Гарнир к ежикам из фарша с рисом рецепт с фото, пошаговое приготовление
Вы пробовали такое лакомство как ежики? Если нет, тогда сегодня мы расскажем вам, как готовятся ежики и гарнир к ежикам из фарша с рисом. Ох, какое вкусное получается кушанье!
Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к ежикам из фарша с рисом с фото
Итак, приступим к делу:
Сначала промойте рис. В чистую емкость влейте холодную воду, добавьте соль, поставьте на огонь, пусть закипит. Потом в кипящую подсоленную жидкость отправьте отвариваться рис.
Почистите лук и нарежьте в виде кусочков.
Почистите морковь и потрите, используйте мелкую терку.
Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте морковку. Добавьте сюда же лук и обжарьте овощи вместе
Возьмите мясо, его следует помолоть, используйте мясорубку.
В мясной фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.
Фарш следует тщательно вымесить. Затем из фаршевой массы поделайте много шариков.
Возьмите форму, выкладывайте в нее подготовленные мясные изделия.
Теперь следует приготовить заливку. В чистую емкость отправьте томат, сметану, влейте немного воды, посолите, добавьте сахар, пряные травы, ингредиенты перемешайте. Сюда же добавьте обжаренную морковь с луком, еще раз помешайте.
Массой, которая у вас получилась, залейте мясные шарики. Накройте форму отрезом фольги.
Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов. Теперь отправляйте ежики тушиться на сорок минут.
Когда мясные колобки будут готовы, возьмите сервировочное блюдо, выкладывайте на него отваренный рис, а сверху шарики, вот и все гарнир к ежикам из фарша с рисом готов!
Видеорецепт Гарнир к ежикам из фарша с рисом
Гарнир к мясным ежикам
Можно приготовить более легкий гарнир к мясным ежикам. Мясные шарики сочетаются с разными блюдами и даже овощами!
Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:
Затем готовую картошку потолките, добавьте сметану, молоко и тщательно помешайте, получится нежное и сочное картофельное пюре.
Теперь ломтики батона нарежьте в виде маленьких квадратиков. Включите духовку и подсушите хлебные квадратики.
Далее возьмите сервировочное блюдо, выкладывайте картофель, сверху посыпьте его сухариками и можете вкуснейший гарнир к ежикам подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
ежики из фарша и макарон
«Ежики» — одно из кулинарных названий вкусных и нежных тефтелей. Это блюдо любят дети за интересный и оригинальный внешний вид. Однако многие родители сталкивались с проблемой, что малыши отказываются есть гарнир, часто просто оставляя его на тарелке. Чтобы не выбрасывать продукты, многие идут на разные хитрости.
Но оказывается есть постой и легкий способ — просто не готовьте гарнир, а сделайте ежики из фарша и макарон вместо риса.
Польза риса и макарон
Рис — продукты растительного происхождения. Злаковая культура пользуется популярностью в восточных странах и входит в число самых потребляемых продуктов в кухнях Японии, Китая и Таиланда. Крупа содержит большое количество аминокислот и витаминов.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Калории — 330-365 ккал;
Белки — 7 г;
Жиры — 0,7 г;
Углеводы — 78 г.
Рис способствует выведению из организма жидкости и стимулирует очищение почек и печени. Благодаря наличию калия крупа улучшает солевой баланс и повышает иммунитет. Однако злаковая культура не относится к числу самых полезных, и ценится в основном за высокую питательную ценность.
А знаете ли вы? Рис считается гипоаллергенным продуктом, однако из-за большого количества белков у многих людей и детей младшего возраста на этот вид крупы бывает аллергия. Повышенная чувствительность бывает как наследственной, так и врожденной, Чаще всего ею страдают люди с повышенной проницательностью кишечника и острыми и хроническими инфекциями органов пищеварения.
Макароны мучное изделие, которые изготавливается из различных видов зерна. Наибольшей пользой обладают макароны, изготовленные из твердых сортов зерновых культур. Калорийность продукта считается невысокой, и составляет в среднем 300 ккал на 100 г.
В них содержится большое количество белка, углеводов и витаминов группы В. Полезно добавлять макароны в рацион детей разного возраста. Их добавляют в меню спортсменов и при сильных физических нагрузках.
Пищевая ценность 100 г макарон:
Калории — от 135 ккал до 370 ккал;
Белки — 10,5 г;
Жиры — 2,1 г;
Углеводы — 74 г.
Если вы предпочитаете здоровое питание, то лучше всего отдать предпочтение макаронам уз твердых сортов пшеницы. Их можно добавлять в диетическое и детское меню, готовить из них интересные и вкусные блюда, в том числе и оригинальные тефтели.
Рецепт ежиков из фарша и макарон
Для приготовления тефтелей подойдет глубокий сотейник или противень с высокими бортами. Ежики можно сварить в подливе или запечь в духовке. Вкусное и сытное блюдо без гарнира готовится быстро и без лишних хлопот, достаточно иметь под рукой необходимые продукты и 1 час свободного времени.
Ингредиенты:
Мясной фарш — 1 кг;
Макароны — 300 г;
Яйцо — 1-2 шт.
Лук — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Томат —50 г;
Сметана — 3 ст. л.
Вода — 3 стакана;
Соль, сахар, специи — по вкусу.
Приготовление:
Макароны нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности, но можно взять и оставшийся гарнир. Лучше всего подойдут перья или трубочки, а для детей отличным вараном будут орзо, которые по форме напоминают рисовые зерна. Макаронные изделия промыть чтобы они не слипались и отставить до полного остывания. Если используются холодные макароны, их нужно промыть горячей водой.
Фарш можно брать любой, но лучше всего подойдет нежирный из курицы или индейки. В удобной посуде смешать фарш и макароны, вбить яйцо, добавить соль и специи. Смесь нужно хорошо вымешать, это сделать ежики еще воздушные и сочнее.
Лук нарезать мелкими кубиками или измельчить в комбайне, разделить на две части одну добавить в фарш, вторую оставить для приготовления заливки.
Из фарша сформировать небольшие тефтели (скатать небольшие шарики) и выложить их в сковороду или на противень.
Морковь натереть на терке со средними зубчиками.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Томат развести водой и смешать со сметаной. В сезон можно делать подливу из спелых помидоров — их нужно натереть на терке. Это поможет быстро приготовить соус и проще избавиться от кожуры.
Добавить в овощи томатно-сметанную смесь, добавить щепотку сахара, соли и любых специй по вкусу. Довести подливу до кипения и уменьшить огонь. Потушить соусу еще 3-4 минут и залить им подготовленные тефтели.
В сотейнике ежики тушатся на среднем огне не менее 30 минут. При запекании в духовке, жарочный шкаф нужно заранее нагреть до 180 °C. Готовить 35-40 минут.
Есть ли польза в гарнирах и нужно ли их готовить?
Ежики из фарша и макарон — полноценное сбалансированное блюдо, к которому не нужно подавать отдельный гарнир. Фрикадельки в подливе содержат необходимое человеку количество белка, витамины Е, РР, В и других. Благодаря сбалансированному составу, тефтели с макаронами из твердых сортов пшеницы будут полезны и для тех, кто придерживается диеты, и детского растущего организма.
Особой пользы, как и вреда в гарнирах нет. Они используются для того, чтобы подчеркнуть вкус основного блюда из мяса. Однако в случае с тефтелями, гарнир только увеличивает калорийность общего блюда. В этом случае отказ от гарнира не принесет ничего, кроме пользы. Такой вариант подходит для желающих похудеть, для детского и лечебного рациона.
Вместо вывода
Ежики — тефтели, которые не обязательно готовить с гарниром.
Замена риса на макароны позволяет не только разнообразить ежедневный рацион, но и способствует лучшему усваиванию блюда.
Ежики с макаронами из твердых сортов пшеницы — полезное и низкокалорийное блюдо.
Тефтели с макаронами подходят для детей младшего возраста и людей с аллергией на рис.
leydi-prelest.ru
Ёжики это отдельное блюдо или их подают с гарниром? если с гарниром то каким?
В принципе, это самостоятельное блюдо. Но овощи, к примеру, к нему не помешают! можно приготовить овощное рагу или же салатик со свежими овощами - на ваш вкус.
с пюре картофельным! да это классика, но очень вкусно!
это самостоятельное блюдо.
Можно с гречкой подавать, но лучше подавать с картофельным пюре.
Пюре картофельное, кабачковое, баклажанное, свекольное. яблочное. сливовое со специями, рис, гречка. Попробуйте не обычные, но очень вкусные варианты.
я бы лучше подала овощи. ведь рис и мясо уже есть
Представляете эту гремучую смесь - мясо, рис и картофель? Конечно, запихать в себя можно что угодно, но я соглашусь с Нонной. Еще хорошо подавать ёжики с кетчупом.
..я их подаю с чем угодно и с пюре, и с макаронами, и с гречкой. . на вкус и цвет как говорится
пюрешка или жареная картошка
У нас всегда к ёжикам на гарнир- пюре карт. Как то так повелось....
мы делали их с картошкой
touch.otvet.mail.ru
Какой гарнир можно приготовить к ежикам. Ежики с рисом из куриного фарша со сметанным соусом. Ежики из мясного фарша с рисом в мультиварке
Однажды, с чьей-то лёгкой руки , обычные тефтели превратились в… «ёжиков». Тем самым доставив истинное наслаждение не только гурманам, но и тем, кому небезразлична эстетическая подача блюд.
Чтобы обычные тефтели стали похожи на ёжиков, к фаршу добавляют те продукты, которые в процессе термической обработки не смешиваются с фаршем и хорошо держат форму. Вкусные «ёжики» получаются из фарша и капусты, фарша и моркови, но чаще всего их готовят из фарша и риса.
Ёжики из фарша с рисом: тонкости приготовления
Для приготовления «ёжиков» можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу – или смешанный фарш.
Рис желательно брать длиннозёрный, чтобы он эффектно выделялся на фоне фарша. По этой же причине его не стоит отваривать, как это делают для обычных тефтелей или фрикаделек. Достаточно рис хорошо промыть в нескольких водах, а затем замочить на 1-2 часа. За это время он хорошо набухнет, поэтому в процессе варки не будет активно впитывать в себя подлив.
Некоторые хозяйки добавляют в фарш яйцо. Оно, конечно, является связующим звеном, но основное действие на внешний вид изделий оказывает правильно вымешанный фарш, а также пропорции мяса и риса.
Чтобы «ёжики» во время приготовления не развалились, превратившись в кашу, фарш нужно выбивать особенно тщательно. Он должен получиться настолько плотным, чтобы выглядел единым целым.
В фарш не стоит класть много риса. Во-первых, большое количество риса сделает фарш рыхлым и в итоге «ёжики» развалятся. Во-вторых, рис заглушит вкус мяса.
После соединения фарша с рисом тефтели скатывают в шарики.
«Ёжики» можно приготовить на сковороде, в духовке, в пароварке, в мультиварке, в микроволновке. Всё зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и её домочадцев. На сковороде блюдо получается более калорийным, чем в духовке, а в пароварке оно выходит практически диетическим, потому что тефтельки готовятся на пару без добавления масла.
Подлив для «ёжиков» можно готовить по своему вкусу, используя те продукты и овощи, которые есть в наличии. Он может быть сметанным, томатным, с добавлением разных специй и пряных трав . Густоту подливу придаёт мука, которую добавляют в процессе обжаривания овощей или разводят водой и затем заливают ею уже пассерованные овощи.
Ёжики из фарша с рисом: на сковороде
Ингредиенты:
смешанный фарш (говядина и свинина) – 0,5 кг;
лук – 2 шт.;
рис сухой – 0,5 ст.;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – щепотка;
томатная паста – 1 ст. л.;
морковь небольшая – 1 шт.;
мука – 1 ч. л.;
яйца – 1 шт.;
сахар – 0,3 ч. л.;
вода;
масло растительное – 1-2 ст. л.
Способ приготовления
Рис промойте, замочите на 1-2 часа. Откиньте на сито, подсушите.
Обе луковицы очистите, ополосните холодной водой. Порежьте мелкими кубиками. Разделите на две части. Одна часть лука пойдёт в фарш, а другую вы чуть позже используете для приготовления подлива.
Очистите морковку, вымойте, натрите на средней тёрке или порежьте очень тонкой соломкой.
В фарш положите мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесите руками до состояния гладкой однородной массы. Положите рис и ещё раз вымесите.
Отделите от фарша кусочки величиной с небольшое яблоко, скатайте из них плотные шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте их холодной водой.
Нагрейте на сковороде масло. Спассеруйте на нём до мягкости лук и морковку. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
Разведите муку небольшим количеством воды. При непрерывном помешивании влейте мучную болтушку в сковороду с овощами. Положите соль, сахар и перец. Добавьте столько воды, чтобы получился соус нужной вам густоты.
В сотейник выложите «ёжиков» (желательно в один слой). Залейте подливом. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите до минимума. Закройте сотейник крышкой и тушите блюдо около 30 минут. По мере надобности добавляйте горячую воду.
Готовых «ёжиков» выложите на тарелку, полейте подливом. Получилось вполне самостоятельное блюдо, но если вы хотите, чтобы было сытнее, можете их подать с любым гарниром.
Ёжики из мяса с рисом: в духовке
Ингредиенты:
любой фарш – 0,5 кг;
лук – 1 шт.;
рис длиннозёрный – 0,5 ст.;
соль – по вкусу;
кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
томатная паста – 1 ст. л.;
сметана – 1 ст. л.;
масло растительное – 1 ст. л.;
сахар – 0,3 ч. л.;
чеснок – 2 зубка.
Способ приготовления
Вначале промойте рис, залейте его холодной водой на один час. Затем откиньте на сито, чтобы зёрнышки просохли.
Лук и чеснок измельчите в блендере, добавьте к фаршу, положите соль, перец и кориандр. Фарш очень хорошо вымесите, так как от этого будет зависеть судьба будущих «ёжиков»: развалятся они в процессе приготовления или нет.
Соедините фарш с рисом и повторно вымесите. Скатайте круглые тефтели.
В жаропрочную п
instaplace.ru
🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Гарнир к ежикам с рисом". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.
Ребенку 1,4. Два раза болела с температурой до 39,5. Боже как я этого боюсь. Сегодня оставила свекрови. Приезжаю накормила солеными помидорами ходили гулять по такой погоде. И температура 37,5. Очень переживаю. Что вы делаете при такой температуре
Бедный мой львенокСкачет у нас темпа 37.1-37.5. Выше не поднимается. Соплей и кашля нет, СЛАВА БОГУ!!! Но вот слюни ручьемС деснами чёрти чё творится: верхние без изменений, а вот нижние… там, где боковые резцы с обеих сторон набухло и покраснело, а где передние резцы, там какие-то белые точечки. не похоже, что это зубик проклевывается. Ест нормально, на игрухи отвлекается. Чаще просится ко мне...
Доброго дня, девочки! Помогите разобраться пожалуйста. Началось все с того, что 3 дня назад дочка начала часто ходить по большому и не скажу, что понос, но жидковато. Примерно 5 раз в день. я думаю, здесь ничего страшного нет( до 8 раз вроде норма в день). Два дня держалась температура 37.2, а вчера и сегодня днем поднялась до 37.5. Вызвала врача, она настаивает положить нас в больницу и делать...
температура 37,5 вроде небольная, но руки ноги при этом холодные… как сбивать?вот и весь вопрос...
Девочки, давно не писала на сайт, сейчас решила вот спросить... Нам уже год и месяц 13го был. Началось все с того, что в ночь перед др в год появились сопли ужасные и температура поднялась 38,5, сбили, после начала мерить постоянно и вот ситуация — постоянно 37 у нас… не знаю что уже делать… сопли еще не прошли когда м пошли ко врачу, она посмотрела, сказала что это не вирус у нас, что зубы...
37.2-37.7 держится 4 день. Насморк и кашель (кашель возможно от соплей). Сегодня придет врач. Она капризная, не ест вообще. Даже в январе с 39.5 она кушала. Врач как всегда скажет антибиотики. Старшего за зиму залечила, за мелкую взялась. Уже в 1.5 пили сумамед. Я же могу настоять, чтоб направление на кровь дала, даже если она не считает это нужным? Мне надо знать вирусное это или бактерия...
у ребенка в год обнаружили цвм, держалась температура 37.1-37.7, пили протефлазид 6 мес, все наладилось, как пошли в сад это пипец не вылазя с больничных, в августе его сильно застудили, что аж прыщи пошли по голове, температура поднималась 39.0 сбить не реально, итог 12 дней антибиотика после болезни месяца 1.5 держалась температура 36.8-37.4, в середине октября вроде как начала налаживаться,...
у ребенка в год обнаружили цвм, держалась температура 37.1-37.7, пили протефлазид 6 мес, все наладилось, как пошли в сад это пипец не вылазя с больничных, в августе его сильно застудили, что аж прыщи пошли по голове, температура поднималась 39.0 сбить не реально, итог 12 дней антибиотика после болезни месяца 1.5 держалась температура 36.8-37.4, в середине октября вроде как начала налаживаться,...
у ребенка в год обнаружили цвм, держалась температура 37.1-37.7, пили протефлазид 6 мес, все наладилось, как пошли в сад это пипец не вылазя с больничных, в августе его сильно застудили, что аж прыщи пошли по голове, температура поднималась 39.0 сбить не реально, итог 12 дней антибиотика после болезни месяца 1.5 держалась температура 36.8-37.4, в середине октября вроде как начала налаживаться,...
у ребенка в год обнаружили цвм, держалась температура 37.1-37.7, пили протефлазид 6 мес, все наладилось, как пошли в сад это пипец не вылазя с больничных, в августе его сильно застудили, что аж прыщи пошли по голове, температура поднималась 39.0 сбить не реально, итог 12 дней антибиотика после болезни месяца 1.5 держалась температура 36.8-37.4, в середине октября вроде как начала налаживаться,...
Всем привет! Я думаю, многих родителей интересует возможность поездки с ребенком за границу. Когда мы решились на такой шаг, я изучила много статей и постов на эту тему, задавала интересующие вопросы опытным мамочкам, советовалась с терапевтом. И вот, недавно мы вернулись с Крита, и я хотела бы поделиться с вами опытом. Нашей дочке на момент поездки было ровно 1 год и 2 месяца. Место отдыха:...
Всем привет! Я думаю, многих родителей интересует возможность поездки с ребенком за границу. Когда мы решились на такой шаг, я изучила много статей и постов на эту тему, задавала интересующие вопросы опытным мамочкам, советовалась с терапевтом. И вот, недавно мы вернулись с Крита, и я хотела бы поделиться с вами опытом. Нашей дочке на момент поездки было ровно 1 год и 2 месяца. Место отдыха:...
8 марта сделали прививку пентаксим и гепатит, в 22:00 темп 37,3. Второй день прививки 7:00 ребенка беспокоило что-то она плакала очень жалобно постоянно теребила уши… Темп при этом была 36,8 я дала нурофен 2,5 мл после она сразу успокоилась и уснула… В 15:00 темп 38.1 ( дала нурофен) в течении дня темп была 37. В час ночи 37,9(( к утру температура спала. Третий день после прививки темп 37 и...
Девочки привет!!! Что-то я переживаю, у дочи температура периодически поднимается, то 37, то 37,2, в общем до 37,5 поднимается, то опускается… Ходили дважды к педиатру и даже к неврапотологу, до этого пролечили герпесный энтеровирус (как только поднялась температура)… После лечения врачи ничего не обнаружили, ни хрипов, ни кашля, ни насморка, горло чистое, ребенок активный, подвижный, кушает...
Девочки у моего малыша все время температура 37.2-37.4. До года мне говорили что это норма и все пройдет. И правда ближе к году температура вроде устаканилась и с тала 36.6-36.8. я и измерять ее перестала. А сейчас нам 1 и 5 мес. опять стали мерить а она у него опять 37.2-37.4 и целый день такая. Анализы кровь и моча сдавали, по ним все в норме. Что с ним может быть? в целом ребенок хороший и...
Девочки)))) ПРИВЕТ))) соскучилася Я)))). Ну, а теперь фотки-фотки-фотки:Маня смотрит в дыру на балконе — как внизу весело.
Не судите строго мои формы- как уж вышло похудеть(.Второй день купания)) ОТДАЙ ФОТОАППАРАТТТТТТ!!!!!! До 23.00 плясали сертаки))) Неведомая болезнь Осматривая Кносский дворец Зарисовки курортной жизни:1) Маша офигела увидев негра))))) ходила за...
Является ли Температура тела от 36,6 до 37,5 у годовалых детей нормой, если никаких признаков болезни нет, анализы хорошие, ребенок активный, веселый? Врач говорит, что это субфебрилитет. Я тоже к этому склоняюсь. Но решила узнать у вас, может, у кого были подобные случаи, что температура постоянно днем 37? Сыну 1 год и 4 месяца. Во время сна температура 36,6. А во время деятельности — 37 с...
Температура 38,5 у дочки.Я бы сама раз 100 переболела, как тяжело смотреть когда ребенок болеет.Не ходили в сад с 27.01.Писали заявление на месяц,(из-за эпидемии гриппа, т.к дома еще маленький сынок, чтоб обезопасить наших малышей)вышли 2.03. Проходили до 4.03, и вчера утром 6.03 у нас поднялась температура, подходит ко мне доченька, и говорит: Мама у меня горлышко болит, и голова, трогаю ее, и...
Мамочки, поделитесь, пожалуйста, чем вы лечили (или лечите) насморк у своего ребенка в 3, 5 месяца? Температура ребенка днем 36,75 — 37,1, а к вечеру до 37,3- 37,4 доходит. Врач сказала капать грипферон и пока больше ничего с ребенком не делать. Будет 37,6 вызывайте скорую. Вот совсем до этого доводить ситуацию не хочется — уже в болнице успели полежать ((((. Панически боимся уколов в попу....
www.baby.ru
рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта ежиков из мясного фарша)
Ежики с подливкой 4.5
"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016
Ежики в духовке 4.4
«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. ...далее
Добавил: Erich 24.09.2013
Ежики из фарша и риса 5.0
Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018
Ёжики из фарша с рисом 5.0
Именно благодаря рису ёжики получаются такие "колючие". Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2016
Гречаники простейшие 5.0
Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017
Ежики как в детском саду 5.0
Сытные, вкусные, аппетитные тефтельки или как в народе их называют - "ежики"! Приготовим их в нежном соусе - всё как в детском саду. Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Вспомним детство! ...далее
Добавил: Натали 01.03.2019
Ежики из индейки с рисом 4.0
Спешу с вами поделиться красивым и простым рецептом ежиков из индейки с рисом. Получается вкусное и сочное блюдо, которое еще и на вид классное. Аппетитные и оригинальные "ёжики" на все случаи жизни! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.03.2017
Ежики с подливкой в духовке 5.0
Каждую хозяйку ежедневно волнует вопрос: что приготовить на ужин? Чтобы было сытно, вкусно, недорого и не требовало множества усилий. Отличным решением могут стать ежики в духовке. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Марина Немец 12.05.2017
Ежики 4.2
Ежики - это блюдо из детства, простое и универсальное, так как объединяет и гарнир, и мясо. Сегодня я расскажу как приготовить это сытное и сочное блюдо из говяжьего фарша в томатной подливе. ...далее
Добавил: Леся Федунова 05.12.2018
Котлеты Ежики 4.3
Эти веселые котлеты в виде ежиков непременно понравятся вашим детям. На гарнир к котлетам хорошо подавать картофель. ...далее
Добавил: Jess 23.05.2013
Ёжики с рисом в мультиварке 4.2
Это одно из любимых блюд всей детворы. И при этом оно еще не только вкусное, но и диетическое, и полезное. А с помощью мультиварки все готовится легко и быстро. ...далее
Добавил: Liuka 14.04.2013
Ежики из фарша 4.3
Ежики из фарша - очень популярное блюдо на любом столе. Хотите узнать, как приготовить ежики из фарша? Читайте рецепт! ...далее
Добавил: Bamby 13.12.2013
Ёжики в мультиварке 4.5
Ёжики нравятся взрослым и детям, ежики готовятся проще простого. Предлагаю вам простой рецепт ежиков в мультиварке. Мультиварка сделает практически все за вас, от вас требуется минимум сил и внимания. ...далее
Добавил: Povarioshka 18.06.2013
Ежики в сметанном соусе 3.7
Надоели скучные котлеты, которые вы кушаете изо дня в день? Ну что же, у меня есть для вас отличная альтернатива - сочные и нежные ежики в сметанном соусе, которые вам непременно понравятся. ...далее
Добавил: Dashuta 02.05.2014
Куриные ежики 4.1
Если вы еще не знаете, как приготовить куриные ежики в домашних условиях - самое время начать учебу! Тем более, что наука нехитрая, а блюдо получится достойное. Доставайте из морозилки фарш, начнем! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.01.2016
Ёжики с подливой 4.7
Это блюдо — одно из немногих, которые нравятся всем деткам. Сочные и сытные, они очень легко готовятся. С подливой они не очень будут напоминать ежиков, но на вкусе это не отразится. ...далее
Добавил: Арина Вольская 03.04.2017
Пирожное "Ежики" 5.0
С выпечкой всегда возможна масса экспериментов. Одним из таких экспериментов я хочу поделиться с вами и предложить посмотреть, как приготовить пирожное "Ежики" в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.02.2017
Ежики в соусе 5.0
В качестве варианта для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам приготовить очень аппетитные тефтельки-ежики под нежным сливочным соусом, которые прекрасно сочетаются с гарниром и овощами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016
Ежики в сметане 4.8
Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.10.2016
Ленивые голубцы в кастрюле 2.4
Кто же не любит голубцы? Одним заметным минусом является трудоемкий и сложный процесс их приготовления, однако можно немного его упростить. Попробуйте, как приготовить ленивые голубы в кастрюле. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.10.2016
Соус для ежиков 5.0
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления соуса для ежиков. Отличное решение, если у вас есть готовый гарнир и вы хотите дополнить его чем-то вкусным и сытным. Попробуйте томатный соус для ежиков. ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.02.2017
"Ежики" в пароварке
Разнообразное меню из одних и тех же продуктов, возможно ли это? Кажется, что нет. Однако будучи кулинаром со стажем, понимаешь, что это реально. Например, из обычного фарша можно сделать много блюд. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2017
Тефтели "Ежики" 3.5
Мои дети любят то, что я готовлю, но не всегда им можно угодить. Хотя некоторые мои творения идут на ура всегда. Например, мой следующий рецепт именно такой. Простое горячее блюдо на каждый день. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2017
"Ежики" из фарша индейки с рисом
«Ежики», фрикадельки, тефтели, мясные шарики... Названий этого блюда множество, но это не меняет его неповторимый вкус и универсальность. Рассказываю, как приготовить «Ежики» из фарша индейки с рисом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.04.2017
Мясные ежики с рисом
Рецепт блюда, как приготовить мясные ежики с рисом, невероятно простой и легкий. За один раз можно сделать большое количество ежиков, которых хватит на долгое время. К столу ежики подают горячими. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 27.04.2017
Ежики из фарша с рисом 5.0
Ежики из фарша с рисом понравятся вашим детям. Это легкое и полезно блюдо, которое удачно сочетает в себе гарнир и мясо. На его приготовление не уйдет много времени, поэтому обязательно готовьте! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 22.07.2017
Ежики с рисом 4.0
Тефтели и ежики — это отличное разнообразие в каждодневное меню. Они вполне заменяют котлеты и подходят к привычным гарнирам. А если к ним добавить подливу, то вся семья будет в восторге! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.08.2017
Мясные ежики 4.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные ежики легко и просто. Такое блюдо отлично подойдет для ребенка и всю семью накормит. Ежики получаются мягкими и сочными и обязательно вам понравятся. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 20.08.2017
"Ежики" из куриного фарша с рисом 5.0
Когда хочется приготовить что-то вкусненькое, сытное и не слишком сложное, воспользуйтесь этой классной идеей. Подойдет на обед и ужин, для взрослых и детей, как основное горячее или ингредиент супа. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2018
Паровые ежики с пикантным соусом
Сегодня предлагаю приготовить быстрое и полезное блюдо. Без лишнего жира и особых хлопот. Подойдет оно как на обед, так и на ужин!
...далее
Добавил: Оксана Горшкова 12.05.2018
Разноцветные ежики в сметанном соусе
Фарш – всегда вкусно и быстро, эдакая палочка-выручалочка. Вот, к примеру, ежики, все их любят и готовят часто. А чтобы немножко удивить близких, обкатайте ежики в рисе разного цвета! Симпатично. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 17.07.2018
Рыбные "ежики" с рисом 5.0
Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные рыбные "ежики" с рисом. Попробуйте приготовить для семейного ужина. Это чудесная идея не только для взрослых, но и для детей. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 01.05.2019
Тушеная капуста с "ежиками" 5.0
Предлагаю разнообразить свое меню и приготовить тушеную капусту с "ежиками". Блюдо простое, но сытное и очень вкусное! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 28.11.2019
Как приготовить вкусные ежики из мясного фарша знают те, кто хотя бы раз имел дело с тефтелями. Блюда очень похожи между собой, отличие лишь в рисе. В ежиках он добавляется сырым, а в тефтелях – вареным.
Существуют разные способы приготовления ежиков с мясным фаршем. Их отличие заключается в презентации. Например, тефтели можно полить томатной пастой, кетчупом или аджикой, а из черного перца можно сделать глазки и носик. Поместите своих ежиков на листья салата, украсив их веточками петрушки или укропа. Для аромата потрите на тарелку головку чеснока и твердого сыра. Во всем основном все методы похожи. Из свежего фарша, лука, риса, яйца, перца и соли лепят небольшие шарики, которые жарятся на сковороде.
Простые рецепты ежиков из хорошего мясного фарша помогут вам сделать вкусное и оригинальное блюдо на день рождения, свадьбу или другой праздник. Удивите родных и близких своим вкусным творением!
povar.ru
Как правильно готовить ёжики из фарша с рисом?
Ежики в сметане. 0,5 кг фарша 1 сырая морковка 3 ст. ложки риса сухого 3 ст. л сметаны Рис залить 1 стаканом горячей воды на 10 мин. Морковку почистить и натереть на тёрке. Через 10 мин рис впитает воду. Высыпать рис в миску, добавить фарш и тёртую морковку, всё хорошо перемешать. Добавить соль и специи по вкусу, скатать из фарша шарики. В глубокую сковородку налить растительное масло, разогреть, положить ежики. Развести 3 ст. л. сметаны стаканом воды, залить этой смесью ёжики, тушить на маленьком огне примерно полчаса. Приятного аппетита
я обжариваю лук и морковь, добавляю овощи к фаршу 500 гр и 200 грамм вареного риса. Формирую шарики, укладываю в глубокую сковородку, обжариваю до корочки, затем поливаю соусом. Соус: 2 ложки томатной пасты смешать с 2 ложками сметаны, развести немного водой, чтобы был средней густоты, добавляю специи и много порезаного чеснока. Ежики под соусом тушу до готовности под крышкой
Ежики из фарша с рисом фарш 700 г (смесь свинины и говядины) рис твердый 1 стакан морковь свежая 1 шт. луковица репчатая 1 шт. чеснок 1 зубчик бульон мясной или овощной 500 мл томатная паста 140 г соль поваренная по вкусу перец черный молотый по вкусу Способ приготовления блюда: как приготовить Ежики из фарша с рисом. Ежики из фарша с рисом выглядят очень симпатично и аппетитно. К тому же это очень вкусная еда. Моя мама часто готовит их по следующему рецепту, который я хочу вам поведать. Возьмем рис (лучше, если он будет твердый и длинный, чтобы не сильно разваривался, потому что "колючки" у ежиков будут из риса) , промоем его. Спелую морковку измельчим на мелкой терке, а лук и чеснок мелко порубить или пропустить через мясорубки до образования кашицы. Говяжье-свиной фарш посолим, приправим черным молотым перцем, смешаем с рисом, морковью и луком. Теперь сформируем из массы небольшие аккуратные шарики типа фрикаделек. Возьмем форму для духовки с крышкой, положим в нее ежиков и зальем их бульоном с томатной пастой. Если у вас нет формы с крышкой, то можно просто сверху накрыть фольгой. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. К ежикам на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или овощной салатик. Приятного аппетита!
Чтобы рис торчал в виде иголочек, надо рис добавлять в фарш сырым. Налить на сковороду воды, чтобы покрылось дно, выложить ежики, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Из полуготового риса сходства с ежиками не будет.
Перемешать ежовый фарш с длиннозерным рисом, добавить сырых яиц (ёжа ведь пока не выбросили?) , соли и специй, перемешать. Далее - скатать из смеси шарики размером с лаун-теннисный мяч, и в духовку (не себя, а шарики) . После появления специфического печёного аромата выждать ещё минут15, выключив духовку. Помолившись, отведать.
Я делаю ежики таким образом. Беру 1 кг фарша (домашнего или говяжьего) , 1 ст. риса (рис отвариваю почти до готовности в кастрюльке) . Промываю рис, чтоб за одно его и остудить. Далее смешиваю рис, фарш и приправы по вкусу (я беру соль, перец, чеснок) . Формирую из данных ингредиентов маленькие шарики, кладу их в форму для духовки с высокими бортиками. И готовлю соус для запекания – 1-2 ст. лож. растительного масла нагреваю в него добавляю 2-3 ст. ложки муки, хорошенько все перемешиваю и добавляю потихоньку 2-3 ст. воды. Довожу до кипения, соус получается слегка жидким (потом в духовке он загустеет) , потом добавляю 2 ст. лож. сметаны и томатной пасты (можно кетчупа) , хорошенько перемешиваю, соус получается красно-розового цвета. Этим соусом заливаю ежики (чтоб их накрыло полностью) и ставлю все в духовку 180 градусов на 40-60 мин. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
если это про блюдо такое, то даю рецепт! возьмите: 400 г фарша 1/2 репчатого лука на терке 1/4 стакана сухого риса 1 банка томатного соуса (примерно 250 г) Смешать фарш, лук и рис. Посолить, можно добавить специй по вкусу. Скатать в небольшие шарики (будущие ежики). Выложить в кастрюльку или сковородку с крышкой. Залить томатным соусом, добавить воды, чтобы шарики закрыть доверху. Закрыть крышкой, готовить на медленном огне 30 минут.
touch.otvet.mail.ru
Как приготовить ежики из фарша с рисом?
Ежики из фарша – одно из самых популярных и любимых многими мясных блюд.
Рецепт № 1
Продукты:
по 300 грамм куриного и говяжьего фарша
1 чайная ложка укропа (сушеного)
соль, черный молотый перец
одна луковица
0.5 стакана риса
одно куриное яйцо
две столовые ложки подсолнечного масла
Как приготовить ежики из фарша с рисом:
Перемешайте два вида мясного фарша. Приправьте перцем и солью по вкусу. Прибавьте укроп. Одну луковицу пропустите через мясорубку или натрите на терке (мелкой!). Перемешайте с мясным фаршем. Прибавьте одно куриное яйцо. Всыпьте 0.5 стакана риса. Перемешайте до однородности. Из массы скатайте небольшие шарики и уложите на сковородку. Чуть обжарьте на подсолнечном масле. После этого влейте воду и тушите около 40 минут под крышкой.
Если вам нравятся ежики-тефтельки, то после того как их обжарите, прибавьте еще две столовые ложки пшеничной муки. Влейте воду, при непрерывном помешивании, чтобы получился соус (не слишком густой), затем посолите, поперчите, добавьте по одной столовой ложке сметаны и томатной пасты. Тушите около 40 минут, при необходимости долейте воду.
Рецепт ежиков из фарша с рисом
Продукты:
400 грамм мясного фарша
0.5 лука (тертого на терке)
1/4 стакана риса (сухого)
1 банка (250 грамм) томатного соуса
соль и специи по вкусу
Приготовление ежиков из фарша:
Перемешайте фарш, репчатый лук и рис. Посолите, добавьте специи по вкусу. Скатайте небольшие шарики-ежики. Уложите в кастрюльку или сковороду с крышкой. Залейте томатным соусом, добавьте воду, чтобы она полностью покрыла шарики. Закройте крышкой, готовьте на слабом огне около получаса.
Рецепт № 3
Продукты:
500 грамм говяжьего фарша
стакан риса
одна луковица
соль, перец, мука по вкусу
Как готовить ежики:
Стакан риса отварите до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг, промойте и соедините с говяжьим фаршем. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие тефтельки-ежики, обваляйте их в пшеничной муке и уложите в форму для выпечки. Залейте водой или бульоном, накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф минут на 20. Через 20 минут откройте духовку, крышку снимите и дайте котлеткам подрумяниться. Подавайте с гарниром.
Ежики с рисом и куриным фаршем
Продукты:
Как приготовить ежики:
Рис перемешайте с куриным фаршем, прибавьте куриных яйца, специи, соль, тщательно перемешайте. Сформируйте тефтельки. Жарьте до готовности на сковородке с подсолнечным маслом или готовьте в духовке.
Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом в томатном соусе
Продукты:
0.5 кг фарша мясного
одно яйцо
один стакан риса
соль и специи по вкусу
2-3 ст. ложки томатного соуса
Как готовить:
В мясной фарш добавьте куриное яйцо, обжаренный репчатый лук, приправы, соль по вкусу и сухой рис. Сформируйте котлетки и обжарьте их на подсолнечном масле.
После этого переложите ежики в большую сковородку или кастрюлю, залейте водой, добавьте две-три столовые ложки томатного соуса. Тушите около 30 минут.
Ежики из фарша с рисом
Продукты:
500 грамм говяжьего фарша
один стакан риса
200 грамм сметаны
одна луковица
одна столовая ложка томатной пасты
одно яйцо
соль, сушеный базилик, перец по вкусу
Как приготовить ежики из фарша с рисом:
Стакан риса хорошо промойте, затем отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг и тщательно промойте под проточной холодной водой.
В глубокой миске соедините рис с мясным фаршем, прибавьте соль, черный молотый перец, куриное яйцо и мелко нарезанный репчатый лук. Тщательно перемешайте.
Сформируйте ежики и уложите их в смазанную маслом форму для выпечки.
Приготовьте подливку. В глубокой миске перемешайте сметану с томатной пастой, посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик, 150 мл воды (кипяченой!) и тщательно перемешайте. Равномерно залейте ежики подливкой.
Форму для запекания поставьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 40 минут.