Главная » Разное » Что приготовить из остатков овсяной каши
Что приготовить из остатков овсяной каши
Если осталась овсяная каша, что с ней делать? Можно ли приготовить другое блюдо?
Время чтения - 3 мин.
Если осталась немного овсяной каши, и Вы не знаете, что с ней делать, то не спешите ее выбрасывать - есть масса рецептов вкусных и простых блюд, которые можно приготовить на основе овсяной каши.
Из остатков каши можно приготовить наивкуснейшие оладьи, которые можно сделать сладкими, добавив в них сахар, сухофрукты или изюм. Оладьи получатся нежными, если обойтись без использования муки, добавив лишь пару яиц. Готовятся оладьи так же, как и обычные.
Также можно приготовить пирог или запеканку - в зависимости от вкусовых предпочтений они могут быть сладкими или несладкими. В пироге можно сделать мясную, грибную, или рыбную прослойку.
Для любителей выпечки остатки овсянки могут стать основой для приготовления овсяного печенья: кашу тщательно перемешиваем с предварительно растопленным маслом, корицей и сахаром, после чего в полученную смесь добавляем муку - должно получиться липкое тесто. В тарелку отдельно насыпаем немного сахара и смешиваем его с корицей, после чего ложкой берем немного теста и катаем его в тарелке - должен получиться покрытый со всех сторон сахаром комочек теста. Выпекать печенье следует 20 минут при температуре 200 градусов.
Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова
Сколько варить
/
Советы
/
Если осталась овсяная каша...
www.timeboil.ru
Блюда из овсянки - быстро, просто, вкусно, рецепты с фото: 131 рецепт
Блюда из овсянки - это очень полезно и вкусно. Особенно востребована эта крупа на завтрак. Но завтрак из овсянки это не только каша, это еще и блинчики и оладьи. К тому же из овсяных хлопьев можно приготовить отличные диетические десерты, добавлять овсянку в котлеты, выпекать пироги и конечно же знаменитое овсяное печенье. И это далеко не полный список блюд из овсянки.
Котлеты с овсянкой
Вы все еще готовите котлетки с добавление хлеба? Тогда этот рецепт для вас. ...
04.11.2012 - 19:35
Панкейки без муки
Панкейки - американские блинчики, существует множество рецептов их ...
08.03.2019 - 22:08
Сырники с овсянкой
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных сырников из творога с овсянкой. Сырники ...
18.05.2017 - 16:49
Овсяноблин с сыром
Овсяноблин с сыром - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для ...
21.06.2018 - 16:15
Новые рецепты в разделе
Овсяноблин
Овсяноблин готовят из овсяных хлопьев и яиц. По вкусу блюдо напоминает что-то ...
04.10.2019 - 15:29
Овсяный кисель
Овсяный кисель - блюдо очень древнее и имеет славянское происхождения. Готовят ...
23.04.2019 - 14:35
Панкейки без муки
Панкейки - американские блинчики, существует множество рецептов их ...
08.03.2019 - 22:08
rutxt.ru
Оладьи из остатков овсяной каши
Когда каждый день по утрам варишь овсяную кашу, бывает так, что она съедается до конца. А вчерашнюю кашу мало кто согласиться есть. Я придумала способ, как не пропадать этому добру. Готовлю из них оладушки. Предлагаю вам свой вариант приготовления оладий из остатков овсяной каши. Рецепт очень простой, так что готовку можно доверить и ребенку.
Чтобы немного разнообразить рецепт, я добавила в блюдо кусочки замороженной малины. Их можно заменить сухофруктами, другими ягодами или не класть совсем.
Ингредиенты:
овсяная каша – 250 г;
яйца – 2 шт.;
мука – 5 ст.л.;
сахар – 1 ч.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
кусочки малины – 20 г;
растительное масло для обжаривания.
Как приготовить оладьи из остатков каши
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
В миску разбиваем яйца. Кладем соль и сахар. Хорошенько взбалтываем массу. При добавлении этих специй обязательно учитывайте то, что в кашу уже они добавлены. Поэтому по своему вкусу вы можете либо увеличить, либо уменьшить их количество.
К яйцам добавляем овсяную кашу и хорошенько перемешиваем тесто.
Всыпаем в овсяное тесто муку и еще раз перемешиваем.
Добавляем кусочки замороженной малины и снова доводим тесто до однородности.
Основа для оладий готова. Теперь приступаем к их обжариванию.
Для этого на сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько ее разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду тесто, оставляя немного промежутка между соседними оладушками. Обжариваем блюда с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Аппетитные, вкусные оладьи из остатков овсяной каши готовы! Как и все оладушки, они вкуснее в горячем виде.
Всем приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
Способ приготовления: Овсяная каша очень полезная и вкусная только когда свежеприготовленная! Н так бывает что я сварю кашу и больше чем нужно и после завтрака она остается. Из остатков овсяной кашки получаются очень нежные, вкусные и быстрые оладушки!
кашку я варила не очень на молочке с водичкой
В готовую кашку остывшую уже конечно, добавляю 1 яйцо и еще сахара 2 ст ложки чтобы оладушки были послаще.
Добавляю муку с содой 1/2 ч. ложки
И немного кефирчика 100мл на это кол-во достаточно
Тесто хорошо вымешать венчиком и дать постоять минут 15
выпекать на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
Подавать со сметаной, вареньем, со сгущенкой тоже очень вкусно! Такие оладушки просто объедение!
Время приготовления:PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Что можно приготовить из остатков овсяной каши?
В готовую кашу (300 г) добавьте сахар (1 ст. ложка) , сырое яйцо, все тщательно перемешайте, выложите ровным слом на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смажьте яйцом, полейте сметаной (1 ст. ложка) и запеките в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку из каши выложите на блюдо, полейте растопленным маслом (2 ст. ложки) . Подайте запеканку из каши с ягодным киселем.
какие там остатки, ее так-то есть невозможно! или это очень тонкий юмор?
Хорошую пробку в канализации!!!
оладушки добавить муку, яйцо, сахар, дрожжи - взбить до состояния густой сметаны
Добавить муки и яйцо, перемешать и пожарить как котлетки или оладушки.
Добавить ее в фарш для котлет.
печенье добавь муки яиц молока если каша густая и в печь!