Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Что приготовить из жирной свинины


Свинина жирная – 184 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Самса

свинина (жирная) - 0,5 кг.
лук - 0,5 кг.
соль
черный перец
слоенное тесто

oksanamel
  • 25 марта 2008, 23:56
Колбаса "кобулетская"

говядина 2 кг.500 гр. (не жирная)!
свинина задняя часть 5 кг. (жирная)!
свинина 2 кг. (не жирная)!
свинина спиная часть 3 кг. (не жирная)!
соль 10 ст.л. !
insta cure 5 ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)!

Колбаса "ветчино-рубленная"

свинина не жирная 2 кг. (вырезка)!
свинина полу-жирная 2 кг.!
свинина жирная 1 кг.!
соль 4 ст.л. !
insta cure 2 ч.л. (для хранения и цвета мяса)!
сахар 2 ст.л. !

andreytsibulski
  • 25 февраля 2012, 07:41
Свежие колбаски для жарки ! ! !

свинина спиная часть 4 кг. (не жирная!).
свинина средней жирности 3 кг.
свинина задняя часть 3 кг. (жирная!).
соль 8 ст.л.
белый перец 2 ст.л.
хабанеро перец 1 ч.л. (habanero!).

andreytsibulski
  • 27 апреля 2011, 11:04
Кол-ба-са "классная"

говядина 1 кг.500 гр. (не жирная)!
свинина 2 кг. (не жирная)!
свинина 3 кг. (полу-жирная)!
соль 5 ст.л.
insta cure 3 ч.л. (консервант,для цвета мяса и хранения)!
сахар 1 ст.л. !

andreytsibulski
  • 27 декабря 2011, 02:04
Колбаса "болонская"

говядина 2 кг. (не жирная)!
свинина 4 кг. (не жирная)!
свинина 2 кг. (полу-жирная)!
соль 200 гр. !
insta cure 3 ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)!
сахар 2 ст.л. !

Ветчина домашняя

свинина (жирная) — 1 кг.
специи (любые на ваш вкус) — 1.5 гр.
орех мускатный — 1 гр.
соль — 10 гр.
соль нитритная — 7 гр.
вода — 100 мл.

Денис
  • 18 октября 2019, 16:43
Рубленая домашняя ветчина

свинина (жирная) — 1 кг.
специи (любые на ваш вкус) — 1.5 гр.
орех мускатный — 1 гр.
соль — 10 гр.
соль нитритная — 7 гр.
вода — 100 мл.

Домашняя рубленная ветчина

свинина (жирная) — 1 кг.
специи (любые на ваш вкус) — 1.5 гр.
орех мускатный — 1 гр.
соль — 10 гр.
соль нитритная — 7 гр.
вода — 100 мл.

Денис
  • 30 января 2019, 22:28
Свинина на шпажках

свинина жирная 1 кг
оливковое масло 3 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
1 лимон
2 луковицы
2 помидора

igla
  • 19 февраля 2008, 17:21
Люля-кебаб в духовке

тройной жирный фарш: свинина, говядина, баранина+ кусочек бараньего жира - 800 гр. (в оригинале - очень жирная свинина), 500 гр. лука (в рецепте 800),сок 0,5 лимона, приправа для фарша (в рецепте: кориандр, зира, сумах). 700 - 800 гр. картофеля, приправа для картофеля (в рецепте: базилик, чеснок (сухие), орегано, карри, паприка), если надо- соль
перец. 150 гр. пива, жидкий дым.

Гурка

свиной ливер-
сердце-1 шт.
язык-1 шт.
печень-200,
легкие-0,5 кг
мясо свинина,жирная-0,5 кг

music
  • 04 января 2009, 21:07
Колбаса "вкуснючая"

мясо куриных бёдер 2 кг.500 гр. (без шкуры)!
свинина не жирная 1 кг.!
свинина полу-жирная 1 кг.500 гр. !
соль 4 ст.л. !
insta cure 2 ч.л. !
белый перец 1 ст.л. !

andreytsibulski
  • 28 февраля 2013, 07:36
Домашняя ветчина

свинина (жирная) — 1 кг.
специи (любые на ваш вкус) — 1.5 гр.
орех мускатный — 1 гр.
соль — 10 гр.
соль нитритная — 7 гр.
вода — 100 мл.

Денис
  • 12 марта 2019, 21:31
Ветчина домашняя

свинина (жирная) — 1 кг.
специи (любые на ваш вкус) — 1.5 гр.
орех мускатный — 1 гр.
соль — 10 гр.
соль нитритная — 7 гр.
вода — 100 мл.

Денис
  • 28 марта 2019, 23:35
Домашняя колбаса"купаты"

кишки свинные тонкие -много, в прок, пригодиться.
мясо свинина,жирное-2 кг.
лук-2 головки
чеснок -10зубочков
специи:
имбирь сушеный

nira60
  • 28 ноября 2008, 04:08
Голландский омлет

100 гр. жирной свинины
2-3 некрупных картофелины
1 луковица
100 г. сыра
3-4 яйца
специи

grenadina
  • 18 сентября 2007, 17:28

www.koolinar.ru

Блюда с свиного жира свиным жиром: 221 рецепт что приготовить с свиного жира свиным жиром

Говяжья вырезка 200 г

Фуа-гра 40 г

Свиная жировая сетка 1 штука

Сливки 33%-ные 270 мл

Красное сухое вино 50 мл

Картофель 5 штук

Сыр грюйер 20 г

Лисички 50 г

Шампиньоны 50 г

Трубчатые кости 150 г

Лук-шалот 95 г

Сливочное масло 60 г

Трюфельная паста 1 столовая ложка

Рафинированное оливковое масло 40 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Свинина с жирком – 367 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Паштет по-немецки

печень свиная или говяжья — 500 г
свинина (лучше с жирком) — 500
морковь
лук
приправы —

буба
  • 08 ноября 2007, 11:18
Голубцы украинские

конечно когда готовим никто не взвешивает но для рецепта сегодня взвесила:
свинина с жирком -600 гр.
рис-80 гр.
чеснок у меня крупный-1зубок
томатная паста-2 ст.л.
сметана домашняя но можно любую-150 гр

Украинка
  • 12 декабря 2009, 21:57
Чебуреки

тесто:
мука - около 1 кг.
молоко - 0.5литра
яйцо - 1 шт.
водка - 1 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.

luba5
  • 23 апреля 2009, 18:39
Свининка с сыром на обед или ужин

примерно 1,0-1,2 кг. мякоти свинины(шейку, окорок, лучше с жирком), 100-150 гр. майонеза, 1 большая луковица, 200 гр. сыра твердых сортов, соль
перец, приправа для свинины( любая, на ваш выбор).

wany05
  • 22 апреля 2008, 19:29
Сочный шашлык в кефирном маринаде

свинина с жирком (у меня окорок) - 1 кг.
лук - 2 шт.
кефир - 1 ст.
паприка копченая порошок - 1 ст.л.
соль адыгейская - 1 ст.л.
перец черный молотый - 1 ст.л.

Satay (сатай) - тайские шашлычки

свинина с жирком - 400 гр.
кинза - 1 пучок
красный острый перец (у меня сушеный) - 1 шт.
сахар мистраль демерара - 1 ст.л.
соус соевый - 3 ст.л.
соус рыбный - 2 ст.л.

Мульгикапсас

1 кг. свинины(обязательно с жирком)
2-2,5 кг. кислой капусты
300 гр. перловки
это не по рецепту, но я добавила 2 щепотки зиры(очень мне захотелось:)))

jjak
  • 01 февраля 2008, 02:21
Купаты домашние

свинина (я брала лопатку с жирком) — 800 гр
говядина — 250 гр
свиные кишки — 1,6 м
соль
смесь перцев молотая
мускатный орех

"дебют"

- 1300 гр. - тушка кеты сырая
- 350 гр. - свинина (кусочки пузанины с жирком)
- 150 гр. (1 шт)- луковица
- 2 шт. - яйцо сырое,куриное
- 50 гр. (2кусочка)- батон
- 100 мл.- масло подсолнечное

cfddbyj
  • 14 марта 2009, 00:29
Мульгикапсад(mulgikapsad) (тушёная квашенная капуста с перловкой и свининой)

700-800 гр. свинины с жирком(можно и без него, но с ним капустка будет вкуснее)
1,5 кг. квашенной капусты с рассольчиком
1,5-2 ст. перловой крупы
2 средние луковицы
горсть сушёных грибочков(любых)- эстонцы их не кладут, это введение моей мамочки
перец. лавровые листики. сушёная зелень(ваша любимая, я кладу базилик)-

krolya
  • 15 марта 2012, 11:15
Жаркое в горшочке

кусок свинины с жирком,
картошка,
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
томат 2 ст.л. (не путать с пастой, пасты меньше),

natul"ka
  • 11 февраля 2008, 14:14
"острый" из говядини

.мясо(говядина)с жирком -по усмотрению
.лук (репчат.),можно зелённый -3головки
.чеснок -5-6 зубчиков
.зелень -петрушка 1 сред. пучок
.аджика(острая) -1 ч.л.
.томат паста -1 ст.л.

gogshelidze
  • 25 сентября 2009, 22:18
Пёркёльт из свинины с клецками (галушками)

пёркёльт из свинины
свинина ( желательно с жирком) - 1 кг.
свиной жир (смалец) - 200 гр. ( если мясо жирное, то меньше)
помидоры свежие - 300 гр. ( 2 больших помидора)
лук репчатый - 2-3 головки
чеснок - 1 крупный зубчик

Буженина с гарниром

свинина куском (у меня кусочек с жирком)около 1 кг
имбирь молотый 10 гр
чеснок 2-3 зубчика
соль
перец
для гарнира:

kycheri
  • 29 февраля 2008, 18:13
Пицца хуторянка

тесто (любое, кто какое любит, я покупаю в магазине слоеное, это в целях экономии времени).
200 гр. свинины с жирком, крупная луковица, крупный болгарский перец, немного консервированной кукурузы, 2-3 помидора, сыра (побольше!), зелень, оливки, майонез.
для соуса - 2-3 стручка жгучего перца, 50 гр. оливкового масла.

плюшкин
  • 04 декабря 2007, 09:56
Свинина в кисло - сладком (медовом) соусе

свинина задняя часть с жирком - 300-400 гр.
соус соевый - 100 мл.,
красный бальзамический уксус - 2 ч.л.
красное сухое вино - 70 мл.,
0,5-1 ст.ложка меда,
столовая ложка французской горчицы,

chudo
  • 11 марта 2008, 15:09
Толма (1000 и 1 вариант)

для фарша:
0,5 кг. мяса (у меня говядина и свинина чуть с жирком)
3-4 луковицы
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. риса
зелень петрушки,кинзы,укропа,базилика,тимьяна

Armushik
  • 20 января 2010, 12:21
Колбаски домашние

свиная кишка,
свинина с жирная, (моей ошибкой было то что я сделала пополам с говядиной получилось суховато) 1 кг
смесь перцев,
зира, щепотка мускатного ореха,
луковица,
2 больших зубца чеснока.

Рулетики с черносливом

1. свинина шея.
2. чернослив - 10-15 шт.
3. мини кукуруза - зависит от количества рулетов.
4. соль
перец .
5. масло для жарки.

perfect
  • 28 марта 2012, 21:32
Мясные рулетики

1.свинина (шея) -примерно 800 гр.
2.грибы (шампиньйоны) -по одному большому грибу для каждого рулетика.
3.ветчина -200 гр.
4.лук -1 шт.
5.соль,черный перец молотый,майоран.
6.для соуса:3 ст.л. сметаны,3 ст.л. майонеза,1 ч.л. горчицы.

кисюля
  • 08 апреля 2008, 00:41

www.koolinar.ru

Хозяюшки,расскажите,как вкусно приготовить свинину,что бы она не была слишком жирная

для начала. надо сварить а потом куски поджарить. будет вещь.

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ Состав рецепта блюда Свинина - 800 г Чеснок - 10 зубчиков Паприка молотая - 1 ст. л Мускатный орех - 0,5 ч. л Травы итальянские - 1 ч. л Корица - 1 ч. л Горчица готовая - 2 ст. л Соль, перец - по вкусу Для теста: Мука - 0,5 стакана Вода - 0,3 стакана Соль - 1 ч. л Растительное масло для смазки формы - 1 ст. л Способ приготовления блюда: как приготовить Свинина, запеченная в тесте. Мясо вымыть, обсушить и нашпиговать дольками чеснока. Оставшийся чеснок измельчить через чеснокодавилку. К чесноку добавить паприку, травы итальянской кухни, мускатный орех, корицу, соль, перец. Перемешать приправы и хорошо втереть их в мясо. Сверху выложить горчицу и втереть ее со всех сторон в свинину. Мясо еще немного подсолить. Из муки, воды и соли замесить крутое тесто. Разделить тесто на две неравные части. Раскатать тесто. Большую по размеру лепешку выложить в смазанную растительным маслом форму. Выложить приготовленную к запеканию свинину. Накрыть меньшей лепешкой. Края лепешек смазать водой и соединить. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке полтора часа. Как только тесто станет золотистым, мясо можно вынимать из духовки. Свинина, запеченная в тесте, готова! Достоинства: Вкусно.

Для начала надо правильно выбрать саму свинину, куски должны быть без жировых прослоек, а это как правило либо полендвица, только без ребер, либо балык (его по разному называют, иногда филе) . Также я когда мариную мясо, то в маринад можно добавить немного растительного масла и при жарке на сковороду его лить тогда не надо. А вообще свинина априори мясо жирное, так что может лучше перейти на телятинку?

Сначала слегка подмаринуйте ее с луком и специями с добавлением растительного масла. аккуратнее с солью, дальше средняя конфорка и на средний огонь (3) , прогреваете сковородку минут 20 и жарите до готовности . недостаток готовка занимает много времени и надо следить за процессом или натираете мясо специями с солью ( соли на минимуме) и минут через 30 ставите пар, мясо подается на стол охлажденным (!)

Свинину нарезать на порции . Отбить. Приправы и специи по вкусу. Обвалять сначала в муке, потом в яйце, потом снова в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. не больше 5 минут.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также