Хрустящие чебуреки с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Чебуреки с сыром сулугуни
Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт сыра — сулугуни, и состав теста. Чебуреки я готовлю очень давно. И путём проб, я пришла к выводу, что тесто для чебуреков без яиц (только на воде), получается вкуснее.
В качестве начинки, я настоятельно рекомендую использовать именно сулугуни. И чем лучшего качества он будет, тем вкуснее и сочнее будут чебуреки. Вкуснее сыра для выпечки — не существует, я так считаю.
В остальном, рецепт очень прост. Продуктов и времени требует минимум. Из этого количества продуктов получается 7 чебуреков.
Как приготовить "Хрустящие чебуреки с сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чебуреков с сыром нужен небольшой набор продуктов — сыр сулугуни, вода, мука пшеничная, соль и масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто.
Шаг 3 Ссылка
Тесто должно быть не тугим, эластичным и довольно мягким. Тесто завернуть в пакет и отложить в сторону. Желательно дать ему постоять минут 15.
Шаг 4 Ссылка
Сулугуни натереть на крупной тёрке. На этом этапе стоит попробовать сыр. Если сулугуни недостаточно солёный (бывает разный по солёности), то нужно его просто подсолить.
Шаг 5 Ссылка
Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатать в круг, размер с большое блюдце. Толщина должна быть около 1 мм, чем тоньше, тем вкуснее.
Шаг 6 Ссылка
Круг теста перевернуть к верху той стороной, которая была на столе. С той стороны тесто будет чуть более влажное, и края чебуреков будет легче прочно скрепить. На половину круга выложить натёртый сулугуни.
Шаг 7 Ссылка
Накрыть второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгнать воздух из чебурека и скрепить прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки (прижимая ими тесто) по краям, или сделать косичку по краю, как я.
Шаг 8 Ссылка
Как следует разогреть в сковороде масло. Оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистого и пузырчатого чебурека.
Шаг 9 Ссылка
Подаём с пылу, с жару. Но всё же даём немного остыть, чтобы не обжечься горячим сыром. Такие чебуреки не обязательно жарить все сразу. При надобности, часть чебуреков можно положить на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течении пары дней. Ну и конечно, можно их и заморозить.
webspoon.ru
Чебуреки с сыром - восхитительно вкусные рецепты хрустящего теста и тягучей начинки
Существует масса способов приготовить чебуреки с сыром, замешивая разное по составу и текстуре тесто или дополняя начинку другими продуктами. Результатом каждый раз будут румяные, аппетитные изделия, которые подойдут для повседневной подачи или в качестве угощения для гостей.
Как приготовить чебуреки с сыром?
Домашние чебуреки с сыром готовятся из простого пресного теста на воде или с использованием многокомпонентной основы.
Более пышными и мягкими изделия будут, если вместо воды взять кефир или сыворотку.
Для максимальной хрусткости чебуреков в тесто добавляют водку, используют газированную воду, или готовят основу путем заваривания кипятком.
Начинка для чебуреков с сыром не должна быть излишне влажной. Так, например, помидоры добавляют к сыру без внутренней сочной мякоти.
При создании наполнения важно ориентироваться на свой вкус и сочетаемость компонентов. Идеальным сопровождением сыра будут мясные, колбасные продукты, грибы, всевозможные овощи, зелень. Преобразит свойства блюда использование нескольких сортов сыра.
Чебуреки с сыром и зеленью – рецепт
Чебуреки с сыром - рецепт, который зачастую исполняют с добавлением свежей зелени, количество которой определяют индивидуально. Ассорти составляют по своему вкусу, используя укроп, петрушку, базилик, кинзу, черемшу, зеленый лук. Тесто следует вымешивать не менее 10 минут и тогда результат превзойдет всяческие ожидания.
Ингредиенты:
вода – 60 мл;
водка – 50 мл;
яйцо – 1 шт.;
мука – 450-500 г;
сыр – 100 г;
масло растительное – 300 мл;
соль – 0,5 ч. ложки;
зелень.
Приготовление
Просеивают муку с солью, вливают горячую воду, добавляют яйцо, а затем водку.
Вымешивают тесто и оставляют на 40 минут или до полного остывания.
Перетирают сыр, смешивают с нарубленной зеленью.
Разделяют ком на порции, раскатывают каждую.
Формируют чебуреки с сыром и зеленью, жарят их в раскаленном фритюре, подрумянивая с двух сторон.
Чебуреки с грибами и сыром – рецепт
Чебуреки с сыром станут вкуснее и ароматнее, если дополнить сырную стружку обжаренными или отваренными грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными. Для удобства формирования изделий при их лепке грибную основу можно перед добавлением в начинку измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Ингредиенты:
вода – 150 мл;
масло – 20 мл;
яйцо – 1 шт.;
мука – 450-500 г;
сыр – 100 г;
грибы – 200 г;
лук – 100 г;
масло для жарки – 300 мл;
соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
Обжаривают с добавлением масла грибы с луком и после остывания смешивают с перетертым сыром.
Просеивают муку с солью.
Добавляют яйцо, масло и горячую воду, вымешивают, дают постоять не менее 30 минут.
Формируют из теста и начинки чебуреки с сыром и грибами, жарят их в разогретом масле.
Чебуреки с ветчиной и сыром – рецепт
Изумительной способностью сыра гармонично сочетаться со всеми колбасными продуктами целесообразно воспользоваться и при создании чебуреков. В данном случае сопровождением будет ветчина, которую допускается заменять вареной или копченой колбасой. Пикантности прибавит чеснок, вместо которого можно добавить зелень.
Ингредиенты:
вода – 250 мл;
масло – 30 мл;
яйцо – 1 шт.;
мука – 600 г;
сыр – 200 г;
ветчина – 200 г;
чеснок – 2 зубка;
масло для жарки – 300 мл;
соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Смешивают муку с солью.
Добавляют яйцо, масло, а затем кипяток, вымешивая.
Оставляют ком на час на столе, после чего разделяют на порции, раскатывают каждую.
Перетирают сыр и ветчину, смешивают с измельченным чесноком.
Лепят чебуреки с ветчиной и сыром, дополнив тесто начинкой, жарят изделия в масле.
Чебуреки с адыгейским сыром – рецепт
Чебуреки с адыгейским сыром зачастую готовят с добавлением зелени. Вкусными изделия будут с черемшой или шпинатом, который для пикантности сочетают с зеленым луком, петрушкой или укропом. Секрет удачного теста здесь в добавлении внушительной порции растительного масла, придающего основе пластичности и слоистости.
Ингредиенты:
вода – 250 мл;
масло в тесто – 100 мл;
мука – 600 г;
адыгейский сыр – 400 г;
зеленый лук, шпинат и петрушка – по 1 пучку;
масло для жарки – 300 мл;
соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
В воде растворяют соль, добавляют немного муки, масло, а затем остальную муку, завершая замес.
Оставляют тесто на 30 минут, после чего делят на части и раскатывают.
Перетирают сыр, смешивают со шпинатом, луком и петрушкой.
Оформляют из теста и начинки чебуреки с адыгейским сыром, жарят в масле.
Чебуреки с мясом и сыром – рецепт
Тем, кто жаждет классики, понравятся вкусные чебуреки с мясом и сыром. Для начинки подойдет перекрученная при помощи мясорубки свинина, говядина, баранина, курятина, индейка. Количество репчатого лука можно уменьшить по вкусу, но при этом помнить, что будет несколько снижена и сочность готовых изделий.
Ингредиенты:
вода – 250 мл;
яйца – 4 шт.;
мука – 800 г;
сыр – 300 г;
мясо – 700 г;
лук – 400 г;
сметана – 150 г;
горчица – 1 ст. ложка;
масло для жарки – 1,5 стакана;
соль – 1 ч. ложка;
перец.
Приготовление
Смешивают муку, соль с яйцами.
Добавляют воду, производят замес теста, которому дают постоять 1 час.
Измельчают мясо, сыр и лук, смешивают со сметаной, горчицей, перцем и солью.
Из раскатанных порций теста и начинки готовят чебуреки с мясом и сыром, подрумянивают их в раскаленном масле.
Чебуреки с картошкой и сыром – рецепт
Чебуреки с картошкой и сыром готовятся из картофельного пюре, которое не обязательно варить намеренно, а можно использовать вчерашнее, оставшееся после ужина. Сыр подойдет твердых сортов или более мягкий, рассольный, с использованием которого будет максимально уместным добавление свежей зелени.
Ингредиенты:
кефир – 200 мл;
сметана – 50 г;
яйца – 2 шт.;
мука – 800 г;
сыр – 200 г;
картофель – 1 кг;
масло сливочное – 50 г;
зелень – 1 пучок;
масло для жарки – 1,5 стакана;
соль, перец.
Приготовление
Отваренный картофель растирают до пюре, приправляют маслом, солью, перцем, а после остывания смешивают с тертым сыром и зеленью.
Из кефира, сметаны, муки, яиц, соли замешивают тесто, добавив в процессе пару ложек масла.
Раскатывают порции основы, дополняют картофельной начинкой, защипывают края.
Жарят чебуреки с сыром и картофелем в раскаленном фритюре.
Чебуреки с сыром и творогом – рецепт
Чебуреки с творогом и сыром из хрустящего пузырчатого теста станут идеальным дополнением к бокалу холодного пива или чашке горячего чая. Творог перед использованием следует перетереть через сито или пробить блендером, так начинка будет нежнее, а готовые изделия вкуснее. Вместо классического твердого сыра вкусно взять копченый колбасный.
Ингредиенты:
кипяток – 250 г;
масло растительное – 1 ст. ложка;
мука – 2 стакана;
соль – 0,5 ч. ложки;
творог – 200 г;
сыр – 200 г;
зелень – 1 пучок;
масло для жарки – 300 мл.
Приготовление
Кипяток смешивают с маслом и выливают, размешивая, в емкость с мукой и солью.
Вымешивают тесто, дают постоять 1 час.
Соединяют творог, сыр, зелень.
Раскатывают порции теста, дополняют начинкой, защипывают края и обжаривают в раскаленном фритюре.
Чебуреки с сыром и помидорами – рецепт
Внести разнообразие в классический рецепт любимой закуски удастся, приготовив чебуреки с сыром и помидорами. Мясной базой может быть фарш в любом составе, а сыр добавляться твердый или плавленый. Вымытые свежие томаты разрезают на дольки и извлекают внутреннюю мякоть, сопровождающую семена.
Ингредиенты:
вода – 250 г;
масло растительное – 2 ст. ложки;
мука – 450–500 г;
фарш – 600 г;
сыр – 200 г;
лук – 1 шт.;
помидоры – 3 шт.;
масло для жарки – 300 мл;
соль, перец.
Приготовление
В воде растворяют чайную ложку соли, добавляют масло и муку.
Вымешивают тесто, оставляют на 40 минут.
Фарш смешивают с луком, тертым сыром и ломтиками помидоров, посолив и поперчив по вкусу.
Из теста и начинки лепят чебуреки и обжаривают в разогретом масле до румянца.
Чебуреки из лаваша с сыром
Феерия вкуса полученной путем исполнения следующего рецепта закуски достигается при наличии необходимых продуктов за считанные минуты. Хрустящие ленивые чебуреки с мягким сыром готовятся из тонкого армянского лаваша, который следует предварительно разрезать на равные по размеру квадраты.
Ингредиенты:
лаваш – 3 шт.;
сыр мягкий творожный – 200 г;
сыр твердый – 200 г;
зелень – 1 пучок;
яйцо – 1 шт.;
масло для жарки – 300 мл;
соль, перец.
Приготовление
Разрезают лаваш.
Смешивают перетертый твердый сыр с мягким творожным, измельченным чесноком и нарубленной зеленью.
Смазывают края квадратов с одной стороны яйцом, на ту же половину выкладывают начинку, прикрывают второй половиной отреза лаваша и прижимают края пальцами.
Обжаривают чебуреки в масле с двух сторон.
Чебуреки с сыром из слоеного теста
Еще один способ приготовить любимую закуску без лишних хлопот – взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Пласт размораживают и на припыленном мукой столе раскатывают, уменьшая толщину как минимум на половину от первоначальной. Вместо сулугуни подойдет брынза, или ее смесь с адыгейским сортом.
Ингредиенты:
слоеное тесто – 600 г;
сулугуни – 300 г;
кинза или петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
яйца – 3 шт.;
соль, перец.
Приготовление
Отделяют белки от желтков.
Раскатывают тесто, разрезают на квадраты или прямоугольники.
По центру смазывают заготовки желтком, а по краям белком.
В центре располагают начинку, приготовленную из тертого сыра с измельченной зеленью.
Смыкают противоположные края заготовок, прижимают края и жарят чебуреки с сыром сулугуни в разогретом масле.
Чебуреки с сыром в духовке
Приготовить классические или мини-че
slavikap.livejournal.com
Чебуреки с сыром на водке
Готовим чебуреки с сюрпризом
Чебуреки со смешанным мясным фаршем и сырным сюрпризом. Это немного «тюнингованные» чебуреки. В моём рецепте изменено тесто, оно стало более рассыпчатым и хрустящим, и не станет твёрдым на пережаренных уголочках. А также внутрь мясной начинки добавлен кусочек сыра, приятно дополняет вкус блюда.
Как приготовить "Чебуреки с сыром на водке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится 1 стакан воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 рюмка водки, 1 яйцо, соль, сахар и 2 стакана муки.
Шаг 2 Ссылка
В большую глубокую тарелку высыпаем 1/2 муки и разбиваем в неё яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем туда 1 чайную ложку соли без верха и 1/2 чайной ложки сахара.
И 1/4 стакана подсолнечного масла для того, чтобы тесто было нежным и рассыпчатым.
Шаг 8 Ссылка
Очень хорошо перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем оставшуюся воду и муку, и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Затем получившееся тесто выкладываем на чистую столешницу в горку муки.
Шаг 11 Ссылка
И хорошо вымешиваем руками до плотности пельменного теста.
Шаг 12 Ссылка
Важно замесить тесто до абсолютно гомогенного состояния, чтобы не было слоёв, между которыми осталась мука.
Шаг 13 Ссылка
Укладываем тесто обратно в тарелку, закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час. При этом каждые 15 минут его нужно перемешивать.
Шаг 14 Ссылка
Пока тесто стоит, приготовим фарш. Для этого свинину и говядину нарежем кусками и пропустим через мясорубку вперемешку с репчатым луком.
Шаг 15 Ссылка
В фарш добавляем соли, перца, сырое яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 16 Ссылка
Фарша получилось больше, чем нам потребуется для чебуреков. Излишки можно разложить по одноразовым пакетам, распределить тонким слоем, выдавив воздух и заморозить в морозилке. Так будет удобно его хранить и использовать.
Шаг 17 Ссылка
Ну вот, прошел 1 час, тесто готово. Раскатываем его в колбаску, нарезаем на кусочки и делаем из кусочков шарики.
Шаг 18 Ссылка
Раскатываем шарики скалкой в сочни.
Шаг 19 Ссылка
Из этого объёма теста получится 15-17 сочней. Берём кусок сыра и нарезаем его соломкой на 15-17 кусочков. Это и есть сюрприз!
Шаг 20 Ссылка
Берём сочень, мажем его мягким сливочным маслом.
Шаг 21 Ссылка
Затем добавляем туда 1 столовую ложку мясного фарша.
Шаг 22 Ссылка
И вкладываем кусочек сыра.
Шаг 23 Ссылка
Сворачиваем сочень пополам, выжимаем из него воздух, хорошо защипываем пальцами и укрепляем вилкой.
Шаг 24 Ссылка
Чтобы во время жарки чебурек не раздувался, сделаем в нём несколько проколов вилкой. Важно, чтобы проколы были не слишком большие, иначе будет вытекать сок.
Шаг 25 Ссылка
На раскалённую сковородку выливаем подсолнечное масло и укладываем чебуреки.
Шаг 26 Ссылка
Жарятся они довольно быстро, минут 7-10 на среднем огне.
Шаг 27 Ссылка
Итак, наши чебуреки готовы. Тесто, при добавлении водки и масла, стало нежным и рассыпчатым, в меру плотным и приятно-хрустящим. А сыр внутри мясной начинки приятно дополняет вкусовую гамму. Готовые чебуреки следует выложить «отдохнуть» на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Подать на стол можно со сметаной, майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!)))
webspoon.ru
Чебуреки с сыром: 8 сытных рецептов |
Простое блюдо на в домашних условиях — чебуреки с сыром. В начинку кроме сыра можно добавить и ветчину, и зелень, и грибы. Все, что вам захочется!
Рецепт 1: чебуреки с сыром (пошаговые фото)
1 стакан воды,
2,5-3 стакана муки,
щепотка соли,
2 столовых ложки масла растительного,
1 яйцо,
кусок сыра.
Взбейте куриное яйцо в подходящую по размеру миску. К нему добавьте соль. Перемешайте венчиком.
Влейте в желтковую массу воду и всыпьте муку.
Замесите тесто, дайте ему постоять минут 10, накрыв пленкой.
Затем выложите его на стол, скатайте колбаской, нарежьте на куски.
Каждый очень тонко раскатайте. Выложите на один край раскатанной лепешки натертый сыр.
Сверху накройте второй частью теста. Скрепите края вилкой.
Жарьте чебуреки на сковороде в растительном масле.
Рецепт 2, пошаговый: домашние чебуреки с сыром
Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода минеральная — 250 мл
Масло растительное (для жарки)
Сыр твердый (Маасдам) — 150 г
Масло растительное (для жарки)
Сыр мягкий (Моцарелла)
Просеянную муку перемешать с солью, сахаром, вбить яйцо, влить воду и вымешивать в течение 10 минут. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть около 20 минут.
Пока оно отдыхает, делаем начинку. Маасдам трем на крупной терке, моцареллу нарезаем на полосочки. Можно тоже потереть, просто она у меня уже была нарезанной. Оба сыра смешиваем.
Все тесто делим надвое, каждую половинку еще надвое , а каждую четвертинку на 3 части (или на 4, если хотите, чтобы чебуреки были поменьше) Каждый комочек обваливаем в муке, раскатываем тонко и выкладываем начинку.
Формуем вот такие чебуреки. Края можно прижать вилочкой, так лучше сцепляется тесто, да и симпатичнее получается.
Наливаем довольно-таки много масла в сковороду, чтобы чебуреки плавали в нем, а не лежали на дне. Хорошо разогреваем его на сильном огне. Опускаем в него чебуреки и жарим, переворачивая до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце (хотя можно и без него — на сильном огне жир не впитывается в тесто)
Рецепт 3: чебуреки с сыром и зеленью (с фото)
Чебуреки с сыром и зеленью отличаются от своего оригинального классического рецепта не только начинкой, которая должна быть мясной, но еще и способом приготовления. В данном случае мы не будем варить их в растительном масле, а запечем в духовке. Поверьте, вкусовые качества чебурека от этого совершенно не пострадают, а вот пользы прибавится.
Вариант данного блюда с сыром и зеленью обладает очень тонким и изысканным вкусом. К тому же чебуреки с этой начинкой придутся по вкусу вегетарианцам. Кроме того, если Вы сидите на диете, то вполне можете полакомиться парочкой таких «запеченных пирожков», ведь они не так уж калорийны. Хотя чрезмерно увлекаться ними все же не стоит!
Если Вы загорелись желанием приготовить чебуреки с сыром и зеленью, то милости просим в данный фото рецепт. В нем Вы почерпнете всю необходимую для этого информацию.
мука пшеничная — 1,5 стакана
молоко — 1/3 стакана
соль — 1/3 ч.л.
оливковое масло — 2-3 ст.л.
куриное яйцо — 1 шт
сыр моцарелла — 150 гр
шпинат — пучок
Перед тем, как мы непосредственно приступим к приготовлению чебуреков, подготовим для них все необходимые ингредиенты.
Просеиваем муку для теста, помещаем ее в глубокую миску, а затем добавляем к ней соль и немного оливкового масла.
Вбиваем в муку для теста одно куриное яичко.
Теперь понемногу вводим в муку молоко, постоянно помешивая эту смесь. В итоге должно получиться достаточно эластичное и упругое тесто.
Скатываем из теста один большой ком, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и оставляем отдыхать в таком виде буквально на десять минуток.
Сейчас же мы приступим к изготовлению начинки для наших чебуреков. С этой целью нарезаем сыр моцарелла.
Теперь пришла очередь шпината. Его мы тщательно моем, а затем мелко нарезаем.
Вернемся к тесту: его мы от целлофана освобождаем и разделяем на равные части, которые по размеру должны быть немного меньше куриного яйца. Эти кусочки раскатываем в тоненькие лепешки, а затем выкладываем на них начинку.
Соединяем края чебурека, тщательно залепляя их. Если где-то останется дырочка, то в процессе запекания сыр просто вылезет наружу.
Выкладываем наши чебуреки на противень застланный пергаментом, а затем смазываем их молоком.
Запекать чебуреки мы будем около 25 минуток при температуре всего в 180 градусов. Они должны хорошо зарумяниться.
Подавать чебуреки с сыром и зеленью можно горячими и холодными. Тут уж выбирайте на свое усмотрение.
Рецепт 4: простые чебуреки с ветчиной и сыром
Можно готовить круглыми-большими лепёшками, а можно как чебуреки. В приготовлении использую ветчину и докторскую колбасу, сыр российский или голландский, чтобы плавился, так же в тесто добавляю сухие травы орегано и базилик, и чёрный перец.
кефир 200 мл
мука белая высшего сорта 350 г
сыр 200 г
докторская колбаса 250 г
соль 0.5 ч. л.
сахар 0.5 ч. л.
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
лук зеленый 4 шт
лук репчатый 1 шт
В кефир добавить соль, сахар, специи, разрыхлитель и тёртый сыр – перемешать. Добавить постепенно муку и замесить тесто , оставить на 30 минут.
Начинка: Колбасу (ветчину) нарезать соломкой или квадратиком, лук полукольцами или мелко (кто как любит), ещё я тру немного сыра в начинку. На заднем плане у меня мелко порезанная паприка и помидоры (экспериментировала).
Тесто разделить на шарики (я делаю колбаски и потом режу её на части), раскатать и выложить начинку,накрыть второй половинкой теста.
Жарить на разогретой с маслом сковороде , на среднем огне, под крышкой.
Приятного аппетита!!!
Рецепт 5: чебуреки с грибами и сыром (пошагово)
Мы привыкли, что чебуреки – это мясо, много сочного мяса. Но сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления чебуреков с грибами. Необычно, согласна. Но поверьте, сочная вегетарианская начинка тоже приятно и вкусно порадует вас.
Для теста:
Мука пшеничная в/с 3–4 стакана
Вода питьевая 100 мл.
Кефир (обезжиренный) 100 мл.
Соль по вкусу
Для начинки:
Грибы (шампиньоны свежие) 1 кг.
Лук репчатый 1–2 шт.
Сыр (твердый) 100 гр.
Майонез 50 гр.
Зелень укропа или лука 1 пучок
Масло растительное по вкусу
В миску вливаем кефир и разводим его с питьевой холодной водой. Всыпаем порциями муку с солью и замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно эластичным.
Посыпаем рабочую зону мукой, перекладываем из миски тесто и накрываем его полотенцем.
Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого все грибы моем под холодной проточной водой. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Не забываем посалить по вкусу. После чего сливаем с грибов воду и немного остужаем.
Теперь нам необходимо их измельчить. Я это делала при помощи мясорубки, но вы также можете воспользоваться блендером или просто мелко их нарезать. Репчатый лук также пропускаем через мясорубку или нарезаем.
Перекладываем все в миску и добавляем тертого сыра и майонез, тщательно перемешиваем и при необходимости еще немного солим.
Быстренько мелко шинкуем зелень и выкладываем ее в миску. Начинка готова!
От отдохнувшего теста отщипываем по кусочку и раскатываем его в лепешку, в середину каждой ставим по две столовых ложки начинки (может и больше, в зависимости от размера лепешки), и защипываем края.
Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем по очереди обжариваться с двух сторон чебуреки до образования золотистой корочки. После чего перекладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.
Готовые чебуреки переложить на сервировочное блюдо и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: оригинальные чебуреки с картошкой и сыром
Теоретически чебуреков с картошкой не должно существовать. То есть, блюдо такое может быть, но называть его чебуреками не совсем корректно, точно так же, как и жарить чебуреки на сковородке, а не в глубоком казанке с маслом.
Но теория кулинарии – это одно, а практика – совсем другое. В теории действительно получается, что настоящие чебуреки могут готовиться лишь «в масле», а не «на масле», но на практике вместе с такими чебуреками получается еще и целая бутылка подсолнечного масла, которое сразу после окончания готовки придется вылить в мойку или же (если очень жалко) использовать его себе во вред для следующих чебуреков.
Поэтому мы нарушим технологию и сэкономим масло – жарить будем не в казанке, а на сковородке и масла должно быть ровно столько, чтобы чебурек едва касался дна. Это немного сказывается на внешнем виде, но почти не сказывается на вкусе, а красивые пупырышки на поверхности пирожков можно получить даже при таком способе жарки, если поливать их верхнюю поверхность кипящим маслом из сковородки.
Для теста на 8 чебуреков:
150 мл воды
1.5 ст. муки (может понадобиться чуть больше или меньше)
0.5 ч. л. соли
Для начинки:
1 ст. картофельного пюре
150 г твердого сыра
пучок зелени
Замесите крутое тесто.
Накройте его и оставьте на 20 минут. Тем временем натрите сыр, нарежьте зелень и смешайте их с картофельным пюре.
Отдохнувшее тесто разделите на части. Если вы готовите небольшую порцию (4-6 чебуреков), можно сразу раскатать все заготовки. Если больше, лучше лепить чебуреки по мере их жарки, чтобы заготовки не начали липнуть и разрываться. Тесто для чебурека должно быть раскатано примерно до 1.5 мм.
Начинку равномерно распределите по центру теста с одной стороны заготовки.
Тщательно слепите края.
Опускайте чебуреки только в кипящее масло. Чтобы поверхность теста пузырилась, поливайте их сверху маслом из сковородки. Подавайте горячими.
Рецепт 7: вкусные чебуреки с сыром и помидорами
Чебуреки, приготовленные в домашних условиях, вкусны и приятны. Они нежные и мягкие, сочные и пикантные. Готовят их обычно с мясной начинкой. Хотя, стоит попробовать поэкспериментировать с ней. Не менее вкусными получаются чебуреки с сыром. Пошаговый рецепт с фото предлагаем повторить на своей кухне.
Чтобы блюдо получилось вкусным, следует замесить вкусное (в меру соленое) эластичное тесто. Важно его тонко раскатать.
Начинку предлагаем приготовить, используя сыр, помидор и лук. Чтобы приумножить вкус, рекомендуем добавить чеснок и молотый черный перец.
Сыр подбирать кисловатого сорта и нежирный. Превосходные чебуреки получатся с российским, пошехонским, монастырским сыром. Вкусно получится и со сладким на вкус сыром (маасдамом, гаудой).
После жарки чебуреки с сыром сразу следует подавать к столу. Они вкусны, пока горячие.
В качестве дополнения к блюду подается сметана и зелень. Вкусный соус для чебуреков получится, если мелко порубленную петрушку соединить со сметаной.
Тесто готовое — 250 г
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 2 зубка
Черный перец молотый — на вкус
Масло для жарки — 150 мл
Для блюда понадобится готовое тесто для чебуреков, репчатый лук, помидор, сыр твердый соленых сортов, постное масло для жарки.
Если тесто уже готово, занимаемся начинкой. Для нее понадобятся помидор, лук и сыр.
Твердый сыр измельчить при помощи терки.
Помидор и лук нарезать тонкими полукольцами. Вкусно получится, если добавить в начинку к овощам чеснок и черный молотый перец.
Раскатать из теста тонкий пласт (чем тоньше, тем чебуреки будут вкуснее). Круглой формой (можно чашкой, широким бокалом) из теста вырезать кружки.
Условно разделить круг пополам и выложить на одну половинку сначала помидор, на него измельченный чеснок, лук (слегка приправить молотым перцем) и сверху посыпать тертым сыром. Накрыть начинку второй половинкой круга и слепить чебурек. Края защепить вилкой.
На сковороду налить много постного масла и хорошо его разогреть. Жарятся чебуреки на большом огне с одной и второй стороны до румяности. После жарки обязательно каждый следует промокнуть от жира.
Пробовать чебуреки с сыром нужно сразу. Вот такими они получаются в разрезе.
Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром
фильтрованная вода – 150 г;
соль – 5 г;
сахарный песок – 5 г;
пшеничная мука – 400 г;
маргарин – 50 г;
твердый сыр – 300 г;
растительное масло – 0,2 л.
Налейте холодную кипяченую воду в глубокую миску.
Добавьте соль.
Всыпьте вышеуказанное количество сахарного песка. Хорошо перемешайте ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворится в воде.
Пропустите через сито 150 грамм пшеничной муки и высыпьте ее в миску с остальными ингредиентами.
Размешайте составляющие блюда до момента превращения в однородную массу.
Растопите маргарин на паровой бане или в микроволновке.
Горячий топленый маргарин вылейте в миску.
Добавьте оставшуюся часть просеянной пшеничной муки.
Замесите мягкое тесто.
Обмотайте пластичное тесто пищевой пленкой и положите его в холодильник на 7-10 минут.
На крупной терке натрите сыр. В качестве начинки можно использовать любой вид твердого и плавленого сыра.
Раскатайте тонкое тесто толщиной не более 0,5 см.
Подготовьте основу для чебуреков.
На край тестообразной основы поместите горку тертого сыра.
Защипните вилкой края теста.
Жарьте чебуреки на раскаленной сковороде в большом количестве кипящего масла до момента образования золотистой корочки.
Употреблять чебуреки с сыром нужно в горячем состоянии, так как сырная начинка тает во рту.
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
www.eat-me.ru
Мини чебуреки с сыром и зеленью
Готовим чебуреки с сыром и зеленью
На приготовление таких чебуреков меня снова соблазнили в очередном ресторанчике. Уж очень понравился результат, и я решила сразу же повторить рецепт в домашних условиях. Муж сказал, что у меня получилось вкуснее. А все дело в тесте. Я постаралась сделать его полуслоеным, нежным и хрустящим.
Для начинки лучше всего взять кисломолочный сыр, типа сулугуни, рассыпчатую брынзу или смешать творог с кислой брынзой, как я. Жарить чебуреки нужно в хорошо раскаленном масле, чтобы они не впитывали его в себя. Попробуйте и не бойтесь лишних калорий.
Как приготовить "Мини чебуреки с сыром и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам необходимо взять муку, минеральную газированную воду, желток, водку, растительное масло, соль и щепотку сахара.
Шаг 2 Ссылка
В миску высыпать муку, добавить желток, воду, масло, водку, соль и щепотку сахара. Замесить тесто. Оно сначала выходит сильно слоёным, но, по мере замешивания, становится всё глаже и послушнее. Подпылять мукуй не требуется. Завернуть тесто в пакет и оставить в холодильнике на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Пока тесто в холодильнике «отдыхает», приготовим начинку. Для начинки потребуются: творог, брынза, зелёный лук, базилик, укроп и кинза.
Шаг 4 Ссылка
Зелень нарезать и смешать с творогом и брынзой. Растереть до однородности. Я солить не стала, так как брынза была хорошо солёной. Поперчить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Из теста сделать колбаску, нарезать на кусочки. Каждый кусочек превратить в лепёшку и тонко раскатать. Выложить начинку.
Шаг 6 Ссылка
Слепить чебуреки. Края обрезать фигурным колёсиком для красоты и дополнительной фиксации.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить таким способом все чебуреки. По размеру они чуть больше вареника.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить в раскалённом масле. Это происходит быстро. Нужно всё время быстро переворачивать чебуреки и вовремя снимать.
Шаг 9 Ссылка
Готовые чебуреки выложить на салфетку. Но масло почти не впитывается, они сухие.
Шаг 10 Ссылка
Подавать хорошо такие чебуреки со сметанным соусом, смешав сметану, зелень и совсем немного чеснока. Можно подсолить соус. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Чебуреки с сыром в домашних условиях: рецепты
Мы привыкли, что обычно чебуреки – это такая лепешка с мясным фаршем. Но а как насчет чебуреков с сыром и зеленью? Как минимум это необычно звучит, а еще это вкусно! Заметим, что главным отличием таких лепешек будет то, что они не будут вариться в литре масла, а запекутся в духовке. При этом они будут такими же вкусными и к тому же организму принесут пользу.
Вообще чебуреки попали в нашу кухню от крымских татар. Последние готовили их из пресного теста, в которое добавляли рубленое мясо. Жарили их в животном жире. Но с течением времени в основной рецепт чебуреков вносились изменения, и теперь они готовятся не только на основе пресного теста, но и на кефире, дрожжевое тесто или на молоке. А начинкой может быть не только фарш, но и сыр (адыгейский, Сулугуни или Брынза), ветчина или овощи (в частности картошка).
Тонкости приготовления чебуреков
Отличительной особенностью этих лепешек является то, что тесто должно быть очень тонким, но и начинки тоже совсем немного, то есть внутри лепешки есть пустые места. Но когда начинка пропитывает свои ароматом тесто, то оно становится мягким и нежным, сочным, тогда чебуреки становятся необычно вкусными. Класть слишком много начинки в чебуреки не стоит, в отличие от пирожков, где чем больше начинки, тем лучше. С лепешками это правило не работает. Когда чебурек размером как ладонь, то фарша берут только пару-тройку чайных ложек.
Чтобы чебуреки были пышными, они должны плавать в масле, то есть жариться во фритюре, если они будут просто лежать на сковороде на малом количестве подсолнечного масла, то тесто будет жесткое и плоское.
Рассмотрим несколько пошаговых рецептов для приготовления чебуреков в домашних условиях.
Рецепт 1. Один из самых бюджетных – с колбасой. Колбаса может быть докторская, и добавьте немного копченой, чтобы получился пикантный аромат. Колбасу как фарш пропустите через мясорубку, добавьте в нее лук. Замесите тесто на воде, муке и соли. Раскатайте лепешки тонкие, на одну половинку положите начинку, другой накройте и прижмите пальцами. Разровняйте, чтобы чебурек был равномерным. Обжаривайте в большом количестве масла до румяной корочки.
Рецепт 2. Вам понадобится:
250 г голландского или адыгейского сыра;
немного ветчины;
1 картофелина;
120 мл воды;
150 г муки;
1 мл растительного масла;
пол чайной ложки соли.
Как приготовить
Чтобы замесить тесто, для начала просейте муку, добавьте соль, растительное масло и воду. Когда замесите тесто, смотрите, чтобы оно получилось эластичным и мягким. Тесто можно положить в кастрюлю или завернуть в пищевую пленку, оставьте его на четверть часа.
Адыгейский сыр нужно натереть на терке. Если желаете, добавьте нарезанную зелень, мелко порубленную ветчину.
Теперь подготовленное тесто разделите на шарики. В зависимости от того, какого размера будут шарики, настолько большими будут ваши чебуреки. Тесто раскатывают круглым, его толщина должна быть около миллиметра, тогда оно после прожарки будет хрустящим. На одну половину раскатанной лепешки положите сыр, тертую картошку, только не слишком много, второй половиной накройте и прижмите по краям, можно для этого использовать вилку – зубчиками аккуратно придавливайте. В сковороду налейте масло и жарьте чебуреки быстро на сильном огне. Лепешки должны быть хрустящими и воздушными.
Но все-таки кто-то не может отказаться от чебуреков с мясом. Тогда мы предложим рецепт чебуреков с мясом и сыром.
Перед тем как предоставить рецепт, расскажем несколько секретов о том, как правильно приготовить начинку.
Под правильной начинкой подразумевается не именно фарш, а рубленое мясо. Для этого опытные повара острым ножом разрезают кусочки мяса вертикально и горизонтально. Вместо этого можно воспользоваться мясорубкой насадкой с крупными отверстиями. Для придания мясному фаршу особой пикантности, в него добавляют немного мелкорубленой зелени, соль, черный перец, разные специи и репчатый лук. Чтобы начинка была сочной и вкусной, некоторые советуют класть лука ровно столько же, сколько и мяса.
Еще одним секретом является то, что к фаршу добавляют бараний жир, если берут говядину, но вместо него можно взять бульон или воду, кефир или сметану либо помидоры, с которых предварительно снимается кожица. Если берете полкило фарша, то одного помидора будет достаточно. К мясу добавляют немного сыра, но вообще начинкой могут быть только овощи или картофель, рыба или грибы. По весу начинки кладите столько же, сколько весит одна лепешка для чебурека.
Читайте также: Как сделать уху по-фински с плавленым сыром дома
Рецепт чебуреков с мясом и сыром
Тесто уже будет немного другое. Для его замешивания возьмите 1 яйцо, стакан воды, пол чайной ложки соли, столовую ложку растительного масла и пол килограмма муки. Можно бросить щепотку сахара, чтобы вкусы стали гармоничными и появилась румяная корочка.
Замешиваем тесто для чебуреков.
Как правильно замесить тесто для чебуреков
Тесто для этих лепешек делают такое же, как и для пельменей, то есть самое простое – из воды, муки, соли и растительного масла. Если замесите заварное тесто, то с ним работать очень удобно: оно не рвется, эластичное, мягкое и упругое. Главным его секретом является то, что в муку добавляют соленый кипяток, растительное масло, замешивают и дают отдохнуть полчаса в теплом месте.
Если решили сделать тесто на кефире, то даже остывшие чебуреки будут мягкими. В тесто добавляют также яйца, муку и соль. Когда замесите, тесту нужно немного постоять.
Самый неподходящий вариант – это делать дрожжевое тесто. Такие чебуреки не будут тонкими и хрустящими. Они будут примечательны только из-за кисло-сладкого аромата выпечки на основе дрожжей. Когда замешиваете тесто, возьмите муку, дрожжи, сахар, соль и растительное масло. После тесто немного отдохнет, а потом еще помесите, чтобы не было слишком пышным.
Если выбираете традиционный способ, то в горке муки сделайте углубление, куда добавьте все ингредиенты. После замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным, либо же доверьте это дело хлебопечке или тестомесу. Удачный и удобный вариант замешивания хозяйка выбирает по своему вкусу. Когда тесто будет готово, заверните в пленку и оставьте на 30 минут, чтобы развилась клейковина.
Пока тесто лежит, мы готовим начинку. Будем делать с мясом и сыром.
Крупно помолоть фарш из говядины и свинины. Возьмем луковицу побольше, перец и соль по вкусу. Секретом вкусных и сочных чебуреков являются 2 столовые ложки сметаны да жирнее.
Мелко порубите лук, смешайте его с фаршем ассорти, добавьте сметану, соль и перец. Хорошо вымешивайте начинку. Можно это делать руками, продукты любят, когда их готовят руками. Только тщательно вымойте руки с мылом. Добавьте ароматные специи, какие вам нравятся.
В качестве добавления к мясной начинке возьмите соленый сыр, например, Сулугуни или Брынзу, зелень (подойдет шпинат, лук, петрушка, кинза и базилик). Если нет свежей зелени, тогда возьмите по щепотке сушеной. Особый аромат придаст сладкая сушеная паприка, тимьян и мускатный орех.
Пряности нужно хорошо измельчить в порошок. Сыр натрите на крупной терке, можно измельчить руками. В мясной фарш добавьте мускатного ореха пол чайной ложки и пряную смесь, остальные ингредиенты добавьте в тертый сыр.
Если взяли черемшу, то ее нужно мелко нарезать и потолочь в ступе с солью, чтобы от нее появился сок. Делим ее на сырный и мясной фарш. В суховатый сыр положите сметану. Все перемешайте.
Теперь лепим чебуреки
Чтобы тесто не рвалось и не лопалось во время жарки, поделимся маленьким, но очень важным секретом. Итак, кладем лепешку теста на доску, почти чистую, без муки. Скатываем тугой шарик. Пальцами продавливаем, формируя небольшую лепешку. Собираем пальцами края и возвращаем их к центру. Переворачиваем кусочек и то же самое проделываем опять. Пальцами разминаем, края сворачиваем к центру. Так нужно сделать три раза. Тогда тесто не лопнет во время жарки и сохранит свою эластичность.
Теперь каждую лепешку раскатываем в тонкий круг, толщина которого около 2 мм. На одну половину ложкой выложите начинку, второй половиной закройте. Пальцами немного придавливаем и раскатываем скалкой, чтобы начинка распределилась ровно. После лепим края.
Как правильно пожарить чебуреки
Для начала разогрейте масло в чугунной сковороде. Масла налейте побольше. Затем убавьте огонь и обжаривайте чебуреки.
На фото представлен пошаговый рецепт приготовления чебуреков.
Домашние чебуреки с мясом и сыром хорошо сочетаются с консервированными овощами, зеленью. Подойдет сухое вино. Даже в холодном виде такие чебуреки невероятно вкусные и сочные.
syrspec.ru
Домашние чебуреки с сыром (адыгейский и др)
Лучшим аперитивом перед обедом чебуреками станет один только взгляд на их крупнопузырчатую хрустящую корочку. А как представишь, что там внутри, просто текут слюнки. Между тем, и с чебуречной начинкой не все так однозначно. Потому что она бывает не просто вкусной, а еще и разнообразно вкусной. Сегодня у нас сыр — тягучий, мягкий. Что вы приготовите в ближайшие выходные – выбирайте хоть сейчас из наших рецептов. Два варианта сырных начинок с фото пошагово.
Чебуреки с сыром: простой и удачный рецепт
Это оригинальная альтернатива хачапури. Лучше всего их готовить с сулугуни, тогда начинка получается сочной, тягучей, ароматной. Если не сможете купить, посмотрите в сторону адыгейского сыра — он встречается чаще. Тесто замешивается без яиц: на воде и муке. Любители хрустящей корочки могут добавить в воду рюмку водки или коньяка. Воду можно заменить молоком, тогда тесто получится нежнее.
Что нам потребуется:
теплая вода – 150 мл;
подсолнечное масло – 1 ст.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
мука – 200 г + 75 г для раскатки;
сулугуни – 300 г;
растительное масло для жарки.
Количество: 8 штук
Как приготовить чебуреки с сырной начинкой
В миске смешаем теплую воду (или молоко) и подсолнечное (рафинированное) масло. По желанию можно добавить рюмку водки. Постепенно всыпаем в смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с солью.
Замесим мягкое, слегка липкое тесто. Его следует хорошо вымесить, а затем завернуть в пленку и оставить отдыхать минимум на 15 минут.
Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Лучше всего использовать сулугуни или адыгейский сыр. Его нужно натереть на крупной терке. Если сыр не очень соленый, то соль необходимо добавить по вкусу. Можно приготовить острую начинку, смешав сулугуни с молотым перцем чили или соусом табаско.
Отдохнувшее тесто разделим на 8 частей.
На столе, обильно посыпанном мукой, раскатаем 8 лепешек. Чем они будут тоньше, тем нежнее получатся сырные чебуреки.
Выложим на одну сторону раскатанной лепешки натертый сулугуни. Начинки должно быть много, тогда она получится сочной.
Смажем края теста водой и накроем сыр свободной стороной лепешки. Ладонью прижмем пирожок, чтобы выпустить воздух. Слепим края руками или зубчиками вилки. Важно, чтобы шов получился герметичным. Волнистые края можно подровнять ножом.
В сковородке сильно разогреем подсолнечное масло. Обжарим в нем заготовки с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка с воздушными пузырьками.
Готовые к употреблению чебуреки с сыром выкладываем на бумажную салфетку. Подаем горячими с пучком свежей зелени.
Чебуреки с помидорами и сыром
Чебуреки – одно из самых популярных кушаний крымско-татарской кухни. Его традиционной начинкой является мясной, чаще всего бараний, фарш. Однако, как и всякое блюдо, завоевавшее всенародную любовь, их готовят во множестве интерпретаций. Одна из них – с мясом, сыром и помидорами. Тесто для таких пирожков готовится по традиционному рецепту из воды, растительного масла и муки. Главная особенность в начинке: помидоры и сыр добавляют ей сочности, и чебуреки получаются необыкновенно вкусными. Как сделать такие своими руками, вы узнаете из следующего рецепта.
Ингредиенты:
мясной фарш – 500 г;
горячая вода – 1 стакан;
подсолнечное масло – 2 ст.л.;
соль – 2 ч.л.;
мука – 4-4,5 стакана;
помидоры – 2 шт.;
сыр – 200 г;
репчатый лук – 1 головка;
красный и черный молотый перец – по вкусу;
масло для жарки.
10-12 штук
Приготовление чебуреков с мясом, сыром и помидорами
Первый этап в приготовлении – это замешивание теста. В горячую воду (250 мл) вливаем несколько ложек подсолнечного масла. Если вы отдаете предпочтение хрустящим чебурекам, влейте еще одну рюмку водки. Полученную смесь перемешиваем. Затем все нужно посолить (1 ч.л.) и постепенно всыпать туда просеянную муку.
В тесто может уйти до 3-3,5 стакана муки. Оно должно получиться достаточно плотным и почти нелипким. Оставшаяся мука уйдет на раскатку. Тесто собираем в шар, накрываем полотенцем, дать ему отдохнуть.
Пока тесто доходит, приготовим начинку. Для нее берем любой мясной фарш или смесь. В него добавляем натертый или пропущенный через мясорубку репчатый лук, солим, перчим.
Фарш хорошо вымешиваем. Он должен получиться сочным, но не водянистым.
Отдельно нарезаем полукружьями помидоры, натираем на крупной терке сыр.
Тесто разделим на порционные куски (10-12 шт.).
Присыпаем стол мукой, раскатываем тонкие лепешки. Чтобы тесто не обветрилось, порционные куски, а также уже раскатанные лепешки, следует держать под полотенцем.
На половину лепешки выкладываем одну столовую ложку мясной начинки. Распределяем ее ровным слоем. Толщина начинки должна быть не более 1 сантиметра, чтобы она серединка успела прожариться за 3-4 минуты.
На мясо выложим две дольки помидора и присыплем сыром.
Края лепешки смазываем холодной водой и лепим чебурек. Лишнее тесто можно отрезать. Чтобы край получился аккуратным, его можно лепить при помощи вилки, сдавливая зубчиками края лепешки.
Сформированные заготовки раскладываем на посыпанной мукой поверхности под полотенцем. Когда будут готовы все, разогреем в глубокой сковородке растительное масло. Обжарим в нем наши чебуреки до румяной корочки с обеих сторон поочередно или попарно. Готовые пирожки выложим на бумажное полотенце.
Чтобы все было аутентично, подаем чебуреки горячими — с айраном, таном или катыком (кислым молоком). Аш татлы олсун!
Автор рецептов: Гаянэ С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1
blog-recept.ru
Как приготовить чебуреки с сыром по пошаговому рецепту с фото
Рецепты чебуреков
VictorA
Готовим вкуснейшие чебуреки с сыром: два простых рецепта с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями для вас! Это идеальное блюдо, если традиционные чебуреки с мясом кажутся вам банальными. Сделайте их с сыром, зеленью и помидорами или добавьте в начинку еще и грибы и приготовьте замечательное блюдо для родных!
Я, как и некоторые мои подруги, состою в клубе сыроманов с самого раннего детства. Куда я только не добавляю этот чудесный компонент – в супы, салаты и даже в компот! Все члены моей семьи разделяют такую, почти нездоровую любовь к сыру, поскольку без него многие домашние блюда превратились бы в скучные и ничем не примечательные наборы стандартных ингредиентов. А что уж говорить о несладкой выпечке!
Чебуреки можно делать лучше с обычным сулугуни или адыгейским сыром, приправленные маслом и зеленью, помидорами, ветчиной, яйцом – все это только верхушка огромного айсберга рецептов, можно и сделать с какой либо другой начинкой на ваш вкус. Но сегодня мы с вами не будем искать трудные и дорогостоящие пути – наша задача узнать самые лучшие, недорогие и популярные способы приготовления чебуреков с сыром домашних условиях, которые могут быть доступны даже новичкам. Итак, приступим!
Чебуреки с сыром, зеленью и помидорами
Кухонная техника
Предлагаемый список посуды, приборов и инструментов подойдет для изготовления всех видов чебуреков с сыром:
сковорода с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
несколько глубоких мисок емкостью от 550 до 850 мл;
чайные ложки;
разделочная доска;
скалка;
столовые ложки;
мерная посуда или весы кухонные;
льняные или хлопчатобумажные полотенца;
терка средняя и крупная;
кухонные прихватки;
деревянная лопатка;
металлический венчик.
Для выполнения некоторых задач вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн с различными насадками, так что держите это очень полезное оборудование под рукой.
Вам понадобятся
Пшеничная мука
300-400г
Очищенная вода
200 мл
Сыр «Гауда»
100 г
Небольшой томат
1 шт.
Поваренная соль
6 г
Зелень (укроп, кинза, петрушка)
50 г
Оливковое или подсолнечное масло
200 мл
Знаете ли вы? Конечно, если у вас нет в холодильнике сыра «Гауда», не стоит непременно бежать в магазин. Просто используйте для своих чебуреков два разных вида сыра, и будет все хорошо – отлично подойдет «Костромской» или «Адыгейский», а также качественный «Сулугуни».
Последовательность приготовления
Подготовка
Воду доводим до кипения и выливаем в глубокую миску.
Добавляем в нее поваренную соль, перемешиваем ложкой.
Затем вливаем столовую ложку подсолнечного масла.
Последней высыпаем пшеничную муку, начинаем замешивать тесто.
При необходимости добавляем муку, чтобы у нас получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.
После этого убираем тесто в холодное место примерно на час.
Сыр трем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.
Помидор мелко нарезаем, затем откидываем на дуршлаг, чтобы из него стек лишний сок.
Зелень мелко рубим на разделочной доске при помощи ножа.
Приготовление
Хорошо затвердевшее тесто разминаем вручную. Раскатываем его в одну длинную «колбаску», делим ее поперек на несколько порций.
Затем тонко раскатываем каждый кусочек в большой овал. Позволяем полученным заготовкам немного постоять в комнатной температуре.
Тем временем соединяем подготовленные сыр, томат и зелень.
Кладем на одну половину каждой лепешки столовую ложку начинки.
Заворачиваем чебурек наподобие большого вареника, края хорошенько защипываем.
На сковороду выливаем подсолнечное масло и позволяем ему подогреться.
Затем выкладываем наши сырые чебуреки на сковородку и жарим с обеих сторон.
На пробу выуживаем один чебурек и при необходимости продлеваем время прожаривания.
Вот такие интересные у нас получились чебуреки! Они не требуют дополнительного украшения, так как классику этим можно только испортить, так что спешите подать их на стол, прежде чем они окончательно остынут. Оформить блюдо можно с помощью свежей зелени, вареных перепелиных яичек и зубчиков молодого чеснока – получится просто невероятно аппетитный вид!
Видеорецепт приготовления чбуреков с сыром, зеленью и помидорами
Смотрим пошаговый процесс изготовления чебуреков с сыром и зеленью.
Чебуреки с грибами, сыром и ветчиной
Время приготовления: 25 – 35 минут. Количество персон: 12 – 14. Калорийность на 100 г: 200 – 300 ккал.
Вам понадобятся
Пшеничная мука
350-400г
Кипяток
180 мл
Грибы
200 г
Сыр твердых сортов
100 г
Ветчина
50 г
Поваренная соль
6 г
Черный молотый перец
7 г
Оливковое или подсолнечное масло
180-200 мл
Важно! Предлагаемые вашему вниманию чебуреки с грибами и сыром отлично поджариваются не только на сковороде, но и в духовке. Кроме того, запеченные в мультиварке чебуреки получаются невероятно нежными, с хорошо ощущающейся корочкой.
Последовательность приготовления
Подготовка
Сыр натираем на средней терке, а ветчину очень мелко рубим или измельчаем в блендере.
После этого перемешиваем эти компоненты между собой при помощи лопатки.
Грибы промываем, очищаем от подгнивших частей и шинкуем на разделочной доске.
Затем немного, не более пяти минут, прожариваем их на подсолнечном масле.
Приготовление
Кипяток выливаем в объемную миску, добавляем черный перец и соль. Хорошенько взбалтываем жидкость венчиком, затем пробуем – она должна быть чуть соленой.
Добавляем около 20 мл подсолнечного масла, еще раз перемешиваем.
После этого высыпаем туда же пшеничную муку, замешиваем упругое и мягкое тесто.
Заворачиваем его в полиэтилен и отправляем в холодильник на полчасика.
Настоявшееся тесто делим на порционные кусочки – каждый из них будет основой чебурека.
Формируем из кусков тоненькие лепешки, даем им немного времени на расстойку.
Затем кладем в центр каждой лепешки начинку, аккуратно заворачиваем изделия.
Выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем примерно десять минут, как только обе стороны изделий слегка зарумянилась, вынимаем их на воздух и даем немного остыть.
Сделано! Ваши потрясающе вкусные и ароматные чебуреки полностью готовы к подаче на стол. Их деликатная структура не предполагает дополнительных украшений, разве что можно промазать поверхность изделия соусом из майонеза пополам со сметаной.
Кроме того, удачное оформление усилит внимание гостей и домашних к изделиям: обложите ваше творение перьями зеленого лука, листьями салата и посыпьте кунжутом для усиления аромата. Ручаюсь, что после этого от целой миски чебуреков быстро останутся рожки да ножки!
Знаете ли вы? По данному рецепту можно приготовить еще один вариант сырных чебуреков, использовав творог вместо грибов. Просто перемешайте мелкозернистый, клейкий творог со смесью сыра и зелени, а затем добавьте немного соли по вкусу.
Видеорецепт приготовления чебуреков с сыром, грибами и ветчиной
Подробнее процесс изготовления теста и сборки чебуреков с грибами и сыром можно посмотреть на видеоролике ниже.
Вот мы и справились с нашей сегодняшней задачей: приготовили два отличных несладких блюда с использованием одного из самых известных и обожаемых компонентов – сыра. Но не будем почивать на лаврах – впереди другие, не менее интересные задачи!
К примеру, очень рекомендую вам приготовить тесто на чебуреки на водке, которое отлично подойдет тем, у кого нет времени долго возиться на кухне даже в выходной. Кроме того, не пропустите знаменитые, классические чебуреки с мясом, вошедшие пятерку самых любимых рецептов моей семьи.
Вдобавок невозможно не упомянуть очень сытное и питательное тесто для чебуреков на кефире, а также исключительно нежную, идеально подходящую для ваших изделий — Начинка для чебуреков —. Напоследок порекомендую еще простой и практически мгновенный рецепт заварного теста, которое отлично подойдет тем, кто только начинает свою кулинарную карьеру.
Удачного всем дня! Очень жду ваших отзывов и комментариев по поводу вышеприведенных рецептов, а также новые идеи по добавкам в чебуреки и способам их украшения. Приятного всем аппетита!
Другие рецепты хачапури и чебуреков
Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Чебуреки с грибами и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим чебуреки с грибами и сыром
Привычный вкус чебуреков можно изменить, если поэкспериментировать с начинкой, и взять не мясной фарш, а, например, дуэт грибов и сыра. Представляю вашему вниманию ещё один рецепт чебуреков в нашу копилочку на сайте — чебуреки с грибами и сыром.
На заварном тесте чебуреки получаются хрустящими, слегка слоистыми, пузырчатыми, тонкими и вкусными. На таком тесте лепить чебуреки одно удовольствие — оно податливое и нежное.
Как приготовить "Чебуреки с грибами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чебуреков нам понадобятся: мясо, тесто заварное (650 г), лук, грибы, сыр, соль и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны и лук мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить грибы и лук на небольшом огне на растительном масле.
Шаг 4 Ссылка
В остывшие грибы натереть сыр на средней тёрке и перемешать, посолить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Из теста сформировать колбаску и нарезать её на одинаковые кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать лепёшку и распределить начинку.
Шаг 7 Ссылка
Вторую половину теста прижать сверху и хорошенько пройтись по краю пальцами, прижимая и выгоняя воздух изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надулись и не лопнули. Края аккуратно обрезать специальным колёсиком или прижать вилкой.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить чебуреки на хорошо разогретом масле с двух сторон.
Шаг 9 Ссылка
Готовые чебуреки выложите на блюдо. Наши чебуреки готовы. Приятного аппетита!
webspoon.ru
ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ - Алексей Сыровер
Привет, друзья!
⠀
Выпечка — всегда праздник, согласитесь? 😋
⠀
Так давайте его и устроим!🎉
⠀
Сегодняшний рецепт отлично подойдет – «уютный», ароматный и сырный. 🍴
2️⃣ Берём яйцо и отделяем желток, который нам нужен, от белка.
⠀
3️⃣ Смешиваем желток с водой и солью и хорошенько взбиваем.
⠀
4️⃣ Добавляем получившуюся массу в муку и перемешиваем.
⠀
5️⃣ Далее вливаем растительное масло и замешиваем тесто.
⠀
6️⃣ Оставляем тесто отдыхать при комнатной температуре.
⠀
⏱ на 30 минут
⠀
7️⃣ Сыр натираем на крупной тёрке. 🧀
⠀
8️⃣ А теперь самое интересное 👇🏻
⠀
▪️Готовое тесто формируем в колбаску и делим на несколько равных частей.
⠀
▪️Берём одну часть и раскатываем ее в тонкий блинчик.
⠀
▪️На одну сторону укладываем начинку в виде тёртого сыра, а другой стороной закрываем чебурек, плотно прижимая пальцами края.
⠀
👌 Повторяем с остальными кусочками теста.
⠀
9️⃣ Выкладываем чебуреки на разогретую и хорошо смазанную растительным маслом сковороду.
⠀
Обжариваем с двух сторон.
⠀
1️⃣0️⃣ Выкладываем готовые чебуреки на тарелку, застеленную салфетками.
⠀
… и аромат свежей выпечки наполняет весь дом. 😊
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
⠀
✅ И приятная новость в конце вкусного поста – открыта регистрация на бесплатный курс по сыроделию, который пройдет 1-2 февраля.
⠀
Записаться можно по ссылке ⬇️ https://syrover.com/freecheese
⠀
Понравился рецепт сырных чебуреков?
⠀
❓Пробовали такие или только классические мясные?
Какие еще интересные начинки для чебуреков знаете, может быть сами готовите или пробовали где-нибудь?
syrover.ru
Чебуреки с сыром домашние, самый удачный рецепт
Опубликовано 27.02.2018 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я очень редко готовлю чебуреки в домашних условиях. Вы знаете, меня всегда пугает то, что они у меня не получаются такими же вкусными, как в чебуречной. В связи с тем, что я привыкла, что практически любые блюда у меня выходят на «ура», я решила. Скажем так, не портить репутацию кулинарного знатока рецептом приготовления чебуреков. Однако, совершенно случайно, коллега по работе угостил меня домашними чебуреками с сыром. Вы знаете, в чебуречной, конечно, чебуреки вкусные, но домашние – это нечто неописуемое. Когда же этот самый коллега сказал мне, что он их сам готовил (а он не отличается кулинарными навыками), я решила в ближайшие выходные тоже приготовить еще раз чебуреки. Именно поэтому, я расспросила у него не только то, какие составляющие нужны будут для приготовления чебуреков, но и то, как он их готовил. Прошли выходные, и сегодня я понесла на работу домашние чебуреки с сыром, которые у меня получились просто потрясающими по вкусу. Все мои члены семьи их кушали с таким аппетитом, что, признаюсь, чебуреки были съедены очень быстро и мне пришлось делать еще одну порцию. Ну, и начинка, с сыром чебуреки полаются просто изумительными. Сделав к ним кофе с молоком или сливками, кажется, что вкуснее ничего нет. Сыр так и плавится, а хрустящая корочка «сводим с ума». Самый удачный рецепт чебуреков с сыром я подробно для вас описала. Посмотрите как приготовить чебуреки с мясом на сковороде.