Главная » Разное » Цветная капуста маринованная быстрого приготовления с морковью
Цветная капуста маринованная быстрого приготовления с морковью
необходимые ингредиенты и пошаговая технология, простые и вкусные рецепты
Всем привет. Сегодняшний выпуск посвящен цветной капусте. Будем мариновать её в 1 и 3 литровые банки, а также научимся делать её на скорую руку. И прямо сейчас, Вас ждёт подборка рецептов маринованной цветной капусты на зиму, и ещё рецепт быстрого приготовления.
Начнем обзор…
А вы знали? В этой капусте полезных свойств гораздо больше, чем в какой-либо другой.
Цветная капуста – это обычная капуста с высшим образованием (Марк Твен)
Главное ее свойство – легко усваивается организмом. Кроме того в цветной капусте содержится очень, очень много витамина С и В, а также есть витамины А, Е, D, К, Н, U.
В ней можно обнаружить углеводы, клетчатку, органические и полиненасыщенные кислоты, крахмал, сахар.
Есть и минеральные соли калия, кальция, хлора, фосфора, магния, серы, натрия, меди, марганца, железа, цинка, молибдена, кобальта.
Как видите состав неорганических веществ достаточно богат.
Цветную капусту можно использовать не только в салатах, но и в разносолах. Ниже приведено несколько интересных рецептов для приготовления очень вкусной маринованной цветной капусты.
Очень вкусная цветная маринованная капуста. Быстро и вкусно
Необходимые ингредиенты:
Для приготовления маринованной цветной капусты:
цветная капуста – 1 кочан
морковь -2 шт.
чеснок — 6 зубчиков
соль — 2 ст. л.
сахар — 4,5 ст. л.
уксус 9% — 100 мл
лавровый лист – 1 шт.
растительное масло — 4 ст. л.
перец черный — 4 горошины
перец душистый — 4 горошины
Начинаем с того, что моем цветную капусту и разбираем ее соцветия. Морковь чистим и натираем на терке. Чистим чеснок. После этого в одну чашку складываем все почищенные и натертые овощи: капусту, морковь и чеснок. Добавляем специй.
Теперь готовим сам маринад для капусты. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем туда растительного масла, соль и сахар. Доводим до кипения и держим около 2 минут. После этого заливаем уксус и снимаем с огня.
Заливаем этим маринадом наши овощи, закрываем крышкой и убираем в холодильник
Спустя сутки можно уже снимать пробу.
Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму
Чтобы приготовить вкусную хрустящую маринованную капусту, возьмем:
Цветная капуста – 1 кочан средний
Морковь – 1 шт.,
Чеснок – 4 зубчика,
Перец черный горошком – 4 шт.,
Перец чили – четверть стручка,
для маринада:
Вода – 1 литр,
Соль – 1,5 ст. л.
Уксус – 4 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Чистим и моем цветную капусту. После этого бланшируем ее: кладем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим минуты две.
После этого капусту раскладываем по банкам до половины. Далее кладем морковь, перец, чеснок и докладываем до верху снова капустой. В воду, где кипятили капусту кладем соль и уксус.
Маринад разливаем по банкам. Сами банки закатываем крышками под ключ или просто закрываем обычными.
Банки вначале остужаем, а после этого убираем на хранение до зимы.
Если вы хотите замариновать капусту, что называется, по-быстрому, то воспользуйтесь этим рецептом.
Для этого возьмем следующие компоненты:
Цветная капуста – 1 кочан средний
Морковь – 1 шт.,
Чеснок – 4 зубчика,
Перец черный горошком – 4 шт.
Подсолнечное масло
Лавровый лист – 1 шт.
Капусту чистим, разбираем на отдельные соцветия, опускаем в кипяток и варим пару минут. После этого выкладываем на сито и обдаем холодной водой.
В эту воду, где кипятили капусту, кладем сахар, соль и подсолнечное масло. Так же пару минут кипятим, после чего добавляем уксус. В тарелку кладем капусту, приправы, лавровый лист, перец. Заливаем горячим маринадом.
Ставим остывать, а пока натираем морковь и через пресс давим чеснок. В остывшую капусту кладем натертые и надавленные овощи.
Накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на пять часов. По истечении этого времени можно ставить капусту на стол.
Маринованная цветная капуста по-корейски!
Всем любителям остроты по-корейски посвящается!
Что нам понадобится для приготовления капусты по-корейски:
Цвeтная капуста – 1 средний кочан
Мoркoвь – 1 шт.
Пeрeц бoлгарский красный – 1 шт.
Чeснoк – 4 зубчика
Приправа для мoркoви пo-кoрeйски
Для маринада:
Вoда – 350 мл.
Сoль – 0,5-1 ст.л.
Сахар – 50 гр.
Уксус 9% — 50 мл.
Маслo раститeльнoe – 50 мл.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятить. Как только вода закипела кладем туда помытую и очищенную капусту и кипятим минуты две.
На специальной терке натираем морковь, что бы получилась по-корейски.
Режем на мелкую соломку болгарский перец.
Теперь складываем в тарелку все сваренное, натертое и нарезанное, добавляем чеснок и приправу по корейски. Тщательно перемешиваем.
Берем банки и раскладываем всю эту смесь, стараясь уложить как можно плотнее.
Готовим маринад. Смешиваем в воде все необходимые для этого ингредиенты и кипятим пару минут. После чего заливаем горячим маринадом банки и ставим их в кастрюлю на стерилизацию.
Маринованная цветная капуста в домашних условиях — 15 простых рецептов быстрого приготовления с пошаговыми фото
Цветная капуста для маринования должна быть средних размеров (0,7–1 кг). Тщательно осмотрите овощ на предмет посторонних пятен, гнили или увядания. Между соцветиями часто заводятся мелкие насекомые. Чтобы избавиться от них, разберите головку и вымачивайте 40 минут, используя соленую воду (1 ст. л. соли на 1 л). По истечении времени хорошо промойте от лишней соли.
Если вы хотите ускорить приготовление, овощи нужно слегка пробланшировать. Не используйте алюминиевые емкости, так как металл при окислении будет выделять вредные вещества. Кроме того, засолка может вобрать в себя неприятный запах или привкус. Также не рекомендуется брать пластиковую тару. Оптимальное решение – керамическая или стеклянная посуда.
Закипятите литр воды, добавьте 75 г соли, 3 ст. л. сахарного песка, лавровый лист, 4–5 гвоздичек, 6 горошинок черного перца, ⅓ стакана подсолнечного масла.
Доведите до кипения еще раз, а затем введите 80 мл уксуса.
Засыпьте в кастрюлю овощи, проварите 2–3 минуты, снимете с огня.
Держите под крышкой до полного остывания.
Капусту быстрого приготовления, замаринованную по этому рецепту, кушать можно уже спустя сутки.
Маринованная капуста за 2 часа
0,5 кг соцветий сложите в глубокую посуду, добавьте ⅓ ч. л. соли, 50 г сахарного песка, 4 лавровых листика, 10 горошинок черного перца, чеснок по вкусу.
Залейте водой, чтобы она покрывала заготовку, проварите 10 минут.
Введите ⅓ стакана столового уксуса.
Остудите готовую засолку, а затем уберите ее в холодильник настаиваться 2 часа.
Маринованная капуста за 6 часов
Разберите 700 г овоща на части. Порежьте соломкой 2 моркови, несколько зубчиков чеснока.
Закипятите 750 мл воды, а затем добавьте туда 1,5 ст. л. соли, 125 г сахарного песка, ¼ стакана подсолнечного масла.
Сразу забросьте в маринад несколько горошин душистого и черного перца, пару лаврушек, 2 гвоздички, а также по 2,5 г зерен горчицы, молотого чили, кориандра.
Доведя до кипения, введите 120 мл уксуса.
Залейте овощи, накройте емкость, дайте ей остыть.
Выдержите засолку 6 часов при температуре +3…+6 °С.
По-корейски
1 кг соцветий выдержите в воде, а затем пробланшируйте.
1 натертую морковь смешайте с основным ингредиентом.
Доведите до кипения 600 мл воды.
Добавьте 1 ст. л. соли, 125 г сахарного песка, 50 мл подсолнечного масла, ¼ стакана столового уксуса.
Прокипятите 3 минуты, а затем забросьте по 1 ч. л. молотого перца и кориандра.
Положите несколько измельченных долек чеснока.
После полного остывания выдержите закуску в холодильнике 12 часов.
Со свеклой
Разделите 2 капустные головки. Нарежьте слайсами 1 большую свеклу.
Распределите по банкам 4 чесночных зубчика, несколько лавровых листиков, семена укропа.
Сверху выложите слоями овощи.
Залив литром кипятка, дайте постоять 20 минут под герметичной крышкой.
Слейте жидкость, добавьте 2 ст. л.соли, столько же сахарного песка, 15 мл уксуса.
Доведите маринад до кипения, а затем залейте заготовку.
Укутав закатанные банки теплым одеялом, держите их 12 часов при комнатных условиях.
На дальнейшее хранение переместите засолку в прохладное место.
Маринованная со свеклой цветная капуста – интересная на вид и вкус закуска
С болгарским перцем
Соедините 2 головки главного ингредиента, порезанные кольцами 2 сладкие перчинки, измельченный чили, чеснок по вкусу.
Закипятите 1,5 л воды, добавьте 120 г соли, стакан сахарного песка, 10 лавровых листочков, столько же горошинок черного перца, 150 мл подсолнечного масла.
Залив овощи, дайте им остыть, плотно прикрыв крышкой.
Рецепт капусты с болгарским перцем позволяет замариновать овощи всего за сутки. Достаточно остывшую заготовку на это время поместить в холодильник.
Добавьте к овощам 4 гвоздички, 10 лавровых листиков.
Закипятите 1,5 л очищенной воды.
Введите 250 г сахарного песка, 4 ст. л. соли, стакан подсолнечного масла, 120 мл столового уксуса.
Доведя до кипения, снимите с огня, залейте заготовку.
Капуста в остром маринаде будет готова к употреблению уже через сутки после приготовления.
Капуста в остром маринаде готовится за сутки
На зиму в банках
Разберите 1 кг главного ингредиента, 1 морковь порежьте небольшими кусочками, измельчите чеснок (по вкусу).
Простерилизуйте банки, а затем плотно разложите в них овощи.
Доведите до кипения 0,7 л очищенной воды.
Добавьте 2 ст. л. соли, полстакана сахарного песка, 5 г кориандра, несколько горошинок черного перца, 1 ч. л.молотого чили, 50 мл подсолнечного масла.
Когда маринад закипит, введите ¼ стакана уксуса и залейте заготовки.
Простерилизуйте полные банки в течение 15 минут, закройте кухонным ключом.
Укутайте зимнюю засолку теплым одеялом до полного остывания, а затем поместите в прохладное место.
Хранить маринованную цветную капусту можно в законсервированном виде
Без стерилизации
Разберите 2,2 кг капусты. 2 сладких перчика и 1 чили измельчите небольшими кусочками. 2 моркови порежьте кружочками.
Разложите по банкам по листику хрена, морковь, перец, 2 зубчика чеснока, 2 листочка смородины и вишни, веточку эстрагона, 3 гвоздички, 5 горошинок перца.
Сверху утрамбуйте соцветия, перекладывая их лаврушкой, а затем на 3 минуты залейте крутым кипятком.
Слив воду, введите 60 г соли, полстакана сахарного песка, 50 мл уксуса, доведите до кипения.
Готовым маринадом залейте заготовки, закройте кухонным ключом, переверните, а затем укутайте теплым одеялом до остывания.
Правила хранения и подачи к столу
При температуре +3…+6 °С маринованная цветная капуста может храниться до 10 дней. Если вы закрыли овощи на зиму, они благополучно достоят до весны в погребе, подвале или другом прохладном месте.
Перед подачей пикантную закуску можно заправить растительным маслом, добавить зелень или специи. Она хорошо подойдет к мясным блюдам, мясу, отварному картофелю. Также маринованную капусту используют при приготовлении щей или добавляют в салаты.
Как видите, приготовить сочную, вкусную закуску очень легко. Времени на маринование уходит мало, а готовым блюдом можно наслаждаться уже через несколько часов.
Без всевозможных маринадов и солений сложно представить не только обычный обед в семейном кругу, но и любое праздничное застолье.
Насколько бы разнообразными блюда на столе не были, но без маринованных огурцов/помидоров или соленых грибов, он будет неполным.
Поэтому сегодня наш сайт хочет поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски, а именно представляем вашему вниманию рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления. У этой закуски есть много плюсов…
Во-первых, весь активный процесс приготовления происходит очень быстро и займет минут 20 и то, большее количество времени уйдет на подготовку самой капусты.
Во-вторых, цветную капусту не нужно отваривать и благодаря этому в готовом виде она получается невероятно хрустящей.
И, в-третьих, такую маринованную цветную капусту с морковью можно подавать к столу уже спустя 6 часов после приготовления. Ну что, давайте приготовим?
Для рецепта маринованной цветной капусты быстрого приготовления потребуется:
цветная капуста – 700 г (в очищенном виде)
морковь – 2 шт. (среднего размера)
чеснок – 3-4 зубчика
Для маринада:
вода – 800 г
соль – 1,5 ст.л.
сахар – 150 г
уксус (яблочный 6%) – 130-150 г
растительное масло – 50 г
лавровый лист – 2 шт.
кориандр – ½ ч.л.
перец горошком (острый и душистый) – ½ ч.л.
горчица – ½ ч.л.
гвоздика – 2 бутона
перец чили (сушеный) – ½ ч.л.
Рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления с фото:
Подготовим овощи. Кстати, чтобы наша закуска получилась не только вкусной, но еще и красивой выбираем самую свежую цветную капусту, она должна быть твердой, «бодрой» и без темных пятен на поверхности.
Срываем с капусты листья и разбираем на маленькие соцветия, плотные корешки отрезаем (кстати, эти корешки не выбрасываем, а добавляем их в суп или овощное рагу, получится очень вкусно).
Соцветия цветной капусты перекладываем в сито или в большую миску и тщательно вымываем, стараемся избавиться от всевозможных загрязнений и насекомых.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для приготовления корейской моркови или нарезаем тонкой длинной соломкой.
Зубчики чеснока также очищаем и нарезаем пластинками. Кстати, если у вас в семье чеснок любят, то его количество в рецепте маринованной цветной капусты быстрого приготовления можно смело увеличить.
В миске смешиваем вместе морковь, капусту и чеснок. Отставляем в сторону.
А теперь займемся маринадом для быстрого приготовления маринованной цветной капусты. В кастрюльке соединяем воду, сахар, соль, уксус, растительное масло и все специи. Кстати, количество специй подбирайте на свой вкус.
Перемещаемся с кастрюлькой к плите, ставим её на огонь и, помешивая, доводим маринад до кипения. Как только маринад закипит, снимаем пробу и, если нужно, доводим его до нужного вкуса.
Снимаем маринад с плиты и, не давая ему остыть, заливаем им цветную капусту с морковью. Все овощи должны быть покрыты маринадом.
Накрываем миску пищевой плёнкой или обычной крышкой подходящего размера и в таком виде оставляем овощи в маринаде при комнатной температуре до полного остывания. Как только они остынут, отправляем цветную капусту с морковью в холодильник на 4-6 часов. Кстати, для удобства хранения, перед тем как отправлять капусту в холодильник, её можно переложить в чистую и сухую банку.
Ну вот и всё!
Наша хрустящая и очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления готова и её можно подавать.
Если вы любите похрустеть маринованной белокочанной капустой, то эта капуста понравится вам еще больше – она нежнее, деликатнее, мягче, сочней.
Если не любите – тем более: цветной капусте симпатизируют даже люди с болезнями желудочно-кишечного тракта.
У рецепта, который я предлагаю, только один недостаток: маринованную цветную капусту нельзя приготовить впрок на зиму – она быстрого приготовления, закуска на «здесь и сейчас».
Что такое цветная капуста быстрого маринования? Это блюдо, которое готовится максимум сутки. Я предлагаю приготовить за 5-6 часов. Более быстрого рецепта не существует.
Мариновать капусту следует небольшими порциями, так как срок ее хранения примерно трое суток в прохладном месте. Маринуется цветная капуста очень быстро: вечером сделали – утром, к завтраку, у вас будет готова ароматная, пикантная закуска.
Подходит закуска к мясным и рыбным блюдам. А если заправить ее луком и растительным маслом, то получится отличный салат. Стоит отметить и то, что маринованная капуста быстрого приготовления сохранит для вас максимум, практически 100% витаминов.
Самый простой, классический способ — это цветная капуста без добавок с маринадом из соли, сахара, перца и уксуса. Но это не интересно. Мы сделаем по-другому.
Особенностью капусты этого сорта является и то, что благодаря своей природной мягкости, даже сладости, она прекрасно сочетается с «сильными» акцентами – острым, например. С одной стороны, остроту нивелирует, а с другой – делает еще выразительнее.
Капусте идут другие овощи – сельдерей, морковь, болгарский перец, свекла. С ними тоже можно мариновать. И чудесно получается с «корейским» акцентом, с другими специями.
Сегодня мы приготовим с морковью, болгарским перцем, чесноком, кориандром и разнохарактерными перцами.
Важно: цветную капусту для маринования выбирайте упругую, без темных пятен, с зелеными листиками вокруг кочана – они свидетельствуют о свежести и здоровье овоща.
Ингредиенты
капуста цветная 900 г
морковь 200 г
перец сладкий 100 г
сахар 160 г
соль 2 ст. л.
уксус столовый 150 г
чеснок 4 зубка
паприка молотая 0,5 ч. л.
кориандр молотый 0,75 ч. л.
лавровый лист 3 шт.
перец черный молотый 1-2 щепотки
перец красный острый молотый 1-2 щепотки
растительное масло (опционально)4 ст. л.
Как быстро замариновать цветную капусту
Подготовьте ёмкость с холодной подсоленной водой. Опустите капусту и со всех сторон хорошо промойте. Достаньте из солевого раствора и разделите на небольшие соцветия. В другой кастрюле вскипятите достаточное количество воды. Закипевшую воду слегка подсолите, опустите капустные соцветия. Доведите до кипения, варите на умеренном огне 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Капусту уложите в подходящую ёмкость для маринования, которая с легкостью поместится в холодильник. Промойте и очистите морковь. Натрите на тёрке для корейской моркови или на крупной терке. Ополосните болгарский перец, очистите от семян, нарежьте соломкой. Отправьте к капусте подготовленные овощи, паприку, кориандр, черный молотый и красный острый перец, лавровый лист.
Теперь, когда цветная капуста с овощами готова к маринованию, займитесь заливкой. Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар. Влейте столовый уксус. Ещё раз вскипятите – маринад готов.
Горячий маринад налейте в кастрюлю с овощами. Этой порции хватит на указанное количество овощей, чтобы полностью покрыть их маринадом. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Очистите зубчики чеснока, измельчите прессом. Добавьте чесночное пюре к капусте. Накройте емкость крышкой и отправьте в прохладное место на 5-6 часов. Вот, собственно, и все. Ждите и будьте готовы к потрясающе аппетитной, сочной, хрустящей закуске.
Теперь, когда маринованная капуста быстрого приготовления готова, хочу отметить, что вместо моркови можно нашинковать свеклу – получится красивая розовая капуста. Или положить побольше чеснока и корейскую приправу – это я говорю о маринованной «кучерявой», приготовленной как корейский салат. Вкусно!
Цветная капуста получается очень вкусная, хрустящая и твёрдая. Готовится как всегда просто и быстро, достаточно суток, чтобы наслаждаться её вкусом на следующий день, добавлять в разные салаты.
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 кг.,
Морковь — 1 шт. большая,
Перец болгарский красный — 2 шт.,
Для маринада:
Вода — 1 л.,
Соль — 2,5 ст.л.,
Сахар — 3 ст.л.,
Чеснок — 3-4 зубка,
Лавровый лист — 2 шт.,
Гвоздика — 3 бутона,
Перец чёрный горошком — 7 шт.,
Уксус 9% — 5 ст.л.,
Растительное масло — 5 ст.л.
Способ приготовления.
Разбираем капусту на соцветия, большие разрезать.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, если нет, то на обычной, крупной.
Кубиками нарезать перец.
Смешиваем перец и морковь.
Готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар, специи, раздавленный чеснок, растительное масло. Всё перемешиваем и добавляем уксус. В кипящий рассол добавляем цветную капусту. Накрываем крышкой и варим 1-2 минуты, не больше, выключаем печку.
Добавляем овощи, перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем остывать. Когда остынет, убираем в холодильник на сутки. Через сутки получилась вот такая замечательная закуска. На мой вкус она была готова раньше. Очень вкусно добавить в неё лук и заправить нерафинированным подсолнечным маслом.
Для приготовления этой простой и вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: цветная капуста, сладкий перец, морковь, чеснок, вода, столовый уксус, сахарный песок, соль, рафинированное растительное масло, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, кориандр и семена горчицы.
Шаг 2
В большую кастрюлю наливаем воду (около 1,5 литров) для бланширования капусты и доводим ее до кипения. Вилок цветной капусты (у меня небольшой) разделываем на соцветия. Самые крупные разрезаем вдоль на 2-4 части — главное, чтобы вам потом было удобно есть эти самые кусочки. Чистый вес цветной капусты составляет 500 граммов.
Шаг 3
Закладываем соцветия в кипящую воду, ждем повторного закипания на сильном огне. Бланшируем (то есть быстро отвариваем) буквально 20-30 секунд, чтобы не переварить цветную капусту. Нам нужен не мягкий и полностью готовый продукт, а все еще хрустящая, при этом не такая плотная капуста.
Шаг 4
Сразу же откидываем бланшированные соцветия на сито, чтобы стекла вода. Если вы все-таки немного передержали капусту, моментально остудите ее в миске с ледяной водой (водой с кусочками льда).
Шаг 5
Следом подготовим остальные овощи для маринования. Сладкий перец моем, обсушиваем и нарезаем мякоть, удалив семена и светлые прожилки, не очень мелкими кусочками произвольной формы. Это может быть соломка, брусочки, квадратики — главное, чтобы было удобно есть.
Шаг 6
Морковь моем, чистим и нарезаем тоже произвольно. Мне захотелось сделать вот такие аппетитные шайбочки с помощью приспособления для фигурной нарезки.
Шаг 7
Пару крупных зубчиков чеснока чистим и режем тонкими пластинками.
Шаг 8
Складываем подготовленные овощи в удобную для маринования посуду, а пока займемся маринадом.
Шаг 9
Для маринада берем небольшую кастрюльку или сотейник, складываем туда пряности, добавляем соль, сахар, наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха.
Шаг 10
Заливаем 500 миллилитров воды (можно холодной или кипятка — как вам удобнее) и ставим все на огонь.
Шаг 11
Доводим маринад до кипения и провариваем на среднем огне буквально пару минут, чтобы пряности раскрыли свой аромат. Выключаем огонь, добавляем столовый уксус, все перемешиваем и снимаем кастрюльку с плиты.
Шаг 12
Заливаем горячим маринадом подготовленные овощи. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, после чего переносим в холодильник и даем овощам промариноваться в течение 6-8 часов. Удобнее всего делать это вечером, чтобы утром маринованная цветная капуста была готова. Хранить такую закуску нужно в холодном месте в течение недели (дольше я не пробовала).
Шаг 13
Вот такое простое, но очень вкусное и ароматное блюдо получается из доступных продуктов. Хрустящие овощи в приятном кисло-сладком маринаде — отменная холодная закуска. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления
Всем привет. Сегодняшний выпуск посвящен цветной капусте. Будем мариновать её в 1 и 3 литровые банки, а также научимся делать её на скорую руку. И прямо сейчас, Вас ждёт подборка рецептов маринованной цветной капусты на зиму, и ещё рецепт быстрого приготовления.
Начнем обзор…
А вы знали? В этой капусте полезных свойств гораздо больше, чем в какой-либо другой.
Цветная капуста – это обычная капуста с высшим образованием (Марк Твен)
Главное ее свойство – легко усваивается организмом. Кроме того в цветной капусте содержится очень, очень много витамина С и В, а также есть витамины А, Е, D, К, Н, U. В ней можно обнаружить углеводы, клетчатку, органические и полиненасыщенные кислоты, крахмал, сахар. Есть и минеральные соли калия, кальция, хлора, фосфора, магния, серы, натрия, меди, марганца, железа, цинка, молибдена, кобальта.
Как видите состав неорганических веществ достаточно богат.
Цветную капусту можно использовать не только в салатах, но и в разносолах. Ниже приведено несколько интересных рецептов для приготовления очень вкусной маринованной цветной капусты.
Очень вкусная цветная маринованная капуста. Быстро и вкусно
Необходимые ингредиенты:
Для приготовления маринованной цветной капусты:
цветная капуста – 1 кочан
морковь -2 шт.
чеснок — 6 зубчиков
Для маринада:
соль — 2 ст. л.
сахар — 4,5 ст. л.
уксус 9% — 100 мл
лавровый лист – 1 шт.
растительное масло — 4 ст. л.
перец черный — 4 горошины
перец душистый — 4 горошины
Начинаем с того, что моем цветную капусту и разбираем ее соцветия. Морковь чистим и натираем на терке. Чистим чеснок. После этого в одну чашку складываем все почищенные и натертые овощи: капусту, морковь и чеснок. Добавляем специй.
Теперь готовим сам маринад для капусты. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем туда растительного масла, соль и сахар. Доводим до кипения и держим около 2 минут. После этого заливаем уксус и снимаем с огня.
Заливаем этим маринадом наши овощи, закрываем крышкой и убираем в холодильник
Спустя сутки можно уже снимать пробу.
Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму
Чтобы приготовить вкусную хрустящую маринованную капусту, возьмем:
Цветная капуста – 1 кочан средний
Морковь – 1 шт.,
Чеснок – 4 зубчика,
Перец черный горошком – 4 шт.,
Перец чили – четверть стручка,
для маринада:
Вода – 1 литр,
Соль – 1,5 ст. л.
Уксус – 4 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Чистим и моем цветную капусту. После этого бланшируем ее: кладем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим минуты две.
После этого капусту раскладываем по банкам до половины. Далее кладем морковь, перец, чеснок и докладываем до верху снова капустой. В воду, где кипятили капусту кладем соль и уксус.
Маринад разливаем по банкам. Сами банки закатываем крышками под ключ или просто закрываем обычными.
Банки вначале остужаем, а после этого убираем на хранение до зимы.
Если вы хотите замариновать капусту, что называется, по-быстрому, то воспользуйтесь этим рецептом.
Для этого возьмем следующие компоненты:
Цветная капуста – 1 кочан средний
Морковь – 1 шт.,
Чеснок – 4 зубчика,
Перец черный горошком – 4 шт.
Подсолнечное масло
Лавровый лист – 1 шт.
Капусту чистим, разбираем на отдельные соцветия, опускаем в кипяток и варим пару минут. После этого выкладываем на сито и обдаем холодной водой.
В эту воду, где кипятили капусту, кладем сахар, соль и подсолнечное масло. Так же пару минут кипятим, после чего добавляем уксус. В тарелку кладем капусту, приправы, лавровый лист, перец. Заливаем горячим маринадом.
Ставим остывать, а пока натираем морковь и через пресс давим чеснок. В остывшую капусту кладем натертые и надавленные овощи.
Накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на пять часов. По истечении этого времени можно ставить капусту на стол.
Приятного аппетита!
Маринованная цветная капуста по-корейски!
Всем любителям остроты по-корейски посвящается!
Что нам понадобится для приготовления капусты по-корейски:
Цвeтная капуста – 1 средний кочан
Мoркoвь – 1 шт.
Пeрeц бoлгарский красный – 1 шт.
Чeснoк – 4 зубчика
Приправа для мoркoви пo-кoрeйски
Для маринада:
Вoда – 350 мл.
Сoль – 0,5-1 ст.л.
Сахар – 50 гр.
Уксус 9% — 50 мл.
Маслo раститeльнoe – 50 мл.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятить. Как только вода закипела кладем туда помытую и очищенную капусту и кипятим минуты две.
На специальной терке натираем морковь, что бы получилась по-корейски.
Режем на мелкую соломку болгарский перец.
Теперь складываем в тарелку все сваренное, натертое и нарезанное, добавляем чеснок и приправу по корейски. Тщательно перемешиваем.
Берем банки и раскладываем всю эту смесь, стараясь уложить как можно плотнее.
Готовим маринад. Смешиваем в воде все необходимые для этого ингредиенты и кипятим пару минут. После чего заливаем горячим маринадом банки и ставим их в кастрюлю на стерилизацию.
По окончании стерилизации закатываем банки крышками, ставим остывать. После этого убираем на хранение.
Маринованная цветная капуста - рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта маринованной цветной капусты)
Закатка цветной капусты 4.1
Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.08.2016
Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.6
Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это - не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 31.10.2013
Капуста, маринованная с овощами на зиму 3.8
Маринованная капуста - это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015
Маринованная цветная капуста со свеклой 3.9
Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2015
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму 2.8
Маринованная капуста - это одна из самых обязательных закусок, подготовленных на зиму. Ничего удивительного, ведь капуста получается очень сочной и хрустящей. Отлично сочетается с мясом и гарнирами. ...далее
В моей записной книжке рецептов есть простой рецепт цветной капусты маринованной быстрого приготовления. Если замариновать капусту вечером, то на следующий день ее уже можно будет кушать. Пробуйте! ...далее
Добавил: Vikulia 13.10.2014
Салат из цветной капусты на зиму 4.2
Прекрасный салат для праздничного ужина не только на зиму, но и в любое другое время года. Смотрим и записываем рецепт приготовления салата из цветной капусты на зиму! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.07.2015
Вкуснейшая маринованная цветная капуста 3.3
Если вы любите дополнять основное блюдо пикантными домашними закусками, тогда спешу поделиться с вами простым и очень классным способом, как приготовить вкуснейшую маринованную цветную капусту. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.04.2017
Свекла с цветной капустой 4.1
Этот интересный рецепт приготовления свеклы с цветной капустой я узнала недавно. Закуска отличная: кроме неожиданного цвета привычной всем капусты, она еще и очень вкусная! Хрустит и вызывает аппетит. ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.10.2015
Цветная капуста, маринованная по-корейски 1.6
Корейская приправа сделает из любых овощей пикантную закуску и салат. Она сочетается почти с любыми плодами, и поэтому всегда можно попробовать новое. Вот, и мой рецепт стал экспериментальным. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017
Маринованная цветная капуста с овощами 4.1
Если вам, как и мне, надоели привычные консервированные огурцы и помидоры, то предлагаю забыть про банальность и приготовить маринованную цветную капусту с овощами. Блюдо - просто пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2016
Маринованная цветная капуста по-корейски 3.7
Если вы любите пикантные закуски, то воспользуйтесь этой идеей. Маринованная цветная капуста по-корейски в домашних условиях - отличный вариант как для ежедневного, так и праздничного меню. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.07.2015
Маринованная цветная капуста с корицей 3.3
Для того, чтобы наслаждаться цветной капустой и зимой, ее либо замораживают, либо консервируют. Я вот предлагаю вам такой интересный рецепт маринованной цветной капусты с корицей. Пробуйте! ...далее
Добавил: Josephine91 06.02.2016
Маринованная цветная капуста по-армянски 4.5
А вы знаете, как приготовить маринованную цветную капусту по-армянски? Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом! Вкусная и очень красивая, оригинальная и необычная закуска получается! Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.09.2016
Маринованная цветная капуста 4.0
Любителям вегетарианских блюд посвящается мой простой рецепт маринованной цветной капусты. Очень вкусная закуска может послужить самостоятельным блюдом, а также прекрасным гарниром к любому блюду. ...далее
Добавил: Наталья 30.09.2013
Цветная капуста острая на зиму 3.7
Рецепт цветной капусты острой на зиму подкинет вам еще одну идею относительно того, как можно заготовить этот вкуснейший овощ на зиму. Получается классная заготовка - зимой просто сметают с тарелок! ...далее
Добавил: Dashuta 24.04.2014
Цветная капуста по-корейски на зиму 3.5
Заготовки на зиму встречаются разные, но я предлагаю приготовить кое-что особенное. Маринованная цветная капуста по-корейски - это чудесная закуска для праздничного стола или на каждый день! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.07.2015
Маринованная цветная капуста с морковью 3.8
Какие только вкусные маринованные огурчики и помидорчики, но цветная капуста – это просто объедение. Сидишь, кушаешь кусочек за кусочком и не можешь остановиться. Приготовьте и вы такую закуску. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016
Капуста закусочная 5.0
Отличным вариантом закуски к праздничному столу будет цветная капуста, приготовленная в ароматном маринаде. Благодаря добавлению куркумы она приобретает яркий и насыщенный желтый цвет. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.07.2018
Капуста, маринованная в томатном соке 3.5
Если вам нравятся заготовки по типу лечо, то вам должен прийтись по душе мой рецепт. В нём примерно использована та же технология и продукты, только появился ещё один главный ингредиент. Попробуйте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.12.2016
Цветная капуста в томатной заливке 5.0
Цветная капуста в томатной заливке займет достойное место на полке с другими видами консервации из помидор, огурцов, перца. Берите на заметку рецепт? ...далее
Добавил: Зоя Шунина 31.07.2019
Маринованная цветная капуста (быстро) 5.0
Этот рецепт можно назвать универсальным, так как с его помощью можно мариновать не только капусту, но и другие овощи. Обязательно посмотрите, как приготовить маринованную цветную капусту быстро. ...далее
Добавил: Леночка 01.02.2018
Квашеная цветная капуста 5.0
Как вы готовите цветную капусту? Жарите, запекаете или маринуете? Пробовали ли вы ее квасить? Уверена, что большинство скажут "нет". А ведь она ничем не уступает белокочанной. Давайте приготовим? ...далее
Добавил: Кристина 28.06.2019
povar.ru
Очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!
Приготовим сегодня очень вкусную маринованную капусту по очень простому, проверенному рецепту.
Такую закусочку не стыдно подать к праздничному столу, настолько она красивая, и всегда разлетается со стола в один миг.
Мы уже делали большую подборку закусок на праздничный стол, но этот рецепт туда не вошел.
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 кг
Болгарский перец — 2 шт
Морковь — 1 шт
Для маринада на 1 л воды:
Соль — 2 ст. ложки с горкой
Сахар — 3 ст. ложки с горкой
Растительное масло — 5 ст. ложек
Столовый уксус 9% — 5 ст. ложек
Лавровый лист — 2 шт
Черный перец — 5-7 горошин
Зубчики чеснока — 5-7
Для начала обмоем цветную капусту и разделим ее на соцветия. Слишком крупные можно разрезать пополам.
Болгарский перчик покрошите не очень тонкой соломкой.
А вот морковь нужно измельчить на тонкие полосочки, как если бы мы хотели приготовить морковку по-корейски.
В кипящую несоленую воду помещаем наши соцветия и варим буквально 1-2 минуты. Капуста не должна развариться.
После этого капусту достаньте, а оставшийся после нее отвар мы будем использовать дальше и приготовим из него маринад.
Для этого отвар поставим на плиту. Поместим в него чеснок, пару лавровых листьев, перец горошком.
Из расчета соли и сахара на 1 литр (см. ингредиенты), подсчитайте нужное количество соли и сахара на ваше количество отвара.
Варим 1-2 минуты и добавляем 5 ст. л растительного масла и уксуса (можно класть меньше, по вкусу).
Снимаем с огня.
Капусту уложите на дно формочек, засыпьте морковью и сладким перцем.
Залейте в каждую форму горячий маринад. Оставляем на столе до остывания, после чего убираем в холодильник на сутки.
Через сутки аппетитная, ароматная, красивая и вкусная закусочка наша готова порадовать вас!
Если вам понравился рецепт — сохраните его в социальные сети с помощью кнопок внизу статьи.
До встречи в новых вкусных статьях!
13 510 просмотров
hozaika.online
Цветная капуста, маринованная с овощами
В прошлом году у меня был хороший урожай цветной капусты. Большую часть заморозила. А часть пошла на консервацию. Одним из вариантов стала капусточка, маринованная с овощами. У меня был вариант просто маринованной капусты, но согласитесь, одна она выглядит бледно и, на мой взгляд, не очень аппетитно. И потому я решила добавить ей ярких красок.
Капуста цветная маринованная
Ингредиенты:
На три 800 г баночки нам понадобится:
600 г цветной капусты;
1 средних размеров морковь;
1 средних размеров сладкий перец;
2-3 небольших луковицы;
3 дес. ложки соли;
2 дес. ложки сахара;
1 ч. ложка 70% уксуса;
специи по вкусу.
Ингредиенты
Приготовление:
Цветную капусту разделить на соцветия и сполоснуть водой, морковку вымыть и почистить, лук отчистить от покровов и сполоснуть, перец вымыть и удалить попку и семена. Дать стечь воде.
Морковь и лук нарезать кольцами. Лук лучше взять удлиненной формы. Перец порезать кусочками.
Овощи нарезать
На дно вымытых с содой и простерилизованных баночек уложить специи. В этот раз я использовала лист вишни, лавровый лист, мою любимую гвоздику, душистый и черный перцы горошком.
Специи
Далее уложить слоями морковь, лук, сладкий перец и капусту. Залить баночки кипятком. Делать это нужно всегда осторожно, чтобы не лопнули банки. Обычно я наливаю кипяток на три пальца и круговым движением взбалтываю воду, чтобы смочились (согрелись) стенки банки, затем доливаю кипяток до верха. Накрыть промытыми и прокипяченными крышками и оставить на 15-20 минут.
Когда баночки станут чуть теплыми, слить с них воду в кастрюли, поставить на огонь. Всыпать соль, сахар, добавить уксус. Довести до кипения и залить наши овощи до самого верха. Закатать крышки и убрать под теплую куртку, перевернув вверх дном.
Уберем в теплое место
После полного остывания баночки достать и отправить в место постоянного хранения. Это может быть подвал, а также шкаф, кладовка или любое другое место вдали от батарей отопления.
Готово
Все овощи получаются хрустящими, в меру солеными. Уксус ощущается. Думаю, при желании его можно заменить лимонной кислотой.
Все, кого угощала этой капусточкой, оценили рецепт на отлично. Попробуйте и вы.
7dach.ru
Цветная капуста маринованная быстрого приготовления с морковью и перцем
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления станет лучшим угощением и закуской на вашем столе. Такая капуста готовится с морковью и перцем – получается вкусный и необычный рецепт. Если вы запланировали позвать гостей, то за 3 дня до праздника приготовьте маринованную цветную капусту, она как раз приготовится к этому времени.
Среди прочих ингредиентов понадобятся специи, масло и уксус.
Разделить цветную капусту на соцветия и бланшировать в кипящей воде 5-7 минут. Оду слегка присолить. Таким образом капуста получится немного хрустящей. Слить горячую воду с капусты.
Измельчить овощи: почищенную морковку натереть на корейской терке, а сладкий красный перец нарезать полосками.
Соединить в миске цветную капусту и овощи – всыпать морковку и перец. Если любите сильно острые закуски, добавьте по вкусу кусочки перца чили.
Присыпать закуску молотым кориандром и черным перцем. Выдавить чеснок для пикантности.
Влить растительное масло и столовый уксус с водой. Овощи перемешать и поставить в холодильник на трое суток. Периодически помешивать, чтобы маринад и специи проникли всюду. Можно сложить овощи в контейнер и периодически встряхивать и перемешивать.
Через 3 дня готовую маринованную капусту можно подавать к столу. Она получилась ароматной, хрустящей и очень вкусной за счет специй.
Приятного вам аппетита!
otomatah.ru
Маринованная цветная капуста - 7 пошаговых фото в рецепте
Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей и вкусной, а подавать на стол ее можно уже через сутки. Хранится маринованная капуста в холодильнике в стеклянных баночках под крышками 7-10 дней.
Ингредиенты
Для приготовления маринованной цветной капусты понадобятся следующие продукты:
1 небольшой кочан цветной капусты;
2 средние моркови; 5-6 зубчиков чеснока.
Для маринада:
750 мл воды;
2 ст. л. соли;
4,5 ст. л. сахара;
4 ст. л. растительного масла;
100 мл 9% уксуса;
1 лавровый лист;
4 горошины черного перца;
4 горошины душистого перца;
2 бутона гвоздики.
Этапы приготовления
Цветную капусту промойте под холодной водой и разберите на соцветия.
Морковь вымойте, почистите и натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкими кружочками.
Соедините капусту, морковь и дольки чеснока. Добавьте специи.
Приготовьте маринад: влейте в воду растительное масло, положите соль и сахар. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Влейте уксус и снимите с огня. Залейте овощи горячим маринадом, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем уберите в холодильник.
Через сутки вкусная, хрустящая маринованная цветная капуста готова.
Приятного аппетита и вкусного вам лета!
rutxt.ru
Маринованная капуста - рецепты с фото на Повар.ру (143 рецепта маринованной капусты)
Капуста маринованная быстрая кусками 4.5
Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.07.2016
Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.6
Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это - не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 31.10.2013
Кимчи по-корейски 3.7
Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. ...далее
Добавил: Маргарита 11.02.2017
Суточная капуста 4.1
Чтобы полакомиться маринованной капустой, можно не ждать несколько дней. Существует множество рецептов быстрого приготовления этой закуски. Но этот великолепен во всём. Результат вас порадует точно! ...далее
Добавил: Маришка Т. 11.06.2019
Маринованная капуста по-корейски 4.1
Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка " по - корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015
Капуста, маринованная с овощами на зиму 3.8
Маринованная капуста - это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015
Маринованная цветная капуста со свеклой 3.9
Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2015
Капуста "Пелюстка" со свеклой 4.1
Идеальная закуска — пикантная, вкусная и весьма простая в приготовлении. Именно такой и получается эта капусточка. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить капусту "Пелюстку" со свеклой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017
Капуста, маринованная с перцем и луком 4.5
Белокочанная капуста очень полезна и содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому блюда, в состав которых она входит, нужно кушать постоянно. Очень вкусной получается маринованная капуста. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016
Вкусная маринованная капуста хрустящая 4.5
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусную маринованную капусту хрустящую и невероятно вкусную! Попробуйте и не пожалеете — вкус потрясающе нежный, в меру сладкий, в меру кисловатый. Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.09.2016
Маринованная капуста со свеклой за сутки 4.3
Капусту и свеклу можно найти на прилавках в любое время года. Именно поэтому можно не заготавливать ее впрок, а воспользоваться рецептом, как приготовить маринованную капусту со свеклой за сутки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.11.2016
Маринованная капуста со свеклой и чесноком 3.8
Такую капусту можно часто встретить в магазинах. Я предлагаю приготовить её самостоятельно. Можно закатать на зиму впрок, а можно просто приготовить к ужину. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.09.2015
Быстрая маринованная капуста со свеклой 3.8
Она действительно готовится очень быстро. Такую капусту можно закатать на зиму, а можно открыть уже через сутки. Благодаря кипящему маринаду, не нужно ждать 5-7 дней. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.09.2015
Капуста по-Петровски 4.4
Сочный и ароматный салат, который не требуем больших усилий. Прекрасно стоит в холодильнике три-пять дней — и не портится. Попробуйте: очень вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2015
Маринованная китайская капуста 4.2
Маринованная китайская капуста - это пикантная закуска, которую подают к разным гарнирам и мясным блюдам. Особенно хорошо капуста сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.09.2015
Капуста по-армянски маринованная 4.8
Желаете попробовать что-то новенькое, необычное, пикантное и очень вкусное? Тогда этот рецепт именно для вас! Особых трудностей в момент приготовления не будет, ведь здесь все очень просто, но вкусно! ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 27.07.2016
Капуста маринованная быстрая с чесноком 4.2
Всем любителям душистого и остренького вкуса чеснока в блюдах посвящается! Этот рецепт приготовления капусты маринованной быстрой с чесноком готовится просто, а получается блюдо очень вкусным! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.09.2016
Маринованная капуста с луком и морковью 3.7
в поисках быстрого и простого рецепта маринованной капусты с луком и морковью? Считайте, вы его нашли! Лук придает аромат, а морковь — хрустящие свойства. Идеальная компания в одном блюде собралась! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.09.2016
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой 3.3
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
Маринованная капуста по-корейски на зиму 3.3
Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2016
Красная капуста по-грузински 4.7
Домашние соления — отличая закуска для всей семьи. Хочу предложить вам взять на вооружение классный вариант пикантной, острой, насыщенной капусточки. Попробуйте обязательно, рецепт классный! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.02.2017
Пекинская капуста по-корейски 3.0
Пекинская капуста по-корейски — острая и пикантная закуска, которая придется по душе тем, кто предпочитает блюда "с перчинкой". Ее можно подавать в качестве салата. Отличный вариант закуски. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 20.06.2018
Краснокочанная капуста маринованая 2.6
Если капусту замариновать правильно, то она получится хрустящей и очень вкусной. Можно использовать обычную белокочанную капусту, а можно взять красную. Тогда она будет выглядеть очень аппетитно. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017
Капуста маринованная домашняя 2.7
Любите простые в приготовлении пикантные закуски? Без них ежедневное меню кажется слишком пресным. На заметку хочу предложить очень классный способ, как приготовить капусту маринованную домашнюю. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2016
Консервированная пекинская капуста 4.5
Китайцы издавна не только добавляют сочные нежные листья пекинской капусты во всевозможные салаты, но и заготавливают ее впрок. Почему бы и нам не освоить рецепт приготовления консервированной пекинской капусты? Тем более, что он совсем несложный! ...далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Капуста маринованная острая со свеклой 5.0
Перед вами оригинальный, пикантный и вкусный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить капусту маринованную острую со свеклой! Прекрасная легкая закуска на любой случай. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.08.2016
Маринованная капуста с чесноком 5.0
Маринованная капуста с чесноком уже много лет является одной из моих любимейших закусок! Кроме того, здесь присутствуют морковь и свекла, что делает закуску еще более насыщенной витаминами! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.06.2016
Маринованная цветная капуста с морковкой 4.2
Хочу поделиться быстрым рецептом закуски и рассказать, как приготовить маринованную цветную капусту с морковкой. Она послужит отличной хрустящей закуской или гарниром к мясным блюдам и мясу птицы. ...далее
Добавил: Josephine91 19.08.2016
Маринованная капуста с острым перцем 5.0
Попробуйте приготовить маринованную с острым перцем капусту по необычному японскому рецепту. Получается очень сочно, вкусно и остро. Такая капуста прекрасно подойдет как закуска к любому застолью. ...далее
Добавил: Josephine91 01.04.2016
Капуста, маринованная в рассоле 4.3
Недорогая и очень вкусная закуска из маринованной в рассоле капусты порадует любого гостя. По этому рецепту она получается на удивление хрустящей и насыщенной. Рассол придаст пикантный вкус. ...далее
Добавил: Josephine91 01.04.2016
Маринованная капуста с помидорами 3.7
Любите летний салат? А вот бы ощутить этот освежающий вкус зимой! Я предлагаю сделать легкий летний салат с капустой и помидорами на зиму. Я уверена, что вы останетесь очень довольны! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2016
Капуста с чесноком 2.9
Капуста с чесноком - очень простая и бюджетная, но вкусная заготовка. Чеснок придает капусте очень необычный аромат и привкус - попробуйте, любители чеснока обязательно оценят! ;) ...далее
В моей записной книжке рецептов есть простой рецепт цветной капусты маринованной быстрого приготовления. Если замариновать капусту вечером, то на следующий день ее уже можно будет кушать. Пробуйте! ...далее
Добавил: Vikulia 13.10.2014
Капуста "Провансаль" классический рецепт 3.5
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом, как приготовить капусту "Провансаль", это вкусный и легкий осенний салатик, который обычно готовят в больших количествах после сбора урожая. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.09.2019
Маринованная капуста с морковью
Маринованная капуста с морковью - прекрасная закуска на каждый день или же к праздничному столу, как вариант. Готовится очень просто и прекрасно хранится в холодильнике. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.04.2015
Рецепты маринованной капусты удивят вас своим разнообразием: здесь вы найдете её и в ассорти с другими овощами, и в качестве самостоятельного блюда, белокочанную и цветную. Чтобы вы ни выбрали, наши рецепты маринованной капусты помогут вам создать просто восхитительное блюдо! Изучайте наш раздел, посвящённый этой теме, и узнавайте, как сделать маринованную капусту разными способами.
povar.ru
Маринованная капуста - рецепты с фото на Повар.ру (143 рецепта маринованной капусты) / страница 2
Капуста в маринаде со свеклой 5.0
Поделюсь с вами рецептом приготовления капусты в маринаде со свеклой. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит дополнять сытные и горячие мясные блюда соленьями и маринованием! Вкусно будет очень! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.09.2016
Красная капуста маринованная 3.6
Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13.10.2016
Капуста маринованная 4.2
Хотите знать, как замариновать капусту так, чтобы едоки пищали от восторга, пробуя ее? Читайте классический рецепт маринованной капусты, традиционный для русской кухни. Классика жанра, но вкус - ах! ...далее
Добавил: Koch 16.07.2013
Салат из цветной капусты на зиму 4.2
Прекрасный салат для праздничного ужина не только на зиму, но и в любое другое время года. Смотрим и записываем рецепт приготовления салата из цветной капусты на зиму! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.07.2015
Салат из маринованной капусты с морковью
Если вы любите дополнять ежедневное меню пикантными салатиками-закусками, тогда обязательно обратите внимание на этот несложный, довольно экономный и очень удачный на самом деле рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.05.2017
Гурийская капуста со свеклой 5.0
Расскажу, как приготовить гурийскую капусту со свеклой. Получается вкусное, оригинальное и пикантное дополнение к любому гарниру. А еще такой салат отлично дополнит мясо, но он вкусен и сам по себе! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.06.2016
Капуста, маринованная в томате, на зиму 5.0
Существует много разнообразных заготовок из белокочанной капусты, которые очень вкусные и простые в приготовлении, поэтому большинство хозяек делают их очень часто для своих домочадцев. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2016
Вкуснейшая маринованная цветная капуста 3.3
Если вы любите дополнять основное блюдо пикантными домашними закусками, тогда спешу поделиться с вами простым и очень классным способом, как приготовить вкуснейшую маринованную цветную капусту. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.04.2017
Капуста со свеклой по-армянски 4.0
Предлагаем интересный вариант, как приготовить капусту по-армянски со свеклой. Получается вкусное и сытное блюдо. Такой закуской можно накормить семью и друзей. Готовится очень быстро. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 15.09.2016
Краснокочанная капуста маринованная 3.3
Когда возникает вопрос о домашних пикантный закусках, хочется, чтобы было как можно больше разнообразных вариантов. Именно поэтому спешу поделиться с вами несложным и очень удачным рецептом капусты. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017
Быстрая маринованная капуста острая 3.6
Маринованная капуста - отличное дополнение к гарниру как для обычного, так и для праздничного ужина. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить маринованную острую капусту быстро и просто.
...далее
Добавил: Елена Alex 18.06.2016
Капуста соленая по-грузински 3.5
Хотите научиться делать хрустящую закуску из капусты? Тогда почитайте, как приготовить капусту соленую по-грузински. Это острое и пикантное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям. ...далее
Добавил: Ju Lia 20.10.2016
Маринованые патиссоны с капустой 3.8
В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.07.2014
Капуста маринованная кусками 3.5
В таком непростом деле как заготовки на зиму важно не только правильно всё законсервировать, но и найти свой рецепт. Я покажу, как приготовить капусту маринованную кусками. Отличный быстрый рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.08.2016
Быстрая маринованная капуста с огурцами 5.0
Предлагаю вариант рецепта для любителей салатов из маринованных овощей, благодаря которому вы узнаете, как приготовить быструю маринованную капусту с огурцами - хрустящую, вкусную и полезную. ...далее
Добавил: Елена Alex 20.01.2016
Маринованная капуста с красным перцем 4.1
Маринованная капуста с красным перцем - настоящий кладезь витаминов, при этом готовится она очень просто и достаточно быстро, отлично будет смотреться на праздничном столе или дополнит семейный ужин. ...далее
Добавил: Елена Alex 20.01.2016
Маринованная капуста кусочками со свеклой 5.0
Этот пошаговый рецепт подскажет вам, как приготовить маринованную капусту кусочками со свеклой невероятно вкусно и просто. Такая яркая закуска уж точно не оставит равнодушным ни одного гостя!
...далее
Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016
Маринованная капуста на зиму (очень вкусная) 4.3
Быстрый и простой рецепт маринованной капусты на зиму очень вкусной и полезной - для вас! Готовится блюдо буквально за полчаса, а зимой будет у вас очень вкусная заготовка! Попробуйте, не пожалеете! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.09.2015
Капуста, маринованная на зиму в банках 3.7
В моей семье все просто обожают такую капусту, маринованную на зиму в банках! Стоит только открыть банку - тут же ее и нет, съедается моментом! Так что попробуйте и вы, делать просто, а кушать вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.09.2015
Белокочанная капуста маринованная
Многие из нас по-хорошему уважают огуречный рассол, его и пьют, и похмелье им лечат... А я вам подскажу еще один интересный способ. Рецепт приготовления белокочанной капусты маринованной перед вами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.05.2017
Капуста маринованная (быстрая) 3.1
Делюсь оригинальным, но простым рецептом капусты маринованной быстрой. Получается сразу готовый салат с луком, перцем и капустой. Очень вкусно, можно кушать сразу, а можно и на зиму закрыть! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2015
Маринованная цветная капуста на зиму в банках 3.5
Цветную капусту я очень люблю. В заготовках она, как правило, "теряется". Но только не в этой: этот простой рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках делает ее сочной за счет помидоров! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.09.2015
Капуста маринованная с имбирем 4.5
Предлагаю вам узнать, как приготовить капусту маринованную с имбирем. Такая заготовка понравится любителям азиатских ноток в блюдах. Пикантный вкус будет незабываемым. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016
Маринованная сладкая капуста 4.8
Эту капусту меня научила готовить свекровь. Квашенную капусту я не очень люблю, а вот эта действительно пришлась мне по вкусу. Да и готовится она очень быстро: уже через пару часов ее можно подавать. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2016
Капуста маринованная с яблоками 4.6
Отличная закуска для ежедневного стола: простая, полезная и очень вкусная. Капуста, маринованная с яблоками в домашних условиях, дополнит любое блюдо. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.10.2015
Капуста маринованная с чесноком и свеклой 4.2
Полезная, аппетитная, пикантная капуста маринованная с чесноком и свеклой в домашних условиях - это не только вкусная, но и очень красивая закуска, которая украсит даже праздничный стол. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2015
Капуста, маринованная по-гурийски 4.4
Маринованная капуста – такое привычное на нашем столе блюдо. Хозяйки придумали множество способов, чтобы приготовить ее вкусно и быстро. Сегодня я предлагаю вам один из таких способов — по-гурийски. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016
Маринованная капуста с клюквой 3.7
Любите овощные закуски? Тогда возьмите на заметку это несложный вариант, как приготовить маринованную капусту с клюквой и морковью. Очень вкусно, аппетитно и совсем несложно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.10.2015
Капуста острая маринованная 5.0
Если вы хотите приготовить закусочный салат, который бы понравился большинству ваших гостей и близких, то присмотритесь к этому рецепту и узнайте, как приготовить капусту острую маринованную. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 05.09.2016
Маринованная цветная капуста по-корейски 3.7
Если вы любите пикантные закуски, то воспользуйтесь этой идеей. Маринованная цветная капуста по-корейски в домашних условиях - отличный вариант как для ежедневного, так и праздничного меню. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.07.2015
Капуста, маринованная быстро в банке 4.1
Хочу рассказать, как сделать капусту, маринованную быстро в банке. Получается пикантная, но все же нежная закуска без ярко выраженного "уксусного" вкуса. Отличная основа для зимних салатов, советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.09.2015
Быстрая маринованная капуста с уксусом 4.0
Делюсь рецептом приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом. Она будет готова буквально через сутки, так что долго салатика не придется ждать! Попробуйте: очень вкусно, да и готовится легко! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.09.2015
Острая пекинская капуста
У меня страсть к острым закускам. Но чтобы они не были ядрёными, а всё-таки вкус основного ингредиента чувствовался. Поэтому я постоянно в поисках подходящих рецептов. Азиатская кухня мне в помощь. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2018
Чимча 4.7
Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них. ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.10.2016
Маринованная пекинская капуста 4.3
Оригинальный и пикантный рецепт маринованной пекинской капусты - для вас! Это блюдо китайской кухни, так что готовьтесь к непривычному сочетанию яблок, капусты, редиски, груш и имбиря! Очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.09.2015
Капуста "5-Mинутка" 4.4
Это не только отличнейшее дополнение к любому блюду, но и самая вкусная закуска на свете и что особенно радует здесь, так это то, что на приготовление такой капусты мы потратим всего пару минут. ...далее
Добавил: Dashuta 25.09.2014
Вкусная маринованная капуста на зиму в банках 3.6
Закуска из маринованной капусты станет украшением любого стола. Ее очень легко приготовить и можно хранить до самой весны. Остро-сладкая смесь послужит отличной закуской, а также будет отлично сочетаться с простым гарниром. А еще такая капуста считается полезным диетическим продуктом. Удачного приготовления! ...далее
Добавил: Josephine91 19.06.2016
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму 3.7
Как известно, овощи - неотъемлемая часть рациона питания здорового человека. Предлагаю рецепт чудесной зимней заготовки, а точнее — маринованной капусты с болгарским перцем, морковью и свеклой. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.02.2016
Маринованная пекинская капуста по-корейски 3.0
Пекинскую капусту начали активно употреблять в пищу еще в 5 веке в древнем Китае. Она очень сочная и нежная, особенно в свежем виде. К тому же этот продукт относится к низкокалорийным. ...далее
Добавил: Josephine91 12.03.2016
Капуста, маринованная со свеклой в банке 4.1
Маринованная капуста со свеклой – очень простая закуска, и приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая большого опыта в кулинарии. А готовое блюдо приведет в восторг любых гостей. ...далее
Сегодня я готовлю закуску из цветной капусты. Готовится закуска очень просто, можно сказать проще простого, а получается вкусной, яркой, выглядит очень аппетитно, можно даже сказать празднично. На мой взгляд, такая закуска украсит любой стол. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для рецепта нам понадобится вилок цветной капусты, у меня чуть больше 1 кг. Капусту разбираем на соцветия, крупные соцветия разрезаем.
Перец нарезаем соломкой.
Морковь нарезаем небольшой соломкой, как для моркови по-корейски.
Капусту кладем в кипящую воду. Воду пока не солим, чтобы не ошибиться с солью, и варим буквально 1-2 минуты, не больше.
Для того, чтобы капуста слегка подварилась, не была сырой. Но в то же время нам не нужно доводить капусту до полной готовности, чтобы она стала мягкой.
Часть отвара сливаем, оставляем столько, чтобы капуста была только-только прикрыта.
Затем капусту отцеживаем и готовим на этом отваре маринад.
Измеряем объем отвара и на каждый литр берем 2 столовые ложки с небольшой горочкой соли и 3 столовые ложки сахара. Кладем несколько зубчиков чеснока, пару лавровых листов, несколько горошин черного перца горошком, душистого перца, варим 1-2 минуты и вливаем в отвар по 5 столовых ложек, в расчете на каждый литр отвара, растительного масла и 9% столового уксуса.
Масла и уксуса можно положить меньше, по вашему вкусу.
Укладываем в емкости цветную капусту вместе с морковью и болгарским перцем,
заливаем горячим маринадом,
оставляем на рабочем столе остыть и убираем на сутки в холодильник. И наша закуска готова.