Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Булочки со спрайтом


Слойки с яблоками из слоеного теста бездрожжевого в спрайте

Недавно делала слойки с яблоками из слоеного теста, которые по форме больше напоминают небольшие рогалики. Сам рецепт очень необычный, и когда я его впервые нашла, люди писали что слойки со спрайтом такие, что язык проглотишь, и конечно же решила это проверить.

Делаю такие слойки с яблоком из готового слоеного бездрожжевого теста, поэтому очень экономиться время приготовления, но при желании можно его делать самостоятельно. Так как сейчас многие хозяюшки невероятно заняты и нет много свободного времени, то думаю такой вариант оцените.

Пошаговый рецепт слоек в спрайте простой и понятный и самое сложное в нем, это дождаться пока они допекутся. В качестве начинки беру вкусные яблоки, можно выбирать сорта с кислинкой, так будет еще вкуснее.

Делается рецепт слоек с яблоком и спрайтом, но вы не волнуйтесь такой напиток здесь практически не чувствуется, его задача сделать низ слоек мягкими и сладкими, как в сиропе. Верхушка этих слоечек остается хрустящей со сладкой корочкой, а низ мягким. В общем все вместе непередаваемо вкусно, поэтому если хотите покритиковать рецепт, сразу испеките их, проверьте, а потом пишите ваше мнение. Также хочу посоветовать посмотреть, как можно сделать яблочные слойки в виде розочек, если у вас еще осталось такое тесто, и вы не знаете куда его использовать.


Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 600 г
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Спрайт – 150 мл.

Как сделать слойки с яблоками

Сначала беру тесто и оставляю его размораживаться, чтобы оно стало мягким. Его я покупала, но иногда если есть время, делаю сама, а вы выбирайте как вам удобнее. В это время чищу яблоки от кожуры и семян и нарезаю ломтиками.

Теперь немного раскатываю тесто и нарезаю на треугольники, благодаря чему яблочные слойки из слоеного теста получаться в форме маленьких рогаликов.

На нижнюю часть треугольника кладу небольшой ломтик яблока. Посыпать его сахаром или чем-то другим нет необходимости.

Далее просто сворачиваю их, чтобы получился рогалик.

Затем беру форму размером 25 на 35 см и выстилаю дно и бока фольгой, чтобы жидкость не протекла под нее. Выкладываю все сформированные слоечки. Если у вас нет формы такого размера, можно ее сделать из фольги или выпекать в двух формочках меньшего размера. Теперь самая интересная часть рецепта слоек с яблоками из слоеного теста.

В небольшую кастрюльку с толстым дном всыпаю 200 грамм сахара и 120 грамм сливочного масла. Ни в коем случае не заменяйте масло маргарином, иначе будет невкусно. Количество масла вполне можно уменьшить до 100 грамм.

Ставлю ее на огонь, чтобы масло растопилось. Периодически помешиваю данную массу. Можно ждать пока сахар раствориться, но я не доводила до такого состояния.

Получившейся сахарной массой поливаю рогалики в форме, распределив ее равномерно.

Поскольку у меня слойки со спрайтом и это важное составляющее рецепта, то вливаю его между слоечками.

Важно чтобы жидкость покрыла их только до половины, а не полностью,  ненужно чтобы они там плавали.

Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю в нее противень. Выпекаю их в течение 35 — 40 минут, до румяной корочки сверху. Вот такой пошаговый рецепт слоек со спрайтом получился, что язык проглотишь.

Слойки с яблоками из слоеного теста получились реально очень вкусными, чего я сама даже не ожидала. Могу сказать, что буду готовить такие еще, и обязательно попробую заменить спрайт чем-то другим, например яблочным соком. Советую и вам испечь такие вкусняшки, которые съедаются молниеносно и опасность их состоит в том, что можно поправиться. Если для вас такого количества слоечек много, сделайте меньше порцию, например половину. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Рогалики с яблоком в "Спрайте" - Вкусно с Любовью

Танцы от плиты и до компа !!!

  

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей ,светлой  не становится мягкой. Этот рецепт просто находка.Рецептом пользуюсь много лет. Все пропорции хорошо подобраны и на выходе получается отличная капустка, идеальная по своим вкусовым и полезным свойствам.
Капуста квасится буквально пару дней, ее можно готовить в любое время года, так как пользу квашеной капусты трудно переоценить. Капусту можно квасить на зиму и это тоже будет отличным источником витаминов.


Готовьте на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ : Капуста белокочанная - 5 кг чистый вес; Морковь -4шт ; соль каменная  -100 г;

Капусту вымыть, обсушить и разрезать кочан на 4 части - получится 4 больших капустных дольки.
Вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту .

Морковь вымыть, очистить, еще раз вымыть и натереть на крупной терке.
Соль отмерить и насыпать в небольшую емкость (миску или блюдце).
3-4 больших горсти капусты положить в кастрюлю (или пластиковую большую миску), посыпать частью соли, хорошо перемешать и перетереть капусту с солью, пока не появится сок.
Добавить к капусте немного моркови, перемешать.
Затем утрамбовать капусту деревянной толкушкой или скалкой.
Совет. К капусте можно добавлять вкусовые приправы: тмин, семена укропа.

Таким образом, небольшими порциями, добавляя капусту, морковь и соль, утрамбовать всю капусту деревянной скалкой так, чтобы в углублении от скалки появлялось большое количество сока.

Затем, чистыми руками (можно кулаками) прижать капусту в кастрюле, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста, положить тарелку и придавить гнетом (в качестве гнета можно использовать наполненную водой 3-х литровую банку).
Сбоку воткнуть деревянную скалку (для выхода газов).

Капуста бродит примерно трое суток (при комнатной температуре).

Несколько раз в день ее нужно протыкать скалкой (чистой спицей или длинным ножом), доставая до дна кастрюли, при этом видно, как выделяется большое количество пузырьков - газов (если этого не делать, капуста получится с горчинкой).
На третьи сутки (сроки заквашивания капусты могут немного отличаться) рассол светлеет и спадает, также уходит пена.
Также, готовность капусты можно определить на вкус.
Готовую капусту переложить в чистую банку (сильно не утрамбовывать), залить рассолом, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

holomonova.mirtesen.ru

Слойки с яблоками и спрайтом Язык проглотишь, рецепт с фото



Опубликовано 12.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Слойки с яблоками и спрайтом получаются такими вкусными - язык проглотишь! Выпечка, приготовленная по этому рецепту, который мы специально подготовили с фото и пошагово, выходит с невероятно хрустящим верхом, слегка уловимой кислинкой яблок и очень нежной нижней частью. Она сведет с ума не только сладкоежку, а и тех, кто вполне равнодушен к кондитерским изделиям.
Если хотите приготовить действительно потрясающий сладкий десерт, который приведет в восторг домочадцев или заглянувших на огонек друзей, удивите их слойкой по этому рецепту.
Слоистая структура теста, которая мгновенно тает во рту, яблочный аромат и спрайт, придает выпечке оригинальную неповторимость. Готовится эта прелесть совершенно несложно и быстро, благодаря присутствию в рецептуре уже готового (магазинного) слоеного теста. Однако если обладаете талантом кондитера, то можете приготовить домашнее слоеное тесто.



Ингредиенты

- слоеное тесто – 2 упаковки,
- спрайт – 2 банки.,
- яблоки – 2 шт.,
- сливочное масло – 300 г,
- сахар – ¾ стакана,
- корица – по вкусу,
- ванилин – по вкусу.

Дополнительная информация:

Время приготовления – 1 час, выход – 10 штук.




Два крупных яблока промываем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Сердцевину и имеющиеся дефектные места удаляем.



Открываем упаковку теста, берем с нее один пласт и разрезаем на треугольники, размер которых определяем по своему вкусу, исходя из того, какой величины хотим получить готовые слойки. На каждый такой кусочек кладем одну яблочную дольку.



Заворачиваем таким образом, чтобы получился рулетик. Обычно так заворачивают всем известные рогалики.



В небольшую кастрюлю кладем масло и растапливаем его на водяной бане либо на очень слабом огне.



Прибавляем сахар и еще раз ставим на огонь, мешаем, в конце процесса всыпаем ванилин.



В удобную форму для выпечки перекладываем подготовленные слойки, располагая их равномерно. Заливаем маслянисто-сахарной смесью. Теперь переходим к непосредственно самому интересному моменту. Берем спрайт и выливаем сверху на рулетики. Этот процесс сопровождается шипением, что является нормальным явлением. Посыпаем сверху корицей, однако ее можно и не добавлять.



Разогреваем духовку, устанавливаем 180 градусов и отправляем в нее чудо-выпечку на 30 минут. Как только образуется красивая румяность, вытягиваем с духовки и перекладываем на блюдо.



Вот и все, обалденная слойка готова. Подаем к чаю или кофе, радуем родных и друзей своим кулинарным талантом.
Если вы не хотите долго возиться с начинкой, то обратите внимание на рецепт вкусных слоек с вареньем.

namenu.ru

слойки в спрайте

Очень странное название у этих супер модных слоек. И к стати , оно совсем не лжет… . От них и в правду можно проглотить язык. Когда впервые я увидела этот рецепт, покрутила пальцем у виска. Пол литра спрайта??? Куда??? Варить в нем рогалики??? А потом все чаще и чаще стала его встречать, с возгласами: Это самая любимая выпечка моей семьи, или, Это объедение!!! И т.д. Так что и я решилась, попробовала… И как вы знаете, на моем сайте плохие рецепты не водиться УГОЩАЙТЕСЬ и угощайте опробованным новым рецептом! Думаю Вам оно понравиться!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 0,5 кг
  • Яблоки 4-5 шт (не большие)
  • Масло сливочное 200 гр
  • Сахар 150 гр
  • Спрайт 500 мл. 🙂

Как приготовить

Для начала растопим масло с сахаром, на маленьком огне.
В это время почистим яблоки и порежем их на дольки.
Слоеное тесто раскатаем, но не сильно тонко. Желательно в прямоугольник. Разрежем тесто на треугольники. На толстый край треугольника положите дольку яблока и заверните, его как рогалик. Сложите рогалики в смазанную маслом форму, но не очень плотно.
Масло с сахаром соедините со спрайтом и залейте этим сиропом слойки. Поставьте в духовку и запекайте до золотистого цвета при температуре 170-180 градусов.
Во время запекания большая часть сиропа выпариться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

receptimari.com

Блюда с спрайтом: 17 рецептов что приготовить с спрайтом

Вишня 100 г

Консервированный ананас 3 куска

Апельсины 1 штука

Белый ром 900 мл

Сахар 100 г

Черный перец горошком 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Лайм ¼ штуки

Лед 15 штук

Спрайт 1 л

Сливовое вино 700 мл

Клюквенный морс 500 мл

Мята по вкусу

eda.ru

Слойки с яблоками и спрайтом

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую Вас, уважаемые гурманы! Сегодня мы готовим яблочные слойки на спрайте. В отличии от быстрых слоек с джемом, эти отличаются более презентабельным видом, в форме круассанов. Сверху слойки получаются с хрустящей корочкой, низ мягкий, в карамельном сиропе. Очень вкусные и ароматные, съедаются такие слойки быстрее, чем готовятся. Итак, рецепт слоек с яблоками и спрайтом, вкус которых вас приятно удивит.



data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"
data-ad-slot="8811976488"
data-ad-format="auto">

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного готового теста
  • 3 яблока, 1 баночка спрайта
  • 1 яйцо
  • 250гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара, корица

С яблок срезаем кожуру, вырезаем сердцевину и нарезаем ломтиками. Размороженное слоеное тесто раскатываем, нарезаем на треугольники. Выкладываем на широкий конец треугольника ломтик яблока и сворачиваем рулетиком, как круассан.

Духовку включаем на 180С. Выкладываем слойки на противень. Растопить сливочное масло, добавить сахар, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Заливаем слойки сладким маслом, заливаем половиной банкой спрайта.

Отделяем желток от белка, в желток добавляем 1 чайную ложку воды, перемешиваем. Смазываем сверху слойки желтком, и посыпаем корицей. Убираем в духовку на 30 – 40 минут, до золотистой корочки. Готовые слойки с яблоками перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного чаепития! Ваш Рустам Исмаилов.

video-kulinar.ru

Напитки со спрайтом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вишня 100 г

Консервированный ананас 3 куска

Апельсины 1 штука

Белый ром 900 мл

Сахар 100 г

Черный перец горошком 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Лайм ¼ штуки

Лед 15 штук

Спрайт 1 л

Сливовое вино 700 мл

Клюквенный морс 500 мл

Мята по вкусу

eda.ru


Смотрите также