Главная » Разное » Говядина с фасолью в томатном соусе
Говядина с фасолью в томатном соусе
Мясо с консервированной фасолью в томатном соусе, рецепт с фото
Готовим мясо с фасолью в томатном соусе. Поистине простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится из доступных продуктов.
Подобные рецепты всегда пользуются популярностью у хозяек, ведь их быстро готовить, а блюдо получается сытным и вкусным. Остается лишь дополнить его салатом по вкусу.
Какое мясо использовать
В рецепте используется говядина, но можно приготовить фасоль с курицей или со свининой.
Очень вкусно получается если использовать фасоль в томатном соусе, но и с обычной консервированной фасолью тоже хорошо.
Блюдо содержит много белка, мало жиров и углеводов, поэтому подойдет всем кто на диете.
Для любителей фасоли предлагаю еще парочку рецептов:
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Фасоль консервированная - 450 г
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 7 зубчиков
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Копченая паприка - 0,5 ч.л.
Укроп - 3 веточки
Как приготовить мясо с фасолью в томатном соусе
Лук и чеснок измельчить. Отправить на сковородку обжариваться.
Порезать овощи можно крупно или мелко, это особого значения не имеет.
Мясо нарезать некрупными кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
К обжаренному луку и чесноку добавить мясо. Обжаривать на среднем огне практически до готовности.
Мясо должно не тушиться, а именно жариться, чтобы получилась слегка коричневая корочка.
Когда мясо будет практически готово, добавить к нему фасоль, томатную пасту, помидоры, соль и специи.
Перемешать и готовить еще пару минут или до полной готовности мяса.
Если в сковороде образуется много жидкости, ее лучше немного выпарить, чтобы блюдо не получилось слишком жидким. Консистенция должна быть как у густого гуляша.
В конце приготовления посыпать нарубленным укропом и снять с огня.
Мясо с фасолью в томатном соусе готово. Вкуснее всего подавать его с рисом или с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт мяса с фасолью в томатном соусе
delo-vcusa.ru
Блюда с говядиной и консервированной фасолью: 47 рецептов что приготовить с говядиной и консервированной фасолью
Говяжьи ребра 300 г
Говяжья вырезка 300 г
Трубчатые кости 300 г
Картофель 5 штук
Лук репчатый 4 штуки
Зеленый сладкий перец 2 штуки
Морковь 3 штуки
Чеснок 4 зубчика
Рубленая петрушка 30 г
Укроп 1 пучок
Крупная соль по вкусу
Консервированная фасоль 1 банка
Кумин (зира) по вкусу
Кинза по вкусу
Базилик по вкусу
Семена лотоса по вкусу
Карри по вкусу
eda.ru
Рецепт: Фасоль с говядиной в томате
Ингредиенты: говядина без костей - 500 грамм; лук репчатый - 1-2 шт.; морковь свежая - 2-3 шт.; фасоль в томате - 1 б.; чеснок - 3 зубч.; зелень - по вкусу; соль и черный молотый перец - по вкусу; масло растительное - по вкусу
Добрый день, друзья! Спасибо, что зашли на мою страничку! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления фасоли с говядиной в томате, хотя правильнее было бы назвать это блюдо как, ГОВЯДИНА С ФАСОЛЬЮ В ТОМАТЕ. Процесс приготовления блюда не трудоемкий, загружай по очереди ингредиенты и туши их на среднем огне. Результат в итоге радует всегда! Вот такая красота получается, вкусно и ароматно).
Некоторый может отпугнуть фасоль, мол долго и возни много, но иногда можно воспользоваться уже готовой, не нужно отказываться от приготовления этого блюда только поэтому. Порадуйте домашних).
Итак, нам понадобится бескостная говядина, репчатый лук, морковь, чеснок, баночка фасоли в томатном соусе, зелень, немного растительного масла, соль и чёрный молотый перец, всё.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов. В первую очередь займемся говядиной, она отлично дружит с фасолью). Мясо нужно хорошо промыть и нарезать на порционные кусочки.
Морковь моем, очищаем и нарезаем средним кубиком, у меня морковь мелкая и я её нарезала кружочками.
Репчатый лук моем, счищаем верхний сухой слой
и нарезаем перьями или полукольцами.
Остаётся подготовить чеснок, моем его и очищаем зубчики.
Нам понадобится 3 зубчика или по вкусу.
Нарезаем чеснок пластинками.
Шаг 2: Тушение. Переходим к плите. Берем сотейник или кастрюлю, ставим на огонь,
сразу наливаем в неё немного растительного масла
и выкладываем нарезанный репчатый лук.
Распределяем его по дну кастрюли и начинаем обжаривать.
Когда репчатый лук станет немного прозрачным,
начинам выкладывать говядину,
желательно в один слой.
Не перемешивая пока, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5-10 минут. Далее уже открываем, перемешиваем в репчатым луком и
и продолжаем тушить. Сейчас нужно добавить
нарезанную морковь
и можно сразу её перемешать с мясом и репчатым луком.
Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить до полуготовности мяса.
Наступило время добавить чеснок,
отправляем его в кастрюлю.
Теперь фасоль, берем в магазине любую баночку фасоли (неважно красная или белая, по желанию),
моем баночку и открываем. Выкладываем содержимое банки в тарелку, вот такая красота).
Возвращаемся к кастрюле, а там уже ...
Выливаем фасоль вместе с томатным соусом
в кастрюлю к мясу и овощам.
Перемешиваем содержимое кастрюли.
Мы ещё не солили не перчили и сейчас самое время. Добавляем соль
и чёрный молотый перец, у меня смесь перцев в баночке.
Все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить, если жидкости в кастрюле маловато, добавьте с полстакана чистой воды. Тушим до готовности мяса. И зелень, как же без неё, чем больше, тем лучше.
Зелень хорошо промываем (у меня кинза и петрушка), измельчаем не очень мелко и добавляем в кастрюлю
и перемешиваем.
Ещё 5 минут и выключаем плиту. Говядина с фасолью в томатном соусе готова!
Шаг 3: Подача. Гарнир к этому блюду может быть подан любой по желанию, домашние поедали эту говядину, кто-то с рисом, а кто-то с тушёной капустой, всем было вкусно.
И с другой стороны тарелочка.
Рекомендую приготовить это замечательное сочное тушеное мясо! Приятного аппетита, хорошего настроения и пусть всем будет вкусно!
Время приготовления:PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Овощное рагу с фасолью и мясом, пошаговый рецепт с фото
Рагу с фасолью и мясом - несложное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а использование фасоли делает рагу очень питательным и сытным. Количество и состав овощей регулируйте по вашим вкусовым предпочтениям.
При приготовлении рагу я использовала консервированную фасоль в томатном соусе, что намного упрощает приготовление.
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Фасоль консервированная - 200 г
Сметана - 3 ст. л.
Базилик сушенный - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Вода - 1 ст.
Масло растительное - 60 мл
Томатная паста - 2 ст. л.
Как приготовить
Мясо промываем. Нарезаем на кусочки.
Лук и морковь моем, чистим. Нарезаем морковь на кусочки или трем на фигурной терке. Нарезаем крупно также репчатый лук.
Разогреваем в казане или глубоком сотейнике масло. Обжариваем мясо до румяной корочки на среднем огне, в течение 10-15 минут.
Добавляем к мясу морковь и лук. Обжариваем 5 минут.
Кладем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.
Моем и чистим картофель. Нарезаем крупными брусочками, добавляем к мясу. Обжариваем еще 10 минут.
Вливаем в казан воду, добавляем сметану, соль и базилик. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим с момента закипания 40 минут на маленьком огне.
За 5 минут до готовности добавляем консервированную фасоль.
Если будете готовить рагу с сухой фасолью, то ее нужно отварить заранее. Замочите фасоль на ночь. Залейте фасоль чистой водой, посолите и варите с момента закипания 1 час при минимальном кипении.
Наше рагу с фасолью готово.
Подаем к столу сразу.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
говядина с фасолью в томатном соусе » Я Устал
Это очень упрощенный вариант легендарного чили кон карне. Для «скорости» мы берем готовую фасоль в томатном соусе – может быть, не самый полезный вариант, но раз в месяц можно себе позволить такую слабость. Ингредиенты говядина (вырезка) - 200 г фасоль (в томатном соусе) - 400 г чеснок - 1 зубчик чили (перчик) - 1/2 шт. мука - 2 ст. л. соль - по вкусу перец - по вкусу
Подготовить ингредиенты.
Говяжью вырезку нарезать на стейки и хорошенько их отбить. Нарезать на полосочки, посолить и поперчить. Пересыпать мукой. Чеснок и чили мелко порубить. В сотейник налить оливковое масло и обжарить чеснок с чили. Добавить говядину и готовить до золотистого цвета. Добавить в сотейник фасоль в томатном соусе и дать ей прогреться. Когда закипит – можно подавать. Особенно хорошо пойдет это блюдо с бокалом красного вина.
Приятного аппетита
yaustal.com
Основные блюда с говядиной и фасолью, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжий фарш 500 г
Лук репчатый 1 штука
Красный сладкий перец 2 штуки
Перец чили 1 штука
Говяжий бульон 300 мл
Измельченные помидоры в собственном соку 400 г
Красная консервированная фасоль 400 г
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Майоран ½ чайной ложки
Сахар по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Томатная паста 50 г
eda.ru
Мясо с консервированной фасолью, рецепт с фото
Мясо с консервированной фасолью – это блюдо? похожее на гуляш. Оно готовится из мяса, овощей и фасоли. Соус у него получается сытный и ароматный.
Состав соуса для тушеного мяса
Мясо, приготовленное по этому рецепту, вполне можно считать самодостаточным блюдом, не требующим дополнения в виде гарнира или салата. В этом рецепте дан минимальный, базовый, набор ингредиентов, который вы можете дополнить еще грибами, болгарским перцем или другими овощами. В этом случае соус станет богаче и еще вкуснее.
Если вы готовите для взрослых и любите острую еду, попробуйте добавить острый перец. Эта приправа органично впишется в этот рецепт.
Особенности приготовления мяса с консервированной фасолью
Это блюдо очень похоже на мясо с фасолью в томатном соусе, только наш сегодняшний вариант готовится дольше и получается нежнее.
Фасоль в этом рецепте не просто так. Наличие фасоли свойственно южно-американской кухне. К тому же, она считается продуктом с высоким содержанием белка, и в тандеме с мясом получается очень сытное блюдо.
Если вы любите блюда с фасолью, то возможно вам понравятся и эти рецепты:
Ингредиенты
Свинина - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Фасоль консервированная - 400 г
Петрушка - 1 пучок
Соль - 2 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Как приготовить мясо с консервированной фасолью
Мясо нарезать кубиками и обжарить на большом огне на растительном масле.
Готовить можно в казане или в глубокой кастрюле, пригодной для жарки.
Мелко нарезать лук и морковь. Картофель порубить кубиками. Добавить все овощи к мясу. Все перемешать.
Обжаривать мясо с овощами примерно 5 минут, иногда перемешивать.
Добавить соль и специи, долить воды так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто водой. Накрыть крышкой и тушить на самом минимальном огне около часа или пока мясо не станет нежным и мягким.
Затем добавить фасоль и нарезанные помидоры. Фасоль можно взять в томатном соусе: так будет вкуснее. Накрыть крышкой и тушить еще минут 15.
В готовое блюдо добавить петрушку или кинзу.
Если любите, чтобы было поострее, выдавите пару зубчиков чеснока или добавьте острого перца.
Мясо с консервированной фасолью получается сочным и ароматным.