Что приготовить если нет ничего
Что приготовить если ничего нет: Что поесть когда нечего есть.
Пост весь от и до написан мной, подянть вам настроение. ![]()
Читаем, советуем от себя что можно добавить.
Бывает, долго ещё ждать до зарплаты.Или зарплаты нет вообще.Не важно, хочется есть, а холодильник огорчает. В нём нет ничего.
Итак, достаём то самое «ничего».дада,1 сосиску и пол булки хлеба.Да, томат тоже можно достать.Всё достаём.Смотрит.Обмысляем.
Вспоминаем о том, что есть огород и там растут помидоры.Да и не только. А, ещё есть зимние заготовки.Нет их? Зато на велике можно сгонять к ближайшему полю.Только без особого фанатизма, по-тихому берём 2 морковки и удаляемся.Идём к соседям, плачем, что неожиданно закончилась картошка(подсолнечное масло, хлеб, что угодно.) В крайнем случае вспоминаем родителей и бабушек, они накормят.
Собрали еды? Много наскребли? Давайте готовить.
1)У вас набралось несколько яиц? Перестаём жаловаться на жизнь, выливаем их на сковороду и встречаем счастье.Можете посолить, для понту.
2) Так что это в шкафу? Гречка? Смотрите, есть же и лук с морковкой! Обжариваем лук и морковку (масло раздобудьте!).Присыпаем к гречке.Вперёд, налетаем!
2) О, отваренные макароны, совсем без ничего.Не особо-то и вкусно.А помните, на дверце холодильника сыра был кусочек? нет уже? а те ломтики колбасы? Собираем все остатки, горошек, сыр, сосиска.куриное мясо, колбаса-у кого что найдётся! Режем помельче, отправляем на сковороду вместе с макаронами.Заливаем томатом.Нет томата? Ладно, будет паста бьянка.Яйцо есть? Одно? Хорошо, заливаем яйцом.Вкуснятина!
3)Смотрите, в ящике же картошка.И мука в шкафу.Натераем картошку на тёрке, ищем яйцо, берём муку.У нас вкусные дранники!
4) А вот диетический вариант.Ну или для тех, у кого уже и газ отключили.Морковку и яблочко трём на тёрке.Смешиваем.Салатик!
5) Опять же, говорила я вам, с яйцами не умрёшь.Я про куриные.Делаем гренки, яйца можно с молоком ещё взбить, посолить, поперчить.С чайком отлично
6)Луковицу, морковку, картошечку трём на тёрке.Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.Ломтик батона помазать с одной стороны, обжарить с двух сторон.
7)Есть в доме вода? Варим суп! За не имением мяса добавляем сосиски, может плавленный сырок найдётся.Картошечку, морковку, лучок, что из этого есть.Может и рассольник выйдет.
8)Проверяем все коробки в шкафу! Кашка!!! Просто отвариваем себе кашку, повезёт вам, если будет на молоке.
9) Есть опять таки мука и яйца-делаем блины.Да и вообще, если есть мука в доме, вы не помрёте с голоду.Сахар, сода, кефир или молоко, пусть прокисшие. Наварганим чего-нить.
А вы что посоветуете? А то я ещё долго могу продолжать!
www.baby.ru
Что приготовить на обед если ничего нет
Кризис является верным спутником в нашей жизни, и нет-нет, да проявляется во всей своей красе полным отсутствием продуктов. В такие моменты, когда домочадцы требуют «каши», начинаешь отчаянно соображать, что же приготовить на обед, если ничего нет ни в холодильнике, ни на полках. Не стоит впадать в панику, благо в наших университетских общежитиях еще не перевелись кулинары-энтузиасты — авторы множества скромных рецептов.
И мы не применим воспользоваться «студенческим» меню, чтобы сварить полноценный и сытный обед, как положено с первым, вторым, десертом и даже компотом.
Если обратиться к анналам истории, то можно проследить, что такие кризисные ситуации всегда имели место быть в жизни наших предков. И в крестьянской общине было создано целое собрание рецептов обедов из ничего. Чего только стоила тюря – холодная похлебка из соленой воды, молока или кваса, с покрошенным черствым хлебом или ржаными сухариками.
В нашу современность все не так прискорбно и зачастую фраза «ничего нет» вовсе не означает, что по кухне гуляет ветер пустыни, а в холодильнике мышь готовит виселицу. Если хорошенько полазить по закромам, помести по амбарам и поскрести по сусекам, то наверняка отыщется довольно внушительный ингредиентный набор. Вот этот-то минимум продуктов и позволит нам освоить в идеале студенческое меню на обед, и тогда вопрос «что приготовить?» не будет вводить нас в панический ужас.
к содержанию ↑
Сербский суп «Миллионер»
Манка является той крупой, которая будет пылиться на полочке, даже при самых запущенных кризисах. Ну, не любят её дети, как не крути. И вот как раз сейчас пришел её звездный час. Именно с этой белой кашей мы будем готовить сербский супчик.
- В раскаленную углубленную сковороду заливаем немного масла и обжариваем в нем «до золота» нарезанную кубиками репчатую луковицу.
- Следом к зажарке засыпаем 180-200 грамм манной крупы, и прогрев её минут 5, заливаем холодной водичкой в объеме 500 мл.
- Все тщательно перемешиваем и умащаем солью и любыми на свой вкус пряностями, например, хорошо для этих целей подойдет хмели-сунели. Затем если потребуется, добавляем воды и даем супчику закипеть. Готово.
Такое богатое название это первое блюдо получило вовсе не за изысканность, а за несметное количество манных крупинок в нем.
к содержанию ↑
Суп из сосиски и картошки
Зачастую в пустынном холодильнике можно отыскать пару сосисок. Если к ним в компаньоны добавить пару-тройку картофельных клубней и бульонный кубик, то с таким составом можно горы свернуть на кулинарном поприще.
- В 0,5 л кипятка разводим бульонный кубик и ставим кастрюльку на огонь. Тут не принципиален его вкус, пусть он будет хоть куриный, хоть грибной.
- В ароматную кипящую жидкость закидываем порезанный на кубики картофель и сосиски.
- Через минут 20 колбасные изделия вынимаем из варева, и при помощи блендера превращаем суп в суп-пюре.
- А сосиски нарезаем кружками и закидываем в готовое блюдо.
к содержанию ↑
Суп из картошки и консервов
Консервы из рыбы, завалявшиеся на нижней полке холодильника, порой остаются единственным доступным источником пищи. Но трудно даже представить, что приготовить из такой вот рыбки на обед можно весьма внушительный ассортимент блюд, даже если других продуктов очень мало.
Например, тандем картошки и рыбных консервов просто творит чудеса на кухне.
Если полазить по закромам, то наверняка в компанию картофельного клубня и рыбных консервов можно будет отыскать хоть маленькую горсточку вермишели или риса, небольшую морковинку и четвертинку луковицы. С таким набором можно приготовить вполне полноценный суп.
Приготовление
- Нарезанный лук и натертую морковку обжариваем в сотейнике до золотистой корочки, а затем заливаем 1-1,5 л воды.
- Когда бульон закипит, отправляем в него картофельные брусочки и вермишель (рис). Подсаливаем все по вкусу, и если имеется лаврушка и перец, то не забываем добавить и их.
- Пока все варится, вскрываем консервы и, отделив рыбное филе от косточек, закидываем его в суп за 5 минут до окончания готовки. Также можно влить в блюдо рыбный маринад, пропустив его через ситечко.
Уха получается ароматной и невероятно вкусной.
к содержанию ↑
Картофельные зразы
На второе отличным вариантом станут вкуснейшие зразы из картошки с рыбой.
Ингредиенты
- Картофель – 3-4 клубня;
- Консервы рыбные – 1 банка;
- Яйцо – 1 шт.;
- Хлеб – 2 куска;
- Соль;
- Перец;
- Масло подсолнечное – для жарки;
Приготовление
- Для приготовления фарша необходимо картофель предварительно отварить в шкурке. Затем очищаем его и при помощи блендера превращаем в однородную массу. Также добавляем в неё яйцо, соль, перец и размоченный в воде хлеб.
- Теперь займемся начинкой. Извлекаем рыбку из консервов и, отделив мясо от косточек, разминаем его вилкой, сдобрив парой ложек маринада из банки.
- Формирование зраз дело нетрудное. Лепим из картофельного фарша лепешечку и в серединку её выкладываем немного рыбной начинки. Далее скрепляем края лепешки и формируем вытянутую котлетку.
- И вот нам остается только лишь обжарить зразы в масле до аппетитной корочки и можно садиться за стол.
Что касаемо гарнира, то на его роль пойдет абсолютно любая крупа, бобовые или макароны, ведь наверняка в дальнем уголке кухонного шкафчика завалялся пакетик перловки или хотя бы чечевицы.
* Советы Поваренка
— Если консервов в доме нет, то в качестве начинки для зраз можно использовать отварное яйцо, жареный лук и морковку, грибы или сыр. Но в случае полного отсутствия иных продуктов просто поджарьте картофельные котлетки.
к содержанию ↑
Крокеты из рыбы и картошки
Наверняка крокеты знают все. Это те самые картофельные шарики из Макдональдса, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Вообще их можно готовить из любого фарша и сегодня мы как раз сделаем их из рыбы.
- Филе рыбки из консервов (1 банка) необходимо размять вилкой и смешать с отварным и размятым картофелем (2-3 клубня). Полученную массу подсаливаем по вкусу и формируем из неё шарики.
- Панировочные сухари сделаем из черствого хлеба. Натираем его на крупной терке и подсушиваем крошки на сухой сковороде. В итоге у нас должно получиться полстакана панировки.
* Советы Поваренка
Если хлеба нет, то запанировать крокеты можно в подсоленной манке.
- Теперь же обваливаем рыбно-картофельные шарики в сухарях и обжариваем до аппетитной хрустящей корочки в раскаленном подсолнечном масле (1/2 ст.).
к содержанию ↑
Шницель из капусты
Испокон веков шницель готовили из мяса, но студенты народ находчивый, который как никто другой знает, что можно приготовить на обед из ничего. И именно они придумали, как удешевить популярное блюдо. Сегодня мы приготовим сей деликатес из капусты.
Ингредиенты
- Капуста – 1/2 кочана;
- Яйцо – 2-3 шт.;
- Хлеб – 2 кусочка;
- Соль;
- Масло подсолнечное — для жарки;
Приготовление
- Для шницеля нам потребуются капустные листья. Слишком жесткие утолщения срезаем и немного отбиваем. После этого окунаем листочки в кипящую подсоленную воду и варим минут 5 до полуготовности.
- Для приготовления кляра взбиваем венчиком яйца с небольшим добавлением соли.
- В качестве панировки будем использовать раскрошенный и просушенный на сковородке хлеб.
- Варенные капустные листья складываем конвертиком и обмакиваем в яйце. Затем обваливаем их в сухариках и отправляем обжариваться в раскаленное в сковороде масло с двух сторон до образования румяной корочки.
* Советы Поваренка
Если вам посчастливилось отыскать в холодильнике кусочек сыра, то его можно натереть на терке и уложить, как начинку, в серединку капустного конвертика.
В качестве гарнира можно приготовить пшенную кашу, гречу или картошку пюре.
У счастливых обладателей дачных участков, как правило, на зиму под шкафами бывают припрятаны кабачки и тыквушки. И мало кто знает, что как раз из тыквы можно приготовить множество сытных блюд на обед, даже если кроме муки и маргарина других продуктов в доме нет.
к содержанию ↑
Манты с тыквой
Для этих паровых пельменей потребуется совсем немного продуктов:
- Мука – 500 г;
- Вода – 1- 2 ст.;
- Тыква – 500-800 г;
- Соль;
- Майонез – 3 ст.л.;
Приготовление
- Из муки воды и соли замешиваем мягкое, эластичное тесто, как на пельмени.
- Для начинки тыкву нарезаем мелким-мелким кубиком с гранью не больше 3 мм, солим и сдабриваем майонезом.
- Лепить манты весьма занятное задание. На столе раскатываем тонкий (не больше 5 мм) пласт и нарезаем ножом на квадраты (5х5 см). В серединку каждого из них выкладываем 1 ч.л. начинки и скрепляем все уголки вместе, после чего скрепляем грани и прихватываем нижние края.
- В кастрюле пароварке вариться манты будут минут 20. А подавать их нужно с соусом майонез с чесноком.
к содержанию ↑
Хингалш с тыквой
Хингалш – это кавказские лепешки с начинкой, которые подаются к чаю. Блюдо это очень вкусное, сытное и экономное. В нашем меню ему отводится роль десерта. Готовится оно так:
- Для начала замешиваем простое тесто из муки (500-800 г), воды, сыворотки или кефира (300 мл), соли (½ ч.л.) и соды (½ — 1/3 ч.л.). И оставляем его отлежаться полчаса.
- В это время займемся начинкой. Тыкву (1 кг) чистим от кожуры и натираем на крупной терке. После чего подсаливаем (2 ч.л.) и тушим с небольшим количеством воды до мягкости. Когда начинка будет готова, её необходимо остудить.
*Советы Поваренка
— Если есть репчатый лук, то нарезав и обжарив, его можно добавить к тыкве. Также в начинку иногда добавляют натертый грецкий орех.
— Для тех, кто любит сладкую выпечку, в фарш можно не добавлять соль, а умастить тыкву сахаром, корицей и ванилью.
- Теперь приступим к самим лепешкам. Тесто делим на небольшие комочки, размером с теннисный мяч и оставляем минут 5 «подышать». После чего раскатываем тонкий круг, на одну половинку его выкладываем тыквенный фарш и накрываем второй половинкой. Залепляем края, чуть приминаем руками и отправляем на сухую чугунную и тефлоновую блинную скорводу. Лепешка имеет форму полукруга и напоминает чебурек.
- Обжарив с обеих сторон хингалш, перекладываем его в широкое блюдо и щедро смазываем сливочным маслом или маргарином с двух сторон.
- Также делаем и все остальные лепешки, обжариваем и смазываем их маслом. А когда стопка выпечки будет готова, разрезаем из напополам и зовем всех за стол.
к содержанию ↑
Фруктовый хлебный пирог
Если из продуктов в доме есть варенье и хлеб, то на десерт можно приготовить изумительный пирог. Делается он следующим образом:
- 1 батон (можно и черствый) нарезаем бутербродными ломтиками и замачиваем в 1 ст. теплой воды или молока.
- В смазанную маслом форму для выпекания выкладываем половину отмоченного хлеба, обильно смазываем вареньем и закрываем пирог второй половиной хлебных ломтиков.
- В разогретой до 180оС духовке лакомство будет выпекаться 20 минут.
*Советы Поваренка
— Если есть яйцо, то взбив его с небольшим количеством молока или воды и посластив, можно этой массой залить пирог перед выпеканием. Тогда выпечка получится более нежной и воздушной.
— Подобным способом можно готовить не только сладкую выпечку. Если взять рыбные консервы, яйца с рисом, яйца с зеленым луком, тушеную капусту и любую другую несладкую начинку, то получится превосходная закуска.
Включайте свою фантазию на полную катушку, и тогда вопрос что приготовить на обед, если ничего нет перестанет вводить вас в отчаянье.
tvoi-povarenok.ru
Что готовить во время депрессии, если нет сил ничего делать
Депрессия проявляется по-разному, но есть и несколько общих симптомов. Например, человек не находит в себе сил принять душ. Поэтому рецепты отсортированы по сложности именно в сравнении с этой гигиенической процедурой.
Проще, чем принять душ

Бывают моменты, когда нет ни сил, ни желания раздеваться, стоять под горячей водой, мыть голову, потом вытираться и снова одеваться. В таком случае и есть не хочется. Но без питания вы будете чувствовать себя ещё хуже. Если у вас нет возможности заказать еду на дом, выберите что-то из этих простых вариантов.
Готовая замороженная еда
Обязательно держите в морозилке несколько упаковок готовой еды на крайний случай. При плохом самочувствии вам останется только разогреть блюдо в микроволновке или духовке. Пусть это будет что-то, что вы любите. Тогда покажется, что вы радуете себя вкусным блюдом, а не заставляете себя.
Рис
Рис очень сытный и довольно быстро варится. Добавьте к нему сливочное масло и соевый соус. Так вы получите вкусное и питательное блюдо. Положите побольше крупы, чтобы вам хватило на несколько раз.
Суп мисо
Очень удобно держать в холодильнике пасту мисо. Она не портится и всего за пять минут превращается во вкусный суп. Её просто нужно залить кипятком.
Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте замороженные овощи и остатки варёного риса и поставьте в микроволновку. В готовый суп положите сливочное масло или кусочки тофу.
Почти так же, как принять душ

На случай, когда доставать ножи, разделочные доски и другие приспособления не хочется, но вы уже готовы воспользоваться плитой. Для этих блюд не понадобится много посуды.
Яйца
Жареные яйца с тостами — простой и сытный вариант. Так вы получите и белки, и углеводы. Если не любите яичницу, приготовьте омлет. Освойте тот рецепт, который вам нравится больше всего. Тогда вы всегда сможете быстро накормить себя.
Пельмени
Нужно только вскипятить воду и бросить в неё пельмени. А если вы уже готовы к чему-то более сложному, пожарьте их.
Выложите пельмени на сковородку и обжаривайте 3–5 минут с каждой стороны на среднем огне. Потом добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и увеличьте огонь. Тушите, пока вода не выпарится. Снимите крышку и жарьте ещё несколько минут до золотистой корочки. Не спешите. Лучше подержите их на сковороде подольше, чтобы мясо точно было готово.
Попкорн
С маслом, с сахаром, с сыром — попкорн можно приготовить на любой вкус. Миска попкорна с сыром — это почти полноценная еда. В кукурузе есть полезные пищевые волокна, а в сыре — белки и жиры.
Попкорн можно приготовить не только в микроволновке, но и на плите. Налейте в сковороду масло и накалите её на среднем огне. Всыпьте кукурузные зёрна и накройте крышкой. Через пару минут зёрна начнут взрываться. Осталось добавить наполнитель по вкусу.
Сложнее, чем принять душ

Если вы приняли душ, пора чем-то вознаградить себя. Пока вы чувствуете себя достаточно бодро, приготовьте что-нибудь посложнее.
Печенье
Порадуйте себя вкусной выпечкой. Например, печеньем из арахисовой пасты. Для него понадобится всего четыре ингредиента: сахар, яйца, арахисовая паста и соль. Взбейте 2 яйца с 335 граммами сахара, добавьте 450 граммов арахисовой пасты и тщательно перемешайте. Охладите смесь, а потом выложите ложкой на застеленный бумагой противень. Посыпьте печенье солью и выпекайте 15–20 минут, пока оно не станет золотистым по краям.
Или испеките простое шоколадное печенье.
Запечённые овощи
Если вы готовы порезать овощи, это уже хороший знак. Выберите свои любимые, например баклажаны, перец, брокколи. Полейте лимонным соком и оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку. Получится не только вкусное, но и полезное блюдо. Такие овощи можно есть сами по себе или как гарнир.
Консервированный суп
Если хочется чего-то согревающего, на выручку придёт банка консервированного супа. Разогрейте его, следуя инструкциям на упаковке. В самом конце добавьте щепотку сахара и соды, чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту. При желании добавьте к супу куриный бульон, перец, сметану.
С томатным супом идеально сочетается поджаренный хлеб с сыром и запечённые овощи.
lifehacker.ru
Что приготовить из картошки если кроме неё ничего нет, ни масла ни майонеза ни т.д.
Запечь целиком в духовке.
Свари в "мундире".
запечь в мундирах в духовке
Отварить. Или завести себе таких друзей, как я! Обожаю готовить, и угощать)
Ну разве что только "картошку в мундире". Вкусно с солью и с лучком!
А можно драников наделать.
Приготовьте метательные снаряды. Выйдите на демонстрацию и закидайте ими правительство, за то, что довели вас до такой жизни!!!
отварную, картофель, вода, соль. хорошо позвать кого-то с огурчиком или селёдкой.. . :) в гости можно картофель на тёрке натереть, и заварить кипятком, посолить.. . перчику чуть чуть тоже прикольно, так литовцы делали, не помню названия, но сытно, там крахмала больше.. . это, как тесто для кнедликов, с маслом его есть вкуснее, конечно, но можно и с вегетой, хотя лучше - с грибами и с помидорами.: ) запивайте водой, раз нет ни молочка, ни сметанки
Блин а я как раз сегодня не купил картошки, приезжай в гости сварганим чего нето, твоя картошка всё остальное моё.
разведи костер и в углях запечь. кроме соли ничего не надо.
а молоко есть? можно сварить, сделать пюре и молока налить, чтоб вкуснее а можно сделать пюре и тупо водой разбавить. только посолить.
Если к вам пришли гости, ау вас ничего нет, возьмите телячью ножку и запеките её вдуховке (классика), А вообще то, сочувствую, но в духовке печь лучше очищенную, предварительно обсушив
потуши с лучком если есть, а если есть морковка то и её ещё добавь
Запечь, натерев солью и специями по вкусу (очень хорошо с тмином) в фольге при 200 град. 40 минут. Подавать прямо в фольге. При подаче надрезать вдоль и в кармашек положить раздавленную чесночинку. А кошда разживетесь маслицем, то и кусман масла, или ложку оливкового.
берёте несколько картошин, разрезаете напополам не до конца чтобы раскрывалась, кладёте в середину пол зубчика чеснока и если есть кусочек любого сала (но можно без него) и запекаете в микроволнвке (мин 30) можно посолить и т. д. -реально. Ну или сварите пюрэ на воде
катофель пополам, сверх кусочек чеснока, кусочек сала, проткнуть палочкй, чтобы не сваливалось и в духовку на часок
Никто, однако, вашего вопроса не читал. Если совсем-совсем ничего нет, посолите и запейте водой, или сходите в магазин
Почистить, разрезать на 4 части вдоль, посолить, поперчить, можно добавить укропчик и в духовку...
Запеки, растолчи. Может молоко сухое есть? Сделай пюре.
touch.otvet.mail.ru
Что можно вечером приготовить если кроме круп и макарон больше ничего нет
можно из макарон сделать обалденную запеканку с сосисками, дешево и вкусно.
вегетарианский плов, можно добавить чуть -чуть курицы, например 1 окорочек, не дорого
купи сосисок, пореж их, пожарь, свари макароны, скинь их к сосискам на сковороду, перемешай, вот, выкладывай на тарелки и сверху потри сыр. будет супер. Приятного аппетита
Каши очень полезны и питательны, а скоро пойдут грибы
А кетчуп есть?, если есть макорожки с кетчупом всегда выход, или еще с кубиком можно сварить.
отварить крупу или макароны и масличка добавить. и вкусно, и сытно!
Попробуй кое-что, очень вкусно, мой папа готовил:<br>Берешь спасетти, ломаешь, обжариваешь без масла на сковородке, чтобы они немного потемнели, потом заливаешь водой полность, чтобы их водой накрыло, солишь, добавляешь приправы если есть, закрываешь крышкой. Когда вода выкипет, можно добавить помидоров свежих, если есть или сыру. Вкусссссснятина !!!<br>Ой, про масло забыла, когда вода выкипет немного добавь подсолнечного или сливочного :)
Свари макароны, потом обжарь до золотой корочки на сковородке, посыпь сахаром и на стол... очень вкусно и прикольно....
Купи сосисок, это не дорого и с макаронами можно и с рисом и гречкой :)
Я бы отварила макароны, потом обжарила бы их на масле, и залила яйцами с молоком. Очень вкусненько получается.<br>А если есть пшено, то можно его отварить, так что бы крупа не слиплась, потом на сливочном масле хорошо обжарить и перед подачей посыпать сахарком. Пальчики оближешь!!!
Вспомнила еще одну простую запеканку, ее составные:<br><br>вареные макароны, сыр, творог (любого вкуса), яйца. Какой творог и сыр туда положишь - такого вкуса запеканка получится, от сладкой до соленой, острой, и т.д. Хорошее средство для под'едания больших запасов сыра и творога, и быстро приготовляется для неожиданных гостей <br>Запеканка из лапши с творогом<br>250 гр. лапши ( взяла бантики)<br>50 гр. сливочного масла ( можно меньше)<br>2 ложки муки<br>1.5 стакана молока<br>3 яйца<br>250 гр. творожной пасты ( если нет, то смешать 200 гр. русского творога и 50 гр. сметаны)<br>100 гр. тертого сыра<br>30 гр. сливочного масла<br>мускатный орех, соль, белый и черный перец<br><br>Отварить лапшу до готовности.<br>Распустить масло в сковородке, добавить муку и молоко, проварить до загустения при помешивании.<br>Добавить в лапшу соус, яйца, сыр, творог, масло, пряности и соль.<br>Выложить в форму и запечь при 180 С около 40 минут.<br>Запеканка из лапши с грибами и луком.<br>Состав: <br>500 г яичной широкой лапши,<br>50 г сливойного масла,<br>3 крупных мелконарезанных луковицы,<br>3 взбитых яйца, тертый мускатный орех по вкусу( я положила полчайной ложечки)<br>соль и черный перец по вкусу, <br>50 г тертого сыра, <br>маргарин для смазывания формы.<br>500 грамм грибов, свежих или отцеженных консервированных,<br>черный молотый перец по вкусу.<br>Приготовление: <br>Нагреваем духовку до средней температуры. <br>Отвариваем лапшу в воде до готвоности и отцеживаем.<br>распукаем масло в сковороде и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем отцеженные грибы и продолжаем жарить еще 10минут, все вреям помешивая.<br>Выкладываем в миску лапшу, добавляем грибы с луком, яйца, заправляем мускатом, соль., перцем и тщательно перемешиваем.<br>Смазываем форму и выкладываем полученную смесь.<br>Сверху посыпаем сыром и запекаем 35 минут или до готовности.<br>И
макароны, лук, томатная паста и специи любые...обжарить лук, добавить томатную пасту и специи и макароны все это немного обдарить..и на стол)
Была бы фантазия....смекалка...<br>из топора можно суп сварить
Ноу хау из студенческой жизни. <br>Когда у нас в общаге заканчивались продукты, а оставались одни макароны или вермишель, мы делали так. Пока макароны варятся, на сковородке на растительном масле жарили лук, морковь. Выливали туда остатки кетчупа, добавляли немного чеснока мелко порубленного (давилки тоже в наличии не было). Когда лук и морковь прожарились, в сковороду кидали отваренные макароны и все вместе еще немного держали на огне. Я потом дома так делала. Всем понравилось.
Ребят, а если кроме макарон ничего нет вообще, даже соли, сахара, специй.. вообще ничего. Может кто знает что ещё из этих макарон дешёвых можно приготовить? Чтоб не задавали вопросы и не говорили слово"купите"сразу пишу я и мой ребёнок семья бедная. И не можем себе позволить купить ещё чего нибудь. Так все таки, кто же подскажет, может их жарить можно и как ещё готовить?
touch.otvet.mail.ru
что приготовить когда готовить не из чего?
картошку жареную
кашу из топора, а если серьезно... . картошка, капуста имеется? можно хоть суп из овощей, хоть так по отдельности эти блюда,..
бич пакет свари.
яичницу, глазунью, макароны с сыром, картошку дареную
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ 1). 1луковицу, 1 морковку, 1 картошину - потереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Намазать с одной стороны на ломтик батона и обжарить с двух сторон. 2). 1 плавленый сырок потереть на крупной терке, добавить 2 яйца, зелень. Намазать на ломтик батона с одной стороны и обжарить с двух сторон. 3). Намазать с одной стороны ломтик батона фаршем ( как на пельмени ),обмакнуть с двух сторон во взбитое с солью яйцо и обжарить с двух сторон. ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ 0,5л теплой воды, 50г дрожжей, 2 ст. ложки "Мивины" или другой куриной приправы, 3 большие луковицы (очень мелко порезать ), муки как на крутые оладьи. Класть ложкой на сковороду с подсолнечным маслом и печь на маленьком огне (чтобы успел пропариться лук) под крышкой. Складывать в кастрюлю и накрывать крышкой. Можно есть теплыми, но мне больше нравится остывшие. ГРЕНКИ Батон порежь ломтиками, обмакни каждый в молоко и во взбитое с солью (сахаром ) яйцо. Обжарь каждый ломтик в подсолнечном масле с двух сторон. Можно просто поесть с чаем, а можно сверху что-нибудь положить.
Поищи хорошо! Может что-то найдёшь.
Приготовить себе тёплую ванну с ароматной пеной, а потом лечь спать...)) ) Может завтра ситуация изменится в лучшую сторону)))
Яичница на завтрак. Вчера заработался, ничего не купил. Пришел домой, лег в кровать и уснул. С утра встал, есть охота, а в холодильнике две попки колбасы (докторская и сервелат) , одно яйцо, пол помидорки и банка с тремя маринованными огурчиками. Ну, может еще что найду, если покопаться. Можно в Макдоналдс зайти, да не люблю я его. Полу засохший кусок белого хлеба режу кубиком, обжариваю на сковородке и складываю в мисочку. Добавив в сковородку масла, кладу туда нарезанные колбасные попки. О как зашкворчали, теперь тонко порезанная половинка луковки. Слегка пассирую и разбиваю яичко, желток прокалываю, я не люблю глазунью. Покачиваю сковородку, что бы яйцо равномерно растеклось. Помидор режу тонкими полукружочками и раскладываю на яичнице, а огурчики нарезаю кружочками и рассыпаю сверху. Вот и засохший кусочек сыра пригодился. Тру его на крупной терке, посыпаю им яичницу, накрываю крышкой и выключаю огонь. Пока сыр тает, завариваю чай, черный индийский с ложечкой мяты. Ну вот, готово! Выкладываю яичницу на тарелку, посыпаю гренками и укропчиком. Горяченькая, а колбаска не подгорела, с лучком очень даже хороша. Помидор потушился и стал мягким, а огурчики так и остались хрустенькими. Укроп хоть и вялый, но все равно ароматный. Главное душистым, горячим чаем запивать. Быстро я ее умял. Может поспать еще? Нет, дел много, зато могу быть уверен, что до обеда не проголодаюсь.
Вспомните сказку про солдата, который варил кашу из топора, так же и вы: пошукайте по шкафчикам, холодильнику - и сообразите.
стакан геркулеса +стакан кипятка+2 кубика "Галины бланки" оставь набухать на полчаса. Жарь как оладьи, очень вкусно
у меня все зависит от того, что есть в холодильнике- чаще всего это яйца, сыр, колбаса, консервы рыбные, капуста бывает, огурцы. картошка я думаю всегда у всех есть)) ) если ее нет, то есть макароны ( люблю я макароны, хоть теща и жена моя не любит- это из песни)) ) так вот - из этих продуктов ( и то я не все еще перечислила) можно приготовить столько разного: запеканка с макаронами, омлет, блинчики с колбасой, картофельные блины, салат рыбный, капустный салат, картофельный салат, сырные рулеты ( с разной начинкой) , короче все, на что ваша фантазия способна. удачи в кулинарном творчеств
Имей всегда про запас пласты для пиццы. они дешевые. Зато на них можно все подряд накидать и вкусно даже очень. Еще тема - это горшочки. Вякие овощи, остатки засохшей колбасы и сыра туда. Вкусятина!
я обжарила фрикадельки (замороженные, магазинные) с луком, добавила немного водички, чуть кетчупа, специи и немного майонеза и сметаны, протушила на медленном огне и сварила гречу! Объедение!! ! еще рецептик Нашлось полпачки спагетти. Отварила Сделала подливку: окорочок, порезала некрупными кусочками, потушила в небольшой жаровенке, использовала жирок с того же окорока. Слава богу была луковичка, ее порезала и запустила туда же. Немного томатной пасты. Еще был пучок какой-то зелени (непомню что именно было) . Получилось вкусно и быстро. Спагетти, прямо в тарелке, поливаешь подливкой. А вообще конечно все зависит от того что у вас есть. Хоть и не в больших количествах. А придумать всегда можно что-нибудь.
Ну неужели вообще ничего нет???
touch.otvet.mail.ru