Что можно сделать из теста слоеного и фарша
Блюда с слоеным тестом и фаршем: 26 рецептов что приготовить с слоеным тестом и фаршем
Бекон 2 куска
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Говяжий фарш 500 г
Сухая горчица 2 чайные ложки
Кетчуп 3 столовые ложки
Вустерширский соус 1 столовая ложка
Говяжий бульон 500 мл
Прованские травы ½ чайной ложки
Песочное тесто 750 г
Яичный желток 1 штука
Томатный соус по вкусу
Дрожжевое слоеное тесто 750 г
eda.ru
Слойки с фаршем из готового слоеного теста
Предлагаю приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев универсальным блюдом - слойками с фаршем из готового слоеного теста. Такие слоечки могут стать и перекусом, и основным блюдом, и закуской, можно подать их к праздничному застолью или взять с собой, например, на пикник. Вкус таких слоек очень нежный, мясо получается сочным и ароматным, а выглядят они безупречно.
Ингредиенты
Для приготовления слоек с фаршем из готового слоеного теста понадобится:
слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
фарш - 400 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
яйцо - 1 шт.;
прованские травы - 1 ч. л.;
черный молотый перец - щепотка;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Фарш можно взять покупной или приготовить его самостоятельно, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Я использовала куриный фарш, но вы его можете заменить любым другим: индюшиным, свиным и т.д. Очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку (если не хотите пользоваться мясорубкой, можно чеснок пропустить через пресс, а лук мелко нарезать) и выложить к фаршу.
По вкусу всыпать в фарш соль, черный молотый перец и прованские травы, тщательно перемешать.
Предварительно разморозить слоеное тесто, для этого необходимо его просто оставить на столе, не снимая упаковку, на несколько часов. Можно разморозить тесто, оставив его с вечера в холодильнике, а утром его уже можно будет использовать. Затем аккуратно снять упаковку и расстелить тесто на пергаменте. Затем разрезать его на равные части (я разрезала на 4 части). От размера этих частей будет зависеть размер самих слоек. Чем меньше будет слойка, тем больше штучек получится в результате.
На один край теста щедро выложить подготовленный фарш.
Накрыть второй половинкой теста, на которую мы не выкладывали фарш, и защипать края. Закрепить края слоек можно пальцами или с помощью вилки.
Вместе с пергаментом переложить слойки в форму для запекания. Смазать слоечки взбитым яйцом.
Выпекать слойки с фаршем в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Хрупкие, легкие, воздушные слойки, приготовленные с фаршем из готового слоеного теста, сразу подать к столу. Такая наивкуснейшая выпечка с сочным мясом понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru
Слойки с фаршем рецепт с фото, как приготовить слойки с фаршем из слоеного теста на Webspoon.ru
Готовим слойки с фаршем
У меня в морозилке всегда есть готовое слоёное тесто. Такое тесто — это просто палочка-выручалочка. Для приготовления быстрой и вкусной выпечки — самое то! Из этого теста можно печь солёную или сладкую выпечку, кому как больше нравится.
Вот сегодня мы приготовим слойки с мясом. В качестве начинки у нас мясной фарш. Тесто перед приготовлением следует разморозить при комнатной температуре, поэтому, пока будет размораживаться тесто, можно приготовить начинку. Получится всё быстро, а главное — вкусно!
Как приготовить "Слойки с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится тесто слоёное, фарш свиной, яйцо, репчатый лук, мука.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук порежьте или измельчите при помощи блендера.
Шаг 3 Ссылка
На растительном масле обжарьте слегка лук, затем добавьте фарш и продолжайте готовить до готовности фарша, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Я ещё, после, фарш дополнительно измельчила в блендере.
Шаг 5 Ссылка
Готовое слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре, пласт теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в одном направлении, порежьте на равные по размеру прямоугольники, положите немного начинки на одну сторону прямоугольника, (на другой стороне можно сделать пару надрезов для красоты, как на фото). Второй, свободной частью, накройте начинку, края хорошо защипните, можно ещё по ним пройтись вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Готовые изделия переложите на противень (противень смажьте чуть маслом, чтоб не прилипли), смажьте их слегка взбитым яйцом.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте в духовке при 200°С до румяного цвета (примерно минут 20).
webspoon.ru
Слойки с фаршем - рецепт с фото пошагово
Слоеное тесто очень утомительно в производстве и длительно по времени приготовления. Но оно продается в магазинах уже в готовом, замороженном виде. И, кстати, ничуть не хуже домашнего. А сколько всего интересного можно приготовить на скорую руку с его помощью!
Очень удобно держать в запасе 1-2 упаковки такого теста, чтобы в любой момент иметь возможность полакомиться вкусной выпечкой: хоть сладкой, хоть несладкой. И тому пример — данный рецепт слоек с фаршем. Очень вкусно, просто и быстро!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто предварительно извлеките из морозильной камеры, чтобы оно успело оттаять. Если используете замороженный фарш, то его тоже нужно разморозить.
Шаг 2 из 9
Лук почистите и промойте в холодной воде. Нарежьте его мелко с помощью острого ножа. Смешайте нарезанный лук с фаршем. По вкусу добавьте немного соли и специи. Хорошо перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3 из 9
Каждый пласт слоеного теста, весом по 250 грамм, немного раскатайте на столе, присыпанном небольшим количеством муки. Далее разрежьте на 4 прямоугольные части. На одной половине каждого кусочка сделайте несколько надрезов.
Шаг 4 из 9
На вторую половину теста выложите немного мясной начинки. Руками распределите её равномерно по всей поверхности.
Шаг 5 из 9
Накройте мясную начинку второй половиной теста, которая с прорезями. Защипните края по периметру. Можно сделать это фигурно.
Выложите полуфабрикаты на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой.
Шаг 6 из 9
Поверхность будущих слоек смажьте яичным желтком. По желанию можно их посыпать кунжутом. Ну, или оставить так.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. За это время мясная начинка успеет полностью приготовиться.
Шаг 7 из 9
Готовые слойки станут красивого золотистого цвета.
Шаг 8 из 9
Очень вкусны они с горячим сладким чаем.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
В начинку таких слоек можно добавить грибы с сыром. Это будет более сытно и питательно. Но можно их приготовить и со сладкой начинкой – творожной или, например, яблочной.
vilkin.pro
Слойки с фаршем - Пошаговый рецепт с фото
Как приятно, когда в доме витает запах ароматных пирожков, но, к сожалению, не всегда есть время на их готовку. А так хочется порадовать близких и родных вкусной и пикантной выпечкой. Предлагаем вам отличный выход из ситуации – приготовьте слойки с фаршем по нашему новому рецепту, вкусный а, главное, быстрый результат вам обеспечен!
Безусловно, приготовление теста требует известной ловкости, времени и терпения, поэтому сегодня нам на помощь придет купленное уже готовое слоеное тесто. А почему бы и нет? Ведь часто мы откладываем приготовление сладкой и несладкой выпечки в долгий ящик, понимая, что времени на приготовление теста, и всего блюда в целом, будет потрачено много. А так, благодаря готовому тесту, которое можно использовать для любой выпечки, можно достигнуть превосходного результата.
В качестве начинки для таких слоек можно использовать любые ингредиенты, в нашем случае были такие: фарш-ассорти, чеснок, лук, зелень, яйцо – все доступные и привычные продукты, которые практически всегда есть на кухне. Будьте уверены, что эти слойки с фаршем станут одним из ваших любимых видов выпечки, ведь они действительно получаются восхитительными и очень вкусными, тем более что блюдо не теряет ни вкусовых, ни эстетических качеств даже на следующий день.
Ингредиенты для приготовления слоек с фаршем:
- слоеное тесто – 300 г
- фарш мясной – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- растительное масло – 1 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- желтки яичные – 2 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- перец, соль – по вкусу
- свежая зелень – 1 веточка
- семена кунжута – 2 ст. л.
Рецепт приготовления слоек с фаршем:
Замороженное слоеное тесто достать из упаковки и разложить пластами для оттаивания на плоской поверхности.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить, обжарить на сковороде с добавлением масла до мягкости.
К мясному фаршу добавить остывший лук и чеснок, вбить яйцо.
Ввести в массу сметану, рубленую зелень, соль, перец и любимые пряности по вкусу.
Слоеное тесто раскатать в тонкий прямоугольник толщиной 3 мм. Нарезать на квадраты около 12 см.
На середину каждого квадратика положить по 1 ст. л. начинки из фарша. Тестом накрыть начинку таким образом, чтобы получились треугольники, плотно закрепить уголки.
Яичные желтки взбить вилкой или венчиком. Щеточкой аккуратно смазать слойки с фаршем взбитыми желтками.
Сверху посыпать изделия семенами кунжута.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить слойки с фаршем и выпекать в духовке 25-30 минут (предварительно разогреть духовой шкаф до 200-220 градусов).
Слойки с фаршем готовы! Перед подачей к столу изделия нужно немного остудить.
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Слоеное тесто с фаршем в духовке: рецепт простой и оригинальной выпечки
У современной хозяйки далеко не всегда есть время полноценно встать к плите, потратить полдня на то, чтобы завести и расстоять тесто, поэтому для срочных блюд очень выручают разные полуфабрикаты. Одним из самых популярных является готовое слоеное тесто, сделать которое дома довольно сложно – проблема не столько во времени, сколько в технологии. А после покупки замороженного брикета зачастую возникает вопрос, что с ним испечь. Идеальный вариант – пирог или пирожки с фаршем: сытно, быстро и очень вкусно.
Расстегаи из слоеного теста с фаршем в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией
Такие открытые пирожки нравятся детям и взрослым, а главное, очень просто делаются. Безусловно, традиционная рецептура предполагает использование пресного дрожжевого теста, а не слоеного, однако авторские вариации тоже имеют место быть. Расстегаи – выпечка несладкая, поэтому их обычно подают не к чаю, а к бульону. Последний можно просто наливать в пирожок на начинку после приготовления.

Ингредиенты:
- слоеное тесто дрожжевое – 0,5 кг;
- фарш свиной – 0,5 кг;
- яйца 2 кат. – 3 шт.;
- щепотка соли;
- молотый черный перец – 1/2 ч. л.;
- зеленые перья лука – 5 шт.;
- масло растительное – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Достать тесто из морозилки, чтобы отошло.

- Согреть сковороду с маслом, выложить свиной фарш и обжаривать до темного цвета, выставив среднюю мощность. Подсолить, добавить перец, накрыть крышкой и оставить протомиться на слабом огне минут 10 – фарш должен стать практически готовым к употреблению.

- Залить холодной водой яйца, дать закипеть и варить на максимальном огне 8 минут. Остудить, очистить. Порезать кубиками мелко.

- Соединить яйца и фарш, добавить измельченные ножом луковые перья.
- Слегка раскатать каждый пласт теста, но так, чтобы поверхность стола через него еще не начала просвечивать. Разрезать на прямоугольники, сделав один разрез параллельно длинной стороне пласта, а затем еще несколько – перпендикулярно. Из 1 пласта теста должно получиться примерно 6-8 заготовок.

- Положить на тесто в центр столовую ложку с горкой (объем примерный) начинки, поднять концы и защипать так, чтобы получилась «лодочка», а по бокам начинка частично скрылась. Оформить по такой схеме все расстегаи.
- Выложить пирожки на противень с пергаментом, отправить запекаться при 200 градусах. Примерное время приготовления составит 20 минут.

Быстрый пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой
Такую сытную выпечку даже мужчины стороной не обойдут, ведь пирог получается невероятно привлекательным по своим вкусовым качествам. Ввиду того, что здесь присутствуют и мясо, и картофель, после пары кусочков уже не нужен ни ужин, ни обед. Фарш можно использовать любой, но чтобы снизить нагрузку на пищеварительный тракт специалисты советуют сочетать слоеное тесто с куриным фаршем, а не свиным.

Ингредиенты:
- бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
- фарш куриный – 0,5 кг;
- картофель – 200 г;
- репчатая луковица маленькая;
- яйцо 2 кат.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- сметана 20% – 2 ст. л.;
- смесь перцев, соль.
Способ приготовления:
- Размять фарш вилкой, добавить натертый чеснок, подсолить, ввести соль и сметану.
- Яйцо взбить отдельно, примерно половину объема добавить в фарш. Остальное потребуется для обработки поверхности пирога перед запеканием.
- Очистить картофель, натереть на самой мелкой стороне терки, чтобы получилось пюре. Лук лишь шелухи, нашинковать полукольцами. Все это подмешать к фаршу.
- Листы слоеного теста раскатать. Если они небольшие, соедините так, чтобы получилось 2 крупных.
- Один из них нужно положить на дно формы. На него выкладывается начинка, которую требуется разгладить.
- Вторым листом начинку нужно закрыть, края пирога совместить и завернуть.
- Обмажьте поверхность пирога остатками яйца и отправьте в горячую духовку на 45 минут. Рекомендованная температура запекания составляет 190 градусов.
Слойки с фаршем из слоеного теста на скорую руку
Особенностью этих пирожков является даже не скорость их приготовления, а вкус – мясо, безусловно, играет главную роль, но его оттеняют кисло-сладкие зеленые яблоки, а завершающий штрих идет со стороны мягкого сыра, который из готового пирожка тянется нитями. Выпечка максимально простая, но не диетическая, поэтому стоит проявить выдержку, беря первую слойку с противня.

Ингредиенты:
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- фарш куриный – 350 г;
- сыр мягкий – 150 г;
- яблоки зеленые – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- приправы к мясу;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Выложите фарш в сковороду, добавьте немного растительного масла и обжаривайте без крышки до зарумянивания.
- Бросьте приправы, подсолите и готовьте до мягкости, убавив мощность плиты.
- Тесто раскатайте так, чтобы толщина каждого пласта уменьшилась в 2 раза. Разрежьте на квадраты размером не меньше 8*8 см, иначе будет неудобно складывать слойки.
- Яблоки очистите, натрите крупно. Смешайте с фаршем.
- Сыр тоже натрите крупно, добавьте туда же.
- Выкладывайте начинку в середину каждого квадратика, дальше либо складывайте тесто треугольником (пополам по диагонали), либо конвертом (подогнуть углы к центру). Хорошо загните швы.
- Выложите слойки на противень, запекайте при 200 градусах 20 минут.
Читайте также:
Готовить из слоеного теста одно удовольствие – оно легко раскатывается, не нужно ждать подъема, да и пропекается оно почти моментально. Однако если Вы берете для начинки мясной фарш, его следует перед помещением в духовку довести хотя бы до полуготовности, особенно для пирожков, иначе, когда тесто уже сильно зарумянится, мясо останется сыроватым и испортит вкус блюда.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Слоеное тесто с фаршем в духовке

Выпечка из слоеного теста – это всегда вкусно. Что приготовить из слоеного теста и фарша, читайте ниже.
Слоеное тесто с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 450 г;
- говяжий фарш – 450 г;
- соль;
- специи;
- болгарский перец красного цвета – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- лук – 130 г.
Приготовление
Меленько крошим лук, соединяем его с фаршем. Подсаливаем, перчим, вбиваем 1 яйцо и вымешиваем. Тонкими полосочками шинкуем болгарский перец. Тесто делим пополам и раскатываем пластом толщиной до 3 мм. На одну половину теста помещаем половину фарша и половину перца. Таким же образом поступаем и с остальными ингредиентами. Сворачиваем рулетом, помещаем на противень, при помощи кисточки смазываем верх яйцом и при умеренной температуре выпекаем 45 минут.
Пирожки из слоеного теста с фаршем
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое слоеное – 450 г;
- соль;
- мясной фарш – 400 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- перец;
- лук – 130 г.
Приготовление
Согласно инструкции, размораживаем тесто. Духовку прогреваем до 180 градусов. Лук очищаем и меленько крошим. В фарш кладем меленько нарезанный лук, добавляем яйцо, подсаливаем, перчим и хорошенько вымешиваем. Размороженное тесто нарезаем квадратами. Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Края квадратов смазываем яичным белком по краям. На серединку аккуратно выкладываем фарш и скрепляем края в форме треугольничков. Помещаем пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой. Сверху промазываем их взбитым желтком. Выпекаем слойки с фаршем из готового слоеного теста около получаса до румяности.
Самса из слоеного теста с мясом
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- говядина – 400 г;
- соль;
- свежая зелень петрушки – 40 г;
- лук – 220 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- перец.
Приготовление
Говядину перекручиваем на мясорубке, лук мелко крошим, подсаливаем и перетираем его руками, чтобы выделился сок. Вымытую зелень измельчаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, подсаливаем, перчим и вливаем пару столовых ложек воды, чтобы начинка получилась сочной. Размороженное слоеное тесто раскатываем на столе, притрушенном мукой. Должен выйти пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем кружочки, в серединку которых кладем начинку. Края приподнимаем и формируем пирожок треугольной формы. Помещаем самсу на противень, верх промазываем взбитым желтком и притрушиваем кунжутом. Минут на 10 ставим изделия в сильно нагретую духовку, потом выдерживаем около получаса при 180 градусах.
womanadvice.ru
Что быстро приготовить из фарша в духовке
Булочку из слоеного теста с фаршем можно использовать в качестве быстрого и вкусного завтрака или ужина. Ее также можно взять на работу для сытного перекуса. Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовится оно очень просто и быстро.
Из одной готовой упаковки теста получается 8 булочек. Если вы тесто будете готовить сами, то набор продуктов рассчитайте самостоятельно. Это довольно просто. Готовое слоеное тесто продается дрожжевое и бездрожжевое. Я, честно говоря, особой разницы не заметила. А ваши наблюдения рада буду увидеть в комментариях.
Ингредиенты на 1 упаковку слоеного теста:
- чуть меньше полкилограмма фарша. Если вы не умеете его делать, смотрите в статье о супе с фрикадельками;
- 2 полные столовые ложки манной крупы;
- два небольших помидора;
- 2 – 3 зубчика чеснока;
- майонез или сметана;
- сыр 8 ломтиков;
- соль, перец по вкусу.
Вместо помидора модно положить кружочки соленого или маринованного огурца. Все зависит от вашего вкуса.
В фарш не надо добавлять хлеб, яйцо и много воды. Рис – это только для фрикаделек. Отбивать его тоже не надо. Манка добавит ему воздушности. Этого будет достаточно.
Пошаговый рецепт приготовления фарша в слоеном тесте в духовке с фото
Тесто предварительно надо разморозить. Но этот процесс происходит довольно быстро, поэтому не надо доставать его с вечера. Достаточно 1 – 1,5, а то и меньше.
Подготовьте помидоры, чеснок, сыр.
Место, где вы будете его раскатывать, присыпьте мукой. Достаньте одну пластину. Иногда попадается тесто, скрученное в рулет. Сколько из него получается булочек, я не помню. По-моему, больше. Если вы купили такое, отрежьте от него квадрат.
Разрежьте один квадрат на 4 части.
Немного раскатайте 1 квадратик скалкой. Старайтесь, чтобы тесто было не очень тонким. Положите столовую ложку (больше или меньше) фарша на середину.
Сверху – кружок помидора. Посолите и поперчите по желанию.

Теперь нарезанный мелко или пропущенный через пресс чеснок.
Майонез и ломтик сыра сверху.
Закройте булочку конвертиком или как хотите. Но склеивайте тесто посильнее. Оно очень часто расходится и расползается из-за жидкости, содержащейся в фарше. В проблемные места можно воткнуть зубочистку, чтобы зафиксировать тесто. На вкус это, конечно, не влияет. А вот внешний вид портит.
Аналогично сделайте другие булочки. Заранее включите духовку на 180 градусов. Противень для выпекания застелите промасленным пергаментом. Выложите булочки на некотором расстоянии друг от друга на противень. По желанию смажьте поверхность взбитым яйцом для красивого цвета. Но я этого не делаю. Поставьте в духовку минут на 30 – 40 на средние направляющие.

Готовым булочкам дайте дойти в духовке минут 5, хотя их и сразу можно вынимать.
Приятного аппетита!
Поделиться в FB
Рассказать ВК
Нажать Класс
sovetto-retseptto.ru