Я очень люблю выпечку из слоеного теста. Но всегда возникал вопрос - как слепить красивые булочки ?
Порывшись в сетях нашла немного образцов , делюсь с Вами , оказывается это совсем не трудно
если нет такого валика , можно же и просто ножом порезать !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И УДАЧНЫХ ПЛЮШЕК !
www.livemaster.ru
Как сделать булочки красивой формы из дрожжевого, сдобного и слоеного теста
Многим хочется разнообразить свое меню, включая и угощения для десерта. Конечно, можно не думать, что сделать к чаю, а пойти в магазин и купить там различные сладости и кондитерские изделия, но все-таки выпечка, сделанная самостоятельно, будет намного вкуснее.
Хорошим дополнением на десерт будут как раз булочки. Приготовление выпечки не такое уж сложное, но главное в этом деле — красивое оформление.
Ведь не каждый может сделать красивые витые булочки с различными плетеными узорами. А вот как их выполнить, можно узнать ниже из рецептов с фото.
Из дрожжевого теста
Какие компоненты потребуются для теста:
стакан молока;
сахар – 100 грамм;
2 желтка;
½ ч.ложки соли;
100 грамм сливочного масла;
пакетик ванилина;
сухие дрожжи – 25 грамм или пакетик «быстрых»;
килограмм муки;
желток и 30 мл молока – для смазывания верха выпечки.
Приступаем к приготовлению:
Первым делом стоит подготовить опару для теста. Для этого все молоко необходимо прогреть;
В теплое молоко засыпаем дрожжи и растворяем в нем;
Засыпаем 2 большие ложки сахарного песка и размешиваем;
Как только вся смесь станет однородной, в нее следует просеять 1 большую ложку муки и размешать;
Закрываем опару сверху полотенцем и убираем в теплое место минут на 10-15;
Тем временем сливочное масло нужно поместить в сотейник, ставим его на огонь и прогреваем до полного растапливания;
В подошедшую опару вводим два желтка и заливаем теплое растопленное сливочное масло;
Затем сыплем остальную часть сахарного песка и размешиваем венчиком;
В конце в основу добавляется ванильный порошок, соль и просеивается мука;
Муку лучше засыпать частями, чтобы тесто было пышным;
После этого все хорошенько замешивается, сначала ложкой, а потом вручную;
Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем настаиваться при комнатной температуре. Тесто должно стоять около 40-60 минут;
Как только тесто подойдет можно приступать к формированию булочек. Делать булочки можно в виде разных форм. Рассмотрим самые популярные.
Плетенка
Схема выполнения:
Размер плетенок определяйте на глаз, их можно сделать большими, тогда общее количество теста следует разделить на две или три части;
Каждую часть хорошенько обминаем;
Разделяем на три жгутика и раскатываем;
Далее жгутики необходимо заплести в виде косы;
По такому же принципу делаем остальные плетенки;
Далее в чашке смешиваем желток и молоко, но взбивать не нужно, только перемешиваем до однородности;
Подошедшие плетенки нужно смазать яично-молочной смесью сверху и с боков;
При желании плетенки можно присыпать маком;
Сердечко
Схема выполнения:
Тесто нужно разделить на несколько небольших частей, раскатываем одну часть в виде лепешки, ее необходимо смазать маслом и посыпать сахаром;
Скручиваем лепешку в виде рулетика;
Сворачиваем рулетик пополам и соединяем края;
Затем нужно разрезать, как показано ниже на фото;
Расправляем готовое сердечко;
По этой же схеме делаем другие булочки.
Бабочки
Бабочки выполняются по следующей схеме:
Также как и с сердечками подготавливаем несколько кусочков теста, раскатываем и присыпаем сахаром;
Далее сворачиваем в виде рулетика;
Сворачиваем рулет в виде скобы, оба конца скрепляются посередине;
Надрезаем свернутый рулет с двух сторон прямо посередине;
Не стоит при разрезании доходить до середины на 1 см. Разворачиваем бабочку;
Разворачиваем крылья в стороны, чтобы получилась плюшка в форме бабочки.
Выпекать булочки следует при температуре 200 градусов в течение 10 минут, далее температура убавляется до 180 градусов и булочки следует выпекать 15-20 минут.
Как сделать булочки с начинкой красивой формы
С маком
Булочки в форме розочек
Как сделать розочки с маком:
Тесто следует разделить на две части;
Одну часть раскатываем в виде не сильно тонкой лепешки, смазываем ее маслом и присыпаем маком;
Сворачиваем лепешку в виде рулона;
Разрезаем рулет на небольшие части с шириной по 7-10 см и формируем розочки.
Плетенки или завитушки
Завитушки делаются по следующей схеме:
Выкладываем подошедшее тесто на стол, который присыпанный мукой;
Раскатываем тесто в виде не сильно тонкого пласта в виде прямоугольника, на поверхности прямоугольника распределяем маковую начинку;
Далее пласт нужно сложить внахлест втрое с обоих концов к середине;
Далее нарезаем рулет поперек на полоски. Должно получиться около 12 полосок;
Каждую полоску нужно прокрутить по спирали 3-4 раза и свернуть в виде кольца.
Сердечки
Формирование сердечек с маком выполняется так:
Раскатываем несколько лепешек небольшого размера и смазываем маслом;
Присыпаем сахаром;
Далее присыпаем маком, можно дополнительно приспать корицей;
Далее скручиваем в виде трубочки, сворачиваем и разрезаем;
Разворачиваем в виде сердечка.
С яблоками
Мини-плетенки
Как делаются плетенки с яблоками:
Для начала раскатываем из теста лепешку и разрезаем ее на средние квадратики;
В центр выкладываем дольки яблок;
Каждый квадратик разрезаем по бокам на небольшие отрезки. Главное режем, не доходя до середины. В центре должно остаться место 5 см;
Далее все края красиво заплетаем, чтобы в итоге получилась плетенка или косичка.
Спиральки
Как сделать спиральки с яблоком:
Для начала раскатываем большой пласт теста и выкладываем начинку из яблок, можно добавить изюм;
Соединяем края внахлест друг на друга;
Разрезаем рулет поперек на полоски с шириной 3 см, должно получиться 12 полосок;
Каждую полоску следует свернуть в виде спиральки;
Выкладываем все спиральки на противень.
Розочки
Как сделать розочки:
Для начала нужно нарезать яблоки на дольки;
Далее необходимо прокипятить около 5 минут яблоки в воде с лимонной кислотой;
Раскатывает тесто в виде прямоугольного пласта и нарезаем полосками;
Полоски следует смазать яблочным пюре или вареньем;
Далее полоски присыпаем сахаром и корицей;
После этого выкладываем в центр каждой полоски яблочные дольки и складываем полоску пополам как на фото ниже;
Сворачиваем полоску с яблоком в виде розочки.
С творогом
Конвертики
Как сделать конвертики:
Для начала раскатываем тесто и разделяем на квадратики;
Выкладываем в центр каждого квадратика творожную начинку;
Сворачиваем все углы к центру, как на фото ниже;
Выпекаем до готовности.
Розочки
Как сделать розочки с творогом:
Для начала раскатываем лепешки и надрезаем ее на три части но не до конца до центра, как на фото;
В центр выкладываем творожную начинку;
Далее самый маленький надрезанный край обворачиваем вокруг начинки;
Заворачиваем остальные края и формируем розочку.
Плюшки
Как сделать красивые плюшки с творогом:
Раскатываем прямоугольный пласт из теста;
Разрезаем пласт на квадратики и выкладываем творожную начинку в центр каждого квадратика, при этом по двум углам по диагонали делаем небольшие надрезы, как на фото;
Сворачиваем тесто с начинкой, при этом просовываем края в дырочки;
Второй край обматываем.
Из сдобного теста
Какие компоненты потребуются для теста:
4 стакана муки;
1 большая ложка сухих дрожжей;
стакан молока;
одно яйцо;
две большие ложки сахарного песка;
щепотка соли;
половина пачки сливочного масла;
немного ванильного порошка.
Приступаем к приготовлению:
В чашку засыпаем муку, добавляем сухие дрожжи, соль и сахарный песок;
Можно подсыпать ванильный порошок и все перемешиваем;
Молоко следует немного подогреть и залить в сухие компоненты;
Разбиваем яйцо и выкладываем в емкость к ингредиентам;
Сливочное масло следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно немного постояло при комнатной температуре и размякло;
Выкладываем масло к остальным компонентам;
Все хорошенько перемешиваем, сначала ложкой, а затем руками;
Формируем из теста шар и прикрываем полотенцем;
Убираем миску в теплое место, оставляем постоять около часа, чтобы тесто подошло.
Плетенки
Плетенки делаются по следующей схеме:
Раскатываем из теста два колбаски и скручиваем как на фото;
Скручиваем в виде плетенки как на фото;
Формируем плетенку.
Елочки
Как сделать елочки из теста:
Раскатываем тесто в виде лепешки;
Разрезаем лепешку на треугольники;
Каждый край с двух сторон разрезаем на отрезки и делаем вид веток елочки;
Верх елочек можно смазать смесью из желтка и молока.
Как сделать сдобные булочки с повидлом красивой формы
Ромашки
Раскатываем небольшие лепешки из теста;
Разрезаем с краев на три части, но не до конца до центра;
В центре делаем небольшим стаканом углубление;
Выкладываем в центр повидло.
Из слоеного теста
Косичка с творогом
Как сделать косичку с начинкой из творога:
Для начала раскатываем прямоугольный пласт теста и надрезаем на полоски с одного края;
Выкладываем в центр начинку из творога с небольшой горкой и разрезаем на полоски другой край;
Затем по очереди каждый отрезок заплетаем в виде косы справа налево;
Выкладываем готовую косу на противень.
Рулетики
Как сделать рулетики:
Из теста раскатываем пласт;
Разрезаем пласт на небольшие отрезки;
Раскатываем каждый пласт и делаем с одного края небольшие надрезы;
Внутрь можно поместить любую начинку свернуть.
Колечки
Как сделать колечки из слоеного теста:
Раскатываем из теста прямоугольный пласт;
Разрезаем пласт на 6 частей, каждую часть надрезаем с краев на отрезки до середины;
На край, который не разрезан, можно положить начинку, например повидло с корицей;
После этого сворачиваем все в виде трубочки, начинаем сворачивать с неразрезанного края;
Далее скручиваем трубочки в виде колец и соединяем края.
Красивые булочки из дрожжевого, сдобного и слоеного теста в виде сердечек, розочек, плетенок, бабочек станут прекрасным украшением стола. Их можно делать хоть каждый день, тем более вы можете посмотреть подробное оформление по фото. Поэтому весь процесс приготовления не вызовет особых трудностей.
zdorov-today.ru
Что слепить из слоёного теста: формы слоек
Описание
В двух предыдущих частях я рассказывала и показывала, какие формы булочек бывают и что можно красивого слепить из дрожжевого теста. А в третьей части этого захватывающего повествования будет идти речь о слоёном тесте. Ведь слойки тоже бывают разные-разные!
Что слепить из слоёного теста
Слоёные уголки Конвертики из слоёного теста Круассан Слоёные трубочки Слоёные гнёзда Слойки "Соты" Гребешок из слоёного теста Открытые слойки с повидлом или кремом
Из готового слоёного теста можно придумать, вырезать или слепить столько красивых, разнообразных изделий, что просто удивительно. Я сделала подборку из рецептов слоек, которые я уже готовила. Все эти слоечки есть на сайте в виде подробных фото рецептов, так что если что-то особенно понравится и захочется посмотреть поближе и приготовить – пользуйтесь ссылками на рецепты!
Слоёные уголки, треугольники
Самый простой способ залепить слойку – это положить начинку по центру квадрата из теста, сложить его пополам по диагонали и защипнуть края. Получается уголок. Их можно делать сладкими и несладкими, с сыром, с творогом, с яйцом и зеленью, с ягодами и фруктами.
Уголки с вишней
Как сделать слоёный конвертик
С квадратом из теста можно поступить и так: завернуть все 4 уголка к центру и защипнуть, чтобы не раскрывались. Получится симпатичный «конвертик», который хорошо получается с начинкой из яблок, творога с изюмом.
Конвертики с яблоками
Как сделать круассаны
Круассан по форме – тот же рогалик. Так что берем треугольную полоску теста, на широкую часть кладём начинку и сворачиваем. Обратите внимание: от ширины и длины полоски зависит форма круассанов, они получаются разными!
Рецепт круассанов с шоколадом
Рецепт круассанов с вишнями
Как сделать слоёные трубочки
Если предыдущие слойки можно сформовать с помощью ножика и рук, то для трубочек нужны специальные формочки в виде металлических конусов. На них наматываются слегка внахлест узкие полоски слоёного теста. Формочки нужно смазывать подсолнечным маслом, чтобы трубочки легко снимались.
Пирожные трубочки домашние
Как сделать волованы – гнезда из слоёного теста
А теперь переходим к фигурам посложней. Очень оригинально смотрится выпечка в виде слоёных гнёздышек, в которые можно положить различные начинки – от красной икры и жареных шампиньонов до клубники со сливками. Чтобы сделать гнезда, вырезаем из теста парное количество кружков – стаканом, например. А затем в половине из них вырезаем середину стаканчиком поменьше.
Испечённые колечки укладываем сверху на кружочки, склеивая сливками, маслом или майонезом, и наполняем «гнёздышки» начинкой. В зависимости от начинки, получится необычная закуска или выпечка к чаю.
Слойки с клубникой
Как сделать оригинальной формы слоёную выпечку
А еще попробуйте сделать «вулики» - смотрятся очень необычно. В прямоугольниках из теста сделайте небольшие надрезы в шахматном порядке по вертикали – до середины кусочка, вторую половину прямоугольника оставьте целой. Положите на неё начинку, затем накройте сверху ажурной половинкой, слегка растягивая, и защипните края. «Вулики» названы так за сходство с пчелиными сотами, и особенно хорошо удаются с яркой фруктовой начинкой из вишни, абрикоса, тыквы с сахаром и корицей.
Слойки с абрикосами
Как сделать слоёный гребешок
Очень просто сформировать вот такую симпатичную слойку-гребешок с начинкой, например, из шоколада.
Как сделать слойку необычной формы
А вот и ещё оригинальная форма слойки. Такие хорошо делать с кремом или повидлом.
А вот ещё, посмотрите, какие слоечки-груши можно выпекать:
По мере поступления новых идей буду дополнять статью!
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Виды булочек из слоеного теста
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.
Все, что нам понадобится, — это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии. AdMe.ru как раз собрал примеры, как можно творчески подойти к приготовлению самых простых блюд.
Розочки из теста
Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.
Груши в слоеном тесте
Очищенные груши разрезать пополам, накрыть слоеным тестом и запечь.
Описание
В двух предыдущих частях я рассказывала и показывала, какие формы булочек бывают и что можно красивого слепить из дрожжевого теста. А в третьей части этого захватывающего повествования будет идти речь о слоёном тесте. Ведь слойки тоже бывают разные-разные!
Что слепить из слоёного теста
Из готового слоёного теста можно придумать, вырезать или слепить столько красивых, разнообразных изделий, что просто удивительно. Я сделала подборку из рецептов слоек, которые я уже готовила. Все эти слоечки есть на сайте в виде подробных фото рецептов, так что если что-то особенно понравится и захочется посмотреть поближе и приготовить – пользуйтесь ссылками на рецепты!
Слоёные уголки, треугольники
Самый простой способ залепить слойку – это положить начинку по центру квадрата из теста, сложить его пополам по диагонали и защипнуть края. Получается уголок. Их можно делать сладкими и несладкими, с сыром, с творогом, с яйцом и зеленью, с ягодами и фруктами.
Как сделать слоёный конвертик
С квадратом из теста можно поступить и так: завернуть все 4 уголка к центру и защипнуть, чтобы не раскрывались. Получится симпатичный «конвертик», который хорошо получается с начинкой из яблок, творога с изюмом.
Как сделать круассаны
Круассан по форме – тот же рогалик. Так что берем треугольную полоску теста, на широкую часть кладём начинку и сворачиваем. Обратите внимание: от ширины и длины полоски зависит форма круассанов, они получаются разными!
Как сделать слоёные трубочки
Если предыдущие слойки можно сформовать с помощью ножика и рук, то для трубочек нужны специальные формочки в виде металлических конусов. На них наматываются слегка внахлест узкие полоски слоёного теста. Формочки нужно смазывать подсолнечным маслом, чтобы трубочки легко снимались.
Как сделать волованы – гнезда из слоёного теста
А теперь переходим к фигурам посложней. Очень оригинально смотрится выпечка в виде слоёных гнёздышек, в которые можно положить различные начинки – от красной икры и жареных шампиньонов до клубники со сливками. Чтобы сделать гнезда, вырезаем из теста парное количество кружков – стаканом, например. А затем в половине из них вырезаем середину стаканчиком поменьше.
Испечённые колечки укладываем сверху на кружочки, склеивая сливками, маслом или майонезом, и наполняем «гнёздышки» начинкой. В зависимости от начинки, получится необычная закуска или выпечка к чаю.
Как сделать оригинальной формы слоёную выпечку
А еще попробуйте сделать «вулики» — смотрятся очень необычно. В прямоугольниках из теста сделайте небольшие надрезы в шахматном порядке по вертикали – до середины кусочка, вторую половину прямоугольника оставьте целой. Положите на неё начинку, затем накройте сверху ажурной половинкой, слегка растягивая, и защипните края. «Вулики» названы так за сходство с пчелиными сотами, и особенно хорошо удаются с яркой фруктовой начинкой из вишни, абрикоса, тыквы с сахаром и корицей.
Как сделать слоёный гребешок
Очень просто сформировать вот такую симпатичную слойку-гребешок с начинкой, например, из шоколада.
Как сделать слойку необычной формы
А вот и ещё оригинальная форма слойки. Такие хорошо делать с кремом или повидлом.
А вот ещё, посмотрите, какие слоечки-груши можно выпекать:
По мере поступления новых идей буду дополнять статью!
Иногда очень хочется усовершенствовать собственные кулинарные способности и получить уникальное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Особый акцент хозяйки делают на десертах, которые нравятся как взрослым, так и детям. Гораздо проще сходить в ближайшую кондитерскую и купить угощение к чаю. Но можно и самостоятельно сделать красивые по форме булочки.
Выпечка дрожжевых булочек
Заворачивание, как и финишное оформление, требуют аккуратного подхода. Нельзя закрутить полоски из текста как попало. Чтобы оформить их красиво, необходимо проявлять смекалку. Опытным кулинаром удаётся за считанные секунды придать необычную и привлекательную форму изделиям.
Не каждый может испечь самостоятельно витые булочки с оригинальными узорами. Но в действительности особого мастерства здесь не требуется. Достаточно соблюдать каждый шаг рецепта, чтобы достигнуть эффекта, поражающего всех. Форма булочек получится идеальной. Ингредиенты следующие:
250 мл молока;
100 г сахара;
2 куриных желтков;
0,5 чайной ложки соли;
100 г сливочного масла;
упаковка ванильного сахара;
1 кг муки ;
25 г дрожжей.
Ещё один куриный желток и 30 мл молока потребуются для смазывания булок. Если вы намереваетесь слепить фигурные плюшки, как правильно заворачивать их, надо изучить обязательно. Работу выполняют следующим образом:
Булки из дрожжевого теста начинают готовить с опары для замеса теста. Молоко нагревают до комнатной температуры, добавляют в него дрожжи и растворяют полностью. Вводят 2 ст. л. сахарного песка и перемешивают. Должна получиться однородная смесь. В неё надо ввести столовую ложку муки и перемешать.
Покрывают опару полотенцем и отодвигают в тёплое место. Она должна постоять 15 минут. В это время разогревают сливочное масло и дают ему остыть.
Вбивают в масло два куриных яйца.
Добавляют сахар и перемешивают. Лучше это делать с помощью венчика.
Кладут ванильный сахар, просеянную муку и соль. Муку надо добавлять постепенно, чтобы тесто получилось пышным.
Перемешивают ложкой как следует, после этого остается сделать замес руками.
Покрывают полотенцем дрожжевое тесто, оставляют для расстаивания на 40 минут в тепле. Можно заворачивать его в пленку. За это время объём становится в два раза больше.
Вслед за этим идет формовка булочек. Рецепт приготовления теста для булок единый, а вот форму им придавать можно различными способами. У каждого рецепта есть свои особенности, поэтому не стоит отступать от алгоритма действий.
Ничто так не радует глаз, как красивая выпечка. Способы сворачивания теста для пирогов, рогаликов с начинкой бывают различными. Даже люди, которые не обладают большим опытом в кулинарии, от лепки какой-нибудь замысловатой фигуры типа розы, например, получают удовольствие.
Плетеные изделия
Такая форма булок очень популярная. Выглядят готовые изделия весьма аппетитно. Какпридавать красивую форму:
Плетенка бывает как большой, так и не очень. Если предусматривается большой размер, то тесто надо делить на 2 или даже 3 части. Каждую из них нужно обмять.
Впоследствии их делят на три жгута и раскатывают. Заплетают их в форме косички. Остальные плетенки выполняют аналогичным образом.
В чашке перемешивают молоко с куриным желтком. Взбивать их не надо. Достаточно добиться, чтобы смесь стала однородной.
Поверхность теста смазывают смесью и обсыпают кунжутом, сахаром, маком. Во время формования изделий придают четкую форму, сделать это можно, используя особые приспособления.
Выпечка в форме сердца и бабочки
Чаще всего детям нравятся булочки с повидлом. Такие изделия придутся по вкусу и взрослым, равно как и слоёные булочки. Чтобы формовать такую выпечку правильно, надо соблюдать рекомендации по заворачиванию изделий.
Тесто делят на части. Раскатывают одну половину в форме лепешки, смазывают сливочным маслом. Сверху насыпают сахар.
Далее надо свернуть лепешку и соединяют края теста. Полученный рулет режут вдоль так, чтобы получилось сердце. Остаётся только его расправить. Такая схема подходит и для всех остальных видов булок, которые вы планируете лепить.
Для изделия в форме бабочки делят массу теста на части. Раскатывают и посыпают сахаром. Формируют рулет, после чего его надо скрутить в жгут. Соединяют края в центральной части. Режут рулет на 1 см по центру и разворачивают бабочку. Крылья у неё должны быть повернуты в стороны. После этого можно считать плюшку с сахаром готовой.
Особенности выпекания красивых булок
Как профессионалам, так и новичкам будет нетрудно сделать своими руками плюшки. Как заворачивать их, подскажет пошаговый алгоритм действий. Изделия из теста можно завернуть в форме фигурки. Такая булка будет выглядеть красиво.
После того как формирование булок завершено, необходимо отправить их на запекание в противень. Надо разогреть духовку до 200 градусов. Выпекание занимает приблизительно 10 минут. После этого уменьшают температурную отметку до 180 градусов. Доставать после этого булочки не надо. Следует ещё подержать изделия на протяжении 20 минут.
Домашняя сдоба с начинкой
Булки можно делать в форме красивых роз. Часто можно увидеть такие изделия, посыпанные маком, в магазинах. Готовятся они следующим образом:
Замешивают тесто и раскатывают.
После этого делят на равные половины.
1 часть раскатывают в форме прямоугольника так, чтобы получилась не слишком тонкая лепешка.
Смазывают ее растительным маслом и насыпают сверху небольшое количество мака.
Раскатывают тесто в рулет еще раз.
Разрезают на части, ширина которых должна быть по 10 см.
После этого остается сформировать розочки.
Плетенки и завитушки
Тесто кладут на поверхность стола, насыпают небольшое количество муки. Раскатывают в форме пласта прямоугольной формы. Насыпают сверху маковую начинку и складывают внахлёст. Режут на поперечные полоски. Всего должно получиться 12 полосок.
Скручивают их спиралями по три раза. Сворачивают в форме колец. Выпечка с сахаром будет готова через 20 минут после того, как ее отправят в духовку. Температура в ней должна быть на уровне 200 градусов.
Сердце с начинкой
Лепят лепешки маленького размера, мажут растительным маслом и обсыпают сахаром. Также сыплют сверху мак. Можно использовать еще и корицу, это придает не только изысканный вкус, но и хороший аромат. Скручивают тесто в трубочку, сворачивают и режут. Формируют сердечко. После этого отправляют булочки на запекание. Готовый результат радует своей оригинальностью и красотой.
Приготовление сдобных булок с яблоками
Для этого рецепта потребуется несколько другой набор ингредиентов. Нужно взять:
4 ст. л. муки;
250 мл молока;
столовую ложку сухих дрожжей;
куриное яйцо;
соль;
половина упаковки сливочного масла;
ванильный порошок.
Муку соединяют с сухими дрожжами, сахаром, солью и перемешивают. Добавляют ванильный порошок и вымешивают тесто. Нагревают молоко и добавляют сухие компоненты. Вбивают куриное яйцо.
Кладут в полученную смесь размягченное сливочное масло. Перемешивают ложкой и продолжают месить тесто вручную. Скатывают тесто в шар, накрывают полотенцем. Ёмкость оставляют в тёплом месте на 1 час. После этого идет формовка булок. Для запекания яблочных булочек с повидлом можно взять и свежие яблоки. Для этого надо их предварительно потушить на сковородке на протяжении нескольких минут. У яблок надо обязательно убрать сердцевину, после чего нарезать их на ломтики.
Плетенки-ёлочки с повидлом
Тесто раскатывают в лепешку и режут на квадраты средней величины. Центральную часть наполняют повидлом. Режут квадраты на небольшие части по бокам, не доходя до сердцевины. В центре оставляют пространство в 5 см, выкладывают сюда повидло. Формируют плетенку.
Чтобы сделать запеченную ёлочку, раскатывают тесто в виде лепешки, режут на треугольники. Каждое изделие надрезают с 2 сторон на фрагменты, формируют ёлочку. Верхнюю часть выпечки смазывают смесью желтка и молока. Формируют булки. Хорошо пропекают в духовке, чтобы они получили золотистый оттенок.
Спирали с повидлом и розы
Раскатывают тесто на пласты большого размера. Кладут сверху начинку. Дополняет яблочное повидло изюмом. Края соединяются внахлёст. Готовый рулет разрезают на полоски и поперёк. Ширина их должна быть по 3 см. Около 12 полосок будет достаточно. Сворачивают их в форме спирали. Кладут их, смазав повидлом, выпекаться на противень с растительным маслом.
Чтобы сделать розу из теста, сначала режут яблоки на дольки. Кипятят в воде 5 минут, добавляют лимонную кислоту. Раскатывают тесто в пласт и режут на полоски. Все полоски смазывают вареньем из яблок, сверху насыпают сахар и корицу.
Полоски кладут в центр, после чего укладывают на них дольки яблок. Полосы сворачивают в форме розы с яблоком.
Творожные изделия
Мало кто способен отказаться от творожных булок, поданных к чаю. Эта начинка пользуется большой популярностью. Можно запекать не только сладкие булки. Даже соленый творог будет вполне аппетитным.
Новички могут начать с простейшего рецепта конвертиков с творогом. Для этого тесто делят на квадраты. Начинку из творога выкладывают в центр. Сворачивают углы по центру и пекут до готовности. Есть и более замысловатые варианты.
Чтобы сделать розы с творогом, раскатывают лепешки из теста и режут на три части, но не до конца. Кладут начинку в центр. Края оборачивают вокруг начинки. Сворачивают, формируют розы.
Для людей, у которых есть определенный опыт в приготовлении выпечки, можно рекомендовать рецепт творожных плюшек. Для этого надо раскатать в прямоугольник тесто. После этого необходимо разрезать его на квадраты и выложить в центр начинку. По углам тоже формируют надрезы. Тесто с начинкой сворачивают и просовывают края в дырочки. Второй край надо также обмотать. Можно считать изделия готовыми. Остаётся лишь отправить их в духовку.
detki-zdorovy.ru
Булочки из слоеного теста - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта слоеных булочек)
Булочки-сердечки с сахаром 4.6
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.01.2017
Колбасные "розочки" 4.7
Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее
Добавил: Giggs 02.07.2012
Крученые пончики с нутеллой 4.7
Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017
Круассаны из готового слоеного теста 4.5
Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2
Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Булочки с корицей из слоеного теста 4.4
Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2016
Булочки "Поросята" 5.0
Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки "Поросята" для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018
Булочки из слоеного теста и яблок 4.0
Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь ...далее
Добавил: Бажена Белинская 10.11.2015
Булочки из слоеного бездрожжевого теста 4.6
Любителям быстрой выпечки понравится еще один рецепт - булочки из слоеного бездрожжевого теста с копченой курицей. Кроме того, что готовятся они невероятно быстро, они просто непередаваемо вкусные! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015
Очень простые шоколадные слойки
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом, который мне рассказала моя подруга. Поэтому я вам расскажу, как приготовить очень простые шоколадные слойки. Такую вкуснятину вы еще не пробовали! ...далее
Добавил: Алина 20.02.2017
Слоеные булочки с творогом 4.1
Слоеные булочки с творогом очень любят дети. Их можно давать деткам в школу на полдник, а можно просто угощать семью во время чаепития. Это простой вид выпечки, который нравится всем. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016
Булочки из слоеного теста с творогом 4.3
В отличие от привычных ватрушек, эта выпечка получается просто воздушной. Очень вкусная и нежная, она не только понравится всей вашей семье, но и для гостей станет отличным угощением к чаю. ...далее
Добавил: Елена Alex 30.03.2017
Яблочные розы из слоеного теста 4.4
Перед вами рецепт вкусной и изысканной выпечки из слоеного теста. Яблочные розы - не просто вкусные пирожки, они украсят любой стол. Эти розы можно с легкостью приготовить к завтраку за пару минут. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.06.2016
Булочки с корицей из готового дрожжевого теста 4.0
Захотелось сладкого к чаю, но нет времени возиться с тестом? Почему бы не испечь сладкие булочки уже из готового! Рекомендую всем на заметку рецепт булочек с корицей из готового дрожжевого теста. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.09.2015
Булочки с джемом 4.5
Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено лично! ...далее
Добавил: Павел 29.04.2014
Слойки с бананом 4.9
Такими слойками моя дочь-студентка частенько угощает своих приятелей. Быстро, удобно и очень вкусно. Один недостаток - съедается ну очень быстро. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.06.2014
Слойки с клубникой 4.3
Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники — больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся. ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.06.2018
Слойки с шоколадом 4.8
Предлагаю сегодня приготовить слойки с шоколадом. Такие слойки - радость для сладкоежек. Рецепт предельно прост и все прекрасно получится даже у начинающих кулинаров. ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.01.2020
Слойки со сгущенкой 4.5
Этот рецепт для тех кто обожает сладкую выпечку. Доставьте себе небольшое удовольствие и испеките слойки со сгущенкой, тем более, что сделать это очень легко! ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.05.2014
Слойки "Питивье"
А вы знаете, как приготовить слойки "Питивье"? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017
Булочки с корицей без дрожжей 3.4
Булочки с корицей без дрожжей получаются невероятно ароматными, легкими, вкусными, хрустящими... хочется попробовать? Заходите, расскажу, как приготовить булочки с корицей без дрожжей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2016
Слоеные булочки с сыром 5.0
Если к вам неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете, чем их угостить, то приготовьте слоеные булочки с сыром. Это очень просто. Особенно рецепт понравится тем, кто любит выпечку с соленой начинкой. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 20.03.2017
"Улитки" с корицей из слоеного теста
Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки всего за двадцать минут или даже меньше. Побалуйте себя ароматной и свежей выпечкой. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017
Булочки с фаршем в духовке 5.0
Кто сказала, что булочки должны быть сладкими? У меня свой рецепт, как приготовить булочки с фаршем в духовке. Они сгодятся вместо хлеба к первым и вторым блюдам, а также — вместо бутербродов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.01.2017
Улитки из слоеного теста с корицей 3.7
Когда хочется быстренько приготовить что-нибудь сладенькое к чаю, этот простой рецепт улиток из слоеного теста с корицей будет как нельзя кстати. Аппетитные, ароматные и очень вкусные булочки. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.04.2017
Слойки из слоеного теста с сахаром 5.0
Простой и недорогой вариант простой выпечки к чаю хочу предложить вам взять на заметку. Аппетитные, хрустящие слоечки станут отличным десертом для взрослых и детей. Попробовать стоит точно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017
Самса с сыром из слоеного теста 4.5
Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2015
Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом 3.8
В этот десерт кроме изюма можно добавлять любые сухофрукты, которые есть у вас дома. Творог добавит блюду сочности и пользы. Кто любит выпечку и кто любит изюм, орехи, курагу, этот рецепт для вас! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 01.02.2017
Булочки с маком из слоеного теста 4.6
Вкусные булочки с маком из слоеного теста станут отличным дополнением любого чаепития. Если под рукой есть готовое слоеное тесто, то времени на их приготовление понадобится меньше часа. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.03.2016
Рогалики из слоеного теста с джемом 5.0
Выпечка из слоёного теста не может быть невкусной! Всё, что пробую из него сделать, обязательно получается. Узнайте, как приготовить рогалики из слоеного теста с джемом и порадуйте свою семью. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
Булочки с шоколадной начинкой 5.0
Расскажу, как приготовить булочки с шоколадной начинкой. Если вы, как и я, не дружите с тестом, я вам очень рекомендую этот рецепт! Упаковка теста, топинг и шоколадная крошка — получается шедевр! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.03.2017
Розы из яблок 4.2
Если вы приготовите эту выпечку, розы из яблок станут вашим любимым лакомством! Невероятно красивые, ароматные и очень вкусные булочки украсят любой стол, будничный или праздничный. Рекомендую! ...далее
Добавил: Таня Бозик 18.05.2017
Булочки с орехами и изюмом
Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с начинкой из орехов пекан, изюма и корицы. ...далее
Добавил: Povarru 25.07.2011
Слоеные булочки с маком 4.5
Слоеные булочки с маком готовятся в течение 20-25 минут. Когда гости на пороге и надо быстро что-то придумать к чаю, слоеные булочки - чудесный выход. Сделаем их из готового слоеного теста. Поехали! ...далее
Добавил: DianaV 07.07.2014
Датские булочки с марципаном и джемом 4.0
Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью. ...далее
Добавил: Alteredego 19.02.2012
"Улитки" из слоеного теста 4.6
В этом рецепте я просто и доступно расскажу, как приготовить "Улитки" из слоеного теста. Такая выпечка нравится всем! Подавать "Улитки" можно к любому чаепитию. Они приятны на вкус и ароматны! ...далее
Добавил: Маргарита 29.06.2016
Булочки из слоеного дрожжевого теста 4.5
Слоеное дрожжевое тесто готовится очень просто, а булочки из него, всегда выходят замечательными. Начинка может быть любой, самый доступный вариант - готовить выпечку с маком и сахаром. Пробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.11.2015
Круассаны с бананом
Представляю Вашему вниманию простой рецепт приготовления круассанов с бананом. Приготовьте их для своих близких, пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Viktoriya.stoyakina 24.11.2017
Пирожки слоеные с вареньем 4.6
Без вкусных и ароматных слоеных пирожков с вареньем чаепитие проходит скучно и обыденно. Но стоит поставить такую выпечку на стол, как у всех сразу поднимается настроение и аппетит. ...далее
Добавил: Dashuta 22.04.2014
Улитки из слоеного теста с изюмом 3.7
Вкусная и ароматная выпечка, которую можно подать гостям, приготовить на завтрак в выходной день или дать детям с собой в школу. Предлагаем вариант, как приготовить улитки из слоеного теста с изюмом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.09.2016
povar.ru
Идеи булочек из слоеного теста- рецепт пошаговый с фото
Метки
Каждая хозяйка старается хотя бы изредка побаловать свою семью домашними сладостями. Наша редакция, зная это, спешит поделиться с любимыми читательницами свежими идеями по созданию фигурной выпечки!
Красивая выпечка
Закрутить такой рогалик не составит труда даже начинающей хозяйке!
Ягоды — отличный выбор для выпечки к чаю. У тебя наверняка есть в морозильной камере замороженные запасы?
Такой шоколадный пирог можно приготовить за 15 минут! В качестве начинки идеально подойдет «Нутелла».
Яблоки, запеченные в тесте — очень полезный и вкусный десерт!
Отличный вариант оформления фигурных булочек! Просто заверни небольшой рулетик из слоеного теста, разрежь его на кусочки и придави скалкой.
Не за горами сезон клубники, возьми эту идею на вооружение!
Изящные розочки можно начинить не только сладкими ягодами, но и творогом с зеленью!
А ты любишь экспериментировать с домашней выпечкой? Обязательно поделись с нами интересными фотографиями в комментариях!
У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.
Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.
Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.
Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.
Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!
Рецепты из бездрожжевого слоеного теста
Начнем с элементарного и самого быстрого.
1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой
Список продуктов:
слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
какао-порошок — 2 ст.л.
сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.
Приготовление:
Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.
Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10-15 минут.
2. Слоеные роллы с яблоком и орехами
Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.
Список продуктов:
слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
яблоки — 2 шт.
измельченные грецкие орехи — ½ стакана
сливочное масло — 1 ст.л.
корица — ½ ч.л.
мускатный орех — ¼ ч.л.
сахар — 1,5 ст.л.
щепотка соли
Приготовление:
Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.
3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками
Список продуктов:
слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
яблоки, зеленые — 2 шт.
персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
вода — 30 гр.
яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
Духовку разогреваем до 180-190º и застилаем пергаментом противень.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).
Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.
4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья
Список продуктов:
слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
творог — 300 гр
сахарная пудра — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
тертая цедра 1 лимона или апельсина
измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
миндальные лепестки — 2 ст.л.
Для смазывания:
яичный желток — 1 шт.
молоко — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
Пласт слоеного тесто кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3-4 см от краев.
Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.
5. Спиральки из слоеного теста с корицей
Список продуктов:
слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
коричневый сахар — 2 ст.л.
измельченные орехи — ½ стакана
корица — ½ ч.л.
Приготовление:
Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.
6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом
Список продуктов:
слоеное тесто — 400 гр.
мука — на подпыл
черничный джем — 4-6 ст.л.
Приготовление:
Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 220ºС.
Слегка раскатываем листы теста на припыленной мукой поверхности и намазываем листы джемом, оставляя зазор около 2 см по краям.
Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем вдоль на 4 полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек.
Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 12-15 минут до румяной корочки.
7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом
Список продуктов:
слоеное тесто — 500 гр.
изюм — 200 гр.
яичный белок — 1 шт.
сахар — 100 гр.
мука — на подпыл
Приготовление:
Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2-3 мм, не больше.
На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.
8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом
Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.
Список продуктов:
слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
Для крема:
манная крупа — 150 гр.
тертая цедра 1 лимона
яйца — 6 шт.
сахар — 100 гр.
молоко — 1250 мл
сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.
Рецепты из слоеного дрожжевого теста
9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста
Список продуктов:
слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
грецкие орехи — 300 гр.
яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
сахар — 90 гр.
ром или коньяк — 20 мл
корица — ½ ч.л.
ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью )
молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
сахарная пудра — 50 гр.
холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой иди узелком, формируя булочки.
Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:
Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.
10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом
Список продуктов:
слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
заварной крем — 500 гр.
изюм — 200 гр.
яичный желток — 1 шт.
молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
сахарная пудра — 50 гр.
холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.
Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:
Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!
Булочки – безумно вкусный полдник или прекрасный десерт к чаю. Их возможно приготовить из теста с дрожжами, песочного теста или вкуснейшего слоеного теста. А перечень возможных начинок настолько широк и разнообразен, что не найдется ни один человек, который их бы не любил.
Поэтому, подробное описание, легких способов приготовления сдобы, с применением слоеного теста, никогда не будут лишними в кулинарной записной книжке. Особенно для молодых и не опытных хозяек такие рецепты будут как палочка выручалочка. Они смогут одновременно и удивить, и порадовать свежими мягкими булочками, как своих гостей, так и близких людей.
И пусть многие семьи придерживаются одних тех же принципов и рецептов на протяжении нескольких поколений, я советую иногда пробовать что-то новое или хотя бы экспериментировать со старыми рецептами. Это всегда интересно и иногда дает просто не обыкновенные результаты. Я стараюсь вам помочь в предоставлении совершенно разных рецептах приготовления булочек, на основе совершенно разных видов теста, например, в предыдущей статье я рассказывала о приготовлении Булочек с корицей в духовке – 5 сладких рецептов + Синнабон!
С вареньем из готового слоеного теста
Булочки из слоеного теста с домашним вареньем – не трудная и быстрая возможность выпечь к чаю сладость для родных или, когда гости уже на пороге. Поскольку в любом доме, есть варенье, которое любят все члены, а тесто можно купить заранее и хранить в холодильнике до прихода гостей. Хотя опытные хозяйки и вполне самостоятельно могут справиться с приготовлением слоеного теста. Булочки выходят нежными, очень легкие, с золотистой хрустящей корочкой, а использованное варенье – прекрасно их дополняет.
Состав продуктов:
Готовое слоеное тесто -1 штука;
Варенье (повидло) – 200 грамм;
Желток – 1 штука;
Пшеничная мука – 150 грамм.
Приступим:
Рабочий стол присыпать мукой, что бы тесто не прилипало. Берем размороженное тесто и раскатываем его в прямоугольник.
Важно, раскатывать тесто только в одном направлении, иначе слои просто слипнутся.
С помощью острого ножа, аккуратными движениями режем заготовку на совершенно равные части. На каждую заготовку укладываем по одной столовой ложке сладкой пасты и бережно мажем на тесто.Затем сворачиваете их пополам и скрепить края. Я иногда использую вилочку, очень красиво получается.
Смазать готовые изделия взбитым яичным желт очком и перенести в теплый духовой шкаф в течение тридцати минуток при температуре 180 С.
Во время приготовления, такие булочки распространяют невероятный аромат, от которого все ваши домочадцы соберутся на кухне в ожидании десерта к чаю.
Булочки с вареньем готовы. Иногда начинка может не много вытечь, но это не страшно, и на вкус готового изделия это не отразится. Ставьте чайник на огонь и зовите всех к чаю!
Слоеные булочки с творогом
Этот рецепт я узнала от своей младшей сестры, она у меня великолепно готовит, особенно печет огромные торты, вкуснейшие пироги и нежнейшие булочки. Так что когда мы гостим у нее, то даже прибавляем в весе всей семьей, что конечно не очень хорошо, но от домашней ароматной выпечки очень сложно отказаться.
Так вот именно ее слоенные булочки с творогом вызывают у меня особенную любовь, и поэтому я решила поделиться с вами этим вкуснейшим рецептом. Советую хоть раз попробовать их приготовить, и вы тогда поймете за что мы их так любим.
Продукты:
Тесто слоеное – 500 грамм;
Домашний творожок – 1 пачка;
Сметана – 2 столовые ложки;
Куриное яйцо – 1 штука;
Сушенный виноград – 0,5 стакана;
Сахар – 2 столовые ложки;
Ванильный сахар – 1 столовая ложка.
Приступим:
Залейте сушенный виноград кипятком и оставьте на двадцать минут, потом слейте воду и промокните его салфеткой. Взбейте яйцо со сметаной, отдельно разомните творог и соедините вместе оба ингредиента.
Добавьте к ним ванильный сахар и подсушенный изюм. Очень тщательно все перемешайте и отставьте на холод. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте на нем тесто. Смажьте его охлажденным творогом и сверните в рулет. Острым ножом разрежьте рулетик на миниатюрные заготовки. Застелить форму для запекания бумагой и расставить на нее будущие сдобные изделия. Затем смажьте их яйцом.Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте их до золотистой корочки.
Запомните, слоеное тесто долго не пекут, иначе оно сгорит, максимум 35 минут. И лучше поглядывайте за ним.
Эти нежнейшие булочки с творогом буквально тают во рту, как и на блюде. Их съедают моментально. Я надеюсь, вы тоже их полюбите, как и все члены моей семьи. Приятного аппетита!
С корицей и сахаром
Хорошенькие булочки с добавлением сахара и корицы выходят не только из, но и из обычного покупного слоеного теста. Поскольку и времени на приготовление тратится значительно меньше, а результат превосходит все ожидания.
Аромат корицы напитывает не только готовую продукцию, но и всю комнату, а то и весь дом. И сахар между слоями растапливается, превращаясь в карамельную прослойку. У меня уже слюнки потекли, придётся сегодня тоже их испечь. Друзья, если вы тоже готовите по моим рецептам, пишите свои отзывы, мне очень интересно.
Ингредиенты:
Готовое тесто – 1 пачка;
Молотая корица – 3 столовые ложки;
Сахарный песок – 0,1 кг;
Сливочное масло – ¼ пачки;
Приступим:
Разморозим тесто при комнатной температуре. С помощью деревянной скалки раскатать его в пласт. Растопить маслице и смешать его с сахарком. Присыпать тесто корицей и намазать сладкой масляной смесью, затем свернуть в рулет.
И нарезать на одинаковые кусочки. Желательно для этого использовать очень острый нож. Противень смазать маслицем уложить в него сдобу и перенести в духовой шкаф. Я еще посыпала сверху крупно кристаллический сахарный песок. Выпекать булочки до красивого золотистого цвета, примерно тридцать минуток при температуре 180 С.
С ветчиной и сыром
Бывает порой, хочется испечь что ни будь быстрое и не сложное по исполнению. Решение простое, испеките булочки с ветчиной и любым на ваше усмотрение сыром. Уверяю, готовится моментально, а эффект просто потрясающий. Иногда я добавляю все что найду в холодильнике, это может быть и различная зелень, и даже просто соленые огурчики.
Список продуктов:
Тесто слоеное – 0,5 кг;
Сыр на усмотрение – 0,2 кг;
Ветчина – 0,2 кг;
Подсолнечное масло – 0,02 кг;
Желток – 1 штука.
Приготовление:
Предварительно режем сыр и ветчину на не большие брусочки, так удобней будет их начинять. Разморозить предварительно тесто слоеное, с помощью деревянной каталки придайте ему форму прямоугольного пласта. Равномерно нанесите ветчину с сыром по поверхности пласта.И сверните его руле тиком.
Затем остры ножом поделите рулет на части, не большого размера.Противень необходимо обмазать маслицем и перенести на них прямоугольные булочки.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 С. Тем временем желток взбиваем хорошенько и смазываем им, при помощи силиконовой кисточки, сдобу на форме для запекания.
Теперь можно ставить их запекаться в духовом шкафу примерно на 25 минут. Вот и все, вкусные и сытные булочки готовы.
У меня это любимый рецепт моего мужа, он может их кушать и на завтрак, и в обед к чаю и на ужин. Причем они вкусны как в горячем, так и в холодном состоянии.
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Огромный ассортимент все возможных начинок относит изделия из слоеного теста к блюду, способному удовлетворить любые предпочтения гурманов. Сейчас совершенно не требуется уметь самостоятельно готовить это тесто, оно продается практически во всех магазинах нашей страны.
Остается только его разморозить, наполнить любимой начинкой и отправить запекаться буквально на тридцать минут. Вот и все, можете наслаждаться вкуснейшими изделиями.
Перечень продуктов:
Тесто слоеное – 1 упаковка;
Ветчина из любого вида мяса – 400 грамм;
Твердый сыр – 0,25 кг;
Укроп зеленый – 50 грамм;
Пшеничная мука – 100 грамм;
Желток – 1 штука.
Начнем:
Сначала давайте подготовим начинку. Ветчину нарежьте на не большие брусочки, сыр я предпочитаю натереть на крупной тер очке, а зелень очень мелко покрошить. Хорошенько перемешайте все нарезанный ингредиенты.
Раскатываем тесто на тонкий пласт примерно в 2-3 миллиметра, лишнее отрезать. Поделите тесто на равные прямоугольники и уложите на них подготовленную начинку.
Удобней всего резать тесто ножом для разрезания пиццы.
Сложите теперь их пополам и плотно прижмите края вилочкой. Взбейте вилочкой желток и смажьте готовые изделия. Затем отправляйте их запекаться в духовой шкаф минут на двадцать при температуре 185 С.
Видео, о том как приготовить вкуснейшие розочки из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины
И напоследок хочу поделиться видео рецептом приготовления вкуснейших розочек из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины с вами.
Вкуснейшие слойки с ветчиной и сыром готовы!
nevkucnogo.net
Булочки из слоеного теста - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта слоеных булочек) / страница 2
Булочки из слоеного дрожжевого теста 4.5
Слоеное дрожжевое тесто готовится очень просто, а булочки из него, всегда выходят замечательными. Начинка может быть любой, самый доступный вариант - готовить выпечку с маком и сахаром. Пробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.11.2015
Булочки с корицей из готового дрожжевого теста 4.0
Захотелось сладкого к чаю, но нет времени возиться с тестом? Почему бы не испечь сладкие булочки уже из готового! Рекомендую всем на заметку рецепт булочек с корицей из готового дрожжевого теста. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.09.2015
Слоеные булочки с маком 4.5
Слоеные булочки с маком готовятся в течение 20-25 минут. Когда гости на пороге и надо быстро что-то придумать к чаю, слоеные булочки - чудесный выход. Сделаем их из готового слоеного теста. Поехали! ...далее
Добавил: DianaV 07.07.2014
Слойки с бананом 4.9
Такими слойками моя дочь-студентка частенько угощает своих приятелей. Быстро, удобно и очень вкусно. Один недостаток - съедается ну очень быстро. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.06.2014
Слойки со сгущенкой 4.5
Этот рецепт для тех кто обожает сладкую выпечку. Доставьте себе небольшое удовольствие и испеките слойки со сгущенкой, тем более, что сделать это очень легко! ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.05.2014
Булочки с джемом 4.5
Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено лично! ...далее
Добавил: Павел 29.04.2014
Пирожки слоеные с вареньем 4.6
Без вкусных и ароматных слоеных пирожков с вареньем чаепитие проходит скучно и обыденно. Но стоит поставить такую выпечку на стол, как у всех сразу поднимается настроение и аппетит. ...далее
Добавил: Dashuta 22.04.2014
Колбасные "розочки" 4.7
Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее
Добавил: Giggs 02.07.2012
Датские булочки с марципаном и джемом 4.0
Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью. ...далее
Добавил: Alteredego 19.02.2012
Булочки с орехами и изюмом
Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с начинкой из орехов пекан, изюма и корицы. ...далее