Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Что приготовить из остатков овсяной каши


Если осталась овсяная каша, что с ней делать? Можно ли приготовить другое блюдо?

Время чтения - 3 мин.

Если осталась немного овсяной каши, и Вы не знаете, что с ней делать, то не спешите ее выбрасывать - есть масса рецептов вкусных и простых блюд, которые можно приготовить на основе овсяной каши.

Из остатков каши можно приготовить наивкуснейшие оладьи, которые можно сделать сладкими, добавив в них сахар, сухофрукты или изюм. Оладьи получатся нежными, если обойтись без использования муки, добавив лишь пару яиц. Готовятся оладьи так же, как и обычные.

Также можно приготовить пирог или запеканку - в зависимости от вкусовых предпочтений они могут быть сладкими или несладкими. В пироге можно сделать мясную, грибную, или рыбную прослойку.

Для любителей выпечки остатки овсянки могут стать основой для приготовления овсяного печенья: кашу тщательно перемешиваем с предварительно растопленным маслом, корицей и сахаром, после чего в полученную смесь добавляем муку - должно получиться липкое тесто. В тарелку отдельно насыпаем немного сахара и смешиваем его с корицей, после чего ложкой берем немного теста и катаем его в тарелке - должен получиться покрытый со всех сторон сахаром комочек теста. Выпекать печенье следует 20 минут при температуре 200 градусов.



Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова
Сколько варить / Советы / Если осталась овсяная каша...

www.timeboil.ru

Блюда из овсянки - быстро, просто, вкусно, рецепты с фото: 131 рецепт

Блюда из овсянки - это очень полезно и вкусно. Особенно востребована эта крупа на завтрак. Но завтрак из овсянки это не только каша, это еще и блинчики и оладьи. К тому же из овсяных хлопьев можно приготовить отличные диетические десерты, добавлять овсянку в котлеты, выпекать пироги и конечно же знаменитое овсяное печенье. И это далеко не полный список блюд из овсянки.

  • Котлеты с овсянкой

    Вы все еще готовите котлетки с добавление хлеба? Тогда этот рецепт для вас. ...

    04.11.2012 - 19:35

  • Панкейки без муки

    Панкейки - американские блинчики, существует множество рецептов их ...

    08.03.2019 - 22:08

  • Сырники с овсянкой

    Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных сырников из творога с овсянкой. Сырники ...

    18.05.2017 - 16:49

  • Овсяноблин с сыром

    Овсяноблин с сыром - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для ...

    21.06.2018 - 16:15

Новые рецепты в разделе

  • Овсяноблин

    Овсяноблин готовят из овсяных хлопьев и яиц. По вкусу блюдо напоминает что-то ...

    04.10.2019 - 15:29

  • Овсяный кисель

    Овсяный кисель - блюдо очень древнее и имеет славянское происхождения. Готовят ...

    23.04.2019 - 14:35

  • Панкейки без муки

    Панкейки - американские блинчики, существует множество рецептов их ...

    08.03.2019 - 22:08

rutxt.ru

Оладьи из остатков овсяной каши

Когда каждый день по утрам варишь овсяную кашу, бывает так, что она съедается до конца. А вчерашнюю кашу мало кто согласиться есть. Я придумала способ, как не пропадать этому добру. Готовлю из них оладушки. Предлагаю вам свой вариант приготовления оладий из остатков овсяной каши. Рецепт очень простой, так что готовку можно доверить и ребенку.

Чтобы немного разнообразить рецепт, я добавила в блюдо кусочки замороженной малины. Их можно заменить сухофруктами, другими ягодами или не класть совсем.

Ингредиенты:

  • овсяная каша – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • кусочки малины – 20 г;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить оладьи из остатков каши

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

В миску разбиваем яйца. Кладем соль и сахар. Хорошенько взбалтываем массу. При добавлении этих специй обязательно учитывайте то, что в кашу уже они добавлены. Поэтому по своему вкусу вы можете либо увеличить, либо уменьшить их количество.

К яйцам добавляем овсяную кашу и хорошенько перемешиваем тесто.

Всыпаем в овсяное тесто муку и еще раз перемешиваем.

Добавляем кусочки замороженной малины и снова доводим тесто до однородности.

Основа для оладий готова. Теперь приступаем к  их обжариванию.

Для этого на сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько ее разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду тесто, оставляя немного промежутка между соседними оладушками. Обжариваем блюда с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Аппетитные, вкусные оладьи из остатков овсяной каши готовы! Как и все оладушки, они вкуснее в горячем виде.

Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Рецепт: Оладьи из овсяной каши

natusishekРоссия, Пушкино Репутация: +4485Все рецепты автора: 128 Дата публикации: 2015-06-22 Рецепт понравился: 50

Ингредиенты:
овсяная каша - 300мл стакан готовая остатки;
мука пшеничная - 400мл;
кефир - 100мл;
яйца куриные - 1шт;
масло растительное - 30-40мл;
сахар-песок - 2 ст.ложки;
сода пищевая - пол чайной ложки

Способ приготовления: Овсяная каша очень полезная и вкусная только когда свежеприготовленная! Н так бывает что я сварю кашу и больше чем нужно и после завтрака она остается. Из остатков овсяной кашки получаются очень нежные, вкусные и быстрые оладушки!

кашку я варила не очень на молочке с водичкой

В готовую кашку остывшую уже конечно, добавляю 1 яйцо и еще сахара 2 ст ложки чтобы оладушки были послаще.

Добавляю муку с содой 1/2 ч. ложки

И немного кефирчика 100мл на это кол-во достаточно

Тесто хорошо вымешать венчиком и дать постоять минут 15


выпекать на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.

Подавать со сметаной, вареньем, со сгущенкой тоже очень вкусно!
Такие оладушки просто объедение!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Что можно приготовить из остатков овсяной каши?

В готовую кашу (300 г) добавьте сахар (1 ст. ложка) , сырое яйцо, все тщательно перемешайте, выложите ровным слом на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смажьте яйцом, полейте сметаной (1 ст. ложка) и запеките в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку из каши выложите на блюдо, полейте растопленным маслом (2 ст. ложки) . Подайте запеканку из каши с ягодным киселем.

какие там остатки, ее так-то есть невозможно! или это очень тонкий юмор?

Хорошую пробку в канализации!!!

оладушки добавить муку, яйцо, сахар, дрожжи - взбить до состояния густой сметаны

Добавить муки и яйцо, перемешать и пожарить как котлетки или оладушки.

Добавить ее в фарш для котлет.

печенье добавь муки яиц молока если каша густая и в печь!

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также