Главная » Разное » Что добавлять в фарш для пельменей
Что добавлять в фарш для пельменей
Рецепт правильных пельменей на любой вкус
Пельмени считаются интернациональным блюдом, которое в каждой национальной кухне имеет свои особенности приготовления. Китайцы едят вонтоны, буряты и монголы любят позы, в Израиле готовят треугольные мясные клецки креплах, в Грузии популярны хинкали, а в Беларуси — колдуны. Итальянцы делают фарш для равиоли не только с мясом, но и с сыром, тибетцы уважают овощные пельмени момо, а немцы готовят маульташен, отличающиеся от пельменей наличием в фарше шпината. Даже в России это блюдо готовят по-разному: в кулинарных книгах можно найти сибирские, уральские, амурские, дальневосточные, московские и малороссийские пельмени.
Магазинные или домашние пельмени?
Домашние пельмени сейчас редкость. Из-за занятости мы порой обходимся полуфабрикатами, но иногда так хочется устроить своим близким праздник и побаловать их аппетитными пельменями с начинкой из настоящего мяса. Домашние пельмени, сделанные из отборных продуктов, — настоящее объедение, а лепить их можно всей семьей. Существует множество рецептов пельменей, вам нужно лишь найти наиболее подходящий вариант и адаптировать его под себя.
«Правильный» фарш для пельменей
В рецепте сибирских пельменей для фарша рекомендуют брать свинину и говядину (а лучше телятину), причем свинина должна быть достаточно жирной, чтобы пельмени не получились сухими. Если фарш готовится только из говядины, желательно разбавить его молотым свиным салом. Считается, что чем больше разных сортов мяса в фарше, тем он вкуснее, поэтому для пельменей подойдет баранина и птица, а в некоторых рецептах можно увидеть и лесную экзотику — лосятину, оленину и медвежатину. Мясо лучше брать свежее, без прожилок и пленки. Если покупаете говядину, берите грудинку и лопатку, а выбирая свинину, остановите свой выбор на лопатке или шейной части.
Для рыбных пельменей годится любая рыба — и морская, и речная, главное, чтобы было мало костей. К сухой рыбе можно добавить немного сала или сливочного масла. А еще пельмени можно делать с овощами, грибами и фруктами.
По традиции в фарш добавляют измельченный в блендере репчатый лук, и чем его больше, тем начинка будет сочнее и вкуснее. В сибирских деревнях в состав начинки обязательно входил колотый лед или замороженный сок клюквы, голубики и морошки. Для нежности и пикантности некоторые хозяйки добавляют к мясу молотую капусту, картофель или кабачки. Вводить ли в фарш яйца, молоко или сливки? Это зависит от кулинарных привычек, тогда как чеснок, соль и перец добавляются по вкусу. Иногда фарш ароматизируют мускатным орехом и другими пряностями.
Секреты приготовления пельменного теста
Перед замешиванием теста муку обязательно просеивают, чтобы она насытилась кислородом и готовые изделия получились пышнее, ведь в рецепте разрыхлители не предусмотрены. Технология приготовления пресного теста сводится к тому, что в миску или на стол горкой высыпается мука и в ней делается углубление, в которое разбивается яйцо, а затем добавляются вода и соль. В некоторых случаях вода заменяется молоком, кефиром и растительным маслом, яйца же присутствуют не во всех рецептах.
Существует очень интересный способ приготовления теста, когда молоко подогревают, потом соединяют с яйцами, солью и небольшим количеством муки. Далее «опару» подогревают до загустения на водяной бане и смешивают с оставшейся мукой. Тесто, сделанное по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и вкусным. Можно приготовить и заварное тесто — для этого муку заливают кипятком и в получившуюся массу добавляют все остальные продукты. Заварное тесто не прилипает к рукам и не рвется, поэтому пельмени лепить намного приятнее. Добавление пищевых красителей и некоторых красящих продуктов меняет цвет теста, и готовые изделия получаются веселыми и разноцветными. Куркума дает насыщенный желтый оттенок, пюре шпината — зеленый, а томатная паста делает пельмени красно-оранжевыми.
Тесто хорошо вымешивают, не жалея сил и времени, а потом заворачивают во влажную хлопчатобумажную ткань и накрывают миской, оставив на полчаса. Этот важный этап нельзя пропускать, поскольку во время «отдыха» клейковина муки набухает, тесто получается более эластичным и прочным, не рвется во время лепки и варки, даже если раскатать его тонким слоем.
Заготовки для пельменей делают двумя способами. Первый способ — тесто раскатывается тонким пластом (толщиной не более 2 мм), формочкой или стаканом из него вырезаются кружочки, на середину которых помещается фарш. Второй способ — из теста формируется жгут, который нарезают на кусочки, каждый из которых раскатывается по отдельности. Как правильно лепить пельмени — руками или в пельменнице? На самом деле форма не имеет значения, просто пельменница сэкономит время, а вы получите аккуратные, красивые и похожие друг на друга пельмени. Однако если «правильная» форма является для вас делом чести для сохранения семейных кулинарных традиций, лепите пельмени по старинке и хорошо защипывайте края.
Как правильно и вкусно сварить пельмени
Пельмени варят не более 15 минут в кипящей подсоленной воде, овощном, мясном или рыбном бульоне, в который обычно добавляют лавровый лист и репчатый лук. Когда пельмени всплывают на поверхность, надо дать им покипеть несколько минут и после снимать с огня. Домашние пельмени подают или с бульоном, в котором они варились, или с майонезом, сметаной, горчицей, хреном, 3%-ным уксусом, кетчупом и любым соусом, который вам нравится. Обязательно поставьте рядом с тарелкой черный или красный перец, нарезанное кусочками сливочное масло и тарелку с рубленой зеленью.
Пельмени также готовят в духовом шкафу или на пару, жарят на сковороде (в сыром или приготовленном виде), хрустящая румяная корочка делает их особенно аппетитными. Жареные пельмени заливают сметаной и подают на стол с зеленью и приправами.
Если вы планируете заморозить пельмени, делайте это сразу, иначе фарш даст сок и изделия получатся неэстетичными. По этой же причине рекомендуется не затягивать и с варкой пельменей, да и зачем откладывать удовольствие? Если вы поймете, как правильно приготовить пельмени в домашних условиях, ваши домочадцы перестанут покупать магазинные пельмени, ведь домашняя еда всегда вне конкуренции!
www.edimdoma.ru
Что добавляют в фарш для пельменей, чтобы начинка была сочной и вкусной? Советы по приготовлению фарша
Как вы думаете, что самое главное в приготовлении вкусных пельменей? Многие хозяйки ответят, что это эластичное тугое тесто. Но на самом деле вкус по большей части зависит от начинки. Сухой, грубый фарш невозможно исправить даже самым лучшим тестом. При этом сочная начинка неплоха даже сама по себе. Сегодня говорим о том, что добавляют в фарш для пельменей, чтобы блюдо получилось идеальным.
Разнообразие вкусов
А вот и первые трудности. В разных странах фарш для пельменей готовят по-своему. Начинка может быть классической или с какой-то изюминкой. Для нее берут разные виды мяса, в том числе свинину и медвежатину. Но о вкусах не спорят. А нам важно понять, что добавляют в фарш для пельменей, чтобы готовое блюдо вышло сочным и вкусным.
Самый важный секрет
Это правильный выбор мяса. Покупать готовый фарш практически бесполезно. На его изготовление идет мясо, которое было несколько раз заморожено, а также изрядное время пролежало на витрине и потеряло большую часть естественных соков. Покупайте охлажденную продукцию.
Классическая пропорция для пельменного фарша - равное количество свинины и говядины. Обратите внимание, что свинина должна быть жирной. На пельмени можно купить шейку, верхнюю часть лопатки, корейку.
И еще один нюанс, который стоит затронуть вниманием, прежде чем перейти непосредственно к вопросу о том, что добавляют в фарш для пельменей. Речь о разморозке. Это важно в том случае, если есть только кусочек мяса из морозилки. Нельзя класть его в воду или использовать микроволновую печь. Переложите его на нижнюю полку холодильника и подождите несколько часов. В этом случае структура волокон не будет нарушена.
На заметку хозяйкам
Универсальные рекомендации помогут вам каждый раз получать отличное блюдо, которое понравится членам вашей семьи. Они очень простые и могут быть использованы начинающими хозяйками:
Говядина и свинина - это удачный тандем. А вот комбинировать мясо разной птицы не рекомендуется. С крольчатиной и вовсе лучше ничего не смешивать.
В говядину можно добавлять бульон.
Смело экспериментируйте с жировыми компонентами. Добавляйте оливковое или кунжутное масло. Можно использовать и сливочное масло.
Прекрасно дополняют фарш молоко, сливки, сметана или даже томатный сок. Оттенок вкуса будет каждый раз разным.
Для нежности используют молотую капусту, натертый сырой картофель и даже кабачок. Овощи еще и снижают калорийность готового блюда, что может быть очень важно для людей, соблюдающих диету.
Из широкого ассортимента того, что добавляют в фарш для пельменей, вы можете выбрать наиболее подходящий вариант. А можно регулярно использовать разные добавки. Тогда родные могут гадать, какой вкус будет у блюда сегодня.
Ароматные добавки
Профессиональные повара рекомендуют как следует вымешивать фарш. Для этого его нужно размять пальцами, а потом отбить. То есть сложить в пакет и 10-20 раз бросить об стол. Многие делают ошибку, стараясь измельчить фарш как можно мельче. Практика показывает, что гораздо лучше изделия получаются, если выбирать крупную сеточку для мясорубки. А если вы сделаете пельмешки из рубленого мяса, то наверняка услышите немало искренних комплиментов в свой адрес.
И последний штрих. Какие специи добавляют в фарш для пельменей, чтобы они получились особенно вкусными? Классический набор - это соль и черный перец. В принципе, больше ничего не требуется, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус сочных конвертиков. Но никто не запрещает и эксперименты. Поклонники индийской кухни могут добавлять в фарш карри. Неплохо подходит для этих целей кардамон, мускатный орех и зира. Ориентируйтесь на вкусы членов своей семьи, здесь не может быть готового решения.
Отличный фарш из свинины
Оптимальный вариант, т. к. пельмени в этом случае точно будут нежными и сочными. Главное - не отступать от рекомендаций. Свинина настолько самодостаточна, что можно положить в нее только соль и спокойно приступать к делу. Но чаще всего в фарш для пельменей добавляют лук. Он придает мясу дополнительный пикантный вкус и сочность. На 500 г мяса, кроме головки лука, можно добавить также половину стакана холодной воды. Тщательно перемешивайте и порциями добавляйте жидкость, тогда волокна мяса впитают ее без остатка. Фарш из свинины получается очень сочным, если в него добавить огуречный рассол.
Фарш из говядины
Его отличает насыщенный, глубокий вкус, который понравится всем членам семьи. Причем говядина считается диетическим и очень полезным мясом. Подготовим необходимые продукты:
Мясо - 300 г.
Репчатый лук - 4 шт.
Вода - 100 мл.
Соль.
Как видите, здесь количество лука больше. Это связано с тем, что говядина более волокнистая и сухая. Вместо воды хорошо подходит молоко или сметана, но последняя дает характерный привкус, который нравится не всем. А дальше вы можете экспериментировать. Что можно добавить в фарш для пельменей? Зеленый лук, укроп и петрушку, кориандр - все это позволит сделать блюдо более пикантным.
Домашние пельмени с курицей
Не стоит покупать готовый куриный фарш. Обычно его готовят из всех остатков, и пастообразная масса не слишком подходит для изготовления вкусных пельменей. Берем тушку цыпленка, обваливаем с нее мясо и перекручиваем на мясорубке. Вот теперь у вас есть отличная основа для дальнейшего творчества.
Лука стоит положить побольше - половину от объема мяса или даже больше. В этом случае фарш будет нежным и сочным. Кстати, жир и кожица вовсе не будут лишними. Но если хотите получить диетический продукт, то берите грудку. Тогда в измельченное мясо нужно будет добавить немного воды.
Дополнительные хитрости в приготовлении куриного фарша
Его часто упрекают в излишней сухости. Но ведь это зависит исключительно от вас. Чтобы придать воздушность начинке, в фарш для пельменей добавляют яйцо. Именно в случае с курицей оно будет особенно в тему. В остальном - ничего необычного. Нужно измельчить мясо, добавить соль, немного воды и перемешать. Теперь взбиваем миксером яйцо и вводим в массу. Пельмени будут фантастически нежными. Многие сомневаются, добавляют ли яйцо в фарш для пельменей. Но попытка - не пытка. На первый раз можно попробовать только взбитый белок. Он практически незаметен в готовом блюде, в отличие от желтка.
По желанию в куриную смесь можно добавить зеленый лук, петрушку, укроп. Отличный кулинарный прием - это добавление в массу сливок. Количество произвольное, за основу можно принять 100 г сливок на 500 г мяса.
Рыбный фарш
Не самый популярный вариант начинки для пельменей. Но поверьте, результат вам точно понравится. Для изготовления фарша вам пригодится филе хека или любой другой морской рыбы. Конечно, он будет слегка суховат. Исправить ситуацию поможет сало или сливочное масло. Второй вариант придаст блюду необыкновенный, сливочный вкус.
Оригинальные начинки
Во время поста или просто если все надоело, можно порадовать себя и более изысканными начинками для пельмешек, такими как:
Грибная. Любые грибы нужно нарезать и обжарить с луком. Перемешайте с зеленым луком - и можно приступать к лепке.
Квашеная капуста. Пропустите ее через мясорубку с салом и луковицей.
Сырно-помидорная. Перемешайте измельченные помидоры и тертый сыр.
Зелень с отварными яйцами и растопленным сливочным маслом.
Мясо с овощами. Любой фарш смешивается с обжаренной тертой морковью и луком.
Творог с зеленью.
Как видите, вариантов приготовления фарша для пельменей довольно много, и каждый из них отличается своим оригинальным и незабываемым вкусом. Поэтому можно радовать домашних каждый раз особенным блюдом. Простые и доступные рецепты, приведенные в статье, позволят начинающей хозяйке выйти на равные позиции с шеф-поваром.
fb.ru
Пельмени домашние с фаршем - очень вкусные! Классический рецепт пельменей в домашних условиях (фарш + тесто)
Всем привет! Рада, что вы заглянули к нам.) Сегодня хочу поговорить о важном и вкусном!
Заметила, что во многих семьях отсутствует здоровое общение, потому что в основном все целый день занимаются делами, работой, школой и т.п, а вечером уставшие сидят в своих гаджетах.
А вы знаете какое блюдо лучше всех сближает семью? По моему мнению — это домашние пельмени, с обязательным условием, что они готовятся всеми вместе, сообща! И не важно большая у вас семья или маленькая, главное собрать всех вместе и затеять стряпуху:) В такие моменты лепки, готовки и трапезы появляется замечательная возможность пообщаться в непринужденной обстановке, поговорить о целях и совместных планах на будущее, а возможно и поделиться чувствами и решить какие то вопросы.
Поэтому предлагаю в ближайшее время собраться с семьей или друзьями и устроить приятное время провождение за душевным общением и приготовлением очень вкусных пельменей, а я в свою очередь поделюсь нашим семейным рецептом.
Как сделать пельмени с фаршем в домашних условиях
Любовь к этим мясным колобасикам у нас заложена ещё с детства. Мои мама и бабушка всегда стряпали пельмени большими объемами, сразу покушать и ещё морозили на потом. Кстати очень удобно день потратил на готовку, зато потом в любое время можно кушать, особенно когда некогда готовить.
Нас в это дело мама тоже всегда привлекала, у нас с сестрой даже своя маленькая скалочка была. Соберёмся все вместе за столом и катаем и лепим::) Ух как это интересно было! Теперь вот со своей дочкой так собираемся, ей тоже очень нравится!)
Уверена вам тоже понравится это семейное занятие, по крайней мере кушать точно будете с удовольствием, потому что это очень-очень вкусно!
Домашние пельмени сильно отличаются от магазинных, потому как используем только натуральные и хорошего качества продукты для приготовления. От этого и вкус у них получается просто обалденный очень нежный и сочный. Надеюсь я вас уже достаточно раздразнила и теперь можно перейти к процессу приготовления!?! Любой процесс начинается с подготовки продуктов!
Для теста понадобится:
1 яйцо;
1 ст. теплой воды;
Мука до густоты, но ориентировочно 3,5 стакана;
Соль 1 ч.л.
Для фарша понадобится:
Свинина 300 — 350 гр;
Лук 1 большая или 2 средних;
1 яйцо;
Соль по вкусу;
Черный перец и приправы по желанию.
Фарш для пельменей самый вкусный и сочный, домашний фото рецепт
Частый вопрос у многих возникает какое мясо лучше использовать для пельменей? Это конечно на любителя, но по моему мнению идеально подходит конечно свинина, ну или можно свинина + говядина 50/50. Куриный фарш я как то в пельменях не очень предпочитаю, но опять же кому как нравится. В этот раз мы будем готовить из свинины.
Чтобы фарш получился не сухим, лучше брать кусок мяса с жирком. Подойдёт любая часть туши где есть мясо и сало.
Мясо перекручиваем на мясорубке, заранее убираем все хрящи и кости если есть. С фаршем можно перекрутить и лук, а можно лук просто мелко нарезать.
Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить и ароматных приправ. Черный перец у меня как неотемлемая часть пельменей, я добавляю его и в фарш и потом уже посыпаю в готовое блюдо. Мне очень нравиться его сочетание с мясом, его аромат и легкая остринка.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и нужно это делать руками.
Фарш готов, можно его накрыть и отставить в сторону.
Первым готовить можно хоть фарш, хоть тесто, это не принципиально.
Тесто для домашних пельменей «эластичное»- классический рецепт
Рецепт теста на пельмени очень простой и приготовить его сможет любой начинающий кулинар.Конечно понадобится приложить определенные усилия, но я уверена: справятся все!
В классическом рецепте нет ни каких лишних ингридиентов, только все самые простые: мука, яйцо, вода и соль, это всё! Единственное можно влиять на количество теста, например добавить еще воды и одно яйцо, соответственно уйдет больше муки, от этого и теста получится больше.
Готовим большую миску, туда разбиваем яйцо и добавляем соль.
Далее готовим стакан воды. По поводу воды есть разное мнение,мне мама давно уже давала рецепт этого теста и рекомендовала брать холодную воду, у нее в этом уже опыт большой и тесто всегда получается хорошим, а в интернете часто встречаю рецепты с горячей водой, потому что так клейковина у муки быстрее появляется. В общем раньше я пробовала с холодной водой, а теперь решила попробовать и взяла теплую, какой то особой разницы я не увидела. И тем и другим способом тесто получается мягким и эластичным.
Выливаем воду и готовим муку.
Муку желательно просеивать, чтобы она была без комочков.
Сначала тесто вымешивается ложкой, но потом придется мять его руками, до тех пор пока оно не станет мягким и однородным.
Еще одна особенность: муки добавлять столько, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но и не переборщить, чтобы оно не стало через чур тугим.
Когда его достаточно помяли, его нужно положить в мешочек и убрать в холодильник минут на 40. Там оно дойдет до нужной кондиции, настоится и станет мягким и эластичным.
Как лепить пельмени руками из кружочков
После того как тесто полежало и наздрело, оно стало еще более эластичное и податливое, теперь с ним очень легко и приятно работать. Правда держать его нужно в мешочке, потому что оно очень быстро засыхает.
Отделяем небольшой кусочек и раскатываем его руками в небольшую колбаску, остальное держим в закрытом пакетике.
Дальше эту колбаску разделяем на небольшие части.
По серединке примянаем пальцами и раскатываем скалкой, чтобы получались кружочки толщиной примерно 2 мм.
Тесто получилось идеальным и при раскатке я не добавляю муку, совсем слегка припорошила доску, но можно было и этого не делать, потому что оно не липнет ни к рукам, ни к доске.
Не все кружочки сразу получаются идеальными, я уже давно не стряпала, но на самом деле это не беда, при лепке их потом можно руками выровнять.) Чайной ложечкой накладываем в серединку фарш. Ложить стоит не сильно много, чтобы фарш не вылазил за края, но и не сильно мало, чтобы потом не жувать одно тесто. Как говориться: все хорошов меру!
Складываем нашу лепешечку напополам как на фото. Вытягиваем слегка края совмещая их друг с другом, и сдавливая пальчиками они слипаются, в этом виде будет напоминать вареник. Далее края уголков соединяем вместе и у нас получается пельмень.
Тесто слипается очень хорошо, главное чтобы на края не поподал фарш или лишняя мука. Это может стать причиной почему пельмени расклеиваются, поэтому избегайте поподания на края чего либо.
Чтобы пельмени получались сочными — нужно тесто расскатывать очень тонко, приблизительно 2 мм. тогда не будет лишних утолщений в местах склеивания и тесту легче будет провариться.
Все тесто расскатываем частями, пока с какой то частью работаем другую часть можно накрывать, чтобы не засыхало.
Это дочкины пельмешки, она тоже очень старалась вместе со мной.
Готовые пельмешки варим в кипящей воде минут 5 — 7. Хочу обратить внимание, что тесто не разваривается и не расползается, если все правильно сделано. Вынимаем колобочков в тарелочку и приправляем сливочным маслом и черным перчиком. Я подаю их с помидорным соусом , можно заменить кетчупом или сметаной. В общем здесь кто как любит.
Получается ну очень вкусно и сытно!
Пельменей мы и сразу наелись и еще наморозили на потом, потрудились мы на славу. Теперь в следующей раз можно будет вареников налепить, кстати этот рецепт теста универсальный и подойдет и к вареникам и к мантам, хинкалям и т.п. Мы даже лепешки с него жарили на сухой сковороде, они получаются бесподобно вкусными.
А к чаю рекомендую приготовить песочные корзиночки — рецепт «как в детстве».
Обязательно делитесь статьей в соц сетях, сохраняйте себе в закладки, чтобы не потерять!
А я на сегодня с вами прощаюсь, до новых вкусных рецептов. Пока, пока!
bantomaniya.ru
Самый вкусный фарш для пельменей: топ-10 рецептов
Пельмени заслуженно считают самым любимым блюдом большинства. Во-первых, они очень вкусные, а во-вторых готовить их легко. Лепка пельменей во многих домах становится настоящей традицией. Готовка всегда сближает и располагает к душевным разговорам.
Традиционно начинка состояла только из мясного фарша, репчатого лука и специй. Но многие подгоняют рецепты под свой вкус и добавляют овощи и различные специи на свое усмотрение.
В этой статье собраны самые интересные и вкусные рецепты фарша для домашних пельменей. Многие из них знали еще наши бабушки и прабабушки, а потому это не только вкус детства, но и проверенный годами рецепт.
10. С мясом и капустой
Для этого рецепта чаще всего используют свинину, но подойдет и другое мясо по вашему вкусу. Подготовьте мясную часть пельменей. Для этого стоит перекрутить мясо в фарш. Добавьте к нему соль и молотый перец. Чтобы фарш дал немного рассола, можно добавить две ложки воды.
Капусту мелко нашинкуйте и разомните, чтобы она дала сок и была более мягкой. Добавляют овощи в фарш не только ради экономии мяса, но и из-за большой пользы для всех членов семьи.
Для теста возьмите один стакан воды, 16 столовых ложек муки, одно яйцо и соль по вкусу. Замесите тесто и можете приступать к лепке пельменей.
9. С мясом и салом
Такие пельмени прозвали Крестьянскими. Первым делом замесите тесто и оставьте его в прохладном месте. Пока тесто настаивается, можно приступить к готовке начинки.
Для ароматной начинки замочите грибы в воде комнатной температуры, хорошо промойте их и мелко нарежьте. Перекрутите на фарш свинину. На свином сале слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте муку, панировочные сухари и специи на свое усмотрение.
Обязательно остудите начинку перед готовкой. Пока фарш остывает можно приступить к готовке теста. Ингредиенты самые простые: мука, яйцо, вода и соль. Сделайте тесто эластичным, чтобы легко было катать тонкие заготовки. Тесто не должно перебивать вкус мяса, поэтому выдерживайте правильные пропорции.
8. Из говядины и курицы
Этот фарш нужно подготовить заранее, чтобы он настоялся. Через мясорубку прокрутите говядину и курицу. В этот фарш можно добавить кориандр и чеснок для более яркого вкуса и аромата.
Также пропустите через мясорубку лук и добавьте в смесь два яйца и немного оливкового масла. Тщательно все перемешайте и уберите в холодильник минимум на два часа. За это время подготовьте тесто и приступайте к лепке пельменей с невероятно вкусной начинкой.
7. Из телятины и свинины
Все мясо пропустите через мясорубку, а также прокрутите лук и укроп. Добавьте немного соли и черного молотого перца.
Для эластичного и упругого теста вам понадобится: мука, вода, яйцо и соль. Хорошо остудите воду. Просейте муку, добавьте немного соли. Затем сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Добавляйте по одной ложке воды и аккуратно перемешивайте тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным.
Сделайте тонкие заготовки из теста. Чайной ложкой выкладывайте начинку на тесто. Фарша не должно быть слишком много, чтобы тесто могло легко склеиться и принять нужную форму.
На этом этапе можно проявить всю свою креативность и сделать пельмени необычной или сложной формы. Но большинство используют традиционные варианты для экономии времени, так как чаще всего делают сразу большую порцию.
6. Из говядины, баранины и свинины
Этот рецепт считают одним из самых лучших, все благодаря насыщенному мясному вкусу. Первым делом стоит перекрутить баранину, говядину и свинину. Мелко нарезать или перекрутить в мясорубке репчатый лук. Всыпать молотый перец и соль по вкусу.
К тройному фаршу подойдет обычное тесто из муки, яиц и воды. Муку нужно обязательно просеять, сделать в середине лунку, добавить два яйца и соль. Затем добавить немного воды и замесить. Тесто не должно получиться слишком мягким. Оставьте его на 20 минут в покое и еще раз замесите перед готовкой.
Следите чтобы заготовки не разваливались, перед варкой можно еще раз хорошенько склеить тесто с начинкой. Если позволяет время, лучше оставить сырые пельмени на холоде, чтобы они застыли и их было легче готовить.
Для ароматного бульона добавьте лавровый лист и перец горошком при варке. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
5. Из говядины
Пожалуй, это самый распространенный рецепт. В магазине чаще всего можно встретить пельмени именно с говядиной. Но лучше всего сделать их самостоятельно и быть уверенным, что они получаются отменного качества.
Перекрутите говядину и лук в мясорубке. Добавьте перец, соль и, по желанию, зелень. Подойдет укроп или петрушка. Чтобы фарш сделался более сочным, добавьте в него две ложки воды. Замесите тесто, чтобы оно получилось упругим и эластичным. Затем раскатывайте тесто в большой пласт с помощью предметов круглой формы (стакан, кондитерская вырубка) сделайте заготовки для пельменей.
4. Из свинины
Еще один из самых распространенных рецептов фарша на пельмени. Свинина – самое сочное мясо, пельмени получаются из него ароматные и насыщенные.
Перекрутите мясо и лук в мясорубке и добавьте черный молотый перец. Те, кто любит более острую начинку, могут добавить красный горький перец и чеснок. Не забудьте добавить две столовые ложки холодной кипяченой воды. Начинка готова. Осталось только замесить тесто и налепить пельменей.
3. Из курицы
Этот ингредиент не пользуется такой популярностью, как свинина или говядина, но все же много любителей отведать пельмени с курицей.
Первым делом также нужно прокрутить курицу через мясорубку и, по традиции, добавить лук и молотый перец. Для тех, кто любит необычный вкус, можно добавить приправу хмели-сунели и тертый мускатный орех. При варке аромат будет просто потрясающий, а вкус будет напоминать традиционные хинкали.
2. Из индейки
Это вариант для тех, кто не может отказаться от пельменей, но старается придерживаться правильного питания. В таком рецепте никто не сможет придраться к начинке. Ведь она будет состоять только из индейки, лука и специй. А это значит, ничего жирного и вредного.
Во время варки добавьте в кастрюлю лавровый лист, горькую соль и горошины черного перца. Отлично сочетается со сметаной. Время общей готовки займет у вас всего два часа. Но за это время вы сможете сделать заготовки не только на один вечер, но и на всю зиму, особенно если привлечь к этому процессу детей.
1. Из свинины и говядины
Самый традиционный вариант фарша – свинина и говядина. В классическом варианте в этот рецепт нужно добавить только репчатый лук, черный молотый перец и соль. Но для гурманов и любителей ароматной и острой кухни можно добавить красный молотый перец и хмели-сунели.
Для теста подготовьте прохладную кипяченую воду, муку, яйцо и соль. Обязательно просейте муку, сделайте в середине лунку, насыпьте соль и разбейте яйцо. Понемногу добавляйте воду и аккуратно замешивайте тесто.
Месить нужно около 15 минут, чтобы оно получилось упругим и эластичным. Как только тесто настоялось (около 20 минут), можно приступать к заготовкам.
Раскатайте большой пласт и нарежьте круглые заготовки. Лепите пельмени любым удобным способом, главное, чтобы тесто не расслаивалось и хорошо держало начинку.
top10a.ru
«Чем начинка на пельмени отличается от фарша для котлет?» – Яндекс.Кью
Классическую начинку для пельменей делают из мяса двух сортов — постного 70% и жирного 30%, сырых лука и чеснока, специй — соли и черного/красного перца.
Котлетный фарш составляют или из одного вида мяса, или из постного с добавлением сала, или, как на пельмени, соединяют сорта.
Кроме этого, в массу для котлет выборочно добавляют:
хлеб, картофель, манку, рис;
муку, размолотые сухари, сыр;
капусту, лук сырой/обжаренный;
яйца, грибы, горчицу, томатную пасту;
укроп, зеленый лук, петрушку;
душистые травы, пряные специи;
порошковые маринады/бульоны
перцы сладкие, острые, кетчуп,
соевый соус, усилители вкуса.
Посмотрите, как по-разному смешивают котлетный фарш и как лаконично выглядит рецептура пельменей.
yandex.ru
что добавить в фарш, чтобы начинка была сочной и вкусной
Пельмени — это одно из наиболее популярных блюд в нашей стране. Оно имеет множество аналогов в мире, например, восточные манты, бурятские позы, грузинские хинкали, итальянские равиоли и китайские цзяоцзы. Но нашим согражданам все-таки ближе традиционные пельмени. Лучшим доказательством этому является статистика, согласно которой каждый россиянин съедает в год около 28 килограмм этого продукта.
Большая популярность блюда обусловлена тем, что оно недорогое, вкусное, сытное и очень быстро готовится. Однако покупные пельмени далеки от идеала. Современные производители с целью удешевления себестоимости продукции используют низкокачественное сырье. Для изготовления фарша используется мясо механической обвалки, в котором содержатся хрящи, жилы и даже кости. Поэтому многие люди предпочитают готовить пельмени самостоятельно в домашних условиях. Давайте узнаем, как правильно делается начинка и в что в нее добавить, чтобы она была сочной и вкусной.
Выбор мяса
Это один из важнейших аспектов, которому не всегда уделяют должное внимание. Ни в коем случае нельзя использовать готовые фарши, которые продаются в магазинах. Во-первых, он изготавливается также из низкокачественного сырья, а во-вторых, его несколько раз замораживают и дефростируют, из-за чего он становится еще хуже.
Чтобы сделать вкусный, ароматный и сочный фарш для пельменей используйте исключительно охлажденное мясо. Идеальный вариант — это смешать в равных пропорциях свинину и говядину. Если вы приобрели замороженное сырье, то ни в коем случае не дефростируйте его в воде или микроволновой печи. Вместо этого положите его на несколько часов ни самую нижнюю полку холодильной камеры. Так вы сможете сохранить структуру волокон. А когда вы перекрутите мясо на мясорубке, как следует вымесите его, чтобы фарш приобрел однородную структуру. Как следует разомните его пальцами, а затем отбейте.
Фарш из свинины
Он получается очень сочным и нежным благодаря большому содержанию жира. Главное заключается в том, чтобы правильно его приготовить. Свинина обладает неповторимым вкусом, поэтому из приправ можно добавить в нее только соль, и этого вполне будет достаточно. Однако будет неплохо добавить в фарш небольшое количество лука, который придаст немного пикантности. На 500 грамм мяса хватит одной головки среднего размера. Перекрутите ее на мясорубке вместе с мясом, слегка присолите и все хорошо перемешайте.
Фарш из говядины
Этот вид мяса не такой сочный, как свинина, но он отличается более глубоким и насыщенным вкусом. Помимо этого говядина является диетическим продуктом, поэтому многие выбирают именно ее. Чтобы приготовить фарш для пельменей, вам понадобится:
Много лука нужно для того, чтобы сделать фарш более сочным и нежным. Недостаток говядины заключается в том, что она более волокнистая и сухая. Вместо воды можно взять молоко. Во всем остальном вы можете экспериментировать по своему усмотрению.
Фарш из курятины
Его берут для приготовления пельменей намного реже, но и такое имеет место. Готовый фарш использовать не стоит, поскольку для его приготовления используют мясные отходы, оставшиеся после производства. Вместо него лучше купите грудки и сами перекрутите на мясорубке. Курятина очень сухая и постная, поэтому к полученной массе добавьте побольше лука, чтобы сделать продукт более сочным и нежным. Также неплохим дополнением к фаршу будет одно куриное яйцо. Во всем остальном действуйте по классике: немного посолите и поперчите, и готово. По желанию можно положить немного измельченной зелени, например, петрушки, укропа или зеленого лука.
Рыбный фарш
Это также очень распространенная начинка. Она очень вкусная, нежная и ароматная, поэтому если вы раньше никогда не ели рыбные пельмени, то обязательно попробуйте их. Вы точно не останетесь равнодушными. Для приготовления фарша можно взять филе любой морской рыбы, например, бюджетным вариантом является хек. Решить проблему сухости можно посредством добавления свиного сала или сливочного масла. Второй вариант лучше, поскольку он сделает вкус неповторимым.
Оригинальные начинки
Выше мы рассмотрели традиционные виды фарша для пельменей. Но существует огромное разнообразие начинок, способных приятно удивить даже самых требовательных гурманов. Так, например, очень вкусными являются следующие:
Грибы. Можно использовать абсолютно любые, но лучшими считаются шампиньоны и белые. Их мелко шинкуют и обжаривают на сливочном масле с репчатым луком. Также можно добавить немного натертого твердого сыра.
Квашеная капуста. Ее перемалывают на мясорубке с луком и свиным салом. Получается необыкновенно вкусно.
Моцарелла с томатами. Это итальянская классика. Помидоры нарезаются небольшими кубиками, слегка присаливаются и перемешиваются с тертым сыром.
Яйца и зелень. Яйца отваривают вкрутую, трут на терке и смешивают с петрушкой и растопленным сливочным маслом.
Мясо с овощами. Берут любой фарш и добавляют к нему обжаренную морковь и лук.
Творог с зеленью. Еще одна нетрадиционная, но очень вкусная комбинация.
Как видите, вариантов начинки для пельменей множество. Каждый из них по-своему оригинален, поэтому нужно хотя бы раз попробовать их все. Так вы сможете не только расширить собственные представления о еде, но и приятно удивите своих близких.
Несколько слов о специях
Итак, что же стоит добавлять в фарш? Конечно же, специи. Именно они придают блюду тот насыщенный и неповторимый аромат. Как утверждают профессиональные повара, классическим выбором является соль и черный молотый перец. Этих приправ вполне хватит, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус пельменей. Но кулинария — это не набор строгих правил, а искусство, поэтому вы можете экспериментировать и пробовать различные варианты.
Например, в фарш можно добавить небольшое количество петрушки. Если вы поклонник индийской кухни, то придать уникальную нотку блюду можно при помощи карри. Также неплохо подойдут такие специи, как зира и кардамон. В процессе готовки ориентируйтесь на собственный вкус и гастрономические предпочтения остальных членов семьи.
Пельмени — это очень простое, но вкусное блюдо, которое регулярно готовят многие домохозяйки. Главный секрет заключается в том, чтобы правильно сделать фарш. Наиболее распространенные варианты были подробно описаны в этой статье. Попробуйте их и выберите те, которые больше всего вам понравятся. А также не забывайте, что в кулинарии нет никаких запретов и ограничений, поэтому экспериментируйте и пробуйте создавать свои уникальные начинки.
Напоследок хотелось отметить, балуйте себя любимыми блюдами. Ведь ни для кого не станет секретом, что вкусная еда дарит нам чувство удовлетворения.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
www.syl.ru
Что добавляют в фарш для пельменей, чтобы начинка была сочной и вкусной? Советы по приготовлению фарша
Содержание статьи:
Как вы думаете, что самое главное в приготовлении вкусных пельменей? Многие хозяйки ответят, что это эластичное тугое тесто. Но на самом деле вкус по большей части зависит от начинки. Сухой, грубый фарш невозможно исправить даже самым лучшим тестом. При этом сочная начинка неплоха даже сама по себе. Сегодня говорим о том, что добавляют в фарш для пельменей, чтобы блюдо получилось идеальным.
Разнообразие вкусов
Вам будет интересно:Как пожарить шницель: выбор мяса, время приготовления, специи
А вот и первые трудности. В разных странах фарш для пельменей готовят по-своему. Начинка может быть классической или с какой-то изюминкой. Для нее берут разные виды мяса, в том числе свинину и медвежатину. Но о вкусах не спорят. А нам важно понять, что добавляют в фарш для пельменей, чтобы готовое блюдо вышло сочным и вкусным.
Самый важный секрет
Это правильный выбор мяса. Покупать готовый фарш практически бесполезно. На его изготовление идет мясо, которое было несколько раз заморожено, а также изрядное время пролежало на витрине и потеряло большую часть естественных соков. Покупайте охлажденную продукцию.
Классическая пропорция для пельменного фарша - равное количество свинины и говядины. Обратите внимание, что свинина должна быть жирной. На пельмени можно купить шейку, верхнюю часть лопатки, корейку.
Вам будет интересно:Как готовить на электрогриле? Простые и сложные рецепты для приготовления на электрогриле
И еще один нюанс, который стоит затронуть вниманием, прежде чем перейти непосредственно к вопросу о том, что добавляют в фарш для пельменей. Речь о разморозке. Это важно в том случае, если есть только кусочек мяса из морозилки. Нельзя класть его в воду или использовать микроволновую печь. Переложите его на нижнюю полку холодильника и подождите несколько часов. В этом случае структура волокон не будет нарушена.
На заметку хозяйкам
Универсальные рекомендации помогут вам каждый раз получать отличное блюдо, которое понравится членам вашей семьи. Они очень простые и могут быть использованы начинающими хозяйками:
Говядина и свинина - это удачный тандем. А вот комбинировать мясо разной птицы не рекомендуется. С крольчатиной и вовсе лучше ничего не смешивать.
В говядину можно добавлять бульон.
Смело экспериментируйте с жировыми компонентами. Добавляйте оливковое или кунжутное масло. Можно использовать и сливочное масло.
Прекрасно дополняют фарш молоко, сливки, сметана или даже томатный сок. Оттенок вкуса будет каждый раз разным.
Для нежности используют молотую капусту, натертый сырой картофель и даже кабачок. Овощи еще и снижают калорийность готового блюда, что может быть очень важно для людей, соблюдающих диету.
Из широкого ассортимента того, что добавляют в фарш для пельменей, вы можете выбрать наиболее подходящий вариант. А можно регулярно использовать разные добавки. Тогда родные могут гадать, какой вкус будет у блюда сегодня.
Ароматные добавки
Профессиональные повара рекомендуют как следует вымешивать фарш. Для этого его нужно размять пальцами, а потом отбить. То есть сложить в пакет и 10-20 раз бросить об стол. Многие делают ошибку, стараясь измельчить фарш как можно мельче. Практика показывает, что гораздо лучше изделия получаются, если выбирать крупную сеточку для мясорубки. А если вы сделаете пельмешки из рубленого мяса, то наверняка услышите немало искренних комплиментов в свой адрес.
И последний штрих. Какие специи добавляют в фарш для пельменей, чтобы они получились особенно вкусными? Классический набор - это соль и черный перец. В принципе, больше ничего не требуется, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус сочных конвертиков. Но никто не запрещает и эксперименты. Поклонники индийской кухни могут добавлять в фарш карри. Неплохо подходит для этих целей кардамон, мускатный орех и зира. Ориентируйтесь на вкусы членов своей семьи, здесь не может быть готового решения.
Отличный фарш из свинины
Оптимальный вариант, т. к. пельмени в этом случае точно будут нежными и сочными. Главное - не отступать от рекомендаций. Свинина настолько самодостаточна, что можно положить в нее только соль и спокойно приступать к делу. Но чаще всего в фарш для пельменей добавляют лук. Он придает мясу дополнительный пикантный вкус и сочность. На 500 г мяса, кроме головки лука, можно добавить также половину стакана холодной воды. Тщательно перемешивайте и порциями добавляйте жидкость, тогда волокна мяса впитают ее без остатка. Фарш из свинины получается очень сочным, если в него добавить огуречный рассол.
Фарш из говядины
Его отличает насыщенный, глубокий вкус, который понравится всем членам семьи. Причем говядина считается диетическим и очень полезным мясом. Подготовим необходимые продукты:
Мясо - 300 г.
Репчатый лук - 4 шт.
Вода - 100 мл.
Соль.
Как видите, здесь количество лука больше. Это связано с тем, что говядина более волокнистая и сухая. Вместо воды хорошо подходит молоко или сметана, но последняя дает характерный привкус, который нравится не всем. А дальше вы можете экспериментировать. Что можно добавить в фарш для пельменей? Зеленый лук, укроп и петрушку, кориандр - все это позволит сделать блюдо более пикантным.
Домашние пельмени с курицей
Не стоит покупать готовый куриный фарш. Обычно его готовят из всех остатков, и пастообразная масса не слишком подходит для изготовления вкусных пельменей. Берем тушку цыпленка, обваливаем с нее мясо и перекручиваем на мясорубке. Вот теперь у вас есть отличная основа для дальнейшего творчества.
Лука стоит положить побольше - половину от объема мяса или даже больше. В этом случае фарш будет нежным и сочным. Кстати, жир и кожица вовсе не будут лишними. Но если хотите получить диетический продукт, то берите грудку. Тогда в измельченное мясо нужно будет добавить немного воды.
Дополнительные хитрости в приготовлении куриного фарша
Его часто упрекают в излишней сухости. Но ведь это зависит исключительно от вас. Чтобы придать воздушность начинке, в фарш для пельменей добавляют яйцо. Именно в случае с курицей оно будет особенно в тему. В остальном - ничего необычного. Нужно измельчить мясо, добавить соль, немного воды и перемешать. Теперь взбиваем миксером яйцо и вводим в массу. Пельмени будут фантастически нежными. Многие сомневаются, добавляют ли яйцо в фарш для пельменей. Но попытка - не пытка. На первый раз можно попробовать только взбитый белок. Он практически незаметен в готовом блюде, в отличие от желтка.
По желанию в куриную смесь можно добавить зеленый лук, петрушку, укроп. Отличный кулинарный прием - это добавление в массу сливок. Количество произвольное, за основу можно принять 100 г сливок на 500 г мяса.
Рыбный фарш
Не самый популярный вариант начинки для пельменей. Но поверьте, результат вам точно понравится. Для изготовления фарша вам пригодится филе хека или любой другой морской рыбы. Конечно, он будет слегка суховат. Исправить ситуацию поможет сало или сливочное масло. Второй вариант придаст блюду необыкновенный, сливочный вкус.
Оригинальные начинки
Во время поста или просто если все надоело, можно порадовать себя и более изысканными начинками для пельмешек, такими как:
Грибная. Любые грибы нужно нарезать и обжарить с луком. Перемешайте с зеленым луком - и можно приступать к лепке.
Квашеная капуста. Пропустите ее через мясорубку с салом и луковицей.
Сырно-помидорная. Перемешайте измельченные помидоры и тертый сыр.
Зелень с отварными яйцами и растопленным сливочным маслом.
Мясо с овощами. Любой фарш смешивается с обжаренной тертой морковью и луком.
Творог с зеленью.
Как видите, вариантов приготовления фарша для пельменей довольно много, и каждый из них отличается своим оригинальным и незабываемым вкусом. Поэтому можно радовать домашних каждый раз особенным блюдом. Простые и доступные рецепты, приведенные в статье, позволят начинающей хозяйке выйти на равные позиции с шеф-поваром.
Источник
domochozyayki.ru
Как делать фарш для пельмешек, чтобы он был сочным..
Фарш свинина пополам с говядиной, обязательно мясо должно быть жирным или добавить свежее свиное сало, лук, специи. Готовый фарш разводить понемногу очень холодной водой, жир впитывает воду, воду добавлять до тех пор, пока фарш ее впитывает, чтобы жидкость не начала собираться внизу. Чтобы этот процесс проходил лучше, фарш хорошо бы пропустить через мясорубку дважды. Если мясо будет постным, то сколько бы вы не добавили жидкости (воду или молоко, как вы сделали) пельмени сочными не будут. И говядину лучше брать не заднюю часть, а реберную, там прослойки жирка, самое то.
лук сало разное мясо вам в помощь)
Много вкусного мяса, хорошее тесто и золотые руки - вот залог успеха!
Мясо (говядина, свинина, баранина) Лук Сливочное масло Молоко Соль Чёрный перец Мы дома готовим фарш из двух видов мяса: говядина+свинина (иногда +баранина) в равных частях. Лук (примерно 2 луковицы на 1 кг фарша) обжарить на сливочном масле (масла побольше!) . Если фарш крутите сами, то обжаренный лук прокрутить вместе с фаршем, если из готового фарша - обжаренный лук мелко-мелко покрошить или измельчить в блендере и добавить в фарш. Также добавить немного молока, посолить, поперчить. У нас дома все язвенники, поэтому чеснок мы не добавляем. Картошку никогда не добавляем в фарш для пельменей... . С таким фаршем пельмешки получаются оооочень нежные, ароматные и вкусные!!! ! Точно так же делаем пельмешки из кеты.
смотря от какой части туши у Вас мясо на пельмени было. желательно котлетное мясо (с хорошим жирком)
½ стакана воды ½ ч. ложки соли ДЛЯ НАЧИНКИ 500 г картофеля 100 г сыра 3 луковицы Соль Для начала просеем муку и замесим тесто из вышеперечисленных продуктов. Замечу, что воду для теста надо брать очень холодную, а зелень мелко порубить. Если муки маловато, то подсыпьте еще. Скатаем тесто в шар, накроем его влажной салфеткой и оставим на 20 минут. Теперь будем делать фарш для пельменей. Для этого нам надо измельчить и обжарить лук. Картофель промоем, очистим, отварим и протрем через сито. Смешаем лук с картофелем, добавим натертый на терке сыр, посолим. Ну, вот, все готово. Пора лепить пельмешки. Тесто раскатаем в пласт, нарежем на кружки. В центр каждого кружочка положим по 1 ч. ложке начинки, защипнем края. Вот такой необычный фарш для пельменей. Подавать пельмени со сметаной, а еще можно в готовое блюдо добавить измельченный чеснок. М-м-м, вкуснятина!
добавить в фарш сало перемеленое и лук лучше пожарить. он с маслом и не будет так вонять. сочнее.
У нас делают фарш говяжий. Должно быть хорошее жирное мясо, если более темное, т. е. от более старшего животного, то будет вкуснее. Если жира мало, то можно добавить говяжего жира немного. И МНОГО лука, соль, перец.
mnogo luka i chesnoka, imenno PEREMOLONOGO v blendere do odnorodnoi kashizy...
фарш надо делать из свинины и говядины50/50,лук надо резать мелко, специи -соль, перец молотый горошек,, зубчик чеснока мелко накрошить, пол-стакана воды. НО! прежде чем добавлять специи, лук и всё остальное, фарш надо прокрутить дважды и свинину взять не постную а с прожилками сала.
В любой фарш, даже из постной говядины нужно добавлять много лука. На 1 кг. мяса -1 кг лука. Получается очень нежный, сочный фарш. Для чебуреков и беляшей я делаю такой фарш и добавляю в него немного воды, при размешивании вода впитывается в фарш. Если я делаю котлеты, лук я не проворачиваю, а очень мелко режу. Потом солю, перчу, добавляю сунели, или карри. Котлеты делаю без хлеба и без яйца. Но любой фарш должен после смешивания постоять в холодильнике 2-3 часа. Еще лучше оставить его в холодильнике на ночь. Воду в фарш добавляю непосредственно перед приготовлением беляшей или чебуреков.
Самые вкусные пельмени получаются из 1/3 говядины, 1/3 свинины и 1/3 птицы.
touch.otvet.mail.ru
как сделать блюдо более сочным и ароматным
Домашние пельмени — популярное и любимое многими жителями нашей страны блюдо.
Приготовленные своими руками из ингредиентов, которые вы отбирали сами — пельмени и вкусны, и питательны и полностью натуральны.
Для тех, кто предпочитает готовить это блюдо своими руками, мы подготовили ряд хитростей, которые объединили одним названием — секрет вкусных пельменей.
Все эти советы проверены на личном опыте многих хозяек и вполне способны значительно улучшить вкус ваших домашних пельменей.
Секрет вкусных пельменей — в соотношении фарша к тесту. В идеале оно должно быть 1:1
Если вы замешиваете тесто на пельмени сами, лучше делать это на молоке — так тесто получится очень мягким и нежный и на вкус будет куда лучше. Помните о том. что пельменное тесто не должно «плыть» — а быть тугим и эластичным.
Не забудьте дать фаршу постоять хотя бы минут 20 после того, как вы смешаете все ингредиенты. То же самое относится и к тесту, которому нужно дать отдохнуть минут 20-30 после того, как вы его замесили. В случае с тестом нам просто нужно, чтобы набухла клейковина, которая и делает тесто эластичным и достаточно тугим.
Секрет вкусных пельменей заключается в том, какой фарш вы используете. Нежнее, вкуснее и ароматнее всего получаются пельмени из смешанного фарша: к примеру, на килограмм готового говяжьего фарша нужно взять столько же свиного, а если добавить грамм 300-500 фарша из мяса птицы (лучше для этих целей перекрутить грудку индейки или курицы), то фарш получится особенно вкусным, сочным и мягким.
Лук для фарша можно перекручивать в мясорубке, но лучше добавлять его мелко рубленым — 200 грамм на килограмм фарша. Рубленный лук гораздо сочнее перекрученного.
Следующий секрет вкусных пельменей — чеснок. Его следует добавлять по вкусу, пропустив через пресс.
Если перекручиваете мясо на фарш сами, то пропустите его через мясорубку два раза.
В отличие от котлет, пельмени не терпят яйцо в фарше -оно делает мясо тяжелым и забирает у него нежность и сочность.
Соль и перец в фарш следует добавить обязательно и в нужном количестве.
Последний секрет вкусных пельменей — специи для бульона. Бульон должен быть достаточно соленым, для душистости добавьте в него несколько горошин черного перца и немного масла — сливочного или оливкового.
Приятного аппетита!
Мой мир
Facebook
Вконтакте
Twitter
Одноклассники
topnovoje.mediasole.ru
Фарш на пельмени, рецепт сочный и вкусный с фото пошагово
Приготовим сочный и вкусный фарш на пельмени. Для этого будем использовать свинину, лук и чеснок, добавим немного воды в фарш, так, результат получится сочным и таким, как нам нужно. При желании вы можете использовать несколько видов мяса, к примеру, к свинине добавить говядину, курицу или индейку.
Тесто для пельменей может быть любым, которое вам больше всего нравится. Ингредиенты для домашних пельменей выбирайте самые вкусные, свежие. Что же, если вы также решили приготовить заготовку пельменей впрок, давайте приступать.
Ингредиенты:
свинина – 300 г;
лук – 150 г;
чеснок – по желанию;
соль, перец – по вкусу;
вода – 2-3 ст.л.
Как приготовить фарш на пельмени
Подготовить все продукты по списку. После необходимо очистить репчатый лук и сполоснуть его, нарезать произвольно.
Мясо ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать свинину средними по размеру кусочками.
Переложить мясо и лук в чашу блендера, добавить по желанию зубчик чеснока, также влить немного воды. Измельчить фарш на высоких оборотах блендера.
Переложить приготовленный фарш в миску, добавить соль и молотый перец по своему вкусу. Перемешать тщательно фарш и готовить пельмени.
Тесто выбрать любимое, у меня это на минералке с растительным маслом, ну а начинку не жалеть.
Приятного аппетита!
Не забудьте сохранить рецепт с пошаговыми фото в закладки.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"
vcusnyatina.ru
«Чем начинка на пельмени отличается от фарша для котлет?» – Яндекс.Знатоки
Классическую начинку для пельменей делают из мяса двух сортов — постного 70% и жирного 30%, сырых лука и чеснока, специй — соли и черного/красного перца.
Котлетный фарш составляют или из одного вида мяса, или из постного с добавлением сала, или, как на пельмени, соединяют сорта.
Кроме этого, в массу для котлет выборочно добавляют:
хлеб, картофель, манку, рис;
муку, размолотые сухари, сыр;
капусту, лук сырой/обжаренный;
яйца, грибы, горчицу, томатную пасту;
укроп, зеленый лук, петрушку;
душистые травы, пряные специи;
порошковые маринады/бульоны
перцы сладкие, острые, кетчуп,
соевый соус, усилители вкуса.
Посмотрите, как по-разному смешивают котлетный фарш и как лаконично выглядит рецептура пельменей.