Главная » Разное » Кабачки фаршированные куриным фаршем запеченные в духовке с сыром
Кабачки фаршированные куриным фаршем запеченные в духовке с сыром
Фаршированные кабачки с куриным фаршем, запеченные в духовке
Кабачок относится к тем продуктам, из которых можно приготовить различные блюда. Эти овощи можно подавать тушеными, жареными, запеченными. Основная их особенность заключается в простоте приготовления. Рецептов с кабачками немало, поэтому можно постоянно экспериментировать. Главное следовать правилам приготовления блюда.
Фаршированные кабачковые лодочки в духовке
Летом хочется удивить домочадцев и гостей вкусным необычным овощным блюдом. Идеальный вариант – кабачковые лодочки. Для их приготовления понадобится:
• кабачки молодые – 0,7 кг;
• куриный фарш – 320 г;
• лук – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• сыр твердый - 85 г;
• зелень, перец, соль – по вкусу.
Приготовление 1. Сделать из основного ингредиента лодочки. Для этого овощи разрезать вдоль, вырезать из каждой половинки сердцевину таким образом, чтобы по краям осталось немного мякоти. 2. Смазать получившиеся формочки маслом, поставить в духовку на четверть часа при 180 градусах. 3. Для начинки обжарить измельченные лук, чеснок. Когда они станут мягкими, добавить к ним порезанную мякоть основного овоща. Тушить около 5 минут. 4. Полученную массу убрать в заранее подготовленную емкость, а на сковороде обжарить фарш 10 минут. 5. Смешать мясо, тушеные овощи, рубленую зелень, тертый сыр, овощи. 6. Лодочки посолить, поперчить, добавить начинку и отправить в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах. 7. Присыпать сыром на 5 минут до готовности. После приготовления сразу подавать горячим.
Кабачковые кольца, фаршированные куриным фаршем
В сезон овощей этот рецепт – спасение для каждой женщины. Приготовить блюдо несложно, а главное оно сытное и сможет украсить даже праздничный стол. Основные компоненты:
• молодые кабачки среднего размера – 2 шт.;
• куриный фарш – 0,5 кг;
• морковь – 100 г;
• лук – 100 г;
• помидор – 1 шт.;
• сыр твердый – 100 г;
• соль, перец – по вкусу;
• масло подсолнечное.
Внимание!
Можно использовать любое измельченное мясо.
Как приготовить 1. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить. 2. Морковь очистить, натереть на крупной терке. 3. Добавить ее к луку, тушить до мягкости. 4. Добавить морковно-луковую смесь к фаршу, посолить, перемешать. 5. Главный ингредиент очистить, нарезать кружочками толщиной 3 см. 6. Извлечь сердцевину. 7. Выложить заготовки на противень. 8. Наполнить кольца начинкой. 9. Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками, выложить сверху. 10. Сыр натереть на средней терке, посыпать им блюдо.
11. Выпекать при 180 градусах на протяжении 45 минут. Когда овощи приготовятся, извлечь их из духовки. Подать к столу.
Кабачки с фаршем и сыром в духовке
Овощи, запеченные с фаршем и сыром, станут прекрасным разнообразием как праздничного стола, так и простого семейного ужина. Вкус этого блюда настолько запоминающийся, что его захочется приготовить снова. Ингредиенты
• большой кабачок – 1 шт.;
• куриный фарш – 0,3 кг;
• помидор – 100 г;
• морковь – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• сыт твердый - 100 г;
• майонез – 75 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• масло растительное – 2 ст.л.;
• соль – по вкусу. Правила готовки
1. Лук очистить от кожуры, измельчить.
2. Обжарить до мягкости.
3. Морковь крупно натереть, добавить к луку и пассировать 5 минут.
4. Добавить мясо и тушить еще 10 минут.
5. Помидор порезать кубиками.
6. Добавить в сковороду к получившейся смеси.
7. Тушить 10 минут. Посолить.
8. Основной ингредиент помыть, нарезать кольцами толщиной 2-3 см.
9. Выложить его на предварительно смазанный маслом противень.
10. В колечки уложить фарш с горкой.
11. Чеснок измельчить, соединить майонезом.
12. Получившейся смесью смазать верх начинки.
13. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
14. На дно противня налить немного воды и поставить его в духовку на полчаса при 200 градусах.
Внимание!
Чтобы сыр был румяным, за несколько минут до окончания готовки включить режим «Гриль».
Подавать блюдо к столу горячим.
Фаршированные кабачки в томатном соусе
Этот овощ – универсальный. Из него можно приготовить различные блюда, которые никогда не надоедят. Одним из них является фаршированные кабачки в томатном соусе, запеченные в духовке. Оно не только вкусное, а и полезное. Для этого понадобится:
• небольшие кабачки – 10 шт.;
• рис – неполный стакан;
• фарш куриный – 0,25 кг;
• лук - 100 г;
• зелень – пучок;
• паста томатная – 3 ст.л.;
• бульонные кубики - 2 шт.;
• вода – 600 мл;
• лимон – 1 шт.;
• соль, перец смесь специй - по вкусу. Приготовление
1. Лук и зелень мелко измельчить.
2. Смешать с фаршем, рисом и специями.
3. Основной ингредиент вымыть, извлечь мякоть.
4. Опустить в холодную воду.
5. Начинить овощи мясной смесью, обжарить на разогретой сковороде, затем выложить в форму для запекания.
6. Смешать воду, бульонные кубики, лимон, томатную пасту и приготовить соус. Посолить.
7. Залить им обжаренные овощи. Выпекать при 200 градусах 60 минут до загустения соуса.
Внимание!
Готовность следует определять по рису.
Готовое блюдо подавать горячим.
Кабачки с помидорами и чесноком без сыра в духовке
Такое блюдо хорошо и в холодном и в горячем виде. Помимо этого, оно может быть самостоятельным или его подать можно с гарниром. Основные продукты:
• кабачок – 1 шт.;
• помидоры – 200-300 г;
• сыр – 50 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• зелень свежая - по вкусу;
• масло растительное - для смазывания противня. Этапы готовки
1. Основной ингредиент порезать кольцами.
2. Выложить на смазанный противень и выпекать при 200 градусах.
3. Томаты, чеснок и сыр порезать на небольшие куски, зелень измельчить.
4. Измельчить ингредиенты в блендере, но не до пюреобразного состояния.
5. Через четверть часа вынуть противень и перевернуть кабачок.
6. В каждое колечко выложить начинку.
7. Запекать до полного растворения сыра, но не менее 10 минут.
Внимание!
Основной компонент можно резать не только колечками, но и вдоль.
Интересное блюдо готово и его можно подавать к столу.
salat-legko.ru
Кабачки лодочки фаршированные куриным фаршем запеченные в духовке
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке, лодочки — на первый взгляд закуска самая обычная и простая, готовится несложно, получается очень вкусно. Это сытное блюдо подойдет для обеда и для ужина. В сезон кабачков я готовлю его регулярно, это мой любимый рецепт.
Подавать можно как самостоятельное блюдо в горячем виде, так и в холодном. И если Вы не знаете, как вкусно запечь кабачки в духовке, то начинайте именно с данного рецепта, он не может получится не вкусным, здесь все идеально сочетается: сочнейший фарш, соус и специи.
Ингредиенты:
Кабачки свежие 2 шт.
Куриный фарш 400 гр
Чеснок свежий 2-3 зубка
Зелень — базилик, розмарин по паре веточек
Томатная паста 60 гр
Паприка копченая 4 гр
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 200 ⁰С. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Из каждой половины кабачка аккуратно удалите сердцевину и мелко е нарубите.
Зелень отделите от стеблей и мелко нарубите. По паре веточек желательно оставить для конечного украшения блюда. Также поступаем и с чесноком чистим и режим на мелкие кубики.
Теперь займемся начинкой, в миске соедините фарш, нарубленные кабачки, посолите, добавьте розмарин, половину чеснока и хорошо перемешайте ложкой или рукой.
Что бы приготовить соус нужно соедините томатную пасту, базилик, оставшийся чеснок, копчёную паприку, 400 мл воды, посолите по вкусу и перемешать.
Лодочки из кабачков начиняем подготовленным фаршем и укладываем в форму для запекания в духовке.
Заливаем кабачки приготовленным томатным соусом и ставим в духовку. Запекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Разложите фаршированные кабачки по тарелкам полейте горячим соусом и подавайте. Не забудьте украсить зеленью перед подачей. приятного аппетита.
borsh-sup.ru
Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке по самым вкусным рецептам
Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке приготовить не так и сложно, как покажется на первый взгляд. Самое хлопотное – сделать из цуккини формочки для начинки, это могут быть лодочки, бочонки или даже просто кружочки без мякоти. Идеально подойдут плоды молодые, с тонкой кожурой, которые не нужно чистить.
Как приготовить кабачки с фаршем в духовке?
Вариантов, чтобы выбрать на ужин блюдо из кабачков и фарша в духовке, очень много. Но база приготовления идентична, разница только в дополнительных ингредиентах для фарша и форме нарезки овощей.
Ингредиенты обжаривают или варят перед запеканием.
Начинку можно делать не только из мяса, но и из творога, круп, фасоли.
Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке готовить легко и на противне, и в форме.
Солить нужно фарш, а не кабачки.
После запекания лучше держат форму вареные овощи.
Кабачки кружочками с фаршем в духовке
Самый простой и быстрый вариант - фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками. Не нужно долго выскабливать середину, можно просто вырезать мякоть, сформировав полые кольца. Противень обязательно застелить пергаментом. Мякоть цуккини тоже добавляют в начинку, мясной фарш можно класть любой.
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.
Приготовление
Кабачки нарезать кольцами.
Удалить середину.
Разложить на противне.
Лук и морковь обжарить.
Смешать с фаршем и специями.
Наполнить колечки.
Запекать кабачки, начиненные фаршем, в духовке 40 минут.
Кабачки-лодочки с фаршем в духовке
Красиво смотрятся на столе фаршированные кабачки лодочки в духовке. Для их приготовления нужен противень с бортиками или форма для запекания, лучше всего подойдут жаропрочные стеклянные или керамические. Фарш будет сочнее, если смешать сразу несколько сортов: говядину, свинину, телятину.
Ингредиенты:
кабачки – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 1 зуб.;
морковь – 1 шт.;
фарш – 250 г;
сыр твердый – 50 г.;
перец черный – 0,25 ч. л.
Приготовление
Кабачки разрезать вдоль, выбрать мякоть.
Овощи смешать с фаршем, специями.
Обжарить 10 минут.
Начинить лодочки, посыпать тертым сыром.
Запекать 15-20 минут.
Бочонки из кабачков с фаршем в духовке
Фаршированный кабачок в духовке с фаршем впитывает специи и сок мяса, других овощей и специй. Хозяйки рекомендуют хмели-сунели и прованские травы, которые придадут остроты и пикантности. Чтобы сделать «бочонки», плоды режут поперек на 2-3 части по 5 см, вычищают мякоть, оставляя при этом донышко.
Намного вкуснее, с аппетитной корочкой, получаются кабачки с фаршем в духовке под сыром. Для этого рецепта подойдут и старые кабачки, с косточками. Дополнительную сочность придает куриное мясо, добавленное в смешанный фарш, рекомендуется не использовать филе, оно получится слишком суховатое.
Ингредиенты:
кабачки – 3 шт.;
фарш – 200 г;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
твердый сыр – 50 г;
листочки базилика – 2-4 шт.;
перец – 0,25 ч. л.
Приготовление
Кабачки разрезать пополам, выбрать середину.
Лук и морковь обжарить.
Смешать с мякотью, добавить фарш, специи, тертый сыр, базилик.
Кабачки слегка натереть солью с перцем, начинить.
Завернуть столбики кабачков в фольгу, поставить на противень.
Фаршированный кабачок в фольге в духовке готовится 45 минут.
Кабачки с куриным фаршем в духовке
Отличное диетическое блюдо получится из цуккини с курятиной. Если его правильно приготовить, станет любимым угощением даже тех детей, которые эти овощи не любят. Такие фаршированные кабачки кольцами с фаршем в духовке сделать очень легко, подаются они со свежими овощами, сметанным соусом и зеленью.
Ингредиенты:
кабачки – 3 шт.;
фарш – 200 г;
чеснок – 4 зуб.;
твердый сыр – 100 г;
смесь перцев – 0,5 ч. л.;
соль – 1 ч. л.;
зелень – 1 пуч.;
майонез - 1 ст. л.
Приготовление
Кабачки нарезать кружками.
Убрать середину, уложить.
Фарш смешать со специями, чесноком и зеленью.
Выложить начинку.
Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
Запекать 30-40 минут.
Кабачки с фаршем и рисом в духовке
Можно приготовить на ужин и более сытное блюдо - кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом. Рис лучше брать длиннозерновой, его нужно предварительно отварить с кусочком масла, чтобы не был сухим. Из кабачков сделать лодочки. Для устойчивости рекомендуется с тыльной стороны срезать тонкую полоску.
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт.;
фарш – 300 г;
рис – 1 ст.;
твердый сыр – 100 г;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
Кабачки разрезать, выбрать мякоть.
Лук и морковь обжарить.
Рис отварить, смешать.
Добавить мякоть.
Наполнить лодочки, посыпать тертым сыром.
Запекать 40 минут.
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке
Оригинальное блюдо для праздничного стола или пикника – рулет из кабачка с фаршем в духовке. Повозиться придется дольше, но результат гарантированно понравится всем. Из цуккини получится очень нежное тесто, в котором совсем не ощущается вкус самого овоща. Угощение вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
кабачки – 1 кг;
фарш – 500 г;
яйца – 3 шт.;
сметана – 4 ст. л.;
мука – 2 ст. л.;
сода – 1 ч. л.;
перец – 0,5 ч. л.;
кориандр – 0,25 ч. л.
Приготовление
Кабачки натереть.
Смешать все составляющие.
Застелить противень пекарской бумагой.
Вылить тесто.
Выпекать 30 минут.
Обжарить фарш со специями.
Смешать тертый сыр, сметану, толченый чеснок.
Достать корж, отделить от бумаги.
Смазать соусом, выложить фарш, свернуть рулет.
В соус добавить яйцо, смазать тесто.
Запекать 15 минут.
Кабачки с помидорами, фаршированные фаршем в духовке
Цуккини – овощи не только низкокалорийные, но и очень полезные, благодаря витаминам и минералам, у них нежная мякоть и приятный вкус. Из трав к ним подходят укроп, петрушка, майоран, корень сельдерея. Некоторые хозяйки приправляют кабачки, фаршированные мясом в духовке зеленью фенхеля и тимьяна.
Многим по вкусу кабачки, фаршированные в духовке с подливкой, отлично сочетается с овощами сметанно-укропный соус. Приятный вкус придаст тархун, но его надо класть совсем немного, чтобы не перебить смак овощей. Опытные хозяйки рекомендуют класть его сразу в соус, вместе с чесноком и специями.
Ингредиенты:
кабачки – 1,5 кг;
фарш – 300 г;
укроп – 1 пуч.;
ломтики хлеба – 1 шт.;
сливки – 100 мл;
молоко – 250 мл;
сметана – 150 г;
яйца – 1 шт.;
мука – 2 ст. л.;
сливочное масло – 100 г;
майоран – 1 ч. л.;
черный перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
Кабачки порезать кружками.
Убрать сердцевину.
Размочить в сливках хлеб.
Смешать с мякотью и фаршем.
Добавить яйцо, соль, специи.
Наполнить стаканчики из кабачков.
Выложить на противень.
Накрыть фольгой, запекать 40 минут.
Поджарить в масле муку.
Развести молоком.
Положить сметану, укроп, соль и перец.
Залить кабачки соусом, подержать 15 минут.
Кабачок с фаршем и грибами в духовке
Для разнообразия можно попробовать кабачок, фаршированный грибами в духовке. Многие хозяйки разбавляют смесь мясным фаршем, рисом, овощами. Из приправ хороши паприка, красный и черный перец, кориандр, семена горчицы, аджика, мускатный орех и зира. Дары леса подойдут любые, их нужно еще предварительно отварить.
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт.;
фарш – 200 г;
помидоры – 3 шт.;
лук – 2 шт.;
грибы – 200 г;
мясной фарш – 200 г;
сливочное масло – 50 г;
твердый сыр – 50 г;
сметана – 4 ст. л.
Приготовление
Кабачки порезать кольцами.
Вынуть сердцевину, отварить 5 минут в подсоленной воде.
Форму смазать, выложить кабачки.
Грибы перемолоть, обжарить с луком.
Добавить фарш, пассеровать 5-7 минут.
Положить соль, специи.
На кабачки выложить кольца помидор.
Сверху - фарш, промазать сметаной.
Укрыть помидорами.
Запекать 20 минут.
Кабачки, фаршированные фаршем и грибами, запеченные в духовке посыпать тертым сыром.
Потомить 5 минут.
womanadvice.ru
Фаршированные кабачки запеченные в духовке: курицей, мясом, фаршем, овощами
Фаршированные кабачки – диетическое, простое и быстрое блюдо. Не знаете как приготовить? Тогда вот вам отличная подборка пошаговых рецептов фаршированных кабачков для запекания в духовке. Все рецепты имеют фото и подробные инструкции, что позволит Вам быстро и без проблем приготовить любое из указанных ниже блюд!
С овощами и фаршем
На 2 порции вам понадобится:
350 г свиного фарша
1 маленький морковь
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 зеленый цукини
1 желтый цукини
1 средний красный сладкий перец (его тоже будем фаршировать)
1 ст л сушеных трав
оливковое масло
перец
соль
1. Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой (как на фото).
2. Осторожно ложкой вычищаем сердцевину.
3. Очищенные овощи сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
4. Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом.
5. Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус.
6. Начините фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой.
7. Запекать овощи нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности фарша и овощей. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Теперь готово!
Этот же рецепт, но с добавлением риса:
Вам будет интересно:
Кабачки с фаршем, запеченные в духовке
Для приготовления блюда понадобится:
4 кабачка небольших размеров;
1 помидор;
2 луковицы, нарезанные кубиками;
¼ чашки риса;
150-200 г рубленного мяса или фарша;
2 ст.л. томатной пасты;
сок лимона;
несколько веточек укропа для фарша;
5 ст.л. оливкового масла;
соль и перец.
Процесс приготовления: Предварительно поставьте разогревать духовку до 180 градусов.
1. Вымойте кабачки и порежьте их на две части как на фото. Затем возьмите маленькую ложку и вычистите из них мякоть, лучше если чистить не на сквозь, а оставляя небольшое дно. Стенки не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими (около 0,5 см).
3. Зафаршируйте кабачки этой смесью, но не слишком плотно, так как в процессе готовки рис будет разбухать. Поместите заполненые кабачковые половинки вертикально в большую жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.
4. Нарежьте помидор и положить ломтик сверху, тем самым прикрыв фарш.
5. Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой в стакане и вылейте ее на дно формы, где стоят кабачки. Затем влейте немного воды, чтобы вода была не выше середины. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на самый низ духовки, готовить блюдо нужно 1,5 часа до готовности.
Кабачки-лодочки фаршированные мясом
Для этого рецепта вам понадобится:
2 больших кабачка или 4 маленьких
фарша (свинина + говядина) – 0,5 кг
2 луковицы
1 яйцо
50 грамм тертого сыра
куриный бульон или вода – 0,5 стакана
соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте кабачки, разрежьте их продольно пополам и очистите середину от мякоти и косточек ложкой (как на фото).
2. Переходим к фаршу. Лук мелко порезать, добавить его к фаршу и вбить в смесь яйцо, добавить соль и перец. Полученным фаршем наполнить кабачковые лодочки.
3. Запекать. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лодочки в форму для пирога или любую другую, с высокими краями, добавьте куриный бульон. Запекать нужно минут 20-30 до готовности. За 5 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром.
4. Все готово. Приятного аппетита!
А на видео вариант лодочек с курицей:
Фаршированные кабачки с овощами
Для приготовления вкусного и оригинального блюда понадобится:
1 кабачок средних размеров
соль и перец
1 луковица, ее нужно мелко нарезать
2 помидора, нарезанных кубиками
2 зубчика чеснока
немного петрушки
50-60 гр сыра твердых сортов
около 2 ч. л. оливкового масла
Приготовление блюда: Предварительно разогреваем духовку до 220-250 градусов. Кабачки разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки. Используя чайную ложку, выковыриваем середину, но таким образом чтобы стенки были 0,5 см толщиной. Посыпаем внутри солью и перцем. Выкладываем получившиеся лодочки на противень или пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Переходим к начинке. Сердцевину, которые вы вырезали, не выбрасываем, а мелко нарезаем. И смешиваем с мелко нарезанным луком, помидорами и перемешиваем. Сюда же выдавливаем чеснок, натираем сыр, добавляем петрушку, соль и перец. Все перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в середину лодочек.
Ставим в духовку. Выпекаем минут 15-20 до того, как кабачки станут мягкими! Блюдо готово!
Фаршированные кабачки с рисом и ветчиной
Для приготовления блюда вам понадобится:
200 гр. ветчины, нарезанной кубиками
4 средних кабачка
1 луковица
2 столовые ложки оливкового масла
2 стакана варенного риса
замороженный шпинат – 400 гр
70 гр. тертого сыра моцарелла или другого сыра
соль, перец и специи на ваш вкус.
Кабачки помыть, отрезать кончики и разрезать продольно, так чтобы получилось 2 половинки, удалить сердцевину и семечки ложкой.
Теперь готовим начинку. Лук мелко нарезаем и пассеруем его на сковороде до мягкости. Шпинат нужно разморозить и потушить с луком минут 5. Дать шпинату остыть. Далее смешать вареный рис, нарезанную ветчину и шпинат в миске, добавить соль, перец и специи. Наполнить половинки кабачков полученным фаршем. Выложить их на противень или в форму для выпечки, сверху все посыпать сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах минут 35-40 до готовности.
Цукини фаршированные овощами
Великолепное вегетарианское диетическое блюдо. Чтобы приготовить 6 порций с овощами вам понадобится:
6 маленьких круглых цукини;
2 луковицы;
1/2 баклажаны;
2 помидора;
1 ломтик черствого хлеба или 2 ст.л. панировочных сухарей.
1. Вымойте все овощи, срежьте с цукини вершины и вычистите середину так, чтобы толщина внутри состояла 0,5 см. Мякоть мелко нарежьте, она пригодится для фарша.
2. Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Кусок хлеба мелко порубить, можно в кофемолке, чтобы сделать из него крошки. Зелень порезать и добавить к овощам. Все овощи положите в большую миску и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
3. Фаршируйте цукини овощами, сверху накройте отрезанной шляпкой и выложите кабачки в форму для выпечки
4. Смешайте 2 ст.ложки кетчупа или томатной пасты со стаканом воды, добавьте соль и зелень, и залейте этой смесью дно.
5. Выпекать в течение 45 минут при 180 ° C, до готовности цукини (они должны быть мягкими, кабачки должны легко прокалываться ножом и на вид стать немного прозрачными.
6. За 5 минут до готовности уберите шляпки, посыпьте сверху все тертым сыром и оставьте на 5 минут. После чего выключите духовку, снова накройте шляпками и дайте им немного остыть!
Видео-рецепт, вариация описанного выше: цукини с овощами (морковь, лук, помидор) и сыром
Кабачки-лодочки фаршированные грибами
3 чайной ложки оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
1 луковица;
250 гр.грибов, можно взять шампиньоны;
1 столовая ложка бальзамического уксуса;
3 ст. л панировочных сухарей или можно сделать крошки самостоятельно из подсохшего хлеба;
2 столовые ложки сыра твердых сортов;
2 кабачка средних размеров.
Предварительно разогреваем духовку до 240 градусов. Вначале подготовим кабачки, их нужно разрезать пополам и достать сердцевину у каждой половинки.
Далее переходим к начинке. Грибы моем и мелко рубим. Чистим лук и чеснок и мелко режим. Затем на разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук с чесноком, через минуты 3 добавляем грибы. Обжариваем грибы минут 10.
Снять грибы с огня и добавить бальзамический уксус, хлебные крошки и тертый сыр. Тщательно перемешать. Каждую кабачковую половинку фаршируем полученной смесью. Запекать нужно на листе фольги в течение 10 минут до готовности кабачков. Bon Appétit!
А вот и видео (там немного другая вариация рецепта и интересное оформление):
Оригинальный видео рецепт фаршированных кабачков по-турецки:
fit-and-eat.ru
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром
Описание приготовления:
Знаете ли вы, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем и сыром, если нет, то сейчас я расскажу вам, как делаю их я. Уже совсем скоро начнется кабачковый сезон, и мне кажется, что такое потрясающее блюдо, лучшее, что можно приготовить из этих овощей. Из продуктов вам понадобится, кроме самих кабачков, фарш, помидоры и много сыра, я использую моцареллу и пармезан, но вы можете заменить другими похожими. Если все необходимые ингредиенты у вас есть, тогда вы с легкостью сделаете кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в домашних условиях, а мой рецепт поможет вам в этом.
Сперва мы разогреваем сковороду и выкладываем в нее фарш, а также половину нарезанного кубиками лука. Обжариваем все до золотистого цвета, добавляем в фарш специи и соль по вкусу. Готовый фарш перекладываем на тарелку, а весь лишний жир со сковороды сливаем.
Кабачки разрезаем пополам и аккуратно при помощи ложки удаляем из них мякоть (не выбрасываем ее). Ширина полученных лодочек из кабачков должна быть около 1-1,5 см, не тоньше.
Теперь перекладываем кабачки в кастрюлю, заливаем их водой, солим немного и варим около 3-5 минут после закипания жидкости.
Сковороду, в которой жарился фарш, протираем бумажным полотенцем и снова ставим на огонь. Выкладываем в нее нарезанную мякоть кабачков, а также оставшийся репчатый лук, приправляем все специями, солим и тушим на медленном огне в течение 7-10 минут.
Когда кабачковая мякоть станет мягкой, добавляем к ней обжаренный фарш, 1/3 часть моцареллы, нарезанные помидоры черри и панировочные сухари. Перемешиваем все и пару минут тушим на медленном огне, затем добавляем пармезан и продолжаем прогревать начинку, пока сыр не расплавится.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем в нее кабачки, наполняем их плотно приготовленной начинкой.
Обильно посыпаем все сверху оставшимся сыром.
И ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Как только кабачки станут мягкими, их можно извлекать их духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!
povar.ru
Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе
Приготовление. Колечки кабачков выложите на смазанный маслом противень, посолите и поставьте на 15-20 минут в духовку, температура 130-150 градусов.
Пока колечки кабачка готовятся, займитесь фаршем. Куриную грудку нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в мясо мелко нарезанный лук, подавленный чеснок, соль, перец и два яйца. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы мясо напиталось и стало сочным.
Приготовьте майонезный соус или используйте готовый. Грибной соус идеально подходит к этому блюду. В две столовые ложки грибного соуса добавьте одну ст. ложку майонеза и разведите водой до консистенции кефира.
Кабачки по истечению 20 минут извлеките из духовки и заполните серединки подготовленным фаршем. Отправьте обратно в духовку еще на 15-20 минут. Следите за тем, чтобы кабачки не подгорели.
За 5 минут до готовности залейте фаршированные кабачки подготовленным соусом.
Дождитесь готовности блюда и можно подавать к столу.
www.photorecept.ru
Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов фаршированного кабачка)
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0
Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018
Пряные кабачки 5.0
Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой - это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность - уцхо-сунели. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018
Кабачки, фаршированные индейкой 4.7
Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2017
Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.4
Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017
Лодочки из кабачков с грибами в духовке 4.4
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как быстро и вкусно приготовить лодочки из кабачков с грибами в духовке. Кроме того, закуска прекрасна не только в горячем, но и в холодном виде. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.08.2017
Лодочки из кабачков с яблоками 4.6
Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно... И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2017
Кабачки, фаршированные помидорами и сыром 4.3
Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему 4.5
Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2017
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем 3.8
Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016
Диетические кабачки 5.0
Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! ...далее
Добавил: Натали 14.10.2018
Кабачки с вкусной начинкой 5.0
Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В "лодочке" из сочного кабачка - говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху - аппетитная сырная корочка. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018
Кабачки, фаршированные баклажаном 4.4
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.08.2017
Фаршированные кабачки по турецкому рецепту 4.4
Когда я готовлю овощные блюда, мой муж говорит: "Вкусно, но не хватает мяса". Так вот в этом блюде хватает всего! И овощей, и мяса, и даже крупы! Приглашаю к столу! ...далее
Добавил: Натали 15.07.2018
Гнезда из кабачков 4.5
Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой - это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 07.06.2019
Кабачки в духовке с фаршем 4.4
Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: DianaV 14.04.2014
Кабачки по-старорусски 4.6
Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Кабачки, фаршированные творогом 4.8
Отступим от традиционных способов приготовления кабачка и нафаршируем его творогом. Эта не очень привычная начинка приятно удивит вас и разнообразит обычное меню. Отличное блюдо для обеда или ужина! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.02.2017
Рыбные котлеты с кабачком 4.4
Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов - рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014
Фаршированные кабачки в духовке 4.7
Фаршированные кабачки – легкое, но сытное блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается. Я покажу, как приготовить фаршированные кабачки в духовке. Предлагаю вкусный вариант с шампиньонами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.08.2016
Кабачки по-султански 3.7
Этот рецепт должен вам понравится, ведь в нем сочетаются замечательные овощные ингредиенты, мясной фарш и ароматные специи. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.08.2014
Кабачки, фаршированные рисом и овощами 4.6
Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда или как легкая закуска для праздничного стола. Это несложное блюдо готовится быстро и легко, а получается полезно и сытно. И для фигуры не страшно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.04.2016
Кабачки, фаршированные курицей и грибами 3.4
Это блюдо можно готовить круглый год - ингредиенты для него продаются всегда и везде. А готовится оно очень просто. Убедитесь сами! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.06.2015
Лодочка с фрикадельками 4.8
Перед таким простым, но оригинальным блюдом не устоят даже дети. Лодочка из кабачков наполнена фрикадельками. Отличная идея накормить сытно и полезно семью. Удивите своих домочадцев вкусным блюдом. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром 4.0
Начиная с весны и до самой осени, когда на прилавках появляются свежие кабачки, такое блюдо готовят практически все. Это не удивительно, ведь кабачки, фаршированные фаршем и сыром, очень вкусные. ...далее
Добавил: Dashuta 06.03.2015
Фаршированные кабачки по-монастырски 5.0
Еще моя бабушка рассказала мне, как приготовить фаршированные кабачки по-монастырски — отличное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Сырная начинка не оставит никого равнодушным! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 16.09.2017
Нежные рулетики из кабачков с куриным филе 5.0
Нежные рулетики из кабачков с куриным филе подойдут в качестве закуски или легкого ужина. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем очень мало калорий, но много полезного. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 12.01.2017
Кабачки с мясом в духовке 4.1
Это блюдо можно готовить в любое время года. Вкусное и сочное блюдо готовится просто, а выглядит так нарядно, что его не стыдно подать и к праздничному столу. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 27.03.2015
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке 4.7
Предлагаю приготовить очень вкусные кабачки с фаршем и сыром в духовке. Рецепт фаршированных кабачков очень прост в приготовлении и не займет много времени. ...далее
Добавил: Антонина Панина 19.05.2017
Фаршированные кабачки (цукини) 5.0
К разнообразию овощей летом нужно готовиться заранее, поэтому расскажу вам, как приготовить фаршированные кабачки (цукини), ароматные и сытные. Тем самым помогу разнообразить ваше летнее меню. ...далее
Добавил: Таня Бозик 20.04.2017
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке 4.6
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке в домашних условиях приготовить сможет даже новичок на кухне! Блюдо сытное, вкусное и ароматное. Сочетается с любым гарниром и просто готовится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.08.2015
Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке 3.9
Делюсь оригинальным и простым рецептом кабачков, фаршированных овощами и запеченных в духовке. Получается очень сочная закуска, даже любители мясных блюд оценят такой "веганский" вкусный гарнир! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.08.2015
Кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке 3.9
Хочу рассказать, как сделать кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке в домашних условиях. Это просто и легко, ведь мультиварка готовит ужин вместо вас, еще и полезные вещества хранит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.08.2015
Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке 4.1
Рецепт кабачков, фаршированных грибами и запеченных в духовке прямиком из Турции! Так что, если хотите попробовать что-то новенькое, в меру экзотичное и не в меру вкусное, рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.08.2015
Цукини, запеченные с начинкой
Вкусная и полезная закуска делается из цукини (из овоща вырезают сердцевину). Внутрь можно положить фарш, сыр, овощи и прочее. Расскажу о том, как приготовить цукини, запеченные с начинкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.12.2017
Кабачки по-тоскански 2.8
Кабачки по-тоскански в моем понимании должны готовится с изюмом, орешками, чесноком и луком. Обжариваем кабачки, лук и чеснок. Добавляем к готовым овощам изюм, орехи и измельченные листики мяты. Все! ...далее
Добавил: Vikulia 26.09.2013
Свиной фарш с кабачками в духовке 1.8
Раньше для меня блюда в духовке били чем-то особенным. Мама готовила курицу или фарш с картошкой и овощами только по праздниками. А сейчас я делаю их гораздо чаше. Это один из последних вариантов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2018
Кабачки фаршированные 4.4
Рецепт приготовления блюда из кабачков фаршированных рисом и овощами. ...далее
Добавил: Cuoco 02.03.2012
povar.ru
Фаршированные кабачки куриным фаршем, рецепт
Фаршированные кабачки всегда достойно смотрятся на столе, независимо от того, какой вариант начинки спрятан внутри. Это одно из тех немногих блюд, испортить которое практически невозможно. Готовятся они быстро и без особых хлопот. Главное – учесть и соблюсти некоторые тонкости, и дело останется за малым: придать кабачкам форму, приготовить начинку, нафаршировать ею вереницу небольших аккуратных кабачковых бочонков и в духовку. Справится даже новичок! Попробуйте приготовить таким образом фаршированные кабачки с куриным фаршем и помидорами – это беспроигрышное сочетание оценят даже те, кто в принципе равнодушен к кабачкам. А уж любители точно будут в восторге! Вкусно, безумно ароматно и эстетично.
Для начала подготовим кабачки. Фаршировать таким образом можно как молодые кабачки, так и более крупные и зрелые. Очищаем кабачок от кожицы, нарезаем их кольцами до 1,5-2 см толщиной, по необходимости вынимаем семена. При желании можно нарезать кабачки и более высокими столбиками, но в этом случае, перед наполнением начинкой, кабачки необходимо будет запечь либо отварить до полуготовности.
Подготовленные кольца подсаливаем и складываем в любую подходящую емкость – так готовые фаршированные кабачки не будут недосоленными, плюс отдадут лишнюю влагу и не «потеряют» начинку даже при отсутствии донышка. Оставляем подсоленные кабачки постоять минут 15-20.
В это время моем помидоры, обсушиваем их и острым ножом нарезаем кругляшами толщиной около 5 мм. Чтобы с нарезкой не возникло проблем, помидоры выбирайте плотные и покрупнее.
Куриный фарш берем либо готовый, либо прокручиваем на мясорубке куриное филе. По вкусу добавляем в мясо мелко порубленную луковицу и в желаемом количестве зелень. Также по вкусу фарш присаливаем, приправляем молотым перцем, приправами и специями.
Сыр натираем на терке со средним либо крупным сечением гнезд.
В качестве соуса используем сметану или майонез, смешанные с измельченным чесноком и зеленью – оба ингредиента добавляются по вкусу и в желаемом количестве. Сметану/майонез можно брать любой жирности. Обязательно соус чуть подсаливаем, перец и приправки – на усмотрение кулинара.
Возвращаемся к кабачкам. Просушиваем их салфеткой, выкладываем на бумагу для выпечки и фаршируем следующим образом: цельные кабачковые кругляши сначала промазываем сметанно-чесночным соусом; кабачковые кольца – наполняем фаршем, исходя из размера полости.
Далее на цельный кругляш укладываем слой фарша; уже наполненное фаршем кольцо в свою очередь промазываем соусом. В обоих случаях фарш удобней зачерпывать ложкой, затем влажными руками придавать ему форму небольшой котлетки – так мясо аккуратней ляжет на кабачок.
Следом на наполненный фаршем кабачок укладываем ломтик помидора. И присыпаем все тертым сыром.
Аналогичным образом фаршируем фаршем и помидорами все кабачки. Укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку, заранее прогретую до 180-200 градусов. Для того, чтобы сырная верхушка не зарумянилась раньше времени, на первые 15-20 мин. включаем только нижний нагрев духовки.
После, когда кабачки будут готовы, переключаем нагрев на верх-низ и даем сыру подплавиться и, если хотите, зарумяниться.
Готовые фаршированные кабачки с куриным фаршем изумительно хороши как в теплом в качестве дополнения к основному блюду, так и в холодном – в качестве закуски. Подать их можно с любимым соусом, или просто украсив по вкусу зеленью. Приятного аппетита!