Блюда с горбушей: 57 рецептов что приготовить с горбушей
Горбуша 1 штука
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Томатная паста 2 столовые ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Растительное масло 3 столовые ложки
Рыбный бульон ¼ л
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
eda.ru
Блюда из горбуши - рецепты с фото на Повар.ру (210 рецептов горбуши)
Салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2020 4.7
Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой "Мимозы", с небольшими изменениями. ...далее
Добавил: Натали 31.12.2018
Горбуша в сметане на сковороде 4.6
Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 04.02.2019
Горбуша на пару 4.5
Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. ...далее
Добавил: Натали 20.10.2018
Горбуша в томатном соусе 4.2
Аппетитная и сочная горбуша, тушеная в пикантном томатном соусе! Рецепт подкупает простотой приготовления и набором ингредиентов. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Натали 21.10.2018
Рыбный суп с оливками 4.3
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. ...далее
Добавил: Elleo 28.04.2014
Салат "Петушок" с сухариками 4.3
Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016
Горбуша, запечённая в лаваше 4.1
Блюда из лаваша при выпечке пропитываются начинками, играют новыми вкусами и ароматами. Запечённая горбуша в лаваше получается невероятно сочная, нежная. А хрустящий лаваш сведёт с ума многих! ...далее
Добавил: Маришка Т. 13.01.2019
Салат "Мимоза" классический с сыром 4.4
Салат "Мимоза" - вкусный яркий салат, названный в честь красивого нежного цветка - символа весны. Этот салат был придуман в 70-е гг ХХ века и сразу стал популярен среди советских хозяек. А почему? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.06.2016
Салат из горбуши и картофеля 3.3
Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте. ...далее
Добавил: Dashuta 09.10.2014
Стейк из горбуши на сковороде 4.1
Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 30.04.2015
Рыба на пару с травами 4.6
Рыба на пару с травами - быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки. ...далее
Добавил: Mamamaksa 02.07.2014
Рецепт засолки горбуши под семгу 4.4
Делюсь простейшим рецептом приготовления обалденно вкусной малосольной горбуши. Всё настолько быстро и просто, что вы точно не поверите в рецепт, пока сами не попробуете сделать такую рыбку! Она действительно напоминает семгу. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 19.12.2018
Суп рыбный из горбуши (из консервы) 3.4
В мои руки чудом попал рецепт, как приготовить суп рыбный из горбуши (из консервы). Поделюсь им с удовольствием с вами! Получится очень вкусно! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 29.01.2019
Роллы с горбушей 4.0
Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши. ...далее
Добавил: Mengrel12 20.11.2014
Солянка рыбная классическая 3.5
Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы... Вкусно! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016
Суп рыбный из горбуши консервы 4.4
Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.09.2017
Горбуша с морковью и луком 4.5
Самый простой способ сделать горбушу мягкой и сочной - это потушить ее в молоке, тогда она получается невероятно нежная и просто тает во рту, - так мы и сделаем, а еще добавим к ней морковь и лук. ...далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Бутерброды с горбушей соленой 5.0
На завтрак или в качестве закуски к праздничному столу предлагаю вам простой и очень аппетитный вариант, как приготовить бутерброды с горбушей соленой. Быстро и настолько вкусно, что не оторваться. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018
Рыбные ёжики 5.0
Очень простое, вкусное и сытное блюдо. Ёжики получаются нежные и ароматные. Рецепт подкупает тем, что рис предварительно варить не нужно. Попробуйте, вам точно понравится! ...далее
Добавил: Маришка Т. 27.04.2019
Горбуша с овощами в фольге в духовке 3.8
Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд, все они будут не только вкусны, но и полезны. Очень вкусной и сочной получается горбуша, приготовленная в духовке. А овощи сделают блюдо полезнее. ...далее
Добавил: Юлия 25.01.2019
Горбуша, запеченная в тесте 2.9
В таком исполнении суховатая рыба получается очень сочной и вкусной. В нашей семье горбуша в кляре - одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2014
Салат "Ромашковое поле" 4.6
Приготовим нежный салат с рисом, горбушей и авокадо. Он не только вкусный, но и сытный, а украшение в виде ромашек напомнит о лете и украсит ваш стол. ...далее
Добавил: Мелисса 22.04.2019
Слоеный пирог с горбушей 5.0
Нужен рецепт быстрой несладкой выпечки? Берите на заметку эту идею, как сделать слоеный пирог с горбушей. Хрустящий снаружи с нежным рыбным филе внутри, он придется по душе и взрослым, и деткам. ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 12.12.2018
Горбуша с морковью в духовке 5.0
Необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо. Набор ингредиентов минимальный, а результат очень достойный! Такая аппетитная рыбка отлично подойдет для семейного ужина или для праздничного стола. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 04.09.2019
Салат с горбушей консервированной 3.0
На большую компанию всегда приходится много готовить. Салат с консервированной горбушей стал настоящей находкой. Все очень быстро насытились. Возьмите на заметку! ...далее
Добавил: Мирослава 20.12.2018
Уха из горбуши 4.1
Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши - пошаговый рецепт с фото. ...далее
Добавил: Gertruda 13.04.2013
Бутерброды с горбушей консервированной 4.3
Эти бутерброды настолько вкусные и сытные, что с легкостью способны заменить полноценный завтрак, или утолить голод во время обеденного перерыва, их можно приготовить детям в школу или мужу на работу. ...далее
Добавил: Dashuta 25.10.2014
"Мимоза" без моркови и картошки 4.3
Вспомним салат, давно ставший классикой в кулинарии и частым гостем на праздничных застольях. Мне нравится легкий вариант, как приготовить «Мимозу» без моркови и картошки, поэтому расскажу рецепт. ...далее
Добавил: Алла 20.07.2017
Горбуша соленая 4.3
Соленая горбуша - это потрясающая и невероятно вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола, и, кстати, ее без особого труда можно приготовить у себя дома, сами попробуйте.
...далее
Добавил: Dashuta 28.09.2014
Салат "Мимоза" (классический вариант с горбушей) 5.0
Сочетание овощей и консервированной рыбки - это вкусно, сытно и совсем несложно. Ищите классный рецепт для праздника? Я расскажу, как приготовить салат "Мимоза" классический вариант с горбушей. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018
Горбуша с помидорами и сыром в духовке 5.0
Если вы хотите удивить свою семью необычным, вкусным блюдом, приготовьте горбушу. Рыба получится сочной и отлично будет гармонировать с остальными ингредиентами. ...далее
Добавил: Маришка Т. 26.05.2019
Горбуша жареная 4.6
Самый простой рецепт жареной горбуши на сковороде. Панировка из муки сделает каждый кусочек рыбы хрустящим и прожаренным. В конце обязательно следует немного потушить рыбу в вине. Особенный вкус! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.10.2016
Горбуша вяленая 2.0
Для любителей рыбки этот рецепт — находка. Отличный вариант, как приготовить горбушу вяленую, очень прост. Получается очень вкусная закуска к пиву. Смотрим и запоминаем способ, а затем повторяем его! ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.08.2016
Горбуша, запеченная в духовке 4.3
Горбуша - рыба относительно недорогая, но приготовленная по этому рецепту, она не уступает по вкусу более дорогим видам рыбы. Интересный маринад делает рыбу нежной и очень сочной. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 19.11.2018
Запекание горбуши 5.0
Красную рыбу не нужно подолгу готовить, ей достаточно несколько минут, поэтому можно по-быстрому сделать ее на ужин или на праздник. Рассказываю вам, как приготовить запекание горбуши. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.11.2018
Горбуша в духовке (в фольге) 4.4
Нежная и сочная рыбка, запеченная в духовке с овощами – звучит очень аппетитно и действительно очень вкусно. Вы с легкостью справитесь с ним! Расскажу, как приготовить горбушу в духовке (в фольге). ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.12.2017
Засолка горбуши 4.3
Очень люблю красную рыбу в любом виде: запеченная, соленая, жаренную на гриле, вареную на пару, в бульонах. Кроме исключительных вкусовых качеств, красная рыба содержит массу полезных веществ. ...далее
Добавил: Бойко Алина 17.05.2017
Горбуша малосольная быстро и вкусно 3.0
Малосольная горбуша экстремально быстрого приготовления. Этот способ для тех, у кого осталось мало времени, а гости уже практически на пороге. Минимум ингредиентов и времени, а результат потрясающий! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 09.01.2018
Салат с консервированной горбушей 2.9
Как приготовить салат с консервированной горбушей? Смотрите рецепт. Салат получается нежный и вкусный. Сделать такой не составит труда даже для начинающей хозяйки, но вот его настойка займет время. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2017
Горбуша в мультиварке с картошкой 3.4
Невероятно полезное блюдо, насыщенное йодом, белками и фосфором. Многие интересуются, как приготовить горбушу в мультиварке с картошкой? Следуя рецептуре, сделать это очень просто! ...далее
Добавил: Алиса 23.04.2014
povar.ru
Блюда из горбуши - рецепты с фото на Повар.ру (210 рецептов горбуши) / страница 5
Паштет из фасоли с горбушей 3.0
Паштет из фасоли с горбушей — вкусная и питательная закуска, которую приготовить в домашних условиях очень легко. Ингредиенты простые, а результат превосходный. Попробуйте, это просто и очень вкусно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 07.06.2018
"Мимоза" с горбушей 4.8
Традиционный салатик русской кухни, который точно заслуживает вашего внимания, хочу предложить вам на заметку. Сытный, очень яркий и аппетитный, несомненно вкусный и несложный в процессе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.03.2017
Заливное из горбуши 4.0
Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей горбуши. ...далее
Добавил: Dashuta 23.09.2014
Молоки горбуши в омлете с сыром 4.0
Рыбные молоки – это очень нежный и вкусный продукт. Их можно готовить различными способами. Использовать в виде начинки для пирогов, солить, жарить, запекать. ...далее
Добавил: Jess 25.05.2012
Горбуша в маринаде с морковью 3.3
Создать домашний уют холодными осенними вечерами можно с помощью вкусного и сытного ужина. А что может быть вкуснее нежнейшей горбуши, приготовленной под солнечным маринадом из моркови. ...далее
Добавил: Dashuta 22.09.2014
Молоки горбуши под шубой 4.6
Молоки содержат большое количество белков, высокоценных жиров. При этом они совершенно не имеют углеводов. Калорийность 100 г молок – 100 ккал. ...далее
Добавил: Jess 25.05.2012
Горбуша в духовке под соусом 4.7
Запечённая рыба легко может заменить горячее мясо как основное блюдо. Она может быть такой же сытной, но всё-таки менее жирной. Только нужно найти любимый рецепт. Может быть вам понравится мой? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2016
Молоки горбуши, жареные в кляре 4.3
Молоки считаются очень полезными. Их необходимо употреблять при недостатке железа в организме. Молоки жарят, добавляют в рыбный фарш. ...далее
Добавил: Jess 25.05.2012
Хе из горбуши 4.5
А вот и еще одно потрясающее блюдо корейской кухни, которое хорошо прижилось у нас. Хе из горбуши может быть и закуской, и салатом, и самостоятельным блюдом, давайте попробуем приготовить его сами. ...далее
Добавил: Dashuta 18.09.2014
Горбуша в тесте 4.7
Горбуша в тесте - это беспроигрышный вариант для любого праздника, не важно, что вы собираетесь отмечать, ведь такая рыбка в любом случае станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
...далее
Добавил: Dashuta 25.09.2014
Горбуша фаршированная 3.8
Если вы хотите поразить гостей вкусным и оригинальным блюдом или просто сделать небольшой сюрприз своим родным к обеду или ужину, то лучшей идеи чем горбуша фаршированная вам точно не найти.
...далее
Добавил: Dashuta 24.09.2014
Горбуша в фольге 3.8
Еще один замечательный способ приготовления горбуши - это горбуша в фольге. Способ приготовления очень простой и быстрый, однако рыбка получается просто отменная. ...далее
Добавил: Aelita 25.04.2013
Салат с горбушей отварной 4.5
Этот салат не только очень вкусный, но еще и невероятно полезный. Для всех любителей рыбы предлагаю классический рецепт салата с горбушей отварной. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.05.2014
Запеченная горбуша в фольге 4.4
В качестве полезного и невероятно вкусного основного блюда предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить запеченную горбушу в фольге. Рыба получается просто волшебной, невозможно оторваться. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2016
Закусочный торт без выпечки 5.0
Благодаря тому, что коржи для этого торта не нужно выпекать (они жарятся на сковороде), готовится он гораздо быстрее. Начинкой для такого праздничного торта могут быть любые продукты по вашему вкусу. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.12.2017
Горбуша в мультиварке с рисом 3.4
Если хотите приготовить что-нибудь необычное из рыбы, предлагаю классический рецепт горбуши в мультиварке с рисом. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2014
Запеченная горбуша 3.8
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить запеченную горбушу в духовке. По этому рецепту она получается очень сочной и ароматной. Это блюдо подойдет и на праздник. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Немец 14.06.2017
Горбуша на пару в мультиварке 3.4
Приготовленная горбуша на пару в мультиварке в домашних условиях - это великолепное решение во время разгрузочных дней или поста. Очень рекомендую для всех, кто заботится о своем здоровье! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.07.2014
Горбуша в кляре в духовке 3.3
Горбуша - очень популярная, полезная и невероятно вкусная рыба. Запеченная в кляре горбуша получается очень аппетитной! Отлично сочетается со всевозможными гарнирами и соусами. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.02.2015
Горбуша кусочками 4.4
Сочная и нежная рыбка кусочками на обед или на ужин - это здоровая и безумно вкусная пища! Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015
Томатный суп с горбушей и оливками 5.0
Невероятно простой и вкусный, густой томатный суп с горбушей и оливками. Такой рецепт супа подойдет для праздничного обеда, ведь он выглядит ярко и нарядно, а вкус у него просто превосходный. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 22.07.2018
Филе горбуши в духовке 4.0
Такая вкусная красная рыба как горбуша не требует излишней сложности приготовления и большого количества ингредиентов. Рекомендую вам простой рецепт приготовления филе горбуши в духовке, очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016
Манты с рыбой 5.0
Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014
Горбуша с помидорами в духовке 5.0
Горбуша, запеченная в духовке, получается очень нежная и ароматная. Идеальное блюдо для любого праздника. Но перед запеканием, рыбу немного замаринуем. ...далее
Добавил: Юлия 10.09.2019
Салат с горбушей, огурцом и яйцом 5.0
Сочный и вкусный салат идеально подойдет для обеда, ужина или перекуса даже тем, кто соблюдает безуглеводную диету. Блюдо получается аппетитным и красочным, его легко можно взять с собой на работу. ...далее
Добавил: Prika 08.07.2019
Папильот 5.0
Папильот - это конверт для запекания, он имеет массу преимуществ перед другими способами готовки, так как можно приготовить блюдо быстро, без использования лишних жиров. Этот рецепт будет с горбушей. ...далее
Добавил: Galina.budanova 25.08.2019
Салат с горбушей "Ромашковое поле" 3.0
Этот слоеный салат хорош тем, что украсит собой любой стол, потому что он создает весеннее настроение. Он может быть самым разным, по вашему вкусу, но декор обязательный - это ромашки. ...далее
Добавил: Galina.budanova 18.05.2019
Горбуша в кефирном маринаде 4.0
Горбуша в кефирном маринаде получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это очень вкусное блюдо, которое приготовить не составит особого труда. Попробуйте, вы останетесь в восторге! ...далее
Добавил: Маришка Т. 16.06.2019
Рыбная колбаса 5.0
Звучит необычно, но попробую развеять сомнения своим рецептом, ведь известно, что "самая лучшая рыба - это колбаса", к тому же, если эта колбаса из рыбы. ...далее
Добавил: Galina.budanova 05.03.2019
"Оливье" с горбушей 5.0
Готовим оригинальный вариант всеми любимого салата - "Оливье" с горбушей. Подавать рыбную версию салата можно как обычно, подойдет он на праздничный стол или повседневный. ...далее
Добавил: Kamenevaa 10.11.2019
Рыба, запеченная в сметане с морковью 5.0
Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.06.2018
Горбуша соленая в масле с луком 5.0
Аппетитная и сочная рыбка, засоленная таким образом, может стать идеальной начинкой для бутербродов, канапе, тарталеток. Ее можно подать как самостоятельное блюдо с кашами, пастой, картофельным пюре. ...далее
Добавил: Prika 07.10.2019
Сёмужный посол рыбы 5.0
А не приготовить ли нам сёмгу из горбуши? Легко, надо только посолить её сёмужным посолом. Способов несколько: рассольный и сухой. Предлагаю рецепт сухого посола. Это быстро и гарантированно вкусно! ...далее
Добавил: Galina.budanova 08.10.2019
Горбуша с ананасами в духовке 5.0
Если у вас очень мало времени и вы заботитесь о правильном питании, тогда предложенный рецепт, вам непременно понравится. В нем есть рыба, легкий маринад, фрукты и запекается всё в духовке. ...далее
Добавил: Кристина 25.12.2019
Пирог с рисом и горбушей 4.6
Рыбные пироги в нашей семье всегда идут "на ура", потому, что это всегда гарантированно вкусная выпечка. Один из вариантов таких пирогов - это пирог с рисом и горбушей, рецептом которого я делюсь! ...далее
Добавил: Galina.budanova 28.10.2019
"Оливье" из красной рыбы 5.0
Новый подход к классическому салату "Оливье" приятно удивит. Он украсит праздничный стол или разнообразит повседневный обед. Особенно придется по душе начинающим хозяйкам. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Кристина 06.11.2019
Горбуша, фаршированная булгуром 5.0
Булгур не очень распространенная крупа. А ведь она прекрасно подходит для гарнира и отлично сочетается с рыбой. Попробуйте приготовить рыбу, фаршированную гарниром из булгура. Это вкусно и просто. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2018
Салат с морковью и копченой горбушей 5.0
Простой, легкий в приготовлении, вкусный и неизбитый салат. Отлично подходит в качестве повседневного или легкого ужина, однако и на праздничном столе не останется незамеченным. Хорошо подходит в качестве наполнителя для фуршетных тарталеток или волованов, так как не течет. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 24.03.2018
Горбуша на зиму
Нынешним магазинным консервам доверять нельзя, - чего только в них не кладут! Поэтому я делаю еще и рыбные заготовки. Попробуйте мой вариант горбуши с овощами на зиму: вкусно и полезно! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 12.11.2018
Горбуша в грибном соусе 3.8
Предлагаю приготовить горбушу в грибном соусе. Рыба получается нежная, сочная и ароматная! Такое блюдо можно подать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 08.04.2019
povar.ru
Как приготовить горбушу - 4 вкусных рецепта с фото
Горбуша — это одна из самых вкусных и полезных рыб семейства лососевых, которую можно быстро приготовить дома. Чуть ниже вы найдете несложные, и просто очень вкусные рецепты.
Горбуша с сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт;
Твердый сыр — 150 грамм;
Помидоры — 2 шт;
Сметана — 200 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала нужно отделить мясо рыбы от хребта и очистить ее от косточек. Затем разрезать кусочки на небольшие части и уложить в противень. Включаем духовку на 200 градусов и ожидаем пока она разогреется.
Затем режем помидоры, трем сыр и в сметану выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем (сметану и чеснок), а затем покрываем соусом нашу рыбу. Поверх выкладываем помидоры и засыпаем сыром.
Выпекаем рыбу при 200 градусах в течении 20-30 минут. Подавать блюдо на стол можно со свежей зеленью.
Классическая жаренная горбуша
Ингредиенты:
Горбуша стейк или тушка — 4 или 1 штука;
Мука -70 грамм;
Растительное масло — 100 грамм;
Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
В качестве специй нужно подобрать такие: мускатный орех, черный перец, майоран и кэрри. Такие приправы хорошо подчеркнут вкус рыбы и сделают ее более сочной. Сначала нужно хорошо помыть рыбу, а после (если стейки) обвалять в муке, в которой предварительно смешать специи и соль.
Затем на сковороде разогреть масло и обжаривать рыбку с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки. А после немного нужно ее потушить под крышкой в течение 10 минут.
Целая горбуша в духовке
Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт;
Лимон — 1 шт;
Майонез — 100 грамм;
Приправа для рыб, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Саму рыбу нужно обработать: очистить от чешуи, отрезать голову, почистить от внутренностей и обрезать плавники.
После нужно сделать маринад. Смешайте в посуде соль, специи, приправу для рыбы, лимон и майонез. Все хорошо перемешайте до однородной массы и полностью покройте маринадом каждую сторону рыбы. С маринадом рыбу нужно оставить на три часа.
Когда время пройдет уложите рыбу на фольгу и вовнутрь вложите дольки лимона. Духовку нужно нагреть до температуры в 180 градусов и выпекать рыбу в течение 30 минут.
Как засолить горбушу
Ингредиенты:
Горбуша — 1 кг;
Соль — 2 ст. ложки;
Сахар — 1 ст. ложка;
Лавровый лист — 2 шт;
Перец горошком — 7 шт.
Способ приготовления:
Рыбу нужно вымыть, очистить от чешуи, внутренностей, отрезать голову, хвост и плавники. После в посуде смешать сахар, соль, перец и все другие специи и хорошо натереть смесью всю тушку рыбы.
Натирайте рыбу очень тщательно: снаружи и изнутри. После заверните рыбу в пергаментную бумагу и поставьте в теплое место. Сверху рыбы нужно положить гнет и оставить рыбу на сутки. Затем по прошествии времени нужно промыть рыбу и порезать на кусочки. После поставьте ее в холодильник, и все горбуша готова.
womans.ws
Как вкусно приготовить горбушу в духовке, мультиварке, на костре и сковороде?
Разобравшись в нюансах, как вкусно приготовить горбушу, удастся сохранить сочность рыбы, нежность текстуры филе и придать продукту правильным маринадом исключительные вкусовые оттенки. В итоге рыбный день будет обеспечен идеальным во всех отношениях блюдом.
Рецепты приготовления горбуши
Чтобы приготовить горбушу дома вкусно и просто, не нужно обладать многолетним кулинарным опытом и особыми навыками. Доступных советов хватит, чтобы справиться с задачей каждому новичку.
Перед тем как быстро приготовить горбушу, ее подготавливают должным образом при необходимости почистив и избавив от костей. Для стейков потрошеную очищенную тушку просто разрезают поперек острым ножом на порционные куски.
Правильный маринад для рыбы – половина успеха при жарке, запекании или отваривании горбуши. Кроме лаконичного набора из соли и перца, для маринования используют смеси на основе лимонного сока, белого винного уксуса, горчицы, соевого соуса. Из приправ добавляют готовые сухие миксы для рыбы или составляют свое сочетание пряных компонентов.
Подготовленную рыбу можно запечь в духовке в фольге, в форме или просто на противне. При желании продукт сочетают с овощами, лимоном, грибами, зеленью.
Максимально диетической рыба получается при отваривании на пару или в воде.
Составляя меню пикника, в него можно смело включать запеченное на мангале филе горбуши. Свойствами закуски останутся довольны все почитатели рыбы.
Рыба горбуша в духовке
Каждой хозяйке пригодятся знания, как вкусно приготовить горбушу в духовке. Для разнообразия итогового вкуса блюда филе можно запекать с нарезанным луком, дополнять его измельченным чесноком или веточками розмарина, тимьяна. Сыр – не обязательный компонент, его можно не добавлять, уменьшив при этом порцию воды вдвое.
Ингредиенты:
филе горбуши – 400 г;
лук – 1 шт.;
масло – 3 ст. ложки;
вода – 100 мл;
сыр – 70 г;
соль, перец, приправы для рыбы.
Приготовление
Филе горбуши нарезают, укладывают в форму с маслом.
Доливают воду и запекают горбушу при 200°С 20 мин.
Посыпают блюдо сыром и возвращают в устройство еще на 10 мин.
Горбуша на сковороде
Разбираясь, как вкусно приготовить горбушу на сковороде, привлекает занимательный факт применения лимона при подобной термической обработке. Если хочется придать филе кислинку и устранить резкий рыбный аромат, соком цитруса поливают уже готовое блюдо, не добавляя его в смесь при мариновании, так горбуша получается особенно сочной.
Ингредиенты:
стейки или филе горбуши – 700 г;
лимон – 1 шт.;
масло сливочное – 3 ст. ложки;
растительное масло – 100 мл;
мука для панировки;
соль, перец, приправы для рыбы.
Приготовление
Перед тем как вкусно приготовить горбушу на сковороде, приправляют продукт смесью из соли, сахара перца и приправ для рыбы, оставляют мариноваться минимум на 20 мин.
Обмакивают кусочки в муке, выкладывают в разогретое растительное масло, обжаривают.
Переворачивают горбушу, сверху кладут по ломтику сливочного масла, обжаривают с другой стороны.
Подают рыбу с лимоном, дополнив по желанию гарниром.
Горбуша в мультиварке
Как вкусно приготовить горбушу в мультиварке, будет интересно узнать обладателям кухонного гаджета, для которых подобная термическая обработка блюд более привычная. Помимо отваривания на пару или традиционной жарки рыбы в соответствующем режиме, ломтики можно потушить в сливках с добавлением овощей или сыра.
Ингредиенты:
стейки или филе горбуши – 700 г;
сливки – 200 мл;
масло сливочное – 2 ст. ложки;
лук – 1 шт.;
сыр – 50 г;
горчица – 1 ч. ложка;
масло растительное – 2 ст. ложки;
чеснок – 2 зубка;
соль, перец, приправы для рыбы.
Приготовление
Перед тем как вкусно приготовить в мультиварке горбушу, подготовленные ломтики маринуют в смеси из горчицы, растительного масла, чеснока, приправ, соли и перца.
Замаринованную рыбу выкладывают в щедро смазанную сливочным маслом чашу.
Сверху выкладывают нарезанный лук, вливают приправленные сливки.
Посыпают блюдо сыром и включают режим «Тушение» на 30 мин.
Горбуша на костре
Специально для тех, кто собирается на пикник, рекомендации, как вкусно приготовить филе горбуши или стейки на мангале на природе. В маринад в данном случае следует добавить немного сахара, который обеспечит нужный баланс вкуса, умеренную плотность ломтиков и сделает корочку более аппетитной и румяной.
Ингредиенты:
стейки или филе горбуши – 700 г;
винный уксус – 2 ч. ложки;
лук – 1 шт.;
ягоды можжевельника – 5 шт.;
растительное масло – 4 ст. ложки;
соль, сахар, перец.
Приготовление
Перед тем как вкусно приготовить горбушу на костре, растирают в ступке ягоды можжевельника с солью, перцем.
Добавляют в сухую смесь сахар, растительное масло, винный уксус и смазывают маринадом порции рыбы.
Спустя 30-40 мин. можно приступать к жарке закуски над тлеющими углями.
Горбуша тушеная в кастрюле
Пожалуй, каждая хозяйка знает, как вкусно приготовить сочную горбушу, тушеную с базовым набором овощей из лука и моркови с добавлением томата. Однако существуют и более изысканные варианты блюда, где рыба сочетается с морепродуктами, дополняется болгарским перцем, оливками или маслинами, всевозможными оригинальными приправами.
Ингредиенты:
филе горбуши – 500 г;
морской коктейль – 500 г;
лук – 1 шт.;
чеснок – 3 зубка;
растительное и сливочное масло – по 2 ст. ложки;
помидоры в своем соку – 700 г;
итальянские травы – 1 ч. ложка;
соль, сахар, перец.
Приготовление
В смеси масел обжаривают лук, добавив в конце чеснок.
Добавляют в подливу куски горбуши, а спустя 5 мин. морской коктейль.
Тушат блюдо под крышкой еще 5 мин.
Горбуша отварная
Зная, как вкусно приготовить отварную горбушу, можно без труда подготовить базовый продукт для создания легкого, диетического салата или обеспечить себя великолепным полезным дополнением к картофельному или рисовому гарниру. Отдельно можно подать свежие овощи, всевозможную зелень и ломтики лимона.
Ингредиенты:
стейки или филе горбуши – 0,5 кг;
укроп и петрушка – по 1-2 веточки;
лук – 1 шт.;
лавр – 1 шт.;
горошины душистого перца – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
соль.
Приготовление
Наливают в кастрюлю воду, доводят ее до кипения, подсаливают.
Добавляют зелень, луковицу целиком и все приправы.
Спустя минуту закладывают в кипящую воду куски горбуши и отваривают при медленном кипении 10 мин.
Горбуша горячего копчения
Обладателям домашней коптильни понадобятся советы, как вкусно и быстро приготовить горбушу горячего копчения. В маринад можно добавлять всевозможные приправы и специи, а в брюшко рыбы положить перед копчением веточки укропа или петрушки, шафран, кольца лука или дольки лимона, а затем стянуть рыбину шпагатом.
Ингредиенты:
горбуша – 1 кг;
сахар – 100 г;
соль – 200 г;
вода – 1 л.
Приготовление
В теплой кипяченой воде растворяют соль, сахар, дают маринаду остыть.
Заливают маринадом подготовленную рыбу и оставляют на 12 ч.
Промывают горбушу, обсушивают тщательно, дают подсохнуть.
Укладывают рыбины в коптильню горячего копчения и коптят на ольховой щепе при 90°С 40 мин.
Горбуша в пароварке
Рекомендации, как вкусно приготовить горбушу в пароварке, – бесценное пособие для сторонников диетического питания и здорового меню. В подобном исполнении рыба сохраняет все свои природные достоинства и питательные качества, готовится без капли лишнего жира, получается низкокалорийной и вкусной.
Ингредиенты:
стейки или филе горбуши – 700 г;
лимон – 0,5 шт.;
соль, специи для рыбы.
Приготовление
Стейки или куски рыбного филе натирают смесью из соли и приправ, сбрызгивают соком лимона.
Располагают продукт на паровой решетке и готовят на пару в течение получаса.
Соленая горбуша в домашних условиях
Даже зная, как вкусно приготовить соленую горбушу по классическому методу, многие не предполагают, что посредством посола можно придать рыбе вкусовые качества семги или форели. Коньяк в рассол можно не добавлять, а вместо молотого перца приправить просоленную нарезку любимыми приправами или сухими травами.
Ингредиенты:
горбуша – 1 шт.;
сахар – 2 ст. ложки;
соль – 5 ст. ложек;
коньяк – 1 ст. ложка;
вода – 1 л;
растительное масло – 50 мл;
молотый черный перец;
горошины черного перца.
Приготовление
Горбушу чистят, потрошат, филируют, отделив филе от костей и кожи.
Нарезают филейные части рыбы на ломтики толщиной около 1 см.
Кипятят воду с добавлением горошин перца.
Добавляют соль, сахар, размешивают до растворения кристаллов.
После остывания маринада добавляют в него коньяк, выливают смесь к рыбе.
Через 20 мин. сливают рыбу на сито, обсушивают полотенцем, укладывают в контейнер, смазывая слои маслом и посыпая перцем.
Спустя 1 ч. закуску можно пробовать.
Соус для горбуши
Знания, как приготовить соус для горбуши, предоставят возможность каждому выгодно подчеркнуть вкус рыбы при подаче, придать блюду пикантность. Самые популярные сочетания компонентов, пропорции которых вариативны, и определяются по вкусу, ниже.
Сметана, тертый корень хрена, рыбный бульон, мучная пассеровка и приправы.
Сметана, горчица, винный уксус, зелень, измельченные вареные яйца и специи по вкусу.
Майонез, свежий огурец, чеснок, укроп и специи.
Уваренный рыбный бульон, мучная пассеровка до нужной густоты, сливки, лимонный сок, зелень и приправы для рыбы.