Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Грибочки из яиц


Закуска "Грибочки" / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление закуски "Грибочки":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Сперва подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Овощи и зелень как следует промойте и обсушите. Сливочное масло немного размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2: Подготавливаем яйца и помидоры.

У очищенных яиц срежьте с одной стороны только самую верхушку, а с противоположной стороны, что пошире, отрежьте побольше, чтобы можно было легко вынуть желтки.

У помидор срежьте верхушки, а затем вычистите томаты ложкой от семян и мякоти, чтобы получились пустые внутри овощи.
Шаг 3: Готовим начинку для "грибочков".

Соленый огурец, ветчину и зеленый лук порежьте небольшими кубиками и соедините в чаше блендера. Измельчите все.

Добавьте к измельченным ингредиентам яичные желтки и сливочное масло.

Перемешайте с помощью блендера, но не переусердствуйте, превратив все в совершенно однородную массу, больше должно быть похоже на пасту. Достаточно будет перемешивать 5-6 секунд. В конце посолите и поперчите.
Шаг 4: Собираем закуску "Грибочки".

Заполните измельченными ингредиентами подготовленные ранее помидоры и яйца. Начинка должна плотно лежать в полостях, не выпадая наружу.

Возьмите блюдо для подачи. Поставьте на него фаршированные яйца широкой стороной вниз. Это будут ножки от "грибочков". Наверх яиц поставьте так же заполненные начинкой помидоры. Это уже "грибные" шляпки. Крепить их никак между собой не надо, просто ставьте так, как ставится.
Шаг 5: Украшаем закуску "Грибочки".

Наши "грибочки" почти готовы, но, согласитесь, чего-то еще не хватает. Все правильно, осталось их украсить. Для этого из оставшихся белков с помощью пластиковой трубочки вырежьте кружочки. Нарвите свежую зелень, а свежий огурец порежьте тонкими кусочками.

Зелень уложите у подножия "грибов", ломтики свежего огурца красиво разложите вокруг, а кружочки из яичных белков осторожно водрузите на шляпки. У вас получатся вкусные и съедобные мухоморы, которые уже можно подавать на стол!
Шаг 6: Подаем закуску "Грибочки".

Вот такая аппетитная закуска у вас получится! Смотрятся "грибочки" ярко, оригинально и вкусно. Но не долго им суждено украшать праздничный стол, так как съедаются они почти сразу же. Но главное, что с такой закуской ваш стол точно будет самым-самым, и праздник вы и ваши гости отметите с хорошим настроением.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо ветчины подойдет куриное мясо, копченое или отварное.

– Белые точечки на грибочках так же можно сделать с помощью сметаны или майонеза.

www.tvcook.ru

Закуска из сыра, яиц и помидоров "Грибочки". Праздничный рецепт с фото

Многие, наверное, помнят эту закуску в виде грибов-мухоморчиков. Кто-то её, вероятно, и готовил раньше. Это очень яркое, нарядное блюдо. Сегодня я решила вспомнить этот рецепт и приготовила такие «грибочки» на ужин вприкуску к мясу. Времени на приготовление требуется совсем немного — 20-30 минут, всё зависит от количества грибочков и навыка. Тарелка с такими «мухоморчиками» всегда может стать украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 варёных яйца
  • 150 г сыра
  • 100 г колбасы (у меня сырокопчёная, но можно ветчину)
  • 200 г помидорок черри
  • 1 свежий огурец
  • майонез «Махеевъ» с лимонным соком
  • зелень (у меня — петрушка и укроп)

Приготовление

Первым делом готовим массу, из которой мы будем лепить ножки наших будущих «мухоморчиков». Варёные яйца и сыр трём на мелкой тёрке, колбасу режем мелкими-мелкими кубиками.

Добавляем пару ложек майонеза «Махеевъ» и немного мелко порубленной зелени. Вымешиваем нашу яично-сырную массу. Пробуем. Мне для вкуса не хватило немного пикантности, я чуток подсолила, добавила сушёный чеснок и молотый перец.

Всё тщательно перемешиваем.

Приступаем к формированию нашей полянки. На тарелку укладываем немного зелени, нарезанный кружочками свежий огурец.

Из яично-сырной массы мокрыми руками формируем одинакового размера шарики.

Придаём ножкам немного цилиндрическую форму и устанавливаем на огурчики, сверху на каждый укладываем половинку помидорки черри. Майонезом делаем точечки — пятнышки мухоморов. Я ставила точки из полиэтиленового мешочка: положила немного майонеза и отрезала маленький уголок. Формируем красочную полянку наших мухоморчиков.

Тарелочка с грибочками готова. Закуска получается нежной, сочной. А сырокопчёная колбаска, кстати, придала некоторую пикантность закуске, получился привкус копчения. Приготовьте такую тарелочку с грибочками просто на ужин — и вы разнообразите ваше меню и порадуете родных.

Приятного аппетита!

7dach.ru

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички»

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Интернет-магазин Kitfort

Закуски из фаршированных яиц пользуются большой популярностью.

Готовить их достаточно быстро, просто и при этом они получаются нарядными и занимают свое достойное место на праздничном столе.

Красиво и оригинально оформленная закуска никогда не останется без внимания ваших гостей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 5-10 яиц
  • 1 банка рыбных консервов
  • 1-2 ч.л. майонеза
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • 3 чайных пакетика

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для приготовления закуски нам необходимо отварить яйца.

Отваренные яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они полностью покрылись, добавляем соль, чтобы при варке яйца не лопнули.

Устанавливаем кастрюлю на плиту и включаем ее.

На полной мощности доводим яйца до кипения, а затем убавляем нагрев и варим их 9 минут на среднем кипении.

Затем снимаем с плиты, охлаждаем и очищаем.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Отдельно приготовим крепкую чайную заварку.

В небольшую кастрюлю наливаем немного воды и добавляем обычный черный чай в пакетиках.

Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Как только чай закипит, убавляем нагрев.

А тем временем яйца разрезаем поперек на 2 части.

Отрезаем от толстого края 1/3 – это будут шляпки наших грибов, а большая часть яйца – это будут грибные ножки.

Аккуратно извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную чашу.

Таким образом поступаем со всеми яйцами.

Отправляем полученные шляпки грибов в крепкую чайную заварку и кипятим 10 минут на малой мощности.

Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет, при этом на их вкусе это никак не отразится.

А тем временем извлекаем желтки из будущих грибных ножек и тщательно разминаем их вилкой.

Добавляем к желткам любые рыбные консервы, я использую тунец, и тщательно растираем начинку до однородной массы.

Также в качестве начинки можно использовать печень трески, любые паштеты или обжаренные с луком грибы.

Добавляем майонез и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанной зелени, я использую укроп.

Все хорошо перемешиваем.

Попробуйте начинку на соль, при необходимости досолите.

Начинка готова.

Будущие грибные ножки плотно наполняем полученной смесью.

Спустя 10 минут грибные шляпки приобрели красивый коричневый цвет.

Достаем их на тарелку, застеленную салфеткой, и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сервировочное блюдо выстилаем зеленью, имитирую полянку и выкладываем на нее грибные ножки.

Шляпки слегка заполняем начинкой и устанавливаем на ножки.

Оставшаяся начинка отлично подойдет для бутербродов.

Удивляйте гостей этой вкусной и аппетитной закуской, желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ФОТО

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Грибочки из яиц - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Грибочки из яиц»

  1. Отварить яйца (варить 5-7 минут). Очистить, срезать острую верхушку.
  2. В стакане кипятка заварить чай и опустить в чай верхушки на 20-25 минут.
  3. Измельчить укроп.
  4. Из яйца вынуть желток, не нарушая целостность.
  5. Смешать желток, сметану и 1 чайную ложку укропа, посолить.
  6. Заполнить белки начинкой.
  7. На укроп выложить фаршированные яйца отверстием вниз. Сверху наложить окрашенные в чае верхушки.

Фаршировать такие грибочки можно разнообразной начинкой и мясом, и рыбой, как душе угодно. Такая закуска будет приятна и на повседневном столе, и на праздничном.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Грибочки из яиц»:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Укроп (пучок) - 40 гр.
  • Чай чёрный - 1 ч. л.
  • Соль - 2 гр.
  • (Вода - 1 ст.)

Пищевая ценность блюда «Грибочки из яиц» (на 100 грамм):

Калории: 127 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 3

Грибочки из яиц - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Грибочки из яиц»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Грибочки из яиц - праздничное блюдо с украшением

 

Ингредиенты:

  • отварные куриные яйца,
  • заварка для черного чая,
  • зелень для украшения.

Предложите своему карапузу сходить в лес за грибами. Да не простыми, а сказочными! Удивите его вот такими белыми грибами, которые без опаски можно кушать каждому малышу. На любом праздничном столе такое блюдо смотрится просто потрясающе!

Грибочки из яиц — Приготовление:

1. В кипящей воде заварить несколько пакетиков черного чая. Настой должен получиться очень крепким, чтобы окрасить белок.

 

2. Яйца отварите и аккуратно очистите от скорлупы.

 

3. Каждое яйцо разрежьте на две части так, чтобы одна получилась немного больше другой. Получились пот такие половинки: большая будет ножкой гриба, а маленькая — шляпкой. Если в шляпке попался желток — вытащите его весь.

 

6. Подождите, пока чай хорошенько заварится. Аккуратно опустите в заварку шляпки, ножки оставьте белыми.

 

8. Пусть они полежат там примерно минут через 15.

 

9. Тем временем приготовьте «полянку»: украсьте тарелку зеленью и поставьте на нее ножки для грибов из неокрашенных половинок яиц.

 

10. Шляпки достаньте и немного обсушите на тарелке.

 

11. Наденьте на каждый грибок по шляпке — сказочная грибная полянка готова!

Кстати, на полянку также можно поселить очень красивых и милых мышат из яиц.

Приятного аппетита!

Шляпки окрасятся в темно-коричневый цвет как у настоящих белых грибов в лесу!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

detskie-recepty.ru

рецепты сытной закуски с фото

30 апреля 2018 2989

Сегодня мы решили предложить вам необычную закуску. Для ее приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов, капелька фантазии и немного вашего времени!

Закусочные грибочки из яиц

Ингредиенты Количество
йогурт - 15 г
яйца - 4 шт.
соль - по вкусу
горчица - 5 мл
зелень - 20 г
черный чай (крепкий) - 0,5 л
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 48 Ккал

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в небольшую кастрюлю и убрать на плиту, отварить до готовности и остудить.
  2. Нарезать половинками, аккуратно вытащить желтки.
  3. Растереть в однородную кашицу с йогуртом и горчицей.
  4. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
  5. Верхние половинки белков поместить в сотейник, влить чай.
  6. Убрать на плиту и дать закипеть.
  7. Варить на протяжении пяти минут, затем обсушить.
  8. Белые половинки яиц наполнить желтковой массой.
  9. Зелень покрошить, вымыв проточной водой.
  10. Выложить на блюдо и сверху поместить «ножки» грибов (белые) срезами вниз.
  11. Накрыть «шляпками», и боровики готовы!

«Мухоморы» из яиц и помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты 4 шт.
зелень 10 г
яйца 4 шт.
соль по вкусу
майонез 20 мл
сыр 50 г

Времени – 30 минут.

Калорий – 107.

Как приготовить:

  1. Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
  2. Яйца положить в кастрюлю, влить воды и варить на протяжении четверти часа.
  3. Остудить их в ледяной воде, почистить.
  4. Разрезать каждое из них пополам, но поперек.
  5. Вынуть желтки и размять их вилкой до однородности.
  6. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с желтками и майонезом.
  7. Добавить соль и соединить.
  8. Полученной начинкой наполнить серединки яиц.
  9. Посыпать блюдо для подачи зеленью.
  10. Сверху выложить фаршированные половинки яиц срезами вниз.
  11. Томаты вымыть проточной водой, нарезать половинками.
  12. С помощью ложки вынуть внутренности из всех помидор.
  13. Надеть «шапочки» на «ножки».
  14. Остатками майонеза сделать завитушки на томатах, чтобы получились мухоморы.

На видео — очень простой способ приготовить закуску к столу:

Фаршированные грибочки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рис 20 г
растительное масло 30 мл
яйца 20 шт.
сметана 15 мл
лук 1 головка
крепко заваренный черный чай 1 л
укроп 10 г
шампиньоны 4 шт.
соль по вкусу
зеленый лук 10 г
баклажан 1 шт.
листья салата 6 шт.

Времени – 40 минут.

Калорий – 60.

Как приготовить:

  1. В большую кастрюлю налить воды, выложить туда яйца.
  2. Варить их около пятнадцати минут, не более.
  3. Рис промыть до прозрачной воды.
  4. Поместить в самую маленькую кастрюлю или сотейник.
  5. Влить половину стакана воды и убрать посуду на средний огонь.
  6. Дать закипеть и варить всего двадцать минут.
  7. Затем крышку закрыть и дать рису дойти.
  8. Зеленый лук и укроп мелко покрошить, предварительно вымыв зелень.
  9. Листья салата вымыть и дать им обсохнуть, они понадобятся во время подачи.
  10. Грибы почистить, подрезать им ножки.
  11. Нарезать их мелкими кубиками с помощью острого ножа.
  12. С лука удалить шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  13. В сковороде нагреть масло и всыпать лук с грибами.
  14. Тушить компоненты, помешивая, сначала до испарения жидкости, затем до румяности.
  15. Баклажан вымыть и срезать хвостик.
  16. Нарезать плод мелко и посолить.
  17. Когда овощ даст сок, слить на дуршлаг и промыть.
  18. Дать стечь, выложить в сковороду, где жарились грибы.
  19. Поджарить их точно так же, как и шампиньоны.
  20. Готовые яйца поместить вместе с кастрюлей в раковину.
  21. Включить холодную воду и остудить яйца.
  22. Очистить их и нарезать половинками поперек.
  23. Вынуть желтки и шесть из них поместить в миску, больше не понадобится (остальные можно использовать для другого блюда).
  24. Растереть вилкой в кашу, добавить грибы с луком, баклажан, вареный рис, измельченную зелень, сметану.
  25. Довести до вкуса с помощью специй, тщательно все перемешать. Масса должна стать почти однородной.
  26. Верхние половинки яиц (белки) убрать в чай и поместить на плиту.
  27. Дать закипеть и варить на протяжении 5-7 минут.
  28. Когда время пройдет, слить содержимое посуды на дуршлаг.
  29. Все яичные половинки наполнить начинкой. Делать это удобно чайной или кофейной ложкой. Если внутри слишком мало места, можно вырезать немного с помощью той же ложки.
  30. Листья салата, которые уже обсохли, выложить на блюдо для подачи.
  31. Белые и коричневые половинки яиц соединить между собой и выложить на листья.
  32. Все! Готовую грибную «поляну» можно подавать к столу.

На видео — как быстро приготовить фаршированные грибочки из яиц:

Закуска из перепелиных яиц и помидоров черри

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
листья салата 5 шт.
карри 5 г
перепелиные яйца 10 шт.
майонез 30 мл
соль по вкусу
бамбуковые палочки 10 шт.
черри 5 шт.

Времени – 20 минут.

Калорий – 55.

Как приготовить:

  1. Яйца положить в небольшую кастрюлю и залить водой.
  2. Варить всего десять минут, затем остудить их, очистить.
  3. Помидоры ополоснуть проточной водой.
  4. Разрезать каждый плод пополам, чайной ложкой вынуть сердцевины.
  5. Майонез соединить с карри и солью по вкусу – соус готов.
  6. Капнуть немного соуса в каждую половинку черри.
  7. На каждую шпажку надеть яйцо (ножка) и сверху томат (шляпка).
  8. Шапочки грибов украсить соусом, придавая закуске вид мухомора.
  9. Листья салата ополоснуть и обсушить, выложить на блюдо.
  10. Сверху разложить палочки с грибами и подавать к столу.

Предлагаем ознакомиться, как можно приготовить аппетитные закуски с селедкой.

Гости разберут в два счета «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, если вы сделаете эту закуску для праздничного стола.

Узнайте, как правильно готовить яйцо пашот в микроволновке. Оказывается, всё гораздо проще, чем кажется!

Полезные советы

Шляпки «грибов» могут быть самых разных цветов. Для этого можно использовать искусственные красители – развести небольшое количество в воде и проварить точно так же, как и в чае. Или натуральные красители – шпинат, морковь, свекла и др.

В этой массе белки тоже проварить несколько минут, и все готово. Таким образом вы сможете создать мухоморы, сыроежки или подосиновики.

В качестве начинки грибов вы можете использовать самые разные продукты. Это может быть сливочный сыр с ломтиками рыбы, творог с зеленью, сыр и ветчина с йогуртом, желтки с овощами и так далее. Дайте волю своей фантазии!

Грибочки из яиц – это именно то, что лучше подать на детский стол вместо «оригинала». Получаются они яркими, вкусными, интересными, да еще и с любимой начинкой! Обязательно попробуйте и подавайте даже к празднику, гостям обязательно понравится.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

рецепт с фото закуски для украшения праздничного стола

Если вы еще не знаете, как красиво украсить Новогодний или любой праздничный стол, сделайте простую, но вкусную и красивую закуску из яиц Грибочки. Для ее приготовления нужно совсем мало продуктов и времени, а результат порадует вас и ваших гостей.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 8 Грибочков понадобится:

  • 8 вареных яиц;
  • 1 баночка трески или шпрот в масле;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 3 пакетика заварки;
  • зелень для украшения.

Рецепт грибочков из яиц пошаговый

В первую очередь нужно отварить, остудить и очистить от скорлупы яйца, открыть банку с консервами. Теперь можно приступать к главным действиям:

Яйца разрезать на две неравные части. Заостренная часть должна быть меньше, это будет шляпка. Вынимаем желток и перекладываем его в глубокую миску.

 

На фото продукты для закуски Грибочки

В кастрюле кипятим воду, бросаем в нее пакетики и завариваем крепкий чай.

 

На фото заваренный в кастрюле чай

«Шляпки» помещаем в чай и варим 10-15 минут, до тех пор, пока они не приобретут нужный оттенок. Вкус их не поменяется, поэтому беспокоиться не нужно.

 

На фото окрашиваются «шляпки» Грибочков

Пока «Шляпки» варятся, фаршируем «ножки». Для этого мнем желтки, треску или шпроты и перемешиваем их с майонезом. Смесь раскладываем по нижним частям яиц.

 

На фото смесь из желтка, трески и майонеза

Готовые «шляпки» остужаем и можно приступать к оформлению блюда.

 

На фото фаршированные «ножки» и окрашенные «шляпки» Грибочков

 

Чтобы Грибочки смотрелись красиво, на плоской большой тарелке раскладываем зелень и ставим на нее фаршированную часть яиц. Сверху на «ножки» аккуратно помещаем «шляпки».

 

На фото готовая оформленная закуска Грибочки из яиц

 

Закуска Грибочки из яиц готова. Посмотрите на фото, какая красота получилась. Приятного аппетита!

 

 

storezeptov.ru

Грибочки из яиц - закуска из яиц, пошаговый рецепт с фото

Грибочки из яиц — это одно из самых любимых блюд на столе. Их подают и на праздничный стол, и на повседневный, берут с собой на природу или на дачу. Готовить фаршированные яйца грибочки очень просто и много времени данный процесс не занимает. Закусочные «грибочки» из яиц с начинкой из печени трески станут прекрасным дополнением в вашей кулинарной книге.

Закуска из яиц всегда занимала одно из почетных мест на праздничном столе. Поэтому каждая хозяюшка старается найти такой рецепт этого блюда, который бы удивил и домочадцев, и приглашенных гостей.
Аппетитные и красивые грибочки из яиц станут вкусным украшением любого стола. Для того чтобы сэкономить, можно взять и шпроты, только с печенью фаршированные яйца в виде грибочков получаются более нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • Сваренные яйца — 5 шт.;
  • Майонез салатный – 2 чайные ложки;
  • Печень трески — 1 банка
  • Свежая зелень.

Как приготовить фаршированные грибочки из яиц с начинкой

Шаг 1
Яйца необходимо разрезать так, чтобы в результате вышло две разных по величине части. 1/3 – это будущая ножка, а 2/3 — шляпка. Из подготовленных яичных половинок удаляем весь желток в глубокую тарелку.


Шаг 2

В заранее подготовленный крепкий чай погружаем шляпки грибов и даем им прокипеть в заварке около 15 минут. Это необходимо для того, чтобы шляпки приобрели коричневый цвет. На их вкусовые качества это не окажет никакого влияния.


Шаг 3
К оставленным желткам добавьте печень трески и чайную ложку майонеза. При помощи вилки смесь тщательно смешиваем. Ею заполняем «ножки» грибочков.


Шаг 4
На тарелку укладываем зелень, а сверху на нее устанавливаем готовые грибочки. Вкуснейшие грибочки из яиц готовы.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Закуска "Грибочки" из фаршированных яиц

1. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить.

2. Срезать верхушки (острый кончик) примерно на треть яйца. Это будут «шляпки» наших грибов.

3. В ковшик или какую-нибудь металлическую кружку всыпать заварку, положить туда срезанные яичные верхушки, залить водой (должна покрывать «шляпки»), немного присолить. Поставить варить до окраски белка в коричневый цвет, после чего промыть холодной водой.

4. Из оставшихся яиц аккуратно вынуть желтки, сложить в какую-нибудь тарелку, глубокое блюдце, добавить икру (или паштет), майонез, при желании посолить и тщательно размять до однородной массы.

5. Какие грибы без зеленой травки? Делаем травяной покров, для чего мелко режем зелень, оставив несколько веточек для украшения. «Травку» выкладываем на плоскую тарелку.

6. Пустые белковые «ножки» заполняем приготовленным фаршем, ставим на зеленую подстилочку. Сверху укладываем окрашенные «шляпки». Украшаем оставшимися ветками, словно наши грибочки спрятались в траве.

www.photorecept.ru

с сыром, рисом, луком, видео пошагово

Раньше это блюдо считалось деликатесом, яйца, фаршированные грибами, подавали как изысканную закуску к праздничному столу. Теперь же этот рецепт доступен любой хозяюшке для разнообразия арсенала своих блюд. Несложное приготовление, простой набор продуктов, разнообразные варианты исполнения и оригинальная подача сделали это вкусное сытное блюдо частым гостем на столах у знающих хозяюшек.

Как вкусно приготовить яйца с грибной начинкой

Праздничные рецепты можно использовать и в обычные будние дни. Обилие вариантов начинок запросто переведёт блюдо из вкусной закуски в основное, а оригинальность подачи не оставит никого равнодушным.

Вариантов начинок много: рыбные, мясные, печёночные, овощные. С сыром, сметаной, майонезом. Под соусом, с подливами, с чесноком, луком и зеленью, в общем, насколько хватит вашей фантазии. В каждом из этих рецептов используются яичные желтки, так что отходов в этом блюде нет, всё пойдёт впрок.

Для самых веселых и находчивых предоставляем видео-рецепт ассорти из фаршированных яиц. Пять разных начинок в одном блюде:

Сегодня из всего этого разнообразия мы готовим вкуснотищу из яиц с грибной начинкой, отличный рецепт для любителей лесных друзей, а необычная подача блюда добавит ему аппетитности.

Как подавать блюдо

Выгодно такое блюдо смотрится на тарелке из зелени, сами яички необходимо превратить в боровички с ножкой и шляпкой, украсить майонезом или соусом. Шляпки из куриного вареного белка могут быть любого цвета: коричневые, золотистые, рыжие, красные, на что хватит фантазии. Для этого их необходимо проварить в подкрашенной воде с чаем или шелухой лука, свеклой и так далее в зависимости от выбранного вами оттенка.

Ещё один вариант приготовления шляпок — свежие помидоры, в сочетании с белыми майонезными точками получаются импровизированные мухоморы. Ну и, конечно же, настоящие шляпки шампиньонов или других грибов на ножке из фаршированных яиц, очень оригинальное блюдо, которое украсит любой стол.

Совсем простой, но не менее вкусный вариант – лодочки: разрезанное пополам вареное яичко. Быстро, сытно, а для красивой подачи можно украсить зеленью, крупными ломтиками грибов, или же, если у вас есть некрупные грибочки, то поверх начинки они будут выгодно смотреться целиком.

Классический рецепт

Как очень просто сделать фаршированные шедевры из яиц с грибами? Ответ на этот вопрос нам предоставит классический рецепт блюда.

Продуктовый набор:

  • грибы;
  • несколько куриных яиц;
  • масло, растительное или сливочное;
  • луковица;
  • сырая морковь;
  • свежая зелень;
  • майонез;
  • специи.

Для приготовления:

  1. Яйца промываем под проточной водой, ставим варить.
  2. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
  3. Грибы чистим, хорошенько моем, удаляем все пятна, обрезаем конец ножек. Нарезаем мелко и обжариваем вместе с луком. Из грибов должна выйти лишняя влага, но не пережарьте, начинка должна быть сочной.
  4. Сваренные яички охлаждаем в ледяной воде для лучшей отделимости скорлупы. Когда они остыли, аккуратно очищаем и режем каждое яичко пополам. Желток удаляем чайной ложкой в нашу начинку. Заготовки из яиц готовы.
  5. Грибную массу с луком и желтками солим, перчим, добавляем майонез, зелень по желанию, отправляем в блендер. Начинка должна быть однородной.
  6. Половинки белков наполняем начинкой с помощью чайной ложки, красиво раскладываем на подготовленное блюдо или тарелку. Сверху посыпаем мелко резанной зеленью, кушать подано.

Яйца с начинкой из ароматных сухих грибов и лука

Замечательный рецепт для счастливых обладателей сушеных грибов. Готовя яйца (куриные), фаршированные ароматными сушеными грибами, нам понадобится немного больше времени для предварительного размачивания грибов.

Можно залить их холодной водой накануне вечером либо же кипятком на час перед готовкой, а затем ещё проварить в подсоленной воде до полного размокания. Очень вкусными получаются яйца, фаршированные не только грибами, но и зеленым луком.

Набор продуктов для рецепта:

  • грибы сухие – 20 гр;
  • пять куриных яиц;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 пучок свежей петрушки, укропа.

Рецепт приготовления прост:

  1. Вареные яйца разрезаем на половинки, желток удаляем.
  2. Сухие грибы измельчаем блендером, добавляем обжаренный на масле лучок и желтки, зелень. Солим, перчим и прибавляем измельченную зелень.
  3. Перемешиваем начинку, заполняем наши лодочки. Блюдо готово, можно подавать к столу, осталось добавить сверху зелени для красоты.

Яйца начиненные шампиньонами и сыром, пальчики оближешь

Один из универсальных рецептов, в котором яйца, фаршированные любыми грибами и твердым сыром, одинаково вкусны в холодном и горячем виде. Рецепт до безобразия прост, не отнимет много времени, а сытная закусочка из яиц, начиненных шампиньонами, понравится абсолютно всем.

Состав:

  • пять яиц;
  • свежий зеленый лук;
  • четыре больших шампиньона;
  • сыр твердый – 50гр;
  • майонез, столовая ложка;
  • специи.

Научиться вкусно, а главное, быстро готовить это блюдо, вам поможет пошаговый видео рецепт:

Яйца фаршированные сушеными грибами: рецепт

Рецепт поможет удивить близких новым блюдом – закуской из фаршированных яиц с сухими грибами. Возможно добавление сыра, сметаны или сливок, майонеза и чеснока на ваш вкус. Особая подача в виде грибочков боровичков украсит ваше блюдо.

Список ингредиентов:

  • несколько свежих куриных яиц;
  • чай чёрный;
  • грибы сушеные;
  • сметана;
  • лук репчатый;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • укроп или петрушка.

Поэтапное приготовление:

  1. Грибы замачиваем на час в кипятке, хорошо промываем варим ещё 30 минут в соленой воде.
  2. Ставим варить яички, предварительно помыв, особенно домашние. Сварив, полностью охлаждаем в холодной воде.
  3. Топим на сковороде сливочное масло, обжариваем на нём мелко нарезанный лук до полуготовности.
  4. Размоченные грибочки обсушиваем, мелко нарезаем. Тушим вместе с луком, чтобы убрать лишнюю влагу.
  5. Почищенные яички необходимо разрезать возле самого узкого места для формирования шляпки у боровичка. Все шляпки варим пять минут вместе с пакетиком чёрного чая до приобретения коричневого цвета.
  6. Оставшуюся часть яичка (ножку нашего боровичка) освобождаем от желтка чайной ложкой.
  7. Протушенные грибы с луком отправляем в блендер, солим, перчим, смешиваем с желтками и сливками. Взбиваем полученную смесь в блендере, начинка готова.
  8. Наполняем наши ножки начинкой.
  9. Для подачи выстилаем зеленью тарелку и красиво распределяем по ней ножки боровичков. Накрываем наши ножки коричневыми шляпками, аппетитная полянка готова.

Яйца с начинкой из маринованных грибов

Практичный рецепт для консервированных грибов из любых яиц, фаршированных солеными маринованными грибами. Универсальная холодная закуска для любого события. Маринованные грибы в таком исполнении вам понравятся.

Продукты:

  • консервированные грибочки;
  • несколько вареных куриных яиц;
  • колбасный сыр;
  • чеснок;
  • соль, перец по вкусу;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • уксус или лимонный сок;
  • зелень для украшения.

Учимся готовить:

  1. Чистим яички, разрезаем пополам, отделяем желтки от белков при помощи чайной ложки.
  2. Грибы мелко режем, натираем в них сыр, солим, перчим, добавляем чайную ложку сахара, лимонный сок.
  3. Чистим, нарезаем мелко репчатый лук, смешиваем с грибами и желтком.
  4. Пару зубчиков чеснока пропускаем через чесночницу, перемешиваем с начинкой. Если вы видите, что смесь густовата, добавьте пару ложек растительного масла до получения необходимой консистенции.
  5. Подготавливаем красивое блюдо, которое заранее украшаем зеленью: петрушкой, укропом или листьями салата.
  6. Начиняем наши половинки белков и красиво распределяем по тарелке, приятного аппетита.

Рецепт с начинкой из лисичек

Необычность этого рецепта состоит в том, что из яиц мы можем взять любые и не фаршируем их лисичками, а украшаем целыми грибами сверху. Смотрится очень привлекательно, лисички малогабаритны, легко помещаются на фаршированных яичных лодочках.


Ингредиенты:

  • лисички;
  • несколько яиц;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез;
  • специи;
  • свежий укроп.

Готовим:

  1. Лисички тщательно промываем, чистим, варим в подсоленной воде 40 минут.
  2. Сырые яички необходимо предварительно сварить вкрутую, вареные режем пополам, вынимаем желток.
  3. Трём на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками.
  4. Чистим, мелко трём пару зубчиков чеснока.
  5. Тщательно перемешиваем чеснок, плавленый сыр, желтки и майонез, специи по вкусу.
  6. Наполняем наши белковые лодочки начинкой, украшаем сверху целой лисичкой, укропом, приятного аппетита.

Яички начиненные шампиньонами и ветчиной

Один из необычных рецептов — ассорти из разноцветных яиц, фаршированных ветчиной и грибами. Вареные, чищеные яички провариваются с пакетиком чёрного чая, со свеклой или любыми другими пищевыми красителями, что придаёт блюду оригинальную радужную расцветку. Если нет времени красить белок, этот рецепт подходит и для обычных, стандартных белых яиц.

Продуктовый набор:

  • шесть яиц;
  • копченая ветчина;
  • жареные шампиньоны с луком;
  • свежая петрушка;
  • белый молотый перец;
  • майонез;
  • поваренная соль.

Видео рецепт приготовления:

Яйца с начинкой из белых грибов

Замечательная закуска несложного приготовления. Яйца, фаршированные жареными белыми грибами, подойдут к любому столу и мероприятию. Можно разнообразить рецепт, начинив несколько яиц любыми грибами, не только белыми или даже смесью разных грибов.

  • 3-5 куриных яиц;
  • небольшая луковица – 1 штука;
  • большой белый гриб – 1 штука;
  • специи;
  • майонез.

Этапы приготовления вы можете увидеть в пошаговом видео-рецепте:

Рецепт фаршированных перепелиных яиц

Секрет этого рецепта в том, что фаршированные перепелиные яички будут запечены в духовке в шляпках от шампиньонов под сыром, а ещё там будут охотничьи сосиски, интригующий состав. Так как сами яички очень малы, неудобны в плане начинки, мы зафаршируем ими шампиньоны, что в сочетании с сыром даст неповторимый, оригинальный вкус.

Продукты:

  • шампиньоны большие – 9 штук;
  • девять перепелиных яиц;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • сосиски охотничьи – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • свежая зелень;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.

Подробный видео рецепт приготовления блюда:

Если у вас есть свой интересный оригинальный рецепт этого блюда или же вы доработали наш, поделитесь своими достижениями с нашими подписчиками в комментариях. Сохраняйте рецепты в закладках, делитесь ими с друзьями. Всего доброго.

vaneevasdorove1.ru

Закуска из яиц Грибочки

 

Рецепты закусок обязательно должны быть в кулинарном арсенале каждой хозяйки. Именно они первыми «встречают» гостей, которые присаживаются к праздничному к столу и беглым взглядом по-доброму оценивают меню, предложенного опытной хозяйкой. Они же, закуски являются незаменимым атрибутов фуршетов. Немного постаравшись, можно приготовить из простых продуктов оригинальные блюда, которые будут радовать глаз, и вызывать восхищение. Хочу поделиться одним из таких рецептов закусочного блюда из разряда простых, бюджетных и оригинальных, которые готовятся легко и быстро, а запомнятся всем надолго: закуска из яиц Грибочки.

Закуска из яиц Грибочки

Такие фаршированные яйца можно приготовить с любой начинкой. Этот рецепт закуски из яиц с печенью.

как приготовить закуску из яиц Грибочки рецепт

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 100 грамм печеночного паштета,
  • сливочное масло,
  • зелень укропа.

Процесс приготовления:

Яйца отвариваем вкрутую около семи - десяти минут, перекладываем в холодную воду до полного остывания. Воду сливаем, чистим их.

Острым ножом разрезаем яйца поперек на две части, стараясь сделать так, чтобы половинка с тупым концом была немного меньше – это будет шляпка.

Наливаем в кастрюлю литр воды, ставим ее на огонь, даем закипеть и добавляем 50 грамм черного чая. Я немного проварила, а потом процедила чайную воду в другую кастрюлю через сито, чтобы убрать чаинки. Вынимаем желтки из белков. Нижние половинки отправляем вариться в кастрюлю с чаем на 15 минут на среднем огне. Тем временем желтки разминаем вилкой с паштетом. У меня паштет сразу с маслом, если у вас не такой, то добавьте масла. Вместо масла можно взять майонез, лучше, конечно, домашний.

Вынимаем покрашенные заготовки для грибных шляпок из кастрюли, промываем их в холодной воде. Начиняем белые и коричневые половинки подготовленным фаршем.

Укладываем на плоскую тарелочку несколько веточек промытого укропа. Сверху устанавливаем белые половинки острым концом вверх. На них аккуратно надеваем воображаемые шляпки – можно немного придавить в них начинку пальцем в самой серединке.

У нас все получилось! Вот такие грибочки из яиц с сюрпризом украсят ваш праздничный стол и поднимут всем настроение!

Как просто и быстро готовится красивая закуска из яиц рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

zapisnayaknigka.ru


Смотрите также