Бисквитные пирожные с нежным кремом за 20 минут? Да – это возможно! Пирожное получается не только вкусное, но и воздушное, мягкое, нежное – вполне заменит торт на праздничном столе, так как выглядит симпатично и оригинально. Тесто бисквитное – печется быстро, а крем за минуту готов. По желанию можете приготовить классическое тесто или шоколадное – на ваш вкус. Кстати, крем можно сделать на основе масла (кто любит), просто, замените сметану. А если останется крошка, то можно смешать с кремом и получится пирожное «Картошка». Орешки придают изюминку пирожным – советую добавить! Удачного приготовления, буду только рада, если придутся по вкусу.
Ингредиенты на 6 штук:
Белый бисквит:
яйцо холодное – 2 штуки;
сахар – 60 грамм;
мука пшеничная – 60 грамм;
разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
сливочное масло растопленное – 10 грамм.
Шоколадный бисквит:
яйцо холодное – 2 штуки;
сахар – 60 грамм;
мука пшеничная – 40 грамм;
какао-порошок – 20 грамм;
разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
сливочное масло растопленное – 10 грамм.
Крем:
вареная сгущенка – 150 грамм;
сметана 20% — 100 грамм.
Дополнительно:
жареный арахис – 30 грамм.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением быстрых и вкусных бисквитных пирожных:
Воздушные бисквитные пирожные с нежным кремом. Пошаговый рецепт
1. Яйца достаем из холодильника и взбиваем с постепенным добавлением сахара, использую коричневый, но и белый подойдет. Взбиваем еще 3-4 минуты до объемной пены.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем (половина чайной ложки без горки), постепенно добавляем во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем, не нарушая воздушность. В самом конце добавляем растопленное сливочное масло и тесто для первого бисквита готово.
3. Распределяем тесто в форме (застелить пергаментом), размер формы 17х23. Выпекаем при 200 градусах 10-15 минут. И пока еще горячий – вырезаем кружки, диаметром 7 см. Точно также готовим шоколадный корж, только часть муки заменяем какао-порошком.
4. Крем готовится за минуту, смешиваем сгущенку и сметану – готово! Так как крем не густой и в бисквите есть масло, то пропитку не делаю. По желанию можно сварить сироп из сахара и воды и пропитать им.
5. Обрезки от бисквита измельчаем через терку и смешиваем с орешками. Отдельно белая крошка, отдельно шоколадная.
6. Промазываем кружки бисквита кремом и обмазываем бока.
7. Обваливаем крошке и смазываем кремом верх, снова присыпаем орехово-бисквитной крошкой. Пирожное готово, можно есть сразу.
8. Нежное, быстрое и всегда вкусное! Готовьте с удовольствием.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
edanalyuboivkus.ru
рецепт приготовления и фото :: SYL.ru
Если в доме пахнет свежей выпечкой, ванилином и корицей, то это значит, что там царят любовь и счастье. Такую радость подарить своим близким под силу каждому.
Восхитительное лакомство можно сделать своими руками
Делать бисквитное пирожное очень увлекательно. Украшать его – большое удовольствие, а если оно получилось не только красивым, но и вкусным, то это двойная радость. Бисквиты сами по себе – очень вкусное лакомство, а бисквитные пирожные с кремом ещё и очень красивы. Они могут быть самых разнообразных форм, но наиболее популярны круглые и прямоугольные. Можно печь бисквиты в специальных формах, разделённых на секции. Если у вас их нет, то воспользуйтесь обычным противнем. По его размеру выпекается один большой прямоугольный корж, а затем разрезается ножом на прямоугольники или круглой формой на круги. Эти заготовки укладывают по два или три друг на друга, прослаивая кремом, или делают однослойными. Украшают глазурью и фигурками из сливочного или белкового крема.
Цветы для украшения пирожных
Вы умеете делать розы из крема? Они очень часто украшают традиционные бисквитные пирожные. Рецепт с фотографией пошагового ваяния цветка показан ниже.
Масляный крем для изготовления роз готовится следующим образом:
растереть желтки с сахаром добела;
муку развести молоком, влить в растёртые желтки и размешать;
поставить получившуюся смесь на водяную баню, всыпать в неё измельченный шоколад и при постоянном помешивании довести до кипения, но не кипятить;
размягчённое сливочное масло ввести в охлаждённую до комнатной температуры шоколадную смесь и венчиком, но не миксером, взбить до однородного состояния;
заполнить кремом кондитерский мешок и положить в холодильник, чтобы он как следует, остыл;
после того как крем достаточно затвердеет (это можно определить опытным путём) из него можно формировать розы.
Классический бисквит
Если знать основные правила и секреты хорошего теста и кремов, то приготовление бисквитных пирожных не составит большого труда. Для обыкновенного бисквитного теста требуются только яйца, сахар и мука. Пропорция примерно такая: на одно куриное яйцо среднего размера нужно 25 грамм сахара и 25 грамм муки. Это всё. Далее возможны вариации, ведь любой классический торт – это большое бисквитное пирожное. Рецепты можно изменять, сокращать или увеличивать количество сахара и муки в зависимости от количества яиц. Если на торт нужно 6 яиц, то для вечеринки из трёх-четырёх человек этот рецепт можно уменьшить вдвое. Форму для выпечки нужно будет взять меньшего размера, чем указано для торта. Для большей компании перерасчёт придётся делать в сторону увеличения.
Секреты профессионалов
Муку обязательно просеивайте. Это нужно не только для того, чтобы избежать попадания в тесто инородных включений, но и для насыщения муки кислородом – тесто получится более воздушным и лучше поднимется.
Профессионалы никогда не вводят в тесто яйца целиком. Желтки нужно осторожно отделить от белков. Белки для лучшего взбивания следует хорошенько остудить в холодильнике. Кстати, яичные белки можно даже замораживать в морозильнике. Оттаяв, они не теряют своих свойств. Не взбиваются белки только от очень свежих яиц, или если в миску попал жир, например, от желтка. Иногда, чтобы пена получилась более крепкой, в белки добавляют щепотку соли, но это совсем не обязательно. Желтки с помощью миксера растирают с сахаром до белого цвета. Когда желтки и белки готовы, их смешивают с мукой. Сначала желтки, а потом очень осторожно с помощью лопатки, но ни в коем случае не миксера, вводят белки. Нужно постараться сделать массу однородной. Белковая пена, если она вмешана правильно, сделает бисквитное пирожное ещё более воздушным. В тесто не нужно добавлять соду или иные разрыхлители. Можно делать бисквит на одних желтках или на одних белках. Тогда надо брать яиц в два раза больше, чем указано в рецепте, то есть вместо четырёх яиц придётся взять восемь и использовать только белки или только желтки. Вместо сахара можно использовать мёд.
При аллергии на некоторые продукты есть варианты замены
При аллергии на глютен, содержащийся в пшенице, пшеничную муку, причем без ущерба для конечного продукта, заменяют кукурузным крахмалом, а если есть аллергия на яичные желтки, то можно сделать бисквитное пирожное с белковым кремом без применения желтков. Такой бисквит называется ангельским. Он получается особенно воздушным и белым. В бисквитах часть муки можно заменять кукурузным крахмалом, орехами, смолотыми как можно мельче, и сухим, не содержащим примесей порошком какао. Без белков, только на одних желтках, можно сделать пирожное бисквитное со сливочным кремом. Оно будет сочным и влажным. Такое пирожное хорошо пропитывать сахарным сиропом с коньяком. Этот ярко-жёлтый бисквит называют дьявольским.
Правила выпекания
Форму для бисквита, чтобы он не пригорел и легко вынулся, лучше застилать пекарской бумагой. Для выпекания бисквиты помещают в горячую духовку. Оптимальная температура – 200 градусов. Если выше, то он поднимется горбом. Готовность проверяется, когда почувствуете запах готовой выпечки. Проткните бисквит деревянной спичкой или зубочисткой. Если она осталась чистой и на неё не налипло тесто, значит бисквит готов. В зависимости от толщины коржа время приготовления меняется в среднем от 10 до 40 минут. Время отстаивания должно составлять примерно 8 часов. Если бисквит не отстоять, а резать сразу, то он будет крошиться или ломаться. Испечённый бисквит лучше отстаивать на решётке в перевёрнутом состоянии. Во-первых, это обеспечит вентиляцию, а во-вторых, бисквитный корж приобретёт более ровную форму.
Глазурь
Завершающим этапом в создании красивого и вкусного пирожного является оформление его верхней части. Очень часто для этого используют глазурь. Рецептов существует множество. Вот один из них. Для него понадобится просеянная сахарная пудра (700 г), яичные белки (3 шт.), 1 чайная ложка лимонного сока и 1 чайная ложка аптечного глицерина, по желанию можно добавить пищевой краситель.
- растереть белки с половиной сахарной пудры;
- добавить лимонный сок и глицерин, всё размешать;
- всыпать оставшуюся пудру и краситель;
- с помощью силиконовой лопатки покрыть пирожные глазурью.
Из этой глазури можно делать разнообразные фигурки. Для этого глазурь помещают в кондитерский мешок и выдавливают на пекарскую бумагу. Потом фигуркам надо дать хорошенько застыть. После этого их можно снять с бумаги и использовать как украшение для пирожных.
Бостонские бисквитные пирожные
А теперь, когда раскрыты основные правила приготовления бисквитного теста, когда рассказано, как делать глазурь и украшения, можно попробовать реализовать полученные сведения и приготовить что-нибудь особенное, например, знаменитые бостонские бисквитные пирожные. Рецепт с фотоиллюстрацией внизу.
Для теста понадобятся 4 яйца, 125 г муки, 150 г сахара и 1 пакетик ванилина. Бисквит готовим, как описано в этой статье. Ванилин всыпаем вместе с мукой. Тесто выливаем в силиконовую или тефлоновую форму с ячейками для круглых кексов и далее печём и остужаем, как описано выше.
Для крема нужно взять 2 яйца, 100 г сахара, 500 г молока, 30 г картофельного крахмала, 50 г сливочного масла и 1 пакетик ванилина. В металлической кастрюле смешать яйца, сахар, молоко, крахмал и ванилин, поставить на огонь и при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки, довести до кипения. Пусть одну-две минуты покипит, после этого снять с огня и остудить на холоде под крышкой. Под крышкой для того, чтобы не образовалась плёнка. В остывшую массу вбить размягчённое сливочное масло. В процессе приготовления и остывания крем приобретает густоту. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.
Для шоколадной глазури нужно растопить на водяной бане 200 г чёрного шоколада и 50 г сливок.
Когда бисквитные заготовки для пирожных будут готовы и выстоят положенные часы, их нужно разрезать вдоль на два или три круга, в зависимости от высоты формы, прослоить кремом, а сверху полить глазурью. Если глазурь потеряла текучесть, её можно восстановить, подогрев на водяной бане. Каждое получившееся у вас бисквитное пирожное можно украсить плоскими фигурками из белой глазури или розами.
www.syl.ru
пирожное бисквитное | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
В маленькой кастрюльке разогреваем на медленном огне белки с сахаром, постоянно помешивая, до 45 С (если нет термометра, а у меня нет, пробуем , опуская палец в нагреваемую смесь). Белки не сворачиваются благодаря наличию сахара.
Теплые белки переливаем в емкость для взбивания и взбиваем до устойчивых пиков (миксером или в кухонном комбайне – нет разницы).
Желтки хорошенько перемешиваем до однородной массы и в 2-3 приема добавляем в белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Муку и крахмал просеять и постепенно ввести в смесь так же аккуратно, перемешивая движениями снизу вверх. Готовая масса будет плотная, пышная. Она хорошо держит форму
Выложите тесто в форму (форму смазать сливочным маслом, на дно промасленный пергамент) и присыпьте сахарной пудрой. У меня форма была 28 х 23 см.
Выпекать в разогретой духовке ~ 30 минут - до сухой лучинки. Готовый бисквит пружинит - нажмешь пальцем, а он снова выравнивается.
Дать бисквиту остыть – подрезать при необходимости и извлечь из формы.
Бисквиту дать "дозреть" хотя бы часов 7, а лучше 12, а то и сутки.
.
Заварной крем :
Яйцо взбиваем с сахаром. В части молока разбавляем крахмал.
Соединяем взбитое яйцо с остальным молоком и крахмальной смесью, ванильным сахаром, ставим на небольшой огонь, нагреваем, постоянно помешивая. Как только начнет закипать – снимаем. Накрываем крем пленкой, остужаем.
Масляный крем:
Мягкое масло растираем добела с сахарной пудрой, взбиваем недолго до пышности. В два-три приема добавляем остывший заварной крем – взбиваем до пышной однородной массы.
Для украшения часть крема подкрашиваем свежим соком от красных ягод (я брала клюкву, крем вышел таким вкусным), выходит розовый, и соком шпината – зеленый. Растапливаем немного шоколада и помещаем в корнетик (я растапливала прямо в одноразовом кулинарном мешке, погрузив его в горячую воду. Потом срезала кончик).
Сборка:
У меня бисквит был тонкий (хотя хотелось еще чуть-чуть потоньше) – резать на коржи не пришлось.
Хорошенько пропитываем бисквит. Наносим крем. Делим на равные пирожные. Украшаем по желанию. Я – как смогла.
Вот и все.
Угощайтесь, на здоровье!
www.koolinar.ru
Бисквитные пирожные - 11 пошаговых фото в рецепте
Бисквитные пирожные очень мягкие, с приятным вкусом. Их можно приготовить с любым кремом и украсить по своему желанию и вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления бисквитных пирожных понадобится:
Для бисквита:
3 яйца;
1 стакан сахара;
0,5 пакетика ванильного сахара;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
0,3 стакана сгущенного молока;
70 г сливочного масла;
0,5 пакетика ванильного сахара.
Для украшения:
шоколадная глазурь*;
очищенные и обжаренные грецкие орехи;
я использовала готовую шоколадную глазурь, если у вас ее нет, можно приготовить шоколадную глазурь, как в этом рецепте.
Этапы приготовления
Яйца взбить в пышную пену с сахаром и ванильным сахаром, постепенно всыпать муку с разрыхлителем и взбить воздушное тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и выпечь бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Из готового бисквита с помощью стакана вырезать круги. Их должно быть четное количество.
Для крема сгущенное молоко взбить с мягким маслом и ванильным сахаром.
Кружки из бисквита промазать кремом, соединить попарно и промазать бортики.
Верхнюю часть бисквита смазать шоколадной глазурью, а бока - грецкими орехами. Дать бисквитным пирожным немного пропитаться.
Вкусные бисквитные пирожные готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Бисквитное пирожное с белковым кремом, рецепт с фото, пошагово
ПРОДУКТ
ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г
СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г
СТАКАН, 200 мл
СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная
5-10
15-30
130
160
Мука картофельная
6-12
16-35
150
200
Крупа манная
4
16
150
200
Крупа перловая
5-6
20-24
200
230
Крупа пшенная
5
20
190
225
Крупа гречневая
5
20
170
210
Крупа пшеничная
5
20
190
225
Крупа ячневая
5
20
190
225
Крупа овсяная
5
18
130
170
Крупа толокно
6
22
110
140
Овсяные хлопья — геркулес
3
12
70
90
Крупа кукурузная
6
20
145
180
Рис
5
20
190
230
Горох
5
20
190
230
Чечевица
-
-
190
210
Фасоль
-
20
190
230
ПРОДУКТ
ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г
СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г
СТАКАН, 200 мл
СТАКАН, 250 мл
Молоко
5
20
200
250
Сливки
5
20
200
250
Творог
6-7
17-20
200
250
Кефир, ряженка
5
18
200
250
Сметана
9-11
20-25
210
260
Молоко сгущенное
12
30
220
300
Молоко сухое
10
20
95
120
Масло топленое
5
20
190
230
Масло сливочное
30
50-70
-
-
Маргарин растопленный
4
15
180
230
ПРОДУКТ
Мелкий размер, г
Средний размер, г
Большой размер, г
Морковь
25
80
140
Картофель
40
90
140
Помидор
50
80
150
Огурец, свежий
30
100
150
Луковица
30
70
110
Перец болгарский
-
100
-
Перец чили, свежий
15
25
36
Баклажан
-
200
-
Чеснок, зубчик
-
6
-
Огурец, соленый
-
90
-
Свекла столовая
80
200
350
Кабачок, молодой
-
250
-
Капуста белокочанная
400
2000
3000
Капуста цветная
350
750
1500
Яблоко
40
80
130
Груша
40
80
130
Лимон
45-50
100
180
Яйцо куриное
40
60
75
ПРОДУКТ
ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г
СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г
СТАКАН, 200 мл
СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)
-
-
190
230
Сахар, песок
4-5
20
180
220
Сахарная пудра
10
25
140
190
Сода питьевая
12
28
-
-
Какао, порошок
5
15
-
-
Кофе, молотый
7
20
-
-
Кофе, растворимый
2
6
-
-
Сухари молотые, панировочные
3
12
110
130
Яичный порошок
10
25
80
100
Соль
6-8
24-30
250
320
Желатин, порошок
5
15
-
-
Лимонная кислота
8
25
-
-
Яблоки сушенные
-
-
55
70
Мак
4
15
120
155
Изюм
-
25
130
165
ПРОДУКТ
ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г
СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г
СТАКАН, 200 мл
СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной
5
20
200
250
Уксус
5
20
200
250
Вино столовое
5
20
200
250
Ликер
7
20
200
250
Масло растительное
4-5
16-18
180
225
Жир животный (топленое сало)
8
20
205
245
Белки яичные
-
-
9 шт
11 шт
Желтки яичные
-
-
10 шт
12 шт
Яйца целые, без скорлупы
-
-
4 шт
6 шт
Томатная паста
9
28
210
260
Томатный соус
8
25
180
220
Мед
7
28
280
350
Варенье
20
45
-
-
Повидло
12
36
-
-
Пюре из свежих ягод
17
50
290
350
Джем
15
40
-
-
ПРОДУКТ
ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г
СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г
СТАКАН, 200 мл
СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный
8
25
140
175
Орехи грецкие, ядро
-
15
120
140
Орехи грецкие, толченные
7
20
90
120
Миндаль
10
30
130
160
Кедровые орешки
4
10
110
140
Фундук
10
30
130
170
ПРОДУКТ
Стакан 200 г
Стакан 250 г
Клубника
120
150
Вишня, черешня
130
165
Малина
145
180
Крыжовник
165
210
Смородина черная
125
155
Смородина красная
140
175
Шелковица
155
195
Черника
160
200
Шиповник сушеный
150
200
Брусника
110
140
Голубика
160
200
Ежевика
150
190
Клюква
115
145
ПРОДУКТ
Чайная ложка, г
Перец черный, молотый
5
Перец черный, горошек
6
Перец душистый, горошек
4-5
Горчица, порошок
3
Корица, молотая
8
Гвоздика, молотая
3
Гвоздика, целая
4
make-eat.ru
Бисквитное пирожное - Пошаговый рецепт с фото
Разнообразие оригинальных и воздушных пирожных в кондитерском отделе магазинов и супермаркетов просто поражает! Вы думаете, что их сложно приготовить в домашних условиях? Как же вы ошибаетесь… А дома такие бисквитные пирожные можно сделать ещё и вкуснее!
Ингредиенты для приготовления бисквитного пирожного:
Рецепт приготовления бисквитного пирожного:
Для приготовления коржей взбить яйцо с сахаром и расплавленным сливочным маслом (маргарином).
Добавить в сахарно-яичную массу сметану, перемешать. Одну столовую ложку сметаны оставить для гашения соды.
Просеять в массу муку, добавить гашеную соду, перемешать до однородности.
Тесто будет напоминать по консистенции густую сметану. Если тесто получилось тугим – добавить в него ещё немного сметаны.
Разделить тесто на три равные части (около 5-6 столовых ложек теста на одну часть). Первую часть теста размазать тонким слоем (не толще 1 сантиметра) на пергаментной бумаге квадратом с размерами 25 х 25 см.
В оставшееся тесто добавить какао-порошок, перемешать, разделить на 2 равные части и распределить каждую на пергаментной бумаге (такой же формы и размером, как и белый корж). Тесто на пергаменте перенести на противень.
Для безе на шоколадные коржи взбить четыре белка со щепоткой соли и сахаром до крепких пиков.
Всыпать в белки кокосовую стружку, аккуратно перемешать.
Разделить белково-кокосовую массу пополам, нанести на шоколадные коржи равномерным слоем. Если у вас есть возможность выпекать все три коржа в духовке одновременно, поставить противни с тестом в духовку на 7-9 минут при температуре 200 градусов или выпекать их попеременно.
Пока пекутся коржи, приготовить заварной крем: молоко разделить пополам, одну порцию довести до кипения.
Во вторую всыпать крахмал и муку, размешать, чтобы избежать комочков в массе.
Влить молоко с крахмалом и мукой в молоко, подогретое на плите. Варить при помешивании 2-3 минуты до загустения пудинга. Огонь выключить, массу охладить до комнатной температуры.
Сливочное масло (размягченное) взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром (ванилью).
Вылить в сливочное масло остывший пудинг, взбить крем венчиком.
Перед сборкой коржей убедитесь, что они полностью остыли, иначе заварной крем может попросту «поплыть». Первый корж – шоколадный с безе смазать кремом. На него положить белый корж, затем опять крем.
Второй шоколадный корж необходимо перевернуть так, чтобы безе оказалось внутри.
Сверху и с боков смазать получившуюся заготовку кремом, поставить пропитываться на ночь или на 6-8 часов в холодильник.
Разрезать коржи на одинаковые квадраты или прямоугольники. Украсить пирожные по желанию, например, орехами и шоколадной стружкой. Бисквитное пирожное готово!
cook-s.ru
Умное пирожное | Рецепт бисквитного пирожного с фото
Бисквитное пирожное
Очень интересное «умное» пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.
Как приготовить "«Умное» пирожное" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления умного пирожного нам понадобятся сахар, ванильный сахар, мука, молоко, масло, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Масло растопить и охладить.
Шаг 3 Ссылка
Яйца разделить на белки и желтки.
Шаг 4 Ссылка
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Добавить масло и опять взбить.
Шаг 6 Ссылка
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
Шаг 7 Ссылка
Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить взбитые в стойкую пену белки.
Шаг 9 Ссылка
Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
webspoon.ru
Бисквитное пирожное "Тортик" рецепт с фото. Пирожное с апельсиновым джемом
Это бисквитное пирожное, рецепт с фото которого прислала наша читательница Гузель Махаррам, готовится без яиц, с апельсиновым джемом и кремом со сгущенкой, в виде маленьких тортиков. Получается изумительный десерт!
Бисквитное пирожное “Тортик” с апельсинами
Состав:
Тесто:
100 г сгущенки
100 мл ряженки (или кефира)
75 г сахара
2 ст. ложки растительного масла
150-200 гр муки
щепотка соли
½ ч. ложки соды
Крем:
100 г сливочного масла
100 мл сгущенки
Джем:
2 апельсина + ¼ апельсина для украшения
40 г сахара
¾ ч. ложки агар-агара
Бисквитное пирожное “Тортик” – рецепт с фото :
Сперва поставим печься бисквит. Для его приготовления смешиваем вместе сгущенку, ряженку, растительное масло и сахар. Добавляем муку и соду. Перемешиваем ложкой.
Тесто для бисквитного пирожного
Переливаем в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную бумагой, если она не силиконовая) размером 18 х 25 см или немного больше.
Переливаем в форму
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180 °С. Проверяем тесто спичкой. Когда бисквит испечется – остужаем. Из этого бисквита можно приготовить и домашнее пирожное картошка, и торт с фруктами.
Теперь сварим апельсиновый джем. С апельсина снимаем цедру – где-то ½ ч. ложки. Чистим апельсины от кожуры. Разделяем на дольки и измельчаем с помощью блендера.
Измельченные апельсины
Ставим кастрюлю на огонь, переливаем туда измельченные апельсины, сахар, цедру и агар-агар. Перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем.
Апельсиновый джем
Пока у нас стынет джем и бисквит, приготовим крем. Взбиваем вместе сливочное масло и сгущенку. (В первый раз, для перестраховки, можно приготовить его с небольшим запасом.)
Крем для бисквитного пирожного
Остывший бисквит нарезаем кружочками. Для этого можно использовать стакан с острыми краями или разрезанную бутылку.
Вырезаем из бисквита кружочки
Каждый круг разрезаем на 3 части.
Разрезаем на три части
Нижний корж смазываем 1 ч. ложкой крема.
Наносим крем
Выкладываем средний корж.
Кладем второй корж
Смазываем его джемом (1,5 ч. ложки).
Наносим апельсиновый джем
Накрываем третьим коржом.
Кладем третий корж
Верх и бока пирожного обмазываем кремом. Нужно распределить крем так, чтобы хватило на все пирожные. Поэтому я предлагаю сделать чуть больше крема, чем указано в рецепте, когда будете готовить в первый раз.
Бисквитное пирожное с кремом
Крошим оставшийся бисквит. Обсыпаем сверху и по бокам этой крошкой.
Посыпаем пирожное крошкой
Украшаем бисквитное пирожное кусочком апельсина или как пожелаете.
Бисквитное пирожное готово
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.