Шоколадными фигурками можно украсить любой десерт и придать ему потрясающее изящество и неповторимый декор. Такие съедобные статуэтки будут прекрасным и оригинальным подарком. Для приготовления фигурок, главное, выбрать качественный и дорогой шоколад. В Бельгии есть магазин эксклюзивного фигурного шоколада, посетив его, можно зарядиться энергией и вдохновением для изготовления съедобных украшений для тортиков и сладких десертов, а также вдохнуть чарующий аромат настоящего бельгийского шоколада.
Приготовление шоколадных фигурок своими руками требует соблюдения определенных правил и техник. Набив руку, можете стать кулинаром высшего пилотажа. Процесс затягивает и развивает художественное воображение, а аромат какао будет наполнять дом и поднимать настроение. Возможно, процесс приготовления настолько понравится, что со временем займетесь производством вкусных шоколадных фигурок профессионально.
Рецепт приготовления фигурок из шоколада
Залить шоколад в форму
Для начала надо попробовать свои умения в простой технике приготовления, а дальше можно браться за более сложные рецепты. Самый легкий рецепт приготовления фигурок из шоколада в домашних условиях для начинающих:
Растопить шоколадку на паровой бане или в микроволновой печи, духовке. В микроволновке выставить температуру на 200-300°С, но это не самый удобный способ, лучше использовать традиционный способ топления плитки на паровой бане.
Подобрать емкость шире, чем та, в которой будет растапливаться разломанная плитка шоколада, и налить туда примерно стакан воды.
Поставить одну посуду на другую и топить шоколад на низкой температуре, не доводя до кипения.
Подготовить силиконовые или металлические формочки для фигурок. Можно сразу разложить их на пластиковый поднос, чтобы потом удобнее было убирать в холодильник.
Как только шоколад станет жидким и тягучим, его можно разливать по формочкам.
Сверху можно посыпать толченными или цельными орешками. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Шоколадные фигурки, сделанные своими руками, готовы!
Выбираем шоколад правильно
Шоколад разных видов
Для того чтобы изготовить эксклюзивные и вкусные шоколадные фигурки собственноручно, понадобится качественный шоколад и разнообразные формочки.
Лучше приобретать бельгийский шоколад, тогда фигуры получатся очень вкусными и глянцевыми.
Некоторые кондитеры используют шоколадную глазурь, но она значительно уступает по вкусовым качествам настоящему шоколаду. Однако продукт все же пользуется популярностью, так как из него можно приготовить разные декоративные украшения из шоколада для тортика:
барельефы;
рисунки;
ажурные детали и фигурки.
В принципе, можно растопить любой шоколад, но есть несколько особенностей:
Белый и молочный шоколад плохо топится. Новичкам не стоит начинать приготовления фигурного шоколада из этого сорта.
В темном шоколаде, чем выше процент какао, тем лучше топится масса. Надо выбирать горький шоколад минимум 70-75% какао в составе.
Видео приготовления шоколадных фигурок
httpss://youtu.be/rWELOTB1Vmg
Как сделать фигурку из шоколада
Для того чтобы сделать первую фигуру из шоколада своими руками, понадобятся различные силиконовые формочки, разный шоколад, пленка и пищевые красители.
В кулинарии есть несколько способов по изготовлению фигур: надо найти наиболее подходящий и приступить к готовке.
Для начала следует растопить шоколад на водяной бане. Количество ингредиента зависит от количества фигурок и емкости формочек. Выбирать лучше импортный шоколад, так как отечественный плохо топится и потом масса получается с комочками и быстро сворачивается.
На водяной бане растопить выбранный шоколад, температура для воды должна быть около 55 градусов, а для белого шоколада – около 45°С. Главное, чтобы вода не закипела, иначе масса свернется и заварится. Постоянно надо мешать шоколадную массу, в противном случае, она пригорит.
Для придания яркого глянца фигуркам, надо заморозить смесь после топления. Затем необходимо снова повторить процедуру.
Формочки заранее подготовить: помыть и просушить. Шоколадная масса должна остыть до 30 градусов, иначе фигурки могут не получиться. Как только состав налит в формочки, ими надо постучать по столу, чтобы не образовались пузырьки: смесь равномерно распределится.
Фигурки, изготовленные в формах, застывают за полчаса. После застывания ими можно украшать десерт или просто выложить на тарелку. Для ажурных надписей и фигурок надо использовать пергаментную бумагу.
Смесь залить в кондитерский мешок или шприц и распределить на бумагу по трафарету или собственному эскизу. Для соединения деталей фигур просто промажьте одну из них растопленным шоколадом и плотно прижмите к другой, держа вместе несколько секунд.
Базовые ингредиенты
Ингредиенты и инструменты для шоколадных фигурок
Для изготовления шоколадных фигурок понадобятся:
плитка качественного шоколада или готовая шоколадная масса;
пищевой краситель;
кондитерский шприц;
силиконовые или металлические формочки;
пищевая пленка и бумажный пергамент.
Пошаговая инструкция
Пошаговый мастер-класс по изготовлению шоколадных фигурок:
Плитку шоколада мелко наломать и растопить на паровой бане.
Перелить в любую емкость растопленную смесь и поставить в холодильник или морозильную камеру.
Охладить массу до полного затвердевания.
Нагреть шоколадную массу, постоянно помешивая. Эта процедура выполняется для глянцевого блеска фигурок и твердости. Шоколадная фигурка в итоге будет иметь красивый блеск и однородную структуру. Хранить можно длительное время.
Шоколадную массу залить в подготовленные формочки. Перед заливкой их необходимо помыть и просушить.
Формочку аккуратно залить шоколадной смесью.
Слегка постучать формой по поверхности, после чего выйдет лишний воздух и не останется пузырьков.
Поставить формы в морозильную камеру или холодильник на 17-30 минут. Важно, чтобы не было серебристых полосок на шоколадной массе.
Расстелить на столе ткань или полотенце и перевернуть на нее форму, чтобы фигурки выпали.
В формочках можно использовать шоколадную массу разного цвета, добавив пищевой пигмент, чтобы украшения получились интересными.
При отсутствии форм, можно при помощи кондитерского шприца сделать фигурные и ажурные узоры на бумажном пергаменте. Шоколадную массу приготовить таким же способом.
После застывания снять фигурки ножом или плоской лопаткой, делать это надо быстро и аккуратно.
Рекомендации по приготовлению украшений
Формы и слоеное тесто
Изготовление фигурного шоколада требует точной техники, так как малейшая оплошность испортит фигурку. Качественный и дорогой шоколад растопится в хорошую ароматную массу, которая не будет содержать в себе комочков и различных примесей. Если есть желание приготовить что-то необычное, то можно попробовать изготовить формочку из соленого теста для фигурок самостоятельно.
Для этого пригодятся:
подготовленный шаблон;
соленое тесто.
Процесс изготовления формы из теста:
Смешать стакан муки, 2-3 ложки поваренной соли и две трети стакана кипяченой воды.
Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Взять подготовленный шаблон и прижать его к готовому тесту. Важно, чтобы прорисовались все мелкие детали.
Затем форму нужно смазать растительным маслом.
Залить формочку шоколадной смесью и оставить на 10 минут.
Убрать в холодильник до застывания, при этом тесто не засохнет и не потеряет форму.
Выложить формочки на горизонтальную поверхность, и аккуратно снять тесто с шоколадных фигурок.
Такими шоколадными фигурками можно украсить торт или любой другой сладкий десерт. Шоколадные ажурные узоры, листочки, фигурки различной формы будут эксклюзивным кулинарным шедевром. Выпечка получится оригинальной и неповторимой. За такое украшение получите массу комплиментов и восторженных отзывов.
Удачи в изготовлении шоколадных фигурок и вдохновения!
candiland.ru
Фигурки на торт из шоколада своими руками: пошаговая инструкция
Фигурки на торт из шоколада – прекрасный декор, они придают изысканности даже самому простому десерту. Сделать их не так сложно, как может показаться. Нужно только правильно выбрать ингредиенты и четко следовать инструкции по приготовлению.
Как выбрать шоколад для фигурок
Процесс создания шоколадных фигурок в домашних условиях для украшения тортов и десертов начинается с выбора правильного основного ингредиента.
Бельгийские сорта шоколада считаются лучшими, декор получается вкусным, с идеальной глянцевой поверхностью.
Правила выбора:
Плитки белого шоколада плохо топятся, а молочного – долго застывают. Новичкам лучше использовать горькие сорта.
Для изготовления поделок из шоколада идеально подходит продукт с содержанием какао 70-80%.
Часто отечественный продукт плохо топится, шоколадная масса сворачивается, образуются комки.
Можно создавать фигурки из шоколадной глазури. Этот продукт уступает по качественным показателям настоящему шоколаду, но подходит для декорирования. Растопленную глазурь используют для надписей, ажурных элементов.
Интересно! На десертах для особо торжественных случаев в декоре используют кувертюр. Это самый дорогостоящий шоколадный материал.
Необходимые инструменты
Чтобы создать шоколадные фигурки для торта своими руками, помимо основного продукта, потребуется дополнительные ингредиенты и приспособления.
Что необходимо:
пищевые краски;
шприц кондитерский;
формочки;
пленка, калька, пергамент;
острый нож.
В качестве добавок можно использовать молотые или целые орехи, сухофрукты, сиропы, перец чили, вафельную или кокосовую стружку, цедру.
Пошаговая инструкция, как сделать шоколадные фигурки
Создание шоколадных фигур и декора для тортиков затягивает, позволяет раскрыть свой скрытый творческий потенциал. А запах какао улучшает настроение, повышает работоспособность.
Украшения тортов фигурками из шоколада – трудоемкий процесс, в котором нет мелочей. А начинается все с приготовления идеальной шоколадной массы.
Растопить шоколад для декорирования можно разными методами. Но лучше применить проверенный способ – паровую баню.
Как растапливать:
Разломать плитку на кусочки, сложить в огнеупорную глубокую миску.
Подобрать посуду немного шире, чем та, в которой находится шоколад. Налить в нее 200-250 мл воды.
Температура воды – 55 градусов, для белого шоколада – 45. Чтобы масса не взялась комками, вода не должна кипеть.
Поставить одну емкость в другую.
Доводить массу до кипения нельзя.
Когда шоколадная масса по консистенции будет напоминать сироп, ее следует остудить до 33 градусов.
Чтобы готовые фигурки имели идеальную глянцевую поверхность, массу после топления нужно заморозить, затем повторно нагреть до 33 градусов.
Важно! Когда шоколад растапливается, его следует постоянно перемешивать снизу вверх. Это позволит массе равномерно прогреваться, не даст ей закипеть или подгореть.
Рецепты фигурок из шоколада своими руками
Для создания красивого шоколадного декора для торта существует различные техники. Начинать лучше с простых рецептов, постепенно усложняя задачу.
Рисуем по контурам
Для рисования подходит кондитерская глазурь, она менее капризная, не так быстро застывает.
Для рисования потребуется калька с нанесенным трафаретом или контуром. Наносить рисунок нужно быстро кондитерским или обычным шприцом. Если под рукой нет нужных инструментов, можно сделать конус из пергамента, или обрезать уголок в пакете. После застывания картинку снять ножом, установить на десерт.
В качестве трафарета можно использовать кружевные салфетки, для рисунков распечатать изображение или фото, перенести его на кальку.
Чем сильнее нажимать на шприц или кондитерский мешок, тем толще будут получаться линии.
Эффектно смотрятся контрастные рисунки – черное на белом и наоборот.
Интересно! Если нет кальки, можно картинку на бумаге положить в файл, обвести ее шоколадной массой, заморозить.
Фигурки с помощью формочек
Это простой способ создания шоколадных фигурок из шоколада, его часто используют начинающие кондитеры.
Этапы приготовления:
Растопить шоколад.
Подготовить формы. Лучше использовать силиконовые изделия.
Разлить жидкий фигурный шоколад по формам, постучать ими по столу. Так масса распределится равномерно, на поверхности после застывания не будет пузырьков.
Замораживать 20-40 минут, время зависит от размера фигурки.
Застелить стол мягкой тканью, перевернуть формы. Шоколадные изделия выпадут легко, если они хорошо заморозились.
Важно! Формочки для шоколадных фигурок должны быть абсолютно сухими. Лишняя влага вредит шоколаду.
Округлые объемные фигурки
Для создания объемных шоколадных фигурок для торта подойдут самодельные формочки из соленого теста. Дополнительно потребуется шаблон. Можно использовать и резиновые игрушки, разрезанные пополам.
Как сделать шоколадные фигурки:
Смешать 160-180 г муки, 20-45 г соли, 75 мл воды.
Замесить упругое, не липкое тесто.
Сделать форму по шаблону.
Форму из теста или разрезанную фигурку смазать внутри растительным маслом без запаха. Залить и равномерно распределить шоколадную массу, подождать 10 минут.
Поставить заготовки в холодильник на полчаса.
Формы выложить на ровную поверхность, аккуратно удалить тесто или другую основу.
Для создания круглых объемных фигурок можно воспользоваться воздушным шариком. Надуть его, промыть и высушить, равномерно, тонким слоем распределить шоколадную массу. Заготовку заморозить, после застывания шарик аккуратно лопнуть, снять готовое изделие.
Шоколадное гнездо
Есть несколько рецептов шоколадных гнезд, но самая правдоподобная форма получается при использовании соломки.
Как приготовить:
Растопить 100 г шоколада, добавить 1 ч. л. сливочного масла.
Тонкую соломку поломать на небольшие кусочки, высыпать в шоколадную массу.
Перемешать, все кусочки должны иметь равномерное шоколадное покрытие.
Сформировать гнезда. Сделать это можно в формочках из силикона для кексов. Или застелить противень пергаментом, выложить по 1-2 ст. л. массы, немного придавить в центре.
Поставить в холодильник на 20-40 минут.
В качестве подставки под гнезда можно использовать круглое галетное печенье.
Интересно! Для придания десерту пикантного вкуса можно взять соленую соломку.
Для создания яиц, фигурок птиц подойдет шоколадная мастика. Чтобы ее приготовить, потребуется 100 г шоколада, 2 ст. л. меда.
Рецепт:
Растопить шоколад, немного остудить, добавить мед.
Размешать сначала силиконовой лопаткой, затем руками.
На начальном этапе масса сильно рассыпается, мед вытекает. Но постепенно смесь становится тягучей.
Для проверки готовности мастики скатать шарик, придавить его двумя пальцами. Если края ровные, целые, значить шоколадное тесто приготовлено правильно.
Готовую мастику раскатать, оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Хранить мастику в холодильнике можно долго, но упаковка должна быть герметичной.
Мастика – идеальный материал для создания любых фигурок, обтяжки торта. Работать с ней лучше в перчатках, чтобы не оставалось отпечатков пальцев.
Шоколадные листья
Для создания шоколадных листьев потребуется пергаментная бумага.
Теплой шоколадной массой наполнить шприц или кондитерский мешок, нанести на бумагу по эскизу. После застывания украшение быстро, но аккуратно снять острым ножом.
Простой способ – использовать настоящие зеленые листья, их нужно хорошо вымыть, высушить. Растопленный шоколад нанести на обратную строну листика при помощи кисточки. После застывания удалить основу.
Чтобы соединить готовые части декора, нужно промазать одну часть жидким шоколадом, плотно прижать детали, подержать несколько секунд.
Как покрасить шоколадные фигурки
Для создания разноцветных фигурок лучше всего использовать гелевые пищевые красители. Краски на другой основе плохо смешиваются с жиросодержащими продуктами.
Красители нужно добавлять непосредственно в растопленную массу, или наносить на формочки для фигурок. Для создания блестящего золотистого, серебристого декора используют кандурин.
Его наносят 2 способами:
Сухой способ. Окунуть кисточку в баночку с кандурином, стряхнуть краску на фигурку из шоколада. Если декор сделан из мастики, провести кисточкой несколько раз сверху осыпавшейся краски.
Мокрый способ. Смешать 3 части кандурина и 1 часть водки. Смесью наполнить распылитель. Окрасить шоколадные фигурки.
Совет! Для создания красивого перламутрового оттенка в кандурин добавить немного больше водки.
Фигурки на торт из шоколада несложно сделать самостоятельно дома, нужно только действовать внимательно и аккуратно. Потребуется качественный продукт, формы, кухонные принадлежности и немного терпения.
chocosite.ru
Фигурки из шоколада: украшение торта своими руками
Фигурки, сделанные из шоколада, являются великолепным украшением для любого десерта, торта. В качестве подарка можно взять даже статуэтки и всевозможные оригинальные украшения, для изготовления которых необходимо использовать качественный шоколад. Если кондитер умеет делать украшения из шоколада для различной выпечки, печенья, торта, то это можно считать высшим пилотажем. Если же у вас нет желания мудрствовать и придумывать сложные украшения для кондитерского изделия, можно воспользоваться бабушкиными рецептами. Для этого вполне достаточно растопить плитку шоколада или же сварить домашнюю глазурь из какао-порошка, после чего обмазать изделие со всех сторон. Однако, можно и постараться, проявить свою фантазию и творчество, от чего получается настоящий кулинарный шедевр неописуемой красоты. Несмотря на то, что процесс и технология приготовления фигурок весьма сложная, пошаговые инструкции помогут вам справиться с поставленной задачей.
Как выбрать шоколад
Чтобы изготовить шоколадные фигурки своими руками, важно тщательно и верно подобрать ингредиенты. Многие кондитеры делают фигурный шоколад, мастику и статуэтки из качественного шоколада, используя соответствующие формы для шоколадных фигурок.
Чтобы фигуры из шоколада своими руками получились красивыми и глянцевыми, необходимо использовать только качественный продукт. В настоящее время для лепки используют глазурь из шоколада, где вместо масла какао используют разнообразные заменители. Несмотря на то, что такая глазурь удобная в применении, вкусовые качества слегка отстают от кувертюра – настоящего шоколада. Подобным образом готовится и мастика на торт, благодаря которой можно скрыть все шероховатости изделия, придать неповторимый вид.
Как ни странно, но данный продукт пользуется небывалым спросом и популярностью. Это и не удивительно, так как с его помощью происходит приготовление разнообразных украшений для кондитерских изделий:
рисунки штриховые;
барельефы;
детали ажурные и прочее.
Учтите, сделать шоколадные фигурки для торта проще простого. Достаточно подключить фантазию, дать волю творчеству. Что касается популярных тенденций, то в настоящее время чаще всего делают переводные картинки, рисунки мраморные, а также велюровые отделки.
Рецепт шоколадной обтяжки
Консистенция мастики очень похожа на пластилин. Именно поэтому, благодаря ей можно смастерить огромное количество украшений, фигурок, которые будут вкусными и съедобными. Кроме этого, вы сможете оригинально украсить любое изделие. Рецепт мастики достаточно простой, ее можно хранить в течение длительного времени. Учтите, хранить можно не только данное изделие, но и разные фигурки из него.
Чтобы узнать, как сделать фигурки из шоколада для торта, следует ознакомиться с предложенным рецептом. Для приготовления можно брать не только черный шоколад, отлично подходит белый и молочный, что создает обширное поле для творчества, фантазии.
Ингредиенты:
жидкий мед или сироп кукурузный – 2 столовые ложки;
плитка качественного шоколада – около 100 грамм.
Технология приготовления мастики:
В первую очередь необходимо растопить шоколад, отправив его на паровую баню. Затем добавить сироп или мёд. Смесь тщательно размешать до однородной консистенции, после чего приступить к процессу вымешивания руками.
Для начала стоит помнить, что смесь будет рассыпаться, затем сироп будет вытекать из нее. Следует быть весьма осторожными, выполнять подобные манипуляции над раковиной или тарелочкой.
Со временем будет сложнее вымешивать, так как смесь станет более тягучей, густой. Однако нужно месить еще не менее нескольких минут.
Проверить готовность можно очень просто. Для этого следует оторвать один кусочек и скатать небольшой шарик, после чего расплющить с помощью пальцев. Если же каря остаются целыми и не рвутся, значит тесто для декораций и обтяжки готово.
Хранить можно в обычном целлофановом пакетике, использовать по мере необходимости.
Завернуть необходимо так, чтобы не внутрь не проникал воздух. Это делают перед применением, масса должна охладиться. Важно знать, что, чем дольше лежит мастика, тем лучше и удобнее работать с ней.
Когда мастика будет готова, ее желательно раскатать и убрать на тридцать минут в холодильник. По желанию можно оставить на два часа на кухонном столе.
Как видите, процесс приготовления очень простой. Фигурки, сделанные из данного теста, будут глянцевыми и блестящими. Чтобы не оставлять отпечатки пальцев на изделиях, лучше пользоваться резиновыми перчатками. Однако процесс лепки будет не такой удобный, как без них, но результат будет лучше и красивее. В процессе лепки руки должны быть идеально сухими, иначе ничего не получится! Кроме этого, сухой должна быть вся посуда, которая используется в процессе.
Полезный совет! Никогда не торопитесь лепить фигурки и украшения. Для начала необходимо тщательно размять шоколадное тесто так, чтобы оно приобретало нужную вам форму, потом стоит прижать пальцами и немного подождать. Благодаря такому секрету у вас все получится с первого раза, а кончики не будут рваться, крошиться, поэтому, работа будет иметь более аккуратный внешний вид.
Фигурки и украшения из шоколада
Процесс создания объемных фигур из данной сладости является вполне увлекательным и интересным. Существует несколько способов изготовления, но наиболее простым является использование микроволновой печи. Еще можно воспользоваться пароваркой или же водяной баней.
Ингредиенты:
шоколад – 1 плитка или же больше;
загуститель – 1 столовая ложка.
Учитывая то, что существует 3 основных способа, стоит рассмотреть наиболее простой и быстрый.
Пошаговая инструкция:
Возьмите шоколад и разломайте на мелкие кусочки. Если же не сделать этого, он будет таять не очень равномерно. Все это спровоцирует подгорание с боковых сторон, а центральная часть будет холодной.
Растопить лакомство можно с помощью микроволновой печи, установив таймер на половину ее мощности на протяжении одной минуты, затем размешать. Процесс повторять до тех пор, пока смесь не получит однородную консистенцию. Это понять очень просто, так как готовая субстанция будет похожа на сироп, стекающий с ложки. Следите за тем, чтобы в шоколад не попала жидкость, иначе смесь будет непригодной. Если же хотите добавить белый шоколад, краситель, то делать это необходимо именно сейчас.
Подготовьте все нужные инструменты, посуду, после чего можете приступить к процессу готовки. Отлично походят шоколадные формы, трафареты из бумаги и даже вырубки для печенья. Что же касается формочек для приготовления печенья, то желательно использовать только округлые, так снижается риск того, что фигурка разломается.
Если вы решили воспользоваться формочкой, то она должна быть чистой и сухой. В нее наливают растопленный шоколад, дном нужно немного стукнуть о твердую поверхность, это поможет выйти всем пузырькам. Затем отправьте форму в морозильную камеру. Когда фигурки будут полностью готовы, они станут твердыми, их слегка стучат и вынимают.
Подводя итоги вышесказанного, следует отметить, что процесс изготовления подобных украшений и фигурок очень простой, хотя вначале может показаться совершенно иначе. Главное, что нужно сделать, так это запастись терпением и включить фантазию.
ochocolate.ru
как сделать своими руками в домашних условиях
Шоколадные фигурки — оригинальный и красивый вариант декора для тортов и прочих десертных блюд. Для их изготовления нужно использовать исключительно качественный продукт, а при работе стоит проявить внимательность и аккуратность.
Как выбрать шоколад?
Чтобы фигурки, приготовленные своими руками, выглядели красиво, имели глянцевый и ровный вид, выбирать шоколад следует особенно тщательно. Нередко кондитеры вместо него применяют глазурь — работать с ней проще, но по вкусу она значительно уступает натуральному шоколаду.
Фигурки можно изготавливать из любого сорта шоколада, если учесть его особенности:
белый плохо плавится из-за маленького количества какао в составе;
лучше всего плавится шоколад темных сортов, в котором содержание какао превышает 80% — особенно хорош бельгийский, из него получаются вкусные и гладкие фигурки, не деформирующиеся при комнатной температуре.
Для приготовления можно использовать любой высококачественный шоколад без добавок, а все плитки для лепки сладкого декора делятся на несколько категорий:
Кондитерские — самые недорогие, но могут содержать примеси.
Помадка — стоит недорого, удобна в работе, но практически не содержит какао-масел.
Десертные — такой продукт подойдет для создания объемных, массивных фигурок и не годится для лепки ажурных, тонких украшений.
Кувертюр — самый дорогостоящий сладкий материал, его, как правило, применяют для украшения предназначенной для торжества выпечки.
Как сделать фигурки из шоколада
Из шоколада можно сделать различные рисунки, надписи, ажурные детали, объемные фигурки, барельефы и иные декоративные элементы. Отливать украшения можно в силиконовых, пластиковых формочках, а также емкости для застывания можно сделать своими руками из соленого теста или изо льда.
Базовые ингредиенты
Чтобы сделать шоколадные фигурки дома, своими руками, потребуются:
качественный шоколад подходящего сорта;
краситель пищевой, если фигурки будут разноцветными;
кондитерский шприц;
пергамент или полиэтиленовая пленка;
формочки силиконовые, металлические или изготовленные самостоятельно.
Пошаговая инструкция
В домашних условиях фигурки изготавливают так:
Шоколад разламывают на небольшие кусочки и растапливают на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая каждые 10–15 секунд для равномерного прогрева. Масса будет готова, когда станет напоминать по консистенции сироп.
При работе с белым сортом краситель добавляют после расплавления плитки.
Подготавливают формочки — тщательно протирают их, чтобы не было остатков влаги или загрязнений.
Заполняют формы шоколадом, слегка стучат ими о твердую поверхность, чтобы в массе не осталось пузырьков воздуха.
После заполнения формочек их помещают в морозильную камеру на половину часа, за это время шоколад застынет.
На стол выкладывают мягкую ткань, вынутые из морозилки формочки переворачивают и высыпают фигурки на нее.
Готовые сладкие декоративные элементы можно использовать для украшения.
А также можно сделать узоры. Для этого рисуют трафарет, поверх него выкладывают пергамент и при помощи кондитерского шприца, наполненного шоколадной массой, выводят рисунок или надпись. Затем помещают созданное украшение в морозилку, ждут застывания и снимают узор с листа при помощи лопатки.
Рекомендации по приготовлению украшений
Чтобы фигурки из шоколада для украшения торта или иной выпечки получились красивыми и не растаяли, следует прислушаться к советам:
Лучше приобретать продукт зарубежных производителей — при плавке он не образует комков, а изделия из него получаются более ровными и глянцевыми.
При плавке шоколада на водяной бане важно учесть, что черный тает при 55 градусах, а белый и молочный — при 45. Поэтому следует перед тем, как размещать кастрюльку в воде, выключить огонь под большой емкостью и дать жидкости немного остыть.
Чтобы фигурки получились глянцевыми, блестящими, рекомендуется заморозить массу после растапливания, а перед изготовлением украшений подогреть до 30 градусов.
Такие простые манипуляции позволят быстро сделать в домашних условиях оригинальный декор для торта, пирожных и других десертных блюд. Фигурки придадут любому блюду уникальность и красоту.
shokoladd.ru
Читать Фигурки из шоколада своими руками: пошаговый мастер-класс с фото
Фигурки из шоколада своими руками делали мастера еще в 18 веке. В те времена стоимость этой сладости была невероятно велика, поэтому первые экземпляры кондитеры заливали в деревянные формы в виде слитков. Однако вскоре соревнование между мастерами привело к тому, что фигурки выполнялись уже по уникальным эскизам. Впервые металлические формочки для разлития горячего расплавленного шоколада выпустила бельгийская компания Berwaerts в 1840 году.
Создание фигурок из шоколада своими руками превратилось в настоящее искусство. В Кельне есть музей Schokoladenmuseum, в котором собрана замечательная коллекция творений мастеров. Часто кондитерами мира организовываются конкурсные соревнования, где удивленному взору зрителей предстают шедевры. Это интересная и творческая работа, способная увлечь любого.
Если вы думаете, что создание фигурок из шоколада своими руками — занятие, недоступное простому обывателю, то вы глубоко заблуждаетесь. После ознакомления с принципом выполнения работы вы кардинально поменяете свое мнение. Для того чтобы вылить простые изделия, например, листики или бабочку на торт, не нужно иметь задатки скульптора или художественные таланты. Главное, найти подходящую формочку или рисунок для ажурного и плоского изделия.
В статье рассмотрим, как сделать фигурки из пластичного шоколада своими руками, как растапливать материал для поделок, какой шоколад выбирать, как работать с белым аналогом, чем его окрашивать при необходимости. Подробно объясним несколько способов растапливания шоколада, дадим советы по использованию форм.
Фигурки из бельгийского шоколада
Шоколад из Бельгии Barry Callebaut пестрит многообразием фигур. Это дорогие сувениры высочайшего качества, выполненные мастерами древнего предприятия с новейшими технологиями производства.
Набор шоколадных фигурок можно приобрести в подарок человеку любой профессии. Так, парикмахеру понравятся изделия, изображенные на фотографии выше. Для слесаря можно подобрать плоскогубцы и отвертки. Заядлому автомобилисту «купите» автомобиль любимой марки, а электрику — лампочку. Военный обрадуется шоколадному пистолету, а ребенок — фигурке на деревянной палочке.
Подобрать сувенир можно с изображением символа Нового года или в форме ажурной рамки для фотографии. Удивите близкого человека шоколадной шкатулкой в форме сердечка с наполнением из конфет.
Применение шоколадных изделий
Первые пробы пера можно выполнить на домашнем плоском печенье. Растопленный по правилам шоколад поместите в кулинарный шприц или кулек и нарисуйте смешные смайлики. Дети будут в восторге от такого эксперимента. Обычно хозяйки на этом этапе не останавливаются, ведь хочется творить еще и еще.
Используя эскизы рисунков, можно сделать плоские фигурки для украшения торта или порции мороженого. Интересно на пергаменте для каждого гостя нарисовать шоколадную фигурку, которая бы характеризовала именно его. Такое угощение будет отличной темой для веселого обсуждения в компании друзей.
А как интересно будет детям поучаствовать в выполнении работы! Даже простой рисунок, сделанный собственными руками, будет предметом гордости малыша. Увлеченно будут работать с пластичным шоколадом как девочки, так и мальчишки.
Выполненные своими руками фигурки из шоколада станут замечательным подарком на праздник, достаточно только завернуть объемную работу в целлофан и завязать пышный бантик. Самостоятельно можно сделать конфеты, нафаршировав их орехами или сухофруктами. Как видите, применение фигурок довольно обширное, поэтому давайте учиться их создавать своими руками.
Что необходимо для работы?
Для создания поделок из шоколада его нужно сначала купить. Выбирайте плитку с содержанием какао-бобов не меньше 75 %. Это черный шоколад, имеющий более твердую структуру, он будет хорошо удерживать форму при комнатной температуре.
Приготовьте следующие материалы:
Если вы будете делать объемные фигурки, то понадобятся формочки. Они могут быть металлические или силиконовые, которые используются для выпечки кондитерских изделий или конфет.
Если поделки будут плоскими, тогда понадобится лист пергамента.
Небольшую кастрюлю.
Миска.
Емкость, куда будут укладываться вылитые формочки. Она должна поместиться в холодильник.
Нож для вырезания (по необходимости).
Если работа выполняется по трафарету, то отпечатайте или нарисуйте от руки картинку.
Кондитерский мешок для рисования пластичным шоколадом или ложку для наполнения формы.
Дальше рассмотрим методы плавления горького и белого шоколада.
Три способа расплавить шоколад
В зависимости от имеющегося на кухне оборудования можно перечислить несколько методов подготовки шоколада для работы. Перед тем как сделать фигурку из шоколада своими руками, его нужно растопить.
Если у вас есть микроволновка, то просто поломайте плитку на мелкие кусочки и положите внутрь печи в тарелке. Длительность прогревания поставьте при средней мощности всего на 1 минуту. Периодически вынимайте тарелку и просматривайте состояние шоколада, помешивайте и следите, чтобы он не перегрелся и не подгорел.
Меньше шансов перегреться имеет шоколад при использовании пароварки. Достаточно накрошить плитку на маленькие кусочки и засыпать в чашу. Включите режим на слабую мощность и постоянно помешивайте. Этот метод — длительный по времени.
Чаще всего наши хозяйки пользуются последним из перечисленных способов, а именно разогреванием шоколада на водяной бане на плите. В кастрюлю налейте немного воды, сверху установите емкость с измельченным шоколадом. Ложкой или деревянной лопаткой постоянно помешивайте и не отходите от плиты. Огонь сделайте минимальным. Выключите газ сразу после того, как весь шоколад расплавится.
Работа с белым шоколадом
Часто при изготовлении фигурок из шоколада своими руками для торта нужны дополнительные цвета, чтобы декорировать поделку, нарисовать мелкие детали. Для этой цели нужно приготовить белый шоколад и красители. Это может быть натуральный сок клубники или черной смородины или пищевые красители, которые можно приобрести в любом супермаркете.
Белый шоколад растапливается аналогично темному описанными выше способами, а в самом конце добавляют несколько капель выбранного цвета, взбивают венчиком до образования однородной массы и перекладывают в кондитерский мешок для удобства рисования.
Легкая работа с формочками
Проще всего выполнить объемные фигурки, залив растопленный шоколад в металлические или силиконовые формочки для выпечки. Они могут иметь внешний вид любого животного, например, зайчика, как на фотографии ниже.
Интересно сделать подарочный набор ребенку из фигурок, выполненных из черного, молочного и белого шоколада. Перед выливанием расплавленной массы в формочки разложите их на противень или дощечку, чтобы потом все сразу поднять и ровно перенести на полку холодильника. Во время перестановки следите, чтобы формы не накренились, иначе застывшая фигурка будет иметь неаккуратные края.
Рисунок по контурам
Для создания плоских фигур для украшения тортов, выпечки и приготовления конфет на палочках подготовьте пергамент. Если поделки будут ровными, то выложите лист сразу на поверхность противня или любой дощечки, чтобы удобно было ее выставить на холод. Выложив расплавленный шоколад в кондитерский мешок, можно простые фигуры нарисовать самостоятельно от руки.
Если вы хотите сделать сложную фигуру, то на пергаменте простым карандашом обведите отпечатанный на принтере рисунок. Шоколадная линия размешается четко по его контурам.
Создание округлых рисунков
Как сделать фигурки из шоколада плоскими и в то же время округлыми? Это просто. Оберните скалку пергаментом, закрепите ее края на противне и рисуйте линии и листочки на ее выпуклой поверхности.
Таким образом можно сделать даже ажурную фигуру в форме трубочки, расположив рисунок по всей окружности. После застывания шоколад снимайте аккуратно. Стяните пергамент со скалки вниз и выньте его изнутри. С поделкой обращайтесь нежно, чтобы она не поломалась.
Округлость лепестков объемного цветка из шоколада, как на фото в статье раньше, сделали с помощью одноразовых пластиковых ложек. Достаточно обмакнуть тыльную сторону ложки в расплавленный шоколад и положить ее на дощечку для остывания.
Как делать гнездо?
Для создания такой оригинальной поделки из шоколада воспользуйтесь округлой посудой, перевернув ее вверх донышком. Линии наносите в хаотичном порядке, чтобы получились веточки гнезда птички.
Чтобы сделать шоколадный листочек, сорвите с дерева настоящий лист с четкими прожилками, хорошенько вымойте его и нанесите расплавленный шоколад на его поверхность кисточкой. Яйцо для гнезда выливают в форму из белого шоколада.
Как видите, создавать фигурки из шоколада своими руками (фото вы рассмотрели в статье) несложно. Это процесс творческий и очень увлекательный. Попробуйте обязательно! Удачи!
Источник: fb.ru
pogotovim.ru
Шоколадные фигурки своими руками
Почувствовать себя скульптором может каждый сластена. Вы часто готовите домашние торты или кексы? Предлагаем сделать для украшения выпечки шоколадные фигурки. Сладкий декор уместен на любом холодном десерте.
Фигурки из шоколада своими руками станут шикарным подарком на день рождения или Рождество. Упакуйте сладкого зайца или сердце в прозрачную пленку, украсьте бантом. Сюрприз понравится и ребенку, и взрослому.
Важно правильно подобрать пропорции для основы шоколадных фигурок. В некоторых случаях к сладкой плитке добавляется сливочное масло или глюкозный сироп. А для шоколадной стружки и вовсе не требуется ничего, кроме молочной плитки.
Какой шоколад подходит для украшения торта
При выборе шоколада ориентируйтесь прежде всего на свой вкус. Приготовить фигурки можно из любой шоколадки или кондитерской плитки. Горький, молочный, темный или белый шоколад – у каждого вида имеются особенности.
Белый шоколад топится хуже всего из-за низкого содержания какао. Поэтому белые плитки зачастую сочетаются с темными. Лучше всего плавятся темные и горькие шоколадки с содержанием какао от 70%.
Единственное правило: продукт должен быть качественный. Кондитеры признают лучшим вариантом бельгийский шоколад. Фигурки из шоколада бельгийского производства получаются глянцевыми и очень вкусными. Изделия быстро застывают и не плавятся при комнатной температуре.
Виды плиток для создания украшений:
Десертные. Отлично подходят для создания объемных фигурок, но не для тонких ажурных линий.
Помадка. Ее достоинство – доступность по цене. Почти не содержит какао-масла, легко разминается в руках.
Кувертюр. Цена на него кусается. Но для шикарных десертов на свадьбы или дни рождения он оптимален.
Кондитерские. Перед началом работы прочтите на упаковке, сколько в плитке процентов какао-масла. В составе не должно быть искусственных добавок.
Как сделать шоколадные фигурки
Многоразовые формочки для фигурок можно легко приобрести в готовом виде. Существуют пластиковые и силиконовые формы. Выемки различные: от элементарных цветов до крупных фигур-статуэток. Но все они дорогостоящие и выпускаются сотенными тиражами. Желаете сделать торт уникальным шедевром?
Фигурки из шоколада для торта вы можете сделать самостоятельно. Существует два способа. Оба легки к исполнению, не требуют особых временных затрат и умений.
Формочка для шоколадной фигурки из теста своими руками
Приготовьте из муки соленое тесто. Оберните эластичный ком пищевой пленкой или тонкой фольгой. Вдавите в тесто и фольгу какую-нибудь твердую игрушку. Это может быть резиновая свинка для купания вашего ребенка или любимая фарфоровая статуэтка. Аккуратно вытащите статуэтку. В тесте останется отпечаток. В него влейте темперированный шоколад. Охладите в морозилке или на полке холодильника. Вскоре шоколад застынет. Потяните края фольги, и фигурка сама выскочит.
Рецепт соленого теста для выемки:
Смешайте столовую ложку крупной соли с 0,5 стакана пшеничной муки. Добавив 30-50 мл воды, замесите эластичное густое тесто. Ваше тесто не липнет к ладоням? Вы все сделали правильно. Тесто должно быть однородной текстуры. Так фигурка получится максимально гладкой.
Подобным образом создавайте крупные или мелкие фигурки. Сделайте два одинаковых фрагмента. Соедините их между собой теплым ганашем. Охладите и украсьте ими торт.
Фигурки можно сделать индивидуальными. Выполните их в темном цвете, из горького или молочного шоколада. А белым нарисуйте с помощью кисточки мелкие элементы.
Формочка для шоколада изо льда
Вам потребуется холодная вода, чашка, резиновая детская игрушка и немного терпения. Процесс работы заключается в следующем:
Подготовьте силиконовую форму или глубокую чашку. Налейте в нее немного холодной воды, чтобы жидкость покрыла дно. Заморозьте в морозильнике.
Вытащите.
Положите на лед чистую резиновую или пластиковую игрушку.
Залейте холодной водой ровно до половины игрушки.
Оставьте в морозильнике до полной заморозки воды.
Аккуратно вытащите игрушку. Во льду останется выемка для шоколадной глазури.
Перед тем как сделать фигурки из шоколада на льду, растопите кондитерскую плитку с кусочком сливочного масла (рецепт глазури из шоколада смотрите ниже: «Как приготовить шоколадную глазурь для украшения торта»).
Залейте жидкий шоколад в выемку. Дайте застыть в холодильнике, это произойдет быстро. Однако в холодильнике при средней температуре +4˚С лед начнет таять. Вы с легкостью достанете сладкую скульптуру.
Шоколадные украшения для торта в домашних условиях
Простой вариант создания украшений для торта – использование свежих листьев. Наберите листьев с плодовых деревьев, дуба, березы, кустов мяты. Тщательно промойте их. Отрежьте хвостики. Обсушите. Выложите листья на разделочную доску. С помощью кисточки быстрыми движениями смажьте гладкую сторону каждого листа жидким шоколадом. Дайте застыть в холодильнике. Спустя буквально несколько минут аккуратно снимите лист. В руке останется шоколадка с резным узором в виде листа.
Роза для украшения торта
Фигурки из шоколада – общее название сладкого декора. Помимо прочего, в перечень декоративных украшений входят и цветы. Попробуйте сделать настоящую розу. Для работы возьмите шоколадную пасту на основе белой, молочной или горькой плитки.
Материалы для работы с разными видами шоколада:
100 гр. горькой плитки + 50 гр. сиропа глюкозы;
100 гр. молочной плитки + 45 гр. сиропа глюкозы;
100 гр. белой плитки + 35 гр. сиропа глюкозы.
Как сделать шоколадную розу:
Для цветков разного цвета и вкуса берите смеси горькой, молочной либо белой плитки. Пропорции для смешивания возьмите из списка выше.
Растопите горькую плитку. Добавьте сироп глюкозы. Важно, чтобы оба компонента были одинаковой температуры.
Перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.
Масса стала хорошо отставать от миски? Выложите ее на слой пищевой пленки и распределите тонким слоем.
Закройте пленкой, создав подобие герметичной упаковки. Оставьте при обычной комнатной температуре на 10-12 часов.
Затем оторвите от сладкой массы кусочек. Разомните пальцами. Раскатайте пластиковой скалкой в лепесток. Придайте ему аккуратную форму.
Сделайте лепестки разного размера. Слепите между собой. Масса должна хорошо держать форму. Если не разминать руками, она сразу застывает. Как только роза будет готова, выложите цветок на торт.
Подобный сценарий повторите с молочной и белой плиткой. Десерт получится уникальный. Шоколадные фигурки своими руками – отличный вариант занять ребенка. Семейный мастер-класс – это лучшее заполнение свободного времени.
Приспособления для шоколадных украшений на торте: трафареты и корнетики для шоколада
В домашних условиях вы способны сделать удивительные элементы для декора глазурью. Обычная пузырчатая пленка творит чудеса. Попробуйте нанести на нее жидкую глазурь. Прилепите к торту. Оставьте в холодильнике на час. Затем пленку снимите. Ваш торт декорирован идеальными круглыми выемками.
Варианты, как самостоятельно сделать трафареты:
распечатать на листе бумаги узор, покрыть пленкой;
На силиконовую плоскую тарелку нанесите слой коричневой глазури. Сверху – фрагменты цветной глазури (белая плитка и пищевые красители). Зубочисткой проведите произвольные линии. Украсьте кондитерской посыпкой. После застывания наломайте кусочками. У вас получится мраморная крошка.
Небольшой корнетик смастерите из прозрачного офисного файла. Поместите в файл глазурь. Сверху закрепите резинкой. Срежьте кончик файла, выдавливайте глазурь на узор.
Используйте воздушный шарик. Надуйте шар диаметром от 3 до 10 см. Завяжите потуже. Окуните в жидкую негорячую глазурь. Когда она застынет, лопните шарик. Останется круглая сферическая форма для крема или мороженого.
Как приготовить шоколадную глазурь для украшения торта
Приготовить из шоколада несложно. Наломайте шоколадки кусочками. Пересыпьте в чашку. Поместите в еще одну чашку с кипятком. Не нагревайте – при закипании воды в водяной бане шоколад свернется и еще больше загустеет.
Помешивайте кусочки, скоро они растопятся в жидкую массу. Мешайте, пока не останется ни одного куска.
Как вариант можно растопить плитки в микроволновке. Но при этом сладкая масса легко может пригореть. Сладкие кусочки выложите в
moichocolate.ru
Необычные фигуры из шоколада со всего мира в подборке фото
Длительный путь пришлось пройти шоколаду до момента его появления в Европе во второй половине XIX века в виде плитки, поклонниками которой стали миллионы людей.
Множество производителей выпускают в огромном количестве шоколад с разным содержанием какао и большим разнообразием начинок.
Современные кондитеры и шоколатье с художественным воображением и творческим мышлением создают элитарный шоколад в виде необычных фигур, являющихся настоящими произведениями кондитерского искусства.
Оригинальные фигуры из шоколада
Нет такой формы или фигуры, которую не могут повторить талантливые кондитеры, воплотив её из шоколада. Подтверждением этому факту являются невероятные скульптуры, которые создаются к различным событиям и демонстрируются на выставках и в музеях.
Фигура Бенедикта Камбербэтча
Над созданием шоколадной фигуры популярного актёра Бенедикта Камбербэтча работали 8 членов команды на протяжении 250 часов. Работы патронировали скульптор Тим Симпсон и шоколатье Джен Линдси-Кларк. Скульптура весом 40 кг в натуральную величину проработана детально. Применялся молочный шоколад из Бельгии. Фигура выставлялась в лондонском торговом центре Westfield Stratford.
Источник фото: gif.cmtt.space
Шоколадный поезд
Мальтийский кондитер Эндрю Фарругия создал композицию из бельгийского шоколада, которая попала в книгу Гинесса. На создание старинного поезда длиной 34 метра потребовалось 1285 кг превосходного шоколада и 784 часа.
Источник фото: newlyswissed.com
Набор инструментов
Шоколадные инструменты выполнены очень реалистично. Такой набор вполне можно приготовить самостоятельно, чтобы потом вручить его в подарок.
Источник фото: novate.ruИсточник фото: novate.ru
Гоночный автомобиль
По заказу компании «МАРС» художник из Филадельфии Джим Виктор сотворил копию гоночного автомобиля, который полностью повторяет форму реально существующего автокара, участвующего в гонках.
Источник фото: kulturologia.ru
Шоколадная фигура Элтона Джона
Шоколадная фигура талантливого певца Элтона Джона съедению не подлежала! Данная скульптура из молочного шоколада была выставлена на несколько месяцев в лондонском музее «Мадам Тюссо». В специальном помещении поддерживалась температура, при которой 126 кг отменного шоколада не могли растаять раньше времени.
Источник фото: cdn2.img.sputnik.md
Фотоаппарат
Шоколадный фотоаппарат был представлен на итальянской выставке Eurochocolate в Перудже. Детально проработанная модель удивляет тем, как тщательно и точно кондитер воплотил свою идею.
Источник фото: ic.pics.livejournal.com
Череп
Довольно необычная и странная фигура – череп, сделанный из нескольких видов шоколада. Наверное, не каждый бы согласился попробовать такой шоколадный десерт!
Источник фото: 4tololo.ru
Пагода
На создание шоколадных произведений кондитеров вдохновляют не только известные персонажи, но и архитектура. Повторить здание пагоды в шоколаде нелёгкое дело, но талантливым шоколатье это удалось.
Источник фото: foxoutbox.ru
Софа из шоколада
Шоколадную инсталляцию в виде софы с диванными подушками выставили на городскую улицу. Интересно, её разрешили съесть прохожим или она растаяла под воздействием солнечных лучей?
Источник фото: secrets-world.com
Шоколадный бургер
Бургер из шоколада — весьма странное сочетание, но воплощение очень реалистичное.
Источник фото: drunkguest.com
Кроссовки
Шоколадные кроссовки были специально созданы к 25-летию компании Nike.
Источник фото: newlyswissed.com
Фигура Нейджелы Лоусон
Популярная журналистка, блогер, ресторанный критик и автор кулинарных книг из Британии Найджела Лоусон стала музой для кондитеров, которые создали её шоколадную фигуру в полный рост.
Источник фото: i1.wp.com
В современном мире становится всё труднее удивить людей, но талантливым кондитерам, которые смотрят на предметы с точки зрения художника, удаётся это сделать.
Пишите в комментариях, что сделали бы вы, попадись вам в руки гора шоколада.
smashno.ru
25 самых безумных фигур из шоколада
11 июля празднуется Всемирный день шоколада. По этому случаю мы подготовили для вас интересную подборку. Если множество вкусов и начинок шоколадок давно никого не удивляет, то размеры изделий из этого продукта и разнообразие их форм поразят многих. Представляем ТОП-25 самых невероятных фигур из шоколада — от жутковатых младенцев до полноразмерного роллердрома!
Созданные к 25-й годовщине Nike’s Air Force 1, эти сникерсы — маст-хэв для преданного фаната шоколада.
Маст-хэв для преданного фаната шоколада
Пара туфелек, наполненных трюфельными конфетами, для милых дам.
Пара туфелек
Леандро Эрлих, аргентинский концептуалист, воспроизвёл из шоколада легендарную кушетку Barcelona Миса ван дер Роэ.
Barcelona Миса ван дер Роэ
Мастера на все руки оценят набор съедобных инструментов…
Крохотные младенцы сделаны настолько искусно, что кажутся настоящими. Даже думать о том, чтобы их съесть, довольно жутко.
Шоколадные крохи
Ещё больше пугают детские головы из белого шоколада. Их автор Аннабель де Веттен, немецкий шоколатье из Франкфурта.
Головы из белого шоколада выглядят замечательно
Тающий шоколадный младенец просто ужасает!
Очень страшный шоколадный ребёнок
Вернемся к более приятному. Наверное, забавно играть такими шахматами: можете полакомиться фигурами соперника, если исход партии не в вашу пользу.
Если результат игры вас не удовлетворит, вы знаете, что нужно делать
Гитара, чересчур шикарная, чтоб на ней играть.
Так и хочется поиграть на шоколадных струнах
Не нужно быть фотографом, чтобы с первого взгляда узнать съедобную копию легендарного Canon D60.
Canon D60 — не сфотографирует, но настроение поднимет
Наряд от дизайнера Лорен Смит из Шотландии дополнят шоколадные туфли из начала нашего списка.
Как не съесть саму себя — вопрос
Концерн Lambertz bakery group представила свой вариант съедобного платья в 2010 году в Германии.
Оригинальное свадебное платье, которое точно не будет после торжества пылиться в гардеробе
Некоторые знаменитости стали обладателями шоколадных скульптур имени самих себя. Среди них Найджелла Лоусон, популярная журналистка, телеведущая, автор книг о еде.
Как она потом ночью спала?
В 2005 году сладкая копия Элтона Джона в натуральную величину появилась в Музее мадам Тюссо. На изготовление статуи певца понадобилось тысячи часов работы и немало сырья марки Cadbury’s Dairy Milk.
Элтон Джон сладкий, как…Элтон Джон
Не поверите, но статуя короля поп-музыки весом в 75кг (165 фунтов) тоже создана из шоколада. Это творение шоколатье Луис Муиши презентовали в кондитерской испанского городка Балагер.
Жизнь потрепала не только настоящего Майкла, но и шоколадного
Догадались, что это? Нет, вам не показалось — это действительно съедобные анусы. Они сделаны из бельгийского сырья высшего качества и без консервантов, и являются самыми сумасшедшими пралине в мире.
А это действительно съедобные анусы
Существуют сумасшедшие сладости, которые могут составить конкуренцию даже шоколадным анусам. Например, жуткая женщина с дырой в животе и голым черепом вместо головы…
Вы не задумывались, зачем кондитеры стремятся воссоздавать из шоколада столь устрашающие фигуры? Кому, например, захочется узнать, каково это — съесть череп?
А это точно съедобное?
Поклонникам «Звёздных войн» посвящается.
Ну какой миленький Дарт Вейдер! Никто ему не поверит, если он будет утверждать, что является отцом Люка
Французский кондитер Патрик Рожэ — автор многих скульптур из шоколада, включая эту мрачную обезьянью голову.
Восстание обезьян начнётся с этой головы
Вам не удалось разглядеть шоколад в этом интерьере? Что ж, из него, белого и тёмного, состоит вся комната. Так ТЦ Akropolis в литовском Вильнюсе удивлял своих посетителей в 2011 году в День святого Валентина.
Если не понравятся основные блюда, можно погрызть стены
Хотите больше шоколада? Тогда приглашаем испытать уникальный роллердром в Канеле, Бразилия. Каток сделан исключительно из чёрного шоколада и пользуется неустанной популярностью у детишек.
Есть подозрение, что коньки быстро стираются
Следующий шедевр придётся по вкусу ценителям не только лишь сладостей, но и автомобилей. Это — Toyota Camry, сделанная в реальных размерах из масла и порошка какао и расплавленного шоколада.
Проголодался по пути — откусил сиденье
Вот насколько невероятные вещи люди творят из шоколада. Некоторые фигуры кажутся нелепыми, смешными и даже жуткими, но каждую из них смело можно назвать произведением искусства.
allchoco.com
Фигурки из шоколада - фото и как делать самостоятельно
Фигурки из шоколада вызывают умиление и восторг. Они могут стать желанным подарком к любому празднику. Их изготавливают на шоколадных фабриках, но можно легко сделать и в домашних условиях.
Производство шоколадных фигурок на кондитерских фабриках — это технологически отработанный процесс, состоящий из нескольких этапов.
Фигурки отливают из расплавленного шоколада. Поэтому для начала брикеты с этим сладким лакомством помещают в плавильный котёл. Здесь при постоянном помешивании продукт плавится на водяной бане. Жидкий шоколад подаётся в зону формовки.
Формовочная машина автоматически разливает горячую шоколадную массу в пластиковые формы. В течение следующих 20 минут формы передвигаются по многоуровневому конвейеру, и их содержимое постепенно остывает.
Заготовки с охлаждённым шоколадом прибывают на участок упаковки. Каждая форма автоматически переворачивается ячейками вниз, и фигурки выпадают на конвейер. Опустевшие формы подаются в начало конвейера за новой порцией наполнителя.
Фигурки продолжают двигаться по конвейеру, при этом они окончательно остывают и становятся твёрдыми. Сотрудники зоны упаковки осматривают изделия на предмет брака. Качественную продукцию заворачивают в прозрачную слюду, укладывают в транспортную тару и передают на склад для хранения.
За одну смену кондитерская фабрика может изготовить несколько тысяч сладких фигурок. Эти десерты пользуются высоким спросом у покупателей.
Для приготовления шоколадных фигурок своими руками потребуется только шоколад, стеклянная тара и формочки.
Используют натуральный шоколад, без изюма, начинок, орехов и прочих добавок. Из молочного шоколада получаются фигурки цвета кофе с молоком. Из классического или горького шоколада — насыщенно-коричневые сувениры с ярким глянцем.
В магазинах продают специальные силиконовые формочки для изготовления шоколадных фигур. Если купить её не удалось, то можно заменить формами для выпечки печенья, заморозки льда, мыловарения. Как вариант — можно купить недорогую пластмассовую или резиновую игрушку и разрезать её на две части.
Плитку шоколада делят на дольки, весовой — крошат и топят на водяной бане при постоянном помешивании. В идеале готовая масса должна стать жидкой и однородной. Если вы нагреваете шоколад в микроволновке, не ленитесь время от времени открывать дверцу и помешивать сладкую заготовку, в противном случае она может засахариться и подгореть.
Расплавленный шоколад заливают в подготовленные формочки. Если форма комбинированная, то перед формовкой её половинки скрепляют между собой. Заготовки остужают до комнатной температуры, накрывают пищевой плёнкой и помещают в холодильник. Небольшие фигурки охлаждают 30 минут, крупные подольше.
Шоколадные сувениры, приготовленные для кого-то из родных или близких, можно завернуть в прозрачную слюду и перевязать яркой лентой.
В изготовлении сладких фигурок могут принять участие все члены семьи. Особое удовольствие от процесса получат дети. Готовые шоколадные фигурки можно подать к семейному чаепитию или преподнести кому-то в качестве сувенира.
allchoco.com
Шоколадные фигуры | Музей Шоколада СПб
В нашем магазине шоколадных подарков вы найдете большой выбор фигурок из белого, темного, черного шоколада. Детям наверняка понравятся забавные зверушки и машинки. Среди шоколадных подарков для женщин можно выбрать изящно декорированные корзинки, шкатулки и даже туфельки. Молодоженам в день торжества уместно преподнести шоколадного ангела или сердце. Для мужчин шоколадным подарком может стать автомобиль, футбольный мяч или статуэтка «Оскара».
Шоколадные подарки от Музея Шоколада. Магазин шоколадных подарков ручной работы в уникальном исполнении. На нашем сайте вы найдете сотни разновидностей сладких подарков по доступным ценам. Мы готовы предложить и индивидуальную разработку шоколадного подарка, который будет отражать всю уникальность ваших задумок.
Наш магазин шоколадных подарков отличается: ▪ Нестандартностью (оригинальностью) – дизайн шоколадных фигур в виде знаков зодиака, реалистичных музыкальных инструментов, птиц, животных, вряд ли получится повстречать в обычных супермаркетах Натуральными компонентами – в наших шоколадных подарках мы используем белый, черный и темный шоколад, в его составе нет заменителей и консервантов ▪ «Полезная сладость» — такой подарок явно не будет стоять на полке и собирать пыль, поэтому отрицать его полезность мы не будем ▪ Шоколадный подарок, возможно применить в маркетинговых, рекламных целях. Наша продукция пользуется популярностью для поздравления коллег и партнеров по бизнесу, один словом – это отличный корпоративный подарок Шоколадные подарки от Музея Шоколада на любой вкус. В наших шести магазинах вы можете приобрести подарки ко дню рождения, отдельно подарок для мужчин, подарок для женщин, на Рождество, на 8 марта, на 23 февраля, ко Дню всех Влюбленных, да на любой другой праздник, даже на Пасху, у нас большой нестандартный ассортимент шоколадных подарков: ▪ Тематические шоколадные подарки, приуроченные к определенному поводу, различные шоколадные фигурки ассоциирующиеся с праздниками, например Пасха или Рождество ▪ Шоколадные подарки в виде разнообразных животных: шоколадные собачки, тигрята, зайчики, мишки, лошадки и многое другое ▪ Свадебная коллекция – речь идет о приятных подарках молодоженам в тематику праздничного события ▪ Зодиаки – все знаки зодиака из качественного шоколада станут приятным дополнением к любому подарку ▪ Птицы – выведены в отдельную категорию, дабы такие заказы к нам поступают регулярно ▪ Подарки для женщин – самый утонченный раздел шоколадных подарков, тут мы собрали и шоколадные сердца, шоколадных кукол, шоколадные шкатулки, маски, шоколадные яйца Фаберже и даже шоколадные туфельки ▪ Подарки для мужчин – также отдельная шоколадная категория с характером. Конечно хиты шоколадных подарков для мужчин – это автомобили различных моделей, самолеты, шоколадные пистолеты, шахматы, футбольные мячи и многое другое. ▪ Подарки для детей – эти шоколадные подарки на любой вкус и цвет. Ваш ребенок оценит вкусный подарок в виде его любимого персонажа.
Купить оригинальные сладкие подарки в Санкт-Петербурге можно в любом из шести магазинов сети «Музей шоколада». Также наши кондитеры готовы изготовить фигуры или панно из разных видов шоколада на заказ по вашим эскизам, чтобы подарок был действительно эксклюзивным и запоминающимся.