Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Что такое панини


Панини, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Мед 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Свежие дрожжи ½ штуки

Оливковое масло 125 мл

Белый лук 1 головка

Баклажаны 1 штука

Цукини 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Свежий тимьян ½ пучка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 250 г

eda.ru

50 рецептов панини Фаст-фуд | Гранд кулинар

Составьте свой идеальный горячий бутерброд панини, используя самые свежие идеи от знаменитых шеф-поваров.

Панини – итальянский закрытый бутерброд, который жарится под рифленым прессом. Для приготовления традиционного сэндвича используется итальянский хлеб чиабатта.


Как готовить панини

Возьмите хлеб чиабатта, уложите между ломтиками начинку, и прижмите сэндвич при обжаривании.

В специальном прессе: разогрейте пресс для панини. Поместите бутерброд и готовьте, следуя указаниям производителя, до румяной хрустящей корочки, 3-5 минут.

На плите: разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным или растительным маслом. Положите сэндвич, затем придавите сверху тяжелой сковородой. Жарьте до румяного цвета и хрустящей корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны.

Панини «Капрезе» (№ 1).

1. Панини «Капрезе». Надрежьте продолговатую булочку или итальянский хлеб, смажьте изнутри оливковым маслом. Положите внутрь по 2 ломтика свежей моцареллы и помидора и пару листьев базилика. Посолите и поперчите. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

2. Сэндвич «Копченый капрезе». Сделайте панини Капрезе (№ 1), только с копченой моцареллой.

3. Моцарелла с баклажаном. Приготовьте панини Капрезе (№ 1) с моцареллой, заменяя помидоры поджаренными ломтиками баклажана.

4. Капрезе с анчоусами. Сделайте панини Капрезе (№ 1), добавляя к бутерброду 1/2 нарезанного филе анчоуса и немного каперсов.

5. Капрезе с ветчиной прошутто. Приготовьте панини Капрезе (№ 1), добавив 3 тонких ломтика сыровяленой ветчины прошутто и немного тонко нарезанного пармезана.

6. Панини с индейкой и соусом песто. Приготовьте панини Капрезе (№ 1): вместо оливкового масла смажьте внутреннюю часть булочки соусом песто. Добавьте 3 или 4 ломтика жареной грудки индейки.

Панини сальтимбокка с курицей (№ 7).

7. Панини сальтимбокка с курицей. Смажьте надрезанную чиабатту изнутри соусом песто. Начините ломтиками жареной курицы, сыром фонтина, прошутто и нарезанным свежим шалфеем. Прижмите и жарьте до румяного цвета.

8. Панини с яблоком и манчего. Смажьте внутреннюю часть надрезанной круглой булочки оливковым маслом и пастой из айвы или инжирным вареньем. Начините ломтиками яблока и сыром манчего, посолите. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

Панини чоризо и груша (№ 9).

9. Панини чоризо и груша. Сделайте панини (№ 8) с яблоком и сыром манчего, а яблоко замените ломтиками груши. Добавьте к бутерброду нарезанную испанскую колбасу чоризо.

Панини ростбиф с луком (№ 10).

10. Панини ростбиф с луком. Возьмите 2 толстых ломтика хлеба из теста на закваске. Смажьте их горчицей. Выложите слоями тертый грюйер, кусочки ростбифа, карамелизованный лук и дополнительное количество грюйера. Накройте вторым куском хлеба, жарьте под прессом до золотистого цвета.

11. Три вида мяса. Смажьте надрезанный итальянский хлеб изнутри оливковым маслом. Начините ломтиками колбасы сопрессата, капиколы, салями, сыра фонтина и жареным красным перцем. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

12. Бекон с финиками. Смажьте изнутри оливковым маслом надрезанный французский багет, выложите мягкий козий сыр. Начините нарезанными финиками и хрустящим беконом. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

13. Панини с овощами-гриль. Смажьте соусом песто надрезанную чиабатту. Начините ломтиками поджаренного баклажана, цуккини, желтого кабачка и жареным красным перцем. Добавьте 2 кусочка моцареллы и пару листьев базилика. Прижмите и жарьте до румяного цвета.

14. Серрано с инжиром. Смажьте надрезанный ломтик багета изнутри оливковым маслом и вареньем из инжира. Начините тонко нарезанной ветчиной серрано и сыром манчего. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

15. Три вида сыра. Смажьте соусом песто надрезанную чиабатту. Выложите несколько ломтиков моцареллы, фонтины и Азиаго. Добавьте пару листьев базилика. Прижмите и готовьте до образования румяного цвета.

16. Вяленые помидоры. Сделайте панини с тремя сырами (№ 15) с соусом песто из вяленых помидоров. Вместо базилика добавьте шпинат.

17. Мортаделла с рикоттой. Смешайте 2 ст. л. рикотты с солью, перцем, нарезанным тимьяном и петрушкой. Смажьте оливковым маслом 2 ломтика хрустящего итальянского хлеба. Выложите рикотту и нарезанную вареную колбасу мортаделлу, жарьте под прессом до золотистого цвета.

18. Мортаделла с артишоками. Сделайте панини с мортаделлой и рикоттой (№ 17), добавляя к ним жаренные маринованные артишоки.

19. Грибы с сыром таледжо. Смажьте оливковым маслом внутреннюю часть надрезанной хрустящей чиабатты, посолите и поперчите. Начините поджаренными грибами и луком. Добавьте таледжо. Прижмите и готовьте до румяной корочки.

Панини барбекю (№ 20).

20. Панини барбекю. Начините мягкую булочку с кунжутом копченой свининой, тертым чеддером и чуть обгоревшим красным луком. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

21. Колбаски с фетой. Разрежьте плоскую питу по кругу пополам, каждую половинку смажьте оливковой тапенадой. Добавьте ломтики готовых острых колбасок, жаренный красный перец и раскрошенную фету, накройте второй половинкой питы. Обжаривайте под прессом до румяной корочки.

22. Острый стейк. Намажьте немного майонеза на внутреннюю часть надрезанной луковой булочки. Начините тонко нарезанным готовым стейком, посолите. Сверху добавьте тертый острый сыр с перцем. Прижмите и жарьте до золотистого цвета.

23. Панини с яблоком и бри. Смажьте горчицей надрезанный кусок багета изнутри. Начините нарезанным сыром бри и тонкими ломтиками зеленого яблока. Прижмите и готовьте до румяной корочки.

24. Панини «Рубен». Смажьте 2 ломика ржаного хлеба соусом «Тысяча островов». Между половинками хлеба выложите слоями швейцарский сыр, солонину, квашеную капусту из блюда «Шукрут» и дополнительное количество сыра. Прижмите и жарьте до румяной корочки.

25. «Рубен» с тофу. Тонко нарежьте запеченный тофу и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Приготовьте панини «Рубен» (№ 24), используя тофу вместо солонины.

26. Панини по-итальянски. Разрежьте пополам продолговатую булочку, сбрызните верхнюю половинку оливковым маслом и красным винным уксусом. Выложите на булочке слоями сыр проволоне, салями, ветчину, индейку, перец пеперончино и снова проволоне. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

27. Фахита. Смажьте оливковым маслом внутреннюю часть надрезанной булочки. Начините ломтиками жаренной курицы, пассерованным перцем и луком, тертым острым сыром. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

28. Панини по-мексикански. Сделайте панини «Фахита» (№ 27), добавляя вместо курицы ломтики ростбифа. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

29. Стейк с сыром грюйер. В равных частях смешайте майонез и хрен. Вмешайте немного нарезанной петрушки. Намажьте смесь на внутреннюю часть надрезанного багета. Начините тонкими кусочками готового стейка и кусочками грюйера. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

30. Меч-рыба со специями «Джерк». Приправьте 110 гр. филе меч-рыбы специями «Джерк». Надрежьте мягкую яичную булочку, смажьте внутреннюю часть манговым чатни и майонезом. Начините рыбой, нарезанным халапеньо и тертым острым сыром с перцем. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.

Панини с лобстером (№ 31).

31. Панини с лобстером. Смешайте 1 ст. нарезанного мяса лобстера, по 2 ст. л. измельченного лука-шалота и растопленного сливочного масла, 2 ч. л. нарезанного эстрагона и немного лимонного сока с солью. Выскоблите мякоть из надрезанного ломтика багета, начините мясом лобстера. Снаружи смажьте сливочным маслом. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

32. Панини с сосисками братвурст. Смажьте изнутри сливочным маслом надрезанную булочку «кайзер». Начините квашеной капустой из блюда «Шукрут», и нарезанной готовой сосиски братвурст из того же блюда, посыпьте тертым швейцарским сыром. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

33. Канадский бекон. Надрежьте английскую булочку, смажьте изнутри сливочным маслом. Начините двумя кусочками поджаренного канадского бекона и добавьте немного нарезанного швейцарского сыра. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

34. Панини по-карибски. Надрежьте мягкую булочку, смажьте верхнюю половинку желтой горчицей и сбрызните острым соусом. Начините ломтиками сыра кесо бланко, ветчиной, пассерованным или жаренным плантаном (овощным бананом), чуть обугленным красным луком и добавьте дополнительное количество белого сыра. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

35. По-карибски с овощами. Сделайте панини по-карибски (№ 34) не добавляя ветчину, вместо нее добавьте авокадо и помидоры.

36. Панини по-немецки. Возьмите 2 ломтика ржаного хлеба пумперникель, смажьте цельнозерновой горчицей. На один кусок выложите тонко нарезанную ливерную колбасу и тертый мюнстерский сыр, накройте вторым куском хлеба. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.

37. Панини по-кубински. Возьмите кубинский хлеб или другую мягкую продолговатую булочку, надрежьте и смажьте изнутри желтой горчицей. Начините нарезанным соленым огурцом, ветчиной, жареной свининой и швейцарским сыром. Прижмите и жарьте до приобретения румяного цвета. (Традиционно этот сэндвич готовится на сковороде.)

38. По-кубински с индейкой. Приготовьте кубинский сэндвич (№ 37), добавляя вместо ветчины и жареной свинины ломтики индейки.

Кубинский сэндвич «Начо» (№39).

39. Кубинский сэндвич «Начо». Приготовьте кубинский сэндвич (№ 37), вместо соленых огурцов добавляя маринованные халапеньо, а вместо швейцарского сыра — чеддер. Добавьте соус сальса.

40. Буррито к завтраку. Выложите на тортилью яичницу, тертый сыр с перцем и соус сальса, сверните. Прижмите и жарьте до хрустящей корочки.

41. Жареный сыр. Выложите между двумя толстыми ломтиками белого хлеба тертый острый чеддер и сыр монтерей джек. Готовьте в сковороде до румяного цвета (не прижимайте: хлеб мягкий, и здесь не так много начинки).

42. Простой бутерброд. Тонко нарежьте помидор, обсушите и посолите. Сделайте панини «Жареный сыр» (№ 41), выкладывая поочередно сыр, помидоры, салат эндивий и бекон.

43. С тунцом. Выложите слоями между 2 ломтиками ржаного хлеба тертый чеддер, салат из тунца и снова тертый чеддер. Готовьте в сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки (не прижимайте).

Ягодный круассан под прессом (№ 44).

44. Ягодный круассан под прессом. Смажьте шоколадно-зефирным кремом внутреннюю часть надрезанного круассана. Начините кусочками горько-сладкого шоколада и ломтиками клубники. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

45. Яблоко и чеддер. Намажьте на ломтик белого хлеба яблочную пасту. Сверху выложите тертый острый чеддер и второй кусок хлеба. Готовьте в сковороде на сливочном масле до образования хрустящей корочки (этот сэндвич не требует прижимания).

46. День благодарения. Между ломтиками картофельного хлеба выложите нарезанную индейку, чеддер и немного клюквенного соуса. Обжарьте в сковороде на сливочном масле до румяного цвета (не прижимайте).

47. Помидоры с тапенадой. Тонко нарежьте помидор, обсушите и посолите. Смажьте 2 ломтика деревенского хлеба оливковой тапенадой. Начините сэндвич тертым сыром фонтина, помидором и измельченной моцареллой. Готовьте в сковороде на сливочном масле до румяного цвета (не прижимая этот бутерброд).

48. Мясной рулет. Возьмите 2 ломтика картофельного хлеба, слоями выложите между ними тертый острый чеддер и сыр монтерей джек, тонко нарезанные остатки мясного рулета и снова тертый сыр. Готовьте в сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки (не прижимая). Подавайте с кетчупом.

49. Моцарелла в кляре. Положите 2 кусочка моцареллы между двумя кусками белого хлеба. Взбейте в миске 1 яйцо с 2 ст. л. молока и небольшой щепоткой соли. Обсыпьте сэндвич мукой, затем окуните обеими сторонами в яичную смесь. Готовьте в сковороде на оливковом масле до румяного цвета (не прижимайте этот сэндвич).

50. Арахисовое масло с бананом. Намажьте арахисовое масло на ломтик хлеба с корицей. Сверху выложите нарезанный банан. Второй кусок хлеба слегка смажьте медом и накройте им бутерброд. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.

В нашей подборке соусов вы всегда найдете свежие идеи, чем можно покрыть бутерброд.

grandkulinar.ru

Panini — Википедия

Panini — итальянская компания из Модены, специализирующаяся на производстве наклеек (стикеров), коллекционных и игровых карточек, комиксов, книг и т. д. Известна на весь мир благодаря производству коллекционного материала на разные темы.

Основатели компании, братья Панини, с 1945 года владели палаткой с прессой на улице Corso Duomo в Модене, а в 1954 году открыли «Бюро дистрибуции прессы братьев Панини».

Компания Panini была основана братьями Бенито и Джузеппе Панини в 1961 году и выпустила свою первую коллекцию Calciatori. В 1963 году, к ним присоединились Франко и Умберто Панини. С начала 1970-х компания выпускает наклейки, посвящённые чемпионатам мира по футболу, а с начала 1980-х — и чемпионатам Европы по футболу. Panini имеет опыт выпуска наклеек и коллекционных и игровых карточек по целому ряду крупнейших футбольных событий — Лига чемпионов УЕФА, Кубок африканских наций, Кубок Америки, чемпионаты Италии, Англии, Германии, Испании, Франции, Португалии, Шотландии, Австрии, Бразилии, Турции. Panini выпускает также продукцию, посвящённую хоккею с шайбой (НХЛ), баскетболу (НБА), теннису, кино- и мультфильмам и т. д.

Панини в начале 60-х годов выпускала внутри Италии коллекции посвящённые Чемпионату Италии в серии А. Альбомы вмещали в себя места для стикеров с номерами, такие же номера были и на оборотной стороне стикеров. В Италии, данные коллекции получили большую известность, в основном среди детей. Стали появляться первые клубы коллекционеров. В 1970 году, компания принимает решение выпустить коллекцию посвящённую Чемпионату мира, проводимому в Мексике. Данная коллекция была первой, которая вышла на английском языке и за пределами Италии. Как и коллекции, посвящённые Чемпионату Италии, коллекция Чемпионат мира 1970 получила широкую известность. Компанию буквально завалили письмами благодарности со всего мира. В 70-е вышли ещё две коллекции посвящённые Чемпионатам мира 1974 и 1978 года, также компания Панини начинает выпускать коллекции, посвящённые европейским чемпионатам — Англии, Германии. В 1979 году Панини выпускает коллекцию, посвящённую Чемпионату мира по хоккею с шайбой, который проводился в Москве. Самое интересное, что в СССР коллекция не продавалась, так как официального представительства и дистрибьюторов в СССР не было. Коллекции, посвящённые хоккею, также имели большой спрос во всём мире.

С 1980 года компания Панини начинает выпуск коллекций посвящённых Чемпионатам Европы по футболу. С 80-х начинается выпуск коллекций посвящённых НХЛ.

В 1990 году издательский дом «Бурда Моден» начинает продажу в Москве коллекции фирмы Панини посвящённой Чемпионату мира по футболу, который проводился в Италии. Реклама данной продукции демонстрировалась по телеканалу «2х2». данный альбом был выпущен на английском языке, на последней странице, на русском языке были необходимые разъяснения. Данная коллекция продавалась в магазине «Спортивная книга» на улице Сретенка и в магазине возле станции метро «Октябрьская». Выпущенная коллекция получила огромную популярность в СССР. Стали появляться первые коллекционеры. Издательский дом «Бурда Моден» становится официальным дистрибьютором фирмы Панини в СССР.

Коллекция посвящённая Чемпионату Европы по футболу 1992 года в России и странах СНГ официально не выпускалась. В России вышла коллекция посвящённая Чемпионату мира по футболу 1994 года. Данная коллекция, была уникальной в своём роде. В альбом входило 444 стикера, такая версия выпускалась почти по всём мире. Но имелись и выпуски во Франции, в коллекцию входило 330 стикеров, английская серия насчитывала 416 стикеров, были выпуски в Аргентине. У многих коллекционеров данная коллекция имела много нареканий.

В 1996 году в России выходит коллекция посвящённая Чемпионату Европы по футболу проводимого в Англии. Эта первая коллекция на русском языке. Данная коллекция выходила под рекламой новой игры «Наклей-ка». На обложке альбома был изображён Игорь Колыванов. Официальном дистрибьютором фирмы Панини по выпуску альбома в России и странах СНГ была компания «Дрофа-Премьера». Также, на задней обложке альбома, был 10 % купон на скидку в любой магазин «Adidas». В рамках альбома проводилась акция — любой, приславший 100 уголков от пакетиков мог принять участие в розыгрыше путёвок на Олимпийские игры в Атланте. Альбомы данной серии получили новый всплеск движения коллекционеров, к примеру, в мае 1996 года, перед товарищеским матчем Россия — Польша, альбомы всем посетителям матча раздавались бесплатно. В 1997 и последующий годах, в России, под акцией игры «Наклей-ка» выпускались русифицированные коллекции посвящённые НХЛ. Коллекции, посвящённые НХЛ, также были очень популярны в России, в основном из-за россиян, выступавших за океаном.

В 1998 году компания «Danone» представила в России коллекцию посвящённую Чемпионату Мира по футболу во Франции. Данный альбом также вышел благодаря игре «Наклей-ка» и компании «Данон», которая проводила различные акции. Данная коллекция тоже оказалась уникальной. Так, на страничке, посвящённой сборной Англии, не было номеров для трёх футболистов — Тони Адамс, Лес Фердинанд и Робби Фаулер, хотя на обратной стороне стикеров номера были. Данные 3 стикера очень редко попадались в пакетиках со стикерами и стали редкими, чем вызывали большой ажиотаж среди коллекционеров. Другой проблемой стала сборная Ирана. В пакетиках данных стикеров вообще не было. По официальному заявлению компании Панини на стикерах должны были быть в футболках красного цвета и был выпущен пробный экземпляр, но данный экземпляр вызвал нарекания у федерации футбола Ирана, и данные стикеры выпущены не были, по другой версии, фотографии игроков, не соответствовали заявленному на Чемпионат Мира составу. Позже в Великобритании под лицензией Панини вышли стикеры сборной Ирана в жёлтой форме(официальной информации об этом нет, что не доказывает их оригинальность или правомерность лицензии. Также нет официальной информации и по вкладке, где иранцы в красной футболке).

Из-за дефолта, в 1998 году, игра «Наклей-ка» перестала существовать.

В конце 90-х компания Панини выпускает коллекцию посвящённую Лиге Чемпионов УЕФА. Было выпущено три коллекции сезонов 1999/2000, 2000/2001, 2001/2002 плюс дополнительный выпуск. После чего выпуски, посвящённые Лиге Чемпионов УЕФА не выпускались до сезона 2006/2007. Выпуски данной и последующих коллекций вновь вышли в России благодаря Издательскому дому «Бурда». В 2008 году в России вышла коллекция посвящённая Чемпионату Европы по футболу. Данная коллекция вновь стала очень популярной среди коллекционеров, в Москве и других городах стали появляться общества коллекционеров, появились специализированные сайты для обменов различными коллекциями.

У многих коллекционеров к коллекциям, приуроченным к Чемпионатам Мира и Европы были нарекания, дело в том, что сами коллекции выходят раньше чем сами первенства, и компания получает списки из федераций футбола стран участниц, но часто в составы вносят изменения, из-за чего, некоторые стикеры не соответствуют действительности. Компания Панини делает дополнительные выпуски, яркий пример — в коллекции к Чемпионату Мира по футболу в 2006 году, в составе сборной Германии был стикер Оливера Кана, хотя в составе выступал Йенс Леманн, после чемпионата Панини выпустила 7 стикеров дополнительной серии, к указанному Леманну были стикеры Филиппо Индзаги, Майкла Каррика, Оуэна Харгривза и других. Коллекция Чемпионата Мира по футболу 2006 года в России не выпускалась.

Кроме коллекций, посвящённых футболу и хоккею, в России продавались коллекции посвящённые НБА сезонов 2009/2010 и 2010/2011, а также коллекции посвящённые героям мультфильмов, которые имели большой успех среди детей.[источник не указан 1541 день]

Коллекции, выпускаемые в СССР и России[править | править код]

  • Чемпионат мира по футболу 1990 года
  • Чемпионат мира по футболу 1994 года
  • Чемпионат мира по футболу 1998 года
  • Чемпионат мира по футболу 2010 года
  • Чемпионат мира по футболу 2014 года
  • Чемпионат мира по футболу 2018 года
  • Чемпионат Европы по футболу 1996 года
  • Чемпионат Европы по футболу 2000 года
  • Чемпионат Европы по футболу 2008 года
  • Чемпионат Европы по футболу 2012 года
  • Чемпионат Европы по футболу 2016 года
  • Кубок Конфедераций ФИФА 2017 года
  • Барби — принцесса острова
  • ПХЛ 2005/2006 годов
  • НХЛ 1987/1988 годов
  • НХЛ 1988/1989 годов
  • НХЛ 1989/1990 годов
  • НХЛ 1990/1991 годов
  • НХЛ 1991/1992 годов
  • НХЛ 1992/1993 годов
  • НХЛ 1993/1994 годов
  • НХЛ 1994/1995 годов
  • НХЛ 1995/1996 годов
  • НХЛ 1996/1997 годов
  • НХЛ 1997/1998 годов
  • НХЛ 1998/1999 годов
  • НХЛ 1999/2000 годов
  • НХЛ 2000/2001 годов
  • НХЛ 2003/2004 годов
  • НХЛ 2005/2006 годов
  • НХЛ 2006/2007 годов
  • НХЛ 2008/2009 годов
  • НХЛ 2009/2010 годов
  • НХЛ 2010/2011 годов
  • НХЛ 2011/2012 годов
  • НХЛ 2012/2013 годов
  • НХЛ 2013/2014 годов
  • «Мир животных» (1996 год)
  • «Скуби-Ду» (2009 год)
  • «Чародейки» (2009 год)
  • Лига Чемпионов УЕФА 1999/2000 годов
  • Лига Чемпионов УЕФА 2000/2001 годов
  • Лига Чемпионов УЕФА 2006/2007 годов
  • Лига Чемпионов УЕФА 2007/2008 годов
  • Лига Чемпионов УЕФА 2008/2009 годов
  • Лига Чемпионов УЕФА 2009/2010 годов
  • Лига Чемпионов УЕФА 2010/2011 годов
  • Лига Чемпионов УЕФА 2011/2012 годов
  • Лига Чемпионов УЕФА 2012/2013 годов
  • Лига Чемпионов УЕФА 2013/2014 годов
  • НБА 2009/2010 годов
  • НБА 2010/2011 годов
  • Российская футбольная премьер-лига 2011/2012 годов
  • Российская футбольная премьер-лига 2012/2013 годов
  • РФПЛ 2011—2012 годов. Карточки «Adrenalyn XL»
  • РФПЛ 2013—2014 годов. Карточки «Adrenalyn XL»

Компания «Панини» выпускает также спортивные карточки, посвящённые Чемпионатам мира и Европы по футболу, чемпионатам НХЛ, НБА, НФЛ и МЛБ, а также регбийные и теннисные карточки.

Учитывая что компания находится в Италии, то самое большое внимание уделяется выпускам посвящённым Чемпионату Италии по футболу, в данные коллекции, входят стикеры команд и футболистов серии A и B, также стикеры команд серии C1 и C2 и женские команды, для удобства, в дополнении, выпускаются дополнительные стикеры футболистов выставленных на трансфер или приобретённых в ходе сезона. В Германии, до сезона 2009/2010 немецкое представительство Панини выпускало коллекции, посвящённые немецкой Бундеслиге, альбомы не имели дополнительных стикеров, но в самих альбомах были большие статистические данные, кроме того, у футболистов, имеющих собственные страницы в интернете, указывались адреса. Французское представительство выпускает коллекции Чемпионата Франции, как и Чемпионат Италии, с дополнительными стикерами, но без команд низших дивизионов. Другие европейские чемпионаты выпускаются как правило по одному стандарту — в альбом входят стикеры, футболистов и команд только высшего дивизиона, с несколькими дополнительными стикерами посвящёнными чемпиону прошедшего сезона, обладателю кубка страны, лучшего бомбардира. Коллекции выпускаемые в США и Канаде, посвящённые НХЛ, имеют в своих альбомах стикеры хоккеистов, новичков, обладателей трофеев. По такому же стандарту выпускают коллекции посвящённые баскетболу, бейсболу и американскому футболу. В Австралии, Новой Зеландии, ЮАР и Великобритании огромным спросом пользуются коллекции местных регбийных лиг, а также кубкам 6 наций. Панини выпускает коллекции посвящённые Кубкам Америки и Кубкам Африки.

До 1993 года коллекции посвящённые Английской Премьер-Лиге выпускались Панини, но с 1993 и до настоящего времени коллекции посвящённые Английской Премьер-Лиге выпускаются компанией Мэрлин и дочерней компанией Топпс. Также, Топпс выпускает коллекции посвящённые немецкой Бундеслиге, что вызывает много нареканий со стороны немецких любителей футбола, из-за отсутствия статистики и «шаблонности» Топпс. В США конкурентом Панини в производстве спортивных карточек является фирма «Upper Deck».

В России, после выходов спортивных и иных коллекций, среди коллекционеров и болельщиков был вопрос — возможен ли выпуск коллекций Чемпионата России по футболу и Чемпионата КХЛ. Многие считали рынок России не освоенным и очень прибыльным. В официальной прессе нигде и никогда не говорилось о переговорах между компанией Панини и руководством РФС или КХЛ. Коллекции посвящённый Чемпионату России по футболу сезонов 2009 и 2010 выпускались фирмой «Спортнаклейка», а Чемпионат КХЛ 2010 выпускался компанией Upper Deck, что вызвало недовольство среди российских коллекционеров низким качеством продукции, плохим дизайном и минимальными статистическими данными.

В 2008 году фирма Панини сделала дополнительный выпуск по коллекциям Чемпионат Европы по футболу 1984, 1988 и 1992, Чемпионат мира по футболу 1982, 1986 и 1990. Дополнительные выпуски предусматривались как международные выпуски и выходили ограниченным тиражом. Также Панини выпустила специальный альманах, в котором находятся все выпуски посвящённые Чемпионатам Мира и Европы по футболу

Коллекционеры спортивных стикеров и спортивных карточек Панини в г. Москве собираются каждую субботу в парке культуры и отдыха «Сокольники».

Фирма оставалась под контролем семьи Panini и продолжала развиваться, достигнув годового оборота более 600 миллионов евро.

В середине 90-х компания Panini выпустила несколько серии кэпсов для популярной в то время игры «фишки».

ru.wikipedia.org

Панини — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Панини
पाणिनि

Изображение Панини на почтовой марке Индии
Дата рождения около V в. до н.э.
Место рождения Пушкалавати, Гандхара
Дата смерти неизвестно
Страна Индия
Научная сфера лингвистика

Па́нини (санскр. पाणिनि, Pāṇini — предположительно около V века до н. э.) — древнеиндийский лингвист, представитель северной школы в древнеиндийском языкознании, один из предтеч современной структурной лингвистики, порождающей грамматики, семиотики и логики.

Панини жил в государстве Гандхара на севере Индии. Учился в городе Таксила, известном богатыми традициями языкознания. Составил первую в истории Индии нормативную грамматику санскрита, «Аштадхьяи» («Восьмикнижие») — кратко сформулированные 3959 сутр (правил), исчерпывающе описывающих фонетику, морфологию и синтаксис языка. При этом Панини использовал такие понятия, как фонема, морфема, корень, суффикс, части речи. Древние индусы помещали Панини в число ведийских мудрецов риши. Позже они утверждали, что большую часть своих произведений он написал по прямому внушению бога Шивы[1]. Как гласит легенда, в детстве Панини был будто бы так глуп, что его исключили из школы, но милость Шивы к нему поставила его в науке впереди всех[1].

Датировка жизни учёного крайне приблизительна. Он определённо родился после VII века до н. э. и умер до III века до н. э. По отдельным словам в его труде можно заключить, что у Панини не было достоверных знаний о Греции, то есть он жил до эпохи Александра Македонского.

Панини упомянут в знаменитом романе Дандина «Дашакумарачарита» («Приключения десяти принцев», VIII век), который многие исследователи считают первым индийским романом[источник не указан 1485 дней].

  • В современном языкознании существует особая область знаний — паниниведение.
  • С 2007 года Ассоциация лингвистической типологии вручает премию имени Панини за лучшее грамматическое описание языка в форме диссертации[2].
  • Панини — автор сборника глагольных корней санскрита Дхату-патха. Сборник до сих пор переиздается и используется студентами при изучении санскрита в Индии.[3][4]
  • Renou L., La grammaire de Panini, fasc. 1-3, P., 1948—54; Ashtadhyai of Panini, v. 1-2, Delhi, 1962, и др.
  • Англ. переводы грамматики Панини — Vasu (Аллахабад, 1891 г.)
  • W. Goonetlilleke (т. 1. ч. I, Бомбей, 1892).
  • Топоров В. Н., О некоторых аналогиях к проблемам и методам современного языкознания в трудах древнеиндийских грамматиков, «Краткие сообщения института народов Азии», 1961, в. 57;
  • «Аштадхьяи» Панини на деванагари.
  • Иванов В. П. Мадхва «Сарва-даршана-санграха». «Панини-даршана» // История философии. № 7. М., 2000. С.201-230.
  • Захарьин Б. А. Категория «самавая» у панинистов и её место в общем и индийском языкознании // История философии.№ 7. М., 2000. С.254-264.
  • Захарьин Б.А. Методология Панини и ранняя грамматика языка телугу // В книге: Ломоносовские чтения. Востоковедение Тезисы докладов научной конференции. Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Институт стран Азии и Африки ; Ответственный редактор В. Е. Смирнов. 2016. С. 128-130.
  • Волошина О.А. «Нирукта» Яски и «Аштадхьяи» Панини как два направления развития древнеиндийской лингвистической мысли //Индоевропейское языкознание и классическая филология. Институт лингвистических исследований РАН (Санкт-Петербург). № 21. 2017. С. 145-153.
  • Волошина О.А. О структуре и лингвистической терминологии грамматики Панини и ее влиянии на европейскую лингвистику // Вестник РГГУ. Серия: История. Филология. Культурология. Востоковедение. 2010. № 9 (52). С. 161-172.
  • Staal J.F. Euclid and Panini // Philosophy East and West. 1965. № 15. P. 99-115.
  • Renoll L., Études védiques et paninéennes, t. 1-18, 1955-71;
  • Liebich, «Panini. Ein Beitrag zur Kenntniss der indisch. Literatur und Grammatik» (Лпц., 1891).
  • F. Johäntgen, «Particulae quaedam doctrinae de significatu formarum grammat. auctore Paninio» (Б., 1858)
  • Kielhorn, «Kâtyâyana and Patanjali, their relation to each other and to P.» (Бомбей, 1876)

ru.wikipedia.org

5 шикарных рецептов панини, которые приготовит даже ленивый • INMYROOM FOOD

Нежное слово "панини" в переводе с итальянского означает "маленькая булочка". По сути, это привычный для всех нас закрытый бутерброд.  Помимо экономии времени, включив фантазию, вы можете удивить своих близких самыми неожиданными вариантами начинок. 

В чем главный секрет готовки?

В Италии этот бутерброд чаще называют «панино имботтито», что означает «булочка с начинкой». Итальянцы для приготовления панини обязательно используют чиабатту, но в современных версиях панини — это не только чиабатта, но и другие виды хлебобулочных изделий с оригинальными начинками.

В качестве начинки обычно используют бекон, ветчину, колбасу, мясо, курицу, рыбу, различные овощи, а также сыры и соусы. Самое главное правило панини — подавать горячим. Для этого используют специальные прессы, электрогрили, но в их отсутствие можно приготовить панини на простой сковороде. Для лучшего соединения ингредиентов сверху на плоскую тарелку установите груз.

Панини с ветчиной и инжиром

Ингредиенты

  • Хлебобулочное изделие1 шт.
  • Инжир3–4 шт.
  • Ветчина150 г
  • Грецкие орехи4 шт.
  • Творожный сыр 70 г
  • Сушеные прованские травы0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Разрезать хлеб на две части.
  • Смешать творожный сыр с сушеными травами, намазать на половинки хлебобулочного изделия.
  • На одну половину положить тонко нарезанную ветчину, сверху грецкий орех. На другую половину – нарезанный инжир.
  • Соединить половинки, обжарить под прессом.

Панини с куриным филе под базиликовым соусом

Ингредиенты:

  • Хлебобулочное изделие1 шт.
  • Куриная грудка200 г
  • Цукини 1 шт.
  • Сыр бри100 г
  • Помидоры черри вяленые 100 г
  • Оливковое масло50 мл
  • Чеснок1 зубчик
  • Листья свежего базилика2 ветки
  • Соль и перецпо вкусу

Способ приготовления:

  • Для приготовления соуса чеснок, базилик и оливковое масло взбить блендером, посолить и поперчить.
  • Разрезать хлеб на две части.
  • На одну половину хлебобулочного изделия уложить тонко нарезанные ломтики куриной грудки, смазанные базиликовым соусом.
  • На другую половину положить обжаренные на гриле ломтики цукини, сверху нарезку из сыра бри и вяленые помидоры черри.
  • Соединить половинки, обжарить под прессом. 

Панини с моцареллой и руколой

Ингредиенты:

  • Хлебобулочное изделие1 шт.
  • Моцарелла150 г

food.inmyroom.ru

Панини что это такое


Панини — рецепт с фото

Панини – традиционное блюдо итальянской кухни. По виду - «сэндвич», по описанию кулинарных книг - «бутерброд», а по вкусу – чистое блаженство.

Хрустящий, сочный и невероятно вкусный, этот итальянский бутерброд завоевал сердца миллионов людей по всему миру. Среди армии его поклонников можно встретить и далёких от кулинарии людей и знаменитых шеф-поваров.

Вы спросите, в чём же его секрет?! Однозначно не смогу вам ответить. Одних в панини привлекает простота, скорость и лёгкость приготовления, других - соблазнительный вкус и идеально сбалансированное сочетание компонентов. Есть своё очарование и в том, как аппетитно похрустывает хлеб, когда вы откусываете кусочек, и в сочетании сочной начинки и пряной зелени, и в игре текстур и контрастных вкусов. Этот горячий бутерброд слово состоит из десятка мелочей, каждая из которых придаёт ему неповторимый шарм.

Поклонники панини, любя, называют его королевским бутербродом, а само название «панини» произносят с нежностью и придыханием. Попробовав, признаюсь, я и сама прониклась к этому гигантскому сэндвичу самыми нежными чувствами. Меня не назовёшь фанатом бутербродов, но не влюбиться в панини очень сложно. Попробуйте! Уверена, даже если вы не склоните голову, признавая величие и неотразимость «короля бутербродов», удовольствие получите определённо!

Подготовьте ингредиенты.

Мой вариант начинки — один из тысячи возможных. Панини можно приготовить с чем угодно и когда угодно. Итальянцы лишь советуют придерживаться нескольких главных правил «идеального панини»...

Хлеб: итальянскому бутерброду – итальянский хлеб. Свежая, мягчайшая, ароматная чиабатта или фокачча - это уже 50% успеха. У меня домашняя фокачча с чесноком и розмарином. Я не призываю вас затевать выпечку хлеба ради бутерброда, просто купите самый свежий и вкусный хлеб, который сможете найти.

Начинка: сочетание сыра и мяса, копченых колбасок или ветчины и овощей. Не привязываясь к определённым продуктам и брендам, выбирайте вкусные и сочные компоненты. У меня сочная копчёная куриная грудка, томаты и сыр.

Травы и добавки: компоненты не базовые, но желательные. Свежая зелень, особенно базилик и оливковое масло – те мелочи, которые ярко продемонстрируют итальянский характер вашего панини.

Соусы – по желанию. Обязательно используются если панини готовится без овощей, которые придают сочность. Классика – песто.

Готовить панини можно двумя способами. Первый – отдельно поджарить хлеб, а затем добавить начинку. Второй, более популярный – собрать бутерброд и поджарить его на сковороде-гриль.

Начнём с первого варианта – поджарим хлеб в духовке. Тут важна скорость, поэтому заранее подготовьте все компоненты панини. Нарежьте сыр, овощи, мясо. Вымойте и обсушите зелень.

Хлеб разрежете пополам. Часть мякиша, особенно если его много и он плотный, как у фокаччи, удалите.

Смажьте хлеб оливковым маслом.

Поместите хлеб в верхнюю часть разогретой духовки или под гриль на 1 минуту. Хлеб останется мягким внутри, но прогреется, подрумянится и приобретёт хрустящую корочку.

Теперь, пока не остыл хлеб, собирайте панини, выкладывая начинку слоями. У меня так:

Помидоры.

Копчёная грудка.

Листья салата – не самый востребованный компонент на родине блюда, но мне нравится, чтобы свежих овощей и зелени было побольше.

Сыр.

Листья свежего базилика. Можно заменить или сочетать с соусом песто, смазав соусом верхнюю и нижнюю половинки хлеба.

Накройте начинку второй половинкой хлеба и наслаждайтесь!

Вариант второй — «варварский», но самый вкусный, он же «панини-гриль».

Отличается от первого варианта тем, что хлеб обжаривается и подогревается сразу вместе с начинкой на сковороде-гриль.

«Варварский» потому что нужно безжалостно прижать, примять и расплющить съедобную пирамиду начинки, которую вы так любовно собирали.

Смажьте хлеб внутри и снаружи оливковым маслом, соберите панини и поместите на разогретую сковороду-гриль.

Прижмите панини к сковороде и придавите подручным тяжёлым предметом. У меня на первых порах получилась шаткая конструкция из тяжёлой деревянной доски и гранитной ступки. Позже я обнаружила, что вместо доски удобно использовать небольшой противень – он закрывает сковороду как крышка и не только прижимает панини по всему периметру, но и удерживает внутри тепло.

Если размеры сковороды позволяют, не разрезайте панини, а обжаривайте целиком.

Обжаривайте панини несколько минут, с двух сторон, до золотистой корочки. Когда сыр растает, а хлеб прогреется и аппетитно подрумянится — готово!

Панини готовы! Наслаждайтесь!

www.iamcook.ru

50 рецептов панини

Составьте свой идеальный горячий бутерброд панини, используя самые свежие идеи от знаменитых шеф-поваров.

Панини – итальянский закрытый бутерброд, который жарится под рифленым прессом. Для приготовления традиционного сэндвича используется итальянский хлеб чиабатта.

Возьмите хлеб чиабатта, уложите между ломтиками начинку, и прижмите сэндвич при обжаривании.

В специальном прессе: разогрейте пресс для панини. Поместите бутерброд и готовьте, следуя указаниям производителя, до румяной хрустящей корочки, 3-5 минут.

На плите: разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным или растительным маслом. Положите сэндвич, затем придавите сверху тяжелой сковородой. Жарьте до румяного цвета и хрустящей корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны.

Панини «Капрезе» (№ 1).

1. Панини «Капрезе». Надрежьте продолговатую булочку или итальянский хлеб, смажьте изнутри оливковым маслом. Положите внутрь по 2 ломтика свежей моцареллы и помидора и пару листьев базилика. Посолите и поперчите. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

2. Сэндвич «Копченый капрезе». Сделайте панини Капрезе (№ 1), только с копченой моцареллой.

3. Моцарелла с баклажаном. Приготовьте панини Капрезе (№ 1) с моцареллой, заменяя помидоры поджаренными ломтиками баклажана.

4. Капрезе с анчоусами. Сделайте панини Капрезе (№ 1), добавляя к бутерброду 1/2 нарезанного филе анчоуса и немного каперсов.

5. Капрезе с ветчиной прошутто. Приготовьте панини Капрезе (№ 1), добавив 3 тонких ломтика сыровяленой ветчины прошутто и немного тонко нарезанного пармезана.

6. Панини с индейкой и соусом песто. Приготовьте панини Капрезе (№ 1): вместо оливкового масла смажьте внутреннюю часть булочки соусом песто. Добавьте 3 или 4 ломтика жареной грудки индейки.

Панини сальтимбокка с курицей (№ 7).

7. Панини сальтимбокка с курицей. Смажьте надрезанную чиабатту изнутри соусом песто. Начините ломтиками жареной курицы, сыром фонтина, прошутто и нарезанным свежим шалфеем. Прижмите и жарьте до румяного цвета.

8. Панини с яблоком и манчего. Смажьте внутреннюю часть надрезанной круглой булочки оливковым маслом и пастой из айвы или инжирным вареньем. Начините ломтиками яблока и сыром манчего, посолите. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

Панини чоризо и груша (№ 9).

9. Панини чоризо и груша. Сделайте панини (№ 8) с яблоком и сыром манчего, а яблоко замените ломтиками груши. Добавьте к бутерброду нарезанную испанскую колбасу чоризо.

Панини ростбиф с луком (№ 10).

10. Панини ростбиф с луком. Возьмите 2 толстых ломтика хлеба из теста на закваске. Смажьте их горчицей. Выложите слоями тертый грюйер, кусочки ростбифа, карамелизованный лук и дополнительное количе

centr-bibliotek.ru

Панини, Джованни Паоло — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 марта 2018; проверки требуют 3 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 марта 2018; проверки требуют 3 правки. Эта статья — об итальянском художнике. О древнеиндийском лингвисте см. Панини. На портрете Бланше

Джованни Паоло Панини (Giovanni Paolo Panini; 17 июня 1691, Пьяченца — 21 октября 1765, Рим) — итальянский художник и зодчий, известный своими работами в жанре городского пейзажа — «ведуты» (с итал. — «виденная»)[1].

В юношестве Панини учился в своём родном городе Пьяченце у Джузеппе Натали и Андреа Галуцци, затем совершенствовал мастерство у Франческо Галли-Бибьена. В 1711 он переехал в Рим, где обучался художественному рисунку у Бенедетто Лути и работал над убранством таких резиденций, как вилла Патрицци (1719—1725) и палаццо Ливио де Каролиса (1720), а также Римская семинария (англ.)русск. (1721—1722).

В 1719 Панини был принят в Congregazione dei Virtuosi al Pantheon и стал преподавать в Риме в Академии Святого Луки и во Французской академии, где повлиял на творчество Жан Оноре Фрагонара. В 1754 избран главой Академии Святого Луки. Панини умер в Риме 21 октября 1765-го года.[2]

Как художник Панини больше всего известен своими картинами достопримечательностей Рима, в которых большое внимание он уделял его античности. Самые известные его работы — зарисовки интерьера Пантеона и ведуты с видами Рима. Большая часть его работ, в особенности пейзажи руин, причудливы в соответствии с принципами каприччио. Он также писал портреты современников, включая Бенедикта XIV[2]

В мастерской Панини подвизались Юбер Робер и его сын Франческо Панини. Стилистика его работ оказала заметное влияние на других ведутистов, таких как Антонио Джоли, Каналетто и Бернардо Беллотто.

  1. Arisi, Ferdinando. Gian Paolo Panini e i fasti della Roma del '700 (итал.). — 1986. — ISBN 8870030164.
  2. 1 2 Anna Maria Ferrari. «Panini, Giovanni Paolo.» Grove Art Online. Oxford Art Online. 27 March 2010.

ru.wikipedia.org

Panini — Википедия. Что такое Panini

Panini — итальянская компания из Модены, специализирующаяся на производстве наклеек (стикеров), коллекционных и игровых карточек, комиксов, книг и т. д. Известна на весь мир благодаря производству коллекционного материала на разные темы.

История

Основатели компании, братья Панини, с 1945 года владели палаткой с прессой на улице Corso Duomo в Модене, а в 1954 году открыли «Бюро дистрибуции прессы братьев Панини».

Компания Panini была основана братьями Бенито и Джузеппе Панини в 1961 году и выпустила свою первую коллекцию Calciatori. В 1963 году, к ним присоединились Франко и Умберто Панини. С начала 1970-х компания выпускает наклейки, посвящённые чемпионатам мира по футболу, а с начала 1980-х — и чемпионатам Европы по футболу. Panini имеет опыт выпуска наклеек и коллекционных и игровых карточек по целому ряду крупнейших футбольных событий — Лига чемпионов УЕФА, Кубок африканских наций, Кубок Америки, чемпионаты Италии, Англии, Германии, Испании, Франции, Португалии, Шотландии, Австрии, Бразилии, Турции. Panini выпускает также продукцию, посвящённую хоккею с шайбой (НХЛ), баскетболу (НБА), теннису, кино- и мультфильмам и т. д.

Первые коллекции

Панини в начале 60-х годов выпускала внутри Италии коллекции посвящённые Чемпионату Италии в серии А. Альбомы вмещали в себя места для стикеров с номерами, такие же номера были и на оборотной стороне стикеров. В Италии, данные коллекции получили большую известность, в основном среди детей. Стали появляться первые клубы коллекционеров. В 1970 году, компания принимает решение выпустить коллекцию посвящённую Чемпионату мира, проводимому в Мексике. Данная коллекция была первой, которая вышла на английском языке и за пределами Италии. Как и коллекции, посвящённые Чемпионату Италии, коллекция Чемпионат мира 1970 получила широкую известность. Компанию буквально завалили письмами благодарности со всего мира. В 70-е вышли ещё две коллекции посвящённые Чемпионатам мира 1974 и 1978 года, также компания Панини начинает выпускать коллекции, посвящённые европейским чемпионатам — Англии, Германии. В 1979 году Панини выпускает коллекцию, посвящённую Чемпионату мира по хоккею с шайбой, который проводился в Москве. Самое интересное, что в СССР коллекция не продавалась, так как официального представительства и дистрибьюторов в СССР не было. Коллекции, посвящённые хоккею, также имели большой спрос во всём мире.

С 1980 года компания Панини начинает выпуск коллекций посвящённых Чемпионатам Европы по футболу. С 80-х начинается выпуск коллекций посвящённых НХЛ.

«Панини» в СССР

В 1990 году издательский дом «Бурда Моден» начинает продажу в Москве коллекции фирмы Панини посвящённой Чемпионату мира по футболу, который проводился в Италии. Реклама данной продукции демонстрировалась по телеканалу «2х2». данный альбом был выпущен на английском языке, на последней странице, на русском языке были необходимые разъяснения. Данная коллекция продавалась в магазине «Спортивная книга» на улице Сретенка и в магазине возле станции метро «Октябрьская». Выпущенная коллекция получила огромную популярность в СССР. Стали появляться первые коллекционеры. Издательский дом «Бурда Моден» становится официальным дистрибьютором фирмы Панини в СССР.

«Панини» в России

Коллекция посвящённая Чемпионату Европы по футболу 1992 года в России и странах СНГ официально не выпускалась. В России вышла коллекция посвящённая Чемпионату мира по футболу 1994 года. Данная коллекция, была уникальной в своём роде. В альбом входило 444 стикера, такая версия выпускалась почти по всём мире. Но имелись и выпуски во Франции, в коллекцию входило 330 стикеров, английская серия насчитывала 416 стикеров, были выпуски в Аргентине. У многих коллекционеров данная коллекция имела много нареканий.

В 1996 году в России выходит коллекция посвящённая Чемпионату Европы по футболу проводимого в Англии. Эта первая коллекция на русском языке. Данная коллекция выходила под рекламой новой игры «Наклей-ка». На обложке альбома был изображён Игорь Колыванов. Официальном дистрибьютором фирмы Панини по выпуску альбома в России и странах СНГ была компания «Дрофа-Премьера». Также, на задней обложке альбома, был 10 % купон на скидку в любой магазин «Adidas». В рамках альбома проводилась акция — любой, приславший 100 уголков от пакетиков мог принять участие в розыгрыше путёвок на Олимпийские игры в Атланте. Альбомы данной серии получили новый всплеск движения коллекционеров, к примеру, в мае 1996 года, перед товарищеским матчем Россия — Польша, альбомы всем посетителям матча раздавались бесплатно. В 1997 и последующий годах, в России, под акцией игры «Наклей-ка» выпускались русифицированные коллекции посвящённые НХЛ. Коллекции, посвящённые НХЛ, также были очень популярны в России, в основном из-за россиян, выступавших за океаном.

В 1998 году компания «Danone» представила в России коллекцию посвящённую Чемпионату Мира по футболу во Франции. Данный альбом также вышел благодаря игре «Наклей-ка» и компании «Данон», которая проводила различные акции. Данная коллекция тоже оказалась уникальной. Так, на страничке, посвящённой сборной Англии, не было номеров для трёх футболистов — Тони Адамс, Лес Фердинанд и Робби Фаулер, хотя на обратной стороне стикеров номера были. Данные 3 стикера очень редко попадались в пакетиках со стикерами и стали редкими, чем вызывали большой ажиотаж среди коллекционеров. Другой проблемой стала сборная Ирана. В пакетиках данных стикеров вообще не было. По официальному заявлению компании Панини на стикерах должны были быть в футболках красного цвета и был выпущен пробный экземпляр, но данный экземпляр вызвал нарекания у федерации футбола Ирана, и данные стикеры выпущены не были, по другой версии, фотографии игроков, не соответствовали заявленному на Чемпионат Мира составу. Позже в Великобритании под лицензией Панини вышли стикеры сборной Ирана в жёлтой форме(официальной информации об этом нет, что не доказывает их оригинальность или правомерность лицензии. Также нет официальной информации и по вкладке, где иранцы в красной футболке).

Из-за дефолта, в 1998 году, игра «Наклей-ка» перестала существовать.

Другие коллекции

В конце 90-х компания Панини выпускает коллекцию посвящённую Лиге Чемпионов УЕФА. Было выпущено три коллекции сезонов 1999/2000, 2000/2001, 2001/2002 плюс дополнительный выпуск. После чего выпуски, посвящённые Лиге Чемпионов УЕФА не выпускались до сезона 2006/2007. Выпуски данной и последующих коллекций вновь вышли в России благодаря Издательскому дому «Бурда». В 2008 году в России вышла коллекция посвящённая Чемпионату Европы по футболу. Данная коллекция вновь стала очень популярной среди коллекционеров, в Москве и других городах стали появляться общества коллекционеров, появились специализированные сайты для обменов различными коллекциями.

У многих коллекционеров к коллекциям, приуроченным к Чемпионатам Мира и Европы были нарекания, дело в том, что сами коллекции выходят раньше чем сами первенства, и компания получает списки из федераций футбола стран участниц, но часто в составы вносят изменения, из-за чего, некоторые стикеры не соответствуют действительности. Компания Панини делает дополнительные выпуски, яркий пример — в коллекции к Чемпионату Мира по футболу в 2006 году, в составе сборной Германии был стикер Оливера Кана, хотя в составе выступал Йенс Леманн, после чемпионата Панини выпустила 7 стикеров дополнительной серии, к указанному Леманну были стикеры Филиппо Индзаги, Майкла Каррика, Оуэна Харгривза и других. Коллекция Чемпионата Мира по футболу 2006 года в России не выпускалась.

Кроме коллекций, посвящённых футболу и хоккею, в России продавались коллекции посвящённые НБА сезонов 2009/2010 и 2010/2011, а также коллекции посвящённые героям мультфильмов, которые имели большой успех среди детей.[источник не указан 1040 дней]

Коллекции, выпускаемые в СССР и России

  • Чемпионат мира по футболу 1990 года
  • Чемпионат мира по футболу 1994 года
  • Чемпионат мира по футболу 1998 года
  • Чемпионат мира по футболу 2010 года
  • Чемпионат мира по футболу 2014 года
  • Чемпионат мира по футболу 2018 года
  • Чемпионат Европы по футболу 1996 года
  • Чемпионат Европы по футболу 2000 года
  • Чемпионат Европы по футболу 2008 года
  • Чемпионат Европы по футболу 2012 года
  • Чемпионат Европы по футболу 2016 года
  • Кубок Конфедераций ФИФА 2017 года
  • Барби — принцесса острова
  • ПХЛ 2005/2006 годов
  • НХЛ 1987/1988 годов
  • НХЛ 1988/1989 годов
  • НХЛ 1989/1990 годов
  • НХЛ 1990/1991 годов
  • НХЛ 1991/1992 годов
  • НХЛ 1992/1993 годов
  • НХЛ 1993/1994 годов
  • НХЛ 1994/1995 годов
  • НХЛ 1995/1996 годов
  • НХЛ 1996/1997 годов
  • НХЛ 1997/1998 годов
  • НХЛ 1998/1999 годов
  • НХЛ 1999/2000 годов
  • НХЛ 2000/2001 годов
  • НХЛ 2003/2004 годов
  • НХЛ 2005/2006 годов
  • НХЛ 2006/2007 годов
  • НХЛ 2008/2009 годов
  • НХЛ 2009/2010 годов
  • НХЛ 2010/2011 годов
  • НХЛ 2011/2012 годов
  • НХЛ 2012/2013 годов
  • НХЛ 2013/2014 годов
  • «Мир животных» (1996 год)
  • «Скуби-Ду» (2009 год)
  • «Чародейки» (2009 год)
  • Лига Чемпионов УЕФА 1999/2000 годов
  • Лига Чемпионов УЕФА 2000/2001 годов
  • Лига Чемпионов УЕФА 2006/2007 годов
  • Лига Чемпионов УЕФА 2007/2008 годов
  • Лига Чемпионов УЕФА 2008/2009 годов
  • Лига Чемпионов УЕФА 2009/2010 годов
  • Лига Чемпионов УЕФА 2010/2011 годов
  • Лига Чемпионов УЕФА 2011/2012 годов
  • Лига Чемпионов УЕФА 2012/2013 годов
  • Лига Чемпионов УЕФА 2013/2014 годов
  • НБА 2009/2010 годов
  • НБА 2010/2011 годов
  • Российская футбольная премьер-лига 2011/2012 годов
  • Российская футбольная премьер-лига 2012/2013 годов
  • РФПЛ 2011—2012 годов. Карточки «Adrenalyn XL»
  • РФПЛ 2013—2014 годов. Карточки «Adrenalyn XL»

Другая продукция

Компания «Панини» выпускает также спортивные карточки, посвящённые Чемпионатам мира и Европы по футболу, чемпионатам НХЛ, НБА, НФЛ и МЛБ, а также регбийные и теннисные карточки.

«Панини» в других странах

Учитывая что компания находится в Италии, то самое большое внимание уделяется выпускам посвящённым Чемпионату Италии по футболу, в данные коллекции, входят стикеры команд и футболистов серии A и B, также стикеры команд серии C1 и C2 и женские команды, для удобства, в дополнении, выпускаются дополнительные стикеры футболистов выставленных на трансфер или приобретённых в ходе сезона. В Германии, до сезона 2009/2010 немецкое представительство Панини выпускало коллекции, посвящённые немецкой Бундеслиге, альбомы не имели дополнительных стикеров, но в самих альбомах были большие статистические данные, кроме того, у футболистов, имеющих собственные страницы в интернете, указывались адреса. Французское представительство выпускает коллекции Чемпионата Франции, как и Чемпионат Италии, с дополнительными стикерами, но без команд низших дивизионов. Другие европейские чемпионаты выпускаются как правило по одному стандарту — в альбом входят стикеры, футболистов и команд только высшего дивизиона, с несколькими дополнительными стикерами посвящёнными чемпиону прошедшего сезона, обладателю кубка страны, лучшего бомбардира. Коллекции выпускаемые в США и Канаде, посвящённые НХЛ, имеют в своих альбомах стикеры хоккеистов, новичков, обладателей трофеев. По такому же стандарту выпускают коллекции посвящённые баскетболу, бейсболу и американскому футболу. В Австралии, Новой Зеландии, ЮАР и Великобритании огромным спросом пользуются коллекции местных регбийных лиг, а также кубкам 6 наций. Панини выпускает коллекции посвящённые Кубкам Америки и Кубкам Африки.

«Панини» и конкуренты

До 1993 года коллекции посвящённые Английской Премьер-Лиге выпускались Панини, но с 1993 и до настоящего времени коллекции посвящённые Английской Премьер-Лиге выпускаются компанией Мэрлин и дочерней компанией Топпс. Также, Топпс выпускает коллекции посвящённые немецкой Бундеслиге, что вызывает много нареканий со стороны немецких любителей футбола, из-за отсутствия статистики и «шаблонности» Топпс. В США конкурентом Панини в производстве спортивных карточек является фирма «Upper Deck».

«Панини» и РФС и КХЛ

В России, после выходов спортивных и иных коллекций, среди коллекционеров и болельщиков был вопрос — возможен ли выпуск коллекций Чемпионата России по футболу и Чемпионата КХЛ. Многие считали рынок России не освоенным и очень прибыльным. В официальной прессе нигде и никогда не говорилось о переговорах между компанией Панини и руководством РФС или КХЛ. Коллекции посвящённый Чемпионату России по футболу сезонов 2009 и 2010 выпускались фирмой «Спортнаклейка», а Чемпионат КХЛ 2010 выпускался компанией Upper Deck, что вызвало недовольство среди российских коллекционеров низким качеством продукции, плохим дизайном и минимальными статистическими данными.

Дополнительные выпуски коллекций

В 2008 году фирма Панини сделала дополнительный выпуск по коллекциям Чемпионат Европы по футболу 1984, 1988 и 1992, Чемпионат мира по футболу 1982, 1986 и 1990. Дополнительные выпуски предусматривались как международные выпуски и выходили ограниченным тиражом. Также Панини выпустила специальный альманах, в котором находятся все выпуски посвящённые Чемпионатам Мира и Европы по футболу

Интересные факты

Коллекционеры спортивных стикеров и спортивных карточек Панини в г. Москве собираются каждую субботу в парке культуры и отдыха «Сокольники».

Фирма оставалась под контролем семьи Panini и продолжала развиваться, достигнув годового оборота более 600 миллионов евро.

В середине 90-х компания Panini выпустила несколько серии кэпсов для популярной в то время игры «фишки».

Ссылки

wiki.sc

рецепты приготовления. Интересные варианты приготовления панини Что такое панини как готовить

Бутерброд с сыром и колбасой – это самое распространенное блюдо, которое быстро готовится, любимое всеми, и обеспечивает организм энергией на целый день. Изобретательные итальянские повара внесли небольшие изменения в обычный бутерброд, сделав его ещё более вкусным и оригинальным.

Панини – это итальянский бутерброд, который состоит из двух ломтиков хлеба и представляет собой быструю и питательную закуску, разнообразие которой зависит только от фантазии повара и наличия продуктов в холодильнике.

Пожалуй, больше всего итальянцы любят панини с моцареллой.

Для этого вам понадобится:

– 4-8 небольших ломтиков хлеба с расчета на 2-3человека;
– 2 ст. ложки сливочного масла;
– 250 грамм моцареллы;
– 2 красного помидора;
– 2 ст. ложки соуса песта и свежие листья базилика.

Процесс приготовления

На ломтик хлеба наносим соус песто. Сыр моцарелла и помидоры нарезаем тонкими кружочками, которые выкладываем на половинки хлеба. По вкусу можно положить ещё листья базилика или петрушки. Накрываем все слои второй половинкой хлеба, и на разогретую сковороду выкладываем панини, которые в течении 3-х минут поджариваем на солнечном масле с каждой стороны. Такой бутерброд можно кушать как на завтрак, так и на ужин. Он очень вкусный, полезный, сытный и в тоже время не калорийный.

Если вы не любитель сыра моцареллы, тогда вместо него можно положить кусочек ветчины. Панины также можно приготовить и с кусочком лосося. Однако, немного изменим ингредиенты:

– хлеб «чиабатта» или небольшая булочка;
– 100 грамм моцареллы;
– 50 грамм слабосоленого лосося;
– 2 ст. ложки майонеза;
– листья салата и базилика.

Первый этап – немного подсушиваем в духовке хлеб чиабатту до появления хрустящей корочки. Дальше хлеб смазываем соусом и майонезом, и выкладываем тонкие ломтики лосося, моцареллы, и накрываем вторым ломтиком хлеба. По желанию панини можно ещё раз пожарить на сковороде, чтобы сыр немного расплавился.

А деткам очень понравятся шоколадные панини, в которых вместо ветчины и рыбы, применяем ореховое масло, мёд, шоколад, гвоздику. На ломтик хлеба наносим смесь с орехового масла, меда и гвоздики, а сверху посыпаем шоколадом и накрываем второй половинкой. После этого панини обмазываем топленым подсолнечным маслом и обжариваем на сковороде.

Панини – традиционное блюдо итальянской кухни. По виду - «сэндвич», по описанию кулинарных книг - «бутерброд», а по вкусу – чистое блаженство.

Хрустящий, сочный и невероятно вкусный, этот итальянский бутерброд завоевал сердца миллионов людей по всему миру. Среди армии его поклонников можно встретить и далёких от кулинарии людей и знаменитых шеф-поваров.

Вы спросите, в чём же его секрет?! Однозначно не смогу вам ответить. Одних в панини привлекает простота, скорость и лёгкость приготовления, других - соблазнительный вкус и идеально сбалансированное сочетание компонентов. Есть своё очарование и в том, как аппетитно похрустывает хлеб, когда вы откусываете кусочек, и в сочетании сочной начинки и пряной зелени, и в игре текстур и контрастных вкусов. Этот горячий бутерброд слово состоит из десятка мелочей, каждая из которых придаёт ему неповторимый шарм.

Поклонники панини, любя, называют его королевским бутербродом, а само название «панини» произносят с нежностью и придыханием. Попробовав, признаюсь, я и сама прониклась к этому гигантскому сэндвичу самыми нежными чувствами. Меня не назовёшь фанатом бутербродов, но не влюбиться в панини очень сложно. Попробуйте! Уверена, даже если вы не склоните голову, признавая величие и неотразимость «короля бутербродов», удовольствие получите определённо!

Подготовьте ингредиенты.

Мой вариант начинки - один из тысячи возможных. Панини можно приготовить с чем угодно и когда угодно. Итальянцы лишь советуют придерживаться нескольких главных правил «идеального панини»...

Хлеб : итальянскому бутерброду – итальянский хлеб. Свежая, мягчайшая, ароматная чиабатта или фокачча - это уже 50% успеха. У меня домашняя фокачча с чесноком и розмарином. Я не призываю вас затевать выпечку хлеба ради бутерброда, просто купите самый свежий и вкусный хлеб, который сможете найти.

Н

w-kitchen.ru

Панини, что это такое? Как готовить? Vovet.ru

Панини - итальянский сэндвич, а если говорить по-русски, то бутерброд. Готовят панини не только в Италии, но и в многих других странах мира, вариантов рецептов - масса, разберем несколько популярных.

Панини без запекания

Готовим так:

  1. Берем хлеб фокачча или хлеб чиабатта, два-три помидора, двести грамм ветчины (подойдет копченая грудинка), оливковое масло, 150 грамм сыра, свежую зелень, листья салата и соус песто.
  2. Если вам удастся раздобыть итальянский хлеб, необходимо разрезать его вдоль и убрать мякишь. После этого нужно смазать корочку оливковым маслом и обжарить в духовке в течение одной минуты. Это сделает хлеб хрустящим.
  3. Теперь на одну сторону выкладываем томаты колечками, колбасу тонкими пластинками, листья салата, сыр тонкими ломтиками, зелень, накрываем второй стороной хлеба.
  4. Получаем многослойный бутерброд.

Важно: если итальянского хлеба найти не получится, можно взять любой белый, но лучшего качества и максимально свежий.

Панини запеченный

Этот вариант готовим так: берем два кусочка хлеба, два ломтика ветчины, два ломтика сыра, базилик, соль, перец, паприку. Выкладываем на один ломтик все компоненты слоями, накрываем вторым кусочком хлеба, обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Идеально, если такое блюдо обжарить в вафельнице или бутерброднице - панини должен быть приплюснутым.

Важно: сами итальянцы признают, что внутрь хлеба можно помещать все, что есть в холодильнике, поэтому не бойтесь экспериментировать с видами колбас и сыров, а также специями - вы просто получите разные варианты панини (бутерброда).

Важно: рекомендуем приготовить вкусный лимонный пирог и оригинальные десерты с желатином.

vovet.ru

Панини - это... Что такое Панини?

древнеиндийский лингвист V—IV вв. до н. э. Создал первую в Индии нормативную грамматику санскрита и частично ведийского языка — образец системного описания языка.

ПА́НИНИ (Panini), индийский ученый. Автор первой нормативной грамматики санскрита (см. САНСКРИТ) в Индии, известной как «Восьмикнижие».
Время и обстоятельства жизни Панини неизвестны. Согласно индийской традиции, он жил в Шалатуре, на крайнем северо-западе Индии. Большинство исследователей относят жизнь Панини к периоду между VI и II в. до н.э., предположительно он жил в V или IV вв. до н.э. Грамматика Панини создавалась устно и только несколько веков спустя была записана. Панини имел предшественников, некоторые упоминаются в его грамматике, однако их труды не дошли до нашего времени, поэтому трудно сказать, в каких вопросах он был оригинален, а в каких следовал традиции. Целью его «Восьмикнижия» было дать сведения, необходимые для построения правильных ритуальных текстов из первичных единиц и набора правил. Поэтому грамматика состоит из основной части, содержащей правила, из списков корней и глагольных основ и из перечня звуков (так называемые Шива-сутры). Последний перечень отражает детальную классификацию санскритских звуков, близкую к фонологической; специального описания звуков не дается. Звуки группируются в определенном порядке, позволявшем формулировать правила, которые относятся к целому классу однотипно ведущих себя звуков, расположенных рядом в классификации. Основная часть грамматики Панини состоит из сутр (см. СУТРА) – особым образом организованных кратких отрезков текста. Каждая сутра (всего их, включая Шива-сутры, около 4000) формулирует некоторое правило преобразования исходных или уже преобразованных предыдущими правилами отрезков текста; порядок правил строго фиксирован. По своему лингвистическому содержанию правила грамматики Панини имеют различный характер: это и правила соединения морфем (корней, аффиксов) внутри слова, и правила сочетаний слов, и правила фонетических изменений на морфемных стыках (внутренние сандхи), и правила фонетических изменений на границах слов (внешние сандхи). Каждое правило действует только в определенном, специально указанном контексте; значения элементов всегда учитываются. В совокупности правила «Восьмикнижия» дают описание морфонологии, словообразования, морфологии и частично синтаксиса санскрита. Грамматика Панини отличается тщательно разработанной терминологией, некоторые из его терминов, например «сандхи», вошли в мировую лингвистику. Грамматика Панини до сих пор используется в обучении санскриту в Индии. В XIX–XX вв. она неоднократно служила предметом научного анализа в индийской и западной науке.

dic.academic.ru


Смотрите также