Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Быстрый пирог грушевый


Выпечка с грушами - простые, но очень вкусные рецепты грушевых пирогов

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Рада снова приветствовать вас на его страницах. Сегодня хочу поделиться с вами небольшой подборкой выпечки с грушами. Груши — очень нежный и деликатный фрукт. Пироги с ним получаются нежными, ароматными и очень-очень вкусными.

У нас в саду растет большое грушевое дерево с поздним сроком созревания. И лакомиться мы начинаем грушами уже в конце сентября, октябре, когда остальные фрукты и ягоды практически отошли. Груш на дереве всегда очень много и мы не только готовим варенья и джемы из них, но еще я пеку различные пироги и пирожки, а также делаю сушку.

Я обратила внимание на тот факт, что большинство хозяюшек отдают предпочтение при выпечке пирогов яблокам. Хотя выпечка с грушей имеет неповторимый мягкий вкус. С этим фруктом можно готовить и торты, и рулеты, выпекать в любом тесте и с любой добавкой. Результат всегда будет восхитительным, а ваши домашние будут просить еще и еще. 🙂

Предлагаю приступить к готовке. 🙂

Простой рецепт пирога с грушей в духовке —

очень вкусно

Этот рецепт, наверное, самый простейший. Я его всегда готовлю когда мало времени или гости вот-вот должны прийти. Минимум продуктов и времени. Буквально 15 минут на подготовку и 15 — 20 минут на выпекание. Причем делать его можно и с яблоками, и с вишней, и с малиной, другими фруктами и ягодами. Результат всегда радует. 🙂

Для пирога нам потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • груши — 2-3 шт. (в зависимости от размера).

Готовим быстрый пирог с грушами:

1. Первым делом зажигаем духовку, чтобы она нагрелась, т. к. тесто для пирога мы сделаем быстро.

2. Груши моем и нарезаем небольшими кубиками.

3. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем на дно груши.

4. Яички взбиваем в крепкую пену.

5. Добавляем к яйцам сахар и хорошо взбиваем.

6. Высыпаем к смеси муку и аккуратно все перемешиваем.

Если вы любите ванилин, то можно добавить щепотку ванили. Это придаст дополнительный вкус и аромат.

7. Заливаем тестом груши и ставим в духовку минут на 20. Температура в духовке должна быть около 200 градусов. Вообще, время и температуру смотрите сами по духовке. В моей старой духовке при 200 градусах пирог пекся 20 минут. В новой духовке при той же температуре он за это время успевает засохнуть.

8. Достаем пирог и наслаждаемся изумительным вкусом. Приятного аппетита!

Выпечка с грушей из песочного теста

с заварным кремом рецепт с фото

Пирог испеченный по данному рецепту получается с хрустящим тестом и нежной начинкой. Мы замесим песочное тесто, а груши зальем заварным кремом с добавкой ванили. Получается очень вкусно!

Нам необходимы такие продукты:

тесто:

  • мука — 500 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • сметана — 100 гр.;
  • масло сливочное — 150 гр.;
  • разрыхлитель —  1,5 ст.л.;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • ванилин — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;

крем — 800 гр.:

  • сахар — 200 гр.;
  • мука — 40 гр.;
  • молоко — 500 мл.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • ванилин — 1 ч.л.;

начинка:

Выпекаем пирог:

1. В начале подготовим груши. Тщательно их вымоем и очистим от кожуры. Выберем серединку и нарежем тонкими пластиночками.

2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Я вместо разрыхлителя беру соду. Только добавляю ее в половину меньше. Иначе будет содовый привкус.

3. Добавляем к муке размягченное сливочное масло и перетираем все в масляную крошку.

4. Теперь смешиваем вместе сметану, сахар, яйца, соль и щепотку ванильного сахара.

5. Получившуюся смесь выливаем к масляной крошке и замешиваем тесто.

6. Тесто должно получиться мягким и очень эластичным.

7. Делим тесто на три равные части.

8. Одну из них откладываем в сторону, а оставшиеся две раскатываем в пласт, толщиной 1 см. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге.

9. Затем с помощью формы без дна вырезаем круг. Если же подобной формы нет, то лепешку выкладываем в форму, поправляя края, чтобы дно было полностью закрыто. Затем вместе с бумагой и формой переносим все на противень.

10. Из оставшегося кусочка теста раскатываем прямоугольную полосу для бортика пирога. Для этого расстилаем на столе пищевую пленку и на ней раскатываем длинную полоску теста. Затем разрезаем ее пополам, как показано на фото.

11. Сворачиваем их трубочкой вместе с пленкой и выкладываем бортик. Благодаря пленке песочное тесто у нас осталось целым и не порвалось.

12. Слегка придавливаем места соединения бортиков друг с другом и дном.

13. Теперь насыпаем с помощью ситечка на дно пирога крахмал. Это не даст грушевому соку размочить нашу лепешку.

14. Выкладываем на дно формы пластинки груши.

15. Заливаем теперь все нашим заварным кремом и хорошо все разравниваем, чтобы крем заполнил все пустоты.

16. Край пирога можно просто подогнуть, а можно сделать его фигурным. Также, если есть кусочек теста, то его можно выложить сверху на пирог в виде полос или сеточки.

17. Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 45.

18. После того как пирог испекся даем ему немного постоять и остыть. Вынимаем из формы и выкладываем остывать на решетку. Так низ пирога будет хрустящим, а не влажным.

19. После остывания пирог посыпаем сахарной пудрой.

20. Вот такая вкусняшка у нас получилась. Приятного вам чаепития!

Простой рецепт грушевого пирога на кефире в духовке

с фото пошагово

Пирог, испеченный по изложенному ниже рецепту получается воздушным, нежным. Готовить его можно не только с грушей, но и с яблоками, персиками, абрикосами. Результат всегда получается вкусным.

Для пирога нам нужны будут следующие продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 300 гр.;
  • кефир (йогурт) — 225 мл.;
  • сахар — 180 гр.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 70 мл.;
  • разрыхлитель — 7 гр.;
  • ванилин — 10 гр.;
  • груша — 5-6 шт.;
  • сок лимона — 1 половинка;
  • сахарная пудра — 80 гр.

Как приготовить пирог с грушами:

1. Груши моем, разрезаем пополам и вынимаем серединки. Затем каждую половинку разрезаем на 4 части-дольки.

2. Яйца, соль, сахар, ванилин и хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.

3. Добавляем кефир к получившейся смеси и опять все перемешиваем.

4. Разрыхлитель перемешиваем с мукой и добавляем в наше тесто. Все тщательно вымешиваем.

5. Теперь добавляем масло и перемешиваем тесто. Также к тесту можно добавить изюм или курагу, предварительно ее нарезав.

6. Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму. Форму застилаем пергаментной бумагой.

7. Сверху на тесто выкладываем груши слегка их утапливая.

8. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

9. Пока наш пирог остывает сделаем лимонную глазурь. Смешаем полные с горкой 4 ст.л. сахарной пудры и сок половинки лимона.

10. Польем получившейся глазурью остывший пирог

11. Приглашаю всех к столу. 🙂 Приятного чаепития!

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

Этот нежный и воздушный пирог с грушами и орехами никого не оставит равнодушным. 

Список продуктов для пирога:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 200 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • сливочное масло — 180 гр.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 8 гр.;
  • лимон — 1 шт.;
  • груши — 3 шт.;
  • орехи — 1 ст.

Выпекаем грушевый пирог:

1. Выкладываем размягченное сливочное масло в тарелку.

2. Добавляем сахар и взбиваем до кремообразного состояния.

3. Разбиваем в миску три яйца и все тщательно взбиваем.

4. Теперь добавляем ванилин, тертую цедру лимона, разрыхлитель и все перемешиваем.

5. Небольшими порциями добавляем муку и все перемешиваем.

6. Тесто отодвинем в сторону и займемся измельчением орехов. Можно, конечно, оставить их и крупными, но я предпочитаю небольшие кусочки.

7. Груши моем, удаляем семена и режем тонко на небольшие дольки.

8. Разъемную форму (диаметром 20 см.) смазываем маслом, а дно выстилаем пергаментной бумагой.

9. В форму выкладываем половину теста и равномерно распределяем его по всей поверхности.

10. Сверху выкладываем часть груш.

11. Посыпаем все частью половиной измельченных орехов.

12. Выкладываем оставшееся тесто, опять все разравниваем, ложим сверху груши и высыпаем оставшиеся орехи.

13. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

14. Достаем наш пирог. Даем остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

15. Угощение готово. Приятного аппетита!

Грушевый пирог с творогом — простой рецепт с фото

Еще один очень простой рецепт грушевого пирога — теперь с творогом. Однако он не менее вкусен, чем предыдущие. Обязательно угостите таким пирогом своих домашних.

Количество и состав продуктов:

  • груша — 1 шт.;
  • творог — 200 гр.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • сахар — 90 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 180 гр.

Как испечь грушевый пирог с творогом:

1. Высыпаем в миску творог, размягченное сливочное масло и сахар. Все хорошенько перетираем с помощью миксера до однородного состояния.

2. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.

3. Вмешиваем муку.

4. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.

5. Грушу моем и нарезаем дольками оставляя при этом верхнюю часть неразрезанной.

6. Сверху выкладываем грушу, расправляем ее веером и слегка вдавливаем в тесто.

7. Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 гр. на 40-50 минуток.

6. Достаем пирог. Даем ему остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Вот такие простые, но очень вкусные грушевые пироги у нас получились. А вы какие пироги из груш печете? Делитесь рецептами в комментариях.

Татьяна

newkbt.ru

Грушевый пирог - 4 простых и вкусных домашних рецепта

Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Готовила до тех пор, пока все мои домочадцы не попросили пощады. На них легла основная нагрузка — дегустировать, и делиться впечатлениями. И если с первой частью своей миссии они справлялись довольно легко, причем настолько легко, что пирог не успевал даже остыть, так как съедался практически молниеносно!

А вот со второй частью было справиться посложнее, потому что после очередного съеденного кусочка все говорили в голос — «Вкусно, но так есть нельзя!», и просили больше их не готовить.

Но наступал следующий день, кто-то шел в магазин за хлебом и снова приносил груши. И все спрашивали — «А какой пирог будет сегодня?» Потом все повторялось, и так было несколько дней подряд.

Ответа — почему грушевый варант готовят реже, чем яблочный, я так и не нашла, зато пирогами накормила всех! И сегодня с удовольствием делюсь рецептами с Вами. Может быть этот ответ удастся найти Вам.

Все рецепты — с пошаговым описанием и множеством фотографий. Это поможет Вам с легкостью приготовить любой грушевый десерт из предложенных.

Заливной пирог с грушами — самый  простой

Готовила по этому рецепту пирог самым последним, а пишу самым первым. Во-первых, пока ничего не забылось, а во-вторых он настолько прост и вкусен, что хочется поделиться его рецептом в первую очередь.

Нам понадобится:

  • груши — 3-4 шт ( в зависимости от размера плодов и формы для выпечки)
  • мука — 2 стакана
  • сметана — 300 гр
  • яйцо — 4 шт
  • сахар — 150 гр (6 ст. ложек)
  • сахар ванильный — 10 гр (пакетик)
  • разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка
  • лимон — 0,5 шт
  • сливочное масло — 0,5 ст. ложки

Приготовление:

Для выпечки я использую силиконовую форму 22 см в диаметре. Но можно использовать и разъемную форму и сковороду.

1. Груши помыть и по-желанию очистить от кожицы. На этот раз у меня они с тонкой кожицей, и чистить  я их не стала. Если же кожица грубая, то лучше ее очистить, так выпечка получится более нежной.

2. Разрезать груши вначале на две половинки, а потом на небольшие дольки не более 1 см толщиной. Так их легче будет укладывать в форму.

3. Форму смазать сливочным маслом, захватываем и дно, и бортики. В принципе пирог получается «некапризным», и даже без масла его можно легко достать после выпечки. Но я все же немного смазываю, мне он кажется в таком случае более вкусным.

4. Выложить  дольки внахлест, острым концом вниз. Выкладывать можно в произвольном порядке. Но все же нужно постараться сделать как можно аккуратнее. Готовую выпечк будем переворачивать, поэтому чтобы картинка нас порадовала, постараемся сделать это красиво.

5. Половинку лимона потереть на мелкой терке, снимая только его желтую часть — цедру. Оставшимся очищенным лимоном сбрызнуть грушевые дольки, выдавливая его прямо руками. Лимон используем среднего размера.

6. Подготовим сразу же все необходимые ингредиенты для теста, чтобы все было под рукой. Тесто будем делать быстро.

7. Яйца разбить в миску и сбить при помощи миксера в пену.

8. Добавить сахар и ванильный сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара, примерно 2 минуты.

9. Добавить сметану и цедру от лимона, и продолжить взбивать до однородности.

10. Заранее просеять муку и разрыхлитель. Начать постепенно вводить их в смесь, продолжая взбивать. Тесто должно получиться без комочков, однородной консистенции, в меру жидким и тягучим.

11. Залить тестом груши, дать постоять 2-3 минуты, чтобы оно распределилось в форме.

12. Поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут.

13. Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 50 минут. В течении всего процесса выпечки старайтесь духовку не открывать, чтобы тесто не опало. Пирог в этом случае получится высоким и воздушным.

14. Готовый  пирог достать и дать немного остыть. Затем перевернуть его на большую плоскую тарелку. Разрезать на треугольнички и подать с чаем или кофе.

Кушать с удовольствием! Обычно такой пирог съедается сразу же, что называется «с пылу, с жару». Никто не ждет, пока он остынет, да в прочем, и ждать-то не зачем. Он вкусный как раз, когда теплый. А может и холодный тоже вкусный? Но проверить это никак не удается.

Грушевый штрудель

Такой пирог мы очень любим кушать с яблоками, но в качестве эксперимента я решила его приготовить с грушами. В конце эксперимента поделюсь своими впечатлениями.

Нам понадобится, для теста:

  • сметана – 100 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • мука – 1,5 – 2 стакана муки

Для начинки:

  • груши – 4 -5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное 80-100 гр
  • орехи грецкие – 2 горсти

Приготовление:

Для приготовления выпечки нужна не очень высокая форма достаточно большого диаметра.В течении всего процесса выпечки мы будем доставать пирог и проделывать с ним некие манипуляции. Поэтому к нему со всех сторон формы должен быть доступ.

1. Замесим тесто. Для этого яйцо нужно взбить с сахаром, можно использовать миксер, а можно сбить при помощи венчика. Яйцо всего одно, и сделать это будет достаточно быстро.

2. Продолжая сбивать, добавить сметану, мягкое масло, которое надо достать заранее и дать ему полежать при комнатной температуре.

3. Затем потихоньку вмешать просеянную муку. Муку кладем на глаз, 1,5 или 2 стакана, в зависимости от размера яйца и густоты сметаны. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно мягким и эластичным.

4. Скатываем его в шар, затем накрываем салфеткой и даем полежать 10-15 минут. Можно подержать его и в холодильнике. Но потом его будет сложнее раскатать. Поэтому я оставляю его лежать на столе.

5. А пока займемся начинкой. Груши помыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Если кожица у них грубая, то ее лучше очистить. Сильно мелко резать не надо, чтобы в пироге были кусочки, а не грушевое пюре. Порежьте вначале только 4 штуки. Потом посмотрим, понадобится ли нам еще одна.

6. Орехи измельчаем, прокатав их скалкой, но не сильно мелко, кусочки должны остаться осязаемыми. Если орехов не нашлось, то можно обойтись и без них, выпечка также будет очень вкусной. Но с орехами она будет просто наивкуснейшей.

Орехи, кстати, можно использовать любые.

7. Теперь настала очередь теста. Нам нужно много свободного места на кухонном столе. Тесто будем раскатывать очень большим пластом и очень тоненько.

8. Чтобы оно не липло к столу и к скалке, смажем стол растительным маслом. Тесто еще раз промесим, а затем начнем раскатывать в виде широкого длинного овала.

Раскатываться тесто будет достаточно легко. Ничего страшного, если овал получится не идеальной формы. Но не забывайте, что раскатать надо тоненько.

9. Теперь на раскатанный пласт теста выкладываем порезанные груши. Вот теперь и посмотрите. Если начинки, на Ваш взгляд получается мало, порежьте еще.

10. Затем равномерно посыпьте орехами, затем сахаром и в конце порежьте кубиками масло. Резать его лучше достав из холодильника. Я этот момент упустила. И оставила масло на столе, поэтому оно у меня подтаяло, и пришлось порезать его несколько крупновато.

Масла можно добавить и 100 гр, и 80 — в зависимости от того, насколько диетический вариант Вы выберете. Я добавляю 80 гр, для нас этого вполне достаточно.

11. Свернуть тесто с начинкой рулетом. Старайтесь это делать аккуратно, чтобы оно не порвалось. Но если даже это случайно произойдет, не отчаивайтесь, ничего страшного. Все получится!

12. Сворачиваем рулет «калачиком» и аккуратно перемещаем его в форму. Я использую силиконовую форму большого размеры с низкими бортиками. Рулет выкладываю в него таким образом, чтобы его края не прилегали плотно к стенкам. Со всех сторон должен быть свободный доступ. Края  не защипывайте, чтобы к начинке также был доступ.

13. Заранее прогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее нашу заготовку.

14. Минут через 15-20 масло растает и растопит сахар, из краев начнет вытекать мяслянистая карамель. Когда ее появится достаточно, чтобы зачерпнуть ложкой, форму нужно будет доставать каждые 5-7 минут и поливать верх этой карамелью.

15. Выпекать до готовности и зарумянивания верхней корочки. На это понадобится примерно 60 минут, но все зависит от особенностей духовки. Может надо будет чуть больше, или чуть меньше времени.

16. Готовый пирог горячим подцепить с двух сторон большими широкими лопатками и переложить в блюдо. Если промешкать, то потом это будет сделать труднее, карамель застынет.

Оставшуюся в форме карамель можно съесть, она вкусная.

17. Дать ему немного остыть и порезать кусочками. Кушать, запивая чаем или кофе.

Такой пирог также съедается всегда горячим, поэтому каков он в холодном виде, нам так и не удалось ни разу попробовать.

Следует отметить, что такой же вариант с яблоками является любимейшим нашим пирогом. Причем его любят все без исключения. И если на столе стоит он и торт, то догадайтесь, что съедается в первую очередь? Его всегда не хватает. И поэтому, когда я жду гостей, я пеку их  сразу по 2, чтобы все наелись.

Что можно сказать по поводу пирога в этом исполнении. Он не подвел, и оказался ничуть не хуже, чем яблочный. Поэтому эксперимент удался на все 100 %, и заключение такое — будем готовить!

Теперь очередь следующего варианта, который можно считать произведением кулинарного искусства.

Грушевый пирог с ореховым кремом

Вообще в оригинале такой десерт готовится с миндальными орехами, перемолотыми в муку, маслом, сахаром, яйцами, ромом и ванилью, и начинка, которая готовится в этом случае называется франжипаном. Я дам Вам сегодня оригинальный рецепт, но только вместо миндаля, я буду использовать обычные грецкие орехи.

Тема статьи — простые рецепты, поэтому орехи грецкие. Но если хотите приготовить такой пирог по оригинальному итальянскому рецепту — используйте только миндаль, никакие другие орехи не подойдут.

Нам понадобится для теста:

  • мука — 200 гр
  • масло сливочное охлажденное — 110 гр
  • яйцо  — 1 шт
  • 2-3 ложки ледяной воды

Для орехового крема:

  • орехи грецкие или миндаль — 150 гр
  • сахар — 0,25 стакана
  • масло сливочное — 5 ст. ложек
  • яйцо — 1 шт
  • белок яичный  — 1 шт
  • коньяк или ром — 1 ст. ложка

Для начинки:

  • груши  — 3 шт
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • абрикосовый джем или густое варенье — 4 ст. ложки

Приготовление:

Для приготовления я использую силиконовую форму диаметром 22 см.

1. Просеять муку в миску, добавить порезанное сливочное масло и растереть массу в крошку, я делаю это руками, но можно использовать и блендер.

2. Добавить яйцо, перемешать. Затем добавить 2-3 ст. ложки ледяной воды. Замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

3. Займемся приготовлением крема. Миндаль или орехи измельчить в муку.

4. Продолжая взбивать добавить по очередности сливочное масло, сахар, яйцо, белок, коньяк или ром.

5. Хорошенько взбить до однородности и консистенции крема.

6. Две груши очистить от кожицы, вырезать сердцевину и внутренний стерженек переходящий в палочку, он твердый и его лучше срезать. Нарезать их вдоль на длинные пласты. Чтобы они не потемнели сбрызнуть их соком лимона.

Чтобы они «не поплыли» во время приготовления,  при покупке выбирайте их, чтобы они были твердыми.

7. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт по размеру формы так, чтобы его хватило и на дно, и на бортики.

8. Смазать форму маслом, совсем чуть-чуть. В тесте масло у нас присутствует. И выложить в форму тесто, распределяя равномерно по дну и бортикам.

9. Выложить в форму из теста ореховый крем.

Разложить ломтики груши, укладывая их внахлест. Можно слегка вдавить их в крем.

10. Оставшуюся грушу не очищая и не убирая хвостик, разрезать  на тонкие пласты, немного не дорезая до конца и не убирая палочку. Разложить поверх крема и груш в виде веера.

11. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 50-55 минут. Груши станут золотистыми, и тесто также зарумянится. Значит пирог приготовился.

12. Дать пирогу немного остыть и аккуратно переложить его из формы на блюдо. Можно использовать для этого широкую лопатку.

13. Смазать верхний слой абрикосовым вареньем или же развести абрикосовый джем с кипяченой водой и смазать верх им. Варенье придаст нашему ему блеск и красоту.

Ну что я могу сказать по поводу этого варианта — ВОСТОРГ! ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ! Нужно ли говорить, что ему не дали остыть совсем, кушали, да нахваливали.

И действительно, он превзошел все, даже самые смелые ожидания. И оказался ничуть не менее вкусным, чем с миндалем!

Поэтому готовьте смело с любыми орехами, я думаю, что Вам такой рецепт придется по душе.

И последний вариант на сегодня, также очень вкусный, а готовится достаточно легко и просто.

Грушевое лакомство с маком

Нам понадобится:

  • груши — 3 шт
  • мука — 200 гр
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 150 гр
  • сахар  — 150 гр
  • масло сливочное — 80 гр
  • мак — 2 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложка
  • ванильный сахар — 10 гр (1 пакетик)
  • панировочные сухари  — для посыпки формы

Приготовление:

Для выпечки  я использую силиконовую форму диаметром 22 см.

Следует отметить, что тесто готовим примерно также, как готовили его для печенья савоярди или «Дамские пальчики» для итальянского десерта Тирамису.

1. Отделить белки от желтков. Старайтесь отделять их таким образом, чтобы в белки не попала ни одна капля желтков.

2. Взбить белки до состояния пены. При помощи миксера сделать это можно легко и быстро. Готовность белков определяется тем, что при наклоне чашки в сторону, белки остаются неподвижными.

3. В отдельной посуде сбить желтки с сахаром. Добавить ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, продолжая взбивать.

4. Муку и разрыхлитель просеять и постепенно ввести в желтковую массу, также продолжая взбивать.

5. Добавить молоко. Перемешать до однородного состояния.

6. Переложить в полученную массу белки, и убрав миксер, все перемешать при помощи лопатки или ложки.

7. Тесто разделить на две равные части, ну хотя бы примерно. В одну из частей добавить мак и тщательно размешать.

8. Форму смазать сливочным маслом и слегка посыпать панировочными сухарями, распределить их равномерно по всей поверхности.

9. Вылить первым слоем массу с маком.

10. Две груши разрезать напополам и затем нарезать длинными дольками, убирая сердцевину. Если кожица у них грубая, ее также лучше счистить. Выложить дольки  на дно в виде веера.

11. Залить вторым тестом. И выложить сверху нарезанную оставшуюся грушу, как Вам захочется.

12. Духовку поставить на разогрев и прогреть ее до 185 градусов.

13. Выпекать 55 минут до готовности. Готовый пирог станет красивого румяного цвета, а при протыкании его зубочисткой, на ней не должно оставаться жидкого теста.

14. Затем его достать, дать немного остыть и выложить на блюдо. Можно как и в предыдущем рецепте покрыть его сверху абрикосовым вареньем или джемом.

Можно выложить в центр кусочки груши и посыпать пирог сахарной пудрой, а сверху шоколадной крошкой.

А можно подавать и просто так, без всяких украшения.

Пирог получается нежнейшим, очень вкусным и ароматным. И съедается, как Вы уже наверное догадались, на одном дыхании, также не успев даже остыть.

Если сравнивать все четыре сегодняшних варианта и спросить меня или моих домочадцев — какой из них лучше и вкуснее, то никто не сможет ответить на этот вопрос! Потому что все они получились просто восхитительными, и они все настолько разные, что сравнивать их просто невозможно. Все они очень вкусные и вполне удались!

Что в принципе и правильно! Ведь любая домашняя выпечка, сделанная с душой, не может быть невкусной или неудавшейся. А именно с душой, я и готовила все предложенные сегодня рецепты пирогов с грушами. А иначе не стоит даже и начинать.

Поэтому выбирайте себе рецепт на ваш вкус, и готовьте по нему с душой. Или готовьте все по очереди, как это сделала я для своих близких.

Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, или возникли вопросы пишите мне в комментариях, обратная связь всегда приятнее, чем молчание. Буду также благодарна, если Вы поделитесь этими рецептами со своим друзьями, кликнув кнопки соц. сетей. Рецепты — наши, семейные, и я с удовольствием делюсь ими с Вами! Очень надеюсь, что Вы их полюбите также. как и мы!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6208Публикации: 645Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

15 рецептов необычайно вкусных пирогов с грушей. Гости попросят добавки!

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

рецепты приготовления быстро и вкусно

Приветствую вас! И сегодня с удовольствием поделюсь с вами рецептами вкуснейших пирогов с грушами. Использовать можно абсолютно любые плоды: магазинные или садовые.

А готовить такой десерт будем в духовке. Нагрев выбираем обычно сверху и снизу, для равномерного запекания теста. Но нужно помнить, что печь у всех разная и ее прихоти знаете только вы.

Также напомню, что ранее я делала подборку рецептов приготовления шарлотки из груш. Возможно, вам захочется приготовить что-нибудь оттуда.

Теперь немного нюансов:

  1. кефир для выпечки лучше брать не очень свежий, чтобы был покислее и дал хорошую реакцию с содой;
    если готовите на сливочном масле, то берите жирность от 82,5%;
  2. на песочное тесто используют масло из холодильника, натертое на терке;
  3. для дрожжевого теста дрожжи берем свежие, в закрытой упаковке;
  4. если у вас очень сочная груша, то смешиваем ее кусочки с крахмалом, лучше взять кукурузный;
  5. форму для выпечки всегда лучше смазывать жиром или маслом.

Пирог с грушами в духовке, рецепт на кефире без яиц быстро и вкусно

Вариант на скорую руку, когда нужно быстро приготовить десерт и не заморачиваться с процессом и ингредиентами. Сюда даже яйца не нужны. Замешиваем кефирное тесто, вводим фрукты и выпекаем. Тесто получается очень мягкое и нежное. Хорошо поднимается. На нем также хорошо получаются пироги с вишней, сливой и абрикосами.

Возьмем:

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан кефира любой жирности,
  • 0,5 стакана постного масла,
  • ¾ стакана сахарка,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. ванильного сахара по желанию,
  • 2 груши.

За стандарт берем стакан объемом 250 мл. Форму используем 24-27 см.

Займемся сыпучими ингредиентами. В миску просеем муку, чтобы наша выпечка получилась воздушной и не осела. В нее добавим сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахарок для аромата.

Затем в эту сухую массу вливаем жидкие ингредиенты: кефир и масло. Масло берем любое растительное, но без запаха.

Хорошо замешиваем нежное тесто. Помогайте себе миксером или венчиком, чтобы в массе не осталось комочков.

Берем фрукты и очищаем их от кожуры и серединок.

Мякоть режем на кусочки средних размеров. Сильно не мельчите, ведь фрукт начнет отдавать сок и тесто станет жиже. Да и в самом пироге крупные кусочки всегда вкуснее. Высыпаем их в кефирную массу, перемешиваем.

Берем форму. У меня антипригарная. Но вы можете смазать свою емкость маслом или застелить пекарской бумагой. Выливаем в нее тесто, лопаткой распределяем по дну.

Разогреваем духовку при температуре 200 градусов минут три-четыре. Затем снижаем ее до 180 и ставим таймер на 40 минут. Отправляем пирог выпекаться до готовности. Он должен пропечься внутри, проверяют готовность обычно спичкой или зубочисткой.

Как таймер отзвенел, вынимаем десерт из печки и даем ему немного остыть. Затем перекладываем его на плоскую тарелку и украшаем по своему вкусу. Можно залить его сверху шоколадной глазурью, а можно присыпать сахарной пудрой.

Вкусный и быстрый рецепт из слоеного теста

Очень люблю слоеное тесто. Любая начинка в нем играет новыми вкусами. Хоть сладкая, хоть соленая. Но в магазине всегда приобретаю бездрожжевое тесто. Сладкая выпечка на нем мне нравится больше.

Еще напомню, что его нельзя размораживать в микроволновке. Лучше заранее достать его из морозилки, снять упаковку и подождать часа три.

Возьмем:

  • слоеное тесто – 250-300 г,
  • 500 г груш,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • пакетик ванильного сахара.

Размороженное тесто раскатываем в пласт. Перекладываем в форму для запекания, формируя бортики. Чтобы начинка не вытекала.

Грушу очищаем от кожуры и произвольно нарезаем. К ней всыпаем крахмал с обоими видами сахара. Крахмал нужен для того, чтобы фруктовый сок не растекался, а остался в начинке.


Распределяем начинку по пласту.

И отправляем противень в горячую духовку на 25-30 минут. Температурный режим выставим 190 градусов.

Как приготовить пирог из груш и яблок

Плодовые десерты очень популярны осенью, когда урожай собран и хочется полакомиться свежими фруктами.

Возьмем:

  • 1 стакан сахара,
  • 150 г постного масла,
  • 4 яйца,
  • 200 г сметаны,
  • 1 пакетик ванильного сахарка,
  • 11 г разрыхлителя,
  • 300 г муки пшеничной,
  • яблоки и груши по желанию.

Промытые плоды очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем крупными кусочками.

Для теста в глубокую миску вбиваем все яйца, всыпаем сахар и ванильный сахарок.

Перетираем массу. Следом вливаем масло без аромата и жирную сметану.

В отдельной миске смешаем муку с разрыхлителем. И хотя бы один раз просеем их, чтобы напитать кислородом. Затем частями вводим в жидкие ингредиенты. Тесто получается густое и тягучее.

Берем форму для запекания и хорошо промасливаем дно и бока. Затем выливаем половину массы, поверх посыпаем половиной нарезанных фруктов.

Затем идут остатки теста. Верх десерта украшаем оставшимися кусочками фруктов.

Выпекать нужно на температурном режиме в 180 градусов. Таймер ставим на 40-45 минут.

Открытый десерт с творогом

Очень вкусны заливные открытые пироги. Начнем с творожного варианта. Творог добавляется и в начинку и в само тесто.

Возьмем:

  • муки – 230 г,
  • 1 яйцо,
  • 20 г сливочного масла,
  • 150 творога,
  • 30 г сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки нужен:

  • творожок – 250 г,
  • 2 яйца,
  • 25 г сахара,
  • 100 г сметаны,
  • 2-3 груши.

В миске смешиваем сахар с яйцом. Для аромата добавим ванильный сахарок или ванильный экстракт.
Размешаем и введем творог. Если у вас домашний продукт, то предварительно дайте ему отстояться, чтобы вышла лишняя сыворотка.

Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо замешиваем мягкую и податливую массу без комочков.
Распределяем ее по дну смазанной формы, формируем бортики. И убираем форму в холодильник на пол часа.

За это время успеем смешать начинку. Вбиваем яйца, а к нм добавим сахар, творожок и сметанку. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Достаем противень с тестом из холодильника. И вливаем начинку.

Сверху выложим дольки или кусочки груш. Кожицу с фруктов можно не снимать.

Выпекать открытый пирог будем при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

Видео рецепт, как приготовить дрожжевой пирог с грушами из сдобного теста

Сдобная дрожжевая выпечка любима нами с детства. Особенно, если ее готовит бабушка в русской печи. Но подведем рецепт под нашу реальность — сделаем угощение в духовом шкафу. Для удобства привожу видео рецепт, что нашла в соцсети Ютюб. Очень подробно дается приготовление.

Напомню, что важно брать свежие проверенные дрожжи.

Заливной пирог со сметаной

Еще чудесный рецепт со сметанной заливкой. Начинка получается очень нежная.

Возьмем в тесто:

  • 175 г муки,
  • 50 г сахара,
  • 100 г сливочного маслица,
  • 1 желток,
  • 15 мл кипяченой воды.

В заливку:

  • 250 мл сметаны,
  • яйцо,
  • 75 г сахара,
  • 15 г муки,
  • 3 большие груши,
  • панировочный сухари для посыпки.

Диаметр формы 24-27 см.

Сначала на стол выстелим подложку или широкую разделочную доску. На нее всыпаем муку и сахар.
Сливочное масло достаем из холодильника и натираем на крупной стороне терки или режем его на куски ножом. Выкладываем в муку.

Перетираем всю эту массу в крошку. Затем вводим желток и воду. Ладошками замешиваем песочное тесто.
Выкладываем его в смазанную форму.

Пальчиками стараемся формировать бортики, высотой не менее 3 см.

Затем убираем эту основу в холодильник минут на 30. После чего ставим в духовку подпечься на 20 минут при 180 градусах.

А пока займемся начинкой и заливкой. К сметане добавим сахарок, муку и яйцо. Взбиваем венчиком до однородности.

Для аромата можно добавить ваниль или корицу.

Плоды режем на половинки и удаляем семечки с сердцевинкой. Затем каждую половинку режем на слайсы, сохраняя форму.

Из духовке достаем основу, изнутри ее присыпаем сухарями.

Теперь выкладываем нарезанные фрукты в виде цветка.

И финишным этапом заливаем все сметанной массой.

Снова отправляем пирог в духовку, но уже на 25-30 минут при тех же 180 градусах.

Перед тем, как доставать десерт из формы, дайте ему хорошенько остыть, чтобы не повредить тонкую корочку и не разлить начинку.

Простой рецепт из груш с какао

Очень нарядно и празднично выглядит выпечка с какао или шоколадом.

Возьмем:

  • 3 спелые груши,
  • 100 г масла комнатной температуры,
  • 200 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 50 г орехов по желанию,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 мл ряженки 4%,
  • 40 г какао,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 200 г муки,
  • сахарная пудра для посыпки.

Миксером взбиваем масло, соль и сахар.

Добавляем яйца, не перестаем смешивать миксером. Масса увеличится в объеме, а сахар растворился.
Вводим остальные ингредиенты: ряженку, какао, муку, разрыхлитель. Также миксером замешиваем гладкое тесто.

На этом этапе при желании вводим рубленые грецкие орехи.

Теперь с фруктов срезаем кожицу, мякоть режем на половики и удаляем середку.

Бока и дно формы промаслим сливочным или растительным маслом.

По дну выложим половинки груш, срезом вниз. А оставшееся пространство заливаем тестом.

Распределяем его по пустотам.


Отправляем в духовой шкаф при 180 градусах, таймер ставим на 45-50 минут.

Быстрый пирог из песочного теста

Теперь опишу стандартный рецепт приготовления пирога на песочном тесте.
Вместо груш можно брать любые другие мягкие фрукты и ягоды.

Возьмем:

  • 200 г масла комнатной температуры,
  • 2 груши,
  • ¾ ст.сахара,
  • 6 яиц (белки от желтков),
  • 2 стакана муки,
  • разрыхлитель,
  • ванильный сахар.

Помытые плоды очистить и порезать кусочками.

В глубокой миске смешать ванильный сахар с разрыхлителем и мукой. Затем эту массу просеять на стол, сделать в ней углубление. В ямку вводим желтки с сахаром и маслом.

И начинаем смешивать все ножом, делая рубящие движения.

Постепенно ингредиенты перемешаются в однородную массу. Это тесто нужно пальчиками распределить по противню.

Поверх него выложить кусочки груш.

Отправляем десерт в духовую печь на 35 минут при 180 градусах.

Вкусная шарлотка без добавления масла

Ну и не обойдемся без шарлотки. Да, она бывает не только с яблоками. За основу берется бисквитное тесто без добавления жира.

Возьмем:

  • 400 г груши,
  • 4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 200 г муки.

Фрукты режем на дольки или на небольшие кубики.


Собираем миксер. В глубокую миску вбиваем яйца, к ним всыпаем сахарок.

Включаем миксер на минимальные обороты и смешиваем массу. Постепенно увеличиваем скорость. Масса должна стать объемнее и побелеть.

Затем, не выключая оборотов, частями вводим муку. Тесто получается без комочков, гладкое.


Берем противень, по дну распределяем тесто. По верху распределяем груши.

Теперь важный момент! Духовку обязательно нужно предварительно разогреть, чтобы тесто не осело.
Затем ставим форму внутрь и засекаем время выпечки на 30 минут при 200 градусах.

Духовку эти полчаса не открываем. Иначе снаружи поступит холодный воздух и корж может не подняться.
Готовый десерт можно украсить по своему вкусу.

Я же люблю готовить такую выпечку по вечерам, хоть это и не очень полезно для фигуры. Заварить ароматный чай и наслаждаться уютной атмосферой. Желаю вам мира и тепла круглый год.

mognotak.ru

Грушевый пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный, сочный грушевый пирог с миндальными орехами и кусочками шоколада!
Готовится просто, съедается быстро ;)

Ингредиенты

3 крупных или 5 небольших спелых груш 750 г
миндальные орехи (можно заменить грецкими орехами или фундуком) 100 г
сливочное масло 180 г
яйца 2 шт
сахар 140 г
мука 140 г
разрыхлитель 1 ч.л.
горький шоколад 50 г
сок лимона 1 ст.л.
абрикосовый джем (можно заменить таким же количеством жидкого меда) 2 ст.л.
растительное масло для смазывания формы

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Груши вымыть. Если кожура жесткая - очистить от кожуры (если не жесткая - не очищать).
Две или три груши нарезать вдоль тонкими ломтиками вместе с семенами. Сбрызнуть ломтики груш соком лимона и отложить для украшения верха пирога.
Остальные груши нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Кубики груш пойдут в тесто.
Шоколад порубить ножом.
На сухую горячую сковороду выложить орехи и жарить, постоянно помешивая 5-6 минут.

Обжареные орехи переложить в блендер.

Размолоть орехи как можно мельче (в муку).

В большую чистую миску разбить яйца и добавить сахар.

Массу слегка взбить венчиком.

Добавить, нарезанное кусочками, сливочное масло комнатной температуры.

Слегка взбить масло с яйцами (сильно взбивать не нужно - только до более-менее однородной консистенции).

Всыпать ореховую муку.

Перемешать тесто с орехами.

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
Ввести в тесто просеянную муку.

Перемешать тесто с мукой.

Добавить кубики груш.

Перемешать.

Положить рубленый шоколад и снова перемешать.

Выложить получившееся тесто в смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой или застеленную пергаментом разъемную форму для выпекания.
Поверхность теста разровнять лопаткой или ложкой.

Сверху на тесто уложить по кругу нарезанные ломтики груш, укладывая ломтики немного внахлест.

Выпекать пирог в нагретой до 160°C духовке 60 минут.
По истечении 60 минут проверить пирог на готовность деревянной палочкой.
Если пирог пропекся - середина пирога при проколе палочкой будет влажной, но упругой. В этом случае, готовый пирог можно извлекать из духовки.
Если пирог не пропекся и середина еще очень влажная и рыхлая - увеличить температуру выпечки до 180°С и продолжать выпекать до полной готовности примерно 20 минут.

Совет
Во время выпечки пирога из разъемной формы может вытекать сок. Лучше застелить дно духовки пергаментом или фольгой.


Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
Затем, аккуратно извлечь пирог из формы и смазать при помощи кисточки подогретым абрикосовым джемом или медом.

Совет
Боковину разъемной формы можно снять сразу после того, как пирог немного отстоится под полотенцем.
Чтобы не сломать пирог, желательно подождать пока он хорошо остынет и только потом аккуратно вытащить дно разъемной формы.

По желанию, поверхность пирога можно посыпать тонко струганным миндалем и рубленым шоколадом.
Перед подачей грушевый пирог хорошо охладить.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Простой пирог с грушами - пошаговый рецепт с фото

Распечатайте статью

Рецепт грушевого пирога достался мне от бабушки. Он очень легкий в приготовлении, но результат превосходит все ожидания — это необыкновенно вкусный пирог с карамелизированными грушами. Для этого пирога нужны очень спелые груши, чтобы получилась сочная грушевая начинка в грушевом сиропе. Вообще, с мягкими сочными груши можно готовить очень вкусные десерты —  творожный десерт с фруктами или грушевый десерт. Сегодня готовим нежный грушевый пирог.

Состав:

Начинка

  • 7-8 спелых груш (1 кг)
  • 50 г сахара
  • 100 мл воды
  • 50 г сливочного масла

Тесто

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки — 150 г
  • 1 ч л разрыхлителя

Приготовление пирога с грушами

Сначала готовлю начинку. Очищаю груши от кожуры, удаляю семечки и нарезаю крупными кусочками.

На сковороду выкладываю масло, воду и сахар.

При постоянном помешивании кипячу до карамельного цвета, вода должна немного выпариться, карамель превратится в пышную пенку.

Выкладываю нарезанные груши и кипячу до обильного выделения сока. Снимаю с огня и пусть остывают при комнатной температуре.

А пока готовлю тесто. Яйца взбиваю с сахаром миксером. Масса увеличивается в 2 раза.

Добавляю разрыхлитель и муку. Снова взбиваю миксером. Тесто готово.

Форму для запекания для этого пирога лучше брать побольше в диаметре и с низкими стенками, так как начинка получается с большим количеством сиропа и толстый слой теста как следует не пропечется. У меня форма диаметром 28 см. Форму смазываю сливочным маслом. Заливаю тесто и ложкой равномерно на всю поверхность выкладываю остывшие карамельные груши вместе с сиропом.

 

Разогреваю духовку до 180 градусов. Ставлю на средний уровень и выпекаю примерно 50 минут. У меня прогрев снизу и сверху. Время выпекания у Вас может быть другим (плюс-минус), в зависимости от духовки.  Присматривайте за процессом. Выпекаем до румяной корочки.

Пирог достаю и оставляю остывать в форме.

Вкусный нежный пирог с грушей можно подать с шариком домашнего пломбира — это необыкновенное сочетание. Кушайте на здоровье!

С любовью для Вас ♥

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Грушевый пирог - 6 простых рецептов в домашних условиях

Груша – вкусный и сочный фрукт, пользующийся большой популярностью в кулинарии. Сладкие плоды имеет душистый аромат и невероятно сладкую мякоть, которая просто тает во рту. Помимо сахарного вкуса, груши могут похвастаться полезным составом. Они являются источником витаминов, антиоксидантов и пищевых волокон. Поэтому не удивительно, что плоды используются для приготовления различных блюд.

Этот год порадовал нас богатым урожаем. Долго искала применение грушам, чтобы удивить семью вкусными десертами. В результате решила испечь грушевый пирог. Вкусная выпечка с сочной начинкой – лучший десерт для чаепития или праздничного стола.

В результате термической обработки плоды становятся сочнее и полезнее. Они благотворно влияют на пищеварительную систему, помогают справиться с простудой и улучшают настроение. Именно поэтому груша – лучший ингредиент для домашней выпечки.

Грушевый десерт готовится так же, как и яблочный. Готовое блюдо отличается только вкусом. Груша делает начинку более сладкой, нежной и душистой. Кроме того, фрукт отлично сочетается с карамелью, сливками, шоколадом и пряностями.

Я попробовала несколько рецептов грушевого десерта. Каждый способ имеет свою технологию приготовления и перечень ингредиентов. Я подобрала самые лучшие рецепты, которые стоят внимания каждой хозяйки.

Читайте также: Эчпочмак — рецепты приготовления.

Грушевый пирог из слоеного теста

Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт. Слоеная выпечка – истинно осеннее блюдо. Ароматно-воздушное тесто, сахарная начинка и душистый аромат – что еще нужно для семейного чаепития?

Для экономии времени лучше использовать готовое тесто. Его можно приобрести в любом супермаркете. Покупное тесто совсем не уступает домашнему варианту, поэтому рекомендую использовать именно его.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • спелые груши – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • сахарная пудра – по усмотрению.

Последовательность приготовления:

Промываю груши, очищаю их от кожуры и нарезаю на мелкие кубики. Перекладываю фруктовую массу в миску. Добавляю ванильный сахар, кукурузный крахмал и сахар. Тщательно перемешиваю компоненты.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Беру противень и расстилаю пергаментную бумагу. Достаю готовое слоеное тесто из упаковки и раскатываю его на столе с помощью скалки. При желании можно слегка присыпать заготовку мукой. Раскатанное тесто перекладываю на противень.

Формирую небольшие бортики, немного подворачивая края заготовки. Выкладываю грушевую начинку и равномерно распределяю ее ложкой. Ставлю заготовку в разогретую духовку на полчаса.

По мере готовности достаю пирог и даю ему времени остыть. В результате должна получиться ароматная выпечка с желеобразной начинкой. Посыпаю пирог сахарной пудрой, разрезаю на порции и подаю к столу.

Простой пирог с грушами из песочного теста

Пирог с грушами из песочного теста – невероятно вкусный и ароматный десерт. Основа для десерта готовится очень просто. Но чтобы она получилась особенно вкусной, необходимо добиться идеальной консистенции. По структуре тесто должно напоминать мокрый песок. В готовом виде основа для пирога получится хрустящей и слегка рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • груши – 7 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • ваниль – 3 капли;
  • изюм – 50 г;
  • сметана 20% — 250 г;
  • панировочные сухари – по усмотрению;
  • сироп айвы – по усмотрению.

Последовательность действий:

Начинаю с приготовления теста. В глубокую миску перекладываю сливочное масло и разбиваю 3 яйца. Добавляю сахар и взбиваю ингредиенты с помощью блендера. Высыпаю разрыхлитель и крахмал. Перемешиваю.

Добавляю ваниль и сметану. Заново взбиваю ингредиенты до однородной массы. Постепенно высыпаю муку и тщательно перемешиваю ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. В самом конце добавляю изюм. Он придаст сочному пирогу приятную кислинку. Оставляю тесто на время, чтобы оно настоялось.

Промываю груши и удаляю кожуру. Это необходимо для того, чтобы начинка не была грубой. Фрукт нарезаю на крупные дольки.

Беру круглую форму для выпекания и распределяю по всей емкости растопленное сливочное масло. Присыпаю панировочными сухарями. Переворачиваю форму на бок, чтобы избавиться от лишних крошек.

Разогреваю духовку до 190 градусов. В миску с тестом нарезаю мелкими кубиками 3 грушевые дольки. Так основа пирога станет слаще и сочнее. Перемешиваю компоненты.

Переливаю тесто в форму для выпекания и равномерно распределяю его по емкости. Сверху выкладываю груши. Ставлю будущую выпечку в духовку на час.

По мере готовности достаю пирог из духовки и покрываю его сиропом из айвы. Если его нет, можно использовать любое варенье без ягод. Выпечка обязательно должна быть горячей.

Этот рецепт актуален летом и осенью. Заливной пирог очень легкий, нежный и сочный. Десерт немного напоминает шарлотку. Однако данный рецепт имеет более насыщенный вкус и сладкий аромат.

Ингредиенты:

  • груши – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • холодная вода – 20 мл;
  • охлажденное сливочное масло – 100 г;
  • панировочные сухари – 20 г.

Для заливки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • сахар – 80 г;
  • сметана 20% – 250 мл;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.

Последовательность действий:

Начинаю с приготовления теста. Для этого насыпаю в глубокую миску муку и сахар. Перемешиваю сухие компоненты.

Нарезаю сливочное масло на небольшие кусочки и добавляю его в миску. Вручную перетираю ингредиенты в крошку. В полученную смесь добавляю желток и холодную воду. Вручную замешиваю тесто.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Беру форму для выпекания, смазываю дно и края растопленным сливочным маслом. Застилаю емкость пергаментной бумагой.

Выкладываю тесто в форму и делаю основу для пирога. По краям делаю бортики высотой 2-3 см. Отправляю заготовку в холодильник на полчаса. По истечении времени достаю тесто, накалываю его вилкой и ставлю в духовку на 20 минут.

Приступаю к приготовлению заливки для выпечки. Для этого выкладываю в глубокую миску сметану, сахар, яйцо, ванильный сахар и муку. С помощью венчика перемешиваю компоненты так, чтобы получилась однородная масса.

Беру груши, делю пополам и удаляю семечки. Нарезаю фрукт на тонкие дольки так, чтобы плоды не потеряли свою форму.

Спустя 20 минут достаю основу для пирога из духовки и присыпаю ее панировочными сухарями.

Выкладываю на корж груши в виде лепестков, слегка расправляя дольки. У меня остается одна половинка фрукта. Я нарезаю дольки и формирую из них в середине пирога цветочек.

Покрываю заготовку заливкой. Отправляю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. По мере готовности достаю выпечку и даю ей времени остыть.

Рецепт пирога с карамельной заливкой

Этот рецепт особенно понравится любителям карамели. Сладкий десерт станет настоящим украшением праздничного стола или семейного чаепития. Его можно подать с ароматным чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • спелые груши – 3 шт.;

Для карамельной заливки:

  • пшеничная мука – 40 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 160 г.

Для швейцарской меренги:

  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.

Последовательность действий:

Начинаю с приготовления теста. Для этого в глубокую миску высыпаю сахар, соль и добавляю сливочное масло. Взбиваю ингредиенты миксером. Добавляю яйцо и снова смешиваю компоненты. Высыпаю муку и замешиваю тесто лопаточкой.

Беру форму для выпекания и застилаю дно пергаментной бумагой. Выкладываю тесто и формирую высокие бортики. Убираю заготовку в холодильник на полчаса.

Приступаю к приготовлению карамельной заливки. Ставлю сковороду на средний огонь. Выкладываю сливочное масло и сахар.

Перемешиваю компоненты и довожу до кипения. Сбавляю огонь до минимума и жду, пока сахар полностью растворится. Добавляю муку и быстро с помощью венчика перемешиваю массу, чтобы не было комочков. Варю заливку еще 20-30 секунд.

Беру груши, очищаю их от кожуры и косточек. Нарезаю фрукты небольшими дольками.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Достаю из холодильника форму для запекания и хаотично выкладываю на тесто грушевые дольки. Заливаю будущий пирог горячей карамелью. Отправляю заготовку в духовку на 20 минут.

Пока выпекается пирог, начинаю готовить швейцарскую меренгу. В глубокую миску добавляю охлажденные белки и щепотку соли. С помощью миксера взбиваю ингредиенты. Должна получиться воздушная белая масса. Добавляю сахар и лимонную кислоту. Заново взбиваю массу. В результате получится плотная, густая консистенция.

Ставлю миску с меренгой на водяную баню. Дно емкости ни в коем случае не должно касаться воды. В процессе приготовления периодически взбиваю массу миксером. Снимаю крем с водяной бани. Ставлю меренгу на стол и взбиваю ее миксером 2-3 минуты. Должен получиться сладкий заварной крем.

По мере готовности достаю выпечку из духовки и даю ей время слегка остыть. Смазываю пирог кремом.

Сбавляю температуру в духовке до 150 градусов. Выпекаю пирог еще 20 минут. Сверху должна появиться золотистая корочка.

Готовую выпечку достаю из духовки и полностью охлаждаю его. Отправляю пирог в холодильник на 3-4 часа. Спустя время снимаю кольцо с формы, разделяю на порции и подаю к столу.

Домашняя выпечка с грушами и творогом

Каждая девушка хочет порадовать себя чем-нибудь вкусненьким без вреда для фигуры. В таком случае творожный пирог с грушами – настоящая находка для приверженцев здорового питания или диет. В отличие от других рецептов он не такой калорийный, поэтому его можно смело включать в свой рацион.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • творог – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Для начинки:

  • спелые груши – 3 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 250 г.

Последовательность действий:

  1. Начинаю с приготовления теста. В глубокую миску разбиваю яйцо, добавляю ванильный сахар, сливочное масло и обычный сахар. Тщательно перемешиваю ингредиенты венчиком. Добавляю творог, муку и разрыхлитель. Руками замешиваю тесто.
  2. Смазываю форму для выпекания оливковым маслом. Выкладываю в емкость тесто и формирую бортики.
  3. Убираю заготовку в холодильник на полчаса.
  4. Приступаю к приготовлению начинки. Для этого разбиваю в миску яйца и высыпаю сахар. Взбиваю ингредиенты венчиком. Добавляю творог и сметану. Перемешиваю ингредиенты. Должна получиться густая однородная масса.
  5. Очищаю груши от кожуры и семечек. Нарезаю фрукты на небольшие дольки.
  6. Разогреваю духовку до 180 градусов. Достаю из холодильника форму для выпекания и заливаю его творожной массой. Поверх начинки выкладываю грушевые дольки. Отправляю заготовку в духовку на полчаса.
  7. По мере готовности достою выпечку из духовки и даю ей времени остыть. Разделяю пирог на порции и подаю к столу.

Шоколадно-грушевый пирог – простой рецепт

Этот рецепт особенно понравится сладкоежкам. Сочетание молочного шоколада, нежного теста и сочной начинки никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • ледяная вода – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.

Для начинки:

  • сочные груши – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • крахмал – 10 г;
  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки 20% — 200 г.

Последовательность действий:

  1. Начинаю с приготовления теста. Высыпаю в глубокую миску муку, сахарную пудру и соль. Перемешиваю сухие компоненты.
  2. Нарезаю сливочное масло на кубики и добавляю его в емкость. Растираю компоненты руками в крошку.
  3. Добавляю желток и воду. Перемешиваю ингредиенты. Собираю тесто в комок, заворачиваю его в пищевую пленку и придаю плоскую квадратную форму. Отправляю основу для пирога в холодильник на 2 часа.
  4. Беру форму для выпекания и смазываю ее сливочным маслом. Достаю тесто из холодильника, убираю пищевую пленку и раскатываю его на пергаментной бумаге. Обмакиваю руки в муке и выкладываю тесто в форму для выпекания. Разглаживаю основу для пирога по всей поверхности, а по краям срезаю лишнее.
  5. Смазываю тесто яичным белком и отправляю его в холодильник на полчаса.
  6. Беру груши, делю пополам и удаляю семечки. Нарезаю фрукт на тонкие дольки так, чтобы плоды не потеряли свою форму.
  7. Приступаю к приготовлению начинки. В отдельной миске смешиваю яйца, ванильный сахар, крахмал, сливки и обычный сахар. Разогреваю духовку до 190 градусов.
  8. На мелкой терке натираю молочный шоколад. Достаю тесто из холодильника. Посыпаю на основу тертый шоколад. Выкладываю на корж груши в виде лепестков, слегка расправляя дольки. Заливаю фрукты сливочной начинкой.
  9. Отправляю пирог в духовку на полчаса. По мере готовности достаю десерт и даю ему времени остыть.
  10. Разрезаю выпечку и подаю к столу.

Автор: Виктория Кравченко.

dolinapozitiva.ru

Грушевый пирог рецепт с пошаговым фото приготовления

Поделиться

Простой грушевый пирог – это удивительно ароматная, красивая и быстрая история вкуснейшего чаепития. Выпечка настолько несложна в приготовлении, что с этапами справится даже дилетант в кулинарии. А результат настолько великолепен, что в восторг придет самый требовательный гурман.

Сочные карамельные груши в союзе с пряным пористым тестом, от которого исходит волшебный аромат корицы. Так просто сделать своих домашних немного счастливее, если исполнить дома осенний десерт. Для начала расскажем об альтернативных скоростных вариантах похожей выпечки.

Топ-3 грушевых пирогов. Рецепты простой выпечки

Рецептов вкусных пирогов с грушами по-быстрому придумали много, но самые вкусные в нашем рейтинге.


Третье место – простой пирог с грушами на кефире

Мы уже делали кефирное тесто раньше: «Маффины с красной смородиной», «Коврижка с вареньем на кефире». Получалось нежно и быстро всегда. Если добавить грушевые дольки, выйдет потрясающе.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – 120 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • груши – 4-5 шт.
Как быстро приготовить грушевый пирог на кефире
  1. Яйца с сахарным песком взбить до пены, влить кефир, перемешать.
  2. Муку пшеничную размешать с пекарским порошком и просеять в миску с жидкими компонентами. Всыпать ванилин. Все хорошо размешать до однородности.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто.
  4. Грушки помыть, разрезать на ломтики или оставить целыми. Сверху на кефирную основу выложить грушевые дольки или поставить целые грушки. Все зависит от желания хозяюшки.

Простой пирог выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 35-40 минут. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить сладкой карамелью. Когда остынет, извлечь из формы и разрезать на порционные кусочки. Красиво будет украсить веточками мяты.


Второе место – простой яблочно грушевый пирог

Подобный вариант мы также готовили: «Пирог с крыжовником – проверенный рецепт простого и быстрого десерта». Если не хочется заморачиваться с делением основы на части и добавлением какао, можно обойтись простыми действиями.

Возьмем стакан сахара и взобьем с четырьмя куриными яйцами. Добавим просеянную с разрыхлителем (1 ст. л) пшеничную муку (200 г). Хорошо перемешаем и получим быстротесто для супербыстрого пирога.

Нарежем вымытые грушки, яблочки (по 2 шт.) кубиками, добавим в основу или выложим на дно смазанной маслом формы. Выложим тесто и разровняем его. Выпекать будем в разогретой до 200 – 210 градусов духовке 40 минут. Если деревянная шпажка выйдет из пирога сухой, пора доставать. Яблочно грушевый пирог получается у всех, даже у непрофессионалов. Простой рецепт гарантирует успех. Красивая румяная корочка и нежные груши в воздушном тесте – что еще нужно для быстрого десерта?

Может, интересная идея?


Первое место

Грушевый пирог – простой проверенный рецепт с пошаговыми фото

Это очень вкусная история для ценителей красоты и любителей необычных десертов. Сочетание карамели, фруктовой начинки и корицы в тесте удивительно гармонично. А готовится такое чудо волшебной еды очень быстро и просто.

(Visited 3 069 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Ленивый пирог с грушами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ленивого пирога с грушами:

Шаг 1: подготавливаем тесто.
В глубокую миску выкладываем муку, манную крупу, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. На кончике ножа добавляем ко всем компонентам ванилин и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.
Шаг 2: подготавливаем груши.
Промываем под проточной водой груши. Для этого блюда лучше всего брать сочные мягкие сорта, тогда пирог получается очень вкусный и ароматный. Итак, с помощью ножа очищаем ингредиент от кожуры, разрезаем на разделочной доске на две половинки и вырезаем сердцевину. И теперь натираем фрукт на крупной терке прямо в чистую глубокую миску. Добавляем к измельченному компоненту какао, сахар и кардамон. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и отставляем в сторону на некоторое время, чтобы груша дала сок и впитала в себя составные компоненты. Когда ингредиент выделит достаточно сока, перекладываем его в сито, и прямо над глубокой тарелкой добываем сок, придавливая столовой ложкой измельченную грушу. После этого опять перекладываем отжатый фрукт в миску.
Шаг 3: готовим ленивый пирог с грушами.
Все составные части пирога готовы, поэтому можно переходить к завершающему процессу приготовления блюда. Самое интересное, что тесто мы уже приготовили! Вот поэтому наш пирог и называется «Ленивый»! В любом случае не беспокойтесь, так как в процессе запекания грушевый сок пропитывает мучную смесь, а в особенности манную крупу и сахарную пудру, и таким образом у нас образуется вот такое вот необычное тесто, но после запекания – очень вкусное. Итак, хорошо смазываем форму для выпечки растительным маслом (только оставляем чайную ложечку для последнего слоя пирога), не забывая про бортики емкости. Это можно сделать или чистыми руками или специальной кондитерской кисточкой. Затем высыпаем в форму половину мучной смеси. Поверх первого слоя выкладываем половину измельченной груши и разравниваем все столовой ложкой. Затем поверх второго слоя наливаем грушевый сок таким образом, чтобы он полностью распределился по всей поверхности грушевой стружки. После – повторяем все сначала, заканчивая заготовку пирога сухим слоем. Взбрызгиваем верхний слой растительным маслом. И теперь ставим запекаться блюдо в заранее разогретую духовку до 180-200°С в течение 40-50 минут.
Шаг 4: подаем ленивый пирог с грушами.
По истечению отведенного времени, выключаем духовку и достаем наше блюдо. Благодаря такому замечательному фрукту, как груша, у нас получается очень ароматная и сочная выпечка. Оставляем форму на некоторое время в стороне, чтобы пирог немного остыл. И затем перекладываем блюдо на поднос для подачи. После запекания на верхнем слое может оставаться еще немного муки, поэтому ее можно просто смести кондитерской кисточкой. И по желанию, если у вас осталось еще несколько груш, можно их нарезать на тоненькие кусочки и украсить ими верхний слой блюда. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Внимание: обязательно используйте муку высшего сорта и только проверенных торговых марок, иначе – блюдо может не получиться и все ваши труды пойдут насмарку.

– – Помимо кусочков груши, блюдо можно украсить шоколадом. Для этого компонент натираем на среднюю терку, и посыпаем получившейся стружкой блюдо. Второй вариант, не менее вкусный – это растопить шоколад и с помощью столовой ложки нанести шоколадную смесь на блюдо.

– – Если у вас под рукой не нашлось груш, но очень понравился рецепт, ведь он такой легкий и экономный по времени, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой грушам будут яблоки. В таком случае пирог получается тоже очень сочный и ароматный.

www.tvcook.ru

Пирог с грушами пошаговый рецепт с фото

Пирог с грушами — прекрасный и очень вкусный пирог, который придётся по вкусу не только любителям груш, но и ценителям качественных пирогов. Ломтики сочных груш в нежном кокосовом бисквите — что лучше можно сделать с грушами?! Клафути с грушами? Не сейчас, сегодня у нас праздничное настроение и хочется кулинарных забав. Готовится пирог с грушами очень просто, без сложных манипуляций и обходится довольно недорого для семейного бюджета.

Ингредиенты
  • груши 1-2 шт. (200 г)
  • яйца 2 шт.
  • сахар 120 г + 2 ч. ложки
  • масло растительное 70 г
  • кокосовая стружка 30 г
  • мука 100 г
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • корица 1/2 ч. ложки
  • соль 1 щепотка
  • ванилин по вкусу

Груши лучше использовать мягких сортов. Если груши большие, то нам понадобится одна штука, если средних размеров, то две.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное без запаха.

С таким количеством ингредиентов я использовал форму с внутренним диаметром 20 см. Форму можно брать как разъёмную, так и нет. Подойдут также формы диаметром 18 см. Для форм диаметром от 22 и выше, лучше увеличивать количество ингредиентов в 1,5 или 2 раза.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Груши и яйца моем.
Пирог с грушами

В ёмкость для взбивания выбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и сахар (120 г). Взбиваем миксером минуты две, масса должна посветлеть и вдвое увеличиться в объёме.
Пирог с грушами

Добавляем растительное масло (70 г) и кокосовую стружку (30 г) и перемешиваем до объединения ингредиентов. Убираем ёмкость в сторону на 10-15 минут, пусть кокосовая стружка размягчится.
Пирог с грушами

А пока подготовим форму и всё остальное. Чтобы пирог не прилип к форме и легко из неё вылез сделаем так называемую «французскую рубашку». Смазываем форму сливочным маслом (совсем немного, тонкий слой) присыпаем масляную поверхность мукой и высыпаем лишнюю муку.
Пирог с грушами

Перемешиваем 1/2 чайной ложки корицы и 2 чайные ложки сахара.
Пирог с грушами

Занимаемся грушами. Кожуру можно как чистить, так и не чистить. Всё зависит от самой кожицы (мягкая она, жёсткая) и вашего желания. Я делал и с кожицей и без. Разницы практически нет. Разрезаем груши пополам, вырезаем семечки и нарезаем на дольки небольших размеров.
Пирог с грушами

И наконец, в миску где будем делать тесто просеиваем муку (100 г), добавляем разрыхлитель (1/2 чайной ложки) и перемешиваем.
Пирог с грушами

Добавляем в миску жидкую часть теста и хорошенько размешиваем до однородного состояния. Удобно это делать миксером на медленой скорости насадками для теста крюки.
Пирог с грушами

Выкладываем тесто в подготовленную форму, аккуратно его разравниваем и равномерно посыпаем сверху смесью сахара с корицей.
Пирог с грушами

Втыкаем прямо в тесто дольки груш. Можно это делать в некотором геометрическом стиле, как делал я, а можно в произвольном порядке. Разницы практически нет, так как при выпечки тесто поднимется и скрывает все груши в себе, поглощая их внутрь пирога.
Пирог с грушами

На этом фото другие варианты выкладки груш на тесто те, которые я делал и пирог получался замечательным.
Пирог с грушами

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, ткнув ей пирог. Если зубочистка выходит из пирога чистая, то пирог готов. Если тесто прилипает к зубочистке, то выпекать надо дальше.

Пирог с грушами готов! Он прекрасен как тёплый, так и холодный из холодильника. Тёплый пирог особенно хорош с мороженым. При подаче пирог можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Пирог с грушами спокойно пролежит в холодильнике 3 дня, не потеряв во вкусе. Приятного чаепития!
Пирог с грушами
Пирог с грушами

art-lunch.ru


Смотрите также