Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Гречка с овощами тушеными


Пошаговый рецепт приготовления гречки с овощами

Предлагаю приготовить гречку так, как вы еще не пробовали, с овощами. Минимум кулинарных навыков, доступный набор продуктов, полчаса, из которых на интенсивный труд уйдет не больше 10 минут – вот и все, что вам потребуется. Ах да, выберите рецепт с удобным для вас способом приготовления: в мультиварке, на плите или в духовке.

Рецепт тушеной гречки с овощами

Кухонное оборудование: плита, нож, разделочная доска, сковорода с крышкой.

Ингредиенты

Кабачок300-400 г
Вода400 мл
Крупа гречневая200 г
Репчатый лук100 г
Помидоры100 г
Чеснок 3 зубка
Перец острый0,5 стручка
Прованские травы3-4 г
Масло подсолнечное40-50 мл
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем овощи: кабачок весом 300-400 г нарезаем средними кубиками, 100 г помидоров – небольшими кусочками, головку лука весом 100 г очищаем и режем кубиками. Измельчаем 3 зубка чеснока и 0,5 стручка красного жгучего перца.
  2. Ставим на средний огонь объемную сковороду, наливаем 40-50 мл подсолнечного масла.
  3. В разогретое масло кладем нарезанные чеснок и жгучий перец, перемешиваем и жарим до появления приятного аромата.
  4. Добавляем лук и обжариваем до появления золотистого оттенка.
  5. Выкладываем в сковороду кабачок и жарим до готовности, периодически помешивая.
  6. Тщательно промываем в холодной воде 200 г гречки. Добавляем в сковороду помидоры, обжариваем в течение 1-1,5 минут и выкладываем промытую гречневую крупу.
  7. Разравниваем поверхность и наливаем 400 мл холодной воды. Приправляем блюдо 3-4 г прованских трав и солью по вкусу. Ждем, когда закипит, после чего убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.
  8. Томим гречку с овощами на сковороде минут 20 до полной готовности.
  9. Раскладываем рассыпчатую и удивительно ароматную кашу по тарелкам и подаем на стол.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете увидеть весь несложный процесс приготовления этого вкусного и полезного блюда.

Как и с чем подавать

Наше блюдо можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу, печени, котлетам, тефтелям, яичнице. Как известно, каша – идеальный завтрак, а приготовленная с овощами, она полезна вдвойне.

Железо, магний, бор, кремний, витамины Е и группы В, присутствующие в гречневой крупе, дополняются разнообразными витаминами и микроэлементами овощей, приготовленных с минимальной их потерей.

Для украшения можно использовать зелень петрушки, базилика, укропа, кинзы: мелко нарубленную или выложенную веточками.

Рецепт гречки с овощами для приготовления в мультиварке

Количество порций: 5-6.
Калорийность: 59 ккал.
Время приготовления: 40-45 мин.
Кухонное оборудование: нож, разделочная доска, терка или электрическая овощерезка, мультиварка.

Ингредиенты

Сладкий перец100 г
Репчатый лук100 г
Морковь100 г
Крупа гречневая400 г
Кабачок250-300 г
Помидор150-200 г
Соль13-15 г
Масло подсолнечное25-30 мл
Вода650 мл

Пошаговое приготовление

  1. На крупной терке или при помощи овощерезки измельчаем кабачок весом 250-300 г и 100 г моркови.
  2. Мелкими кубиками нарезаем 150-200 г помидоров, по 100 г болгарского перца и репчатого лука.
  3. Тщательно промываем холодной водой 400 г гречки. Наливаем в чашу мультиварки 25-30 мл подсолнечного масла. Овощи выкладываем слоями: сначала лук, затем болгарский перец, помидоры, морковь и кабачок.
  4. Выкладываем промытую гречку, разравниваем поверхность.
  5. Добавляем 13-15 г соли и наливаем 650 мл холодной воды. Ее уровень должен едва доходить до поверхности крупы.
  6. Опускаем крышку мультиварки. Выбираем режим «Крупы», выставляем время на 30 минут.
  7. После завершения программы перемешиваем гречку с овощами, выкладываем на тарелки и подаем на стол.

Видеорецепт

Этот видеоролик продемонстрирует вам, как приготовить гречку с овощами вкусно при помощи мультиварки.

Полезные советы

  • Перед приготовлением гречу лучше перебрать, удалить неочищенные зерна, камешки, соринки.
  • Зимой такую гречку можно приготовить с замороженными овощами. Их легко приобрести в любом супермаркете по отдельности или в виде готовых смесей.

Рецепт гречки с овощами, приготовленной в горшочке в духовке

Количество порций: 3.
Калорийность: 58 ккал.
Время приготовления: 40-45 мин.
Кухонное оборудование: нож, разделочная доска, терка, 3 глиняных горшочка с крышками, духовка.

Ингредиенты

Репчатый лук100 г
Перец острый0,5 стручка
Морковь100 г
Сладкий перец100 г
Чеснок3-4 зубка
Помидоры300 г
Крупа гречневая250 г
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Куркумапо вкусу
Паприкапо вкусу
Масло подсолнечное30 мл
Вода360 мл

Пошаговое приготовление

  1. Холодной водой промываем 250 г гречки и раскладываем поровну в 3 глиняных горшочка.
  2. Половину острого перца освобождаем от семян, нарезаем мелкими кусочками и распределяем на 3 горшочка.
  3. На крупной терке натираем 100 г моркови, 100 г очищенного болгарского перца нарезаем кубиками и выкладываем поверх крупы.
  4. Мелко режем 3-4 зубка чеснока. 100 г лука нарезаем кубиками. Отправляем в горшочки.
  5. Небольшими кусочками режем 300 г помидоров.
  6. Приправляем содержимое горшочков по вкусу солью, молотым черным перцем, куркумой, молотой паприкой.
  7. Наливаем в каждый горшочек 120 мл кипятка. Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 150° духовку на 25-35 минут.
  8. Достав из духовки, добавляем в каждый горшочек по 10 мл подсолнечного масла.
  9. Подаем к столу.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете увидеть, как просто и быстро готовится постная гречка с овощами в духовке.

Другие варианты гарниров

Наряду со всевозможными рецептами мясных и рыбных блюд повседневную кухню можно разнообразить интересными гарнирами. —Вкусно приготовленный рис— поможет раскрыться морепродуктам, курице, рыбе, гарнир из кабачков понравится тем, кто считает калории.

Тем, кто заботится о своем здоровье, будет полезно узнать, как приготовить гарнир из свежего шпината и овладеть секретами вкусного приготовления перловки. Подарит долговременное чувство сытости гарнир из красной фасоли.

Надеюсь, мои рецепты помогли вам внести разнообразие в повседневное меню. Оставьте свои отзывы и внесите полезные коррективы, если знаете, как приготовить их вкуснее. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Гречневая каша с овощами – любимый рецепт, проверенный временем.

гречневая каша

Гречневая каша с овощами, довольно таки вкусное блюдо, хотя в нем не присутствует мясо. Данную кашу хорошо кушать в летнее время, т.к. она легкая в усвоении и не перегружает желудок.

Болгарский перец придает необычный вкус блюду, оно похоже на фаршированный болгарский перец с гречкой.

Принцип приготовления гречневой каши с овощами немного отличается от каш с мясом, а чтобы выяснить, в чем это различие нужно её приготовить.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению….

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

Гречневая каша имеет простой состав: гречневая крупа, лук репчатый, морковь, болгарский перец, куриный кубик, сливочное масло и специи.

Пошаговое описание с фото гречневая каша с овощами.

1. Подготовка продуктов с фото.
перебираем гречку перебираем гречку от мусора

Перебираем гречку от мусора: черного продела, шелухи и т.п.

 выкладываем гречку в миску промываем гречку убираем мусор сцеживаем воду

Подготовленную гречку пересыпаем в миску, заливаем теплой водой и промываем. Мусор, который всплыл на поверхность воды, сливаем вместе с водой.

удаляем пладоножку вырезаем плодоножкуразрезаем на две части разрезаем на три части шинкуем соломкой выкладываем перец в миску

У болгарского перца удаляем плодоножку и вычищаем семена. Разрезаем пополам и каждую часть разрезаем ещё на три части и шинкуем соломкой. Выкладываем в блюдо.

разрезаем лук на две части разрезаем каждую часть пополам шинкуем лук соломкой выкладываем лук в миску

Лук очищаем, промываем в воде и разрезаем каждую луковицу на две части. Каждую часть режим ещё на две части и шинкуем на тонкие пластики. Выкладываем в миску.

трем морковь на тёрке трем морковь на крупной терке

Морковь очищаем, промываем в воде и натираем на крупной терке. Выкладываем в миску.

2. Готовим кашу с фото.

наливаем масло в сковороду выкладываем лук в сковородку жарим лук 10 минут

Сковородку ставим на среднюю конфорку, наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла, и включаем огонь на полную мощность.

В разогретую сковороду выкладываем нашинкованный лук и обжариваем до стекловидного состояния минуты 3, при постоянном помешивании, не уменьшая температуру жарки.

добавляем морковку к луку разравниваем морковку слоем добавляем перец обжариваем овощи

Уменьшаем огонь до среднего состояния и выкладываем на лук: натертую морковь – разравниваем, болгарский перец, поверх моркови – разравниваем. Жарим овощи, не перемешивая в течение 2 минут. Затем содержимое сковородки перемешиваем и жарим ещё 8 минут – периодически перемешивайте.

добавляем гречку к овощам обжариваем гречку с овощами

В обжаренные ингредиенты добавляем подготовленную гречневую крупу (без воды) и жарим на среднем огне 7 минут. Если масса начнет слегка подгорать, то убавьте огонь до малого.

добавляем в кастрюлю воду добавляем в кастрюлю воду

В 2-х литровую кастрюлю выливаем 3 стакана и ещё четвертую часть стакана воды, доводим на сильном огне до кипения.

выкладываем поджарку в кастрюлю добавляем кубик в бульон

В кипящую воду выкладываем поджарку из овощей и гречки. Добавляем куриный кубик и перемешиваем.

пробуем бульон на соль солим кашу добавляем лавровый лист

Пробуем бульон на соль и добавляем примерно 1,5 ч. ложки соли, т.е. нам бульон нужно посолить до легкого пересола.

Добавляем лавровый лист.

добавляем специи добавляем черный молотый перец перемешиваем кашу накрываем крышкой для дальнейшего созревания

Затем выкладываем специи для супа или вторых блюд, черный молотый перец – перемешиваем. Пока добавляли специи, и соль каша кипела при сильном огне 2 минуты.

Все компоненты в кастрюле, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до самого малого и оставляем кашу медленно вариться на 22 минуты.

   проверяем кашу на готовность раскладываем масло по поверхности осторожно перемешиваем верх каши укутываем кастрюлю махровым полотенцем

По истечении времени открываем крышку, раздвигаем кашу и смотрим, сколько жидкости в ней осталось. Её должно быть на дне примерно 0,5 см.

На поверхность каши выкладываем растопленное сливочное масло, разравниваем его по поверхности и слегка (верхний слой) перемешиваем.

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, укутываем кастрюлю махровым полотенцем и оставляем на 10-15 минут – пусть каша дойдет.

каша готова

Получается 5 порций.

Вкусная каша из гречки с овощами готова!

Пора звать домочадцев!

Приятного аппетита!

km-doma.ru

Гречка тушеная в овощах - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Гречка тушеная в овощах»

  1. Гречку залить 1 стаканом холодной воды.
  2. Сельдерей порезать маленькими кусочками.
  3. Кабачок нарезать небольшими полосками.
  4. Болгарский перец также нарезать полосками.
  5. На сковороде разогреть растительное масло с кумином.
  6. Выложить на сковороду все овощи и обжарить 5 минут.
  7. Добавить к овощам гречку. Обжарить еще 3 минуты.
  8. Добавить стакан кипятка, соль и все приправы. Тушить до готовности гречки.
  9. Петрушку мелко нарезать.
  10. Посыпать зеленью готовую гречку.

Этот простой и полезный рецепт подходят для последователей раздельного питания, а также всех, кто хочет разнообразить такой гарнир, как гречка. Готовое блюдо можно посыпать тёртым адыгейским сыром.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetagorka

Ингредиенты рецепта «Гречка тушеная в овощах»:

  • Гречка - 1 ст.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Вода - 2 ст.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Кумин - 1/2 ч.л.
  • Перец белый молотый - 1/5 ч.л.
  • Орегано - 1/2 ч.л.
  • Розмарин - 1/2 ч.л.
  • Мята - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Гречка тушеная в овощах» (на 100 грамм):

Калории: 56.1 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 8

Гречка тушеная в овощах - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка тушеная в овощах»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт Гречка тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,6 %, бэта-каротином - 16,8 %, витамином PP - 14,3 %, кремнием - 98,9 %, магнием - 20,3 %, фосфором - 15,4 %, железом - 15,3 %, кобальтом - 15,4 %, марганцем - 29,5 %, медью - 24,2 %, молибденом - 18 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Гречка с овощами

Приготовление:

Я люблю готовить гречку на гарнир. Муж не любит, но мы раз в месяц всё-равно её едим. Кто готовит тот и рулит. Пустую гречку есть не интересно, но вот у гречки с овощами - очень даже яркий и насыщенный вкус и аромат. Я буду использовать для приготовления антипригарную кастрюлю на 1,5 литра, но можно использовать и обычную (или антипригарную) сковороду.

Для приготовления нам понадобится:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Гречка - 1 чашка.

Вода - 1,5 чашки.

Приступим:

В кастрюлю наливаем немного масла, режем мелко лук и отправляем его на обжарку.

Мелко нарезаем половину моркови.

 

Обжариваем морковь вместе с луком.

Нарезаем мелким кубиком 2 крупных томата.

Отправляем тушиться к остальным овощам в кастрюлю.

Тушим до мягкости помидоров.

Тем временем промываем чашку гречки, если надо сначала перебираем её от мусора.

Добавляем гречку в кастрюлю к овощам.

Перемешиваем и добавляем немного соли.

Еще раз тщательно перемешиваем и добавляем полторы чашки гречки. Обычно гречку варят из расчета на 1 часть гречки 2 части воды. Но у нас овощи дали много сока, нам хватит и полторы чашки.

 

Тушим гречку с овощами 15-20 минут. В середине варки надо один раз перемешать овощи с гречкой для равномерного распределения вкуса.

Через 20 минут добавляем мелко нарезанную зелень.

Перемешиваем и даём настояться пару минут.

Приятного аппетита!

xn----ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai

Рецепт Гречка с тушеными овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с тушеными овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 52,7 %, бэта-каротином - 53,5 %, витамином B1 - 16 %, витамином B6 - 17,8 %, витамином PP - 28,2 %, калием - 14,2 %, кремнием - 198,5 %, магнием - 39 %, фосфором - 30 %, железом - 28,7 %, кобальтом - 35,1 %, марганцем - 60,2 %, медью - 49,3 %, молибденом - 36,1 %, селеном - 11,1 %, цинком - 14,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

👌 Гречка с овощами, рецепты с фото

Очень давно я не готовила гречку. Очень полезное блюдо. Поклонники правильного питания без нее не представляют свой рацион.

Если есть желание приготовить быстрый и полезный ужин, то это отличный вариант. Если дополнить его мясом, то это станет прекрасным полноценным обедом. Я раньше часто готовила гречку, сейчас намного реже, потому что сын то хорошо ее ест, то отказывается.
 
Сложность приготовления: проще простого
 

Время приготовления: около 30 минут
 

Ингредиенты:

  • цветная капуста – несколько соцветий (около 100 г)
  • брокколи – несколько соцветий (около 100 г)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 небольшая или половина большой
  • соль и специи по вкусу

  • зелень по вкусу (я взяла зеленый лук, немного укропа и петрушки)
  • гречневая крупа – 1 стак.
  • вода – 2 стак.

  • растительное масло для жарки


Процесс приготовления:
 

Луковицу почистила и порезала полукольцами.
 Небольшую морковку тоже почистила, помыла, нарезала брусочками.
 Замороженную брокколи достала из морозильной камеры и дала ей оттаять. После этого нарезала ее.
 Свежую цветную капусту разрезала на соцветия помельче.
 В кастрюльке на растительном масле обжарила сначала лук. К нему добавила морковь и капусту, жарила все овощи вместе на среднем огне.
 К овощам добавила гречку и обжарила все вместе минуты 3-4.
 Налила воду в кастрюлю с овощами и гречкой. Я воду беру из расчета 1:2 (на стакан гречки беру два стакана воды), тогда каша получается рассыпчатая. Посолила, добавила немного черного перца.
 Готовила кашу до готовности крупы на медленном огне. Гречка почти не кипела, она томилась потихоньку.
 Когда каша была готова, положила в кастрюлю зелень, которую я мелко порубила.
 Перемешала, потомила еще минуту. Блюдо готово. Отличный обед или ужин, который при необходимости можно дополнить мясом.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить гречку с мясом и овощами, рецепт

Опубликовано: 07.11.2014
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 175.29
Жиры/100г: 5.93

Калорийность: 2164
Белки/100г: 12.15
Углеводы/100г: 19.53

Гречневая каша – универсальное блюдо. Хоть с мясом ее приготовь, хоть с овощами, грибами или сладкой – с молоком и сахаром – всегда получится вкусно, сытно и полезно. Остатки гречневой каши найдут применение в гречневой запеканке с творогом, в салате. А какие вкусные гречаники получаются! И всего-то нужно пару ложек вареной гречки в мясной фарш добавить – и уже будет совершенно новое блюдо.
Если менять разновидности мяса и овощи, то на основе гречневой каши можно придумать сколько угодно новых рецептов, например, гречневая каша с кабачками. Хочется чего-то легкого – сделайте гречку только с овощами, без мяса. Для лета, когда изобилие свежих овощей - это просто идеальный вариант. Захотелось вкусно и сытно пообедать или поужинать – приготовьте гречку с мясом и овощами. Вот уж действительно еда для всей семьи – и дети будут довольны, и муж не откажется от тарелки гречневой каши с мясом.

Чтобы приготовить вкусно гречку с мясом и овощами нам понадобится:
- гречневая крупа – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- сладкий перец – 1 шт.;
- телятина – 500 г;
- морковь (крупная) – 1 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – пол чайной ложки;
- растительное масло (рафинированное) – 3 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях



Мясо режем с учетом того, что оно ужарится примерно на треть - не очень крупно, но и не мельчим. Чтобы в готовом виде получились порционные кусочки средние по размеру, на один укус. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем мясо и на сильном огне обжариваем до румяной корочки. Вливаем стакан воды, подсаливаем. Накрываем крышкой, тушим мясо до мягкости. По времени это займет около часа (зависит от мяса – молодая телятина будет готова быстрее).


Когда мясо будет практически готово, приступаем к нарезке овощей. Режем кубиками морковку.


Репчатый лук шинкуем полукольцами или режем кубиками – на ваше усмотрение.


Болгарский перец освобождаем от серединки с семенами. Режем мякоть небольшими кусочками (примерно как кубики моркови).


К мясу выкладываем репчатый лук. К этому времени вся вода должна выкипеть, иначе лук не поджарится, а сварится.


Обжариваем лук до светло-золотистого цвета. Добавляем кубики моркови, продолжаем обжаривать овощи с мясом еще 2-3 минуты.


К мясу с овощами выкладываем нарезанный болгарский перец. Перемешиваем, приправляем черным молотым перцем. Тушим примерно 5 минут на тихом огне. Пока овощи тушатся, в отдельной кастрюле доводим до кипения 4 стакана воды.


Высыпаем к мясу с овощами промытую гречневую крупу. Если хотите чтобы гречка была рассыпчатой, крупу можно предварительно прокалить на сухой сковороде. Но это не обязательно. Если крупу не перемешивать во время приготовления, то рассыпчатой гречка получится и без обжаривания.


Вливаем в гречку с мясом кипящую воду. Солим по вкусу, огонь делаем средним. Доводим кашу до кипения. Когда вся вода впитается, огонь уменьшаем до минимального, готовим гречку под крышкой . Общее время приготовления с момента закипания гречки – полчаса. Во время приготовления ничего не перемешивайте, единственное, что нужно обязательно сделать – это попробовать воду на соль и вовремя подсолить (если это требуется).


Готовую гречку с овощами можно укутать в одеяло или теплый плед, полотенца и оставить упревать минут на 20-25. Если времени нет, то сразу раскладываем кашу по тарелкам и подаем к столу. Очень хорошо к такой каше подавать домашние соленья (огурчики, помидорки), салаты, маринады или свежие овощи. Приятного аппетита!


Теперь вы занаете как приготовить гречку с мясом и овощами, предлагаем посмотреть рецепт приготовления гречку с грибами и овощами, которую можно готовить и во время поста.
Рецепт гречки с мясом и овощами нам прислала Елена Литвиненко (Sangina)

dieta-prosto.ru

Гречка, тушеная с овощами: рецепты

Гречка – простое блюдо на каждый день, которое можно готовить разными способами. Она хорошо сочетается с овощами и любым мясом (свининой, курицей, говядиной). Эта крупа - всегда удачный вариант, как бы ее ни готовили: на плите, в мультиварке, в духовке, в горшочках, с мясом или без него. Она отличная основа и для вегетарианских, и для мясных блюд.

Гречка, тушеная с овощами, - превосходное диетическое блюдо. Она хорошо пропитывается ароматом овощей, приобретая новый вкус.

Гречка с овощами

Гречка, тушеная с овощами по этому рецепту, получается очень рассыпчатой. Это превосходный легкий ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • полстакана гречи;
  • половинка кабачка;
  • стакан воды;
  • половина большого сладкого перца;
  • стебель сельдерея;
  • две ложки растительного масла;
  • смесь перцев;
  • кумин;
  • смесь орегано и розмарина;
  • петрушка;
  • тертый адыгейский сыр по вкусу;
  • соль.

Порядок действий:

  1. Гречку перебрать, освободить от мусора, промыть, замочить в воде.
  2. Болгарский перец нарезать полосками, стебель сельдерея тонкими кусочками, кабачок - кубиками.
  3. В сковороде разогреть масло растительное. Раздавить в ступке семена кумина, опустить в масло, обжарить до темного цвета.
  4. Затем выложить в сковороду кабачки, перец сладкий, сельдерей и обжаривать около трех минут.
  5. Слить воду из посуды с гречкой, и высыпать крупу в овощи. Готовить еще три минуты, постоянно помешивая.
  6. Влить в сковороду воду (горячую, но не кипящую), смесь трав, смесь перцев и соль.
  7. После закипания убавить газ, накрыть крышкой и тушить до полного впитывания жидкости крупой (примерно минут 15-20).
  8. В готовую гречку, тушеную с овощами, высыпать тертый сыр и рубленую петрушку, перемешать, выложить на тарелки.

Чтобы получить постное блюдо, в него не нужно добавлять адыгейский сыр. Но гречка от этого ничего не потеряет. По желанию в блюдо можно положить сушеные томаты, их добавляют сразу же после обжаривания семян кумина.

С курицей

Гречка, тушеная с овощами и курицей, - это быстрый обед или ужин, при этом полезный и легкий. И крупа, и мясо относятся к разряду диетических продуктов.

Ингредиенты:

  • 250 г филе куриного;
  • одна луковица;
  • один баклажан;
  • один сладкий перец;
  • один кабачок;
  • три зубчика чеснока;
  • 150 гречи;
  • одна морковь;
  • 30 мл томатного соуса острого;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец душистый;
  • петрушка свежая;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками и положить в сковороду с раскаленным растительным маслом.
  2. Через две минуты отправить на сковороду кусочки куриного филе (его нужно разрезать на небольшие, ровные, примерно одинаковые порции).
  3. Почистить кабачки, баклажаны и сладкий перец (удалить плодоножки и семена, с кабачков и баклажанов счистить кожу). Нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Выложить в сковороду и перемешать.
  4. Добавить острый томатный соус, давленый чеснок, соль, душистый перец, кориандр, установить самый маленький огонь и томить до полного выкипания жидкости.
  5. В гречку налить воды, посолить, поставить на огонь и отварить до полуготовности. Переложить крупу в сковороду с курицей и овощами и потушить еще минут 10-15.

Готовое блюдо подавать горячим с рубленной свежей петрушкой.

В мультиварке

Без мультиварки сегодня никуда. Гречка, тушеная с овощами в мультиварке, вкусна и с мясом, и без него.

Ингредиенты:

  • один мультистакан гречи;
  • 300 г говядины без костей;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • баклажан;
  • помидор;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • по одному мультистакану воду (или бульона) и томатного сока;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусками.
  2. В чашу мультиварки налить масла растительного, отправить туда говядину, затем добавить перец, соль и готовить в режиме «Выпечка» около 20 минут, периодически помешивая.
  3. Обработать овощи и нарезать кубиками, выложить в мультиварку, добавить соли, если есть необходимость.
  4. Засыпать в чашу мультиварки гречневую крупу, затем вылить томатный сок, воду (или бульон) и перемешать.
  5. Установить программу «Тушение» на три часа.

Гречка, тушеная с овощами и мясом, подается сразу же, пока горячая и свежая.

Заключение

Знатоки считают, что гречку ни к чему чересчур пропитывать ароматом овощей и пряностей - она должна «звучать» сама. Во время приготовления тушеной с овощами гречки, чтобы сберечь ее тонкий благородный вкус, нужно класть ее сверху и не перемешивать или отварить отдельно до полуготовности и только потом, добавить к овощам и мясу и немного потомить под крышкой.

fb.ru

ГРЕЧКА С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ ПРИ ДИЕТЕ: Гречневая Диета для похудения: отзывы, меню, результаты диеты

Постепенно увеличивается и количество продуктов, и калорийность блюд. Можно продолжить потребление гречки, при этом добавляя соль, масло и специи. Можно добавлять к гречке небольшое количество оливкового или растительного масла. Пить в течение дня следует только негазированную минеральную воду, не ограничивая ее количество. В настоящее время существует большое количество техники для кухни, которая помогает готовить еду с пользой для здоровья без использования жира, масел, маргарина.

Однако это совершенно не так! Есть несколько отличных способов приготовления данного блюда таким образом, чтобы оно имело насыщенный вкус, но при этом оставалось низкокалорийным. Затем следует натереть одну морковь среднего размера и порезать один небольшой болгарский перец. Все компоненты смешиваются, и добавляется столовая ложка сока лимона. Еще важен цвет — зеленовато-коричневая крупа лучше темно-коричневой (при обжарке теряет часть витаминов). Подкожный жир из спирта синтезироваться не может. И если вы не закусываете водку, коньяк, салом, картофелем или конфетами, её алкогольная энергия в жир не превратится.

Елена: А я скажу так, нет ничего лучше фруктов, ягод, овощей и полезной крупы! Ведь не только для фигуры хорошо, но и для щитовидки, скорость метаболизма повышается. К тому же, гречка является источником сложных углеводов, а значит, организму потребуется много времени на ее переваривание, за счет чего вам будет обеспечено продолжительное чувство сытости. В сочетании с овощами она становится в разы полезнее, а диета гораздо интереснее и разнообразнее. При таком способе диеты тяжело переносятся только первые два дня. Клетчатка, содержащаяся в овощах, помогает работе кишечника и более быстрому выводу шлаков.

При этом ягоды следует очень тщательно разжевывать, так чувство насыщения наступает быстрее. В любом случае такая пища будет полезна для вашего организма и не спровоцирует жироотложения. Кроме того, гречка прекрасно способствует укреплению здоровья, что позволяет применять ее в разнообразных медицинских диетах. Диету можно держать не более 5 дней, иначе начнется нехватка витаминов и питательных веществ. Из-за частых соревнований приходится регулярно «гонять вес», а конкретнее, каждый месяц. Перепробовала много способов: и белковая диета, и диета на овощах, и рыбная.

Мне легче овощи с фруктами, но она менее эффективная, фрукты есть калорийные, и белок не поступает в организм, от гречневой меньше организм будет страдать, но она на любителя. Так как часто гречневая диета вызывает ощущение усталости в связи с нехваткой глюкозы, можно добавить в рацион питания сухофрукты. Но масло калорийный продукт, добавлять его надо немного, 10 грамм в день, а то Ваш рацион перестанет быть диетой. Гречка тоже не менее полезный продукт, она легко усваивается, благотворно влияет на состояние кишечника, крови, печение. Гречка — это одно из самых подходящих блюд для диетического питания, так как в ней мало калорий, зато очень много полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Типичные диеты – соковая, ананасовая, банановая, виноградная – предоставляет нам много углеводов для создания молекул жира. Однобокие фруктовые диеты сильно нарушают обмен веществ.

При этом в рацион добавляется один литр кефира с низким содержанием жира. Можно смешивать гречневую крупу и кефир, но для лучшего эффекта целесообразнее использовать раздельный метод питания. Гречневая кру па содержит много белков, меньше углеводов и превосходит почти все крупы по содержанию витаминов группы «В» и минеральных веществ, особенно солей магния. Гречневой диеты так как она мне не очень подходит по группе крови у меня 2 группа больше подойдут овощи.Мне до 28 числа нужно сбросить 9 кг.Есть очень простая овощная диета…

https://youtu.be/4Xbn4wtuCRw

Фаина: Отличная малокалорийная диета на гречке и овощах! Светик: Хорошая диета на гречке и овощах, помогает. Во время этой диеты употреблять можно только гречку. Оставляйте свои отзывы и рекомендации для меню диеты на гречке и овощах. Диета на кефире и гречневой каше, но гречку нужно не варить, а запаривать на ночь, тогда в ней сохраняются все витамины. Сначала готовлю гречку, потом добавляю огурцы без кожи. Сижу на этой диете, ем одни белки, отказываюсь от углеводов.

Я пробовала ее несколько раз, когда нужно было сбросить килограмма 2-3. Наверное, можно и гораздо больше, но тогда придется сидеть сидеть на гречке долго-долго… Единственная сложность — нужно обладать большой силой воли, чтобы не сорваться во время или после диеты. Зато уходит до 8 килограмм лишнего веса всего за две недели. Полтора года сижу на диете, которую придумала сама. Сбросила очень много. Правда приходится страдать потомучто кушать хочется всегда и вовсе не правда когда говорят, что привыкаешь мало кушать.

Не уследила. Тогда я 12 кг сбросила за 14 дней. Теперь хочу опять начать. Правда к концу месяца не могла смотреть на гречку и до сих пор не хватает силы воли повторить свой же рекорд. Давно хотела похудеть хоть лишний вес и небольшой, но скинуть его не так уж просто. Держись. Я на прошлой неделе сидела всего пару дней. Минус 1,5. И ничего меня не смущало в плане запахов еды. Продолжай дальше, пей воды побольше. Уже сижу пять дней, 10 кг сбросила, но не внешне, видимо ушли изнутри… Но сидеть на ней нужно не меньше недели. Конечно же, и семью мою не устраивала такая картина, ведь человек с большими проблемами со здоровьем, да еще очень толстый, мало на что способен. На такой диете, мне удалось скинуть за месяц пятнадцать килограмм. Можно, особо на одной каше долго не просидишь — может даже тошнить от нее начать…

Гречка с овощами-отличная штука. Люблю тушеное мясо с яркими разноцветными овощами! Я гречку кушаю с овощами, посл того как перестала смешивать крупы и картофель с мясными продуктами и рыбой. Гречка с овощами — очень вкусно! Гречка хорошо сочетается с овощами, зеленью и разнообразными овощными или несладкими фруктовыми соками. А вообще мне нравится делать из простых вещей что-то особенное, чтобы даже гречка на ужин могла порадовать своим видом. Я иногда готовлю баклажаны фаршированные гречкой с овощами.

В гречку с утра добавить овощи на ваш выбор. Это могут быть кабачки, лук, морковь, капуста – овощи следует поджарить и перемешать с гречкой. Четвертый день — тушеная в духовке гречка с грибами. Гречку я люблю, овощное рагу тоже люблю.) Я раньше покупала замороженные продукты и тушила. Ориентируясь на данные правила, вы с легкостью сможете приготовить отличное диетическое блюдо из гречки и овощей. Готовить овощной соус к гречке следует до тех пор, пока он не приобретет достаточно густую консистенцию. Интересный рецепт, я гречку всегда просто так отвариваю, как гарнир (предварительно замачивая), готовится тогда моментально.

Также по этой теме:

lasorende.ru

Гречка тушеная с овощами в мультиварке

Гречка является чемпионом среди круп по частоте приготовления. Все знают насколько она полезна и питательна. Ее любят и едят как дети, так и взрослые. Способов готовки гречки с каждым днем все больше и больше. Ее варят, запекают, лепят из нее котлеты, жарят оладьи, пекут хлеб и так далее.

Сегодня мы готовим очень простое, но тем не менее вкусное и полезное блюдо — гречку с овощами в мультиварке. В последнее время именно в этом чудо-казанке все чаще варят крупы. Даже у не очень умелой хозяйки, у которой раньше каша получалась комком, мультиварка приготовит ее сама рассыпчатой и вкусной. Это очень облегчает труд и экономит время.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты. Я использовала набор замороженных овощей, а именно: морковь, сладкий перец, кабачок, зеленый горошек, стручковую фасоль, помидор. Сейчас не сезон, поэтому я часто готовлю блюда из таких мороженых овощных миксов. Они намного полезнее, чем те овощи, которые можно купить в зимний период в супермаркетах. Важно, что их замораживали в сезон, когда она были только с грядки, а при быстрой заморозке они почти не теряют своих свойств. Если будете готовить гречку по этому рецепту в летне-осенний период, то конечно, используйте свежие овощи.

В чашу налейте растительное масло и добавьте мелко нарезанный лук. Установите ее в мультиварку, включите: режим — «Жарка», время приготовления — 10 минут. Готовьте лук 3-4 минуты при открытой крышке.

Овощи необязательно размораживать. Достаточно будет их просто ополоснуть под проточной водой и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Гречневую крупу переберите и промойте. Дайте стечь всей жидкости.

К луку добавьте овощи. Жарьте еще 5-7 минут, до завершения программы. Затем всыпьте гречневую крупу, соль и перец по вкусу.

Налейте в чашу кипяченую воду. Установите программу «Каша» и томите гречку с овощами до сигнала. Моя мультиварка готовит на этом режиме 20 минут.

После завершения программы мультиварка переходит в режим «Подогрев». Оставьте кашу томиться еще 10-15 минут.

Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир. По желанию готовую гречневую кашу с овощами можно сдобрить сливочным маслом.

Если у вас нет времени или желания, то не обязательно предварительно обжаривать лук и другие овощи. Можно заложить в чашу все необходимые ингредиенты, залить водой и готовить сразу на режиме «Каша». Получится тоже вкусно.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Баклажан — 0,5 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мультиварка — замечательная помощница на кухне, блюда в ней получаются вкусными и сочными. Не все мультиварки подходят для выпечки, но уж супы и вторые блюда отлично получаются в любой мультиварке. Предлагаю сегодня использовать нашу помощницу для приготовления замечательного блюда — гречки с овощами.

О постных рецептах некоторые думают, что они невкусные или скучные. Но это не так, и мы с вами сегодня в этом убедимся. Гречка с овощами в мультиварке получается рассыпчатой, ароматной и очень сытной! Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост — прекрасный обед или ужин. И для остальных — отличный повод разнообразить своё меню. Хотя и как гарнир к мясу это блюдо тоже замечательно подойдёт.

Итак, подготовим нужные продукты. Из обязательных: сама гречка, разумеется, а также лук и морковь. Остальные овощи вы можете взять любые, по своему усмотрению. Замечу, что и замороженные овощи прекрасно впишутся в это блюдо. Я взяла замороженные черри и перекрученные баклажаны. Специи я не использовала, но можно взять свои любимые.

Первым делом нарежем кубиками лук и морковь. В чашу мультиварки нальём растительное масло. Выставим режим "Тушение" на 10 минут. Уточню, что у меня мультиварка на 700 Вт, если у вас мощнее — корректируйте время приготовления.

Тем временем нарежем кубиками болгарский перец и редис. Редис можно заменить редькой или вовсе исключить за неимением, но этот корнеплод придаёт свой вкус блюду.

На режиме "Тушение" будем готовить овощи ещё 5 минут. Теперь я добавлю замороженный баклажан, перекрученный в мясорубке. Если у вас свежий — нарежьте его кубиками. Помидоры черри у меня тоже заморожены с осени, я с них сняла шкурку и добавила целиком. Крупный помидор очистим от шкурки и порежем кубиками.

В процессе приготовления я добавила ещё замороженную зелень сельдерея — и это было то, что нужно! Аромат — умопомрачительный.

Ещё 5 минут в режиме "Тушение", затем выложим в чашу промытую гречку.

Воды возьмём в соотношении с гречкой 2:1, я добавила два стакана воды. Добавьте ещё помидоры, зелень и чеснок. Посолите, поперчите. Поставьте на мультиварке режим "Тушение" на 35 минут.

Вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Помидорки пропитали всё блюдо и растворились.

Гречка с овощами в мультиварке удалась на славу, поскорее зовите родных к столу. Рассыпчатая гречка, пропитанная соками всех овощей, просто тает во рту!

Овощи сохранили форму, стали нежными и сочными. Сельдерей, баклажан, помидоры и другие овощи придают гречке великолепные ароматы! Украсьте блюдо любимой зеленью и с удовольствием угощайтесь!

Замечательный обед или ужин порадует ваших близких вкусом и ароматом! Готовьте на здоровье!

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Для кого-то гречка с овощами в мультиварке может стать прекрасным гарниром к мясу или птице, а для кого-то отдельным блюдом. В любом случае получается очень вкусно и питательно.

Описание приготовления:

Как приготовить гречку с овощами в мультиварке? На самом деле, очень просто, будем продвигаться по шагам и за час приготовим очень вкусную кашу.

Ингредиенты:

  • Гречка — 2 Стакана (мерных стакана)
  • Вода — 4 Стакана (мерных стакана)
  • Помидор — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Свежая зелень — — По вкусу
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Гречка с овощами в мультиварке"

Оценить рецепт Гречка с овощами в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт! Несмотря на то, что гречку не люблю, ела с удовольствием. А мой сын-любитель был в восторге.

очень,очень вкусненько. Спасибо за рецепт.

Вкуснотища, всем очень понравилось! Только я еще мясо туда добавила, мелкими кусочками его нарезала, обжарила и туда))

mens-recipes.ru


Смотрите также