Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Гречка с сосисками


Гречка с сосисками - рецепт с фото пошагово

Гречка с сосисками – что может быть проще? Ничего, ведь это блюдо получится приготовить у любого, даже если вы первый раз решили самостоятельно сделать обед. Готовить можно на сковороде, в духовке, мультиварке – как вам удобнее.

Помимо основного овощного набора – лука и моркови, в рецепт можно добавить грибы, зелень, пряности и специи. Сегодня я предлагаю самый простой вариант готовки, использовать будем сковороду, процесс у вас отнимет от силы 20-30 минут — согласитесь, это радует.

Подавайте к столу гречку с сосисками в дополнении свежих овощей или зелени, домашних разносолов или салата.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Овощи подобрать среднего размера. Вместо воды можно использовать бульон – овощной, грибной, мясной. Сосиски выбрать хорошие, проверенного производителя, можно брать слегка подкопченный вариант.

Шаг 2 из 9

Морковь и гречка отлично сочетаются между собой, поэтому, этого овоща можно добавить больше. Очистить корнеплод и вымыть, нарезать брусочками. Мелко рубить или тереть морковь не стоит, она должна отчетливо ощущаться в готовом блюде.

Шаг 3 из 9

Очистить головку репчатого лука, ополоснуть и нарезать кубиками. Можно добавить пару зубчиков чеснока: очистить их от шелухи и нарезать или просто раздавить тыльной стороной ножа.

Шаг 4 из 9

Сосиски освободить от пленки, нарезать.

Шаг 5 из 9

В сковороде прогреть немного растительного масла. Переложить в емкость морковь, лук и чеснок. Овощи слегка поджарить – несколько минут на среднем огне.

Шаг 6 из 9

После к овощам добавить сосиски.

Шаг 7 из 9

Засыпать в сковороду гречневую крупу, которую предварительно нужно промыть несколько раз в чистой воде.

Шаг 8 из 9

Влить два стакана чистой теплой воды (или бульона). Приправить солью, перцем. Перемешать блюдо, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Готовить гречку 25 минут, после огонь выключить и дать постоять каше еще 5-10 минут.

Шаг 9 из 9

Разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Греча с овощами и сосисками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Сала

vpuzo.com

рецепт с фото, вкусно и просто

пошаговый рецепт с фото

Гречка с сосисками – это пример того, как за небольшой промежуток времени можно приготовить вкусный сытный ужин, используя при этом самые простые продукты. Сосиски можно взять магазинные или домашние. В первом случае лучше отдать предпочтение качественному и обязательно свежему продукту. От этого напрямую зависит вкус готового блюда. Луковица здесь не обязательна, но вполне уместна – эти три продукта отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты

  • 3 сосиски
  • 70 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты – отмерьте нужное количество гречневой крупы и переберите ее. Масло для жарки лучше взять рафинированное, оно без характерного яркого вкуса и запаха. Сразу же можно поставить вариться гречневую кашу, налив в кастрюлю воды в два раза больше, чем крупы. Подсолите гречку и варите минут 20 после закипания воды. Готовая каша должны быть мягкой и рассыпчатой.

2. Очистите от шелухи репчатый лук. Нарежьте его по своему усмотрению – мелкими кубиками или же половинками (четвертинками) колец.

3. Сосиски очистите от оболочки (натуральной, целлофановой) и нарежьте тонкими кружочками или соломкой.

4. На сковороде разогрейте масло для жарки. Можно одновременно переложить в сковороду и нарезанный лук, и сосиски кружочками. Обжаривайте все на слабом огне в течение 3-4 минут.

5. Переложите в сковороду рассыпчатую гречневую кашу. Перемешайте и томите все вместе еще минут 5-7 – огонь должен быть умеренным или даже слабым.

6. Подавать кашу можно сразу – блюдо получается достаточно сытным, так как богато белком и углеводами. Перед подачей можно присыпать рубленой свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.