом, а после остывания последнего ёмкость отправляется в холод.
Как сделать без уксуса
Если из-за каких-либо особенностей организма уксус противопоказан, то приготовить хрустящую, маринованную капусту можно из:
небольшого кочана капусты;
некрупной морковки;
45 г соли;
зонтиков укропа;
15 г сахарного песка;
1 л воды.
Способ подготовки:
Кочан делится на несколько сегментов, каждый из которых шинкуется.
Корнеплод натирается длинной соломкой.
Овощи смешиваются и присыпаются ⅓ заявленного количества соли, после чего слегка обминаются, чтобы овощная нарезка стала влажной.
Ёмкость стерилизуется, на её дно помещаются зонтики укропа. Затем банка заполняется овощами.
Из воды, соли и сахара готовится кипящий маринад, которым заливается овощная смесь.
Через 3 – 6 часов нахождения банки в тепле можно приступать к дегустации закуски.
Капуста шинкуется, корнеплод натирается, яблоко режется кубиками, а чеснок измельчается.
Хорошо перемешенной овощной нарезкой трамбуется стеклянная тара.
В кастрюльку с перцем, лавровым листом, маслом, сахарным песком и солью вливается вода.
При закипании в рассол отправляется уксус.
Готовым составом заливается овощная нарезка, после чего ёмкость 12 часов выдерживается при комнатной температуре и ещё на 3 часа убирается в холод.
Готовим с мёдом
Маринованная капуста с мёдом и яблоками – хрустящая, аппетитная и очень ароматная закуска. Этот нетривиальный рецепт вполне может стать вашим коронным!
Капуста шинкуется, корнеплод натирается, яблоко режется кубиками, а чеснок измельчается.
Хорошо перемешенной овощной нарезкой трамбуется стеклянная тара.
В кастрюльку с перцем, лавровым листом, маслом, сахарным песком и солью вливается вода.
При закипании в рассол отправляется уксус.
Готовым составом заливается овощная нарезка, после чего ёмкость 12 часов выдерживается при комнатной температуре и ещё на 3 часа убирается в холод.
Как сделать без уксуса
Если из-за каких-либо особенностей организма уксус противопоказан, то приготовить хрустящую, маринованную капусту можно из:
небольшого кочана капусты;
некрупной морковки;
45 г соли;
зонтиков укропа;
15 г сахарного песка;
1 л воды.
Способ подготовки:
Кочан делится на несколько сегментов, каждый из которых шинкуется.
Корнеплод натирается длинной соломкой.
Овощи смешиваются и присыпаются ⅓ заявленного количества соли, после чего слегка обминаются, чтобы овощная нарезка стала влажной.
Ёмкость стерилизуется, на её дно помещаются зонтики укропа. Затем банка заполняется овощами.
Из воды, соли и сахара готовится кипящий маринад, которым заливается овощная смесь.
Через 3 – 6 часов нахождения банки в тепле можно приступать к дегустации закуски.
Маринованная цветная капуста
Разобранную на соцветия капусту (1 кг) сложить в кастрюлю или банку. Сюда же добавить нарезанную соломкой морковь, сладкий перец, стебли сельдерея, жгучий перец по вкусу. Дальше необходимо приготовить маринад для капусты. Для этого вскипятить 3 стакана воды с уксусом и сахаром (по 3/4 ст.), солью (20 г), лавровым листом и перцем горошком. После того как маринад закипит, его следует перелить в банку (кастрюлю) с овощами.
Сразу после остывания емкость с капустой отправляют в холодильник на 48 часов. По истечении времени маринованные соцветия можно кушать.
Рецепт зимней заготовки
После сбора урожая капусты можно приступать к созданию заготовок.
На кочан в пару кило потребуется продуктовый набор, состоящий из:
4 морковок;
чесночной головки;
½ плода острого стручкового перца;
30 г соли;
100 г сахарного песка;
120 мл масла подсолнечного;
аналогичного количества уксуса;
специй.
При приготовлении:
Основной ингредиент шинкуется, чесночные зубчики режутся пластинками, корнеплод натирается, а перец измельчается.
Капустно-морковная нарезка перемешивается и утрамбовывается в ёмкость.
Из воды, соли, специй и сахарного песка подготавливается основа рассола, в которую при закипании вливаются уксус и масло.
Овощная нарезка заливается маринадом, а после остывания последнего ёмкость отправляется в холод.
Быстрая маринованная капуста по-корейски
Овощ по этому рецепту нарезается произвольно, смешивается с морковью и чесноком и заливается горячим маринадом. Так же готовится и бомбовая капуста, рецепт которой представлен выше. Между тем здесь в маринад добавляется красный жгучий перец, поэтому получается она острой.
Сначала нарезается капуста (3 кг), морковь (0,4 кг) и чеснок (2 головки). Все овощи укладываются слоями в большую кастрюлю. После этого готовится маринад из воды (1 л), масла (1 ст.), сахара (180 г), соли (75 г), красного перца (¼ ст. ложки). Когда вода закипит, нужно добавить уксус 70%-й (4 ст. ложки). Овощи в кастрюле залить кипящим рассолом, сверху положить плоскую тарелку, на которую поставить груз. Через 4 часа капусту можно пробовать.
Готовим с мёдом
Маринованная капуста с мёдом и яблоками – хрустящая, аппетитная и очень ароматная закуска. Этот нетривиальный рецепт вполне может стать вашим коронным!
Овощная нарезка смешивается и утрамбовывается в банку.
Из кипятка и специй подготавливается основа под маринад, которая должна настояться 1 час.
В настоянную основу вливаются масло, уксус, добавляются сахарный песок и соль.
При кипении в рассол вводится мёд.
Через 2 минуты кипятком наполняется ёмкость с овощной нарезкой.
Когда ёмкость станет прохладной, капусту можно дегустировать.
Читайте также: как солить капусту
Рецепт бомбовой капусты с перцем и огурцом
Для тех, кто хочет сделать не только вкусную, но и красивую капусту, специально подготовлен следующий рецепт. К овощам (1/2 кочана капусты и морковь) добавляется также нарезанный полукольцами красный болгарский перец и огурец. Затем все ингредиенты утрамбовываются в банку и заливаются маринадом. Для его приготовления довести до кипения воду (0,5 л) с солью (12 г), сахаром (40 г) и уксусом (2,5 ст. ложки). После этого перелить маринад в банку с нарезанными овощами.
Бомбовая капуста, рецепт которой, как видите, довольно прост, будет готова через 20 часов. До остывания маринада банка должна находиться на столе в комнате, после чего ее можно отправить в холодильник.