Салат Цезарь - рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов салата Цезарь)
Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! ...далее
Добавил: Deemmaq 15.01.2013
Салат "Цезарь" классический 4.3
Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. ...далее
Добавил: Deemmaq 24.01.2013
Салат "Цезарь" с креветками 4.4
Салат "Цезарь" с креветками - весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. ...далее
Добавил: Cooking 22.02.2018
Салат "Цезарь" с курицей простой 3.8
Салат "Цезарь" - популярный салат в современной кулинарии. Хотя придумал его итальянец по имени Цезарь Кардини. Сегодня это блюдо подают по всех ресторанах мира. Попробуйте сделать его дома. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2016
Салат "Цезарь" с курицей классический 4.3
Классический состав салата "Цезарь" — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс — заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую.
...далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2017
Салат "Цезарь" с курицей классический простой 4.2
В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. И вот, как он выкрутился. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016
Салат "Цезарь" с анчоусами 4.5
Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат "Цезарь" с анчоусами! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Салат "Цезарь" с сухариками 4.1
Несложный рецепт приготовления салата "Цезарь" с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире! ...далее
Добавил: Kurzyupa 09.10.2013
Салат "Цезарь" с курицей с помидорами 4.4
Простой рецепт салата "Цезарь" с курицей с помидорами - один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой "Цезарь", и другого вам не захочется. ...далее
Добавил: Kurzyupa 14.10.2013
Салат "Цезарь" с кальмарами 4.3
Простой рецепт салат "Цезарь" с кальмарами поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина. ...далее
Добавил: Kurzyupa 14.10.2013
Салат "А-ля Цезарь" 4.4
Всем известен классический салат "Цезарь". Классический вариант состоит из салатных листьев, крутонов, яиц, особого соуса и куриной грудки. Существует также несколько вариаций на эту тему. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.04.2016
Салат "Цезарь" (идеальный) 3.7
Салат "Цезарь" - один из немногих салатов, который имеет, кроме имени своего создателя, еще точную дату, когда был придуман. Конечно, со временем рецепт во многом изменился, появилось много вариантов. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017
Салат "Цезарь" с семгой 4.2
Салат "Цезарь" с семгой - достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата "Цезарь" с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус - совсем другой. ...далее
Добавил: Montovini 18.03.2013
Салат "Цезарь" с куриной грудкой 4.3
Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой - это очень вкусно! :) ...далее
Добавил: Kurzyupa 08.10.2013
Простой салат "Цезарь" 4.5
Салат “Цезарь” очень популярный в мире еще из 1920 года. Как приготовить простой салат “Цезарь” придумал знаменитый итальянский шеф-повар Цезарь Кардини. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 07.12.2018
Салат Цезарь 5.0
Салат Цезарь отлично-сбалансированное блюдо, которое смело можно назвать одним из самых популярных в мире. Отлично подойдет для праздничного стола, а также может быть сытным салатом на каждый день. ...далее
Добавил: Леся Федунова 18.12.2018
Салат "Цезарь" классический с креветками 4.0
Салат "Цезарь" всегда отличный вариант для праздничного стола. Он достаточно прост в ингредиентах и приготовлении, и всегда пользуется спросом. А сочетание с креветками придает ему изысканности. ...далее
Добавил: Марина Немец 08.12.2018
"Цезарь" с курицей и сухариками 4.5
Вкусный и любимый всеми салат "Цезарь" имеет так много вариаций, что я все и не вспомню. Но то, что каждый человек может найти что-то себе по вкусу, это точно. Может быть, вам понравится этот способ? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.09.2017
Салат "Цезарь" с пекинской капустой 4.3
Салат "Цезарь" с пекинской капустой - по сути, тот же салат "Цезарь", только листья салата здесь заменены пекинской капустой. Вкус получается немного иной, на мой взгляд - ничуть не хуже. ...далее
Добавил: Galate 14.06.2013
Салат "Цезарь" на скорую руку 3.4
Бывает так - точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный. ...далее
Добавил: Liuka 14.11.2013
Салат "Цезарь" с курицей 4.1
Это одна из самых популярных версий знаменитого салата, покорившего, без преувеличения, весь мир. Так что простой рецепт салата "Цезарь" с курицей должен быть известен каждому поклоннику этого изысканного блюда! ...далее
Добавил: Kurzyupa 07.10.2013
Настоящий салат "Цезарь" 4.1
Приготовить салат "Цезарь" по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата "Цезарь". Настоящий рецепт :) ...далее
Добавил: Kurzyupa 06.10.2013
Салат "Цезарь" как в ресторане 3.8
Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда. ...далее
Добавил: Kurzyupa 07.02.2014
Салат "Цезарь" от Джейми Оливера 3.5
Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" по Джейми Оливеру! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Салат "Цезарь" с ветчиной 3.8
В классическом варианте "Цезарь" состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и "посытнее" - например, простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Салат "Цезарь" с ананасами 3.5
Оригинальный рецепт салата "Цезарь" с ананасами и куриным мясом - для тех, кто любит рисковать и экспериментировать на кухне. Приготовьте и не пожалеете - рецепт не каноничный, но получается супер! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Салат "Цезарь" с колбасой 4.6
Из сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата "Цезарь" с колбасой - для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Салат "Цезарь" с брынзой 3.7
Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата "Цезарь" с брынзой! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Салат "Цезарь" с грибами 4.0
Это один из моих любимых вариантов приготовления "Цезаря"! Это идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто предпочитает пореже есть мясо. Делюсь простым рецептом салата "Цезарь" с грибами. ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Салат "Цезарь" с морепродуктами 4.9
Рецепт приготовления салата "Цезарь" с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный - вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Салат "Цезарь" с капустой 3.7
Общеизвестно, что основа "Цезаря" - это салатные листья. Но что же делать, если их нет под рукой, а любимого салатика очень хочется? Узнать, как приготовить салат "Цезарь" с капустой! :) ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Салат "Цезарь" с красной рыбой 4.5
Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" с красной рыбой - это так вкусно, что оторваться невозможно! :) ...далее
Добавил: Kurzyupa 05.12.2013
Салат "Цезарь" с курицей копченой 3.8
Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата "Цезарь" с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем! ...далее
Добавил: Kurzyupa 08.10.2013
Салат "Цезарь" с лососем 4.3
Если вы не знаете, чем еще разнообразить рецепт салата "Цезарь", добавьте слабосоленого лосося - и вы получите совершенно новое, вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Kurzyupa 08.10.2013
Салат "Цезарь" с огурцами 3.6
Чего только не кладут в этот знаменитый салат, чтобы сделать его еще вкуснее. Ела я его и с курицей, и с ветчиной, и с лососем, но простой рецепт салата "Цезарь" с огурцами - в списке моих любимых. ...далее
Добавил: Kurzyupa 04.10.2013
Салат "Цезарь" с оливками 2.5
"Салат оливкой не испортишь!" - так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата "Цезарь" с оливками - тому доказательство. Попробуем? ;) ...далее
Добавил: Kurzyupa 04.10.2013
Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами 3.6
Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный "Цезарь". Однако, выход есть - простой рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами! ...далее
Добавил: Kurzyupa 04.10.2013
Салат "Цезарь" с перцем 3.0
Простой рецепт салата "Цезарь" с перцем поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом - никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам. ...далее
Добавил: Kurzyupa 04.10.2013
Салат "Цезарь" с рыбой 4.2
Можно ли добавить в салата "Цезарь" рыбу? Конечно, можно! А какую? Разумеется, красную! :) Простой рецепт салата "Цезарь" с рыбой красных сортов - для вашего стола! ...далее
Добавил: Kurzyupa 04.10.2013
Салат "Цезарь" с черри 4.0
Если вы не знаете, как приготовить салат "Цезарь" с черри - я вам расскажу. Эти маленькие помидорчики черри просто созданы для салатов, и рецепт "Цезаря" от их присутствия только выигрывает. ...далее
Добавил: Kurzyupa 09.10.2013
Однажды попробовав его где-нибудь в ресторане, многие задаются вопросом: «а как приготовить салат Цезарь»? Мы готовы ответить не только на него, но и предложить вам понятные пошаговые инструкции, проиллюстрированные фотографиями. Как правильно обжарить курочку, какой использовать салат, какие дополнительные ингредиенты подойдут идеально, и главное – как повторить знаменитый соус, который придает блюду его уникальный и удивительный вкус. Всевозможные способы приготовления вкусного салата Цезарь уже в нашей копилке. Если у вас есть свой вариант, вы можете поделиться им. Только открывая для себя это блюдо, рекомендую обратить ваше внимание на обычный классический рецепт салата Цезарь с курицей. И если он придется вам душе, то экспериментируйте, пробуйте с рыбкой, креветками, всевозможными добавками. Сделать его в домашних условиях не составит труда ни опытным кулинарам, ни новичкам на кухне.
povar.ru
Как приготовить салат цезарь в домашних условиях
А сегодня мы с вами научимся готовить один из самых популярных в мире и любимый миллионами салат Цезарь! Несмотря на ореол изысканности, этот салат очень прост в приготовлении, не отнимает много времени и всегда получается вкусно – ну просто прелесть. И гости сыты, и хозяева целы.
Вариаций приготовления этого салата не счесть, все они заслуживают внимания, поэтому мы разберем целых 5 рецептов, расположив в порядке возрастания по сложности приготовления. Давайте готовить!
Салат «Цезарь» с майонезом и курицей — вкусный и быстрый рецепт с фото
Ингредиенты на 4 порции: • листья зеленого салата – 1 пучок • копченое куриное филе – 200 г • томаты – 2 штуки • два зубчика чеснока • черный перец, соль • батон или булка — 4 небольших ломтика • твердый сыр – 50 г • сливочное или растительное масло 50 мл • майонез 120 г
Как готовить? Шаг 1. Нарежьте ломтики батона мелкими кубиками. 1 зубчик чеснока натрите на мелкой терке или мелко порубите и смешайте с щепоткой соли и маслом. Выложите сухарики на пергамент или фольгу для запекания, распределите по ним равномерно масляную смесь и отправьте в духовку на 20-30 минут, установив температуру 50-70 градусов. Если хотите быстрее, можно поставить и 100 градусов, но тогда придется проверять и помешивать сухарики каждые 3-5 минут, чтобы они не подгорели. Зато, тогда на их приготовление уйдет всего 15 минут.
Шаг 2. Пока сухарики готовятся, промойте листья салата и томаты в холодной воде, чтобы они стали свежими и упругими. Возьмете ли вы миску для салата и хаотично ссыплете туда ингредиенты или разложите каждый ингредиент по мере готовности сразу в порционные тарелки – это не имеет значения. Крупно порвите руками листья салата – так и быстрее, и вкуснее. Нарежьте томаты. Тонкими ломтиками или крупными кубиками – не имеет значения, опирайтесь на свой вкус.
Шаг 3. Теперь пришло время курочки. Мы используем копченую, потому что это быстрее всего – ее не нужно мыть, готовить, ждать, когда она остынет. Но если вы категорически против копченостей – ничего страшного, дальше в рецептах вы сможете найти несложные рецепты приготовления куриного филе для Цезаря. Итак, копченую курицу лучше всего резать некрупными и очень тонкими кусочками – так вкуснее всего. Но опять-таки, главное, чтобы это нравилось вам. Экспериментируйте.
Шаг 4. Наши сухарики как раз приготовились. Их лучше подавать отдельно, если вы смешиваете все ингредиенты в одной миске — иначе они намокнут, и будет совсем не так вкусно, как хотелось бы. Если же вы раскладываете свой шедевр порционно – просто насыпьте их сверху. Получится красиво и влага им никак не сможет навредить.
Шаг 5. Салатик готов и пришло время самого главного – соуса. В нашем случае мы приготовим самый простой его вариант, но не волнуйтесь, получится все равно очень вкусно. Майонез нужно выложить в красивую соусницу, мелко натереть туда сыр, чеснок, добавить перец и хорошенько все это перемешать. Получится ароматный густой соус, который отлично дополнит ваш салат. Если вам бы хотелось более жидкий соус, можно по 1 ст.л. добавлять в него воду или молоко, постоянно помешивая, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию.
Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Кто сказал, что диета должна быть мучительной? Любимый салат без проблем можно сделать диетическим, не теряя во вкусе и потратив на его приготовление всего 30 минут. Как? Сейчас расскажем!
Ингредиенты на 4 порции: • пекинская капуста – 1\2 небольшого кочана или листья зеленого салата – 1 пучок • куриные яйца – 2 штуки или перепелиные – 8 штук • куриное филе – 200г • томаты – 2 штуки • батон или булка (можно отрубной) – 4 небольших ломтика • чеснок 3 зубчика • соевый соус – 3 ст.л. • белый йогурт (без добавок) – 120г • черный перец, соль
Как готовить? Шаг 1. Нужно хорошенько вымыть куриное филе и скорлупу яиц. Филе разрезать на 3-4 части, чтобы она быстрее приготовилась, и замариновать в одной ст.л. соевого соуса с мелко порубленным зубчиком чеснока и щепоткой черного перца. Пока курица маринуется (около 10-15 минут), поставить на огонь воду в 2х небольших кастрюльках, в одну из них сложить яйца.
Шаг 2. Вода закипает, курочка маринуется, а мы займемся сухариками. Стоит отметить, что хлеб – это не совсем диетический продукт, но ведь без него цезарь вовсе не цезарь! Для успокоения души вы можете использовать черный или отрубной хлеб, но помните, что это очень сильно повлияет на вкус готового салатика. И все же один важный шаг мы пропустим – масла в сухарики добавлять не будем. Зато, мы разотрем один зубчик чеснока с щепоткой соли и обваляем сухарики в получившейся пасте – пальчики оближешь! Сушка сухариков пройдет точно так же как и в первом рецепте – в духовке.
Шаг 3. Буль-буль, вода закипела! Скорее опускаем нашу курочку в кипящую воду и засекаем 8 минут до готовности яиц. Именно через восемь минут после закипания будет тот красивый, золотисто-желтый цвет желтка, который нам нужен. А пока все сушится-варится, мы тщательно вымоем и порежем овощи. Также, как и в первом рецепте.
Шаг 4. По прошествии 8 минут, кастрюльку с яйцами нужно снять с огня и поставить под струю холодной воды – так будет гораздо легче их чистить. Курочка и сухарики доготавливаются, у нас есть минутка, чтобы приготовить соус.
Шаг 5. Йогурт нужно выложить в вашу любимую соусницу или симпатичную пиалу и добавить туда 2 ст. л. соевого соуса, натереть оставшийся зубчик чеснока, добавить щепотку черного перца и, по желанию, немного соли. Сыр в этом рецепте мы не используем из-за его высокой жирности и заменяем его низкокалорийными белковыми яйцами и кисленьким йогуртом – по вкусу будет почти не отличить!
Шаг 6. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке – быстро, удобно и красиво. Отварную курочку нарежьте кубиками, чтобы она сохранила свою сочность, и разложите все ингредиенты по тарелкам.
Теперь полейте сверху соусом и ваш диетический салат готов. Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» классический с курицей — простой рецепт с фото
Вы можете себе представить цезарь без томатов? А ведь изначально они вовсе не входили в рецепт. Поэтому сейчас мы научимся готовить классический, «правильный» цезарь с немного упрощенным рецептом соуса.
Ингредиенты на 4 порции: • салат Айсберг – 1\2 среднего размера кочана или пекинская капуста – 1\2 среднего размера кочана • батон или булка – 4 небольших ломтика • сыр пармезан – 100 г (80 в салат, 20 на соус) • куриное филе – 300 г • чеснок – 3 зубчика • соль, перец • соевый соус – 2 ст. л. • оливковое или сливочное масло 50 мл • сушеный розмарин • белый йогурт (без добавок) • горчица (паста) – 1\2 ч.л. • масло для жарки курицы
Как готовить? Шаг 1. Сухарики нужно заготовить в точности как в первом рецепте.
Шаг 2. Пока сухарики готовятся, хорошенько промойте куриное филе, натрите его солью и черным перцем и разрежьте на 3 части каждый кусочек – так они быстрее приготовятся. Раскалите сковороду, обильно смазав ее маслом, и распределите кусочки по поверхности так, чтобы они не слишком плотно друг к другу прилегали – нам нужна жареная, а не тушеная курочка. Обжаривайте кусочки с каждой стороны дважды по 5 минут на огне чуть выше среднего. Если вы на диете или имеете что-то против жарки, филе можно отварить или запечь, по времени на это уйдут те же 20 минут. Готовую курицу выложите на тарелочку и отставьте, чтобы она немного остыла.
Шаг 3. Листья салата нужно тщательно вымыть холодной водой и порвать руками или крупно нарезать ножом.
Шаг 4. Пришло время соуса! На самом деле, оригинальный соус «Цезарь» состоит из множества самых разных ингредиентов, многие из которых достаточно сложно достать. Например, анчоусы, домашний майонез… Его вкус, бесспорно, получается незабываемо ярким, но стоит ли он таких усилий? Ведь в США, где он был изобретен, все эти ингредиенты в легкой доступности. Но мы не отчаиваемся и создаем более простые, но не менее вкусные альтернативы знаменитому соусу. Сейчас мы приготовим одну из таких. Как и в прошлом рецепте, мы смешиваем йогурт с соевым соусом, перцем и чесноком. Хотя в этот раз мы используем два зубчика. Дальше – интереснее, секретным ингредиентом нашего соуса будет мелко-мелко натертый сыр пармезан. И если в самом салате его можно заменить другим твердым сыром, то в соусе нам обязательно нужен именно он. Попробуйте и сразу поймете почему. Теперь немного горчицы, в идеале дижонской, и, конечно, травы. Отмерьте 1\3 ч.л. сушеного розмарина и разотрите его в ладонях до появления душистого аромата. Добавьте его в наш соус, тщательно все перемешайте и гордитесь собой. Вы – приготовили самый настоящий цезарь!
Шаг 5. Теперь нарежьте курицу тонкими, крупными ломтиками, разложите салат по тарелкам, полейте соусом и посыпьте румяными сухариками.
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с грибами и курицей
Классический рецепт это, конечно, замечательно, но как насчет нестандартного подхода? Одним из наиболее популярных среди необычных рецептов цезаря принято считать цезарь с шампиньонами. Попробуем приготовить?
Ингредиенты на 4 порции: • листья зеленого салата – 1 пучок • куриное филе – 200г • томаты – 2 шт • батон или булка – 4 небольших ломтика • шампиньоны – 5-6 штук • два зубчика чеснока • топленое сливочное или оливковое масло – 50 мл • сметана 15-20% — 120г • соевый соус – 2 ст.л. • твердый сыр – 100 г (80 на салат, 20 на соус) • горчица (паста) – 1\3 ч.л. • сушеные итальянские или прованские травы • 30-50 мл. молока (необязательно) • соль, перец • масло для обжарки курицы и шампиньон
Как готовить? Шаг 1. Заготовьте сухарики, используя материал из первого рецепта и курицу, используя материал из третьего рецепта.
Шаг 2. Шампиньоны для салата нужно использовать свежие. Заморозка всегда теряет во вкусе и в таком изысканном блюде разница окажется критичной. Промойте шампиньоны, нарежьте дольками – каждый гриб на 4-6 частей и слегка натрите солью и травами. Обжаривать их мы будем в масле, оставшемся от обжарки курицы – так будет намного вкуснее. Часто помешивать не нужно, ведь чем меньше сока грибы выделят, тем вкуснее получится салат.
Шаг 3. Вымойте свежие овощи в холодной воде, нарвите или крупно нарежьте салатовые листья, а томаты нарежьте тоненькими ломтиками. Затем, нарежьте готовую курицу. В этом варианте приготовления салата, курицу лучше нарезать крупными, аккуратными дольками — даже такие мелочи влияют на вкус!
Шаг 4. Готовим соус. В любимой соуснице смешайте сметану, горчицу, соевый соус, мелкорубленный чеснок, щепотку соли и 1\3 ч.л. черного перца. Затем мелко натрите туда сыр и, энергично помешивая, добавляйте понемногу молоко, пока соус не примет нужную вам консистенцию.
Шаг 5. Теперь выложите нарезанные овощи и птицу в порционные тарелки, полейте соусом, высыпьте сухарики и сверху натрите сыр на крупной терке.
Осторожно! Не проглотите язык! Приятного аппетита!
Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях
Бывает у вас такое, что приходишь с друзьями в ресторан, смотришь меню и понимаешь, что так изысканно, красиво и идеально ты дома приготовить никогда не сможешь? А ведь так хотелось бы приятно шокировать гостей или показать свекрови, кто на кухне главный!
Давайте же разберем один из сложных рецептов «настоящего», ресторанного цезаря, которым с нами анонимно поделился шеф-повар одного из лучших заведений страны.
Как готовить? Шаг 1. Куриное филе нужно вымыть, порезать на 4 части и просушить полотенцем. Затем, 1 ст.л. оливкового масла смешать с 1\4 ч.л. перца и щепоткой соли и смазать получившейся смесью курицу. Раскалить сковороду (предпочтительно гриль) и обжарить филе до румяной корочки с каждой стороны.
Шаг 2. Сухарики на этот раз запекать мы не будем, а обжарим их на сковородке. Сковороду нужно нагреть на среднем огне, бросить в нее кубик сливочного масла и мелкорубленный зубчик чеснока и сразу же отправить следом тонко нарезанные кубики батона. Каждые 1-2 минуты нужно помешивать наши сухарики (или даже скорее крутоны, ведь мы готовим на ресторанном уровне!) Как только сухарики подрумянятся, нужно снять их со сковороды и дать немного остыть.
Шаг 3. Теперь перейдем к самому «вкусному» — к соусу. В емкость для взбивания нужно выдавить сок лимона, добавить перец, перетертый чеснок, соль, горчицу, вустерский соус* и взбить все это миксером или блендером. Затем добавить желток, аккуратно тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать смесь до загустения. Не пугайтесь, если соус отличается от привычного вам майонеза по цвету или консистенции.
Именно таким должен быть настоящий, полезный майонез.
* Вустерский соус иногда довольно сложно достать, даже несмотря на то, что он стал намного доступнее. Если вы не смогли его отыскать, можно заменить его столовой ложкой перетертых анчоусов и столовой ложкой качественного, сладковатого соевого соуса. Если уж и анчоусы достать не выходит, опытные хозяйки советуют заменить килькой пряного посола. Конечно, это будет совсем другой вкус, но максимально приближенный. Половины рыбки на этот соус более чем достаточно.
Шаг 4. Теперь вымойте салатовые листья, крупно порвите руками и смешайте их в глубокой миске. Выложите на тарелки салатовую «подушку», сверху по крупному кусочку курицы на каждую порцию и аккуратно разложите крутоны. Осталось полить ваше творение соусом и украсить тончайшими ломтиками пармезана.
Bon appetit!
Как видите, процесс приготовления этого загадочного салата может быть как до ужаса простым, так и очень сложным и затратным. И ведь всегда получается вкусно!
Если у вас есть излюбленные рецепты этого салата или секреты его приготовления – обязательно поделитесь ими в комментариях, нам это очень интересно!
Вам также будет интересно почитать:
(Посетители 90 327 times, 17 visits today)
Понравилась статья - поделитесь с друзьями:
mirvkysa.ru
Салат цезарь самый простой рецепт ·
Ингредиенты для готовки салата
Куриное филе — 200г. Сыр — 100 г. Батон — 200 г. Cалат зеленый — 100 г. Помидоры черри — 100 г. Яйца — 2 шт. Масло оливковое — 1 с.л. Чеснок — 2 зубчика Горчица — 1 ч. л. Сок лимона — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Соус по желанию и по вкусу
Основным ингредиентом салата цезарь является, конечно, куриное филе. Есть два способа приготовить филе для салата. Первый – обжаривать филе на оливковом масле примерно 10 минут. Второй – отварить филе в воде с добавлением соли, варить нужно около 20 минут. После этого филе можно нарезать или разломать руками. Второй способ подходит для более простого варианта салата. Также неотъемлемой частью салата «Цезарь» являются сухарики. Самым простым вариантом приготовления сухариков можно считать сушение в духовке (температура должна быть примерно 175 градусов, а время приготовление около 15-20 минут) или обжарку на сухой сковороде. Сухарики для оригинального «Цезаря» стоит готовить на оливковом масле с добавление зубчиков чеснока. В итоге получаться гренки с легким ароматом чеснока. Далее следует подготовить остальные ингредиенты – помидоры, яйца, салат.
Яйца нужно отварить вкрутую. Затем нарезать их крупно. Лучше использовать помидоры черри, их желательно нарезать не мелко, а пополам. Затем добавляем сухие листья салата. Можно порвать листья салата руками. Если вы хотите добавить орехи, то их лучше сначала высушить на сковороде или в духовке.
Теперь следует приготовить заправку. Для нее мы возьмем оливковое масло, чеснок, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Можно, конечно, добавить немного майонеза, но это не обязательно. Существует несколько вариантов заправки. Можно полить салат оливковым маслом и добавить чуть-чуть лимонного сока. Также можно использовать готовые заправки для салата «Цезарь». Теперь стоит соединить все ингредиенты вместе. Сначала поливаем курицу и салатные листья заправкой. Или добавляем заправку только к салату, а затем выкладываем курицу. Потом добавляем помидоры, яйца и сухарики. Можно сверху положить тертый сыр.
nuvkusno.ru
Салат Цезарь в Домашних Условиях (4) Рецепта с Фото
Добрый день, дорогие читатели!
Предчувствуем, как вы уже заждались этой темы. Популярнейший салат «Цезарь», который с завидной стабильностью занимает главные строчки меню и в маленьких кафе, и в фешенебельных ресторанах.
Он завоевал кулинарные просторы всех континентов (кроме Антарктиды – здесь рестораны встречаются редко). В этом салате привлекательно всё – и вкус, и внешний вид, и даже история его появления.
Рецепт салата «Цезарь» в домашних условиях
Многие непросвещённые читатели наивно полагают, что наличию этого яства на праздничных и повседневных столах мы обязаны древнеримскому императору Цезарю.
Но оказывается он здесь не причём. Наверное, он просто не успел поучаствовать в этом — слишком рано заговор учинили против него. Поэтому заниматься придумыванием нового салата пришлось другому Цезарю.
Это произошло в День Независимости Америки в 1924 году, но на территории Мексики, где и находилось кафе Цезаря Кардини.
Весёлая толпа американских артистов ввалилась в заведение повара, чтобы выпить по случаю знаменательной даты, но нужно было чем-то и закусить.
Под давлением голодной толпы посетителей повар поспешно собрал в тарелку все остатки продуктов и выдал их за фирменный салат.
С тех пор мы и наслаждаемся этим блюдом, причём в разных вариантах. Каким был тот, первый салат никто точно не знает, а это и не важно, ведь мы знаем множество способов и все они очень аппетитны.
Салат «Цезарь» — простой классический рецепт
Со времён первого появления салата было замечено, что основные продукты, которые входят в его классический состав – это листья «Романо», пармезан и оригинальный соус.
Продукты:
Салат Романо – один вилок
Сыр Пармезан – 50 гр.
Батон – 1 шт.
Чеснок (сухой дробленый)
Смесь прованских трав
Соль – по вкусу
Оливковое масло (для орошения сухариков)
Соус:
Яйца – 2шт.
Анчоусы – 0,5 чайной ложки (можно взять анчоусную пасту)
Лимон – 0,5 шт.
Соль – по вкусу
Пармезан – 50 гр.
Вустерский соус -1/3 стакана
Оливковое масло – 1/3 стакана
Чеснок – маленький зубчик
Как приготовить:
√ Батон измельчаем маленьким кубиком и раскладываем их на противень, предварительно застелив его пергаментом. Теперь нужно посолить, добавить приправы и чеснок.
√ Распределяем все вкусовые добавки равномерно. Сухарики орошаем оливковым маслом и слегка перемешиваем так, чтобы масло оказалось на каждом кусочке.
√ Разогреваем духовку до температуры 150 – 160 градусов и держим их до золотистого цвета. Сухарики должны получиться вкусными и красивыми.
√ Яйца помещаем в кипяток на 1 минуту (ни меньше и не больше). Воду, в которой варим яйца, предварительно солим, чтобы белок не отделился и не вытек в воду. Далее необходимо разбить их в глубокую посуду и посолив, взбиваем – лучше всего миксером.
√ Постоянно перемешивая, водим оливковое масло. У нас должен получиться соус очень похожий на майонез.
√ На крупной тёрке трём твёрдый сыр.
√ Чеснок режим на тоненькие пластинки. Добавляем всё в будущий соус. Прибавляем пасту анчоуса и сок лимона. Как раз эти ингредиенты придают заправке неповторимый вкус и превращают его в шедевр.
√ Если вы используете свежие анчоусы, то отделите косточки от филе и измельчите мякоть.
√ Романо ополосните и просушите полотенцем. И теперь можно разорвать листочки на средние кусочки.
Кстати, в первом классическом рецепте листья были целыми. Когда-то одна высокопоставленная особа при угощении её таким салатом попросила порвать листья, чтобы удобней было есть, и с тех пор стали так делать всегда.
√ Продолжая приготовление, складываем листья в глубокую посуду и, добавив соус, перемешиваем руками.
√ Теперь можно выложить всё содержимое на плоскую тарелку для подачи, посыпая зелень салата сухариками.
√ Сырорезкой или плоской тёркой натираем сверху пармезан. После этого салат не нужно перемешивать – сыр должен естественно покрывать блюдо.
Вот теперь наш классический салат закончен. Можно пробовать блюдо и представлять себя участником той шумной компании, которая когда – то ввалилась в кафе Цезаря Кардини и потребовала угощения.
¤ Рекомендую заглянуть в статью: Салаты Оливье на Новый Год 2019 рецепты с фото
Как приготовить «Цезарь» с курицей и сухариками
Этот рецепт готовиться с использованием не традиционного соуса, а слегка изменённого, но не менее вкусного, чем классический.
Для того, чтобы понять, какой именно вариант вам больше по вкусу, предлагаем вам приготовить ещё один салат.
Продукты:
Помидоры черри – 300 гр.
Твёрдый сыр – 200 гр.
Салат (зелёные листья) – 1 пучок
Куриное филе – 300 гр.
Перец и соль – по вкусу
Приправы (укроп, тимьян и чеснок) – по вкусу
Багет – 1 шт.
Сметана и майонез – по 7 стол. ложек
Лимон – 1/2 шт.
Оливковое масло – для сухарей
Как приготовить:
√ Куриное филе очищаем и нарезаем на кусочки произвольного размера. В это время греем сковородку с маслом и разогреваем.
√ Обжариваем куриные кусочки до золотистого приятного цвета. Теперь поперчим, посолим и через 2 минуты снимаем с огня.
√ Запекаем гренки обычным способом: в посуду с плотной крышкой наливаем немножко оливкового масла и чуть – чуть соли, можно немного добавить приправы.
√ Очень хорошо использовать адыгейскую соль, так как она уже содержит ароматные специи. Удобно пользоваться контейнером – лёгкая и герметическая тара.
√ После этого режим багет небольшими кубиками и укладываем в глубокую миску со специями и маслом.
√ Измельчаем тимьян и добавляем его в наши гренки. Во-первых, закрываем крышкой контейнер и встряхиваем до тех пор, пока соль и специи хорошо не распределяться по сухарям.
√ Во-вторых, высыпаем гренки на противень и убираем в духовку, которую предварительно разогреваем до 150 градусов на 5 -7 минут, что бы они подсушились и были твердыми. Они должны покрыться корочкой.
Пока ваши гренки готовятся, подготовим продукты для того, чтобы сделать заправку.
√ Первый шаг — чистим зубчики чеснока и измельчаем их с помощью пресса. Также моем зелень укропа и мелко режем его.
Оставим на пару минут полежать на деревянной доске, тем самым дадим им подсушиться.
√ В салатнице мешаем сметану с майонезом, туда же сыпем высушенный укроп и вкусно пахнущий чеснок.
√ Очень важно добавить соли и перца, а также лимонный сок, помешать, для того чтобы все хорошо пропиталось. Оставим для пропитки и проникновения вкусных запахов во все ингредиенты.
√ Перемешиваем сметану с майонезом, чеснок, листья укропа, сюда же лимонный сок, посолим, поперчим, и хорошенько все смешиваем. Оставляем для того, чтобы блюдо настоялось.
√ Теперь можно заняться следующими продуктами.
• Помытые помидоры черри режем на две ровные половинки, очень осторожно, чтобы их не повредить.
• А так же зеленые листья салата полощем под прохладной водой и измельчаем их руками до среднего размера.
√ А еще нас ждет сыр, трём его на крупной терке.
√ Если у вас все подготовлено, то можно собирать все ингредиенты вместе. Для всего этого возьмите плоское блюдо с большим диаметром, куда мы и покладём зелень.
√ Потом ложем кусочки куриного филе и заправляем соусом.
√ Затем разложим наши кусочки помидоров, еще зелени, курицы и все это сверху посыпаем ломтиками сыра.
√ Затем кусочки черри, а под конец уже остывшие и вкусно пахнущие кусочки сухариков.
Аппетитно привлекательный салат «Цезарь» приготовлен, приглашайте друзей и угощайтесь! Приятного аппетита!
¤ Рекомендую посмотреть мою статью: Рулеты из лаваша с разными начинками
Салат «Цезарь» с копчёной курицей и помидорами
Знаменитый салат можно разнообразить внесением нового вкуса. На этот раз мы попробуем сделать салат с мясом копчёной курицы. Такой салат непременно порадует любителей копчёностей.
Продукты:
Филе копчёной курицы – 300 гр.
Батон – ½ шт.
Твёрдый сыр (можно пармезан) – 300 гр.
Зелёный листовой салат – 1 пучок
Сладкая горчица – 1 чайная ложка
Масло оливковое – 1/3 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Лимон – ½ шт.
Чеснок – 1 зубчик
Черри (можно и другие помидоры) – 200 гр.
Молотый перец и соль – по вкусу
Как приготовить:
√ Вначале уделим внимание гренкам.
√ Разрезаем батон на кубики средней величины. Они должны быть оптимального размера – чтобы их было удобно кушать. Но так, чтобы они и не потерялись в общей массе салата.
√ Кубики орошаем маслом оливок, размешиваем. После того, как поперчим и посолим, опять всё перемешиваем.
√ Душистый порезанный батон выкладываем на пергаментную бумагу и помещаем на противень. В духовом шкафу сухарики будут запекаться до золотистого цвета, после чего достанем их и оставим остывать.
√ Копчёное мясо курицы нарезаем кусочками. Можно использовать не только филе, а и другие части. На крупной тёрке трём сыр.
√ На очереди приготовление соуса. В кипятке, (предварительно посолив) варим яйца ровно одну минуту. После этого быстро остужаем их в холодной воде. Избавляемся от скорлупы и помещаем в отдельную посуду.
√ Измельчаем с помощью пресса чеснок и, перетерев его с перцем и солью, отправляем его к яйцам. В эту смесь прибавляем горчицу и выжатый сок из лимона.
√ Теперь это всё взбиваем с помощью миксера, постоянно подливая в эту смесь оливковое масло. В результате мы должны получить соус нежного жёлтого цвета, похожий на майонез.
√ Помидоры после промывания обтираем бумажным полотенцем и разрезаем на средние кусочки, если у вас черри – то режем пополам.
√ Промытые и высушенные салатные листья разрываем на фрагменты средней величины, после чего перемешиваем их с нашим соусом.
Приготовив плоскую большую тарелку, раскладываем листья на неё. Сверху укладываем кусочки курицы, сухарики и всё посыпаем натёртым сыром. Всё – приглашайте всех к столу!
¤ Советую посмотрите интересную статью: Кулинарные Видео Рецепты
Салат «Цезарь» с креветками — пошаговый рецепт с фото
Особенность этого варианта в том, что здесь мы используем соус с анчоусами.
Вкус этой неприметной рыбки будет придавать салату очень необычный привкус. Насколько вкусен салат, настолько он прост в приготовлении.
Правда, отсутствие анчоусов совсем не испортит впечатление от блюда, так как этот продукт совсем не обязателен.
Главная героиня этого шедевра – креветка. Пожалуй, начнём!
√ Главное в этом салате – заправка, поэтому занимаемся сразу её приготовлением. Её вкус будет доминировать в этом блюде, поэтому нужно постараться.
√ В глубокую посуду помещаем яичные желтки (берём перепелиные яйца) и горчицу.
√ Немного перчим и солим, совсем немножко.
√ На медленной скорости взбиваем миксером всё до однородной массы.
√ После этого добавляем белки и снова всё взбиваем.
√ Одновременно добавляем маленькими порциями оливковое масло.
√ В полученный полуфабрикат добавляем лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, и перемешиваем.
√ Отделяем от анчоусов косточки, оставляем только филе. Измельчаем и добавляем в заправку. Усердно перемешиваем и прибавляем бальзамический уксус – хватит и пары капель. Снова мешаем.
√ Заметим, что если вы не припасли бальзамический уксус и анчоусы – не расстраивайтесь – будет вкусно и так!
√ Подготавливаем креветки: снимаем с них панцирь, присыпаем чёрным и красным перцем, а также солим.
√ В предварительно разогретую сковородку добавляем оливковое масло и через десять секунд помещаем креветки. Их обжариваем с обеих сторон всего за несколько минут. Ориентир готовности – изменение цвета.
√ Приготовленные креветки обязательно выкладываем на бумажные полотенца. Делаем это для того, чтобы они попрощались с остатками масла, а за одно и остыли.
√ В это время можно заняться сухариками. Багет разрезаем на ломтики шириной до 2-х сантиметров и натираем чесноком. Подсушиваем и подрумяниваем их без масла с двух сторон. После этого разрезаем ломтики на кубики.
Осталось сделать совсем немного.
√ Помидоры после мытья и просушивания разрезаем, как нам нравиться.
√ С зелёными листьями салата проделываем те же действия, только не режим, а рвём руками, чтобы получились небольшие фрагменты.
√ В глубокую посуду помещаем листья и выливаем заправку. Всё перемешиваем.
√ Используя сырорезку или крупную тёрку, измельчаем сыр.
√ Выкладываем на широкую тарелку зелёные листья, затем кусочки помидор, сыр, сухарики и креветки.
√ Всё раскладываем произвольно, потому что, в результате должна получиться приятная глазу композиция.
Осталось поставить салат на стол и начинать наслаждаться. Просто объедение!
Салат «Цезарь» с сёмгой и помидорами черри
Сёмга, обычно придаёт мягкий и приятный вкус любому блюду. Салат «Цезарь» не исключение, поэтому незамедлительно начинаем.
Продукты:
Филе слабосолёной сёмгой – 250 гр.
Батон – ½ шт.
Листьев салата – 100 гр.
Пармезан – 100 гр.
Черри – 200 гр.
Для соуса:
Не горькой горчицы – 1 чайная ложка
Яйца – 2 шт.
Масло оливковое – 1/3 стакана
Лимон – ½ шт.
Чеснок – 1 зубчик
Чёрный молотый перец – по вкусу
Как приготовить:
√ Будем готовить вошедшие в моду крутоны. С этой целью готовим батон, который разрезаем кубиками и орошаем оливковым маслом. Перчим, солим и мешаем всё ложкой, а можно и руками.
√ В духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, помещаем крутоны, разложенные на противне. Через семь минут они зарумянятся и их можно будет поставить для остывания.
√ Следующий шаг – приготовление соуса. Вы с ним уже знакомы. В кипятке варим ровно одну минуту куриные яйца, после чего их быстро остужаем в холодной воде.
√ Достаём глубокую миску и из лимона выдавливаем в неё сок.
√ Как нам больше нравиться – с помощью пресса или тёрки – измельчаем чеснок. В другой ёмкости растираем его с перцем и солью.
√ В миску с лимонным соком добавляем горчицу и растираем всё вместе. Туда же отправляем чеснок. После этого можно переходить к взбиванию смеси миксером до однородной массы.
√ Маленькими порциями льём туда оливковое масло. В результате мы получаем однородную массу, напоминающую майонез. Теперь оставляем соус, чтобы он отдохнул после взбивания и настоялся.
√ Нас заждались остальные продукты. На средней тёрке натираем кусочек твёрдого сыра – например, если это пармезан. Натирается он в виде тонких длинных полосок.
√ Теперь нарезаем филе сёмги тоненькими полосками, конечно, одинаковой толщины и длинны.
√ Салат готовим раньше, чтобы он был не только помыт, но и высушен. Его разделяем на небольшие фрагменты, другими словами просто рвём на кусочки.
√ Помидоры после мытья и сушки разрезаем на кусочки (если это черри, то только на две половинки).
√ Достаём глубокую салатницу и перемешаем здесь листья салата с соусом. Затем выложим их на плоскую широкую тарелку.
√ Сверху выкладываем помидоры, ломтики сёмги и крутоны. Поливаем сверху оставшимся соусом и припорашиваем тёртым сыром. Всё готово – зовите всех к столу!
Если вы уже приготовили эти салаты вместе с нами. Поэтому наверняка, оценили их непревзойдённый вкус. Но если только познакомились с рецептами, и вам ещё предстоит убедиться в этом.
В любом случае мы желаем вам успехов во всех кулинарных начинаниях и традиционного «Приятного аппетита!»
Видео как приготовить безумно вкусный «Цезарь»
Приятного и легкого аппетита!
luchshierecepty.ru
Салат Цезарь с курицей - классический простой рецепт
Цезарь – блюдо, которым восхищаются, которое стало классикой кулинарии, без которого не обходится ни одно меню в кафе и ресторанах, которое все чаще и чаще появляется на столах россиян в домашних условиях.
А все потому, что Цезарь – очень вкусное, легкое, полезное кушанье. Оно не способно вызвать переедание, сколько бы вы его не съели. А из каких простых продуктов оно состоит – нежнейшая курочка, легкая листовая зелень, сыр и безумно вкусный соус!
Откуда же пришло к нам в страну такое чудо? Хотите верьте, хотите нет, но 100 лет назад произошла невероятная история. В ресторане одного американского городка, из-за большого наплыва посетителей во время празднества алкоголь оказался в избытке, а вот закусь… закончилась!
Предприимчивый шеф-повар, итальянец по имени Цезарь, быстро смекнул, что дело плохо! Гости перепьют, так и до беды не далеко! Собрали всю еду, которую только смогли найти и смешали все вместе. Получилось потрясающее блюдо, которое так всем понравилось, что его начали готовить и назвали «салат Цезарь».
И пошел Цезарь гулять по всему миру! Что только в него не добавляют! Тысячи рецептов, но главное – основа!!! Вкусный соус, легкие сырые овощи, курочка, креветки, ветчина и не только! Вот так было дело! И сейчас мы с вами научимся готовить эту замечательную закуску и узнаем много маленьких нюансов, которые сделали Цезаря знаменитым.
Содержание:
Цезарь с курицей – простой классический рецепт в домашних условиях
Дома, на своей любимой кухне можно творить шедевры! Главное – желание приготовить что-нибудь новенькое и порадовать своих родных вкусной едой. Классический рецепт Цезаря действительно очень прост. Тут особого навыка не требуется. Времени также уходит не много. В общем, смотрите рецепт, читайте пояснения и выполняйте простые действия. Зато какое наслаждение получите, когда блюдо будет на столе красоваться. Расхватают все за одну минуту! Ну и прекрасно! Приятного аппетита!
https://youtu.be/4V-mgPfi7hA
Для рецепта возьмем:
Действия:
Для того, чтобы создать салат Цезарь, нужно совершить 5 простых шагов:
Подсушить сухарики
Отварить курочку
Натереть сыр
Подготовить овощи
Сделать вкусный соус
Потом собрать все воедино и получится нежное, очень вкусное, легкое угощение. Вот как все происходит!
1. Белый батон режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде, полив предварительно на разогретую поверхность растительное масло. Сухарики можно посыпать сухими прованскими травами, они будут не только хрустеть, но еще и запах приятный.
2. Помидорки черри нарезаем пополам.
3. Курицу отвариваем в ароматном бульоне. Для этого в воду при варке добавляем лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока, луковицу и несколько горошин душистого перца. Остывать курица должна в бульоне. Не стоит ее вынимать раньше времени, чтобы мясо не высохло. Нарезаем ее кубиками.
4. На средней терке натираем 50 гр твердого сыра Пармезан.
5. Для нашего блюда нам понадобятся большие зеленые листья. Можно взять любые сорта. Но лучшим является тот, у которого листья долгое время остаются сочными и хрустящими.
Чаще всего используется сорт ромэн или романо и айсберг.
6. Нашу звготовку нужно заправить соусом. Его можно приготовить самостоятельно, но можно приобрести в любом супермаркете. Он так и называется — специальный соус для Цезаря.
7. Начинаем собирать салат. В глубокую стеклянную миску рвем руками кусочки ромэн.
Бросаем немного сухариков.
9. Добавляем помидорки черри.
10. Положим несколько кусочков курицы, немного пармезана и польем соусом.
11. Теперь повторяем в той же последовательности наполнение нашей вазы, пока не закончатся все ингредиенты.
12. Сверху посыпаем пармезаном. Яркий, сочный салат готов. Ах, как вкусно!
Как приготовить салат по классическому рецепту с сухариками
Сухарики – очень важная часть классического рецепта. Если не будет хрустящих кусочков в блюде – это не Цезарь! Но что делать, ведь все понимают, что они могут размокнуть в овощах и соусе. И это тоже очень плохо! Такую стряпню есть не захочется. Вот и поговорим о том, как предотвратить неприятное свойство хлеба размякать при соприкосновении с влагой.
На самом деле этого никак не избежать. Просто нужно соблюдать несколько тонкостей при приготовлении блюда, которые помогут сохранить хруст сухариков:
Знаете, как готовят селедку под шубой или оливье? Обязательно дают настояться блюду несколько часов, чтобы они пропитались майонезом и соками овощей. Для Цезаря этот совет категорически не подходит. Готовьте его непосредственно перед подачей к столу! Тогда сухарики останутся хрустящими и люди будут уплетать яство с большим аппетитом. За минуту блюдо освободится от роскошной еды.
Для приготовления хлебных кусочков нужно брать, как минимум, вчерашний белый хлеб. Его будет легче разрезать на маленькие кубики и проще подсушивать.
Готовить можно из любой булки: батона, багета, серого хлеба. Некоторые любят обрезать корочки. Но иногда они такие аппетитные, что нет смысла от них избавляться.
Если планируется делать большое количество угощения, кусочки булки нужно поджаривать на противне в духовке. Если малое – достаточно ограничиться объемом сковородки.
Поджаривают кубики хлеба на растительном или сливочном масле. Добавлять в масло можно сушеные прованские травы, порошок чеснока или измельченные натуральные зубчики. Причем, сначала следует полить нарезанные кубики хлеба масляной смесью и потом запекать.
Ну вот и все советы! Смотрите, как пожарить вкусные сухарики в духовке.
1. Нарезаем белый хлеб кубиками. Растапливаем сливочное масло, добавляем сухой чеснок и прованские травы. При желании можно заменить сливочное масло на растительное.
3. Затем помещаем на противень и ставим в духовку на 10 минут при 150-180 градусов.
4. Вынимаем поджаристые сухарики, готовые для салата.
Далее, как и в прошлом рецепте, нужно сварить или обжарить куриную грудку. Нарезать ее ломтиками и приготовить соус. Разложить на блюде листья. Разместить на них кусочки курицы, украсить помидорками черри, яйцами, полить вкусным соусом и посыпать натертым пармезаном. И только перед самой подачей к столу бросить в блюдо сухарики.
Рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой
Пекинская капуста – это один из вариантов зеленых листьев, которые можно использовать при приготовлении Цезаря. Сейчас в любом супермаркете продается эта капуста, поэтому никаких трудностей с выбором необходимого ингредиента! Только нужно обязательно вырезать центральную, жесткую часть листьев, а нежные края полностью годятся для рецепта.
https://youtu.be/Gegr8dY3vjM
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Нарезаем куски батона на маленькие кубики.
2. Делаем заправку для обжарки сухариков и курицы. В мисочку кладем тимьян, черный молотый перец и паприку. Сюда же добавляем растительное масло (оливковое или любое другое без запаха). На противень выкладываем сухарики и поливаем их заправкой.
3. Подсушиваем сухарики 10-15 минут в духовке при 180 градусов до золотистого цвета.
4. Куриное филе нарезаем на тонкие пластины, помещаем в эту же масляную заправку, добавив в нее соль. 15 минут выдерживаем филе. Потом обжариваем в сковороде. Даем остыть и нарезаем на полоски.
5. Я уже писала, что рецептов Цезаря – великое множество!
Мы сегодня добавим умопомрочительную вкуснятину – кусочки грейпфрута и кураги.
6. У пекинской капусты вырезаем жесткую центральную часть.
7. Нежную часть листьев нарезаем на кусочки.
8. Создаем соус. Для этого соединяем горчицу в зернах, соль, мед, сок лимона и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
9. Собираем салат! В большую миску выкладываем пекинскую капусту, курочку, грейпфрут, курагу, соус. Перемешиваем.
Осталось сверху набросать сухарики и натереть сыр пармезан. Приятного аппетита!
Как правильно подготовить курицу для салата Цезарь
Согласно классическому рецепту в состав кушанья входит курица. Многих людей интересует вопрос – как лучше всего приготовить курочку, чтобы она была как можно более вкусной.
Способы приготовления курицы для Цезаря:
1. Куриное филе можно отварить.
Для этого берут грудку, промывают. В кипящую воду опускают мясо. Добавляют в бульон 2-3 листика лавра, несколько горошин душистого перца, луковицу, морковку. Варят 25-30 минут. Мясо оставляют в бульоне. Вынимают только тогда, когда начинают готовить блюдо.
2. Куриную грудку можно обжаривать на сковороде.
Для этого предварительно ее разрезают на пластины толщиной 1,5 см и помещают в маринаде на 15-20 минут. В качестве маринада используют растительное масло без запаха, добавляя к нему зерна горчицы, паприку, черный молотый перец, прованские травы.
После этого на разогретой сковороде обжаривают пластины курицы по 4-5 минут с каждой стороны и выкладывают на тарелку для остывания. Чтобы курочка оставалась мягкой, ее сразу же обильно смазывают соусом, который специально готовится для Цезаря или покупным соусом из супермаркета.
3. Курочку можно обжаривать на сковороде-гриль.
Обжаривать по 3-4 минуты на каждой стороне, пока не появятся полоски от гриля.
4. Курочку можно потушить в духовке, завернув в фольгу. Для этого нужно предварительно подержать ее в маринаде, а потом завернуть в фольгу и поместить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Для маринада использовать соевый соус, паприку, черный молотый перец, горчицу, чесночное масло, сушеные травы.
5. Можно также использовать копченую курицу, купленную в супермаркете.
Простой рецепт салата Цезарь с курицей и майонезом
Я думаю, что посмотрев предыдущие разделы статьи, вы поняли, какими продуктами нужно запастись для приготовления великолепного Цезарь: крупные зеленые листья, курочка, сыр пармезан, помидорки, куриные или перепелиные яйца для украшения. Как все вкусно! И если вы не хотите утруждать себя приготовлением сложного соуса, возьмите просто майонез, но добавьте несколько компонентов, которые сделают его вкус более ярким, но достаточно нежным и необычным.
Как правильно применять майонез для приготовления простого и очень вкусного Цезаря вы узнаете из этого видео. Желаю приятного просмотра!
Приготовление Цезаря с курицей в домашних условиях с соусом как в ресторане
Готовя для вас наилучший рецепт салата, я пересмотрела массу сайтов и пришла к выводу, что в домашних условиях можно приготовить это вкуснейшее блюдо и оно будет не хуже, чем в ресторане.
Судите сами! Что, мы не можем вкусно поджарить курочку? Или натереть сыр пармезан? Или подрумянить гренки? И даже соус мы сделаем не хуже, чем это делают профессиональные шеф-повары.
https://youtu.be/ruJpS8Ht3Co
Приготовление соуса
Начнем с соуса, потому что это главный компонент в блюде. Именно соус определяет вкус и аромат этого блюда. Как же его готовят в ресторане?
1. В стакан для взбивания блендером помещают консервированные анчоусы (без масла).
2. Далее добавляют ложечку Дижонской острой горчицы, соус вустер или ворчестер, немного оливкового масла, 1 зубчик чеснока, желтки от 5 яиц.
3. Взбивают блендером. Добавляют натертый сыр пармезан 2 столовые ложки. 150 мл оливкового масла. И в последнюю очередь сок половины лимона. Еще раз взбивают и получают нежный, слегка желтоватый соус по консистенции напоминающий легкий майонез.
4. Как видим, в соусе присутствуют 4 компонента, которые являются основными для соуса Цезарь:
Желтки яиц
Оливковое масло
Сок лимона
Натертый сыр пармазан.
Остальные компоненты: анчоусы, соус вустер, чеснок, горчица определяют лишь оттенки вкуса. Вы можете заменить что-то из этих вспомогательных ингредиентов. Незаменимыми являются только основные компоненты! Это очень важно!!! И если в вашем соусе не будет анчоусов – ничего страшного не случится. Другие ингредиенты заменят их. Будет вкусно!
Готовим следующий ингредиент – гренки
1. Если вы хотите, чтобы все было, как в ресторане, обязательно срежьте корку у батона и нарежьте середину булки кубиками.
2. Выложите хлебные кусочки на противень, посыпьте их паприкой, морской солью, сахаром. Берите всего очень понемногу, важен только аромат.
3. Блюдо густо смажьте сливочным маслом. Гренки получаются гораздо вкуснее, если они поджарены на сливочном масле.
4. Чтобы гренки стали хрустящими, не пересушенными, надо обжаривать их при температуре 165 градусов до золотистого цвета.
Готовим мясо индейки
В индейке в 2 раза меньше жира, чем в курице, поэтому шеф-повар ресторана выбрал именно индейку для Цезаря. Готовят ее при низкотемпературном режиме по технологии «СУВИД». Мы с вами можем повторить этот метод в домашних условиях.
1. Кладем индейку в пакет для запекания и прижимаем пакет так, чтобы в нем не оставалось воздуха.
2. Помещаем индейку в кастрюлю с водой, воздух в пакет не должен попадать. Важно, чтобы температура воды не превышала 60-70 градусов, иначе мясо индейки будет жестким. Готовим около 40 минут.
3. Пока готовится индейка, нужно сварить перепелиные яйца. Вода должна быть холодной и подсоленной. Варятся 4 минуты после закипания. Важно их не передержать и вовремя переложить в холодную воду.
4. Через 40 минут индейка готова. Мясо получилось мягкое, сочное.
5. Перед добавлением в салат, индейку нужно обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Подготовим листья салата романо для Цезаря
1. Следует взять крупные листы и порвать их на кусочки. Сложить с приготовленную посуду.
2. Добавить тертый пармезан, немного соуса, который только что приготовили, помидоры черри, гренки.
3. На сервировочное блюдо выкладывают перемешанный салат, кладут кусочки индейки и посыпают натертым пармезаном. Салат готов!
Ну как? Очень сложный рецепт? Не думаю! Каждая хозяйка сотворит это чудесное, очень вкусное блюдо. Я думаю, что если кто-то еще не ввел этот салат в свое повседневное, здоровое меню, сейчас это нужно сделать обязательно. Просто великолепный вариант правильного питания и для детей, и взрослых. А в праздничные дни салат Цезарь должен стать главным украшением вашего стола.