Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Хлеб в хлебопечке с тыквой


Тыквенный хлеб в хлебопечке

Хлебопечь – это удобная и очень полезная кухонная техника. Благодаря ей можно приготовить домашний и очень вкусный хлеб. И если на кухне хозяйки имеется такой прибор, то просто невозможно не попробовать выпекать различные хлеба с добавками. И при желании приготовить что-то новое и необычное, при этом максимально полезное, стоит обратить внимание на рецепт выпечки с тыквой. Очень ароматный хлеб с тыквой в хлебопечке с ярким насыщенно-оранжевым мякишем должен обязательно понравиться всей семье.

О выпечке

Хлеб с тыквой в хлебопечке – это, как правило, стандартный рецепт белого хлеба, но только в рецептуру добавлен дополнительный ингредиент. При этом готовый результат полностью отличается. Хлебный мякиш получается с оранжевым оттенком, корочка румяная и хрустящая, а аромат приятный, с тыквенными нотками.

Тыквенный хлеб получается пышным, с хорошей пористой текстурой мякиша. В зависимости от количества добавленного сахара его можно употреблять как дополнение к основному блюду на обед и ужин.

Советы по приготовлению

Любой рецепт с применением тыквы должен начинаться именно с выбора главного ингредиента. Тыква должна быть твердой, без повреждений и с ярко-оранжевой мякотью.

Сорт муки также играет немаловажную роль. Лучше отдать предпочтение высшему сорту с содержанием белка не менее 13 г – именно из такой муки изделие получится вкусным, мягким и пышным.

Отправляя ингредиенты в чашу хлебопечи, следует придерживаться правильного порядка. Сначала вводят жидкие ингредиенты, потом сахар, соль и тыквенную мякоть, в последнюю очередь засыпают муку и дрожжи. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с водой.

В зависимости от модели хлебопечи, программы выпекания и замеса теста могут отличаться, поэтому обязательно следует смотреть инструкцию, которая прилагается. Приготовить тыквенный хлеб в хлебопечке можно по рецепту ниже.

Хлеб с тыквой в хлебопечке – это упрощенный вариант выпечки. Такой хлеб всегда получается пышным и очень ароматным с красивой корочкой.

vmolo.by

Рецепт: Хлеб с тыквой | Тыквенный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:
соль - 1,5 ч.л.;
мука пшеничная - 500 гр;
дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.;
тыквенное пюре - 400 мл;
масло растительное - 2 ст.л.;
сахар - 1 ст.л

Тыквенный хлеб - это яркий, насыщенный и полезный хлеб на каждый день.
Получился у меня по этому рецепту воздушный мякиш, ярко желтого цвета, но вкус тыквы не ощущается.
Корочка хрустящая и яркая.

Я люблю хлеб разнообразить добавками, готовила и рисовый хлеб, и картофельный, гречневый и т. д. Если интересно, то посмотрите рецепты в моем профиле в отделе ХЛЕБ.

Для тыквенного хлеба нам понадобится сама тыква и мука, ну и компоненты стандартные для выпечки хлеба.
Воды не добавляла (достаточно в тыкве)

Тыкву предварительно отварила минут 5 в воде


С помощью погружного блендера приготовила пюре.

Для хлеба использовала 400 мл в мерной стакане - остальное добавила с молочную рисовую кашу при варке. Как по ссылке, только сразу тыквенное пюре к почти готовой рисовой каше добавила.

В хлебопечку закладываем продукты, как по инструкции.

Я вниз всегда жидкие составляющие отправляю: тыквенное пюре, растительное масло, соль и сахар.

Сверху мука и дрожжи.

Выпекала на режиме "основной" хлеб.

Вот что получилось в итоге.


Желто- оранжевый, яркий и насыщенный тыквенный хлеб.


Для того, чтобы был понятен цвет - сфотографировала для контраста с белой посудой.

Сейчас осенью тыква в изобилии, поэтому использую её везде:
яблочно-тыквенное пюре на зиму, недавно готовила тыквенный пирог.


Время подготовки тыквы плюс закладка продуктов - 15 минут плюс 4 часа в режиме "01" хлебопечки Панасоник "Основной режим" для белого хлеба.

Экспериментируйте при готовке, и результаты вас обязательно порадуют!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Хлеб с тыквой в хлебопечке

Недавно попробовала приготовить хлеб с тыквой в хлебопечке и была удивлена результатом. Получилось очень вкусно. Поднялся хлебушек просто изумительно, нежная текстура мякиша и хрустящая корочка не оставила нас равнодушными. Такой хлеб можно смело подать к супчику или приготовить из него бутерброды на завтрак.

Ингредиенты

 Для приготовления хлеба с тыквой в хлебопечке нам потребуется:

300 мл воды;

30 г сливочного масла;

1 ч. л. сахара;

600 г пшеничной муки;

2 ст. л. сухого молока;

2 ч. л. сухих дрожжей;

1,5 ч. л. соли;

1 стакан мякоти тыквы;

2 горсти семян тыквы.

Этапы приготовления

В ведёрко хлебопечки добавляем тёплую воду, растопленное остывшее сливочное масло и сахар.

Затем  засыпаем муку, сухое молоко, соль и дрожжи. Закладку продуктов следует производить в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке.

Выставляем основной режим выпечки, время выпекания - 3 часа 15 минут, вес - 1 кг, цвет корочки - средний. Мякоть тыквы натираем на мелкой тёрке и отжимаем лишний сок. После первого замеса, по звуковому сигналу, добавляем мякоть и семена тыквы.

Следите за формированием колобка, если нужно, то немного добавьте муки. Приготовленный хлеб слегка остужаем, затем достаём из ведёрка хлебопечки и полностью остужаем на решётке. Вкусный, нежный хлебушек с тыквой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тыквенный хлеб в хлебопечке: рецепт и рекомендации

Очень часто у хозяек, которые имеют собственный приусадебный участок, в зимнее время балкон городской квартиры превращается в хранилище. Главными обитателями являются тыквы. Если и у вас тыквина перегородила выход на балкон, то самое время приготовить тыквенный хлеб в хлебопечке. Сегодня мы поделимся с вами самыми популярными и ходовыми рецептами этого блюда. Не бойтесь экспериментировать. На выходе вы получите невероятно мягкий, воздушный, румяный и душистый продукт.

Характеристики

Тыквенный хлеб обладает очень ненавязчивым и приятным вкусом. Имеет хорошую текстуру мякиша. Цвет золотистый с оранжевым оттенком. В 100 г продукта содержится не более 200 калорий.

Тыква

Любой рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке должен начинаться с правильного выбора главного ингредиента. Идеальный вариант - тыква ярко оранжевого цвета, имеющая рельефные бороздки и приплюснутую форму. Например, это может быть сорт "карета Золушки", " конфета", " мускатная", " витаминная" и подобные.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления хлеба нужно подготовить:

  • 320 г пшеничной муки;
  • 2 ложки (чайные) соли;
  • 360 г тыквы;
  • половина чайной ложки семян тмина;
  • 180 г ржаной муки;
  • 40 г тыквенных семечек;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 190 мл воды;
  • 40 г грецких орехов измельченных;
  • 2 ложки (столовые) растительного масла;
  • 35 г семян подсолнечника.

Описание рецепта (с фото) тыквенного хлеба в хлебопечке

В рецептуре указаны различные виды семян. Их использование — на усмотрение хозяйки.

Начинается приготовление со смешивания двух видов муки. Отправляем муку в чашу хлебопечки, добавляем туда тмин, орехи и семечки. Теперь насыплем щепотку соли и хорошенько все перемешаем.

Переходим к тыкве. Плод необходимо избавить от кожуры, а также вытащить волокна и семена. При помощи блендера делаем из сырой тыквы пюре. В небольшой емкости разводим дрожжи и теплую воду. Дополнительно вода не добавляется. Тыква обеспечит необходимое количество жидкости. Не добавляется при приготовлении тыквенного хлеба в хлебопечке и сахар. Тыква достаточно сладкая сама по себе. В разведенные дрожжи добавляем одну ложку муки. Хорошо перемешиваем. Ждем, когда появится характерная "шапочка".

Отправляем подготовленные ингредиенты в чашу. Досыпаем муку. Добавляем масло. Включаем режим "замеса" на 20-25 минут. После того как тесто будет готово, его нужно оставить в покое на минут 45. Только после этого включаем режим "выпечки". Приготовление составляет 60-75 минут. В некоторых моделях имеется режим под названием "Диетический". Включив его, время приготовления тыквенного хлеба увеличится до трех часов. Корочка в результате будет средней. Можно также использовать программу "Основной белый хлеб". Мы рассказали, как готовить тыквенный хлеб в хлебопечке. Теперь перейдем к полезным советам, которые пригодятся начинающим и неопытным хозяйкам, только начинающим осваивать работу «кухонной помощницы».

Хитрости работы с хлебопечкой

Несмотря на то что данный кухонный агрегат обладает большим набором функций и возможностей, существует несколько полезных советов и хитростей, которые позволят сделать результат работы более совершенным.

  • Правильно готовьте дрожжи. Для приготовления тыквенного хлеба в хлебопечке лучше использовать сырые дрожжи, так как они работают быстрее. Если используются сухие, то их предварительно следует замочить в холодной воде.
  • Не спешите смешивать все продукты одновременно. Соль и дрожжи должны замешиваться в разных тарелках. Если данные продукты будут соприкасаться, то хлеб может не подняться.
  • Не добавляйте слишком много зерен. Четко следуйте указанным инструкциям в рецепте. Если переборщить с семечками, то хлеб будет слишком рассыпчатым, а хрустящая корочка не получится.
  • Большую роль играет сорт муки. Старайтесь выбирать только качественную продукцию. Важно, чтобы содержание белка в ней было не менее 13 г. Тогда хлеб получается пышным и вкусным.
  • Не используйте холодные ингредиенты. Продукты, указанные в рецепте тыквенного хлеба в хлебопечке, должны иметь комнатную температуру. Кипяток или холодные яйца из холодильника использовать не рекомендуется.
  • Не спешите вынимать продукт по завершению приготовления. Дайте хлебу немного "дойти".
  • Некоторые машины для выпекания хлеба не оснащены программой дополнительного подогрева, поэтому продукт необходимо извлечь сразу после сигнала о завершении работы.

fb.ru

Рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке Мулинекс

Тыква — очень полезный овощ, который легкодоступен в наших краях. Тыква богата клетчаткой, пектином, витаминами А, В1, В12, бета каротином. Диетическая и легкоусвояемая бахчевая культура широко используется в кулинарии. Тыквенная каша, острый суп-пюре, запеченные ломтики тыквы с корицей и медом, тыквенные маффины и оладьи… перечислять рецепты блюд из этой оранжевой красавицы можно до бесконечности. Предлагаем ознакомиться с рецептом тыквенного хлеба, который, несомненно, понравится домочадцам. Приготовление его в хлебопечке Мулинекс значительно облегчит задачу и сэкономит свободное время, которое можно потратить с пользой для себя. Цельнозерновая мука в рецептуре сделает хлеб максимально полезным и питательным для организма, а в союзе с тыквой, улучшит перистальтику кишечника и поможет вывести шлаки и токсины. Наш рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке Мулинекс разнообразит ежедневное меню, добавит тонкую оранжевую нотку, повысит настроение в холодное время года.

Ингредиенты для приготовления тыквенного хлеба

  • пшеничная мука — 320 г;
  • цельнозерновая мука — 160 г;
  • питьевая вода — 230 мл;
  • сахар — 2,5 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки;
  • тыква  -200 г;
  • молоко сухое  — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления

1) Налить в чашу хлебопечки теплую питьевую воду. Для точной дозировки компонентов необходимо использовать мерную посуду, которая предлагается в комплекте с хлебопечью, и кухонные весы.

2) При помощи мелкого сита просеять пшеничную муку, для того чтобы насытить ее воздухом и ликвидировать возможные посторонние частицы. Всыпать указанное количество в чашу.

3) Насыпать цельнозерновую муку в чашу.

4) Добавить соль и сахар, ингредиенты не перемешивать.

5) Сделать углубление в муке и аккуратно, чтобы не произошло взаимодействие с водой, добавить сухие дрожжи.

6) Добавить подсолнечное масло, при желании его можно заменить на оливковое или кукурузное.

7) Очищенную свежую тыкву измельчить на терке или при помощи блендера, добавить в чашу хлебопечки.

8) Всыпать сухое молоко.

9) Запустить программу для основной выпечки, зажарку корочки можно выбрать любую на свое усмотрение.

10) После завершения программы аккуратно достать хлеб из чаши, остудить его на решетке и приступить к дегустации.

Рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке Мулинекс не оставит равнодушным никого. Плотная, но в то же время пористая структура мякиша хорошо режется ножом, совсем не крошится. Благодаря прочной некрошащейся текстуре прекрасно подходит для приготовления канапе и сэндвичей, которые удобно брать с собой в дорогу либо в качестве перекуса на учебу или работу.

ohlebopechke.ru


Смотрите также