Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Фасоль тушеная острая


Острая тушеная фасоль - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Острая тушеная фасоль»

  1. Отварить, предварительно замоченную фасоль в течение 20 минут.
  2. Очистить морковь и чеснок.
  3. Натереть на терке чеснок и морковь.
  4. Порезать тонко лук.
  5. Порезать мелко красный перец.
  6. Все ингредиенты смешать, залить водой, чтобы скрыть фасоль, тушить в течение 15 минут, затем накрыть крышкой и еще в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Острая тушеная фасоль»:

  • Фасоль сухая - 150 гр.
  • Перец чили (любой красный острый перец в сухом виде) - 7 гр.
  • Кайенский перец - 2 ч.л.
  • Чеснок - 25 гр.
  • Репчатый лук - 45 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Помидор - 50 гр.
  • Редис - 50 гр.
  • Лист салата - 10 гр.
  • (Вода для замачивания и варки фасоли)

Пищевая ценность блюда «Острая тушеная фасоль» (на 100 грамм):

Калории: 119.6 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 20.2 гр.

Число порций: 6

Острая тушеная фасоль - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Острая тушеная фасоль»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт Фасоль тушеная острая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль тушеная острая богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,8 %, бэта-каротином - 19,2 %, витамином B6 - 15,5 %, калием - 14,8 %, кремнием - 82,3 %, фосфором - 17,5 %, хлором - 19,5 %, кобальтом - 73,8 %, марганцем - 19,9 %, медью - 20 %, молибденом - 19,4 %, селеном - 12,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Тушеная фасоль острая (пошаговый рецепт с фото)

Хочу предложить рецепт приготовления фасоли, который я использую чаще всех остальных вариантов. Фасоль – продукт очень капризный. Признаюсь честно, я немало перевела ее, пока научилась готовить правильно и вкусно.

Важно, чтобы фасоль в процессе приготовления не разварилась, не потрескалась и осталась цельной. В то же время она должна быть мягкой и сочной. Предлагаемый рецепт – основа всех блюд, которые я готовлю из фасоли. Именно так, как описано в рецепте, я ее подготавливаю.

Замечу, что фасоль солить следует только в конце приготовления, но никак не во время первичной варки. Это не только влияет на вкус, но и на внешний вид готовой фасоли. Что касается специй, то советую подбирать их по собственному вкусу. Мне нравится, когда тушеная фасоль острая получается.

Этапы приготовления:

1) Фасоль сначала помыть и залить холодной водой. Оставить на 1,5 часа набухать. После воду слить и повторно залить фасоль водой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре набухать на 12 часов. Когда фасоль достаточно набухла, можно приступить к ее варке. Варить следует на среднем огне до полуготовности и постоянно следить, чтобы фасоль не переварилась, оставалась цельной.

2) Теперь подготовим морковь со специями. Морковка трется на терке. После к ней добавляются специи: черный и белый молотый перец, перец черный горошком, красный молотый перец, душистый перец, кориандр, горчица в зернах, хмели-сунели, лавровый лист. Также поливаем ее растительным маслом – совсем немного.

3) В посуду с толстым дном влить растительное масло. Добавить порезанный мелко или полукольцами лук (как больше нравится). Лично я половину лука режу мелко, половину – полукольцами и крупно. Потомить лук. Добавить морковь, накрыть крышкой и потушить несколько минут.

4) Добавить фасоль к овощам вместе с той жидкостью, которая образовалась при варке. Залить водой, чтобы покрыло на 2 см. Как только тушение закипит, посолить по вкусу и далее тушить до готовности на слабом огне.

Ингредиенты:

Фасоль 500 г, лук репчатый 3-4 шт., морковь (крупная) 2-3 шт., растительное масло 50 мл, специи и соль по вкусу.

pechenuka.com

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Вкусное рагу из фасоли с овощами - это как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина. Внесите фасоль с овощами в ваше постное меню и вы обогатите и разнообразите ваш постный стол. Фасоль с луком, болгарским перцем, аджикой и томатами в собственном соку - это просто летняя песня среди зимы! Вкусный и простой рецепт фасольки - Пальчики оближешь!

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

фасоль (сухая) 500 г
лук репчатый 2-3 шт
перец болгарский 1 шт
томаты в собственном соку 1 баночка (400 г), можно больше, по вкусу
аджика (по желанию) 1 ч.л.
чеснок 4-5 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, укропа 1 пучок
растительное масло для жарки
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Фасоль заливаем большим количеством холодной воды и оставляем набухать на ночь. На утро воду сливаем, фасоль промываем и снова заливаем свежей водой.

Доводим до кипения и варим при слабом кипении около 1,5-2 часов, до мягкости фасоли.
Если фасолинки легко раздавливаются пальцами – фасоль готова.
Солим фасоль в конце варки.
Откидываем на дуршлаг и даем отвару стечь. Отвар не выливаем, а готовим на нем суп или постный майонез за 1 минуту.

Лук мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.
Томим лук на медленном огне, масла должно быть достаточное количество, чтобы лук был не сухой и томился в масле. Периодически помешиваем лук. На таком медленном огне лук будет томиться, минут 15-20, в это время подготавливаем остальные ингредиенты.

Нарезаем болгарский перец сначала соломкой, затем небольшими кубиками.
В блендере измельчаем чеснок вместе с зеленью, можно порубить ножом.
Как раз лук уже готов, добавляем к нему болгарский перец, обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем фасоль.
Затем добавляем баночку томатов в собственном соку.

Совет
По желанию, можно добавить чайную ложечку грузинской аджики, в такой аджике прекрасный сбалансированный состав грузинских специй, она очень выгодно подчеркнет вкус фасоли и придаст немного пикантности.

Все готовим около 4-5 минут, чтобы вкусы объединились, можно добавить немного отвара от фасоли если хотите чтобы соуса получилось побольше.
Солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень с чесноком, доводим до кипения и сразу выключаем.

Даем настояться под крышкой минут 10 и можно звать семью за стол.
Этот рецепт можно назвать «Пальчики оближешь»- настолько вкусным получается блюдо.
В качестве гарнира к фасоли можно приготовить гречку, рис, макароны, картошку – в общем практически любой гарнир сюда подходит.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Легкого и радостного поста, а мои рецепты Вам в этом помогут!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Тушеная фасоль — рагу с луком и свежими томатами

Рецепты Джуренко 209 идей на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой

www.djurenko.com

Рецепт Фасоль тушеная в томате острая 20.11.2017. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль тушеная в томате острая 20.11.2017 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,7 %, бэта-каротином - 16,9 %, витамином B6 - 14,6 %, калием - 16,1 %, кремнием - 92,3 %, фосфором - 19,6 %, хлором - 18,7 %, железом - 11,2 %, кобальтом - 61,4 %, марганцем - 21,4 %, медью - 18,4 %, молибденом - 18 %, селеном - 13,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Тушеная фасоль по-простому - пошаговый рецепт приготовления с фото

Другие записи про блюда из фасоли

Лобио — это блюдо родом из Грузии, но я с ним познакомилась в солнечной Абхазии, куда нас занесло в 2007 году. Поначалу меня насторожило очень большое количество людей в форме, много где разбитые окна, особенно при въезде в город. Следы от пуль...

Писала я про отличный урожай овощных бобов у мамы в деревне. Как же их использовать? В принципе, как фасоль ±. Можно делать паштеты, супы, тушить, добавлять в салаты. Вот простенький рецепт тушеных бобов. По этому рецепту можно готовить бобы...

Это блюдо впервые приготовила лет… в общем, очень давно. Рецептик записан в моей книжке рецептов, а увидела его я в кулинарной передаче. Встречайте — лобио! Лобио Это очень вкусное и пикантное блюдо мало кого оставит равнодушным!  Для...

Обычно ставим фасоль на ночь отмачиваться, она увеличивается в несколько раз в размерах, быстрее варится. Но вот читаю-спрашиваю — надо ли при варке сливать воду, как с грибами (цветная даёт подозрительный тёмный цвет)?

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной стручковой фасоли с белыми грибами, но… если вдруг у вас не оказалось именно белых грибов, то можно приготовить с любыми другими, даже шампиньонами. Однако, именно с белыми грибами получается самый...

Добрый день, уважаемые соседи. В этом году собрала хороший урожай спаржевой (вьющейся) фасоли и вигны. Заморозила. А вот как приготовить, не знаю. Точнее умею готовить блюда из замороженных лопаток фасоли, которые продаются в магазине. А вот по...

Смотрите все материалы про блюда из фасоли: Смотреть все

7dach.ru

Тушеная фасоль острая (пошаговый рецепт с фото). Острая стручковая фасоль

Src="/380/2013_3/tushenaja-fasol-ostraja/tushenaja-fasol-ostraja-2-280pech.jpg" alt="1) Фасоль сначала помыть и залить холодной водой. Оставить на 1,5 часа набухать. После воду слить и повторно залить фасоль водой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре набухать на 12 часов. Когда фасоль достаточно набухла, можно приступить к ее варке. Варить следует на среднем огне до полуготовности и постоянно следить, чтобы фасоль не переварилась, оставалась цельной.
">

1) Фасоль сначала помыть и залить холодной водой. Оставить на 1,5 часа набухать. После воду слить и повторно залить фасоль водой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре набухать на 12 часов. Когда фасоль достаточно набухла, можно приступить к ее варке. Варить следует на среднем огне до полуготовности и постоянно следить, чтобы фасоль не переварилась, оставалась цельной.

Src="/380/2013_3/tushenaja-fasol-ostraja/tushenaja-fasol-ostraja-3-280pech.jpg" alt="2) Теперь подготовим морковь со специями. Морковка трется на терке. После к ней добавляются специи: черный и белый молотый перец, перец черный горошком, красный молотый перец, душистый перец, кориандр, горчица в зернах, хмели-сунели, лавровый лист. Также поливаем ее растительным маслом – совсем немного.
">2) Теперь подготовим морковь со специями. Морковка трется на терке. После к ней добавляются специи: черный и белый молотый перец, перец черный горошком, красный молотый перец, душистый перец, кориандр, горчица в зернах, хмели-сунели, лавровый лист. Также поливаем ее растительным маслом – совсем немного.

Src="/380/2013_3/tushenaja-fasol-ostraja/tushenaja-fasol-ostraja-5-500pech.jpg" alt="4) Добавить фасоль к овощам вместе с той жидкостью, которая образовалась при варке. Залить водой, чтобы покрыло на 2 см. Как только тушение закипит, посолить по вкусу и далее тушить до готовности на слабом огне.
">

4) Добавить фасоль к овощам вместе с той жидкостью, которая образовалась при варке. Залить водой, чтобы покрыло на 2 см. Как только тушение закипит, посолить по вкусу и далее тушить до готовности на слабом огне.
Ингредиенты (10)
фасоль белая сухая - 500 г
томаты в собственном соку - 200 г
пиво темное - 500 мл
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
Показать все (10)


Ингредиенты (10)
1 банка белой фасоли, 400 г
1 банка красной фасоли, 400г
4–5 черешков сельдерея
1 большая луковица
1 острый красный перец чили
Показать все (10)

Ингредиенты (13)
350 г мякоти говядины
1 банка (400 г) консервированной красной фасоли
1 сладкий красный перец
1–2 перца чили
1 средняя луковица
Показать все (13)


Ингредиенты (11)
фасоли 350 грамм
луковицы 3-4 штуки
чеснока 1 головка
томатной пасты 1-2 ст. ложки
хмели-сунели по вкусу
Показать все (11)


Ингредиенты (14)
фасоль белая - 200 г
оливковое масло - 250 мл
листья свежей кинзы - 1 горсть
креветки очищенные в рассоле - 3 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
Показать все (14)


Ингредиенты (10)
зеленая фасоль 200 г
куриная грудка 200 г
яйцо 1 штука
пол яблока
пол лимона

transat.ru

Тушеная фасоль острая (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка

Хочу предложить рецепт приготовления фасоли, который я использую чаще всех остальных вариантов. Фасоль – продукт очень капризный. Признаюсь честно, я немало перевела ее, пока научилась готовить правильно и вкусно.

Важно, чтобы фасоль в процессе приготовления не разварилась, не потрескалась и осталась цельной. В то же время она должна быть мягкой и сочной. Предлагаемый рецепт – основа всех блюд, которые я готовлю из фасоли. Именно так, как описано в рецепте, я ее подготавливаю.

Замечу, что фасоль солить следует только в конце приготовления, но никак не во время первичной варки. Это не только влияет на вкус, но и на внешний вид готовой фасоли. Что касается специй, то советую подбирать их по собственному вкусу. Мне нравится, когда тушеная фасоль острая получается.

Приготовление:

1) Фасоль сначала помыть и залить холодной водой. Оставить на 1,5 часа набухать. После воду слить и повторно залить фасоль водой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре набухать на 12 часов. Когда фасоль достаточно набухла, можно приступить к ее варке. Варить следует на среднем огне до полуготовности и постоянно следить, чтобы фасоль не переварилась, оставалась цельной.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) В посуду с толстым дном влить растительное масло. Добавить порезанный мелко или полукольцами лук (как больше нравится). Лично я половину лука режу мелко, половину – полукольцами и крупно. Потомить лук. Добавить морковь, накрыть крышкой и потушить несколько минут.

Фасоль 500 г, лук репчатый 3-4 шт., морковь (крупная) 2-3 шт., растительное масло 50 мл, специи и соль по вкусу.

загрузка…

pechenuka.ru

Как правильно потушить фасоль

Тушеная фасоль с луком в соусе из томатов готовится около получаса, если предварительно позаботиться о замачивании сухой фасоли.. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из фасоли в мировых кухнях своим разнообразием просто поражают. Тушеная фасоль в томатном соусе, в зависимости от консистенции, может быть как супом, так и вторым блюдом, схожим с рагу из фасоли. Из бобов фасоли готовят супы и чорбы, различные гарниры и салаты, консервы, и даже пекут пироги. Суп из фасоли без мяса — очень питательное первое блюдо, готовится легко и нравится практически всем.

Обыкновенная фасоль — ценнейший продукт питания, по популярности среди бобовых уступает лишь сое. Огромное количество белка, крайне схожего с белком мяса, делает фасоль широко используемой во всем мире. Всего произрастает до сотни видов фасоли, которую специально выращивают, главным образом из-за сухих бобов — фасоли, зеленых лопаток и даже ради цветков.

Самый распространенный вид фасоли — родом из Южной Америки, бывает вьющимся и в виде куста. Но большая часть видов фасоли разводится в декоративных целях.

Очень красивые и полезные бобы красной фасоли, которая содержит много витаминов группы В, что важно для иммунитета и нервной системы. Красная фасоль источник большого количества клетчатки, и всего 100 гр сухой красной фасоли в сутки полностью покрывает потребность в клетчатке организма. Но, к сожалению, стоит знать, что красная фасоль может нанести и вред, если есть ее сырой. Токсичные вещества, которые содержатся в фасоли, достаточно быстро разрушаются при термообработке.

Варить сухую фасоль, без предварительного замачивания, практически невозможно. Вероятнее всего получится каша. Длительное замачивание в холодной воде ускорят процесс приготовления, позволяет сварить фасоль равномерно.

Тушеная фасоль готовится из предварительно сваренных до готовности семян (бобов) фасоли. Тушение — кулинарный прием термообработки, который заключается в нагревании продуктов в небольшом количестве жидкости или в соусе. Это нечто среднее между варкой и жаркой. Часто говорят — припускание, так готовится фасоль с мясом. Блюда из фасоли, приготовленные тушением, известны во всем мире. Пожалуй, самые известные из них — лобио. Фасоль с помидорами и луком, припущенная в небольшом количестве жидкости — прекрасное блюдо для хорошего обеда или ужина. Важно накануне не забыть замочить фасоль, как для фасолевого супа без картошки на свиной грудинке.

Тушеная фасоль. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для тушеной фасоли (2 порции)

  • Красная сухая фасоль 1 стакан
  • Лук 1-2 шт
  • Спелые томаты 0.5 кг
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп 2-3 веточки
  • Перец черный молотый, соль, сахар, мускатный орех Специи
  1. Тушеная фасоль может готовиться из любых сортов. Важно чтобы фасоль хорошо варилась и при этом оставалась целой. Лучше использовать не самую мелкую фасоль, а удлиненные бобы в виде полумесяца. Не знаю почему, но такие семена намного лучше варятся и вкуснее. Лучше всего подойдет красная фасоль с крупными семенами, которая незаменима для приготовления чили кон карне.

Лучше использовать не самую мелкую фасоль, а удлиненные бобы в виде полумесяца

Далее залить бобы холодной водой и поставить в холодильник для замачивания

Лук очистить и нарезать крупной соломкой

Обжарить нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета

К обжаренному луку добавить отваренную фасоль

Свежие и очень спелые томаты ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена

Залить томатное пюре к луку и фасоли

Тушеная фасоль будет готовиться 20 мин

Посыпать тушеную фасоль очень мелко нарезанным укропом

Тушеная фасоль с луком и томатами — отличное блюдо для хорошего обеда

Тушеная фасоль с луком и томатами — отличное блюдо для хорошего обеда

Если Вы приготовили тушеную фасоль или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами тушёной фасоли с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить фасоль вкусно!

Похожие подборки рецептов

Видео рецепты подборки

Рецепты тушёной фасоли

Фасоль красная консервированная – 0,5 банки

Сельдерей стебли – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 дольки

Капуста – 0,5 кочана

Помидоры – 2-3 шт.

Баклажан крупный – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Соль, перец, зелень – по вкусу

  • 41
  • Ингредиенты

Красная фасоль — 1-1,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатный сок — 0,5-1 стакан;

Растительное масло — 1-2 ст.ложки;

Яблочный уксус — 1 ч.ложка;

Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;

Перцы молотые — по вкусу;

Перец острый — 1 стручок;

Соль – 1 щепотка.

  • 272
  • Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку – 1 банка

Помидоры в собственном соку – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Эстрагон сухой – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

  • 70
  • Ингредиенты

Красная фасоль – 300 грамм;

Сладкий перец – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Грецкие орехи – 50 грамм;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Растительное масло – 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • 412
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Морковь – 1 шт. (крупная)

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Фасоль консервированная/вареная – 400 г

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Петрушка – 2-3 щепотки

  • 159
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Паста томатная – 1 ст.л.

Специи – по вкусу

Перец стручковый – по желанию

Вода для соуса – 300 мл

Чеснок – 1 зубчик

  • 92
  • Ингредиенты

Замороженная стручковая фасоль – 400 г

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Куриные яйца – 3 шт.

  • 183
  • Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная – 400 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 400 г

Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Сыр «Фета» – 150-200 г

Свежая зелень/петрушка – для подачи

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сахар – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 107
  • Ингредиенты

Желтая стручковая фасоль – 500 г

Спелые розовые помидоры – 2 шт.

Репчатый лук мелкий – 3 шт. или 1 крупная луковица

Чеснок – 3 зубчика

Зелень петрушки или кинзы – 0,5 пучка

Растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.

Соль, специи – по вкусу

  • 89
  • Ингредиенты

Красное лобио – 0,5 кг.

Чеснок – 2 зубчика

Сельдерей – по вкусу

Сливочное масло – 50 г

Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Специи для лобио ( хмели сунели, сушеный чабер, сушеная кинза)

  • 72
  • Ингредиенты

Фасоль белая – 1 стакан

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 50
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 150 г

Лук репчатый – 50 г

Шампиньоны – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 5 веточек

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

  • 49
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Соль, перец – по вкусу

  • 65
  • Ингредиенты

Фасоль – 300 грамм;

Лук репчатый – 2 шт;

Чеснок – 5 зубчиков;

Томатная паста – 150 грамм;

Приправа"хмели-сунели" – 1 ч. ложка;

Свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) – 1 пучок;

  • 197
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 300 г

Перец болгарский красный – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Грецкие орехи – 50 г

Масло подсолнечное – 40 г

Хмели-сунели – 2 г

Паприка молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 2 г

  • 121
  • Ингредиенты

Картофель – 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка (420 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Петрушка – 3 веточки

  • 86
  • Ингредиенты

Фасоль белая – 150 г

Шампиньоны – 200 г

Грецкие орехи – 30 г

Головка лука – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Зелень для украшения – пучок

Соль, перец – по вкусу

  • 169
  • Ингредиенты

Фасоль красная или гурийская – 2 стакана;

Острый перец – 1 стручок или по вкусу;

Гранат – 2 штуки

или 1 гранат и 0,5 стакана гранатового сока;

Лук – 1-2 головки;

Грецкие орехи – 1-1,5 стакана;

Чеснок – 2 зубчика;

Масло растительное – 1 ст. ложка;

Корица – 0,5 ч. ложки;

Лук – 1-2 головки;

Хмели сунели – 0,5-1 ч. ложка;

Имеретинский шафран – 1 шепотка;

Молотая гвоздика – 1 щепотка;

Молотый черный и/или душистый перец – 1 щепотка;

  • 370
  • Ингредиенты

Говядина – 400 г

Фасоль белая – 250 г

Лук репчатый – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Масло постное – 1-2 ст.л.

Перец острый – по вкусу

Мука (по желанию) – 1 ст.л.

  • 225
  • Ингредиенты

Белая фасоль – 1/2 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана

Шампиньоны – 150 г

Помидоры – 270 г

Сладкий перец – 80 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло растительное – 30 мл

Чеснок гранулированный – щепоть

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 76
  • Ингредиенты

Ребра свиные – 8-10 шт.

Фасоль готовая – около 1 стакана

Лук разный – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло растительное – для жарки

Перец черный – по вкусу

Дополнительно:

Шампиньоны – 3-4 шт.

Лесные грибы – 100-150 г

Замороженные грибы – 1,5 горсти

  • 144
  • Ингредиенты

Говядина – 400 г

Фасоль стручковая – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Соль и перец – по вкусу

  • 70
  • Ингредиенты

Фасоль красная – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Салча перечная – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубочка

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 158
  • Ингредиенты

Фасоль в томате – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Имбирь (корень) – 1 см

Перец острый – по вкусу

Паста карри – 50 г

Петрушка – пару веточек

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

  • 146
  • Ингредиенты

Утка молодая – 1 шт. (примерно 1,5 кг)

Фасоль черный глаз – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1/2 ч.л.

Молотый перец – по вкусу

  • 274
  • Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль консервированная – 1 банка

Масло растительное – 3 ст.л.

Специи – по вкусу

  • 94
  • Ингредиенты

Фасоль спаржевая – 140 г

Помидоры свежие – 350 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Асафетида (100%) – 0,25 ч.л.

Паприка копченая молотая – 0,25 ч.л.

Куркума – 0,25 ч.л.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Базилик зеленый – 1-2 веточки

  • 162
  • Ингредиенты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из нута и тыквы
Постные котлеты из чечевицы
Рагу из соевых бобов с овощами
Лобио для ленивых
Горячее “Прыгающий Джон”
Красное лобио
Овощи “Хризос Анатоле”
Салат-гарнир из нута и картофеля
Тушеный нут с овощами и мясом

Попробуйте приготовить вместе

Салат “5 минут”
Тарталетки “Жeлтые розы”
Печенье “Бананы” с творогом

Комментарии и отзывы

1 февраля 2015 года vasia pupkin #

9 сентября 2009 года Karnaval #

9 сентября 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Meotida #

24 апреля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Linet #

20 апреля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года мисс #

20 апреля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года tat70 #

20 апреля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

“>

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков. В ее состав входит богатый набор витаминов. Фасоль, как пищевой продукт, универсальна. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому я хочу предложить вашему вниманию очень вкусный вариант приготовления этого растения.

Ингредиенты для «Тушеная фасоль»:

  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль
  • Растительное масло
  • Томатная паста — 3-4 ст. л.

Рецепт «Тушеная фасоль»:

Замочить фасоль в воде (независимо от того, какое блюдо будет приготовлено, семена фасоли нуждаются в предварительном замачивании. Замачивают их в холодной воде в течение 7 -8 часов, в двойном объеме воды).
После этого отварить фасоль до полной готовности (вода не должна полностью выкипеть).

На растительном масле (можно добавить смалец) потушить морковь (измельченную предварительно на терке), лук и томатную пасту.

В готовую фасоль выливаем зажарку, добавляем соль и перец по вкусу и тушим под крышкой 15 -20 мин.

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

mercabadom.ru


Смотрите также