Гречка с сосисками
Гречка с сосисками - рецепт с фото пошагово
Гречка с сосисками – что может быть проще? Ничего, ведь это блюдо получится приготовить у любого, даже если вы первый раз решили самостоятельно сделать обед. Готовить можно на сковороде, в духовке, мультиварке – как вам удобнее.
Помимо основного овощного набора – лука и моркови, в рецепт можно добавить грибы, зелень, пряности и специи. Сегодня я предлагаю самый простой вариант готовки, использовать будем сковороду, процесс у вас отнимет от силы 20-30 минут — согласитесь, это радует.
Подавайте к столу гречку с сосисками в дополнении свежих овощей или зелени, домашних разносолов или салата.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 9
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Овощи подобрать среднего размера. Вместо воды можно использовать бульон – овощной, грибной, мясной. Сосиски выбрать хорошие, проверенного производителя, можно брать слегка подкопченный вариант.
Шаг 2 из 9
Морковь и гречка отлично сочетаются между собой, поэтому, этого овоща можно добавить больше. Очистить корнеплод и вымыть, нарезать брусочками. Мелко рубить или тереть морковь не стоит, она должна отчетливо ощущаться в готовом блюде.
Шаг 3 из 9
Очистить головку репчатого лука, ополоснуть и нарезать кубиками. Можно добавить пару зубчиков чеснока: очистить их от шелухи и нарезать или просто раздавить тыльной стороной ножа.
Шаг 4 из 9
Сосиски освободить от пленки, нарезать.
Шаг 5 из 9
В сковороде прогреть немного растительного масла. Переложить в емкость морковь, лук и чеснок. Овощи слегка поджарить – несколько минут на среднем огне.
Шаг 6 из 9
После к овощам добавить сосиски.
Шаг 7 из 9
Засыпать в сковороду гречневую крупу, которую предварительно нужно промыть несколько раз в чистой воде.
Шаг 8 из 9
Влить два стакана чистой теплой воды (или бульона). Приправить солью, перцем. Перемешать блюдо, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Готовить гречку 25 минут, после огонь выключить и дать постоять каше еще 5-10 минут.
Шаг 9 из 9
Разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
vilkin.pro
Греча с овощами и сосисками
Вход
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты9022
vpuzo.com
рецепт с фото, вкусно и просто
пошаговый рецепт с фото
Гречка с сосисками – это пример того, как за небольшой промежуток времени можно приготовить вкусный сытный ужин, используя при этом самые простые продукты. Сосиски можно взять магазинные или домашние. В первом случае лучше отдать предпочтение качественному и обязательно свежему продукту. От этого напрямую зависит вкус готового блюда. Луковица здесь не обязательна, но вполне уместна – эти три продукта отлично сочетаются между собой.
Ингредиенты
- 3 сосиски
- 70 г гречневой крупы
- 1 луковица
- 1 ст. л. масла для жарки
- 1/3 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты – отмерьте нужное количество гречневой крупы и переберите ее. Масло для жарки лучше взять рафинированное, оно без характерного яркого вкуса и запаха. Сразу же можно поставить вариться гречневую кашу, налив в кастрюлю воды в два раза больше, чем крупы. Подсолите гречку и варите минут 20 после закипания воды. Готовая каша должны быть мягкой и рассыпчатой.
2. Очистите от шелухи репчатый лук. Нарежьте его по своему усмотрению – мелкими кубиками или же половинками (четвертинками) колец.
3. Сосиски очистите от оболочки (натуральной, целлофановой) и нарежьте тонкими кружочками или соломкой.
4. На сковороде разогрейте масло для жарки. Можно одновременно переложить в сковороду и нарезанный лук, и сосиски кружочками. Обжаривайте все на слабом огне в течение 3-4 минут.
5. Переложите в сковороду рассыпчатую гречневую кашу. Перемешайте и томите все вместе еще минут 5-7 – огонь должен быть умеренным или даже слабым.
6. Подавать кашу можно сразу – блюдо получается достаточно сытным, так как богато белком и углеводами. Перед подачей можно присыпать рубленой свежей зеленью.
Комментировать
No votes yet.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Каши
nakormi.com
Гречка с сосисками - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты9022 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
-
vpuzo.com
Как приготовить гречку с сосисками
Количество порций: 2.
В арсенале каждой хозяйки есть блюда, которые она называет «безотказными» — готовятся быстро, получаются вкусными. Одно из них – гречка с сосисками. Гречневая крупа в запасе есть всегда, в ближайшем магазине можно взять упаковку сосисок или сарделек – и уже через 20-30 минут на столе полноценный, сытный обед или ужин. Рецептов такого сочетания продуктов есть несколько. Можно просто порезать сосиски кружочками и сварить вместе с гречкой, сделать любой соус и подать с отварной кашей. А попробуйте сделать такой вариант – гречка и жареные сосиски в виде крабиков. Особенность блюда состоит в особой нарезке этих колбасных изделий. Если проявить фантазию, то из них можно сделать целый сосисочный «морской коктейль».
Готовка начинается с очистки гречки от сора и нежелательных включений. Делать это нужно обязательно. После того, как все внимательно пересмотрено, гречку надо много раз промыть, чтобы удалить пыль и клейковину.

Потом гречку надо залить водой объемом в 2 раза больше, чем самой крупы. То есть, на 1,5 стакана крупы надо взять 3 стакана воды. Посолить – 0,5 чайной ложки, добавить зелень для аромата, специи, накрыть крышкой и на маленьком огне варить 20 минут. Потом снять с плиты и оставить под крышкой еще на 5 минут.

Пока гречка варится, можно заняться и сосисками. Чтобы получились крабики, каждую надо 2-3 раза надрезать от середины к краю, но так, чтобы по центру остался целый сектор – это не позволит им развалиться. Можно сделать надрезы по всей длине, оставив целым один край – будет «кальмар». А если сделать спиральный надрез, получится другая интересная фигурка.

Дальше надо разогреть подсолнечное масло на сковороде, поместить сосиски. Вооружившись вилкой, сосиски надо постоянно переворачивать.

Уже очень скоро они начнут «раскрываться». Дожарить до образования румяной корочки и забирать сосиски из сковороды.

На том же масле пассеровать измельченный лук до золотистого состояния.

За это время каша готова. Добавить к ней лук с маслом. Перемешать. Если хотите, можно еще добавить сливочное масло – будет еще нежнее.

Пора сервировать сосиски с гречкой. Вкусную, рассыпчатую и ароматную кашу поместить на тарелку, сверху выложить «морской коктейль» из сосисок, присыпать свежей зеленью, в дополнение подойдет любой салат. Такое оригинальное в подаче блюдо понравится всем – и детям, и взрослым.
polrecept.com
Гречка с сосисками рецепты с фото

Основные ингредиенты:
- гречка
- сосиски
- морковь
- лук
- томатная паста
40 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
174 ккал.
Категория: Вторые блюда
Иногда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, но не всегда есть время, поэтому если у вас в холодильнике завалялось несколько сосисок, то предлагаю приготовить соус с ними к любому гарниру. Он подойдет не только к каше, но и к макаронам или картофельному пюре. Получается очень вкусное второе блюдо на каждый день!
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 2/3 ст.
- Сосиски – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л. (или помидоры 3-4 шт.)
- Соль
Пошаговые фото как приготовь рецепт:
Репчатый лук измельчаем и поджариваем на сковороде до прозрачности.

Морковку чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку. Тушим вместе 3-4 минуты.

С сосисок снимаем пленку и нарезаем кружочками. Отправляем на сковороду, жарим 2-3 минуты.

Затем добавляем томатную пасту и вливаем 2/3 ст. воды. Солим по вкусу и тушим с открытой крышкой 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась, а овощи стали мягкими и сосиски отдали свой вкус.

Отдельно отвариваем гречку до готовности.

На тарелку выкладываем кашу и сверху поливаем подливой.

Приятного всем аппетита!
Гречка с сосисками – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Кушанье получается очень ароматным, сытным, к тому же, очень полезным.
Гречневая крупа издавна известна своими целебными свойствами. Ее используют в диетпитании, при похудении, а также в качестве первого прикорма для малышей. По содержанию железа, гречка находится на первом месте среди злаковых. Кроме того, она богата такими полезными веществами как фосфор, кальций, магний, лимонная и яблочная кислота.
Употребление каши способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, нормализует уровень холестерина, стабилизирует работу сердечной мышцы, благотворно влияет на свертываемость крови. Гречку рекомендуют включать в рацион при кожных заболеваниях, опухолях, нервных болезнях.
При выборе сосисок или сарделек следует обратить внимание на следующие факторы:
- оболочка должна быть плотной и целой;
- яркий розовый цвет говорит о том, что производитель добавил много красителя, темный — консервантов;
- если продукт слишком рыхлый и мягкий, значит, при его производстве использовались белковые добавки;
- жировые потеки, которые просматриваются под оболочкой, свидетельствуют о том, что при изготовлении сосиски было добавлено много воды или использовалось мясо с большим содержанием жил;
- качественный натуральный продукт имеет светло-розовый или сероватый цвет, при надавливании она восстанавливает форму за считанные секунды.
Для приготовления томатного соуса сосиски обжаривают с овощами с добавлением чеснока – это придаст соусу аромата. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Их следует обдать кипятком, чтобы снять кожуру, а затем нарезать небольшими кусочками и протушить с овощами. В самом конце в соус можно добавить смесь пряностей – базилик, петрушку, сельдерей, перец, мускатный орех.
Калорийность готового блюда на 100г составляет 174 ккал. Гречка с подливой получается вкусной и сытной. Углеводы, которые содержатся в крупе, усваиваются достаточно долго, поэтому чувство голода почувствуется еще нескоро.
Если хотите немного снизить пищевую ценность, овощи следует обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством растительного масла. Вместо сосисок можно использовать куриное мясо, грибы, колбасу (копчености придадут готовому блюду особого аромата). Подлива вполне подойдет к другому гарниру.
Ингредиенты
Гречка — 1/2 стакана
Лук зеленый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 1 ст.л.
- 250 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда

Видео рецепт: Гречка с сосисками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Гречка с сосисками, казалось бы, что может быть проще и зачем нужен рецепт. Но и простое блюдо можно подать красиво и дополнить его разнообразными вкусами, именно таким рецептом хочу с вами поделиться.
Мы с дочкой очень любим гречку, такой гарнир у нас часто к мясу, курице или просто с салатом, кушаем с удовольствием, а вот муж не любит эту крупу, а в таком виде ест и не привередничает, ведь она очень полезна, в ней масса витаминов.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.

Для начала растопим сливочное масло в сотейнике.

Выложим сосиски, нарезанные на кружочки.

Добавим нарезанный зеленый лук.

Затем — кетчуп, и обжарим на среднем огне минут 5.

Гречку промоем под проточной водой и отправим в сотейник.

Зальем горячей водой: на полстакана гречки — 1 стакан воды. Накроем крышкой и томим на умеренном огне минут 20, влага должна полностью впитаться.

Гречка с сосисками готова, подавать ее нужно в горячем виде, желательно со свежими овощами и зеленью.

Гречка с сосисками – что может быть проще? Ничего, ведь это блюдо получится приготовить у любого, даже если вы первый раз решили самостоятельно сделать обед. Готовить можно на сковороде, в духовке, мультиварке – как вам удобнее.
Помимо основного овощного набора – лука и моркови, в рецепт можно добавить грибы, зелень, пряности и специи. Сегодня я предлагаю самый простой вариант готовки, использовать будем сковороду, процесс у вас отнимет от силы 20-30 минут — согласитесь, это радует.
Подавайте к столу гречку с сосисками в дополнении свежих овощей или зелени, домашних разносолов или салата.
mens-recipes.ru
Гречка по купечески с сосисками
Ингредиенты
Гречка — 1/2 стакана
Лук зеленый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 1 ст.л.
- 250 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда

Видео рецепт: Гречка с сосисками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Гречка с сосисками, казалось бы, что может быть проще и зачем нужен рецепт. Но и простое блюдо можно подать красиво и дополнить его разнообразными вкусами, именно таким рецептом хочу с вами поделиться.
Мы с дочкой очень любим гречку, такой гарнир у нас часто к мясу, курице или просто с салатом, кушаем с удовольствием, а вот муж не любит эту крупу, а в таком виде ест и не привередничает, ведь она очень полезна, в ней масса витаминов.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.

Для начала растопим сливочное масло в сотейнике.

Выложим сосиски, нарезанные на кружочки.

Добавим нарезанный зеленый лук.

Затем — кетчуп, и обжарим на среднем огне минут 5.

Гречку промоем под проточной водой и отправим в сотейник.

Зальем горячей водой: на полстакана гречки — 1 стакан воды. Накроем крышкой и томим на умеренном огне минут 20, влага должна полностью впитаться.

Гречка с сосисками готова, подавать ее нужно в горячем виде, желательно со свежими овощами и зеленью.

Гречка с сосисками – что может быть проще? Ничего, ведь это блюдо получится приготовить у любого, даже если вы первый раз решили самостоятельно сделать обед. Готовить можно на сковороде, в духовке, мультиварке – как вам удобнее.
Помимо основного овощного набора – лука и моркови, в рецепт можно добавить грибы, зелень, пряности и специи. Сегодня я предлагаю самый простой вариант готовки, использовать будем сковороду, процесс у вас отнимет от силы 20-30 минут — согласитесь, это радует.
Подавайте к столу гречку с сосисками в дополнении свежих овощей или зелени, домашних разносолов или салата.
Это универсальное блюдо готовится за полчаса! Хотя это один из самых простых рецептов, мне он очень нравится. Потому что вкусно, быстро, незатратно. Если добавлять к гречке разные соусы, можно разнообразить это блюдо. Сосиски можно либо отварить, либо пожарить. И блюдо тоже изменится. Я люблю гречку со сливочным соусом, с томатным соусом, с томатно-сливочным соусом (с горячими), она очень вкусной получается. Можно просто подавать ее с кетчупом, тоже получится вкусно. В общем выбор очень широкий, блюдо можно изменять так, что оно очень долго не наскучит.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Гречка с сосисками
Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 178 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 34 / 47 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Гречку отвариваем из расчета 1 порция гречки — 2 порции воды. Я варю всегда с добавлением растительного масла в воду, гречка получается более вкусной. Пленка масла на поверхности дольше сдерживает влагу в крупе, она будет воздушной и пышной в итоге.
Значит, промытую гречку кладем в кастрюлю, заливаем водой холодной и ставим на огонь. Варим до готовности, крышкой я не закрываю, масло ее заменяет. Да, в воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и соль.
Сосиски нарезаем на кружочки и обжариваем в растительном масле. Можно при желании добавить лук, можно добавить грибы (шампиньоны). Я сосиски не солю, потому что они итак соленые.
После смешиваем вареную гречку с нашей поджаркой и подаем к столу в горячем виде.
Отдельно подаем любой горячий соус или подливку. Можно подавать кетчуп. Мой папа любит это блюдо с горчичкой.
Приятного аппетита!
mens-recipes.ru
Гречка с сосисками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
масло подсолнечное – 3 ст.л.
гречка – 1 стакан
сосиски – 300 г
бульон куриный – 2 стакана
сухие травы – по вкусу
Студенческий вариант ужина. Готовится просто и быстро, получается вкусно и сытно.
Приготовление
Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. На сковороде подогреть масло, выложить овощи и жарить до появления румяной корочки.
Гречку промыть хорошо, высыпать к луку, перемешать и жарить в течении 1 минуты.
Затем влейте бульон, дайте закипеть, затем убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться минут на 7, не перемешивая.
Сосиски нарезать так, как вам больше нравится.
Выложить их в сковороду, перемешать и опять оставить готовиться под крышкой до полной готовности гречки. Посолите.
Готово! Добавьте сухие травы, перемешайте, выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 10 минут. Подавайте горячим.
cjbars.ru
Ответы Mail.ru: Гречневая каша с сосисками?
Гречка с сосисками и грибами Ингредиенты 200 г гречневой крупы 500 г сосисок (я использовала охотничьи) 300 г грибов (свежих или замороженных) 200 г лука соль перец растительное масло Рецепт приготовления Лук мелко покрошить. Сосиски нарезать кружочками. Грибы почистить, мелко нарезать. Гречку отварить до готовности. Я варю так - 400 мл воды довожу до кипения, бросаю гречку, солю, варю около 15-20 минут. Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут) . Добавить сосиски, жарить 3-5 минут. Добавить гречку, перемешать, поперчить, если необходимо, посолить. Убрать с огня. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Вкусная штука люблю :)
ну и че?? ? решила похвастатся??:))
Ох даже порознь вкусно)))
сосиски гадость, каша вкусно
нормально. быстро, питательно, дешево. ну и по вкусу ниче так, пойдет.
Я люблю, время от времени, пережариваю лук на масле, туда же порезанные колечками сосиски и все смешиваю с грячей кашей. Можно с кетчупом.
Гадость все и сосиски из сои И каша гречка!
М? Вкусно! Особенно если гречка с лучком пережаренным ...
гречневая каша вкусна с обжаренными грибочками, лучком и морковкой, ну и сосиски в прикуску)))))))))))))
В гречку добавь пережаренный с морковкой лучок. А сосиски можешь порезать на части и обжарить с овощами, и туда же готовую гречку.
touch.otvet.mail.ru
Гречка с сосисками в духовке
Ингредиенты
Гречка — 1/2 стакана
Лук зеленый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 1 ст.л.
- 250 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда

Видео рецепт: Гречка с сосисками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Гречка с сосисками, казалось бы, что может быть проще и зачем нужен рецепт. Но и простое блюдо можно подать красиво и дополнить его разнообразными вкусами, именно таким рецептом хочу с вами поделиться.
Мы с дочкой очень любим гречку, такой гарнир у нас часто к мясу, курице или просто с салатом, кушаем с удовольствием, а вот муж не любит эту крупу, а в таком виде ест и не привередничает, ведь она очень полезна, в ней масса витаминов.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.

Для начала растопим сливочное масло в сотейнике.

Выложим сосиски, нарезанные на кружочки.

Добавим нарезанный зеленый лук.

Затем — кетчуп, и обжарим на среднем огне минут 5.

Гречку промоем под проточной водой и отправим в сотейник.

Зальем горячей водой: на полстакана гречки — 1 стакан воды. Накроем крышкой и томим на умеренном огне минут 20, влага должна полностью впитаться.

Гречка с сосисками готова, подавать ее нужно в горячем виде, желательно со свежими овощами и зеленью.

- Сосиски – 4 шт
- Лук репчатый – 3 шт
- Перец и соль
- Гречка – 12 ст. л
- Морковь – 1 шт
- Подсолнечное масло
Пищевая ценность (на 100 гр) | 237 кКал. |
Жиры | 12.65 гр. |
Углеводы | 24.64 гр. |
Белки | 7.45 гр. |
Кухня | Русская |
Количествово порций | 3 порции |
Время приготовления | 1ч. 10м. |
Дата публикации | 14/05/2017 00:30 |
Автор публикации | Ekaterina |
Отзывы | |
Поросмотры | 7 037 |
Рубрики | гречка в-горшочке сосиски в-духовке / все |
- Необходимо под рукой иметь:
- Три горшочка
Рекомендации к рецепту " Гречка в горшочке с сосисками "
Не всегда есть возможность сходить в магазин и купить продукты. Например, причиной может быть плохая погода, а маленького ребенка не с кем оставить. И в этой ситуации нужно включать смекалку и фантазию и готовить ужин из имеющихся продуктов.
Сегодня я приготовила гречку с сосисками в горшочках. Блюдо удалось, и было действительно вкусным. Хотя у меня было всего 4 сосиски. Можно было использовать мясо вместо них, но совсем не хотелось возиться.
Как в духовке приготовить гречку в горшочке с сосисками
Репчатый лук очищаем и мелко режем. Отправляем лук сразу жариться на сковородку.
Натираем на терке морковь. Добавляем его к луку и пережариваем овощи.
Гречку промываем и раскладываем по горшочкам. На 1 горшочек – 4 столовые ложки крупы.
Режем сосиски и раскладываем их по горшочкам, примерно в одинаковом количестве.
Раскладываем лук с морковью по горшочкам.
Заливаем водой (покрываем все ингредиенты). Добавляем соль и специи.
Ставим горшочки в холодную духовку и включаем ее. Томится гречка в духовке примерно 1 час.

Гречка с сосисками – что может быть проще? Ничего, ведь это блюдо получится приготовить у любого, даже если вы первый раз решили самостоятельно сделать обед. Готовить можно на сковороде, в духовке, мультиварке – как вам удобнее.
Помимо основного овощного набора – лука и моркови, в рецепт можно добавить грибы, зелень, пряности и специи. Сегодня я предлагаю самый простой вариант готовки, использовать будем сковороду, процесс у вас отнимет от силы 20-30 минут — согласитесь, это радует.
Подавайте к столу гречку с сосисками в дополнении свежих овощей или зелени, домашних разносолов или салата.
mens-recipes.ru
Рецепт Гречка с сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка с сосиской богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 12,6 %, кремнием - 70,7 %, магнием - 14,1 %, фосфором - 14,1 %, железом - 11,8 %, марганцем - 20,5 %, медью - 16,8 %, молибденом - 12,9 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru