Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Говядина с фасолью в томатном соусе


Мясо с консервированной фасолью в томатном соусе, рецепт с фото

Готовим мясо с фасолью в томатном соусе. Поистине простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится из доступных продуктов.

Подобные рецепты всегда пользуются популярностью у хозяек, ведь их быстро готовить, а блюдо получается сытным и вкусным. Остается лишь дополнить его салатом по вкусу.

Какое мясо использовать

В рецепте используется говядина, но можно приготовить фасоль с курицей или со свининой.

Очень вкусно получается если использовать фасоль в томатном соусе, но и с обычной консервированной фасолью тоже хорошо.

Блюдо содержит много белка, мало жиров и углеводов, поэтому подойдет всем кто на диете.

Для любителей фасоли предлагаю еще парочку рецептов:

Ингредиенты


  • Говядина - 500 г
  • Фасоль консервированная - 450 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Копченая паприка - 0,5 ч.л.
  • Укроп - 3 веточки

Как приготовить мясо с фасолью в томатном соусе

  1. Лук и чеснок измельчить. Отправить на сковородку обжариваться.

    Порезать овощи можно крупно или мелко, это особого значения не имеет.

  2. Мясо нарезать некрупными кубиками.

  3. Помидоры нарезать кубиками.

  4. К обжаренному луку и чесноку добавить мясо. Обжаривать на среднем огне практически до готовности.

  5. Мясо должно не тушиться, а именно жариться, чтобы получилась слегка коричневая корочка.

  6. Когда мясо будет практически готово, добавить к нему фасоль, томатную пасту, помидоры, соль и специи.

    Перемешать и готовить еще пару минут или до полной готовности мяса.

  7. Если в сковороде образуется много жидкости, ее лучше немного выпарить, чтобы блюдо не получилось слишком жидким. Консистенция должна быть как у густого гуляша.

  8. В конце приготовления посыпать нарубленным укропом и снять с огня.

  9. Мясо с фасолью в томатном соусе готово. Вкуснее всего подавать его с рисом или с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт мяса с фасолью в томатном соусе

delo-vcusa.ru

Блюда с говядиной и консервированной фасолью: 47 рецептов что приготовить с говядиной и консервированной фасолью

Говяжьи ребра 300 г

Говяжья вырезка 300 г

Трубчатые кости 300 г

Картофель 5 штук

Лук репчатый 4 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Морковь 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 30 г

Укроп 1 пучок

Крупная соль по вкусу

Консервированная фасоль 1 банка

Кумин (зира) по вкусу

Кинза по вкусу

Базилик по вкусу

Семена лотоса по вкусу

Карри по вкусу

eda.ru

Рецепт: Фасоль с говядиной в томате

Ингредиенты:
говядина без костей - 500 грамм;
лук репчатый - 1-2 шт.;
морковь свежая - 2-3 шт.;
фасоль в томате - 1 б.;
чеснок - 3 зубч.;
зелень - по вкусу;
соль и черный молотый перец - по вкусу;
масло растительное - по вкусу

Добрый день, друзья! Спасибо, что зашли на мою страничку! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления фасоли с говядиной в томате, хотя правильнее было бы назвать это блюдо как, ГОВЯДИНА С ФАСОЛЬЮ В ТОМАТЕ. Процесс приготовления блюда не трудоемкий, загружай по очереди ингредиенты и туши их на среднем огне. Результат в итоге радует всегда! Вот такая красота получается, вкусно и ароматно).


Некоторый может отпугнуть фасоль, мол долго и возни много, но иногда можно воспользоваться уже готовой, не нужно отказываться от приготовления этого блюда только поэтому. Порадуйте домашних).

Итак, нам понадобится бескостная говядина, репчатый лук, морковь, чеснок, баночка фасоли в томатном соусе, зелень, немного растительного масла, соль и чёрный молотый перец, всё.


Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
В первую очередь займемся говядиной, она отлично дружит с фасолью). Мясо нужно хорошо промыть и нарезать на порционные кусочки.

Морковь моем, очищаем и нарезаем средним кубиком, у меня морковь мелкая и я её нарезала кружочками.

Репчатый лук моем, счищаем верхний сухой слой

и нарезаем перьями или полукольцами.

Остаётся подготовить чеснок, моем его и очищаем зубчики.

Нам понадобится 3 зубчика или по вкусу.

Нарезаем чеснок пластинками.


Шаг 2: Тушение.
Переходим к плите. Берем сотейник или кастрюлю, ставим на огонь,

сразу наливаем в неё немного растительного масла

и выкладываем нарезанный репчатый лук.

Распределяем его по дну кастрюли и начинаем обжаривать.

Когда репчатый лук станет немного прозрачным,

начинам выкладывать говядину,

желательно в один слой.

Не перемешивая пока, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5-10 минут. Далее уже открываем, перемешиваем в репчатым луком и

и продолжаем тушить. Сейчас нужно добавить

нарезанную морковь

и можно сразу её перемешать с мясом и репчатым луком.

Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить до полуготовности мяса.

Наступило время добавить чеснок,

отправляем его в кастрюлю.

Теперь фасоль, берем в магазине любую баночку фасоли (неважно красная или белая, по желанию),

моем баночку и открываем. Выкладываем содержимое банки в тарелку, вот такая красота).

Возвращаемся к кастрюле, а там уже ...

Выливаем фасоль вместе с томатным соусом

в кастрюлю к мясу и овощам.

Перемешиваем содержимое кастрюли.

Мы ещё не солили не перчили и сейчас самое время.
Добавляем соль

и чёрный молотый перец, у меня смесь перцев в баночке.

Все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить, если жидкости в кастрюле маловато, добавьте с полстакана чистой воды. Тушим до готовности мяса.
И зелень, как же без неё, чем больше, тем лучше.

Зелень хорошо промываем (у меня кинза и петрушка), измельчаем не очень мелко и добавляем в кастрюлю

и перемешиваем.

Ещё 5 минут и выключаем плиту.
Говядина с фасолью в томатном соусе готова!


Шаг 3: Подача.
Гарнир к этому блюду может быть подан любой по желанию, домашние поедали эту говядину, кто-то с рисом, а кто-то с тушёной капустой, всем было вкусно.

И с другой стороны тарелочка.


Рекомендую приготовить это замечательное сочное тушеное мясо!
Приятного аппетита, хорошего настроения и пусть всем будет вкусно!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Овощное рагу с фасолью и мясом, пошаговый рецепт с фото

Рагу с фасолью и мясом - несложное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а использование фасоли делает рагу очень питательным и сытным. Количество и состав овощей регулируйте по вашим вкусовым предпочтениям.

При приготовлении рагу я использовала консервированную фасоль в томатном соусе, что намного упрощает приготовление.

Ингредиенты


  • Свинина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 600 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Базилик сушенный - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 1 ст.
  • Масло растительное - 60 мл
  • Томатная паста - 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Мясо промываем. Нарезаем на кусочки.

  2. Лук и морковь моем, чистим. Нарезаем морковь на кусочки или трем на фигурной терке. Нарезаем крупно также репчатый лук.

  3. Разогреваем в казане или глубоком сотейнике масло. Обжариваем мясо до румяной корочки на среднем огне, в течение 10-15 минут.

  4. Добавляем к мясу морковь и лук. Обжариваем 5 минут.

  5. Кладем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.

  6. Моем и чистим картофель. Нарезаем крупными брусочками, добавляем к мясу. Обжариваем еще 10 минут.

  7. Вливаем в казан воду, добавляем сметану, соль и базилик. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим с момента закипания 40 минут на маленьком огне.

  8. За 5 минут до готовности добавляем консервированную фасоль.

    Если будете готовить рагу с сухой фасолью, то ее нужно отварить заранее. Замочите фасоль на ночь. Залейте фасоль чистой водой, посолите и варите с момента закипания 1 час при минимальном кипении.

  9. Наше рагу с фасолью готово.

  10. Подаем к столу сразу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

говядина с фасолью в томатном соусе » Я Устал

Это очень упрощенный вариант легендарного чили кон карне. Для «скорости» мы берем готовую фасоль в томатном соусе – может быть, не самый полезный вариант, но раз в месяц можно себе позволить такую слабость.


Ингредиенты

говядина (вырезка) - 200 г
фасоль (в томатном соусе) - 400 г
чеснок - 1 зубчик
чили (перчик) - 1/2 шт.
мука - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Подготовить ингредиенты.


Говяжью вырезку нарезать на стейки и хорошенько их отбить.

Нарезать на полосочки, посолить и поперчить.

Пересыпать мукой.

Чеснок и чили мелко порубить.

В сотейник налить оливковое масло и обжарить чеснок с чили.

Добавить говядину и готовить до золотистого цвета.

Добавить в сотейник фасоль в томатном соусе и дать ей прогреться. Когда закипит – можно подавать.

Особенно хорошо пойдет это блюдо с бокалом красного вина.

Приятного аппетита

yaustal.com

Основные блюда с говядиной и фасолью, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Говяжий бульон 300 мл

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Красная консервированная фасоль 400 г

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Майоран ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Томатная паста 50 г

eda.ru

Мясо с консервированной фасолью, рецепт с фото

Мясо с консервированной фасолью – это блюдо? похожее на гуляш. Оно готовится из мяса, овощей и фасоли. Соус у него получается сытный и ароматный.

Состав соуса для тушеного мяса

Мясо, приготовленное по этому рецепту, вполне можно считать самодостаточным блюдом, не требующим дополнения в виде гарнира или салата. В этом рецепте дан минимальный, базовый, набор ингредиентов, который вы можете дополнить еще грибами, болгарским перцем или другими овощами. В этом случае соус станет богаче и еще вкуснее.

Если вы готовите для взрослых и любите острую еду, попробуйте добавить острый перец. Эта приправа органично впишется в этот рецепт.

Особенности приготовления мяса с консервированной фасолью

Это блюдо очень похоже на мясо с фасолью в томатном соусе, только наш сегодняшний вариант готовится дольше и получается нежнее.

Фасоль в этом рецепте не просто так. Наличие фасоли свойственно южно-американской кухне. К тому же, она считается продуктом с высоким содержанием белка, и в тандеме с мясом получается очень сытное блюдо.

Если вы любите блюда с фасолью, то возможно вам понравятся и эти рецепты:

Ингредиенты


  • Свинина - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Фасоль консервированная - 400 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - 2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Как приготовить мясо с консервированной фасолью

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на большом огне на растительном масле.

    Готовить можно в казане или в глубокой кастрюле, пригодной для жарки.

  2. Мелко нарезать лук и морковь. Картофель порубить кубиками. Добавить все овощи к мясу. Все перемешать.

  3. Обжаривать мясо с овощами примерно 5 минут, иногда перемешивать.

  4. Добавить соль и специи, долить воды так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто водой. Накрыть крышкой и тушить на самом минимальном огне около часа или пока мясо не станет нежным и мягким.

  5. Затем добавить фасоль и нарезанные помидоры. Фасоль можно взять в томатном соусе: так будет вкуснее. Накрыть крышкой и тушить еще минут 15.

  6. В готовое блюдо добавить петрушку или кинзу.

    Если любите, чтобы было поострее, выдавите пару зубчиков чеснока или добавьте острого перца.

  7. Мясо с консервированной фасолью получается сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Видео рецепт мяса с консервированной фасолью

delo-vcusa.ru


Смотрите также