Индейка с ананасом рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Индейка с ананасами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
«Индейка с ананасами» - ароматное, со сладковатым вкусом блюдо!
Ингредиенты
индейка
500 г
ананас
400 г
соевый соус
2 ч.л.
крахмал картофельный
3 ч.л.
масло оливковое
2 ст.л.
имбирь молотый
на кончике ножа
сок ананасовый
100 мл
соль
1/2 ч.л.
перец черный
1/4 ч.л.
Общая информация
Общее время приготовления
45минут
Активное время приготовления
20минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
Индейку нарезать небольшими кусочками.
В тарелку смешать крахмал (1,5 ч. л.), соевый соус, оливковое масло (1 ст. л.), соль (1/2 ст. л.), перец (1/4 ст. л.). Добавить к этой смеси индейку, перемешать и оставить на 20 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить индейку и обжарить ее по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
У ананаса удалить кожуру, нарезать соломкой, добавить к индейке, влить воды (40 мл) – тушим пока вся вода не выкипит.
Смешать крахмал (1,5 ч. л.) с ананасовым соком и щепоткой сушеного имбиря – влить к индейке и готовить 10 минут на медленном огне.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Филе индейки с ананасом на сковороде
Жареное филе индейки с ананасом — оригинальное легкое блюдо, с островато-сладким вкусом.
Этот простой в приготовлении рецепт поможет порадовать ваших близких и гостей удивительным сочетанием вкусов. Это блюдо можно готовить как на праздник, так и подавать в роли обыкновенного ужина. Также вместо индейки прекрасно подойдет курица.
Филе индейки с ананасом получается невероятно вкусным и сочным.
1. Филе индейки обмыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
2. Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца.
3. Добавить маринад к индейке и дать постоять при комнатной температуре минут 15.
4. Разогреть вторую половину масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится.
5. Добавить в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10, пока не выкипит вода.
6. Ананасовый сок смешать со второй половиной крахмала, добавить горячей воды или бульона, имбиря на кончике ножа. Вылить соус к индейке с ананасом и протушить еще немного, пока соус не загустеет.
7. Подавать жареное филе индейки с ананасом с любым гарниром, но лучше всего с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Загрузка...
pechemivarim.ru
Тушенная индейка с ананасами
Индейка
филейная часть, можно заменить курицей
Индейка считается самым диетическим и низкокалорийным мясом, хотя по сути своей и индейка, и курица — это домашние птицы одного семейства фазановых. В отличие от курицы, мясо индейки полностью гипоаллергенно и содержит больше витаминов. Кроме того, индейка отличается от курятины более красным цветом, продолжительностью готовки и стоимостью, но, так же как и в курице, самое диетическое мясо находится в грудке.
500 грамм
Перец болгарский
крупный
Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.
1 штука
Ананас
кончервированный
Ананас - травянистое плодовое растение семейства Бромелиевые, которое широко распространено в тропических странах мира. Низкокалорийный продукт, часто используемый во время различных диет. В кулинарии используют как в свежем, так и в консервированном виде для приготовления десертов и мясных блюд. При желании ананас можно вырастить дома на подоконнике, используя для этого черенок от спелого плода.
1 банка
Мука пшеничная
можно кукурузной
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
1 столовая ложка
Соевый соус
Соевый соус — это одна из древнейших азиатских приправ, получаемая в результате брожения бобов. Предварительно разваренные соевые бобы смешиваются с пшеничной или ячменной мукой и подвергаются процессу брожения. При выборе соевого соуса обращайте свое внимание на метод производства, только при условии «естественного брожения» соевый соус будет полезен для вашего организма. Правильный соевый соус может заменить сразу и соль, и масло, и майонез, и кетчуп.
3 столовые ложки
Масло растительное
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
2 столовые ложки
Соль
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
по вкусу
Перец чили
красный молотый
Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика, его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма.
по вкусу
Лук зеленый
Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней.
по вкусу
zefirka66.ru
Индейка с ананасами / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления индейки с ананасами
Индейка (филе) 700 грамм
Ананас консервированный 350 грамм
Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
Масло оливковое 20 — миллилитров
Сыр твердый 200 грамм
Соль 1/2 чайной ложки
Карри 1/4 чайной ложки
Сметана 50 грамм
Основные ингредиенты
Индейка, Ананас, Сыр
Порционность
4 порции
Кухня мира
Русская кухня
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, а также смазываем форму для запекания или противопригарный противень тонким слоем растительного масла. Потом тщательно промываем под холодной проточной водой нужное количество индюшиного филе. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, очищаем его от пленки, хрящей, и нарезаем поперек волокон пластами толщиной в 1,5 сантиметра. Их количество зависит от того, сколько порций блюда вы хотите сделать. Дальше по очереди накрываем кусочки филе полиэтиленовой пищевой пленкой и отбиваем их кухонным молоточком так, чтобы толщина каждого уменьшилась до 1 сантиметра. После этого посыпаем отбитое мясо с обеих сторон солью, черным молотым перцем и карри. Выкладываем его в подготовленную форму ровным слоем и даем постоять при комнатной температуре 10–15 минут.
Шаг 2: подготавливаем остальные продукты.
Тем временем с помощью консервного ключа открываем баночку с ананасом. Аккуратно сливаем с нее жидкость и перекладываем колечки фрукта на тарелку. По желанию их можно нарезать кубиками или оставить целыми, кто как любит. Потом срезаем с кусочка твердого сыра парафиновую корочку и натираем данный продукт на средней или мелкой терке в чистую глубокую посуду, например, тарелку. Также ставим на столешницу сметану и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: запекаем индейку с ананасами.
Спустя 10–15 минут, когда мясо пропитается солью и ароматом специй, смазываем порции индейки сметаной, примерно по половине чайной ложки на каждую.
Затем выкладываем на них ананасовые кольца или кубики и посыпаем все это великолепие измельченным сыром. Ставим форму с пока еще сырым блюдом в духовку на 25–30 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем индейку с ананасами из духового шкафа, переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью постоять в форме еще 5–7 минут. Дальше с помощью кухонной лопатки раскладываем лакомые кусочки мяса порциями по тарелкам и сервируем вместе с любимым гарниром к ужину, обеду или завтраку.
Шаг 4: подаем индейку с ананасами.
Индейка с ананасами подается в горячем виде как второе блюдо. Эту вкуснятину можно сервировать с любым гарниром: картофельным пюре, овощными салатами, отварным или пропаренным рисом, кашами из разных круп или макаронными изделиями.
К такому кушанью в качестве дополнения можно предложить нежные соусы, приготовленные на молоке, сливках или сметане. Вкус блюда получается сладковатым с приятным ароматом пряностей, а мясо – нежным и очень сочным. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– по желанию набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы, например: мускатный орех, паприка, душистый перец, молотая гвоздика, розмарин, шалфей, чабер, базилик и многие другие;
– тем же способом можно готовить куриное филе;
– если кухонный молоток отсутствует в вашем домашнем инвентаре, не расстраивайтесь! Мясо можно отбить скалкой;
– иногда под кусочки мяса выкладывают овощную подушку из измельченного лука, грибов, баклажанов, помидоров или кабачков;
– сметану можно заменить сливками или майонезом;
– иногда противень или форум застилают пищевой алюминиевой фольгой;
– если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, тогда ее можно включить во время последних 3–5 минут запекания, от этого сыр покроется румяной корочкой.
www.tvcook.ru
Филе индейки с ананасами
Филе индейки с ананасами
Это блюдо разнообразит и украсит ваш повседневный рацион, филе индейки приготовленное с ананасами очень вкусное, диетическое блюдо, единожды попробовав его, желание приготовить его вновь, не оставляет вас. По рецепту филе индейки готовить просто, с ананасами получается очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления филе индейки с ананасами:
Филе индейки — 400 г., сливки — 200 мл, консервированные ананасы (кубиками) — 70 г., 1 луковица, чеснок – 1 зубчик, соевый соус — 1 стол. ложка, соль по вкусу.
Как приготовить филе индейки с ананасами:
Для начала филе индейки нужно порезать небольшими кусочками, так же порезать лук и чеснок, затем перемешать с мясом.
Далее добавить соевый соус, добавить ананасовый сироп из банки и посолить по вкусу. Все перемешать.
Дать мясу про мариноваться не менее 40 минут.
Далее нужно разогреть сковородку и выложить в нее мясо и лук, залить маринадом.
Как тушить филе индейки: Тушить, пока жидкость не вы парится наполовину (примерно около 20 минут).
Затем нужно добавить ананасы и продолжать тушить еще 10 минут. Влить сливки, перемешать, попробовать на соль.
Довести до кипения, потомить еще примерно 10 минут.
Филе индейки с ананасами, готово. Подавать это блюдо желательно с рисом и зеленью.
Приятного вам аппетита!
vkusnej.ru
Индейка тушеная в кисло-сладком соусе с ананасами
В представленном в этот раз рецепте предлагаю вам достаточно необычное блюдо из индейки. Тушеная в кисло-сладком соусе индейка – хорошая альтернатива курице, хотя и с курицей это блюдо замечательно выходит.
Тут вас удивит очень многое — это и яркий соус из томатов с ананасами, блюдо получается не только красивым по цвету, но и безупречным по вкусу. Попробуйте, я гарантирую, что вы удивитесь результату!
На гарнир к тушеной с ананасами индейке лучше всего подойдет отварной рис, который прекрасно дополнит основное блюдо.
Чтобы приготовить тушеную в кисло-сладком соусе индейку с ананасами вам потребуется:
Консервированные ананасы 300 г
Индейка мякоть 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Крахмал 2 ст.л.
Томатная паста или помидоры в собственном соку 70 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Приготовление блюда по рецепту «Индейка в кисло-сладком соусе тушеная с ананасами»
Лук порежьте крупными кубиками, обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Индейку порежьте крупными кусочками (размером примерно 2,5х2,5 см), посолите, поперчите, обваляйте со всех сторон в крахмале и выложите к луку. Обжаривайте, перемешивая, до легкой корочки.
Ананасы порежьте кусочками, сок от ананасов соедините с томатной пастой и вылейте в индейке вместе с кусочками ананасов. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Доведите до кипения, а затем готовьте на медленном огне, помешивая, 30 минут.
Выложите индейку с ананасами на тарелку и подавайте с отварным рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
zefira.net
Индейка маринованная в ананасе+лёгкий гарнир
Здравствуйте!Сегодня у нас мясо,индейка.Мариновать будем в свежем ананасе.За идею спасибо -kotenochkin- Я готовила и мясо с бёдрышек,и филе грудки.
Ингредиенты
индейка
ананас свежий
1/2 шт
луковица
1 шт (большая)
растительное масло (оливковое)
2-3 ст.л.
соль, перец по вкусу, мускатный орех
Общая информация
Сложность
Легкий
Приступаем! Ананас почистить и половину ананаса порезать не крупными кубиками.Сложить в миску. Лук нарезать полукольцами или четверькольцами.Добавить к ананасу.Добавить масло,соль,перец,мускатный орех.Хорошо смешать,немного помяв,что бы вышел немного сок.
Мясо помыть,обсушить и порезать порционными кусками. Замариновать в подготовленной луково-ананасовой смеси.
Это мясо с бёдрышек.
А это филеечка.Тут я добавила веточку размарина . Оставляем мариновать мясо не более 2 часов,а филейку-не более 1 часа!Иначе будет очень,очень мягким. Далее вынимаем куски мяса и жарим на сковороде или на гриле(я жарила и так,и так)
Пока мясо жарится,готовим гарнир!У нас идёт в ход всё,без остатка! Разогреваем другую сковороду и на среднем огне обжариваем анансово-луковую смесь минут 7,помешивая периодически.
Всё,сервируем!
грудинка на гриле
Мяско с гарниром! Вкусно,диетично,экзотично! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Рецепт жареной индейки с ананасом
А вы считаете себя любителем интересного и будоражащего вкусовые рецепторы сочетания не сочетаемых на первый взгляд продуктов? Тогда этот рецепт именно для вас!
Нежнейшее мясо индейки, приготовленное с ароматным и сладковатым ананасом – вот что поистине может удивить! Поверьте, это угощение запросто станет коронным блюдом на любом праздничном столе!
Итак, чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие продукты:
грудка индейки – 2 шт. ананас – 0,5 шт. картофельный крахмал – 3 ч.л. соевый соус – 2 ч. л. оливковое масло – 2 ст.л. ананасовый сок – 1/3 ст. молотый имбирь – щепотка соль – по вкусу молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить жареную индейку с ананасом:
1. Для начала хорошо промойте филе индейки, дайте стечь лишней воде. Затем нарежьте мясо на тонкие полоски. Оставляем мясо пока в сторону. 2. В это время приготовим маринад. Для этого смешиваем в отдельной посудине соевый соус, половину указанного количества крахмала, а также половины оливкового масла. Не забываем посолить и поперчить. Все тщательно перемешиваем. Теперь пропитываем этим маринадом нашу индейку (оставляем мясо в таком виде на 15-20 минут, чтобы оно хорошо пропиталось и пропахлось им). 3. Разогреваем на сковородке оставшуюся половину оливкового масла и обжариваем на нем замаринованную индейку. Делаем это в течение 2-3 минут на сильном огне, пока мясо сначала не побелеет, а затем подрумянится (следите за тем, чтобы оно не пересохло и не подгорело, помните о сильно раскаленной сковородке). 4. После этого отправляем на сковороду к индейке и нарезанный ломтиками ананас, а после добавляем также немного воды. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего, продолжая тушить содержимое еще около 10-12 минут, пока вода не выкипит. 5. Тем временем смешиваем оставшийся крахмал с ананасовым соком, добавляем горячей воды (либо бульона), а также сушеный имбирь (на кончике ножа). Выливаем этот соус к индейке и продолжаем тушить мясо, пока вылитый соус не загустеет. После этого снимаем сковородку с огня (обязательно накрываем крышкой) и даем блюду дойти еще в течение 5 минут.
Вот и все, ароматнейшая индейка с ананасом совершенно готова для подачи на стол!
Выкладываем мясо порционно по тарелкам, сверху украшаем кусочками ананаса, немного перчим и поливаем заливкой из сковородки! При желании блюдо можно также украсить свежей зеленью либо овощами! Подаем с любимым соусом (кетчупом либо любым другим томатным соусом).
Приятного всем аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Экка Мала
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Индейка с ананасом, пошаговый рецепт с фото
Иногда идеи блюд рождаются случайно. Я недавно зашла с подругой кондитером в магазин. За разговором о еде мы наткнулись на распродажу спелых ананасов, один я прихватила для Ильи Николаевича. Готовить из него ничего не собиралась, но зацепившись глазом в мясном отделе за филе с бедра индейки, вспомнила, что птица очень хорошо сочетается с фруктами. Так и было решено готовить на ужин индейку с ананасом. Но в процессе я добавила немножко сока лайма и специи "Лайм+перец". Блюдо получилось прекрасным и очень вкусным.
На 4 порции:
300 гр филе с бедра индейки (с грудкой тоже вкусно получится)
300 гр ананаса
1 ст.л. сока лайма
0,5 ч.л. специй "Лайм+перец" компании "Санта-Мария"
соль по вкусу
2 ст.л. растительного масла
Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Часть ананаса весом 300 гр почистить от кожуры, вырезать середину Нарезать мякоть кусочками такого же размера, как и мясо.
Разогреть сковороду с растительным маслом, на сильном огне обжарить кусочки мяса минут 5, добавить ананас.
Туда же отправить сок лайма, специи и соль. Перемешать и готовить еще минут 10 до мягкости ананаса.
Перед подачей проверьте мясо на готовность. У меня оно было готово именно за указанное время, но вам, возможно, понадобиться чуть дольше.
Подавать с любимым гарниром. У нас это был отварной рис с соком лайма и зеленью.
Можно украсить долькой лайма или ломтиком (отрезать тонкий кружочек лайма, сделать надрез до середины и развернуть углы в разные стороны).
Приятного аппетита!
open-cook.ru
быстро и вкусно, рецепты с фото
Остатки сладки! Это высказывание в полной мере подходит к нашему вкуснейшему блюду. Если у вас в холодильнике осталась индейка и вы не знаете куда ее пристроить, наш быстрый и легкий рецепт поможет пустить остатки в дело!
Гармоничная комбинация диетической индейки с приправой карри, имбирем и ароматным ананасом. Такого вы еще не пробовали! Подайте рис в качестве гарнира к сочной индейке с ананасами и ужин-экспромт готов. Можно звать домашних к столу!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Разогрейте в большой сковороде сливочное масло, положите приправу карри и перемешайте. Подержите на огне 2 минуты.
3. Добавьте в сковороду лук, тушите зажарку, постоянно помешивая, до готовности лука.
4. Смешайте зажарку с мукой и молотым имбирем.
5. Влейте куриный бульон и положите нарезанные ананасы. Доведите до кипения. Готовьте на медленном огне без крышки в течение 5 минут.
6. Добавьте вареную индейку, нарезанную кубиками, и перемешайте ингредиенты. 7. Накройте индейку крышкой и тушите до готовности (10 минут). 8. Добавьте лимонный сок и перемешайте. 9. В качестве гарнира к сочной индейке с ананасами подавайте варёный рис.
Приятного аппетита!
Фото: The Spruce Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!