Щука тушеная в майонезе с овощами – один из достаточно простых рецептов, приготовить который под силу даже неопытному кулинару.
Он актуален для молодых девушек, недавно вышедших замуж, и для мужчин, которые кроме яичницы обычно ничего не умеют готовить)
Всегда нужно помнить, что щучье мясо достаточно плотное и суховатое. Оно относится к диетическим продуктам и почти не содержит жира.
Поэтому, если приготовить его обычным способом, например, просто поджарить на сковороде, мясо получится жестковатым и сухим. И чтоб щука получилась не такой сухой, мясо лучше тушить в сметане или майонезе.
Ингредиенты
Чтобы приготовить щуку вкусно, нужны следующие продукты:
щучья тушка весом до 2 кг;
специи по вкусу (перец, соль) или готовая смесь для рыбы;
Первое, что мы делаем – чистим рыбу. Снимаем с нее чешую, вспарываем брюхо и вынимаем внутренности (не повредите желчный пузырь!), промываем готовую тушку под проточной водой и в завершении процесса снимаем внутри брюшка черную пленку.
Второе – нарезаем рыбу кусочками и вынимаем кости, укладываем в высокую тару. Солим, перчим, поливаем лимонным соком, сверху кладем майонез и хорошо перемешиваем.
Оставляем так примерно на полчаса для маринования.
В это время чистим, а затем режем лук, морковь, помидоры и болгарский перец.
Рецепт 1
Берем высокую сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем рыбу и овощи. Солим и перчим по вкусу.
Затем берем стакан, добавляем в него майонез или сметану по вкусу и немного воды (чтоб смесь получилась жидкой), этой консистенцией заливаем рыбу с овощами и накрываем крышкой.
Доводим до кипения, убавляем температуру и тушим на медленном огне 20 мин.
Рецепт 2
Схож с первым, но отличается тем, что вместо сковородки используется мультиварка и режим «Тушение».
Если вы до сих пор не знали, как приготовить щуку, то этот простой рецепт для вас. Щука тушеная в майонезе или сметане с овощами получится вкусной, сочной и нежной.
Щука под майонезом - новые варианты старого рецепта
Для приготовления этого казалось бы простого блюда понадобится свежая щука (желательно не из рыбного хозяйства, которую можно купить в магазине, а выловленная в реке с проточной водой).
Такая щука более мягкая и сочная, а мясо более вкусное из-за того, что рыба питается всевозможными мальками и другой рыбой, а не лягушками, тритонами и пиявками в застойных водоемах.
Итак, начнем. Рыбу нужно очистить от чешуи (некоторые пользуются для этого теркой, но так можно повредить кожу рыбины, так что предпочтительнее пользоваться дедовскими методами). После этого удаляется голова, плавники и хвост, щука потрошится. Желательно из рыбы удалить все кости. Это, конечно, процесс длительный и утомительный, но есть намного приятнее.
Готовые филе разрезаются на порционные куски, после чего лишняя влага убирается с помощью бумажного полотенца. Берем лимон, затем разрезаем на две части и смачиваем каждый кусочек (это нужно для того, чтобы в процессе приготовления куски не распадались на отдельные сегменты, кроме того, такая процедура придает легкую кислинку нейтральному мясу).
Панировку готовим так: смешиваем три столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли (желательно крупного помола) и добавляем щепотку молотого черного перца. Такая процедура может немного упростить процесс, поскольку не нужно запоминать была ли просолена очередная порция рыбы.
Каждый из кусков щуки тщательно панируется и выкладывается на раскаленную сковороду с оливковым или подсолнечным маслом для обжаривания. Обжарить нужно до появления румяной корки.
Пока рыба жарится, можно заняться очисткой и нарезанием лука соломкой или кубиками (кому как нравится). Также нужно мелко нарезать зелень (петрушку и тархун, можно добавить немного тимьяна). Если не сезон – подойдут и сухие травки.
По готовности рыбы, она засыпается смесью лука и трав, поливается майонезом, плотно накрывается крышкой. Огонь при этом нужно уменьшить до минимума.
Процесс томления занимает приблизительно пятнадцать минут. Это время нужно для того, чтобы лук отдал свои соки майонезу, а тот, в свою очередь, «смягчил» сухую рыбу.
Ксения Шалыгина. 2013.
pike-fish.ru
Щука в майонезе в духовке
Великолепно вкуснейшая щука, приготовленная по этому обычному рецепту, превратит обыкновенный ужин либо обед в реальный праздничек. Сделайте такое блюдо для собственных родных, порадуйте их аппетитнейшей рыбкой.
Описание изготовления: Много всяких различных блюд можно приготовить из щуки, ведь у данной нам рыбы oчень нежное и аппетитное мясо. И сейчас мне бы хотелось предложить всем вам превосходный и достаточно легкий рецепт щуки в майонезе в духовке – это хороший вариант для сытного обеда либо ужина. Готовить рыбку тут мы будем одновременно с гарниром, потому сэкономим свое время, а чтоб все вышло сытнее, а мясо рыбы сочнее, мы обильно смажем ее майонезом. В конечном итоге получиться замечательное блюдо, которое и гостям не стыдно подать, так что с сиим рецептом изготовления щуки в майонезе в духовке, вы в курсе, как сделать рыбу аппетитно.
Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол / {Новый} Год Главный ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука / Майонез
Блюдо: Соусы / Горячие блюда География кухни: Российская кухня
Ингредиенты:
Щука — 1 Килограмм
Картофель — 4-5 Штук
Лук репчатый — 2-3 Штук
Майонез — 6 Ст. ложек
Уксус яблоковый — 3 Ст. ложки
Лимон — 0,5 Штуки
Перец темный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Зелень свежайшая — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Щука в майонезе в духовке»
Для начала очищаем рыбу от потрохов, удаляем плавники, голову и хвост, разрезаем щуку на маленькие порционные куски и старательно промываем их под водой.
Наливаем в стакан воду и смешиваем ее с яблоковым уксусом. Данной нам консистенцией заливаем щуку и оставляем на несколько минут, это даст возможность избавиться от противного аромата.
Потом чистим репчатый лук и режем его полукольцами.
Картофель также чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
Сейчас натираем любой кусок рыбы солью и перцем и обмазываем майонезом, выкладываем на противень. На рыбу кладем кольца лука, картофель также солим и перчим, смешиваем с майонезом и выкладываем умеренно поверх лука и рыбы, посыпаем все размельченной зеленью.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем все около часа.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки, поливаем соком лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сама по себе щука достаточно сухая, потому её имеет смысл в чём-то готовить. Что я и сделала, пожарив её в майонезе. Таким образом приготовленная щука не имеет характерного речного тинного запаха, а её мякоть - нежная и сочная. Итак, у меня рыбка небольшого размера, выловленная в местном пруду. Я её сперва хорошо вымыла, затем очистила красавицу от чешуи с помощью острого ножа. Ещё раз хорошо вымыла.
Затем распотрошила, отрезала голову и плавники с хвостом, прихватив небольшое количество мякоти (они впоследствии ушли на "ура" в уху). В рыбке была икра - её в сторону, тоже пожарим. Оставшуюся тушку ещё раз вымыла, разрезала на кусочки и вместе с икрой сложила в миску. Присолила, присыпала смесью перцев (хотя рыба больше любит именно чёрный перец), выдавила на кусочки сок половины лимона и оставила стоять. Достаточно 15-20 минут. Желательно переворачивать кусочки во время вымачивания, чтобы лучше промариновалась и ушёл запах тины.
Потом все кусочки, кроме икры, обваляла в панировочных сухарях (лучше мелкий помол брать) и отправила на сковородку с разогретым растительным маслом жариться, в том числе и икру.
Обжаривала со всех возможных сторон, на которые можно положить кусочки. Икра готовится быстро, потому её после обжарки со второй стороны уже убрала со сковороды.
Пока рыба жарится, почистила и порезала лук полукольцами. На уже обжаренную со всех сторон рыбу положила лук, залила майонезом, прикрыла крышкой и подержала на очень маленьком огне ещё пару минут.
После этого поставила сковороду в нагретую до 250 градусов духовку ещё минут на 5 - для подпекания майонеза. В качестве гарнира использовала классическое картофельное пюре - идеально!
Время приготовления:PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Щука в майонезе с овощами
Щука тушеная в майонезе с овощами – один из достаточно простых рецептов, приготовить который под силу даже неопытному кулинару.
Он актуален для молодых девушек, недавно вышедших замуж, и для мужчин, которые кроме яичницы обычно ничего не умеют готовить)
Всегда нужно помнить, что щучье мясо достаточно плотное и суховатое. Оно относится к диетическим продуктам и почти не содержит жира.
Поэтому, если приготовить его обычным способом, например, просто поджарить на сковороде, мясо получится жестковатым и сухим. И чтоб щука получилась не такой сухой, мясо лучше тушить в сметане или майонезе.
Ингредиенты
Чтобы приготовить щуку вкусно, нужны следующие продукты:
щучья тушка весом до 2 кг;
специи по вкусу (перец, соль) или готовая смесь для рыбы;
Первое, что мы делаем – чистим рыбу. Снимаем с нее чешую, вспарываем брюхо и вынимаем внутренности (не повредите желчный пузырь!), промываем готовую тушку под проточной водой и в завершении процесса снимаем внутри брюшка черную пленку.
Второе – нарезаем рыбу кусочками и вынимаем кости, укладываем в высокую тару. Солим, перчим, поливаем лимонным соком, сверху кладем майонез и хорошо перемешиваем.
Оставляем так примерно на полчаса для маринования.
В это время чистим, а затем режем лук, морковь, помидоры и болгарский перец.
Рецепт 1.
Берем высокую сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем рыбу и овощи. Солим и перчим по вкусу.
Затем берем стакан, добавляем в него майонез или сметану по вкусу и немного воды (чтоб смесь получилась жидкой), этой консистенцией заливаем рыбу с овощами и накрываем крышкой.
Доводим до кипения, убавляем температуру и тушим на медленном огне 20 мин.
Рецепт 2 схож с первым, но отличается тем, что вместо сковородки используется мультиварка и режим «Тушение».
Если вы до сих пор не знали, как приготовить щуку, то этот простой рецепт для вас. Щука тушеная в майонезе или сметане с овощами получится вкусной, сочной и нежной.
Приятного вам аппетита!
Источник
fish-guide.ru
Щука запеченная с овощами под майонезом пошаговый рецепт с фото
Сегодня рыбный ужин в моей семье, представляю вам еще один вариант приготовления щуки. Щука, запеченная с овощами под майонезом.
Я как-то рассказывала, что мой свекор великий рыбак и охотник. Он реально целыми занимается своим любимым хобби. При этом снабжает рыбой всех родственников. На этот раз он поймал огромную щуку. Не могу сказать, что это любимая рыба у меня, но когда рыба свежая, и готова откусить у тебя пальцы во время ее разделки. То любая рыба вкусная. Важный момент – это свежесть.
То же самое можно сказать про мясо, несколько раз замечала, если в морозилке залежится кусочек, то вкус уже не тот.
В идеальном варианте из щуки лучше приготовить уху или хе, но первое у меня было уже приготовлено. Поэтому я решила запечь щуку с овощами в духовке.
Получилось вкусно, сытно, но сказать откровенно карп, сибас или дорадо в этом варианте вкуснее в разы. Но в качестве экспресс рецепта, если ужин быстро нужен и при этом есть свежая рыбка вполне можно приготовить. Возможно, кому-то пригодится этот рецептик.
Для приготовления понадобится:
Щука -1 шт.
Картофель -0,5 кг.
Морковь -1 крупная шт. или 2 маленькие.
Луковица -1шт.
Лимон -1,2 шт.
Майонез – 100 мл.
Соль, перец и специи по вкусу.
Постоянные читатели знают, что разделкой рыбы, мяса или дичи занимается исключительно главный Дегустатор. Повезло же мне👌.
Поэтому, фото разделки рыбы у меня нет.
Щуку необходимо распотрошить, вынуть все внутренности и жабры. Очистить от чешуи и промыть под проточной водой. Сказать откровенно у меня помимо щуки, есть еще какая – то маленькая рыбешка, даже не подскажу название, я в этом деле не эксперт.
Картофель и морковь, луковицу очищаем, также промываем под проточной водой.
Все овощи шинкуем на небольшие колечки или брусочки.
Рыбу сбрызгиваем лимонным соком.
Выкладываем овощи и рыбку на противень. Солим, перчим. Промазываем все майонезом.
Отправляем запекаться на 40 мин при температуре 180 градусах.
Щука запеченная с овощами под майонезом готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Оказалось сегодня открытие весенней охоты. Будет ли завтра рецепт шурпы из дичи? Все зависит от главного Дегустатора, который тщательно собирается на охоту.
vkusnoe-doma.ru
Щука в духовке с картофелем и майонезом
Щука в духовке с картофелем — вкусное, сытное, полезное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Рецепт запеканки абсолютно простой. Зная секрет, как избавить щуку от специфического запаха тины, блюдо смело можно будет предлагать самым требовательным гурманам, взрослым и детям, домочадцам и почетным гостям. О том, как запечь щуку с овощами, читайте далее!
Фото: cookpad.com
Щука в духовке с картофелем и майонезом: рецепт
Щука с лихвой обгоняет многие виды речной и морской рыбы по вкусовым качествам. Это диетический продукт, который достойно соперничает с крольчатиной и курятиной.
Многие хозяйки отказываются от щуки из-за специфического запаха рыбы. Зная, как приготовить щуку, чтобы избавиться от запаха и вкуса тины, вы сможете баловать домочадцев самыми разными и необычными рыбными блюдами.
Запеканка из щуки с картошкой под майонезом — прекрасный выбор для сытного ужина или праздничного стола.
Для приготовления запеканки понадобятся следующие продукты:
щука — 1,5–2 кг;
картофель — 1–1,5 кг;
морковь, лук репчатый — по 2 шт.;
майонез — 5 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
черный и белый перец молотый, кориандр, паприка — по щепотке.
Количество овощей зависит от их размера. Если в арсенале только крупная морковь, возьмите одну штуку, если мелкая — 3–4. Аналогично поступите с луком.
Для разнообразия используйте лук порей. Он менее сочный, чем репчатый лук, но обладает более ярко выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами.
Фото: Капушка - Женский журнал
При наличии свободного времени приготовьте домашний майонез. Во-первых, он намного полезнее магазинного порошкового. Во-вторых, майонез из натуральных продуктов не расслоится под воздействием горячей температуры.
Чтобы избавить рыбу от запаха тины, нарежьте ее порционными кусочками. Стейки хорошо промойте и замочите в холодном соленом растворе на пару часов. В воду можно добавить чайную ложку лимонного сока.
Вымачивание рыбы в соленой воде — это совет, которого стоит придерживаться независимо от того, какие блюда из щуки готовите.
Читайте также: Рыбный пирог из консервов сардины: рецепт
Как приготовить щуку в духовке с картофелем и майонезом
Щука в духовке готовится быстро, особенно если разобрать и замочить ее заранее. Разберемся с приготовлением запеканки с самого начала, итак:
Замочите рыбу в соленой воде. Для приготовления солевого раствора понадобится литр холодной воды и 3 ст. л. соли.
Очистите овощи и нарежьте тонкими слайсами. Посолите, поперчите.
Достаньте рыбу из воды, промокните бумажными полотенцами.
Дно формы, в которой собираетесь делать запеканку, тонко смажьте растительным маслом.
Первым слоем выложите овощи, поверх овощей — стейки щуки.
Перемешайте сметану с майонезом и обильно залейте рыбу соусом.
Накройте форму фольгой. Отправьте блюдо в разогретую до 200 °С духовку запекаться в течение часа. Чтобы запеканка вышла румяной, за 5–10 минут до приготовления снимите фольгу.
Если хотите придать рыбе больше аромата, замаринуйте стейки в растительном масле с пряными травами на 20 минут.
Фото: Рыболовная база Трехречье
Перед подачей украсьте щуку с овощами мелко нарезанной зеленью. Укроп прекрасно гармонирует с рыбными блюдами.
Аналогично готовятся запеканки с другими видами рыб. К овощам можно добавить грибы, последним слоем оставить не майонезно-сметанный соус, а слой тертого сыра. Найдите свой идеальный рецепт щуки, запеченной с овощами.
Читайте также: Как чистить рыбу правильно
www.nur.kz
Щука в духовке с картофелем и майонезом
Данный рецепт изготовления щуки oчень легкий и довольно скорый в плане подготовки. Если вы умеете чистить рыбу и овощи, то отлично справитесь с изготовлением, и блюдо у вас получится отменным!
Описание изготовления: Oчень люблю готовить такие блюда, в каких и гарнир, и мясо либо рыба готовятся совместно. Все ингредиенты обмениваются и насыщаются вкусами и запахами друг дружку, и блюдо выходит просто замечательным, хоть и обычным. Рецепт 1-го из такого рода блюд я помещаю тут. Из него вы узнаете, как приготовить щуку в духовке с картофелем и майонезом. Лук и морковь добавлять не обязательно, но мне так вкуснее и блюдо выходит ярче. Рецепт очень легкий, не просит постоянного присутствия на кухне, поэтому-то он и достаточно популярен. Готовим!
Предназначение: На обед / На ужин Главный ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Щука / Майонез Блюдо: Соусы / Горячие блюда
Ингредиенты:
Щука — 1,2-1,5 Килограмма
Картофель — 4-5 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Майонез — 4 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец темный молотый — 2 Щепотки
Кориандр молотый — 1-2 Щепоток
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Щука в духовке с картофелем и майонезом»
Чистим щуку, отрезаем у нее голову и плавники. Старательно моем и нарезаем тушку щуки на маленькие куски (3-4 см). Посыпаем консистенцией соли, перца и кориандра любой кусок. Заместо специй можно применять уже готовую приправу для рыбы, лишь поглядите состав, нет ли там соли.
Чистим и нарезаем овощи. Лук, картофель и морковь я режу кружочками. Нo это не принципно.
Выкладываем рыбу с приготовленными овощами в форму, в какой будем запекать блюдо.
Смешиваем сметану с майонезом, выливаем получившуюся смесь поверх рыбы с картошкой.
Закрываем форму фольгой и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Минут за 10 до окончания готовки фольгу можно снять.
recepty-v-duhovke.ru
Рецепт щуки с майонезом - Рыба в духовке от 1001 ЕДА
Люблю готовить в духовке, особенно такие блюда, как рыба и картофель. Почему-то мне кажется, что в духовке рыба получается вкуснее. Обжаренная в масле рыба далеко не так полезна по сравнению с запеченной. Блюда, приготовленные в духовке, вообще обладают очень приятным вкусом и ароматом.
Также вкусно получается овощное рагу в духовке и жаркое из свинины в духовке.
Щука в духовке с майонезом понравится вам обязательно, а если вы не любитель майонеза, тогда замените его сметаной.
Количество порций: 6 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 330 ккал
Чтобы приготовить щуку в духовке с майонезом, вам понадобится:
щука – 1 кг картофель – 4 шт. лук репчатый – 2 шт. майонез – 6 ст. л. уксус яблочный – 3 ст. л. перец черный молотый – по вкусу соль – по вкусу зелень свежая – пучок лимон – 0,5 шт.
Как приготовить щуку в духовке с майонезом.
1. Щуку следует вымыть, очистить от чешуи, разрезать брюхо и вычистить внутренности, удалить плавники, голову и хвост. Нарезать щуку на небольшие кусочки и вымыть их в воде. 2. В стакан воды налить уксус, перемешать. Кусочки рыбы положить в миску, залить водой с уксусом и дать постоять 5 минут. Эта процедура позволит устранить посторонние запахи и придать щуке более интересный вкус. 3. Очистить лук, вымыть и нарезать полукольцами. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками, можно тонкими кружочками, как вкусный картофельный гратен. 4. Воду с уксусом слить с рыбы, каждый кусочек протереть бумажным полотенцем. Затем каждый кусочек рыбы натереть солью и перцем, обмазать майонезом. 5. Противень застелить пергаментом и выложить кусочки рыбы. На рыбу выложить лук, нарезанный ранее полукольцами. 6. Картофель посолить и поперчить, смазать майонезом и поверх лука выложить кружочки картофеля. 7. Включить духовку и разогреть до температуры 180 градусов. Вымыть зелень и измельчить, половиной зелени посыпать рыбу с картофелем. 8. Противень перенести в духовку, запекать блюдо около 1 часа. 9. Затем противень достать из духовки, посыпать рыбу с картофелем оставшейся зеленью, разложить по тарелкам и подать к столу. По желанию к рыбе можно подать дольки лимона, чтобы сбрызнуть его соком рыбу.
Приятного Вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Виктория Янулевич Рецепт опубликован 28.10.2014
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
вкусные рецепты (в кляре, сметане и майонезе)
На чтение 8 мин. Просмотров 675
Приготовленная на сковороде щука не только вкуснейшее, но и полезное блюдо. Делается все довольно быстро и просто, а главное, для этого нужны простейшие ингредиенты.
Известны многочисленные рецепты таких блюд, начиная от классического и заканчивая жаркой рыбы с разнообразными составляющими. Выбирая любой вариант, требуется знать основы рецептуры, а также учитывать некоторые секреты.
Полезные свойства щучьего мяса
Ошибочно полагать, что щучье мясо имеет немного полезных свойств. Благодаря такому продукты у человека:
Улучшается сердечная деятельность.
Выравнивается метаболизм.
Наблюдается повышение иммунитета.
Происходит более быстрое усвоение белков.
Важно: чем быстрее в организме усваиваются белки, тем меньше диагностируется патологий желудочного тракта и не откладываются лишние жиры.
Начинает лучше работать поджелудочная железа.
Нормализуется показатель холестерина в крови.
Интересный момент: если съедать регулярно щучье мясо, то это будет отличной профилактикой развития диабета.
Как выбрать и подготовить щуку к приготовлению?
Только правильно выбранная щука будет являться гарантом вкусного и питательного блюда. В противном случае приготовленная рыба не принесет никакой пользы организму, и даже сможет нанести вред, вплоть до пищевого отравления.
Для приготовления рекомендуется выбирать щуку, которая:
Не имеет резкого или тухлого запаха.
Примечание: в норме она должна иметь приятный аромат, без каких – либо химических запахов, к примеру, аммиака или хлора.
Не имеет никаких пятен, повреждений и иных изъянов.
Важно: в идеале, когда щука не только без пятен, но и вся одного светлого оттенка.
Совет: если рыба сухая, то на жарку такой продукт не годится.
С ярко красными жабрами.
Примечание: если жабры бледные, коричневые или черные, то это сигнализирует об испорченности рыбины.
С прозрачными глазами.
Важно: впалые глаза, их отсутствие или мутный оттенок должны насторожить и заставить сделать выбор в пользу другого щучьего мяса.
После того, как рыбина правильно выбрана, стоит приступать к ее подготовке.
От человека требуется:
Важно: промывать нужно только под проточной водой, полоскать в водоеме не рекомендуется.
Острым ножом вспороть брюхо и вытащить все внутренности.
Вспарывать следует от хвостовой части до головы.
Отрезать жабры и голову.
Даже если рыба готовится с головой, срезать жабры обязательно. В противном случае, блюдо будет с горьковатым привкусом.
Убрать плавники.
Ножом удалить всю чешую.
Повторно вымыть под проточной водой.
Взять полотенце и промокнуть рыбину.
Если позволяет время, то лучше выложить щучье мясо на тарелку и в течение 25 минут подождать, пока оно просохнет.
Как приготовить щуку на сковороде: вкусные рецепты
Известны многие рецепты приготовления щучьего мяса на сковороде, для любого важно:
Грамотно выбрать рыбу.
Правильно ее очистить.
Взять в нужных пропорциях все заявленные ингредиенты.
Жарить строго рекомендованное количество времени.
Как ловить больше рыбы?
Каждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:
Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
Приманки на основе феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.
Важный момент: если щучье мясо не прожарить или, напротив, оставить на сковороде гораздо дольше рекомендованного времени, то вкус блюда будет не таким пикантным или рыба вовсе получится непригодной к потреблению.
Классический рецепт
Для приготовления по классическому рецепту требуется взять:
щуку – одну рыбину среднего размера;
муку – 45 граммов;
соль – одну столовую ложку;
растительное масло – две столовые ложки.
Алгоритм приготовления:
Заранее почищенную рыбину нужно разрезать на 5 одинаковых кусков.
В неглубокую миску насыпать муку.
Каждый кусок обвалять в муке, а после посолить с двух сторон.
На разогретую сковородку влить растительное масло.
Выложить на нее подготовленные куски рыбы.
В течение 1.5 минут жарить все на большом огне, после все куски перевернуть и жарить, не убавляя, огонь еще 1 – 1.5 минуты.
Затем огонь убавляется до умеренного и все жарится еще 15 минут.
Важно: главное, не забывать периодически переворачивать куски и при надобности снижать огонь.
Жареная щука с луком
Для приготовления блюда с луком нужны:
щука – одну штука среднего размера;
луковица – одна штука;
мука – 45 граммов;
соль – 10 граммов;
перец – 4 грамма;
масло для жарки – 12 миллилитров;
сливочное масло – 4.5 грамма.
Алгоритм приготовления:
Заранее очищенная щука разрезается на кусочки по 3 – 4 сантиметра шириной каждый.
После очищается и режется лук (кольцами).
Каждый кусочек рыбы солится и перчится, а затем обваливается в муке.
Берется сковорода, в нее вливается растительное масло и все ставится на сильный огонь.
Подготовленные компоненты выкладываются на сковороду.
Куски обжариваются вначале с одной стороны, а после с другой, далее огонь убавляется.
Через 10 минут сначала жарки выкладываются луковые кольца и сковородка накрывается крышкой.
Спустя еще 4 минуты добавляется сливочное масло и все жарится еще 2 – 3 минуты.
Примечание: благодаря небольшому кусочку мяса щучье масла получается более сочным и нежным.
Рыба в кляре
Чтоб получилась рыба в кляре потребуется взять:
одну щуку маленького размера;
муку – 160 граммов;
половинку лимона;
одно яйцо;
воду – 140 миллилитров;
соль – 6 граммов.
Алгоритм приготовления:
Подготовленную рыбину нужно нарезать на маленькие кусочки.
Оптимально, если каждый кусочек будет по 4 – 5 сантиметров в длину и ширину.
Выложить кусочки в глубокую емкость.
Посолить и выдавить сок лимона.
Допускается брать помимо соли различные приправы и пряности, к примеру, молотый перец или тмин.
В другую чистую и глубокую емкость высыпать муку, смешать ее с яйцом.
Далее все следует размешивать, при этом постоянно вливая воду.
Вода вливается до тех пор, пока масса по консистенции не стала напоминать сметану.
Сковорода ставится на плиту, в нее вливается растительное масло.
Каждый кусочек щуки обваливается в подготовленной массе и перекладывается на сковородку.
Все жарится на умеренном огне на протяжении 20 минут.
Совет: главное не забывать кусочки рыбины периодически переворачивать, иначе они подгорят.
Щука в сметане
Очень нежным и питательным блюдо получается с добавлением сметаны.
Для приготовления требуются:
щука – одна штука;
сметана (натуральная) – 180 граммов;
молоко – 55 миллилитров;
растительное масло – три столовые ложки;
соль – 5 граммов.
Алгоритм приготовления:
Подготовленная рыбина разрезается на 6 – 7 одинаковых кусочков.
Солится с двух сторон.
На сковородку вливается масло, и она ставится на сильный огонь.
Выкладываются на сковороду кусочки рыбину.
Вначале они обжариваются с одной стороны, через одну минуту переворачиваются и жарятся с другой стороны.
Далее огонь сбавляется до умеренного и в течение 10 минут все продолжает готовиться.
В миске перемешивается сметана с молоком, а затем эта масса вливается к кускам щуки.
Сковорода накрывается крышкой и все продолжает жариться еще 5 минут.
Совет: чтобы блюдо получилось более нежным, лучше после выключения плиты оставить щуку в кляре под крышкой еще на 1.5 минутки.
Жареная рыба в майонезе
Для приготовления рыбы в майонезе потребуется:
щука – одна штука среднего размера;
соль – 3.5 грамма;
майонез — 150 граммов;
вода – 25 миллилитров;
половинка лимона;
растительное масло – две столовые ложки.
Алгоритм приготовления:
У подготовленной рыбину срезается голова, и убираются все внутренности.
В майонез добавляется соль и вода.
В майонезную массу выкладывается вся щука целиком и все оставляется на 15 минут.
На разогретую сковороду вливается масло, и выкладывается рыба.
Она жарится целиком в течение 25 минут.
Важно: главное, каждые 4 минуты ее переворачивать.
Жареная икра щуки
Полезна, питательна и вкусна жареная икра щуки.
Для этого блюда требуется:
икра – 350 граммов;
растительное масло — 12 граммов;
соль и перец – по 5 – 6 граммов.
Алгоритм приготовления:
Острым ножом из свежей щуки осторожно вынимается икра.
Далее она промывается, солится и перчится с двух сторон.
На разогретую сковородку добавляется масло, а затем выкладывается икра.
Вначале она жарится на сильном огне с одной стороны (примерно одну минуты), а после с другой стороны.
Огонь убавляется, и блюдо готовится еще 20 минут.
Примечание: икру также предполагается периодически переворачивать, иначе подгорит.
Щучье мясо по-настоящему полезный и вкусный продукт. Грамотно выбранная и приготовленная рыба способна не только утолить голод, но и принести организму неоценимую пользу.
Каждый рецепт жареной щуки простой и не требует сложных ингредиентов, но вместе с тем он будет украшением любого праздничного стола.
Блиц – советы:
важно помнить, что самые вкусные блюда получаются из щуки, которая выловлена не позднее 3 – 4 часов назад;
обязательно перед приготовлением подготовить рыбину по всем правилам;
главное, жарить строго рекомендованное количество времени.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ →
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ →
bagorik.ru
👌 Щука в кляре из майонеза, рецепты с фото
Для любителей рыбных блюд. Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт щуки (вернее будет сказать, щучки, так как рыбки были маленькие по размеру) в хрустящей корочке из кляра, в состав которого входит майонез. Такой кляр подойдет для других морепродуктов, а также для овощей и мяса.
Конечно же, блюдо калорийное, жареное, но оно стоит того, чтобы его попробовать. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и свежими овощами, или с любым гарниром.
Время приготовления кляра занимает всего 10-15 минут, а жарки рыбы — 30 минут.
Степень сложности: не сложно.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для кляра:
— яйцо — 3 — 4 шт. — майонез — 5-6 ст.л. — соль
Способ приготовления:
Щучки моем под проточной водой, очищаем от внутренностей, обрезаем плавнички и головы. Солим, перчим по вкусу. Эта рыба имеет тонкие косточки, которые после жарки становятся мягкими и не чувствуются при еде.
Для приготовления кляра в глубокой тарелке взбиваем 5-10 минут 3-4 яйца.
Добавляем майонез, солим.
Очень хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Растительное масло разогреваем на сковороде на медленном огне.
Тушку рыбы обмакиваем в кляр (я использовала две вилочки, также подойдет и силиконовая лопаточка).
Затем обваливаем в муке.
Снова обмакиваем в кляре.
Таким способом у готового блюда получится хрустящая корочка.
Отправляем на сковороду для жарки.
Жарим на медленном огне до полной готовности и до золотистой корочки, периодически переворачивая ее. Примерно это займет 30 минут. Так проделываем со всем количеством рыбы.
Затем даем немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита. Надеюсь, у вас появится желание приготовить это блюдо.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!