Филе индейки в панировке / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление филе индейки в панировке:
Шаг 1: подготавливаем филе индейки.
Промойте филе индейки и обсушите. Затем разрежьте каждое филе на пополам, чтобы кусочки получились среднего размера. Так они быстрей прожарятся и получатся вкусней. Сверху посыпьте мясо птицы специями. Если в выбранных вами специях нет соли, то добавьте ее отдельно. Руками разотрите приправы, равномерно распределив их.
Шаг 2: подготавливаем ингредиенты для панировки.
Приготовьте три тарелки. В одной взбейте куриные яйца, в другую всыпьте пшеничную муку, а в третью - панировочные сухари.
Шаг 3: панируем филе индейки.
Панируйте филе индейки в следующем порядке: сперва мука, затем яйца и сухари в самом конце. Убедитесь, что кусочки птицы покрыты со всех сторон равномерным слоем.
Шаг 4: обжариваем филе индейки в панировке.
Разогрейте в сковороде масло и уложите в него кусочки филе в панировке. Жарьте индейку на среднем огне до золотистой корочки до всех сторон. При этом вам нужно хорошо прожарить филе не только снаружи, но и внутри, поэтому не прибавляйте огонь, пусть все готовится постепенно.
Шаг 5: добавляем сыр.
Пока обжаривается индейка, натрите сыр. Незадолго до конца приготовления филе, посыпьте его сыром и оставляйте на сковороде до тех пор, пока сыр не расплавится, а затем уже можно будет подавать готовое блюдо к столу. Внимание: добавлять сыр совсем не обязательно, но на мой взгляд, так получается вкусней.
Шаг 6: подаем филе индейки в панировке.
Переложите филе индейки, обжаренное в панировке, на тарелку для подачи, дополнительно посыпьте сверху еще небольшим количеством сыра, добавьте легкий гарнир, и все готово! Наслаждайтесь хрустящими снаружи и сочными внутри кусочками. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Точно по этому же рецепту можно зажарить куриное филе в панировке.
www.tvcook.ru
Филе индейки жаренное в сухарях
Свинина по французски в духовке.
29 комментариев...
Жареные лисички со сметаной
1 комментарий
Готовим тесто для пиццы
4 комментариев
Брускетта
Добавить комментарий
Пирог с сыром и помидорами
Добавить комментарий
Салат из черемши.
Добавить комментарий
Салат с овощами и мясом.
Добавить комментарий
Треска с картошкой и грибами в духовке
Добавить ...
Морской окунь в духовке
1 комментарий
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...
Яичница с помидорами и луком
13 комментариев
Сырники
2 комментария
Блины на молоке. Как приготовить?
4 комментариев...
Оладьи из кабачков.
4 комментариев
Жареный бекон с яичницей
9 комментариев
Яичница с беконом (фото).
2 комментария
Яичко в чашке (фото).
1 комментарий
Ризотто с белыми грибами
2 комментария
Оладьи из тыквы (фото)
2 комментария
Картофель с яйцами и
помидорами рецепт (фото).
...
Ребрышки свиные к пиву
3 комментариев
Крылья индейки в духовке
1 комментарий
Кольца кальмара в кляре
2 комментария
Кесадилья с курицей
3 комментариев
Креветки жареные.
Острый соус к креветкам.
8 ...
Крылышки баффало рецепт.
13 комментариев
Рулька запеченная в духовке.
174 комме...
Пицца с ветчиной и
солеными огурцами.
1 комм...
Сердечки куриные.
8 комментариев
Раки вареные (фото).
Рекомендации.
165 коммен...
Лаваш с сыром и помидором
21 комментариев
Селедка под шубой
3 комментариев
Запеканка из индейки с овощами
Добавить коммен...
Тигровые креветки на гриле
1 комментарий
Закуска из помидор черри
Добавить комментари...
Закуска из куриной печенки
Добавить коммента...
Рецепт пельменей с фото
3 комментариев
Закуска из красной рыбы в лаваше
2 комме...
Бурятские позы
49 комментариев
Дыня с прошутто
2 комментария
Чесночный суп
1 комментарий
Уха из форели
6 комментариев
Гаспачо
2 комментария
Зеленые щи
6 комментариев
Щи из свежей капусты
1 комментарий
Тыквенный суп.
7 комментариев
Говядина вареная
13 комментариев
Суп харчо рецепт (фото)
31 комментариев
Борщ (фото)
420 комментариев
Суп солянка сборная (фото)
9 комментариев
solpovkusu.ru
Отбивные из индейки на сковороде
Отбивные из филе индейки, приготовленные на сковороде, получаются очень нежными, с пикантным вкусом и мягкой корочкой из сухарей. Блюдо готовится довольно быстро, а результат всегда получается удачным. По этому рецепту можно приготовить отбивные из другого мяса, например, курицы.
Ингредиенты
Для приготовления отбивных из индейки на сковороде понадобится:
700 г филе индейки;
соль, черный молотый перец, сушеный чеснок - по вкусу.
Для панировки:
3 ст. л. муки;
3 яйца;
3 ст. л. панировочных сухарей.
Этапы приготовления
Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе на кусочки для отбивных, отбить, посолить, присыпать сушеным чесноком, поперчить. Сложить в миску, накрыть крышкой и оставить на час или более. В таком виде можно оставить отбивные на следующий день, поставив их в холодильник. За час до приготовления отбивные нужно достать из холодильника.
Взбить вилкой яйца.
Отбивную из индейки обвалять сначала со всех сторон в муке.
Затем окунуть в яйца, а затем обвалять в сухарях.
В сковороде разогреть масло и обжарить отбивные из индейки с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные отбивные перекладывать на чистую тарелку. Когда все отбивные обжарятся, вернуть их обратно в сковороду, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10-15 минут.
Вкусные, нежнейшие отбивные из филе индейки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Рецепты основных блюд с панировочными сухарями и филе индейки
Филе индейки 700 г
Копченый бекон 200 г
Сливочное масло 100 г
Сыр брынза 200 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Белый хлеб 100 г
Молоко 100 мл
Зелень 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари 200 г
eda.ru
Рецепт: Шницель из индейки отбивной
Ингредиенты: филе индейки - 700 г; панировочные сухари - 1 стакан; соль - по вкусу; приправа для курицы - по вкусу; масло подсолнечное - сколько понадобится; мука для панировки - 1 стакан; яйца куриные - 2 шт.
Про индейку многие думают, что ее мясо всегда получается жестким и сухим. Но ведь это не так. Индейка, приготовленная по моему рецепту, получается всегда сочная и нежная ;) Весь секрет в подготовке мяса...
Манипуляций, конечно, больше, чем в рецепте индейка запеченая в сухарях, но результат стоит затраченного времени.
Начинаем с того, что режем филе грудки индейки на средние куски.
Затем берем плотный целлофановый пакет и кладем в него несколько кусков мяса. Отбиваем молотком с обеих сторон. Пакет нужен, чтобы брызги не летели :)
Потом складываем отбитые куски в тарелку и посыпаем солью, приправами. Я использовала приправу для курицы и сухой чеснок. Поливаем 1ст. ложкой растительного масла.
Тщательно перемешиваем мясо с приправами и маслом, а затем убираем тарелку в холодильник минимум на 15 минут.
Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше. Тем временем готовим панировку. В отдельную тарелку разбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
Насыпаем в разные тарелки муку, панировочные сухари.
Ставим на плиту сковороду и прогреваем масло. Достаем мясо из холодильника и поочередно обваливаем кусок индейки в муке, в яйце, в сухарях... Но это не все! Повторяем круг: снова в яйце, затем в сухарях. Так получается очень хрустящая корочка!
Теперь выкладываем на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Жарим до появления золотисто-коричневой корочки на среднем огне.
Когда шницель готов, перекладываем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.
Теперь можно подавать к столу, красиво украсив и дополнив любым гарниром и овощами по вашему вкусу.
Кушать лучше сразу - шницель самый хрустящий и сочный, когда свежий ;) Приятного аппетита!
Другой вариант приготовления индейки Мясные оладьи - из индейки
Время приготовления:PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Калорийность филе индейки в панировке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "филе индейки в панировке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
196 кКал
1684 кКал
11.6%
5.9%
859 г
Белки
18.9 г
76 г
24.9%
12.7%
402 г
Жиры
10.8 г
56 г
19.3%
9.8%
519 г
Углеводы
2.2 г
219 г
1%
0.5%
9955 г
Энергетическая ценность филе индейки в панировке составляет 196 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
индейка в панировке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ:
• Мясо индейки(филе грудки,большое) 750 г.
• КЛЮКВА вяленая 50 г.
• Лук красный 1 шт.(100 г.)
• Хлеб пшеничный 50 г.
• Пармезан тёртый 25+25 г.
• Миндаль измельченный 100 г.
• Перец сладкий красный 1 ст.л.
• Яйцо
• Соль
• Перец
• Оливковое масло
**********************************
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС:
• КЛЮКВА замороженная 150 г.
• Мёд 2 ст.л.
• Лук-шалот 30 г.
• Мука пшеничная 1 ст.л.
• Сушеные специи,по 1 ч.л.
-базилик
-кориандр молотый
-орегано
• Мускатный орех молотый ,щепотка
• Оливковое масло
• Соль
• Перец
Показать все (26)
foodily.ru
грудка индейки в хрустящей панировке
Дети обожают хрустящие лакомства. Кремовая начинка в сочетании с хрустящей корочкой – просто объедение!
Индейка в панировке
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
4 кусочка филе грудки индейки (каждый по 175 г)
Для начинки:
100 г творога
15 г панировочных сухарей
1 яичный желток
2 ст.л. нарезанного свежего майорана
соль, черный перец
Для панировки:
1 ст.л. муки
50 г панировочных сухарей
1 яичный белок
2 ч.л. молотой паприки
Для украшения:
1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
Разогрейте духовку до 220°С. Филе положите между двумя слоями пищевой пленки и отбейте.
Филе отбейте
В каждом кусочке вдоль волокон прорежьте кармашек.
Прорежьте кармашек
Для начинки смешайте творог, панировочные сухари, желток и майоран. Приправьте солью и перцем.
Готовим начинку
Столовой ложкой заполните начинкой кармашки и закрепите их зубочистками.
Рулетики с индейкой
Насыпьте муку и панировочные сухари в разные тарелки. В отдельной миске слегка взбейте белок.
Насыпьте муку и панировочные сухари в разные тарелки
Кусочки индейки обваляйте в муке, лишнюю муку стряхните.
Кусочки индейки обваляйте в муке
Обмакните в белок, затем обсыпьте панировочными сухарями. Хорошо придавите, чтобы мясо стало площе.
Обмакните в белок, затем обсыпьте панировочными сухарями индейку
Выложите филе на противень и присыпьте молотой паприкой. Поставьте в духовку на 20-25 мин.
Выложите филе на противень
Удалите зубочистки и посыпьте нарезанной петрушкой.
Из чего сделать панировку
Последний слой панировки всегда должен состоять из панировочных сухарей или хлебных крошек. Но можно взять миндальную стружку, кунжут или кукурузные хлопья. Благодаря им панировка станет более хрустящей и приобретет необычный вкус. Если вы будете использовать кукурузные хлопья, берите несладкие и предварительно измельчите их скалкой, сложив в небольшой полиэтиленовый пакет.
Загрузка...
dachnyedela.ru
Стейк из индейки в хрустящей панировке на сковороде
Индейка не любит, когда в рецептах с ней начинают мудрить. Вкус у мяса деликатный, поэтому излишние добавки и маринады напрочь его убивают. В этом рецепте деликатно подходят к приготовлению стейков из филе грудки индейки, ограничиваясь простой панировкой и жаркой на сковороде. И получается вкусно. Пробуем?
Для рецепта стейка вам потребуется:
индейка (филе грудки) — 500г соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу для панировки: яйцо — 1-2 шт. мука — 3 ст.л. сухари панировочные — 6-8 ст.л.
Рецепт приготовления стейка:
Филе грудки индейки (малое или большое) вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см.
Похожие сообщения
Каждый ломтик слегка отбить, посолить и поперчить.
Подготовить продукты для панировки. В глубокой тарелке слегка взбить яйцо со щепоткой соли. На одну плоскую тарелку насыпать муки, на другую — панировочные сухари.
Отбивную из филе индейки сначала обвалять в муке со всех сторон.
Затем опустить во взбитое яйцо.
И переложить на тарелку с панировочными сухарями. Стряхнуть излишек крошек с мяса и еще раз повторить последовательность яйцо-сухари. Так корочка на мясе будет плотнее, а это значит, что готовая отбивная гарантировано будет сочной.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать отбивную из индейки на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Мясо готовится быстро. Но если вы сомневаетесь в готовности отбивной, надрежьте её и посмотрите на срез — он должен быть практически белы, чуть розоватый. Стейки из индейки в хрустящей панировке готовы. Подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
dompovara.ru
Отбивные из индейки на сковороде, в духовке, мультиварке
Отбивные из индейки ценятся за сравнительно невысокую жирность и впечатляющие питательные свойства. В панировке или без, в румяном кляре или с добавлением сыра, овощей, грибов, блюдо поражает изумительными вкусовыми характеристиками.
Как приготовить отбивные из индейки?
Зачастую готовят отбивные из грудки индейки, однако применяют и субпродукты и филе из ножек или бедер.
Мясо следует нарезать поперек волокон толщиной до 1,5 см, а затем отбить между двумя отрезами пленки при помощи кулинарного молоточка.
В качестве приправ используют перечную смесь с солью или сдабривают заготовки из мяса многокомпонентным ассорти из ароматных специй и пряностей.
Филе птицы можно предварительно замариновать в майонезе с чесноком или соусе на основе горчицы, соевого соуса, бальзамического уксуса.
Сохранит сочность изделий кляр из яиц, молока и муки или смесь для обмакивания, приготовленная по другому рецепту.
Готовят вкусные и сочные отбивные из индейки на сковороде или запекают изделия в духовке, дополнив их тертым сыром и прикрыв фольгой.
Отбивные из индейки на сковороде
Чтобы отбивные из филе индейки сохранили сочность, их перед обжариванием окунают во взбитые яйца. Особенный вкус изделиям придаст добавленный в яичную основу тертый сыр и мелко нарубленная свежая зелень. По готовности выкладывают румяные ломтики на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.
Ингредиенты:
филе индейки – 0,5 кг;
яйца – 2 шт.;
мука – 70 г;
сыр – 50 г;
карри, зелень, растительное масло;
соль, перец.
Приготовление
Нарезают и отбивают индюшатину.
Приправляют птицу солью, перцем, карри, обмакивают в муке.
Взбивают яйца, добавив тертый сыр, перец и соль.
Обмакивают заготовки в яичной смеси и выкладывают в раскаленное масло.
Подрумянивают отбивные из индейки с двух сторон.
Отбивные из индейки в кляре
Не менее вкусными получаются приготовленные отбивные из индейки в кляре на сковороде по следующему рецепту. Взбитые яйца для кляра дополняют в данном случае молоком и мукой до достижения текстуры чуть гуще, чем у теста на блины. Вместо молока можно добавить пиво или минеральную газированную воду.
Всыпают муку, размешивают веником до исчезновения комков.
Обмакивают отбивные из индейки в муке, а затем опускают в кляр.
Обжаривают изделия с двух сторон в разогретом масле.
Отбивные из индейки в панировке
Изумительной пикантностью и небывалой сочностью порадуют приготовленные отбивные из индюшиного филе в панировочных сухарях. Мясо индюшатины пропитывается яично-молочным маринадом с добавлением сушеных прованских или итальянских трав, приобретая неповторимый аромат и изысканный вкус.
Ингредиенты:
филе индейки – 0,5 кг;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 100 мл;
прованские травы и карри – по 1 ч. ложке;
сухари панировочные – 1 стакан;
растительное масло – 100 мл;
соль, перец.
Приготовление
Отбивают нарезанное филе индейки, солят, перчат.
Смешивают молоко с взбитым яйцом, добавив травы и карри, заливают полученной смесью мясо.
Обмакивают заготовки в сухарях и обжаривают вкусные отбивные из индейки с двух сторон.
Отбивные из индейки на сковороде-гриль
Приготовленные вкусные отбивные из индейки на сковороде-гриль после термической обработки прикрывают фольгой и оставляют на 10-15 минут, после чего подают с нарезкой из свежих овощей, легким овощным салатом или другими подходящими закусками. Вместо предложенного маринада можно использовать любой другой.
Ингредиенты:
филе индейки – 0,5 кг;
соевый соус – 6 ст. ложек;
оливковое масло – 4 ст. ложки;
уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
соль, перец, сушеный базилик.
Приготовление
Нарезают филе поперек волокон, немного отбивают.
Соединяют в миске соевый соус, масло и уксус, добавляют соль, перец и сушеный базилик.
Сдабривают полученным соусом мясо птицы, дают пропитаться немного.
Обжаривают каждую отбивную по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль.
Отбивные из индюшиных сердец
Отбивные из сердца индейки готовятся с маринадом на основе майонеза с последующей жаркой изделий в яичном пикантном кляре. Итоговый результат порадует великолепным насыщенным вкусом изделий, которые можно подать с запеченным, жареным или отваренным картофелем, свежими овощами или подходящим салатом.
Ингредиенты:
индюшиные сердечки – 0,5 кг;
яйцо – 1 шт.;
мука – 4-5 ст. ложек;
масло растительное – 80 мл;
соль, перец черный молотый.
Приготовление
Каждое сердце разрезают с одной стороны вдоль и разворачивают как книгу.
Прикрывают заготовки пленкой и отбивают кулинарным молоточком до получения пластов равной толщины по всему периметру.
Обмакивают сердечки в муке, затем во взбитом, приправленном яйце и снова в муке.
Жарят отбивные из индюшиных сердец в кляре в раскаленном масле с двух сторон.
Отбивные из филе индейки в духовке
Отбивные из индейки в духовке идеально пропекаются, не подгорают и всегда получаются максимально диетическими. Соус можно приготовить без добавления кетчупа или майонеза, исключительно на сметане, добавив по вкусу только зелень и по желанию чеснок. Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр или плавленный.
Ингредиенты:
филе индейки – 0,5 кг;
сметана, майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
чеснок – 2 зубка;
брынза – 70 г;
соль, перец, специи, растительное масло.
Приготовление
Нарезают филе, отбивают, солят и перчат, выкладывают в промасленную форму.
Смешивают тертую брынзу со сметаной, кетчупом и майонезом, добавив чеснок и приправы.
Дополняют отбивные из филе индейки полученным соусом и запекают 25 минут при 180 градусах.
Отбивные из индейки в духовке с сыром
Поистине восхитительным блюдом являются отбивные из индейки с сыром, которые готовят в духовке на противне или в широкой форме. Отсутствие вредного холестерина и канцерогенов в подобном мясе позволяет без опасения включать изделия в диетическое меню и рацион тех, кто старается употреблять только здоровую пищу.
Ингредиенты:
филе индейки – 0,5 кг;
сыр – 200 г;
яйца – 3 шт.;
соль, перец, специи, растительное масло.
Приготовление
Взбивают яйца, приправляют солью, специями.
Отбивают порции филе индейки, приправляют и окунают в яичную смесь.
Выкладывают заготовки на промасленный противень и посыпают перетертым сыром.
Отправляют емкость на 25 минут в прогретую до 190 градусов духовку.
Отбивные из индейки с картошкой в духовке
Сочные отбивные из индейки, дополненные картофелем, станут полноценным вторым блюдом для подачи к ужину, на обед или к праздничному столу. Преимущество рецепта в совместном запекании компонентов в форме в духовке, что предоставит возможность сэкономить время и одновременно получить гармоничное по всем параметрам кушанье.
Ингредиенты:
филе индейки – 0,5 кг;
картофель – 0,5 кг;
лук – 1 шт.;
сыр – 100 г;
майонез – 200 г;
чеснок – 2 зубка;
итальянские травы – 2 щепотки;
соль, перец, растительное масло.
Приготовление
Мясо нарезают, отбивают, приправляют майонезом с чесноком, солью и перцем.
Картофель чистят, разрезают на кружки или дольки, поливают маслом, посыпают травами, солью, перемешивают.
Выкладывают в форму картофельную массу, затем лук, а сверху отбивные.
Прикрывают емкость фольгой и отправляют содержимое запекаться при 200 градусах на 50 минут.
За 10 минут до конца приготовления посыпают блюдо сыром.
Отбивные из индейки в фольге в духовке
Изумительными на вкус получаются приготовленные отбивные из индейки с помидорами и грибами. Сохранить сочность изделий поможет фольга, из которой формируют своего рода лодочки по форме и размеру заготовок. В течение первых 20 минут термической обработки конверты должны быть запечатанными, после чего отворачивают края фольги.
Ингредиенты:
филе индейки – 0,5 кг;
помидоры – 2 шт.;
грибы – 200 г;
сыр – 150 г;
майонез – 150 г;
чеснок – 3 зубка;
итальянские травы – 2 щепотки;
горчица – 1 ст. ложка;
соль, перец, растительное масло.
Приготовление
Отбивают нарезанное филе, приправляют смесью из чеснока, горчицы, соли, перца и трав.
Располагают заготовки в конвертах фольги, дополняют ломтиками грибов и томатов.
Порадуют не меньшей оригинальностью и изысканностью приготовленные отбивные из индюшиного филе в духовке на французский манер с репчатым луком. Можно поместить заготовки в конверты из фольги, как в предыдущем случае, или выложить изделия в форму, прикрыв их в процессе запекания листом фольги.
Ингредиенты:
филе индейки – 0,5 кг;
помидоры – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
сыр – 250 г;
майонез – 100 г;
тимьян и шалфей – по 1 щепотке;
соль, перец, специи, растительное масло.
Приготовление
Нарезают индейку, отбивают, приправляют травами, солью, перцем и майонезом.
При наличии мультиварки приготовить сочные отбивные из филе индейки можно с участием гаджета. Вместо сухарей можно использовать в качестве панировки муку, а хмели-сунели заменить другой ароматной смесью приправ и пряностей. Взаимозаменяемыми являются и сметана с майонезом: можно использовать только один ингредиент.
Ингредиенты:
филе индейки – 0,5 кг;
яйца – 2 шт.;
сметана и майонез – по 20 г;
хмели-сунели – 1 ч. ложка;
мука – 30 г;
сухари панировочные – 0,5 стакана;
соль, перец, растительное масло.
Приготовление
Смешивают яйцо со сметаной, майонезом, добавив соль, перец и хмели-сунели.
Обмакивают отбитые порции индейки в яичной смеси, а затем панируют в сухарях.
Выкладывают заготовки в разогретое масло и готовят на «Выпечке» или «Жарке» по 20 минут с каждой стороны.
womanadvice.ru
Индейка в панировке на сковороде рецепт- рецепт пошаговый с фото
Ингредиенты
Филе индейки – 250 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
190 кКал
25 мин.
15 мин.
40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Отбивные из индейки в хрустящей панировке получаются просто бесподобными. Поверх у нас выходит шикарная румяная корочка, а внутри — нежное мясо, которое пропитано ароматом чеснока и молотого перца. Именно индейку я предпочитаю не перебивать различными специями, мне нравится здесь минимальный состав специй. В саму панировку также можно добавить немного чеснока на ваше усмотрение. Подавать к столу румяные отбивные можно с овощами, разносолами, можно добавить любимый соус или просто любой кетчуп.
Подготовить все продукты по списку.
Филе индейки ополоснуть, просушить бумажными полотенцами. После необходимо уложить кусочки мяса на разделочную доску, прикрыть их пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
Притрусить каждый кусочек индейки солью, перцем, сухим чесноком.
В миске соединить пшеничную муку и панировочные сухари, при желании сдобрить сухие компоненты специями.
Каждый кусочек индейки обвалять в смеси муки и сухарей.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить мясо в сковороду, жарить отбивные из индейки в хрустящей панировке с обеих сторон по 3-4 минуты. Готовые отбивные подавать к столу сразу.
Филе индейки в панировке — отличная и простая идея для семейного ужина. Мясо индейки очень вкусное и питательное, панировка помогает сохранить его сочным и нежным. Приготовьте филе в панировке к спагетти или картофельному пюре, и ваши домашние будут вам благодарны.
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Блюдо готовится по классическому принципу: филе индейки хорошо отбивается, обваливается в муке и планируется в сухарях. Отправляется на сковороду и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Отбивные из индейки сочетаются с любым гарниром. Подаются с макаронами, крупами, овощами, картофельным или гороховым пюре.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
филе индейки — 500 г;
яйцо — 1 крупное или 2 небольших;
мука — около 40 г;
панировочные сухари — около 50 г;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло для жарки — около 50 мл.
Отбивные из индейки на сковороде рецепт
Отбивные из индейки на сковороде готовы. Приятного аппетита!