Главная » Разное » Гуляш из куриного филе со сметаной
Гуляш из куриного филе со сметаной
Гуляш из курицы со сметаной, рецепт с фото
Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его.
Для приготовления гуляша удобно использовать филе, в котором нет костей, а значит блюдо будет приготовлено за какие-то 25 минут.
Не переживайте, что филе будет сухим, так как гуляш - это своеобразная подлива - соус.
Гуляш из курицы получится вкусным, сочным и одновременно нежным.
Как готовить гуляш из курицы
Для гуляша очень важно нашинковать мясо длинными и тонкими полосками. В таком виде курица приготовится в считанные минуты.
Обязательно добавляйте в гуляш овощи: лук отдаст мясу свой сок, а морковка сделает блюдо очень ярким.
Для того чтобы загустить гуляш используется обыкновенная мука.
Чтобы приготовить подливу–соус используйте сметану с добавлением небольшого количества воды.
Соль и черный молотый перец добавляйте по своим вкусовым предпочтениям.
Из курицы также прекрасным получается мясо по-французски.
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Морковка - 150 г
Репчатый лук - 100 г
Сметана - 150 г
Вода - 100 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - 10 г
Черный молотый перец - 2 щепотки
Растительное масло - 3 ст. л.
Как приготовить гуляш из курицы со сметаной
Нарезать куриное филе длинными, примерно одинаковыми полосками.
Куриное мясо для гуляша можно использовать любое: голени, бедра, грудку. Единственное, что нужно будет срезать мясо с костей.
Куриное филе в этом плане довольно удобный продукт, не нужно ничего срезать, мясо готово к использованию. Также куриное филе подходит для тех, кто особым образом следит за своей фигурой, так как это мясо очень диетическое.
На среднем огне обжарить полоски курицы в течение трех минут. При этом добавить две - три ложки растительного масла. Мясо посолить и поперчить.
Для обжарки курицы можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое или даже кукурузное.
Подготовить овощи для обжарки: натереть морковку при помощи крупной терки, а лук накрошить мелким кубиком.
Добавить овощи в сковородку к курице.
Можно влить еще ложку масла, чтобы овощи не пригорели.
Тушить мясо с овощами примерно 15 минут, а после подлить немного воды.
Присыпать заготовку несколькими ложками муки, добавить сметану. Уменьшить огонь и тушить до загустения.
Мука быстро загустеет и через две три минуты у вас получится идеальный гуляш из курицы.
Готовое блюдо подать к столу в горячем виде.
Гуляш из курицы идеально подходит к любому гарниру.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Куриный гуляш в сметанном соусе
Вход
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3848
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд22258
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1920)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1212)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты9022
vpuzo.com
Гуляш из куриного филе с овощами и сметаной, рецепт — Вкусо.ру
20 марта 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриное филе
500-600 г
морковь
1 шт.
вода
1,5 стакана
лук репчатый
1-2 головки
масло растительное
3 ст.л.
сметана
2 ст.л.
томатная паста
1 ст.л.
мука
1 ст.л.
чеснок
1-2 зубчика
перец черный молотый
лавровый лист
соль
Приготовление:
Порезать куриное филе на средние кусочки. Положить на раскаленную сковороду и чуть-чуть обжарить на масле. Положить к курице потертую морковь, измельченный чеснок и лук. Размешать и обжаривать минут семь. Убавить пламя.
Положить сметанку, муку, томатную пасту, размешать, тушить минут пять. Налить воду в сковороду, аккуратно размешать, посыпать солью, довести до кипения. Тушить на маленьком огне минут двадцать. В конце в гуляш из куриного филе положить специи и лавровый лист.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Как приготовить очень вкусный куриный гуляш со сметаной
23 июня, 2018
Готовим куриный гуляш со сметаной. Блюдо сытное и очень ароматное. Сочетание мяса с большим количеством лука и моркови делает кушанье богатым и самодостаточным. Можно его и с хлебом съесть. Чтобы получить густую подливу, в гуляш добавляют сметану, муку и томатную пасту. Последняя придает насыщенный цвет. А сметана делает мясо очень нежным с ярким сливочным вкусом.
Ингредиенты:
грудка куриная – 300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
сметана – 60 мл;
томатная паста – 3 ст. л;
мука пшеничная – 2 ст. л;
соль, специи – по вкусу;
масло растительное – 30 мл;
укроп – 20 г.
Приготовление
Куриную грудку моем, нарезаем на ломтики как для отбивных.
Каждый ломтик режем полосками.
В казне или утятнице разогреваем масло, выкладываем мясо и обжариваем его ан среднем огне 10 минут, помешивая.
Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Лук режем кубиками, морковку трем на терке.
Перекладываем в емкость, где жарится мясо. Перемешиваем и тушим 15 минут, помешивая.
Затем высыпаем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. При желании перед закладкой муку можно просеять, чтобы избавить от соринок и комков.
Выливаем томатную пасту. Можно положить свежие помидоры, порезанные кусочками и очищенные от кожицы. Можно взять и любимый кетчуп. Томатная составляющая даст гуляшу насыщенный цвет.
Добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-7 минут.
Если жидкости осталось совсем мало, нужно влить стакан-полтора холодной воды и довести гуляш до кипения. Если не хочется ждать, можно разбавить слишком густое блюдо кипяченой водой из чайника.
В конце добавляем измельченный укроп и оставляем настаиваться при выключенном огне под крышкой 10 минут. За это время соус окончательно загустеет и получится не только сочный гуляш, но и вкусная подлива.
Готовый куриный гуляш со сметаной подаем с любимым гарниром. Очень хорошо с макаронами или спагетти. Прекрасно впишутся в эту компанию свежие овощи или салат из них. Сочно, сытно, очень вкусно.
Название
Как приготовить очень вкусный куриный гуляш со сметаной
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
school-culinary.ru
Гуляш из куриного филе с подливкой
Гуляш из куриного филе — диетическое блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Оно идеально сочетается с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем. Гуляш с подливкой хорош и в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого свежего хлебушка. А если дополнить его салатиком из свежих овощей, то получится настоящее объедение. Прелесть блюда в том, что куриное филе, которое так часто получается сухим, здесь всегда очень сочное и нежное. Все это благодаря подливке, которая может быть совершенно разной. Любителям ярких вкусовых ощущений придется по вкусу томатный соус, а ценителям нежности понравится подливка на основе сметаны. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае вы получите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Процесс приготовления с фото описан пошагово, поэтому вы не испытаете никаких сложностей с созданием вкусного гуляша.
Гуляш из куриного филе в сметанной подливке
Гуляш из куриного филе с подливкой из сметаны готовится быстрее, чем из других видов мяса. Всего за полчаса можно сделать сытный, вкусный ужин для всей семьи. Такое дополнение подойдет к любому гарниру. Гуляш можно подать как самостоятельное блюдо или отварить к нему макароны, картофель. Курица, приготовленная в сметанной подливке, имеет очень нежный сливочный вкус и приятный аромат. За аппетитный вид и говорить не стоит — глядя на парящее блюдо его хочется съесть как можно скорее. Мы возьмем минимальное количество специй, другие приправы не нужны — они могут забить нежный сливочный привкус подливки.
Что нам потребуется для гуляша:
филе куриное — 700 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный — по вкусу;
паприка -1 ч.л.;
сметана — 2 ст.л.;
масло подсолнечное — для жарки.
4 порции
Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной
Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.
Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.
Автор: Татьяна С.
Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой
Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 30-35 минут. Из этого количества ингредиентов получается 2 порции вкусного, яркого, насыщенного гуляша. На гарнир к нему подойдет любая каша или картошка. Очень универсальный, легко сочетающийся с другими продуктами рецепт.
Ингредиенты:
куриная грудка — 300 г;
масло растительное — 30 мл;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
томатная паста — 1 ст.л.;
мука — 1 ст.л.;
вода — 300 мл;
укроп свежий — 2 веточки;
соль, перец – по вкусу.
Как готовится гуляш с курицей в томатном соусе
Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Выкладываем филе на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты.
Тем временем, очищенную морковь нарезаем соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.
Уменьшаем огонь, добавляем соль, перец, другие специи здесь будут лишними. Кладем в сковороду ложку томатной пасты, перемешиваем.
Добавляем к мясу и овощам муку, вливаем воду. Перемешиваем подливку, чтобы не было комочков. Тушим гуляш под крышкой на умеренном огне 25-30 минут. Жидкость должна частично выпариться и загустеть.
В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.
Подаем куриное мясо с томатной подливкой к столу сразу же с гарниром и овощами.
Автор: Ирина Еремеева
Гуляш из куриного филе в мультиварке
В мультиварке получается очень нежный, мягкий и ароматный гуляш из куриного мяса. Это идеальное дополнение к любому гарниру, например, к картофельному пюре или к каше. Так как филе – наиболее обезжиренная часть курицы, часто оно получается сухим. Однако, в случае с этим блюдом такой проблемы нет – томатная подливка отлично справляется с этим недостатком.
Список продуктов:
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
куриное филе – 300 г;
масло для жарки – 2 ст.л.;
томатная паста – 1,5 ст.л.;
пшеничная мука – 2 ст.л.;
соль – 1/3 ч.л.;
специи – по вкусу.
Количество порций – 3.
Рецепт приготовления с фото пошагово
Первым делом нужно очистить и помыть овощи. После нарезаем репчатый лук маленькими кусочками.
Очищенную морковь можно натереть на терке или нарубить небольшими кубиками.
Далее разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Отправляем туда лук с морковкой. Обжариваем их до золотистого цвета, изредка помешивая.
Пока жарятся овощи, нужно помыть и нарезать средними кусочками куриное филе.
В процессе нарезки нужно удалить все лишнее – пленки, хрящи, сухожилия. Спустя 5-6 минут жарки овощей отправляем в чашу кусочки курицы. Обязательно нужно все перемешать и продолжать готовить на том самом режиме.
Пока обжаривается мясо с овощами, сделаем соус. Для этого в миске смешиваем томатную пасту, соль, специи, пшеничную муку. Разводим массу питьевой водой до нужной нам густоты. Обычно хватает 150-200 мл жидкости.
Обжариваем овощи с курицей в течение 5-6 минут, помешивая.
После этого вливаем в чашу соус из томатной пасты и муки. Для большего аромата можно добавить в подливу лавровый лист, сушеные травы. Перемешав все ингредиенты, закрываем чашу крышкой, и тушим мясо в соусе на режиме «Тушение» еще в течение получаса.
После сигнала таймера мясо в подливке будет готово – можно подавать его сразу, как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к гарниру.
Автор: Юлия С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
blog-recept.ru
Гуляш из курицы с подливкой, рецепт с фото пошагово со сметаной
Опубликовано 01.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Гуляш из курицы с подливкой – отличный вариант блюда, которое подойдет практически к любому гарниру. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить его со сметаной, благодаря которой блюдо получается нежнее. Гуляш отлично сочетается с воздушным картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами и т.д. Гуляш предлагаю приготовить из куриного филе, но также можно использовать и другие части птицы, предварительно удалив все кости. Гуляш – венгерское блюдо, любимо многими еще из далекого прошлого, раньше гуляш частенько подавали в каждой столовой, конечно мяса там было не так много, а вот соуса всегда предостаточно, вкусно и очень аппетитно.
Подготовить овощи – очистить и вымыть морковь и лук, просушить. Нарезать морковь небольшими брусочками, лук нашинковать кубиками.
Куриное филе сполоснуть и просушить, нарезать кубиками. Если используется другая часть курицы – окорока, голени или тушка, удалить кости, по желанию снять кожу, нарезать мясо.
В отдельной емкости соединить томатную пасту и сметану.
Влить 150-170 мл чистой фильтрованной воды, размешать хорошо.
Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить курицу, морковь и лук. Поджарить все ингредиенты 8-10 минут на среднем огне.
Разобрать головку чеснока, взять 1-2 крупных зубчика, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить чеснок в сковороду, посолить и поперчить все ингредиенты.
Всыпать ложку пшеничной муки, перемешать и поджарить все еще пару минут.
Влить соус, который приготовили из томатной пасты и сметаны, добавить паприку. Тушить гуляш 10-15 минут, пока соус не станет загустевать. В конце приготовления снять пробу на соль, перец. Подавать гуляш из курицы с подливкой к столу с пюре или любым гарниром.
Приятного вам аппетита!
А вот рецепт гуляша из свинины с подливкой.
every-holiday.ru
Гуляш из куриного филе — рецепты с подливкой из сметаны, с грибами и овощами.
Вкусное и сытное блюдо, гуляш из куриного филе, готовится быстро, подходит к любому гарниру и хлопот в процессе доставляет мало. Курятина превосходно сочетается с разнообразными специями и всевозможными добавками, потому испортить подливку не сможет даже саже самый неумелый кулинар.
Как приготовить гуляш из курицы?
Гуляш из куриной грудки, базовый рецепт, готовится без изысков. Если освоить минималистичный вариант блюда, можно пробовать экспериментировать с добавками.
Простой куриный гуляш с подливкой готовится в три этапа: подготовка ингредиентов, обжаривание и томление до мягкости.
Разнообразить состав подливки можно добавлением сметаны, сливочного соуса, томатного сока или пасты.
Чтобы вкусный гуляш из курицы вышел сытнее в него добавляют вспомогательные компоненты: грибы и овощи, например, кабачки, баклажаны, перец, помидоры.
Гуляш из куриной грудки с подливкой
Самый простой гуляш из куриного филе с подливкой готовится без изысков. Учитывая, что мясо это имеет нейтральный вкус, можно попробовать разнообразить состав угощения специями или сушеными травами. Идеальной пряностью, которая хорошо сочетается с курятиной признана куркума или готовая смесь карри.
Ингредиенты:
филе – 500 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 1/2 шт.;
соль, перец, куркума;
масло сливочное – 50 г;
мука – 1 ст. л.;
масло для обжаривания.
Приготовление
Филе порезать средними кусочками, выложить на раскаленную сковороду.
Жарить, пока жидкость не выпарится.
Влить немного масла, бросить порезанный лук и морковь, томить до золотистой корочки, переложить в жаровню.
В чистой сухой сковороде прогреть муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, прожарить 1 минуту, влить ½ ст. воды, вскипятить смесь, перелить к мясу.
В жаровню долить воды, томить 10 минут.
Гуляш из курицы в сметанном соусе
Правильно приготовленный гуляш из курицы со сметаной получается нежным и очень ароматным. Блюдо подходит к макаронам и кашам. Насыщенности добавит куркума и свежая зелень. Зубчик чеснока точно не испортит блюдо, готовить можно в одной посуде, не перекладывая в жаровню. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
филе – 500 г;
лук – 1 шт.;
куркума, соль;
чеснок – 1 зубок;
зеленый лук – 4 пера;
зелень укропа – ½ пучка;
сметана – 200 мл;
масло для обжаривания.
Приготовление
Филе порезать, поджарить до выпаривания жидкости, влить масло.
Добавить порезанный лук и рубленный чеснок.
Жарить до готовности мяса, выключить огонь.
Медленно ввести сметану, перемешать, добавить порезанную зелень и перья лука.
Гуляш из куриного филе должен постоять под крышкой 10 минут.
Куриный гуляш со сливками
Куриный гуляш в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное блюдо, которое съедается молниеносно. Густая пикантная подливка превосходно сочетается со спагетти. Выбор пряностей лучше ограничить солью и смолотой смесью перцев, а на сыре лучше не экономить –пармезан добавит необычных ноток.
В отдельной сухой сковороде подрумянить муку, ввести сливочное масло, разбавить тонкой струйкой сливок, прогревать до загустения, ввести тертый пармезан, томить 3 минуты.
Влить в поджарку сливочно-сырный соус, перемешать, приправить солью и перцем, выключить огонь, накрыть крышкой.
Подавать гуляш из сливок и куриного филе через 10 минут.
Гуляш из курицы с томатной пастой
Приближенный вариант к традиционному венгерскому блюду — гуляш из куриной грудки с томатной пастой. Яркий и насыщенный вкус превосходно дополнит любой гарнир и преобразит самое пресное или наскучившее блюдо. В подливку можно добавить морковь и сладкий перец, немного острого чили не навредит, напротив, прибавит пикантности.
Порубить чеснок и острый перец, ввести в поджарку.
В воде растворить пасту, вылить к мясу, посыпать щепоткой сахара. Томить на минимальном огне 5-7 минут.
Приправить солью, специями, настаивать 10 минут.
Гуляш из курицы с грибами
Идеальный вариант сочетания ингредиентов — гуляш из куриного филе и грибов, в компании сливочно-сырного соуса. Необыкновенное угощение сразу становится любимым в каждой семье, его достойно оценит каждый любитель необычных сочетаний в еде. Сыр сгодится любой –пармезан или дешевый его аналог, плавленый или изысканный с голубой плесенью.
Ингредиенты:
филе – 400 г;
шампиньоны – 300 г;
лук – 1 шт.;
сыр – 150 г;
сливки – 150 мл;
карри, соль, перец;
масло для обжаривания.
Приготовление
На масле спассеровать лук, ввести пластинки грибов.
После выпаривания жидкости добавить порезанное филе.
Томить на среднем жаре. Посолить, приправить специями.
Смешать сливки с тертым сыром, постепенно вливать в поджарку, перемешивая.
Накрыть крышкой, настаивать гуляш с грибами из куриного филе 10-15 минут.
Гуляш из курицы с майонезом
Бюджетный способ сделать насыщенный куриный гуляш – дополнить его майонезом. Разнообразят состав специи, острый перец, молотая красная паприка добавит интересных красок внешнему виду угощения, вот так быстрое холостяцкое блюдо преображается в оригинальное горячее, подходящее к любому гарниру.
Ингредиенты:
филе – 500 г;
майонез – 2 ст. л.;
вода – 1 ст.;
соль, перец;
горький перец – ½ стручка;
паприка – 1 ч. л.;
карри или смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
масло для жарки;
лук – ½ шт.;
чеснок – 2 зубка.
Приготовление
Порезанное филе обжаривают, вводят рубленный лук и масло.
Бросить измельченные чеснок и горький перец.
Посыпать специями, посолить.
Добавить майонез, перемешать, сразу влить воду.
Накрыть крышкой, томить 10 минут.
Гуляш из курицы с овощами
Жареный гуляш из курицы с помидорами на сковороде можно дополнить другими более оригинальными овощами, сгодится и замороженная смесь, в составе корой есть кукуруза, горошек и стручковая фасоль. Очень пикантное и сытное блюдо оценят все домашние едоки. Из указанного количества продуктов получается примерно 4 большие порции подливки.
Ингредиенты:
филе – 500 г;
помидоры – 4 шт.;
сладкий и горький перец — по 1 шт.;
замороженная смесь овощей – 200 г;
масло для жарки;
соль, перец, паприка, куркума.
Приготовление
Филе обжарить, ввести масло, подрумянивать до легкой золотистой корочки.
Из двух томатов сделать пюре, оставшиеся два порезать не крупно.
Бросить замороженные овощи, под крышкой томит 5 минут.
Влить томатное пюре, приправить солью и специями.
Томить гуляш из куриного филе 5 минут, настаивать под крышкой 10 минут.
Суп-гуляш из курицы — простой рецепт
Густой, насыщенный и безумно сытный суп-гуляш из курицы – идеальное решение накормить семейство вкусным обедом. Набор ингредиентов превосходно сочетается и дополняет пресный привкус курятины. И указанного набора продуктов выйдет 4 порции угощения, время приготовления, с учетом подготовки компонентов, займет не больше одного часа.
Ингредиенты:
филе – 500 г;
перец, морковь, лук – по 1 шт.;
картофель – 3-4 шт.;
томатный морс – 200 мл;
бульон – 400 мл;
соль, перец, паприка;
масло для обжаривания.
Приготовление
Поджарить порезанное филе до золотистой корочки.
Овощи порезать крупно, добавить к мясу, потомить, пересыпать в жаровню.
Поджарить картофель, пересыпать в основу.
Ввести специи, морс, потомить 5 минут.
Влить бульон.
Варить 15 минут, настаивать 10 минут под крышкой.
Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке
Приготовленный гуляш из курицы в мультиварке по вкусу не очень отличается от традиционно приготовленного, правда жирности в нем меньше, потому блюдо идеально подойдет людям, придерживающихся правил здорового питания. Дополняют состав всевозможными овощами, в качестве подливки лучше применить томатный морс.
Ингредиенты:
филе – 700 г;
лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
микс замороженных овощей – 200 г;
оливковое масло;
соль, перец и паприка.
Приготовление
На «Жарке» подрумянить мясо, ввести порезанные овощи, обжаривать 15 минут.
Гуляш из куриного филе - рецепты с подливкой из сметаны, с грибами и овощами.
Вкусное и сытное блюдо, гуляш из куриного филе, готовится быстро, подходит к любому гарниру и хлопот в процессе доставляет мало. Курятина превосходно сочетается с разнообразными специями и всевозможными добавками, потому испортить подливку не сможет даже саже самый неумелый кулинар.
Как приготовить гуляш из курицы?
Гуляш из куриной грудки, базовый рецепт, готовится без изысков. Если освоить минималистичный вариант блюда, можно пробовать экспериментировать с добавками.
Простой куриный гуляш с подливкой готовится в три этапа: подготовка ингредиентов, обжаривание и томление до мягкости.
Разнообразить состав подливки можно добавлением сметаны, сливочного соуса, томатного сока или пасты.
Чтобы вкусный гуляш из курицы вышел сытнее в него добавляют вспомогательные компоненты: грибы и овощи, например, кабачки, баклажаны, перец, помидоры.
Гуляш из куриной грудки с подливкой
Самый простой гуляш из куриного филе с подливкой готовится без изысков. Учитывая, что мясо это имеет нейтральный вкус, можно попробовать разнообразить состав угощения специями или сушеными травами. Идеальной пряностью, которая хорошо сочетается с курятиной признана куркума или готовая смесь карри.
Ингредиенты:
филе – 500 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 1/2 шт.;
соль, перец, куркума;
масло сливочное – 50 г;
мука – 1 ст. л.;
масло для обжаривания.
Приготовление
Филе порезать средними кусочками, выложить на раскаленную сковороду.
Жарить, пока жидкость не выпарится.
Влить немного масла, бросить порезанный лук и морковь, томить до золотистой корочки, переложить в жаровню.
В чистой сухой сковороде прогреть муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, прожарить 1 минуту, влить ½ ст. воды, вскипятить смесь, перелить к мясу.
В жаровню долить воды, томить 10 минут.
Гуляш из курицы в сметанном соусе
Правильно приготовленный гуляш из курицы со сметаной получается нежным и очень ароматным. Блюдо подходит к макаронам и кашам. Насыщенности добавит куркума и свежая зелень. Зубчик чеснока точно не испортит блюдо, готовить можно в одной посуде, не перекладывая в жаровню. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
филе – 500 г;
лук – 1 шт.;
куркума, соль;
чеснок – 1 зубок;
зеленый лук – 4 пера;
зелень укропа – ½ пучка;
сметана – 200 мл;
масло для обжаривания.
Приготовление
Филе порезать, поджарить до выпаривания жидкости, влить масло.
Добавить порезанный лук и рубленный чеснок.
Жарить до готовности мяса, выключить огонь.
Медленно ввести сметану, перемешать, добавить порезанную зелень и перья лука.
Гуляш из куриного филе должен постоять под крышкой 10 минут.
Куриный гуляш со сливками
Куриный гуляш в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное блюдо, которое съедается молниеносно. Густая пикантная подливка превосходно сочетается со спагетти. Выбор пряностей лучше ограничить солью и смолотой смесью перцев, а на сыре лучше не экономить –пармезан добавит необычных ноток.
В отдельной сухой сковороде подрумянить муку, ввести сливочное масло, разбавить тонкой струйкой сливок, прогревать до загустения, ввести тертый пармезан, томить 3 минуты.
Влить в поджарку сливочно-сырный соус, перемешать, приправить солью и перцем, выключить огонь, накрыть крышкой.
Подавать гуляш из сливок и куриного филе через 10 минут.
Гуляш из курицы с томатной пастой
Приближенный вариант к традиционному венгерскому блюду — гуляш из куриной грудки с томатной пастой. Яркий и насыщенный вкус превосходно дополнит любой гарнир и преобразит самое пресное или наскучившее блюдо. В подливку можно добавить морковь и сладкий перец, немного острого чили не навредит, напротив, прибавит пикантности.
Порубить чеснок и острый перец, ввести в поджарку.
В воде растворить пасту, вылить к мясу, посыпать щепоткой сахара. Томить на минимальном огне 5-7 минут.
Приправить солью, специями, настаивать 10 минут.
Гуляш из курицы с грибами
Идеальный вариант сочетания ингредиентов — гуляш из куриного филе и грибов, в компании сливочно-сырного соуса. Необыкновенное угощение сразу становится любимым в каждой семье, его достойно оценит каждый любитель необычных сочетаний в еде. Сыр сгодится любой –пармезан или дешевый его аналог, плавленый или изысканный с голубой плесенью.
Ингредиенты:
филе – 400 г;
шампиньоны – 300 г;
лук – 1 шт.;
сыр – 150 г;
сливки – 150 мл;
карри, соль, перец;
масло для обжаривания.
Приготовление
На масле спассеровать лук, ввести пластинки грибов.
После выпаривания жидкости добавить порезанное филе.
Томить на среднем жаре. Посолить, приправить специями.
Смешать сливки с тертым сыром, постепенно вливать в поджарку, перемешивая.
Накрыть крышкой, настаивать гуляш с грибами из куриного филе 10-15 минут.
Гуляш из курицы с майонезом
Бюджетный способ сделать насыщенный куриный гуляш – дополнить его майонезом. Разнообразят состав специи, острый перец, молотая красная паприка добавит интересных красок внешнему виду угощения, вот так быстрое холостяцкое блюдо преображается в оригинальное горячее, подходящее к любому гарниру.
Ингредиенты:
филе – 500 г;
майонез – 2 ст. л.;
вода – 1 ст.;
соль, перец;
горький перец – ½ стручка;
паприка – 1 ч. л.;
карри или смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
масло для жарки;
лук – ½ шт.;
чеснок – 2 зубка.
Приготовление
Порезанное филе обжаривают, вводят рубленный лук и масло.
Бросить измельченные чеснок и горький перец.
Посыпать специями, посолить.
Добавить майонез, перемешать, сразу влить воду.
Накрыть крышкой, томить 10 минут.
Гуляш из курицы с овощами
Жареный гуляш из курицы с помидорами на сковороде можно дополнить другими более оригинальными овощами, сгодится и замороженная смесь, в составе корой есть кукуруза, горошек и стручковая фасоль. Очень пикантное и сытное блюдо оценят все домашние едоки. Из указанного количества продуктов получается примерно 4 большие порции подливки.
Ингредиенты:
филе – 500 г;
помидоры – 4 шт.;
сладкий и горький перец — по 1 шт.;
замороженная смесь овощей – 200 г;
масло для жарки;
соль, перец, паприка, куркума.
Приготовление
Филе обжарить, ввести масло, подрумянивать до легкой золотистой корочки.
Из двух томатов сделать пюре, оставшиеся два порезать не крупно.
Бросить замороженные овощи, под крышкой томит 5 минут.
Влить томатное пюре, приправить солью и специями.
Томить гуляш из куриного филе 5 минут, настаивать под крышкой 10 минут.
Суп-гуляш из курицы — простой рецепт
Густой, насыщенный и безумно сытный суп-гуляш из курицы – идеальное решение накормить семейство вкусным обедом. Набор ингредиентов превосходно сочетается и дополняет пресный привкус курятины. И указанного набора продуктов выйдет 4 порции угощения, время приготовления, с учетом подготовки компонентов, займет не больше одного часа.
Ингредиенты:
филе – 500 г;
перец, морковь, лук – по 1 шт.;
картофель – 3-4 шт.;
томатный морс – 200 мл;
бульон – 400 мл;
соль, перец, паприка;
масло для обжаривания.
Приготовление
Поджарить порезанное филе до золотистой корочки.
Овощи порезать крупно, добавить к мясу, потомить, пересыпать в жаровню.
Поджарить картофель, пересыпать в основу.
Ввести специи, морс, потомить 5 минут.
Влить бульон.
Варить 15 минут, настаивать 10 минут под крышкой.
Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке
Приготовленный гуляш из курицы в мультиварке по вкусу не очень отличается от традиционно приготовленного, правда жирности в нем меньше, потому блюдо идеально подойдет людям, придерживающихся правил здорового питания. Дополняют состав всевозможными овощами, в качестве подливки лучше применить томатный морс.
Ингредиенты:
филе – 700 г;
лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
микс замороженных овощей – 200 г;
оливковое масло;
соль, перец и паприка.
Приготовление
На «Жарке» подрумянить мясо, ввести порезанные овощи, обжаривать 15 минут.
Рецепт куриный гуляш со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
177.4 кКал
1684 кКал
10.5%
5.9%
949 г
Белки
20.9 г
76 г
27.5%
15.5%
364 г
Жиры
9.4 г
56 г
16.8%
9.5%
596 г
Углеводы
2.4 г
219 г
1.1%
0.6%
9125 г
Органические кислоты
0.2 г
~
Пищевые волокна
0.4 г
20 г
2%
1.1%
5000 г
Вода
67.1 г
2273 г
3%
1.7%
3387 г
Зола
1.277 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
102.5 мкг
900 мкг
11.4%
6.4%
878 г
Ретинол
0.03 мг
~
бета Каротин
0.012 мг
5 мг
0.2%
0.1%
41667 г
Витамин В1, тиамин
0.054 мг
1.5 мг
3.6%
2%
2778 г
Витамин В2, рибофлавин
0.068 мг
1.8 мг
3.8%
2.1%
2647 г
Витамин В4, холин
25.37 мг
500 мг
5.1%
2.9%
1971 г
Витамин В5, пантотеновая
0.076 мг
5 мг
1.5%
0.8%
6579 г
Витамин В6, пиридоксин
0.032 мг
2 мг
1.6%
0.9%
6250 г
Витамин В9, фолаты
3.142 мкг
400 мкг
0.8%
0.5%
12731 г
Витамин В12, кобаламин
0.074 мкг
3 мкг
2.5%
1.4%
4054 г
Витамин C, аскорбиновая
0.8 мг
90 мг
0.9%
0.5%
11250 г
Витамин D, кальциферол
0.02 мкг
10 мкг
0.2%
0.1%
50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.84 мг
15 мг
12.3%
6.9%
815 г
Витамин Н, биотин
0.861 мкг
50 мкг
1.7%
1%
5807 г
Витамин К, филлохинон
0.2 мкг
120 мкг
0.2%
0.1%
60000 г
Витамин РР, НЭ
10.9878 мг
20 мг
54.9%
30.9%
182 г
Ниацин
7.064 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
288.22 мг
2500 мг
11.5%
6.5%
867 г
Кальций, Ca
28.56 мг
1000 мг
2.9%
1.6%
3501 г
Кремний, Si
0.034 мг
30 мг
0.1%
0.1%
88235 г
Магний, Mg
78.44 мг
400 мг
19.6%
11%
510 г
Натрий, Na
37.04 мг
1300 мг
2.8%
1.6%
3510 г
Сера, S
14.32 мг
1000 мг
1.4%
0.8%
6983 г
Фосфор, Ph
175.4 мг
800 мг
21.9%
12.3%
456 г
Хлор, Cl
3.52 мг
2300 мг
0.2%
0.1%
65341 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
62.4 мкг
~
Бор, B
27.1 мкг
~
Ванадий, V
0.75 мкг
~
Железо, Fe
1.15 мг
18 мг
6.4%
3.6%
1565 г
Йод, I
0.41 мкг
150 мкг
0.3%
0.2%
36585 г
Кобальт, Co
9.729 мкг
10 мкг
97.3%
54.8%
103 г
Марганец, Mn
0.0557 мг
2 мг
2.8%
1.6%
3591 г
Медь, Cu
93.3 мкг
1000 мкг
9.3%
5.2%
1072 г
Молибден, Mo
11.16 мкг
70 мкг
15.9%
9%
627 г
Никель, Ni
0.42 мкг
~
Олово, Sn
0.04 мкг
~
Рубидий, Rb
63.8 мкг
~
Селен, Se
0.05 мкг
55 мкг
0.1%
0.1%
110000 г
Титан, Ti
0.09 мкг
~
Фтор, F
4.34 мкг
4000 мкг
0.1%
0.1%
92166 г
Хром, Cr
25.41 мкг
50 мкг
50.8%
28.6%
197 г
Цинк, Zn
1.4263 мг
12 мг
11.9%
6.7%
841 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.581 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.6 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.174 г
~
Сахароза
0.871 г
~
Фруктоза
0.161 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.038 г
~
Аргинин*
1.851 г
~
Валин
1.31 г
~
Гистидин*
1.329 г
~
Изолейцин
1.141 г
~
Лейцин
1.997 г
~
Лизин
2.661 г
~
Метионин
0.454 г
~
Метионин + Цистеин
0.877 г
~
Треонин
1.121 г
~
Триптофан
0.385 г
~
Фенилаланин
1.071 г
~
Фенилаланин+Тирозин
1.979 г
~
Заменимые аминокислоты
0.089 г
~
Аланин
1.314 г
~
Аспарагиновая кислота
1.959 г
~
Гидроксипролин
0.211 г
~
Глицин
0.93 г
~
Глутаминовая кислота
2.874 г
~
Пролин
1.019 г
~
Серин
1.019 г
~
Тирозин
0.909 г
~
Цистеин
0.434 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
27.54 мг
max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры
0.009 г
max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры
0.009 г
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
3.3 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.012 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.579 г
~
17:0 Маргариновая
0.002 г
~
18:0 Стеариновая
0.24 г
~
20:0 Арахиновая
0.022 г
~
22:0 Бегеновая
0.035 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.114 г
min 16.8 г
18.5%
10.4%
16:1 Пальмитолеиновая
0.125 г
~
16:1 цис
0.004 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.01 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
2.971 г
~
18:1 цис
2.388 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.009 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.434 г
от 11.2 до 20.6 г
12.8%
7.2%
18:2 Линолевая
1.402 г
~
18:2 смешанные изомеры
0.009 г
~
18:2 Омега-6, цис, цис
1.202 г
~
18:3 Линоленовая
0.012 г
~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
0.002 г
~
20:4 Арахидоновая
0.02 г
~
Омега-6 жирные кислоты
1.4 г
от 4.7 до 16.8 г
29.8%
16.8%
health-diet.ru
👌 Гуляш из куриного филе в соусе из сметаны, рецепты с фото
Не знаете, что приготовить из куриного филе, а в холодильнике почти пусто? Гуляш из курицы – идеальная еда. Идеальная, потому что и готовится просто и быстро, и сочно-вкусно получается. То есть и завтрак прекрасный, т.к. с любым гарниром гуляш идет, и второе к обеду, и полезная еда на ужин.
В этом рецепте можно экспериментировать без конца. Например, написала, что соус из сметаны, а можно еще и томата добавить – острее получится. К луку и морковке добавить ваши любимые овощи.
Подавайте с картошкой, капустой, макаронами, кашами и др. Если мясо мельче нарезать и добавить к нему всяких вкусностей, то это получится классная начинка для лаваша!
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Филе у меня было разморожено, я и порезала его на небольшие ломтики. Если вы только что вынули филе из морозильной камеры, разморозьте мясо удобным способом.
Лук для гуляша можно резать по-разному. На этот раз я решила накрошить его полукольцами. Если вы не любите лук, спрячьте его под мелким форматом. Накрошим и морковь. Поскольку у меня лук был полукольцами нарезан, я и морковь решила настрогать соломкой. Я решила добавить в этот рецепт гуляша немного сельдерея – ради эксперимента. И мне это понравилось. Нарежем сельдерей традиционно – поперек, не толсто. Наливаем масло в сотейник или сковороду. Нагреваем его хорошенько – нам надо обжарить ломтики филе. Огонь делаем сильный, жарим минут 5, переворачивая.
Если сковорода просторная, добавим к курице лук, морковку и сельдерей. Пускай лук станет прозрачным, а морковка с сельдереем мягче. Если ингредиентов много, берите вторую сковороду или сотейник. В самом конце я, переложив все в сотейник, присыпала мукой – по всей поверхности, и перемешала. Ну, а нам осталось в самом конце посолить и добавить специи. Все перемешав, добавим сметану (майонез тоже можно) или сливки и снова размешаем. Если молочных ингредиентов не хватает, долейте кипяточка. Как только соус закипит, уменьшите газ. Накрыв крышкой, тушим мясо минут 15 – филе очень быстро готовится.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рецепт Гуляш из курицы со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».