Что приготовить из жирной свинины
Свинина жирная – 184 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
Самса
свинина (жирная) - 0,5 кг.
лук - 0,5 кг.
соль
черный перец
слоенное тесто
oksanamel
Колбаса "кобулетская"
говядина 2 кг.500 гр. (не жирная)!
свинина задняя часть 5 кг. (жирная)!
свинина 2 кг. (не жирная)!
свинина спиная часть 3 кг. (не жирная)!
соль 10 ст.л. !
insta cure 5 ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)!
Колбаса "ветчино-рубленная"
свинина не жирная 2 кг. (вырезка)!
свинина полу-жирная 2 кг.!
свинина жирная 1 кг.!
соль 4 ст.л. !
insta cure 2 ч.л. (для хранения и цвета мяса)!
сахар 2 ст.л. !
andreytsibulski
Свежие колбаски для жарки ! ! !
свинина спиная часть 4 кг. (не жирная!).
свинина средней жирности 3 кг.
свинина задняя часть 3 кг. (жирная!).
соль 8 ст.л.
белый перец 2 ст.л.
хабанеро перец 1 ч.л. (habanero!).
andreytsibulski
Кол-ба-са "классная"
говядина 1 кг.500 гр. (не жирная)!
свинина 2 кг. (не жирная)!
свинина 3 кг. (полу-жирная)!
соль 5 ст.л.
insta cure 3 ч.л. (консервант,для цвета мяса и хранения)!
сахар 1 ст.л. !
andreytsibulski
Колбаса "болонская"
говядина 2 кг. (не жирная)!
свинина 4 кг. (не жирная)!
свинина 2 кг. (полу-жирная)!
соль 200 гр. !
insta cure 3 ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)!
сахар 2 ст.л. !
Ветчина домашняя
свинина (жирная) — 1 кг.
специи (любые на ваш вкус) — 1.5 гр.
орех мускатный — 1 гр.
соль — 10 гр.
соль нитритная — 7 гр.
вода — 100 мл.
Денис
Рубленая домашняя ветчина
свинина (жирная) — 1 кг.
специи (любые на ваш вкус) — 1.5 гр.
орех мускатный — 1 гр.
соль — 10 гр.
соль нитритная — 7 гр.
вода — 100 мл.
Домашняя рубленная ветчина
свинина (жирная) — 1 кг.
специи (любые на ваш вкус) — 1.5 гр.
орех мускатный — 1 гр.
соль — 10 гр.
соль нитритная — 7 гр.
вода — 100 мл.
Денис
Свинина на шпажках
свинина жирная 1 кг
оливковое масло 3 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
1 лимон
2 луковицы
2 помидора
igla
Люля-кебаб в духовке
тройной жирный фарш: свинина, говядина, баранина+ кусочек бараньего жира - 800 гр. (в оригинале - очень жирная свинина), 500 гр. лука (в рецепте 800),сок 0,5 лимона, приправа для фарша (в рецепте: кориандр, зира, сумах). 700 - 800 гр. картофеля, приправа для картофеля (в рецепте: базилик, чеснок (сухие), орегано, карри, паприка), если надо- соль
перец. 150 гр. пива, жидкий дым.
Гурка
свиной ливер-
сердце-1 шт.
язык-1 шт.
печень-200,
легкие-0,5 кг
мясо свинина,жирная-0,5 кг
music
Колбаса "вкуснючая"
мясо куриных бёдер 2 кг.500 гр. (без шкуры)!
свинина не жирная 1 кг.!
свинина полу-жирная 1 кг.500 гр. !
соль 4 ст.л. !
insta cure 2 ч.л. !
белый перец 1 ст.л. !
andreytsibulski
Домашняя ветчина
свинина (жирная) — 1 кг.
специи (любые на ваш вкус) — 1.5 гр.
орех мускатный — 1 гр.
соль — 10 гр.
соль нитритная — 7 гр.
вода — 100 мл.
Денис
Ветчина домашняя
свинина (жирная) — 1 кг.
специи (любые на ваш вкус) — 1.5 гр.
орех мускатный — 1 гр.
соль — 10 гр.
соль нитритная — 7 гр.
вода — 100 мл.
Денис
Домашняя колбаса"купаты"
кишки свинные тонкие -много, в прок, пригодиться.
мясо свинина,жирное-2 кг.
лук-2 головки
чеснок -10зубочков
специи:
имбирь сушеный
nira60
Голландский омлет
100 гр. жирной свинины
2-3 некрупных картофелины
1 луковица
100 г. сыра
3-4 яйца
специи
grenadina
www.koolinar.ru
Блюда с свиного жира свиным жиром: 221 рецепт что приготовить с свиного жира свиным жиром
Говяжья вырезка 200 г
Фуа-гра 40 г
Свиная жировая сетка 1 штука
Сливки 33%-ные 270 мл
Красное сухое вино 50 мл
Картофель 5 штук
Сыр грюйер 20 г
Лисички 50 г
Шампиньоны 50 г
Трубчатые кости 150 г
Лук-шалот 95 г
Сливочное масло 60 г
Трюфельная паста 1 столовая ложка
Рафинированное оливковое масло 40 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Свинина с жирком – 367 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Паштет по-немецки
печень свиная или говяжья — 500 г
свинина (лучше с жирком) — 500
морковь
лук
приправы —
буба
Голубцы украинские
конечно когда готовим никто не взвешивает но для рецепта сегодня взвесила:
свинина с жирком -600 гр.
рис-80 гр.
чеснок у меня крупный-1зубок
томатная паста-2 ст.л.
сметана домашняя но можно любую-150 гр
Украинка
Чебуреки
тесто:
мука - около 1 кг.
молоко - 0.5литра
яйцо - 1 шт.
водка - 1 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
luba5
Свининка с сыром на обед или ужин
примерно 1,0-1,2 кг. мякоти свинины(шейку, окорок, лучше с жирком), 100-150 гр. майонеза, 1 большая луковица, 200 гр. сыра твердых сортов, соль
перец, приправа для свинины( любая, на ваш выбор).
wany05
Сочный шашлык в кефирном маринаде
свинина с жирком (у меня окорок) - 1 кг.
лук - 2 шт.
кефир - 1 ст.
паприка копченая порошок - 1 ст.л.
соль адыгейская - 1 ст.л.
перец черный молотый - 1 ст.л.
Satay (сатай) - тайские шашлычки
свинина с жирком - 400 гр.
кинза - 1 пучок
красный острый перец (у меня сушеный) - 1 шт.
сахар мистраль демерара - 1 ст.л.
соус соевый - 3 ст.л.
соус рыбный - 2 ст.л.
Мульгикапсас
1 кг. свинины(обязательно с жирком)
2-2,5 кг. кислой капусты
300 гр. перловки
это не по рецепту, но я добавила 2 щепотки зиры(очень мне захотелось:)))
jjak
Купаты домашние
свинина (я брала лопатку с жирком) — 800 гр
говядина — 250 гр
свиные кишки — 1,6 м
соль
смесь перцев молотая
мускатный орех
"дебют"
- 1300 гр. - тушка кеты сырая
- 350 гр. - свинина (кусочки пузанины с жирком)
- 150 гр. (1 шт)- луковица
- 2 шт. - яйцо сырое,куриное
- 50 гр. (2кусочка)- батон
- 100 мл.- масло подсолнечное
cfddbyj
Мульгикапсад(mulgikapsad) (тушёная квашенная капуста с перловкой и свининой)
700-800 гр. свинины с жирком(можно и без него, но с ним капустка будет вкуснее)
1,5 кг. квашенной капусты с рассольчиком
1,5-2 ст. перловой крупы
2 средние луковицы
горсть сушёных грибочков(любых)- эстонцы их не кладут, это введение моей мамочки
перец. лавровые листики. сушёная зелень(ваша любимая, я кладу базилик)-
krolya
Жаркое в горшочке
кусок свинины с жирком,
картошка,
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
томат 2 ст.л. (не путать с пастой, пасты меньше),
natul"ka
"острый" из говядини
.мясо(говядина)с жирком -по усмотрению
.лук (репчат.),можно зелённый -3головки
.чеснок -5-6 зубчиков
.зелень -петрушка 1 сред. пучок
.аджика(острая) -1 ч.л.
.томат паста -1 ст.л.
gogshelidze
Пёркёльт из свинины с клецками (галушками)
пёркёльт из свинины
свинина ( желательно с жирком) - 1 кг.
свиной жир (смалец) - 200 гр. ( если мясо жирное, то меньше)
помидоры свежие - 300 гр. ( 2 больших помидора)
лук репчатый - 2-3 головки
чеснок - 1 крупный зубчик
Буженина с гарниром
свинина куском (у меня кусочек с жирком)около 1 кг
имбирь молотый 10 гр
чеснок 2-3 зубчика
соль
перец
для гарнира:
kycheri
Пицца хуторянка
тесто (любое, кто какое любит, я покупаю в магазине слоеное, это в целях экономии времени).
200 гр. свинины с жирком, крупная луковица, крупный болгарский перец, немного консервированной кукурузы, 2-3 помидора, сыра (побольше!), зелень, оливки, майонез.
для соуса - 2-3 стручка жгучего перца, 50 гр. оливкового масла.
плюшкин
Свинина в кисло - сладком (медовом) соусе
свинина задняя часть с жирком - 300-400 гр.
соус соевый - 100 мл.,
красный бальзамический уксус - 2 ч.л.
красное сухое вино - 70 мл.,
0,5-1 ст.ложка меда,
столовая ложка французской горчицы,
chudo
Толма (1000 и 1 вариант)
для фарша:
0,5 кг. мяса (у меня говядина и свинина чуть с жирком)
3-4 луковицы
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. риса
зелень петрушки,кинзы,укропа,базилика,тимьяна
Armushik
Колбаски домашние
свиная кишка,
свинина с жирная, (моей ошибкой было то что я сделала пополам с говядиной получилось суховато) 1 кг
смесь перцев,
зира, щепотка мускатного ореха,
луковица,
2 больших зубца чеснока.
Рулетики с черносливом
1. свинина шея.
2. чернослив - 10-15 шт.
3. мини кукуруза - зависит от количества рулетов.
4. соль
перец .
5. масло для жарки.
perfect
Мясные рулетики
1.свинина (шея) -примерно 800 гр.
2.грибы (шампиньйоны) -по одному большому грибу для каждого рулетика.
3.ветчина -200 гр.
4.лук -1 шт.
5.соль,черный перец молотый,майоран.
6.для соуса:3 ст.л. сметаны,3 ст.л. майонеза,1 ч.л. горчицы.
кисюля
www.koolinar.ru
Хозяюшки,расскажите,как вкусно приготовить свинину,что бы она не была слишком жирная
для начала. надо сварить а потом куски поджарить. будет вещь.
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ Состав рецепта блюда Свинина - 800 г Чеснок - 10 зубчиков Паприка молотая - 1 ст. л Мускатный орех - 0,5 ч. л Травы итальянские - 1 ч. л Корица - 1 ч. л Горчица готовая - 2 ст. л Соль, перец - по вкусу Для теста: Мука - 0,5 стакана Вода - 0,3 стакана Соль - 1 ч. л Растительное масло для смазки формы - 1 ст. л Способ приготовления блюда: как приготовить Свинина, запеченная в тесте. Мясо вымыть, обсушить и нашпиговать дольками чеснока. Оставшийся чеснок измельчить через чеснокодавилку. К чесноку добавить паприку, травы итальянской кухни, мускатный орех, корицу, соль, перец. Перемешать приправы и хорошо втереть их в мясо. Сверху выложить горчицу и втереть ее со всех сторон в свинину. Мясо еще немного подсолить. Из муки, воды и соли замесить крутое тесто. Разделить тесто на две неравные части. Раскатать тесто. Большую по размеру лепешку выложить в смазанную растительным маслом форму. Выложить приготовленную к запеканию свинину. Накрыть меньшей лепешкой. Края лепешек смазать водой и соединить. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке полтора часа. Как только тесто станет золотистым, мясо можно вынимать из духовки. Свинина, запеченная в тесте, готова! Достоинства: Вкусно.
Для начала надо правильно выбрать саму свинину, куски должны быть без жировых прослоек, а это как правило либо полендвица, только без ребер, либо балык (его по разному называют, иногда филе) . Также я когда мариную мясо, то в маринад можно добавить немного растительного масла и при жарке на сковороду его лить тогда не надо. А вообще свинина априори мясо жирное, так что может лучше перейти на телятинку?
Сначала слегка подмаринуйте ее с луком и специями с добавлением растительного масла. аккуратнее с солью, дальше средняя конфорка и на средний огонь (3) , прогреваете сковородку минут 20 и жарите до готовности . недостаток готовка занимает много времени и надо следить за процессом или натираете мясо специями с солью ( соли на минимуме) и минут через 30 ставите пар, мясо подается на стол охлажденным (!)
Свинину нарезать на порции . Отбить. Приправы и специи по вкусу. Обвалять сначала в муке, потом в яйце, потом снова в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. не больше 5 минут.
touch.otvet.mail.ru